ID работы: 12438894

Так должно было случиться

Слэш
NC-17
Завершён
221
Горячая работа! 48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 48 Отзывы 98 В сборник Скачать

~Глава 4~

Настройки текста
      Мерлину принесли чашу с горячей настойкой, объяснив, что это поможет унять боль от удара. Сначала парень не думал доверять этим людям, но своё второе имя он никогда и никому не произносил, его знал лишь дракон, а тот не самая болтливая личность. Конечно, это могли быть враги среди пользователей черной магией, но юноша впервые встречал таких людей, так что интерес взял верх.       — Извини, мы не хотели тебя пугать, — рядом с Мерлином сидела пожилая женщина, которая что-то помешивала в котелке. — Мы думали ночью прийти к тебе, но ты был не один в комнате.       Маг осмотрелся, он находился в небольшом лагере. Между шалашей бегали дети, юноши и девушки носили запросить хворост, приносили воду, зашивали одежду, а старшие сидели недалеко от Мерлина в кругу и чем-то перешептывались, изредка кидая на него заинтересованные взгляды. С первого взгляда они могли показаться обычными кочевниками, но от кочевников их отличали тлеющие травы в висячих кадилах на деревьях по периметру лагеря и странные символы над входами в жилища.       — Если бы твою кражу поручили мне, я бы сделала это тихо и аккуратно, но у молодых кровь горячая, им подавай нападение, бой, хотят показать себя, — усмехнулась старушка, от чего на её лице прибавилось морщинок.       — Здесь все друиды? — высказал своё предложение юноша. — И что значит кража? Я у вас в заложниках?       Ответом ей был лишь сиплый смех.       — Мариус, — подозвала женщина одного из тех, кто сидел в стороне. Из круга поднялся тот парень, что назвал Мерлина вторым именем и с улыбкой направился к ним. — Объясни ему пожалуйста всё, а мне нужно накормить больных. Не волнуйся, милый, он тебя не покусает, — потрепала она Эмриса по плечу.       Когда они остались вдвоем, Мерлин поднял взгляд на парня и ему стало неловко от такого любопытного и одновременно насмешливого взгляда.       — Пойдём, я тебе всё тут покажу, — махнул рукой юноша, приглашая с собой.       У парня не оставалось вариантов как пройти с ним, тем более настойка и правда помогла убрать боль в груди. Они двинулись неспешным шагом вдоль палаток, собирая вокруг себя детей, которые хотели познакомиться с их неожиданным гостем.       — Тут не все друиды, но мы все берём начало от магии, как и всё на этом свете, — начал говорить Мариус. — Наши старейшины очень оберегают нас. Эти кадило скрывают нас от взгляда обычных людей. Возможно, если на твои поиски и отправились, то они будут ходить кругами, но не смогут нас найти. Это очень удобно, — хохотнул он, продолжая рассказ.       Мерлин узнал, что у них в группе тридцать четыре человека, лишь двенадцать из которых друиды, самому старшему сейчас было шестьдесят, а самому младшему всего пару годиков. За Мерлином они давно наблюдали, чтобы видеть как он развивается в магии, оказывается они знали о его предназначении, больше чем сам маг. После двух кругов вокруг лагеря, Мариус показал парню палатку, в которой он может остаться.       — То есть я не могу просто уйти? Я понимаю, что вы что-то хотели мне рассказать, но Артура отправили на переговоры, я должен быть с ним, — не стал молчать Мерлин, когда его уже хотели оставить одного.       — Не волнуйся, с принцем ничего не случится, это будут удачные переговоры, мы всё сделаем как надо, — улыбнулся Мариус, проходя ближе к слуге, и положил руку ему на плечо, чуть сжимая. — Тебе у нас понравится. Не переживай.       Мерлин зашел внутрь, убранство было не богатым. Небольшая кровать из подушек, лампа с погашенной свечой, что свисала от самого импровизированного полотка, да и всё. Юноша присел на подушки и обхватил голову, от этого запаха трав она начала немного гудеть, и маг решил немного вздремнуть, видимо, ему приготовили хорошую программу, но убивать не собирались. Это уже хорошо.

