ID работы: 12438893

#всехубить

Гет
NC-17
Завершён
1430
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1430 Нравится 279 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Гарри снился сон. То, что сон очень необычен, юноша понял сразу, потому что в нем была та самая женщина с удивительными синими глазами. Она разговаривала с каким-то огромным, похожим на медведя мужчиной, а рядом с Гарри лежал ребенок, похожий и непохожий на него одновременно. Вот чем больше юноша вслушивался в разговор, тем хуже на душе ему становилось.       — Значит, ты нашел бастарда моего почившего брата? — голос женщины был холоден, как лед. — Он от женщины простецов?       — Да, герцогиня, — ответил этот звероподобный мужчина. — Мы его выдадим за истинного принца, позволив выкрасть, тогда ваш малыш будет в безопасности.       — А его мать? — также холодно поинтересовалась названная герцогиней.       — Она мертва, — хмыкнул ее собеседник, говоря об этом, как о чем-то совершенно обыденном.       — А если он, несмотря на предсказание, выживет? — спросила женщина, посмотрев на Гарри так, что юноше стало просто страшно.       — Тогда мы ему внедрим в память какой-нибудь адрес и код, — ответил звереподобный мужчина. — Как только ублюдок произнесет код, то умрет, и никаких проблем. А адрес… где-нибудь на западе. Это неважно, важен только код.       — Очень хорошо, — кивнула названная герцогиней. — Он так похож на Александра, что даже личины накладывать не нужно. Рожденный от рабыни… — она скривилась. — Мой брат был глуп. Эта глупость его и подвела…       Вынырнув изо сна, как из воды Черного Озера, Гарри некоторое время лежал без движения. Опять ложь… Сплошная ложь… Как и вся его жизнь… «Будь они все прокляты!» — от души пожелал юноша, не чувствуя струящихся по щекам слез. Зато это ощутила моментально проснувшаяся Гермиона. Увидев слезы своего любимого, девушка всполошилась, крепко обняв того.       — Гарри! Гарри! Что случилось? Что с тобой? — вопрошала Гермиона, встряхивая жениха, отчего он чуть было не прикусил язык.       — Мы не пойдем по тому адресу, — наконец сумел ответить Гарри. — Это все ложь. Вся моя жизнь — сплошное вранье…       — Ты что-то вспомнил, — утвердительно произнесла девушка, — как это было? Ты же маленький был, как смог запомнить?       — Вот и я не понимаю, — вздохнул юноша, пытаясь сообразить, — но, видимо, запомнил… Мне туда нельзя. И в Болгарию нельзя.       — Ну и не поедем, — улыбнулась Гермиона, сжав Гарри посильнее в объятиях. — Здесь же есть море?       — Есть… — юноша вздохнул. — Предлагаю пару дней отдохнуть, а потом отправиться к гоблинам, они здесь по идее есть. Полечим тебя — и гори все люди огнем. И маги, и магглы…       — Я согласна, — прошептала уставшая от всего мира девушка. — Будем жить там, где никого нет. Без Волдеморта, Дамблдора и этих всех тайн.       Решив так, молодые люди принялись целовать друг друга, во взаимных ласках стремясь забыть прошлое. Палатку их никто не обнаружил, никто Гарри и Гермиону не тревожил, что дало им возможность немного отдохнуть, представляя, что вокруг просто никого нет. Девушке неожиданно понравилось представлять, что все люди на свете куда-то исчезли и их просто нет, от этого Гермионе становилось как-то очень спокойно. А для Гарри существовала только она.       Однажды утром юноша проснулся в уверенности: нужно решить проблему с сердцем его любимой, а потом просто набрать продуктов побольше и уйти подальше, чтобы никого не было. Мысль о мести странной «герцогине» в голову почему-то не пришла, возможно, юноша просто устал от лжи. Его выживание не предусматривалось ни этими, ни теми, а раз он выжил, то пусть горят синим пламенем. Вот только Гермиону на ноги поставить.       — Ну что, пойдем в банк? — предложил Гарри, надеясь на то, что хотя бы там не будет сюрпризов. Устал юноша от этого всего.       — Пойдем, — согласилась девушка. — Только палатку сворачивать не будем, а я порт-ключи сделаю. Не хочу неожиданностей, а так хоть убежим.       — Тоже верно, — кивнул юноша, полностью поддерживая предложение невесты. — Сюрпризы как-то надоели уже.       Собравшись, молодые люди аппарировали к волшебной клинике, чтобы оттуда, с трудом сориентировавшись, отправиться в сторону берлинского магического квартала. Пришлось спрашивать сотрудников больницы, а потом еще прохожего, одетого достаточно странно, но встреченный мужчина оказался не магом, а каким-то «ролевиком». Название не говорило юноше и девушке ничего… Впрочем, волшебный квартал они в результате, конечно, нашли.

