ID работы: 12438796

Стазис

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 66 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Выведешь меня на Натали? — усмехнулся Том. — А откуда ты её знаешь?       Натаниэль неопределённо пожал плечами. — Скажем так, знать её – часть моей работы.       Том либо не хотел знать подробностей, либо решил отложить расспросы на потом. Он дёрнул бедром, и девчонка, звонко взвизгнув, спрыгнула. На его лицо упало пару прядей чёрных волос, закреплённых мрачной косынкой на лбу. — Малой, мне не нравится, что я тоже часть твоей работы. — Хочешь стать кем-то большим? — улыбнулся Нат.       Том гулко рассмеялся. Другие парни и мужчины из банды поддержали смех лидера, чувствуя себя абсолютно комфортно.       В самом деле, чего им переживать? Их тут целая орда, а он один. Даже если опыт на его стороне, Натаниэль не выстоит. — Почти. Как я уже говорил, сделка. Натали конечно мне нужна… но это мелкая цена. Знаешь, скольких парней я потерял, отвоёвывая эти места? — он повёл указательным пальцем над головой, имея в виду нечто более обширное. — Не просто добиться уважения у здешних. Мы перебрались сюда из Мичигана, оставили всё там по твоей наводке. Потому что ты обещал мне деньги и работу здесь. А я доверился малолетке и что имею? Ничего. Живём в подвале, едим отобранное у нищих, даже грабить тут некого. Так что прежде чем предлагать что-то новое – выполни старое, малой.       Натаниэль нырнул рукой в карман куртки и вынул блокнотик. Не торопя пролистывая странички, он натыкается на имя «Том» и любит не любит. Пока всё в его пользу.       Что за неудача такая? — Я помню, — Веснински листает дальше и достаёт из другого кармана ручку. Чирканув на листке бумаги номер, он шумно вырвал и протянул его Тому. — Это номер телефона. Позвони по нему, скажи что от меня и будет тебе работа. И оплата. — А кому я позвоню? — Моему боссу, разумеется.       Том молчал пару минут. — Судя по тому, что я знаю о тебе, ты, рыжий, тип опасный. В других кругах вертишься. И другим промышляешь. Учти, что бы мне не предложили, даже у таких, как мы, — он обвёл руками своих ребят, — есть рамки морали. Детей и женщин не насилуем, бедных просто так не грабим. — А за деньги? — догадался Натаниэль.       Кто-то из толпы крикнул: — А сколько предложишь?       Нат поджал губы и посмотрел на пальцы рук. Пару секунд подумав, он подёргал ими и согнул парочку. — Вот столько.       Послышались свисты одобрения и радостный гул. — Только насиловать и грабить никого не надо. Просто быть готовыми, когда скажут. За наличку, разумеется.       Том поднялся со своего места и вытянулся во весь свой внушительный рост. Натаниэль наблюдал за тем, как шестерёнки крутятся в его голове, между делом разглядывая лицо бандита.       Том мужчина красивый, на вид грубый, усеянный татуировками и с волосами, собранными в хвост на затылке. Некоторые дамы таких любят. А снизу вверх он ещё и сексуальный со своими сильными ногами и широкой грудью.       Ой-ой, надо бы сохранить его номерок. — Вишня, говоришь? — Том хмыкнул, протягивая руку, и забрал клочок бумаги из пальцев Ната. — Идёт. Значит, знаешь, где Натали? — В Пальметто. Под именем Рене Уокер. Насколько мне известно, у вас там какие-то личные счёты. Но дело вот в чём: у меня у самого тут делишки с ребятами, с которыми она водится. Трогать их нельзя, но-о-о… — протянул Натаниэль, наблюдая замешательство на лице собеседника. — Они ей дороги.       Глава могильщиков расплылся в кошачьей улыбке, уловив намёк в последнем предложении, и деловито обернулся к своим. — Дамы, господа, — он торжественно развёл руки. — Натали скоро будет дома!

