ID работы: 12438894

Так должно было случиться

Слэш
NC-17
Завершён
220
Горячая работа! 48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 48 Отзывы 98 В сборник Скачать

~Глава 6~

Настройки текста
      Артур не шутил, когда говорил, что Мерлину нужно научиться сражаться, только маг и подумать не мог, что его тренером станет сам Артур. Трижды в неделю под светом луны и за стенами города, принц показывал слуге как правильно держать меч, как замахиваться и наносить удары. Он учил пользоваться не только мечом, но и кинжалами и ножами, для Пендрагона было очень важным, чтобы человек рядом с ним, мог в случае чего за себя постоять.       — Милорд, вам не кажется, что это уже слишком? Я ведь могу придерживаться своей старой тактики. Прятаться и убегать, — в очередной раз скулил Мерлин, когда принц просил показать на нем как он будет бить.       — Я помню чем это в последний раз закончилось, меня может не оказаться рядом. Давай ещё раз, — Артур принял боевую позу.       Обычно такие ночные встречи длились часа два, но этой ночью Артур был более безжалостен, заставив Мерлина до самого восхода солнца повторять и повторять приемы, так что когда принц решил, что на сегодня достаточно, маг просто завалился на землю в позу звезды и застонал от физической усталости.       — Подбери сопли, Мерлин. Ты всё-таки мужчина или кто? — усмехнулся Пендрагон, садясь рядом и протягиваю бурдюк с водой. — Но ты оказался более обучаемым, чем я думал, ты молодец.       Мерлин, который делал в это время глоток, чуть не подавился, услышав похвалу от принца. "Что это на него нашло?" — пронеслось в его голове.       — Артур, я же не попадал тебе по голове? Или, может, у тебя горячка? — сел парень в позу лотоса, смотря на принца с удивлением, смешанным с радостью.       — Пей и иди в комнату, разрешаю тебе отдыхать до обеда, — потрепав по голове слугу, Пендрагон поднялся и направился к воротам. — И, — он развернулся, — для тебя я "ваше высочество", — усмехнулся Артур, но совершенно по-другому, чем раньше.       Уже лежа в своей комнате, Мерлин думал над тем как изменились их отношения с Артуром после возвращения с тех переговоров. Конечно, он не знал, что принц получил от Утера наказание за то, что бросил свой отряд и пошел по деревенским бабам, спасибо рыцарям младшего Пендрагона, которые не сказали всей правды, а то страшно было бы представить реакцию короля. Но Мерлин словно вздохнул полной грудью, так как Артур практически перестал над ним издеваться, стал более спокойным и словно терпимее ко всем неудачам слуги, даже иногда предлагая помощь, что вообще кардинально отличалось от его отношения даже с месяц назад.       — Мерлин, мне нужны травы для отвара Моргане, раз у тебя появилось свободное время, то не мог бы ты сходить в лес и собрать их? — голос Гаюса не дал бедному парню даже закончить мысли в своей голове, не говоря уже о том, чтобы поспать.       Поднявшись со стоном с кровати, он начал одеваться, ведь вопрос был скорее риторический. А что, на ответ "не могу" сразу начнутся причитания из серии "заставляешь старика ходить по роще и ползать в поисках нужных мне корений? Конечно, я же не наследник Камелота, чтобы мне помогать". На столе в общей комнате, куда еле доставил своё тело Мерлин, уже лежал мешок для сбора, а сам Гаюс стоял над большим чаном, где бурлила вода.       — И поскорее, мне нужно отнести ей его уже после обеда.       Мерлин, стараясь держать глаза открытыми как можно лучше, чтобы не пропустить нужную траву, брел по уже изученному маршруту, недалеко от подъездной к городу тропы, как вдруг услышал размеренный топот коней и чьи-то приглушенные голоса. Не обращая на них никакого внимания, парень продолжил своё дело, пока до него не донесся обрывок разговора.       — ... поэтому, лучше быть осторожнее, — голос точно принадлежал Моргане, этот нежный тембр Мерлин не спутает ни с кем.       — Но если я попрошу кого-то другого обучить его элементарным азам самообороны, отец сразу узнает и оторвет мне голову. Да и вряд ли у кого-то хватит выдержки на его вечные нюни, — совершенно убитым и усталым голосом отвечал ей Артур.       Услышав голос принца, парень сразу пригнулся, чуть не ложась, чтобы его не было видно из-за кустов, Мерлину показалось, что мешать сейчас их разговору явно не стоит. Тем более, что речь велась как раз о нем.       — Да зачем вообще его этому обучать? Мерлин прекрасный слуга, ты же не хочешь, чтобы он пошел в рыцари? Да и Утеру это точно не понравится, — девушка ехала на черном, как смоль, жеребце рядом с принцем. — Или просто хотел остаться с ним наедине? — в голосе леди прозвучали игривые нотки       — Когда на нас напали в прошлый раз, я едва успел его спасти от того мага, он же совершено не может за себя постоять. Если бы я не решил остановиться, чтобы напоить лошадь, неизвестно, увидели ли бы мы его снова, — в голосе Артура почувствовался холодок.       — Мага? — голос Морганы слегка дрогнул. — А ты уверен, что он хотел навредить Мерлину? Не думаю, что ты бы остановил его, будь у него именно такие намерения.       — Да что вы с ним заладили? Он что-то тоже пробубнил, что тот маг хотел лишь показать, чему научился в управлении погоды. Но это же глупо, — опять этот недовольный тон, слуга старался как можно менее заметно двигаться за кустами, чтобы услышать побольше от этого разговора. — Вы слишком доверчивы к людям и этому миру, чтобы знать о чем говорить. А я уже не один год наблюдаю, куда загоняет магия людей, они становятся злыми, алчными и хотят навредить тем, кто их не принимает.       — Если ты не встречал добрых магов ещё не значит, что их вообще нет, — не успокаивалась леди. — Да и почему мы считаем их злыми? Потому что они ненавидят нас? А как бы ты относился к людям, которые охотятся на тебя и твоих родных?       — Моргана, поосторожней со словами, ведь кто-то может подслушивать нас из кустов. Неужели ты усомнилась в святости короны? Это опасно, ты сама знаешь, что за это может быть, — недовольно сказал Артур.       — Побежишь рассказывать Утеру, что я против его политики? Тогда ты лишишься одного близкого человека, — совершенно по-доброму сказала Моргана       — Да, ты всегда можешь прийти ко мне и поговорить, я всегда тебя выслушаю, даже если буду не до конца согласен, но я отличный слушатель, — Мерлин от таких слов хотел лишь рассмеяться, от чего дернулся и задел ветку, благо только уже отдалившиеся принц с леди не услышали, так что слуга решил не следовать дальше за ними, чувствуя, что уже достаточно услышал.       В голове Мерлина складывался план. Раз Моргана поддерживала мысли о том, что магия может быть доброй, а с Артуром она была близка, то можно было бы действовать через неё и зарождать в принце семена веры. Но проработкой плана он собирался заняться после сборов трав, которые самой Моргане и нужны были.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.