ID работы: 12438894

Так должно было случиться

Слэш
NC-17
Завершён
220
Горячая работа! 48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 48 Отзывы 98 В сборник Скачать

~Глава 5~

Настройки текста
      В деревьях, в боевой позе стоял Артур и его взгляд был направлен отнюдь не на слугу. Мерлин видел гнев, смешанный со страхом, в глазах принца, что так не вязалось обычным уверенным взглядом Пендрагона. Сначала парень хотел сделать шаг назад, но был остановлен твёрдым голосом.       — Мерлин, медленно подойди и встань за мной, — принц сделал несколько шагов вперёд, не сводя взгляда с друида.       Эмрис шаг за шагом, прикладывая максимальные силы, так как был напуган таким холодным тоном. Мерлин подошел достаточно близко, чтобы положить руку на лезвие меча и попытался его опустить, предприняв попытку как-то повлиять на Артура, но встретил гневный взгляд.       — Мерлин, ты захотел умереть? Просто. Встань. За. Меня. — отчеканил он каждое слово, что у Мерлина аж мурашки пошли по спине.       Зрительный контакт длился дольше, чем за всё время был у Артура с Мерлином и это было странно. Маг хотел что-то сказать, даже открыл рот, но был нагло оттолкнут, а в Мариуса полетел меч.       — Нет, — крик Мерлина отказался громче, чем он хотел. Он заметил, как дернулся принц от крика слуги, но было уже поздно.       Словно в замедленной съеме меч рассек воздух, но замер прямо у кончика носа Мариуса. Друид взял его, словно перышко и воткнул в землю у ног, с вызовом смотря на принца, но тот ничего не делал, лишь смотря со смесью ужаса и интереса в ответ.       — Было приятно познакомиться, Мерлин, — улыбнулся парень перед тем как прыгнуть в озеро.       — Артур, не нужно, — остановил принца маг, когда тот было дернулся следом. — Всё хорошо, я здесь, видишь, и со мной все хорошо.       Пендрагон замер и медленно повернулся на всё ещё сидящего и боящегося встать с земли Мерлина, а потом подошел и обнял, садясь на колени напротив. Принц даже не обратил внимания, что его назвали по имени, он был слишком рад видеть слугу, хотя скажи в высших кругах такое, его бы просто не поняли. Но чувствуя в своих руках трясущегося парня, Артур чувствовал настоящую радость.       — Артур, ты что здесь делаешь? Я думал, ты на переговорах, — еле выдавил парень, похлопывая по плечу будущего короля.       Пендрагон отстранился, внимательно смотря в лицо слуги, словно что-то ища в нем, а потом отвесил несильный, но ощутимый подзатыльник.       — Ты же говорил, что будешь прятаться в случае атаки, но я не думал, что ты спрячешься так, что мне придется тебя искать, — вернул себе на лицо недовольное выражение принц. — Тебе однозначно нужно взять пару уроков как держать меч. Я видел какой ветер вызвал тот маг. Будь у тебя хоть какое-нибудь оружие, ты мог бы убить его в этот момент. Ты знаешь, как я испугался? — Артур поднялся с земли. — Исключительно за своего непутевого слугу. По приезду распоряжусь, чтобы тебе сделали хотя бы небольшой клинок.       Мерлин сидел и пытался переварить слова Артура. Он представлял себе всё, что угодно, но то, что его будет искать сам принц точно не входило в список. Неуклюже поднявшись, он отряхнул балахон, что Мариус дал ему для такого похода.       — Он не хотел мне зла. Я... я... я встретил его, когда достаточно отбежал от того места, — соврал маг, потирая затылок, пытаясь что-нибудь придумать. Что там говорил тот старейшина? Нужно убедить Артура, что магия бывает хорошей? Это будет сложно. — Он попросил посмотреть чему он научился. Этому парню нравиться влиять на погоду, он из деревни, где вечные засухи и тогда он призвал дождь, а сейчас просто пробует что-то новое. Он выглядел одиноким... но хорошим.       