***

Два дня спустя.

— Тварь!       Телефон, отскочив от стены, покатился по полу.       Элисон убрала волосы, спутавшиеся на лбу, и с силой наступила на экран. Под тонким длинным каблуком он вспыхнул последний раз, жалобно пискнул и умолк.       Дэн вошла в комнату как раз в момент, когда Сет предпринял попытку успокоить девушку, вторя: — Эл, забей. Сама же говорила, он простой уёбок, живущий за счёт других людей.       Отшвыривая подушку в сторону, Гордон поднимается с дивана. В два шага преодолевая всё расстояние, он останавливается за спиной Рейнольдс и сжимает своими большими ладонями тонкие острые плечи. — Расслабься, малыш.       Дэн не хочет быть свидетелем этой сцены, поэтому пытается быстрее проскользнуть в спальню. Футболка липнет к телу, а от самой девушки исходит резкий запах пота. Пробежка сделала своё дело – избавила от навязчивых мыслей о проблемах, но и подкинула новых.       С большой комнаты всё ещё доносятся возмущённые вопли Элисон. А в телефоне Дэн открыта как раз их причина.       «В сети гуляют свежие кадры скандально известной команды экси «Лисы».       В этот раз жертвой бурных сплетен и слухов пала Элисон Рейнольдс. Молодая девушка, видимо, решила, что раз всё внимание сосредоточено на Кевине Дэе, то из объектива фотокамер исчезают другие игроки.       Рейнольдс была замечена в винном баре Колумбии. Источники предоставили фотографии (см. ниже), на которых видно, как мисс Лиса резвится с очередной бутылкой дорогого красного Гренаш Нуар, едва стоя на ногах.       Ах, Лисы, неужели залог такой провальной игры и нахождение на дне турнирной таблицы – заслуга общей алкозависимости? Охотно верю.       Но снова под вопросом возможности команды. Стоит ли надеяться на результаты в этом сезоне?

Атлант».

      Зло скрипнув зубами, Дэн хватает полотенце и мчится в душ.       Нанося на волосы шампунь, она злится ещё сильнее, когда в нос ударяет сладкий запах духов Элисон, оставленных без крышечки на полке раковины. Она так спешила втянуть их в очередной скандал, что даже забыла закрыть флакон?       Чаша терпения наполнялась с каждым днём норовя расплескать гнев бурным потоком. Под глазами залегли глубокие чёрные мешки от бессонных ночей и раздирающей изнутри злости. Едва ли ей хватило сил не закатить скандал Кевину. И Боже, если бы не Миньярд и его свора, она бы разнесла неблагодарного ублюдка по полю.       Неужели она просит так много?       Как для человека, так сильно волнующегося о своём здоровье и карьере, слишком часто Дэй рискует и тем, и этим.       Мотивы Элисон оставались загадкой. И не то, чтобы Дэн хотела их знать. Единственной причиной, по которой две эксистки ещё не вскрыли друг другу горло была Рене, так или иначе мешающая этому. Но витающая в воздухе вибрация от напряжения и натянутой плохой лжи, создающей видимость милых девичьих отношений, подталкивает к горлу тошноту.       А Рене? Милая крестьянка, убивающая людей. Одно дело, когда знаешь и осознаёшь, что человек напротив способен вырвать твои глазницы, – бедные Монстры, – а когда ты каждый день смотришь на милую улыбку и даже не подозреваешь об этом – вот что по-настоящему страшно.       Дэн ненавидит это.       Ненавидит секреты, ненавидит недопонимания и ненавидит, когда власть выскальзывает из её рук.       Кипяток не помогает. Он катится градом по смуглой коже, но не подогревает холод в груди. Уайлдс слабо опирается об кафельную стену, просто прикрывая глаза.       