ID работы: 12438556

Убийство в Плезантвью

Spore, The Sims (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дежа вю

Настройки текста
В мрачной гостиной семьи Гот, которую этим вечером освещала одна лишь тусклая запыленная зеленая лампа, покрытая паутиной и выглядевшая так, словно она застала самые первые, ранние версии электрических лампочек, каменный холодный камин пустовал. Был бы он живым существом, то впал бы в депрессию от ощущения одиночества и отсутствия внимания, которым его хозяин, Александр, каждый раз по возвращении домой одаривал его сполна. Но сейчас ему было холодно, грустно и пусто… Ненадолго. Увлеченный работой Александр, однако, все же вспомнил про ритуал и побежал на первый этаж исправлять ситуацию. Повторюсь, был бы камин в семье Гот живым существом, то запрыгал бы от радости, аки демон огня Кальцифер из «Бегущего замка» авторства Хайо Симядзаки. Однако камин — неодушевленный предмет, а Александр — точно не Хаул. Уж кто-кто, а он пожирать сердца красивых девушек никогда не умел, это скорее была способность Донатоса. Да и аналогии Александр не понял бы, так как никогда не смотрел аниме и не интересовался им. Дело все в том, что в доме семьи Гот нет ни одной электронной техники — на нее было наложено табу. Однако после смерти Мортимера Александр все же приобрел себе ноутбук, так как ему надоело писать небольшие статейки в местную газету от руки. Собственно, как и редакторам газеты, печатавшим ее. Кассандра долгое время была недовольна нарушением табу и все время порывалась выкинуть ноутбук в мусорное ведро, но затем смирилась, когда поняла, сколько это чудо техники приносит в дом дохода. Главной причиной полного отказа от любой техники послужила совсем давняя история, когда какую-то девушку, Лолиту Гот, убило электрическим током в поместье. Мало, кто знает, что это была за девушка, ведь у нее не было никаких родственных связей с династией Гот, однако их фамилию она все же носила, но ее смерть послужила поводом для выброса всего, что хоть как-то работает на электричестве, на помойку. Очередная загадка для Александра, которая так и не была разгадана. А вообще в этом крылась весьма странная логика — так можно было поставить под табу питье воды и мытье в ванной, если хоть один из членов семьи Гот решит утопиться… «Осчастливив» камин своим вниманием, Александр сел на кресло и с постным лицом уставился в него — образ его матери был еле четким, но все же еще заметным. Он чувствовал, будто бы от него ускользает что-то важное. Почему ему понадобился архив старых дел? Вы когда-нибудь слышали о «дежа вю»? Наверняка, слышали и, наверняка, испытывали. Это чувство необъяснимого ощущения того, что Вы что-то уже видели подобное или слышали, или даже нюхали когда-то давно. Но скорее всего Вы этого никогда не слышали, не видели и не нюхали. Просто мозг устал и ему пора бы отдохнуть. Александр всматривался в камин все сильнее и сильнее, пытаясь зацепиться за образ окончательно. В тот момент он был рад, что никто из Готов еще не сгорел заживо, а то из дома бы и камин убрали. А вообще слишком много о смерти было сказано, что неудивительно, ведь поместье Гот кишит призраками и имеет свое собственное кладбище. Когда-нибудь там же окажутся и нынешние наследники, Александр и Кассандра. И в принципе тут очень холодно и темно. Это место «пропитано» смертью и мыслями о ней… Так вот Александр, взявшись за дело и изучая его все дальше и дальше, испытал это самое «дежа вю». Ему казалось, будто он где-то уже встречал подобные обстоятельства дела. Всматриваясь в камин все сильнее и сильнее, Александр не заметил, как у него слипались от усталости глаза и вскоре он вовсе заснул…

***

Сидя на старинном кресле цвета пепельной розы и укрыв ноги серым легким пледом, Александр вслушивался в барабанящий по витражным окнам ливневый дождь, не прекращавшийся вот уже несколько часов, и всматривался в камин. Внезапно пришедшая к нему Кассандра загородила ему взор. Но не только она, ведь сестра привела ему саму Беллу Гот собственной персоной. Александр ошарашенно посмотрел на нее оценочным взглядом. Да, это точно была она, но какая-то уж слишком молодая. Выглядела она, скорее, как какая-то дешевая подделка… — Алекс! — Кассандра провела ладонью перед его глазами, желая убедиться, что Александр совсем не тронулся умом. Однако он никак не отреагировал на нее, продолжая рассматривать «мать» с ног до головы. — Алекс, мне ее привели, куда поставить? Александр непонимающе посмотрел на Кассандру в ответ. — Алекс! Алекс! Куда поставить? Ох, какая же тяжелая эта груда! Алекс!..

