ID работы: 12438893

#всехубить

Гет
NC-17
Завершён
1429
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1429 Нравится 279 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Пока Гермиона спала, Гарри решился сделать то, за что возлюбленная его не помилует, если узнает. Поэтому, оставив короткую записку на кухонном столе, юноша аппарировал в Лютный. Место он запомнил по прошлому разу, поэтому сразу же юркнул в тень. Ему нужно было оборотное зелье или ингредиенты к нему, и хорошо бы еще газету… Лютный был совершенно пуст, лавки оказались закрыты все, кое-где даже заколочены досками, а вот выход на Косую вызывал сомнения. Большое количество — человек десять — в странных голубых мантиях толпились возле кафе Фортескью. Другие волшебники старались пробежать до нужной лавки как можно быстрее, хотя, на первый взгляд, опасности не было. Людей на аллее почти не было, поэтому Гарри быстро юркнул в аптеку.       — Мне нужно… — он перечислил ингредиенты, на что аптекарь, тяжело вздохнув, выложил на прилавок два пузырька.       — Десять галеонов, — произнес Малпеппер, думая, что понимает, зачем бледному юноше нужно это зелье. — Будь осторожен, парень.       — А газета у вас есть? — тихо поинтересовался Гарри, не торгуясь заплатив за кусок пергамента. Порт-ключ он задействовал прямо из аптеки.       — Гарри! Как это называется?! — на хлопок прибытия выскочила только что проснувшаяся девушка. Она говорила настолько сердитым тоном, что юноша рефлекторно закрылся. Именно этот жест остановил Гермиону, сразу же принявшуюся обнимать Гарри. — А если бы с тобой что-то случилось? Ты представляешь, что бы со мной было? — продолжила она ругать юношу.       — Любимая, я принес оборотное и газету, — с трудом сумев вставить фразу в поток упреков имеющей на это право девушки, Гарри замер.       — Газета? Давай! — Гермиона выдернула кусок пергамента с кричащими заголовками, моментально сменив гнев на милость. Девушка читала вчерашнюю газету и не могла понять ничего. — Не понимаю… — Гарри заглянул в пергамент.       «Волдеморта больше нет!» — бросался в глаза заголовок, показывая ряды Пожирателей, понуро стоявших под прицелом рук, колец и палочек знакомых Гарри магов в голубых мантиях. «План Дамблдора раскрыт!» — этот заголовок вносил еще больше непонимания, потому что на колдографии был забинтованный директор без ноги. «Хогвартс разрушен!» — покосившаяся башня едва стоящего замка…       — Эдак окажется, что всех убили без нас, — задумчиво проговорил Гарри, переворачивая страницу. А вот на второй странице обнаружилось все их трио, из которого узнаваемой оставалась только Гермиона: «Живыми или мертвыми!» — Ничего не понимаю… Но теперь у нас есть оборотка, поэтому можно по методу матери Крауча, помнишь?       — Напоить оборотным с моим волосом и сделать так, чтобы прилюдно умерла… — задумчиво проговорила Гермиона, понимая, что это решит очень много проблем. — А где возьмем… хм… жертву?       — В Лютном почти никого нет, — в тон ответил ей Гарри. — Но можно поискать. Нам обязательно мага?       — Можно и сквиба, — девушка анализировала свои ощущения, не встречая сопротивления при мысли об убийстве в таком виде. — Можно проверить, работает ли еще Табу и…       — Скорее всего из этого ничего не выйдет, — проговорил юноша, — но мы попробуем.       Возможно, им просто повезло, но… Беллатрикс Лестрейндж, едва лишь не нашинкованная на месте Гермионой, была качественно связана, а сумасшедшей она была даже без Империо… Девушка очень хотела увидеть, как женщину, лишенную палочки, под наложенным одновременно обоими молодыми людьми Империо, пристрелят ненавидимые ею магглы.       