Все проблемы решаемы, – думает она. – Всё поправимо. Нужно лишь немного больше усилий. Просто стараться лучше.       И каждый раз она натягивает на лицо усмешку, от которой болит совесть, и заставляет глаза светиться. Только бы слёзы не сорвались.       Вытирая предплечьем запотевшее зеркало, она обнажает зубы в кривой улыбке. — Привет, Элисон! — радостно восклицает Дэн, глядя на себя в отражении. — Ну чего ты? Пф, подумаешь, Атлант! Только и может что преследовать людей. Не волнуйся, мы тебя не бросим. Мы же Лисы, ну что хуже про нас ещё смогут придумать?       Много чего. Смогут и придумают. Такова учесть социального отброса – хочешь не хочешь, а всё равно получишь напоминание о своём жалком виде.       Она слышит приглушённые голоса из комнаты, пока роется в шкафу. Погода ужасная, хмурая и дождливая. Чудо, что она не простыла. Натягивая массивную толстовку Мэтта, Дэн аккуратно приглаживает волосы-пикси. Серёжки-кольца болтаются, щекоча щёки, и она недовольно сопит, но не снимает их.       Добровольно вожусь с раздражающей вещью. Мазохистка.       Ботинки ждут её в коридоре, а до них придется миновать Гордона и Рейнольдс. Дэн на пару мгновений задерживается перед дверью, глубоко вздыхает и дёргает ручку. Всё равно придётся. Нужно успеть на последнюю пару.       Она уверяет себя: «Разберёмся потом. Тренер и я что-нибудь придумаем, как-нибудь замажем эту статью. У Атланта ничего не выйдет».       Натянутая улыбка исчезает, как только она переступает порог спальни. И все оттренированные перед зеркалом слова встают поперёк горла.       Элисон сидит на спинке дивана, оцепив Гордона ногами и руками. Пока они жадно поедают друг друга поцелуем, она пытается тихо проскользнуть мимо.       Тёмно-голубые глаза следят за ней из-за белокурой макушки.       Он целует Элисон и смотрит прямо на неё.       По щекам Сета размазана красная помада Рейнольдс. Но он продолжает упрямо сверлить её своей морской бездной, затягивая и наполняя лёгкие солёной водой.       Как тогда.       Кровать прогибается под весом их тел. Доски каркаса жалобно скрипят, но шум тяжёлого дыхания и влажных причмокиваний глушит мебель.       Рокот его мягкого басистого голоса наполняет разум.       Сет стонет ей прямо в ухо. Отдаёт каждый свой вздох и хрип, а Дэн закатывает глаза от получаемого.       Боги…       Его тяжёлое тело меньше, чем тело Мэтта, оно не закрывает её полностью, давая круглым линиям и изгибам выглядывать из-под бледной кожи. Плоский железный кулон его цепочки падает в ложбинку груди, но когда его русая голова ныряет ниже, выцеловывая шею, холодный металл касается соска. — Мм, — стонет Дэн.       А Сет смотрит, не отводит глаза, наблюдает за реакцией. Как она только что поглощала его стоны, так теперь его глаза поглощают вид её закусанных влажных губ.       Она не может смотреть на него. Возможно, потому, что в соседней комнате спит пьяный Мэтт, а может, потому, что знает, что не сдержится.       Ей нравится думать, что она прекратит это в любой момент. Что солоноватость его кожи не чистый сорт героина, что она не вызывает у неё зависимость.       Ложь самой себе для Дэн равна лжи во благо.       Его руки стягивают в кулак красное платье в районе лопаток и Элисон протестующе хлопает его по плечу. — Оно дорогое. — Прости, малыш.       Его «малыш» – издевательство в чистом виде. — Пожалуйста… — Пожалуйста – что, малыш?       