Расскажи ты мне сказку о том, Как приятно бывает на свете, Мой единственный спутник меж звёзд, Моя боль и моя обитель. Расскажи мне о солнце, о вьюге, О невиданных, странных делах, Что бушуют, будто волны на юге; Что растут, будто снежный сад; Что цветут, будто в клумбах пионы, И ссыпаются прахом в стакан. Я испробую каждый эпитет, Что снарядом проносятся в длань, Попадая лишь в рыхлую землю, Мой художник, целитель, обет. Повествуй о добре и о чуде, О прелестных ты девах морских, О врагах и сражениях буйных, О победах и бедах больших. О холодных краях, Льдом покрытых, О тропических пальмах, Дождях. Пусть в сказании снег станет ливнем, Цвет листвы будет опал. Словно речка пусть льётся рассказ твой, Мой единственный лучик, алмаз. Опиши ты града цвета мачты, Цвета солнца и облаков. Нарисуй на клочке парусины Новый мир, где царит мой покой. Где в порядке вещей быть с любимым, Где не принято врать и бежать. Здесь по улицам ходят смирно, Здесь нет шума — Здесь тишь да гладь. Пусть в том граде, где в Чертогах лишь бьётся огонь, Станет домом, родным прибоем, Для всех тех, кто его не нашёл. Пусть по улицам ходят люди, Кто потерян, кто слаб, не жесток. Пусть в горах обитают руды, Пусть по речкам течёт поток. И на крыльях, что красным пылают, Я смирение в награду приму. И мгновения вечности сразу Здесь под запись в учебник войдут. Будем вместе крушить и ломать, Тихий город стирать с земли. Только ты, мой губительный дар, Посильней на клинок надави.
11. Сказка
18 августа 2022 г., 14:31