ID работы: 12438893

#всехубить

Гет
NC-17
Завершён
1429
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1429 Нравится 279 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Обнаружив, что если вставать не резко, то в глазах не темнеет, Гермиона повеселела. Рассматривая себя в зеркале, пока Гарри спал, девушка характерной синевы на постоянной основе не увидела, немного успокоившись. Воспользовавшись ранними утренними часами и тем, что непонятный страх ее слегка отпустил, Гермиона задумалась. Она думала о том, что как-то слишком легко приняла тот факт, что родителей убили, также как и то, что она, возможно, не магглорожденная. По идее она должна была сейчас быть в дикой ярости, как бешеная собака, пытаться укусить хоть кого-нибудь, а она спокойно сидит в палатке… Такое противоречие между тем, как она себя воспринимала, и реальностью, девушку, конечно, беспокоило. Кроме того, не было ясно, почему вокруг так тихо, да и что вообще происходит в мире?       — О чем думаешь, родная? — поинтересовался вышедший на кухню Гарри.       — О том, что тебя вчера не расспросила, что случилось, — сообщила ему любимая девушка, вперив в юношу требовательный взгляд.       — Мне… Трудно сказать, — произнес юноша, задумавшись. — Как будто слой памяти раскрылся, и вот там мне… — он принялся рассказывать, стараясь процитировать как можно более точно то, что ему привиделось. — Но самое странное, что голова заболела после того, как я усомнился в существовании крестражей в принципе.       — То есть отошел от основной установки, — немного непонятно высказалась Гермиона. — И что-то этим сломал… Интересно, а адрес где?       — В Германии, по-моему, — задумчиво проговорил Гарри, о чем-то вспоминая. — Предлагаю уехать туда, только вот как…       — Поезд, самолет, — девушка запнулась, понимая, что вокзал и аэропорт — штука опасная, а самолет — так вообще… — Да, ты прав… А как тогда?       — Можно метлой, — задумчиво проговорил юноша. — Можно обороткой… В любом случае, надо бы узнать, что и как произошло после того, как Уизли исчезли.       — Ты начал размышлять, значит, твоя порывистость была из-за зелий… — почти шепотом ответила Гермиона. — Я не хочу без тебя оставаться, страшно мне.       — А давай-ка ты сделаешь порт-ключ к своему дому, — предложил Гарри. — И сюда. Прыгнем, осмотримся, заодно проверим, правду ли сказали — а потом обратно…       Подумав о том, что жених вполне может что-то предчувствовать, девушка согласилась. Сделать порт-ключи для нее труда не составляло, поэтому спустя два часа все было готово. Решив не сворачивать палатку, молодые люди задействовали порт-ключи. Почему они не аппарировали, Гарри не знал, ему показалось правильным передвигаться именно порт-ключами.       Дом Гермионы жилым не выглядел, скорее он создавал ощущение какой-то опасности. Наложив Гоменум Ревелио, юноша немедленно аппарировал вместе с ничего не понимающей Гермионой. Девушка тем не менее вырываться не стала, ожидая объяснений. И они, конечно же, последовали. Гарри подробно объяснил, сколько людей находились вокруг дома и внутри него. Гермиона тяжело вздохнула и осмотрелась. Они находились возле дома родственников Гарри, в котором не было никого, как и вокруг него. Создавалось ощущение, что все соседи внезапно куда-то исчезли. Впрочем, лезть в этот дом Гарри тоже не стал, что-то грустно хмыкнув себе под нос.       Вернувшись обратно в палатку, молодые люди задумались, так как картинка просто-напросто не складывалась. Гермиона с интересом смотрела на жениха, раздумывая о том, что он сказал, когда ее зацепила одна странная деталь в его рассказе. Помня о том, что чары различают людей и магов, девушка решила уточнить.       — Гарри, вокруг… — она чуть запнулась, затем вздохнула и продолжила: — Дома. Там были магглы или маги?       — Магглы, — тяжело вздохнул Гарри, вспомнив отсутствие ореолов. — Но слишком много.       — Но тогда значит, что это засада… — задумчиво проговорила девушка. — Либо думают, что кто-то туда вернется…       — Например, ты, — произнес юноша, задумавшись о причинах такого явления, и в этот момент до него дошло. — Представь такую ситуацию… Твои родители мертвы по неизвестной причине, хотя, зная Грюма… А ты исчезла. Могут они попытаться обвинить тебя в смерти родителей?       — Ты… Я… — Гермиона схватилась за сердце, которое вдруг ответило какой-то странной болью — не как от Круцио, а жгущей, как огнем. Гарри кинулся к ней, укладывая прямо на пол — резко побледневшая возлюбленная его испугала. — Могут… — прошептала она.       — И тебя не оставишь… И приметная ты очень… — задумчиво проговорил юноша. — Тупик получается.       — Раз они магглы, — ответила ему девушка. — То можно под чарами подобраться и послушать.       — А ты выдержишь? — Гарри испытующе посмотрел на невесту и, увидев кивок, вздохнул. — Выбора все равно нет, нужно узнать… Если это так, то маггловский мир нам тоже закрыт. Или… — решив пока не озвучивать простую идею, пришедшую ему в голову, юноша замолчал. Сначала нужна была информация.