На секунду её прошибает желание развернуться и убежать в комнату, спрятаться под кроватью. Но наручные часы пикают, и Элисон едва заметно вздрагивает, оборачиваясь.       Их лица сейчас похожи на месиво, будто им всё же удалось откусить друг от друга по кусочку. Его длинный мясистый язык проходится по верхней губе, слизывая остатки помады. И тут-то Дэн возвращает в реальность. — Извините, — бессвязно лепечет она, и под молчаливые взгляды наспех обувается.       Она не чувствует облегчения до самого университета. И только в кампусе, наконец, открывает рот, понимая, что всю дорогу совершенно не дышала.       Ресницы влажные то ли от моросящего дождя, то ли от подступающих слёз. — Простите?       Уайлдс оборачивается, натыкаясь на кудрявую девушку в дождевике. — Да? — Где тут деканат?       На мгновение Дэн теряется, просто хлопая глазами. Она оглядывает полупустой кампус, будто управление университета должно выскочить из-за ближайшего дерева. — Деканат… он вон в том здании, — кучерявая девушка оборачивается в сторону, но тут же возвращает ей неловкую улыбку. — Можете провести меня? Боюсь, что не найду его. Если вам несложно! — Конечно. За мной.       Она согласилась чисто на рефлексах. Взглянув на часы, Дэн неприятно осознала, что опоздала на пару. Но и бросить девушку не может.       Кстати… — Новенькая?       Девушка хлопает чёрными ресницами и смотрит на Дэн тёмными глазами. Они примерно одного роста, поэтому ей не приходится наклонять или задирать голову. — Ага. Недавно переехала с семьёй. Поэтому вот хожу и присматриваю университет.       Её едва заметный акцент заинтересовал Дэн. — Ты откуда? — Ээ, с востока. Ага.       Эта плохо скрываемая неловкость и дрожь в её движениях показалась странной. Пока они шли, девушка оглядывалась и смотрела на выход кампуса, будто на восьмое чудо света. В какой-то момент ей даже показалось, что новенькая сейчас сорвётся с места и побежит.       Дэн решила быть приветливой. Протягивая ей руку, она сказала: — Моё имя Даниэль Уайлдс, но можно просто Дэн. Я капитан университетской команды экси.       При упоминании вида спорта она едва заметно сглотнула. А руку не пожала. — Играла когда-нибудь? — Нет, — бормочет девушка. — Я не любитель.       Дождь усиливался. Крупные капли барабанили по макушке, и Дэн накинула капюшон, открывая взору окружающих громкие буквы «БОЙД» на спине. — Так… как тебя зовут? — Алекс, — ответ простой и сухой. Ни фамилии, ни других фанфар. — Алекс, — повторяет Дэн. — Красивое имя. — Ага.       До кабинета декана они дошли в тишине. Новенькая оглядывалась и рассматривала всё вокруг, а Дэн списала это на банальное любопытство к новому окружению. Ведь вполне возможно, что она будет здесь учиться.       Под дверью кабинета, оперевшись об стену, сидел парень с чёрными волосами и в простом растянутом спортивном костюме. В его руках были документы, на которых броскими жирными буквами красовалось: «Алекс Мэри Хэтфорд». — Вот ты где.       Парень поднялся, и Алекс подпрыгнула. Крепко уперевшись пятками в пол, она будто уговаривала себя остаться на месте.       Дэн нахмурилась.       Она посмотрела на парня и наткнулась на прямой взгляд абсолютно чистых голубых глаз.       Она может с уверенностью сказать, что никогда не видела таких людей.       