Конечно же, сразу ничего не получилось. Но вспомнив Малфой-манор, Гермиона опять впала в ярость, давая Белле попробовать то же самое, что та делала в неслучившемся времени с девушкой. Эти приступы злости невесты беспокоили Гарри, понимающего, что так и с ума недолго сойти. Но вот наличие оборотного зелья позволяло хотя бы до поезда добраться без приключений, а там…       Оставалось только отправить Беллу в ее последний путь, немного подождать, пока отменят поиск, а потом отправиться на континент. Документов у обоих не было, на Конфундус Гарри не рассчитывал, потому что в поезде могли оказаться и маги, а идея устроить всеобщую мясорубку юноше не нравилось. Поэтому молодые люди воспользовались оборотным зельем, чтобы попасть к артефактору — нужно было сменить палочки, возможно, прикупить более адекватную палатку, ну и…       Слава Мерлину, лавка Кидделла находилась не совсем на Косой Аллее, поэтому молодым людям удалось довольно быстро прошмыгнуть в приоткрывшуюся дверь. Волос для себя Гермиона стащила с какой-то магглы в возрасте, поэтому сейчас они с Гарри изображали сцену «внук выгуливает леди». Маги в голубых плащах на них внимания не обратили.       — Палочки… — задумчиво проговорил мастер, повторяя заказ. — Артефакты сокрытия, две мантии-невидимки десятичасовые, двухкомнатная палатка с санузлом. Опасаетесь кого-то?       — Времена пошли такие, — сокрушенно вздохнула Гермиона, изображавшая пожилую леди. — Надо иметь место, где спрятаться…       — Понимаю, — ответил мастер Кидделл. — То тот-кого-нельзя-называть, то Дамблдор, а теперь еще и контингент МКМ… Всех в Азкабане держат, хорошо, хоть детей не тронули…       — Мы едва спаслись, — кивнул Гарри, расплачиваясь. Гулять не стали, моментально уносясь домой. Как ни жалко было старую палатку, но ее решили оставить стоять на прежнем месте, переселившись со всеми припасами и вещами в новое жилище, оказавшееся намного чище и современней, на взгляд исследовавшего кухню юноши. В такой палатке можно было жить, даже не выходя наружу, что, несомненно, было плюсом, потому что удобрять кусты девушке надоело.

***

      Выскочившая откуда-то из-за кустов объект розыска с криком «Мамочка!» понеслась к дому, что заставило полицейских выдернуть оружие. Но девушка, не добежав буквально несколько шагов до крыльца, у которого стоял целившийся в нее стажер, протянула к нему руки, отчего совсем юный сотрудник открыл огонь на поражение. Когда сотрудники полиции подбежали, разыскиваемая мисс Грейнджер была уже мертва. Позже эксперт установил, что причиной смерти стал острый коронарный синдром, развившийся на фоне сердечной недостаточности, исключавшей вероятность убийства девушкой своих родителей даже в состоянии аффекта. Если бы полицейский вместо стрельбы оказал помощь, то девушка с большой вероятностью выжила бы. Розыск несовершеннолетней прекратили, стажера из органов внутренних дел уволили.       Гермиона театром осталась очень довольна, а вот Гарри серьезно задумался. У юноши получалось, что оборотное зелье копирует и состояние организма, что означало — возлюбленная ходит по самой кромке. Впрочем, бежать они уже решились, дело было за малым.       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор послушно рассказывал о Великом Плане. Он рассказал даже о том, кто именно играл роль Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер, отчего следователям Международной Конфедерации стало очень нехорошо. В связи с этим оставшийся от предыдущего министра розыскной лист на страшных преступников немедленно отменили, со слабой надеждой, что трое подростков объявятся в Британии, а не где-то на континенте среди родичей, потому что злой некромант — это совсем не смешно.       — Значит, они задели интересы… Того самого? — даже уверенные в своих силах посланники различных стран опасались произносить без нужды имя того, кто являлся пугающим фактором для очень многих.       — А как девочка оказалась в Британии? — заинтересовался председатель собрания, перевернув страницу отчета о расследовании.       — То есть как там оказался мальчик, вас не волнует? — хмыкнул представитель Венгрии, икнув от воспоминаний. — Девочку просто украли. Причем это было что-то местное, в результате чего у них там целая война случилась, ребенка признали мертвым… Ну, как это обычно бывает.       — То есть ни девочка, ни мальчик не британцы… — задумчиво проговорил немец, покосившись на невозмутимого русского. — Стоит, возможно, уведомить их семьи?       — После вывода нашего контингента — сразу же, — председатель рисковать не хотел.       На этом заседание было сочтено исчерпавшимся, поэтому господа представители рассосались по барам, ресторанам и кружкам по интересам.

