ID работы: 12438893

#всехубить

Гет
NC-17
Завершён
1430
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1430 Нравится 279 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Гарри очнулся в палате, рядом с Гермионой. Девушка со страхом смотрела на него, но юноша просто улыбнулся ей, видя, как страх постепенно уходит из глаз любимой. Соприкоснувшись руками, молодые люди замерли, чувствуя друг друга. Гарри осторожно приподнялся, а потом сел, все было в порядке.       — Молодому человеку я бы советовал не пугаться, — послышался мужской голос. Гарри резко обернулся, увидев входящего в… по-видимому, в палату мужчину в голубом.       — Я постараюсь, — почти прошептал юноша. — Просто очень страшно за любимую.       — У вашей невесты необычная аритмия, — сообщил врач, потому что никем другим он быть просто не мог. — И, судя по всему, не замеченный вовремя порок сердца.       — Она будет жить? — сколько таких полных надежды и веры в чудо глаз видел кардиохирург…       — Будет, — уверенно ответил он, хотя шансы у девочки были не очень хороши — развивалась легочная гипертензия, сердечная недостаточность, да еще и были заметны какие-то неприятности с миокардом — последствия клинической смерти. Подумав о том, что юношу тоже следует обследовать, доктор продолжил: — Через полчаса у вас операция, поэтому сейчас ты, парень, расскажешь своей девочке, как ты ее любишь и ждешь, понятно?       — Понятно… — Гарри действительно понял — с Гермионой плохо. Это не просто какая-то «абляция», а серьезная операция, от которой его девочка может… Но сейчас надо ее убедить в том, что все хорошо.       Доктор вышел, а Гарри сел рядом со своей невестой, принявшись рассказывать, что она для него значит. Гермиона буквально купалась в ласке и любви юноши. Каждое его слово, каждый жест были пронизаны такой нежностью, что девушке просто хотелось плакать от избытка чувств. Полчаса пролетели совсем незаметно, и когда в палату вошли санитары, молодые люди просто сидели, обнимая друг друга.       — Я люблю и жду тебя, медовая, — произнес Гарри. — Возвращайся поскорее.       — Я люблю тебя, — прошептала Гермиона. — Я вернусь! Обязательно вернусь!       Стоило каталке скрыться, как Гарри самого положили на кровать, начав очень серьезно обследовать. Первые же результаты оказались неутешительными — парень явно пережил клиническую смерть, а его тело, рассмотренное в аппарате магнитно-резонансной томографии, говорило об очень суровом детстве. На робкие возражения юноши о том, что «не надо, у нас почти не осталось денег», доктора ответили, что с этим они разберутся. Не раз переломанные кости, сломанные ребра, недостаток… да всего недостаток… Как он вообще жил? Как двигался? Кое-что смутило диагноста, а когда до него дошло увиденное, врачу хотелось узнать — кто посмел мучить пацана, почти ребенка?       — Ну что? — поинтересовался коллега, направивший юношу на обследование по экстренному протоколу.       — Как из Дахау, — ответил нервно закуривший ответственный за диагностику врач. — Живого места нет… Звери какие-то…       — Тогда кладем, пусть со своей невестой полежит, все проще будет, — вздохнул не ожидавший такого доктор. — Придумаю я, что со страховкой сделать.       — Сейчас ему электролитов вольем и посмотрим, — у больницы есть много разных способов, особенно в таких — экстренных случаях.       Гарри лежал, сжимая кулаки, и думал о Гермионе. Все его мысли, все надежды, казалось, сама душа была там — с ней, он боялся, но не позволял себе даже думать о том, что может быть плохо… Вся его магия теперь, казалось, стремилась к тому, чтобы родная девушка жила.       Гермиона, конечно же, боялась. Несмотря ни на какие слова, ей было страшно, и умирать совсем не хотелось. Но вот легла маска, укололи вену, и девушка начала засыпать. Ее не отключило мгновенно, но в момент, когда наркоз начал действовать, девушка увидела очень красивую женщину, смотревшую ей, кажется, прямо в глаза и звавшую…       — Маленькая моя, мы ищем тебя! — не по-английски, но понятно говорила эта женщина. — Дай знак, где ты, моя хорошая! Помоги найти! Клянусь, я сделаю все, чтобы тебе и твоему мальчику было хорошо! Только найдись!       — Я в Германии… мама… — почему Гермиона назвала эту женщину мамой, она и сама не знала, но ей вдруг захотелось, чтобы это не было сном и у нее действительно была мама, которая не прогонит Гарри… Ей так этого захотелось, буквально до слез.       Работала хирургическая бригада, порок оказался очень коварным, но доктора уже и не такое видели, потому верили в успех. Операция шла уже не первый час, но девочка отвечала хорошо, даже когда перезапустили сердце — оно пошло сразу, что было, конечно, редкостью.       — Такое чувство, что она сама нам помогает, — хмыкнул ассистент хирурга. — Глупость, конечно…       — На свете бывает все, — ответил ему самый известный кардиохирург Германии, решивший взять эту пациентку, у которой был только ее мальчик на всем белом свете, а у него — только она. Пожилой врач видел это так же ясно, как и аккуратно ложившийся сейчас шов.