Что-то было в нём не то. Он демонстрировал не абы какую собранность и очарование даже в спортивном костюме. Волосы, слегка вьющиеся и мокрые, падали вниз, закрывая лоб, а по светлому чистому лицу раскинулись линии теней, отброшенных его длинными ресницами. Парень обворожительно улыбнулся, растягивая по щекам ямочки. Но Дэн его красота показалось жуткой. Она легко могла определить натянутую улыбку, а эта была, несомненно, самой лихой и превосходила мастерством даже её собственную.       И Дэн поняла.       Он будто ненастоящий.       Как улыбка на его лице – фальшивый и идеальный. От таких людей будет пахнуть так, как нравится тебе, потому что так пахнет ложь. Дэн знает, потому что сама много раз ощущала эту ауру опасности, исходящую почти от каждого Лиса. И хотя выглядел он привлекательно, всё равно казался чуждым. Будто вовсе не этот цвет волос ему подходит, будто вовсе не такая манера речи ему свойственна. — Я заблудилась. Прости, — ответила Алекс. — Завела себе подругу? — и теперь его наигранно дружелюбное общение казалось Дэн самым мерзким, что она слышала за сегодня. — Я просто показала ей дорогу, — встряла она. Парень хихикнул, и по позвоночнику прошёлся град мурашек. — Мило, очень мило с твоей стороны.       Он снова посмотрел на неё, сверкая широкой улыбкой, но глаза его оставались холодными. От них разило безразличием, коего ей ещё не доводилось видеть. Но до этого в его глазах Дэн видела живой блеск, а теперь это было кромешное ничто, будто незнакомец добровольно даёт ей понять его истинное отношение к сложившейся ситуации.       Парень сверкнул глазами, подходя к Алекс.       Пока он наматывал на палец её кудрявую прядь, продолжал смотреть.       Не так, как ранее смотрел Сет. — Даниэль Уайлдс, да?       Под тяжёлым худи Мэтта она вздрогнула и озябла, как от леденящего ветра.       Откуда? — Откуда ты знаешь моё имя? — тон получился чуть резче, чем она планировала, и Алекс снова вздрогнула, испуганно переводя взгляд то на парня, то на Дэн.       Но он и бровью не повёл. Наигранно снисходительно улыбнулся. — Читал списки команды экси. — Играешь? — Мм, когда-то играл. — Бросил? — …появились другие интересы.       Его пауза ей не понравилась. Он вообще ей не нравится. Весь, начиная от неестественно расслабленной позы и заканчивая снежным вихрем в зрачках.       По окну барабанил усиливающийся дождь. Между делом Дэн подумала о том, что стоило бы позвонить Мэтту и попросить его заехать.       Напряжение нарушил скрип дверных петель.       В коридор вышел декан, сверкая широкой улыбкой. В отличие от всех остальных в коридоре – искренней. — Мисс Хэтфорд! Рады приветствовать вас в государственном университете Пальметто. А вы, простите? — Её опекун, — отвечает парень, пожимая предложенную руку. — Абрам Хэтфорд. — Но вы так молоды для опекуна! — Вот документы, — он демонстративно машет папкой, но когда декан тянется к ней, прячет за спину. И улыбается. — Ха-ха, тогда пройдёмте в мой кабинет для обсуждения деталей и… о, мисс Уайлдс, разве вы не должны быть на учёбе?       Дэн ощетинилась. — Я показала Алекс дорогу. Уже ухожу.       Мужчина принялся разглядывать парня. Абрама – напомнила себе Дэн. Судя по одобрительному взгляду, он остался более чем доволен манерой молодого человека вести беседу и улыбаться, будто он самое очаровательное создание на планете. — И, Дэн! — декан убрал с лица доброжелательность. — Зайди после пар ко мне в кабинет. Вместе с тренером, пожалуйста. — …хорошо.       Уже за спиной она слышала: — Продолжим? — Конечно-конечно.       Хотя она была уверена, что голубые глаза сверлят дыру в её затылке.