***

— Алекс! Александр проснулся от того, что Кассандра с силой пыталась его растормошить. Он ахнул, удивился, протер глаза, уставился на нее, потом на камин, потом снова на сестру и спросил: — Чего? Где? Что? — Что-что! — недовольно проворчала Кассандра. — Привез этот твой Донатос с его дружками кучу макулатуры, как будто нам и так хлама не хватает! Сказал, что ты попросил. Ну вот и куда нам это деть?! И вообще у меня спина больная… — Кассандра, не начинай, пожалуйста! — Александр схватился за больную, еще не проснувшуюся голову. — Это все ненадолго, я ночью их пересмотрю и верну завтра обратно Донатосу. Иди спать! — И ты бы пошел уже, Алекс, — покачав головой, проворчала сестра. — С ума совсем сходишь. Спал бы побольше, не пришлось бы бегать по Психиатрам Психиатрам… — Спокойной ночи, Кассандра! — отмахнулся от нее Александр и пошел себе заваривать крепкий кофе на предстоящую тяжелую, но, возможно, плодовитую ночь, пока Кассандра потопала к себе в спальню, бормоча себе что-то под нос и увлекая за собой Маркизу, которая, обычно, сладко спала вместе с любимой хозяйкой.

***

Вот они — чудесные бежевые папочки, цвет и запах которых отдает стариной; Александр всегда испытывал по отношению к ним некоторый трепет, благоговение, как к чему-то важному и авторитетному. Хотя далеко не всегда он находил там что-то сильно полезное. Точнее, он ни разу там ничего не находил. Но он старался не упускать возможности изучить их. Поэтому Александру и пришло дежа вю, так как архивные данные он просматривал не раз вдоль и поперек. Он брал в руки каждое досье и, словно старых друзей, которых знаешь как свои пять пальцев, быстренько пролистывал, мимолетно вспоминая материалы дела. Были там совсем старые преступления, такие как утопление малышки Опал Суарли, ставшей жертвой местного маньяка, смерть от голода Жиль Астромена и Гейлорда Коффи, а также утопление в собственных слезах легенды из взрослых страшилок об ужасах депрессивного расстройства личности, Печального Клоуна. Однако интерес у Александра представили лишь два досье из множества, как сказала Кассандра, макулатуры.

***

Досье №345

Имя: Дарлинг Дример Возраст: Взрослая Цвет глаз: Синий Цвет волос: Черный Тон кожи: Темный Место жительства: Симнация, Плезантвью, ул. Главная, 195 Знак зодиака: Близнецы Причина смерти: Пожар В ходе расследования было выяснено, что смерть наступила в результате несчастного случая, в пожаре, возникшем из-за неправильной работы с газовой плитой. Дело закрыто. Примечания: Один из очевидцев происходящего видел, как Дарлинг Дример выходила в момент своей смерти из дома. Внешний вид, описываемый очевидцем, не совпадал с внешним видом погибшей миссис Дример. По описанию очевидца Дарлинг Дример была в белом платье, в то время, как погибшая была одета в фиолетовый свитер и джинсы. Следовательно, можно прийти к выводу, что очевидец дал ложную информацию.

***

Досье №369

Имя: Скип Брок Возраст: Взрослый Цвет глаз: Зеленый Цвет волос: Светлый Тон кожи: Светлый Место жительства: Симнация, Плезантвью, Зеленая аллея, 55 Знак зодиака: Овен Причина смерти: Утопление В ходе расследования было выяснено, что смерть наступила в результате умышленного самоубийства путем утопления в бассейне на заднем дворе дома на Зеленой аллее, 55. Дело закрыто. Примечания: Спустя месяц после смерти Скипа Брока его видели в аэропорту на шоссе Плезант.

***

Закончив читать последнее досье и выронив из руки на пол от усталости чашку с выпитым до конца кофе, Александр громко и протяжно зевнул, глаза его окончательно слиплись, и он уснул. На этот раз без снов. И его никто не будил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.