***

      Иляна подскочила на кровати. Узнав этих детей во сне, она полюбила обоих, как бы странно это ни звучало. Совсем одни, прошедшие сквозь смерть, преданные абсолютно всеми, озлобившиеся и уставшие детеныши… Сегодня девочка сумела дать о себе знать, назвав женщину мамой. Чувствуя всем сердцем, что девочка в опасности, Иляна буквально побежала к господарю.       — Фэт! Они в Германии! Я… — закричала женщина, не понимая еще, почему она пошла к нему, а господарь лишь улыбнулся, зовя гайдуков.       — Не беспокойся, Илянушка, вызволим мы твоих детей, — произнес Фэт Водэ. — Я с тобой пойду, даже если прогонишь.       — Не прогоню… — прошептала Иляна, понимая, что сердце ее чувствует больше, чем голова.       Не прошло и получаса, как в руках правителя магической Румынии оказался специальный порт-ключ, и в следующее мгновение внушительная делегация оказалась в Берлинском Министерстве Магии. Как теперь найти детей? Иляна с надеждой посмотрела на господаря Водэ. Женщина сама не понимала, почему она побежала за помощью к нему, но, видимо, так было правильно. Где-то внутри себя крепость Йоргован уже сдалась.       — Прислушайся к себе, любимая, — на памяти Иляны господарь так назвал ее впервые. — Ты ведь чувствуешь девочку.       — Чувствую, — заворожено ответила женщина, всем своим существом потянувшись к ребенку, пытаясь почувствовать направление.       — Проверьте магическую больницу, — выплюнул гайдуку Фэт Водэ. — Магический квартал.       Иляна не могла понять, что с девочкой, называемой ею где-то внутри себя дочкой. Девочка была будто в тяжелом сне, балансируя на самой грани жизни, что приводило женщину в отчаяние, отвлекая от поиска. А вот проверка магического квартала, не мгновенно, но дала результат. Женщину-консультанта убедить удалось не сразу, да и рассказывать о подростках она не хотела, но…       — Она знает о детях, — произнес гайдук господаря. — Но почему-то не говорит.       — Ты же сама женщина, — Иляна вгляделась в глаза консультанта. — Дети совсем одни… Помоги мне найти мою кровь, мою дочь… Молю тебя! — и глядя в глаза Иляне, завороженная магической силой древнего рода, консультировавшая молодых людей женщина ответила на вопрос Иляны.       Берлинская больница видела многое и многих, поэтому правительственная делегация никого не удивила. Но вот к тому факту, что приехавшие очень важные люди будут расспрашивать о юных пациентах, показывая фотографию, а потом без разговоров заплатят очень серьезные деньги, персонал готов не был. Фэт рассказал душераздирающую историю об украденных детях, которых посчитали погибшими, но неожиданно обнаружили их следы… Медсестры расчувствовались, а оперировавший девочку хирург, глядя в глаза ее матери… Поверил. Поседевшая мать, потерявшая много лет назад своего ребенка, просто не могла лгать. Поэтому Иляна тихо ступила в палату, где на одной кровати лежала та, что снилась ей столько времени, а рядышком с ней, касаясь пальцами — мальчик…