***

— Ну?       Элисон раздражённо фыркнула. — Родители.       Этого ответа было достаточно, чтобы объяснить всё Лисам, но ничтожно мало, чтобы убедить общественность.       Ваймак глотнул кофе из кружки, переводя глаза с Монстров на старшекурсников. — Мне несмешно, ребятки. Дело дрянь. Теперь у нас есть от силы один ёбаный шанс! Ещё одна такая выходка и можете паковать клюшки. Неужели так сложно меня, блядь, слушать?!       Кто-то вздрогнул, кто-то опустил глаза, но тренер спрятал лицо в ладонях, протирая его. — Я не кричу. Не кричу я, всё, всё.       Дэн упала головой на плечо Мэтта, прокручивая в голове встречу с деканом. — Как вы это называете? Не отвечайте! Чем бы в вашем представлении это ни было, оно является позором нашего университета!       Ваймак и Дэн сидели на стульях перед столом декана – мистера Киттинга, и кивали носом на каждое его слово.       Мистер упал на стул, дёргая свои каштановые волосы. — Дэвид, я понимаю и знаю, на что соглашался, принимая таких проблемных ребят. Но и вы мне обещали, что будут результаты. Что будет хоть что-то!       Тренер смотрел, как декан горбится над столом, а Дэн немигающим взглядом пилила тонкую стопку бумаг, лежащих на краю стола.       «Алекс Мэри Хэтфорд» – гласил заголовок.       Уайлдс не могла избавиться от ощущения, что где-то видела похожую девушку. И Абрам…       Жуткий.       Она знала его от силы пару минут, но сомнений у Дэн не было – ему удалось очаровать Киттинга. Кому такой не понравится? Разве что ей самой.       Правду, наверное, говорят, что невозможно быть с кем-то, похожим на тебя. — Я всё понимаю, сэр, — начал Ваймак. — И я решу эту проблему. Всё, что нам нужно это только шанс. Мы попадём на чемпионат. — Поймите, на кону не только этот спорт, а и престиж моего университета! Как я смогу смотреть в глаза своим начальникам, когда клялся, что всё хорошо, а потом всплывают новости об алкоголизме игроков? — Это не… — попыталась возразить Дэн, но умолкла, решив, что на сегодня лжи достаточно. С неё так точно.       Киттинг откинулся на спинку кресла. — Последний раз, Дэвид. Это последний раз. В противном случае мне придётся отменить финансирование Лисов.       Тренер плотно сжал кулаки, но согласно кивнул. — Хорошо. — Ладно, хорошо, — все уставились на тренера. — Когда вас брал, я что сказал? Что вы не в рабстве. И если я не хочу, чтобы вы жили, как в Гнезде, — Кевин крупно вздрогнул, — то даю вам вольную. — Что? — Что слышал, Хэммик. Делайте, что хотите. Я разрешаю. Но учтите, один промах и мы в канаве. Так что отныне вы сами отвечаете за это.       Ваймак встал и скрылся на кухне своей квартиры, оставив молчаливых Лисов в гостиной. Все замерли, и только Эндрю встал, объявляя своим: — Собираемся. — Куда? — спросил Аарон. — В Колумбию.       Старшекурсники тотчас возразили. — Хэй, что за херня? — Алё, а ничего, что нам сказали не высовываться? — По-моему нам сказали «делайте что хотите». Я хочу в Колумбию, — хмыкнул Эндрю.       Ники нахмурился. — Может, и правда лучше не стоит? Мы не знаем, вдруг Атлант снова что-то про нас напишет? — Тогда я найду и убью его.       Сет рассмеялся. — Жду не дождусь посмотреть на это! Чего ж ты раньше этого не сделал, а, умник?       Дэн взглянула на него, выражая свою молчаливую поддержку его слов, но снова наткнулась на прямой взгляд. Сет сидел за Элисон, мягко сжимая её в объятиях со спины, и смотрел на неё и Мэтта, хитро улыбаясь.       Сглотнув вязкую слюну, она вернулась к насущному вопросу, ощущая вес руки Мэтта на талии, как стальные кандалы. — Эндрю, мы не поддерживаем этого. Ты знаешь, какие могут быть последствия?       Миньярд проигнорировал их, схватил Кевина за грудки и потянул в сторону выхода. За ними увязались остальные. — Это добром не кончится, — вздохнула Рене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.