***

      Понаблюдав некоторое время за поездами, Гарри понял, что чары могут и не удержать, поэтому нужно было какое-то другое решение. Поставив палатку недалеко от станции и укрыв ее чарами сокрытия с помощью купленных артефактов, молодые люди мучительно размышляли о том, как покинуть Британию с учетом внезапно обнаружившегося отсутствия знаний об окружающем мире. Купленные карты мира совершенно не соответствовали знаниям юноши, хотя Гермиона подтвердила, что на них все правильно.       — Что тебе не нравится? — удивилась она, не понимая, отчего юноша так напрягся.       — Дурмстранг у нас в Болгарии, так? — поинтересовался Гарри, пытаясь систематизировать знания.       — Ну, да, — недоуменно пожала плечами девушка. — И что?       — А то, что там тепло, — ответил он ей, показывая таблицу среднегодовых температур. — А дурмстранговцы прибыли в шубах, да еще и рассказывали про суровые морозы!       — Ой… — произнесла никогда раньше об этом не задумывавшаяся Гермиона. — А как так?       — Вот и мне интересно, — задумчиво ответил юноша. — Значит, в Болгарию мы не полетим, кто знает, что это за Болгария еще… Получается, что тот адрес, что мне «вспомнился» — единственно возможный.       — А почему бы просто не обратиться в больницу? — спросила было девушка и сама же себе ответила: — Страховки нет… То есть частные врачи только.       — Летим в Германию, — решил Гарри, обняв Гермиону. — Там сначала обращаемся к местным врачам, маггловским, а потом уже… Смотри, что я нашел: у поездов есть сервисный туннель и там никого не бывает. Мы влетаем под мантиями в правый, а там…       План юноши девушка приняла. Думалось ей уже плохо, потому что голова кружилась в положении стоя практически постоянно, заставляя Гермиону больше сидеть. Пугаться ей не разрешал Гарри, потому что от этого девушке становилось хуже. Почему Гермиону качнуло в другую сторону, сделав очень послушной, но почти не принимающей решения самостоятельно, юноша не знал, решив, что все выяснится на континенте.       Рано утром, когда полностью еще не развиднелось, а прожектора уже погасли, двое на метле, укрытые мантиями, скользнули в туннель. Отвернув в первый же поворот, Гарри резко ускорился — времени было не так чтобы слишком много, да и Гермиона себя чувствовала не слишком хорошо, плотно прижавшись к юноше. За полчаса пролетев почти весь тоннель, Гарри заметил светящуюся сеть, перегораживавшую туннель. По ошибке отвернув во встречный, он рванул вперед, игнорируя сигнальные чары, успев разминуться с поездом в последний момент. Рефлекторно уйдя на высоту и ускорившись, юноша так и не узнал, что чары в момент прохождения поезда были на несколько секунд деактивированы. Предположив, что теперь французы знают о их прорыве, Гарри решил как можно скорее покинуть Францию. Слава Мерлину, юноша в сторонах света ориентировался прекрасно, поэтому не улетел в Испанию.       Гермиона чувствовала себя очень нехорошо — нарастала слабость, казалось, что чары сидения ослабли и древко медленно входит прямо… туда, отчего становилось еще некомфортней. На вираже закружилась голова, руки ослабли, что сразу же заметил Гарри, спикировав в какой-то лес. После посадки девушка не была в состоянии удержаться на ногах, буквально упав в траву. Гарри развернул палатку, подцепил артефакты и немедленно затащил почти волоком Гермиону внутрь. Кровать в новой палатке была, во-первых, большой, а, во-вторых, двуспальной, что позволяло разлечься на ней обоим. Юноше тоже нужен был отдых, а девушка просто уже не могла шевелиться — слабость придавила ее будто бетонной плитой.       