***

      Вместе с директорской башенкой было уничтожено множество артефактов. Оставшийся без управления лич внезапно обрел некое подобие сознания. Поняв, что находилось под контролем, существо захотело этого больше не допускать, выполняя, тем не менее, заложенную программу — уничтожить магглов и рожденных ими. Отчего-то решив, что контролировали его не маги, называемое Волдемортом существо, в котором от оригинального Тома Риддла оставалось совсем немного, решило начать уничтожение магглов с королевского дворца и правительственных зданий.       Утро в Лондоне началось очень сложно — с пожаров и странных террористических актов, при которых нападающих не видели никакие камеры. Часть слуг Волдеморта была в мантиях-невидимках, что спасало их от средств визуального наблюдения и фиксации. Эвакуированная в правительственный бункер Ее Величество поначалу не понимала происходящего, решив затем, что маги совершенно ополоумели. К сожалению, знавшие о магах люди находились частично в больнице, а частично погибли при взрыве здания правительства. Поэтому решения принимали люди, Ее Величеству не поверившие. Стресс, старость… Тем не менее странные события, террористические акты, при которых точно не было воздушного нападения, заставили соответствующие службы Великобритании привести в действие планы по отражению инопланетной агрессии.       Международная Конфедерация Магов, в свою очередь, весьма оперативно отреагировала на творящееся в Великобритании. Как только партнеры Британии по НАТО призвали своих магических представителей с резонным вопросом, так и отреагировала.       — Мы должны немедленно ввести свой контингент! — представитель Франции был очень недоволен британцами со времен Турнира.       — Поддерживаю, — вздохнув, произнес немецкий посланник, помнивший о ядерном оружии Британии.       — Где Дамблдор? Где этот… — последовала непереводимая игра слов горячего итальянца, как и все, осведомленного о том, что Альбус свою «смерть» лишь изобразил. Не у одного Дамблдора были следящие артефакты, а прибить его шкуру на воротах хотели очень многие.       — В Мунго, — хмыкнул председатель, недавно получивший извещение об этом. — От обскура почти спасся.       — Весело живет Британия… — хмыкнул русский представитель, задумчиво цедя что-то из бокала с надписью «Огнеопасно! Не курить!»       Пока МКМ рассказывала правительствам стран, что это не они, но скоро все будет решено, около двух сотен боевых магов в голубых плащах миротворцев с приказом «прекратить шевеление» отправились в Магическую Британию. Затем к ним присоединились и двое некромантов, потому что строгать лича — дело неблагодарное.       Обо всем происходящем Гермиона и Гарри извещены, разумеется, не были. Ситуация как-то совершенно перестала напоминать то «будущее», из которого они, собственно, и оказались тут… Впрочем, на Косую за новостями отправляться и Гарри, и Гермиона не спешили, а вот выяснить, не ищут ли магглы девушку…