***

      Артур сидел у костра и смотрел, как его армия жарит на вертеле двух больших поросят - дар перемирия от короля Карлеона. Он не мог себе представить, как сейчас этот непутёвый слуга где-то прячется и пытается выжить в лесу, не имея источника пропитания. Его рыцари не смогли найти даже и следа его, не говоря о нем самом, и это очень напрягало принца.       — Думаю, нам стоит сначала вернуться во дворец и доложить королю об удачных переговорах. Мерлин сможет найти дорогу в город, в первый же раз он как-то пришел, — подал голос один из армии младшего Пендрагона, отрезая себе целую ногу зажаренного животного.       — Я тоже считаю, что переживать не о чем, ему не пять лет, взрослый парень.       — Как закончите свою трапезу, можете возвращаться. Скажите моему отцу, что я решил задержаться в таверне в той деревне, — Артур поднялся с земли и повесил на пояс свой меч.       Принц уже представил себе в голову тысячу и один вариант, как Мерлина убивают разбойники, столько же вариантов не волноваться за какого-то слугу, но каждый раз себя отговаривал. Важна каждая жизнь, даже такая непутевая.       Рыцари молча переглянулись, кивками выбирая кто пойдет говорить с будущем королем. Они искренне не понимали такое желания юного Пендрагона найти Мерлина. Вызвался один из самих ближних, вытирая руки об ткань, он поднялся и направился к принцу.       — Артур, я понимаю твои переживания, но так рисковать ради... него? Может, кто-нибудь из нас останется и поможет? — его грубый голос начал раздражать, так как нервы и так были на пределе. — Да и чего ты так завелся? Неужели ты думаешь, что в этом лесу водится что-то крупнее зайца?       Артур и не думал. До этого момента. Он сжал челюсти, в голове прокрутилось ещё с десяток смертей Мерлина с участием от волка до василиска. Мотнув головой, юноша повернулся и осмотрел всю свою небольшую армию, в их глазах он сейчас был неимоверно смешен, отправляется сам на поиски слуги, которого вообще не хотел видеть первые дни.       — Нет. Я уверен, что он вернулся туда, а нас не было, так что мы скоро вас догоним. Езжайте домой, — Артур умело запрыгнул на лошадь и ускакал в сторону рощи, в след ему уже никто ничего не говорил, он был упертым.

***

      — И как вы хотите, чтобы я помог сесть на престол при живом отце? — ближе к вечеру Мерлина разбудили и привели в палатку к старейшине и теперь он сидел в самой напротив мужчины, чьи волосы явно нуждались в помывке, а дряблая кожа на лице в каком-нибудь масле из ромашки.       Мужчина смотрел на него как на глупца или несмышлёного ребёнка, что неимоверно раздражало.       — У него великая цель, ты не понимаешь, Эмрис. Ты должен приложить все силы, чтобы он стал королём, а за его плечом стоял ты, — Артура вверяли в его руки уже второй раз, но Мерлин не понимал как он может подействовать на наследника престола. — Утер ведёт жестокую политику против магии, из-за чего нам приходится бежать и скрываться. Ты сможешь убедить Артура отменить гонения и сжигания на костре. Подумай об этом.       — Это вы не понимаете. Артур вырос с мыслью, что магия убила его мать. Утер Пендрагон растил в нем эту мысль всю жизнь, она просто так не уйдет, а если кто-то и сможет его переубедить, то это буду точно не я, — у Мерлина уже начинало першить в горле из-за того сколько спорят, но никто ему не верил.       — Он ещё мальчишка, как и ты, — подала женщина, что сидела справа от мага. — Ему нужно узнать безобидную сторону магии. Поверь, покажешь ему, что можно чуть поколдовать и сделать его одежду чистой сразу, а суп свежее и он уже начнет думать, что не всё так плохо.       Голова Мерлина уже начинала пухнуть от всего этого. Они словно считали Артура пятилетним ребенка, конечно, он иногда бывает таким, но он серьезный рыцарь, который лет через десять-пятнадцать будет справедливым и властным королем, может не таким как Утер, но точно не станет поощрять магию. У юноши даже проскочила мысль, что скорее было бы согласиться с ними и уйти делать из принца короля, но его словно кто-то тянул за язык дальше спорить с сидящими.       — Эй, можно я поговорю с Эмрисом? — подал голос Мариус, который последний час только сидел и слушал у самого входа. — Вы все пытаетесь на него слишком давить. Мы чуть прогуляемся, подышим свежим воздухом, а потом вы расскажите ему свой план?       Сидящие переглянулись и единогласно согласились. Им всем было необходимо сделать перерыв. Все начали выходить из "палатки переговоров", как её для себя окрестил Мерлин, оставляя двоих парней.       — Держи, — шепнул друид Эмрису, протягивая такой же балахон. — Хочу показать тебе одно место.       Мерлин на ходу накинул на себя, явно взятую у кого-то одежду, и накинул на плечи, натягивая капюшон. Друид явно хотел остаться сегодняшним вечером незамеченным. Обходя стороной палатки, Мариус вывел их с территории и отвел к озеру, поросшим камышом по берегам.       — Ты не помнишь, я тебя тогда нес, но ты бы видел мой туман, — усмехнулся парен и вскинул руку, произнося заклинания. В секунду когда его глаза озарились золотом, по водной глади поползли щупальца тумана.       Мерлин, не привыкший к такому лёгкому и открытому пользованию магии, что в первые секунды был готов бежать. Осознания прекрасного пришло чуть позднее, когда он осознал, что ближайшие люди отсюда это друиды, а остальные зрители это животные и рыбы.       — Невероятно, да? — Мариус стоял с вытянутой рукой и из-под капюшона была видна только улыбка.       — Я покажу кое-что круче, — в тон ответил Мерлин, поворачиваясь к озеру, он вобрал в легкие прохладный влажный воздух и улыбнулся.       Короткое заклинания, никаких движений руками, лишь золотое свечение глаз и сильный порыв воздуха снёс капюшоны молодых людей. На ветру зашелестел камыш, и потревоженные лягушки начали озвучить свои недовольства, стараясь перекричать друг друга.       — Отойди от него, маг, — послышался громкий голос за спиной Мерлина.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.