Мысли о том, что умирает, Гермиона немедленно прогнала, старательно удерживая себя в руках, но слабость не давала даже дышать нормально. То ли увидев, то ли почувствовав состояние Гермионы, Гарри решительно взял девушку на руки, выходя из палатки. По его мнению, времени разлеживаться не было, а за прошедший час девушке стало только хуже. Поэтому Гарри свернул палатку, положив Гермиону на траву, а потом снова оседлал метлу, направляясь к ближайшему городу, но добраться сумел только до шоссе. Неожиданно навалившаяся и на него усталость почему-то не дала нормально долететь, поэтому юноша вышел к шоссе с девушкой на руках. Посмотрев некоторое время на поток машин, Гарри сотворил чары, которые ему показывал Виктор на том чертовом Турнире.       — Экстренная служба, — тихий хлопок возвестил о том, что мистер Крам мистера Поттера в свое время не обманул. — Ого…       — Гермионе плохо, — прошептал Гарри, которого уже трясло от беспокойства за девушку.       — Спокойно, парень, — ответил ему высокий мужчина в темно-зеленой то ли мантии, то ли плаще. Он обнял молодых людей, и в следующее мгновение картинка сменилась.       А вот дальше все завертелось как-то слишком быстро. Галеоны Гарри приняли, при этом все лечение обошлось в три четверти наличной суммы. Юноше подробно объяснили, что происходит с Гермионой и почему маги это не лечат. А вот от сердечной недостаточности, точнее, от ее симптомов, избавляло всего одно зелье, действия одной порции которого хватало на неделю. Местные целители сделали все быстро, спокойно, они не задавали вопросов, снабдили зельем на месяц примерно. После чего молодые люди оказались на улице в неизвестном обоим городе.       — Такое ощущение, что им все равно, — проговорила медленно приходящая в себя девушка.       — Им все равно, родная, — вздохнул Гарри. — Мы заплатили, они сделали свою работу, и все…       — Что делать будем? — поинтересовалась Гермиона. Слабость уже ушла, но ходилось девушке все еще сложно.       — Выйдем за город, — предложил юноша, — развернем палатку и поспим, а завтра уже будем думать.       Это предложение девушка горячо поддержала. Хотелось кушать, нужно было определить, где они находятся, что происходит вокруг, и решить самый важный вопрос — идти ли по «тому» адресу или нет.       — А если там нас не примут? — поинтересовалась не верившая больше в чудеса Гермиона.       — Не примут, так не примут, — задумчиво ответил Гарри. — Доберемся до гоблинов, купим домик на берегу моря и будем жить, как мечтали.       — Да… будем жить, — вздохнула девушка, чувствуя себя хоть и уставшей, но спокойной. — И все будет хорошо.       — Конечно, будет, — кивнул юноша, усаживаясь с Гермионой в электричку. — Вот доберемся до клиники, уберем твою аритмию и… гори они все… Особенно, Дамблдор.       Добравшись до небольшого леса недалеко от Берлина, где, как оказалось, находилась волшебная клиника, Гарри развернул палатку, забравшись внутрь. День оказался слишком длинным и полным очень разных новостей. Гермиона была накормлена, улегшись рядом с юношей. Было еще кое-что, беспокоившее девушку, но она решила поднять этот вопрос несколько позже. Сейчас следовало наконец отдохнуть в относительной безопасности. А завтра уже можно было решать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.