***

      Нельзя сказать, что полицейские, а они были в форме, сильно скрывались. Понаблюдав за сменой наблюдавших за домом и за окрестностями, молодые люди подобрались поближе, чтобы послушать, о чем говорят скучающие служители порядка. Поначалу люди в форме и в гражданском молчали, лишь после начали обмениваться фразами, смысл которых молодые люди не понимали. Затем какой-то очень юный полицейский с пустыми погонами начал расспрашивать своего более старшего товарища.       — А зачем мы тут сидим? — поинтересовался молодой, придвигаясь поближе к пожилому мужчине в костюме.       — Приказ такой из Лондона, — объяснил тот. — Надо отловить дочь Грейнджеров, пока она ничего больше не натворила.       — Это она их?.. — несмотря на вопросительные интонации, юноша был шокирован.       — Пока не доказано, — ответил ему полицейский. — Но лондонские говорят, что она не в своем уме и, в крайнем случае, живой можно не брать, так что, по-моему, это ответ.       — Да, нам рассказывали на лекции, психи и не такое могут, — кивнул молодой коллега. — Значит, она очень опасна… По фотографии такая милая, а ведь у обоих Грейнджеров головы отрезала… — в этот момент, уловив, что Гермиона резко побледнела, оседая в его руках, Гарри задействовал порт-ключ.       На Эннервейт девушка отреагировала правильно, правда, сразу же залившись слезами. Юноша ее понимал: новости были не просто плохими, а очень плохими, и означали они, что магглы будут сначала стрелять, а потом думать. Гермиона, узнавшая, как именно погибли родители, просто задыхалась. Гарри ее долго успокаивал, мучительно ища выход. Если ищут серьезно, а, по-видимому, так оно и было, то границы для них перекрыты, ну, если не использовать оборотного зелья. Откуда его взять в палатке, было непонятно, так как Косой для них обоих также был закрыт — девушку одну не оставишь, да и его могут узнать, не как Поттера, а как того, неведомого некроманта. Да и внешний вид у Гарри теперь был совсем не характерным для англичанина.       Наплакавшаяся Гермиона уснула, Гарри же пытался найти выход. С одной стороны — Магический Мир: Дамблдор и Орден Феникса, который они уже слегка сократили, с другой — Волдеморт с компанией Пожирателей. Теперь еще и маггловский мир, смертельно опасный Гермионе. Получалось, что страну надо менять, но как ее покинуть? По воздуху? Юноша полез за мантией, оную не найдя нигде, что значило… Ничего это не значило, кроме того, что мантии-невидимки нет. Чем больше юноша раздумывал, тем яснее ему становилось, что сам он выхода не найдет, кроме как прорываться с боем, но еще одна смерть, тем более смерть Гермионы, в его планы не входила. Так ничего и не придумав, Гарри пошел на кухню, ибо готовка занимала руки, позволяя сделать паузу.       Проснувшаяся девушка почувствовала ярость. Ее загоняли, как дикого зверя, поэтому Гермиона поначалу увидела лишь две возможности — всех убить, вообще всех, и вторая — спрятаться поглубже, для чего нужен был Фиделиус, накладывать который девушка не умела. Встав с кровати, Гермиона находилась все в том же состоянии — она была зла, очень зла, желая сжечь всех Адским пламенем. Природу своей злости понимать девушка не хотела, ощущая ее нормальной, но, чувствуя себя заметно лучше, пошла за Гарри. Юноша как раз закончил готовить, поэтому Гермиона получила порцию… неопределимой еды, принявшись делиться планами на тему «всех убить». Гарри в задумчивости внимал.       — Нас убьют, — сообщил он. — Просто, потому что их больше.       — Зато мы хоть кого-нибудь с собой заберем! — почти прорычала девушка, немного пугая своей яростью юношу. Слишком быстрый переход ему не нравился. Наложив диагностические чары на Гермиону, молодой человек только вздохнул, снимая зафиксированное. — Что? — неожиданно замерла она.       — Снижение критичности, агрессия, причем, не зелья, — ответил ей пребывавший в задумчивости Гарри. — То есть не будь меня, ты бы агрессивно бросилась…       — И была убита… — прошептала сильно побледневшая девушка. — Но откуда?!       — Тише, тише, в обморок не падаем, — обнял ее совершенно ничего уже не понимавший молодой человек. — Надо уходить, — констатировал он. — Мантии у нас нет, так что как получится метлой, я и не знаю…       — Туннель есть, — задумчиво ответила Гермиона, состояние которой опять ухудшилось, — но как мы там, если меня ловят?       — Жалко, оборотки нет, — вздохнул Гарри, задумчиво почесав свою лохматость. — Может, на крыше поезда?       — А нас током не стукнет? — поинтересовалась девушка. В принципе, это уже был план. Правда, нужно было учесть множество факторов — чтобы не сдуло, чтобы током не стукнуло и чтобы никто не увидел. Чары могли справиться со всем этим, поэтому, раскрыв учебники и прихваченные Гермионой книги, молодые люди приступили к планированию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.