***

      Неожиданное проклятье, павшее на магическую семью Ягужинских, оказалось большим сюрпризом для них самих, целителей и главы семьи. Еще большим сюрпризом оказались и подробности, выясненные после смерти «матушки», требовавшей, чтобы ее называли герцогиней, хотя такого титула у нее не было. Выяснилось все и о кровном ритуале подмены, и о том, что годовалого малыша практически приговорили. Поднялся скандал, да такой, что дошел до Великого Князя, вот только ничего уже сделать было нельзя. Постигшее семью проклятье было сочтено ценой за гибель ребенка. И хотя Ягужинские стали изгоями, но изменить что-либо было уже невозможно… Поэтому «великий предок», которого боялась половина Европы, просто добавил от себя.       Иляне снилась девочка. Которую ночь подряд она видела сначала ребенка, так похожего на брата Рома, потом девочка становилась все старше. Женщина видела, что малышка совсем одна, несмотря на приемных родителей. И вот рядом с ней появился мальчик — никому не нужный сирота, ставший всем для этой девочки… Иляна хотела бы обнять и согреть детей, но просто не знала, где они, ведь Ром давным-давно сгинул с семьей где-то на Западе… Зачем он помчался туда? За что бился? Это последней Йоргован было неведомо.       Проснувшись, женщина улыбнулась, она знала, что где-то там есть дети, которым она нужна. Дети, оставшиеся совсем одни, среди врагов, а еще и среди просто равнодушных людей. Иляна Йоргован надела традиционные одежды, отправляясь к магическому правителю страны — Фэту Водэ. Ведущий свой род от известного всем и каждому Фэт-Фрумоса, господарь Водэ отличался справедливостью и готовностью помочь.       — Здравствуй, господарь! — обратилась к нему Иляна, ведь ей, последней представительнице волшебного рода, обладавшего возможностью видеть невидимое, позволялось говорить с правителем на равных.       — Здравствуй, Илянушка, — улыбнулся обрадованный Фэт, сойдя с трона, чтобы обнять женщину, руки которой добивался последние полвека. — Что привело тебя ко мне?       — Снятся мне дети, Фэт… — промолвила женщина. — Девочка моей крови, с братом моим сгинувшим связанная, да мальчик ее — преданный всеми, кроме нее. Не единожды преданный, господарь. Поможешь найти их — соглашусь быть твоей.       — Я помогу тебе, Иляна, безо всяких условий, — грустно улыбнулся господарь Румынии, правивший уже без малого две сотни лет. — Сердце приходит к сердцу по доброй воле, нельзя его принуждать.       — Вот ты какой… — промолвила гордая румынка, ведущая свой род чуть ли не от гетов. — Хорошо, тогда этот вопрос мы решим, когда дети будут дома. Вот тебе слепок памяти, — протянула она небольшой пузырек, заполненный белесыми нитями и, чему-то улыбаясь, ушла. А господарь мудрый призвал своих верных гайдуков, приказав найти детей. Найти и защитить, будет нужно — хоть от всего мира.       — Влад, — активировав зеркало, человек, чей титул был аналогичен князю, обратился к тому, чьим именем до сих пор пугали детей. — Помощь твоя нужна…       Глава крупнейшего в Европе клана вампиров внимательно выслушал господаря, острозубо улыбнулся и кивнул, соглашаясь помочь. Не прошло и суток, как разлетелись по всему миру ночные гонцы со строгим приказом — найти и защитить двоих детей. И пусть даже весь мир будет против.