***

      Проснулась Гермиона от мягких поглаживаний, сдобренных какой-то очень теплой, мягкой, какой-то родной магией, хотя девушка и не понимала, как это возможно. С трудом открыв глаза, Гермиона увидела чудо — перед кроватью, в которой она лежала, сидела женщина, приснившаяся девушке, и гладила ее. По лицу той, кого Гермиона во сне назвала мамой, текли слезы.       — Не плачь… — прошептала девушка. Говорить было почему-то трудно, в груди ощущалась тяжесть, а в носу шелестел воздух.       — Гермиона… Что происходит? — рука Гарри нашла ее руку, погладив. Голова поворачивалась тяжело, но увидев рядом своего жениха с какой-то трубкой на лице, Гермиона забеспокоилась, с тревогой взглянув на юношу.       — Юноша потерял сознание, когда вы оказались под наркозом, — объяснил обнаружившийся рядом врач. — Мы не понимаем, как это возможно, но на свете что только не случается. Так как состояние молодого человека практически полностью копировало ваше во время операции, нам пришлось оказывать ему экстренную помощь. Я рад, что с вами обоими все хорошо.       — Главное… что ты… жива, — прошептал юноша, делая паузы перед каждым словом. — Кто… Это?       — Мама… — ответила Гермиона, уже уверенная в этом, а Иляна смотрела на двоих уже точно своих детей, и по ее прекрасному лицу, воспетому в песнях, текли слезы.       Женщина подняла руку и поклялась не причинять вреда, любить их и заботиться. Клятва отнюдь не была обычной, да и стандартной, но абсолютно точно — магической, ошарашенный происходящим юноша видел кокон магического закрепления. С его точки зрения происходящее было совершенно невозможно — ведь они точно никому не нужны, да и нет у них никого. Иляна принялась рассказывать о своих снах, о брате, сгинувшем где-то вместе со всей семьей, о том, как Гермиона похожа на него… И девушка верила. Уставшая от злости, от страха за Гарри, и, что греха таить, за себя, Гермиона верила, что в их жизни появился кто-то, кто не предаст…       — Вы были сокрыты долгое время, — вздохнула Иляна, погладив девушку, потом она осторожно погладила и Гарри, который оценивал это новое, незнакомое ему ощущение, теперь только увидев, что женщина стоит на коленях. — Я искала доченьку, но…       — Мы уже знаем, — вздохнул юноша, говорить стало неожиданно легче. Казалось, что простая ласка как-то помогла ему дышать. — Встаньте, вы можете сесть на кровать…       — Мы заберем вас домой, как только врачи разрешат, — пообещала Иляна. — Если вы не против… У нас просторный дом, где вам будет комфортно, потому что…       — Плохо, да? — поняла Гермиона, ожидавшая плохих новостей — слишком велика была слабость, слишком тяжело было дышать.       — Вас вылечат, пуишорий, — очень ласково произнесла женщина. — Просто для этого нужны время и магия родного дома.       — У меня нет дома… Родителей, как оказалось, убили, а я даже не знаю, кому отомстить, — горько произнес Гарри, но женщина, так ласково к ним отнесшаяся, построжела.       — У тебя есть дом, — произнесла она, еще раз погладив юношу. — И у доченьки есть, и у тебя. Тебя больше не предадут, юный гайдук.       Не все слова, произнесенные Иляной, так звали эту женщину, Гарри и Гермиона понимали, но ласка и незнакомое юноше тепло, звучавшие в них, заставляли поверить. Поэтому молодые люди решили дать один шанс, самый последний, потому что выбора у них обоих совсем не было. Оперировали Гермиону на «открытом» сердце, и все это время мотор Гарри пытался остановиться. Поэтому у обоих молодых людей сейчас была одна и та же проблема — сердечная недостаточность. У девушки она была и раньше, ничего мгновенно не проходит, а вот почему она возникла у юноши, немецкие врачи не понимали, зато отлично поняла Иляна, видя, как именно связаны дети.       — Насколько с нами плохо? — поинтересовался Гарри, стараясь прогнать дурные мысли.       — Вам пока нельзя ходить, — женщина пересказывала то, что услышала от доктора, одетого в светло-зеленые одежды. — Нужно будет специальное лечение. Но мы со всем справимся.       — Магия это не сможет вылечить? — поинтересовалась Гермиона, сжимая руку юноши.       — Мы узнаем это дома, — улыбнулась Иляна, поглаживая обоих подростков, выглядевших сейчас умиротворенными.       Гарри не мог понять, что с ним происходит — куда-то исчезла злость, тоска, недоверие. Эта женщина будто бы околдовала его, но сопротивляться не хотелось — он очень устал, просто устал от всего, что узнал, что произошло, и только Гермиона… А девушка изо всех сил верила, оставляя в прошлом даже желание уничтожить всех и все. Ей было страшно от новостей, поэтому Гермиона пока принимала поклявшуюся женщину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.