Выпалил Мерлин, поражаясь как в его голове всё так идеально сложилось, а потом поднял глаза на Артура и был готов заплакать. На него опять смотрели как на непутевого ребенка, значит история принца не впечатлила от слова совсем.       — Мерлин, я знал, что ты глупый, но верить магу... Не думал, что ты настолько доверчивый. А Если бы он утопил тебя в этом самом озере, ты бы тоже говорил, что он просто решил показать тебе подводных жителей? — Принц подошел к слуге и крепко сжал его плечо. — Ты должен понять, что все маги лишь хотят нашей смерти.       Внутренний голос слуги был готов кричать, Артура переубедить нереально. Это не столько расстроило Мерлина, сколько оскорбило. Если его не приняли в деревне таким, каким он был, то ждать от принца другого отношения просто глупо. Тяжело вздохнув, парень кивнул, принимая свою участь.       — Я понял, впредь буду осторожнее, — Мерлин скинул с себя руку Артура, смотря ему прямо в глаза, в эти голубые глаза, в которых плескался страх, гнев и непонимание. — Благодарить за спасение не буду. Лучше смерть, чем стирать ваше нижнее белье, сир, — попытался он выдавить улыбку, чтобы закрыть тему магии.       — Ах вот как ты заговорил, — принц клюнул на эту удочку и направился к деревьям, где оставил свою лошадь. — Ты даже не представляешь, что я для тебя приготовил по возвращении... домой, — он замер, оглядывая рощу. — Ты не видишь моей лошади, Мерлин?       — Вы забыли где привязали её? — Мерлин подошел ближе и тоже начал выглядывать кобылу среди тонких стволов, а потом поймал взгляд Артура и не мог сдержать улыбки. — Вы забыли её привязать?       Слуга засмеялся, хватаясь за живот, но Артур отправил того обратно на землю одной подножкой.       — Иди принеси мой меч и пойдем в ту деревню, где останавливались. Может у них есть лишняя лошадь, — поправив свой плащ, Пендрагон уверенно зашагал, отчего смех Мерлина стал только звонче. — Совсем умом тронулся? — остановился наследник, даже не поворачиваясь к слуге.       — Нам в другую сторону, — уже чуть успокоившись, смог выдавить из себя слуга. — Вам нужно получше изучать территорию своей будущей страны.       — Заткнись, Мерлин, — рыкнул принц, разворачиваясь.       Догоняя принца с мечом в руках, Мерлин даже не предполагал, что из-за деревьев за ними наблюдает не одна пара глаз.       — Он не догадывается какая роль ему предназначена, но очень скоро он поймет это, - подал голос староста, смотря на удаляющиеся фигуры.

      В деревне не оказалось лошадей на продажу, но один мужчина предложил им лошадь с учетом, что её вернут через пару дней, так как это была единственный его работоспособный жеребец, а скоро нужно будет вспахивать поле. Артур пообещал за такую преданность вернуть не одну, а целых две лошади, тогда мужчина уже порывался дать им в дорогу с собой еды, за такую королевскую милость.       — А подданные вас любят, милорд, — подал голос Мерлин, сидящий сзади Артура, которому жалко стало бедного несчастного слугу, не заставлять же его идти пешком до самого замка.       — Они не любят меня, они лишь хотят добиться расположения отца, Мерлин. Это простые люди, они открывают рты и слушают всё, что им говорят или то, что в их интересах, — устало рассказывал Артур, держа поводья.       — Я считаю, что власть решает далеко не всё, важно так же ваше отношение к таким людям, — не успокаивался слуга, чьи руки сейчас держались за талию принца, но в мыслях промелькнула мысль, что вполне можно было бы держаться и за сильные бедра Артура.       — Ничего ты не понимаешь, Мерлин, — всю оставшуюся часть дороги они ехали в полном молчании, думая каждый сам о своем.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.