***

      В банке гоблинов не оказалось, но вели служащие себя также, как и зеленошкурые — равнодушно приняли ключ, позволили фактически выгрести хранилище, смотря равнодушно и как бы сквозь обоих подростков. Гарри считал, что чем меньше они посещают места, где кого-то из них могут узнать, тем лучше, поэтому выгреб все, что было. Гермиона себя чувствовала не очень хорошо, поэтому была молчалива. Затем, пройдя по улице, юноша обнаружил вывеску «консультация», куда и зашел.       — Чем мы вам можем помочь? — на приличном английском языке поинтересовалась сидевшая внутри небольшого помещения женщина, как только выяснилось, что по-немецки молодые люди не говорят.       — Мне нужно в клинику к магглам, — объяснила девушка, делая большие паузы между словами. Гарри погладил ее по руке.       — В берлинской клинике сказали, что виновата аритмия, которую они не лечат, — продолжил юноша, давая отдохнуть своей возлюбленной. — Суть в том, что документов у нас нет, а там нужна какая-то «абляция»… Как это можно сделать?       — Документы вам обойдутся в десять тысяч марок, — сообщила консультант. — Операция… минутку.       Женщина откуда-то достала вполне обычно выглядевший телефон, быстро простучала по кнопкам и через несколько секунд уже говорила с кем-то по-немецки. Поглядывая на Гермиону, консультант кивала и продолжала стрекотать, как цикада — так воспринимал Гарри ее речь. Наконец женщина положила трубку, подумала о чем-то, кивнула и объяснила:       — Вносите тридцать тысяч, мы оплатим клинику, — проговорила она. Юноша полез в кошель.       — Только можно, чтобы Гарри был рядом? — попросила Гермиона. — Я без него боюсь…       — Можно, — кивнула консультант, принимая полста тысяч марок, у Гарри осталось немногим больше десяти тысяч, на которые надо будет потом купить продукты, чтобы претворить в жизнь все, о чем мечталось. — Все в порядке. Подождите немного, сейчас я позвоню и вас заберет машина. Вот ваш контракт.       — Ну, может, хоть здесь не обманут, — как-то очень тоскливо произнес Гарри, заставив женщину вздрогнуть. Она что-то начала понимать, что было заметно по легкой улыбке.       — Не беспокойтесь, — консультант быстро набрала номер, что-то прострекотала в трубку и вздохнула. — Ну вот, через десять минут за вами придет машина.       Загадочная «машина» оказалась санитарным транспортом желтого цвета с красным крестом и какими-то надписями. Юноше объяснили на его вопрос: «Это — немецкий красный крест». Уложив судорожно вцепившуюся в Гаррину руку Гермиону на кушетку, санитары… или врачи… в общем, люди в специальных костюмах подключили к груди девушки какие-то провода, а спустя, наверное, минуту машина с диким, режущим звуком сирены буквально прыгнула вперед. На лицо девушки легла маска, напугав при этом и ее, и Гарри, рефлекторный жест которого заметили, сразу же усадив в кресло и прикоснувшись прохладным металлом стетоскопа к его коже. Покачав головой, доктор выдал юноше таблетку:       — Под язык и не глотать, — объяснил врач. — Девушку можно было и бесплатно взять, но сейчас быстрее дело пойдет. А ты держись, парень, стенокардия — не игрушки.       — Да ты на него посмотри только, — прокомментировал второй медик. — Он же тощий, как будто его только по субботам кормили…       Санитарный транспорт, завывая сиреной, взлетел на эстакаду клиники «Шаритэ», самой, пожалуй, известной в регионе. Гермиону прямо на каталке повлекли куда-то внутрь, а Гарри буквально за руку подвели к двери с надписью «Intensivstation», попросив переодеться.       — Девочку твою сейчас посмотрят и, наверное, сразу же увезут, — объяснил юноше доктор. — Мужайся, парень.       — Совсем плохо? — из-под ног Гарри будто бы ушла земля.       — Хорошего очень мало, — врач был суров и серьезен. — Судя по всему, у нее была клиническая смерть, отчего ситуация усложняется.       — Она будет жить? — юноша был уже в панике, но успокаивать его, видимо, не собирались.       — Мы сделаем все возможное… — ответил Гарри взрослый мужчина, отчего юноша потерял сознание. Он лишь представил, что Гермиона умрет и…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.