ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6: Слабость.

Настройки текста
Отношения Жени и Агаты развивались не быстро, но уверенно, девочка с каждым днем открывалась ему все больше, она понимала что очень доверяет парню и готова рассказать ему наверно обо всем, только вот не хотела нагружать собственными проблемами. Сам же спортсмен никого не торопил, потому что его все вполне устраивало, узнавая про Агату что-то новое, он очень удивлялся, потому что её прошлое можно было назвать по истине ужасным, так как радостного в нем было не много. Фигурист понял, что у девочки не было детства, она постоянно училась, стараясь оправдывать надежды, возложенные на неё родителями, старалась изо всех сил, постоянно выкладывалась на максимум, это и воспитало в ней чрезмерный перфекционизм, суровое отношение к себе, зацикленность на учёбе, стремление к идеальности – все это нельзя было назвать чем-то хорошим, потому что явно отпечаталось на психологическом состоянии Агаты. Ребята стали гулять практически каждый день, правда вот погода не всегда позволяла и им приходилось прятаться где-нибудь, но их это точно не смущало. Вечерами Агата сидела за учебниками, порой задерживаясь до самой ночи, так что спала она очень и очень мало, но жаловаться девочка не планировала, её все вполне устраивало. Она успешно прошла те Олимпиады, на которые её записала мама, везде сумев занять первые места, правда на Олимпиаде по физике она разделила первое место с каким-то парнем, что немного расстроило её, потому что Агата уже предвкушала родительское недовольство, сама же она была вполне довольная собой, потому что результаты оказались самыми высокими. Что касается Жени, то он тоже значительно преуспел в учёбе, благодаря Агате, спортсмен теперь лучше понимал многие темы, так что проблем с самостоятельными и практическими работами у него не возникало, что не могло не радовать, даже преподаватели отметили заметные улучшения, подметив, что студент стал более ответственным и целеустремлённым, начав уделять больше времени учёбе. Тренировочному процессу это все совсем не мешало, потому что удавалось очень удачно совмещать, подобное не могло не радовать.

***

Агата проснулась с утра пораньше, сегодня ей нужно было сделать много чего, так что спать просто не было возможности. Сегодня было воскресенье, поэтому идти в университет не требовалось, но это не означало что можно просто ничего не делать весь день, потому что важно было успеть выполнить то, на что не хватало времени в будние дни, например какие-то дополнительные задания, проекты, или просто прибраться дома. Самочувствие девочки явно оставляло желать лучшего, она практически перестала есть, ограничиваясь соками или кефиром, изредка могла съесть пару долек яблока, но на этом точно все, в ином же случае, содержимое желудка практически сразу норовило выйти наружу и Агата по несколько минут проводила возле унитаза. Конечно же такой пищи однозначно не хватало, поэтому организм не мог работать полноценно, но это не смущало девочку, ведь она все равно ничего не могла поделать. А в совокупности с малым количеством сна, это создавало совсем не положительное комбо, из-за чего Агата постоянно чувствовала некую слабость, её тело приобрело максимально болезненный вид, и казалось что она ещё больше похудела, но взвешиваться девочка почему-то не решалась, хотя не знала чего боялась. Она очень надеялась на то, что окружающим будет не очень заметно ухудшение её внешнего вида или они хотя не станут сильно обращать на это внимания. Поднявшись с кровати, Агата сразу же направилась в ванную, чтобы умыться, планы на день действительно были грандиозные, и хотелось бы все успеть, вечером они с Женей договорились погулять, она должна была прийти к Ледовому, чтобы не нужно было выбирать место встречи, да и ему было бы так гораздо удобнее. Конечно сначала девочка немного сомневалась, но потом все-таки смирилась и согласилась, решив что в этом нет ничего смертельно страшного. Ребята еще не знали куда пойдут, договорившись, что придумают это, когда уже встретятся. Тренировки у фигуриста заканчивались около 6 вечера, а Агате еще нужно было добраться до спорт-центра, так что выходить она собиралась примерно в 5 вечера, сейчас же на часах было ровно 7 утра, вроде бы, казалось, что времени еще очень много, но и дел было не мало, поэтому расслабляться точно не стоило. После умывания, девочка пришла на кухню и налила себе в стакан кефир, который выпила практически залпом, после этого она поставила кипятиться чайник, потому что ей невероятно хотелось горячего кофе, без которого не обходилось ни одно утро, ведь этот напиток придавал не мало энергии, которая требовалась постоянно. Пока вода закипала, Агата включила свой ноутбук, достала необходимые учебники с тетрадями и разложила все это на столе. Ей сегодня надо было выполнить очень много заданий для второго ВУЗа, потому что родители записали ее на усиленную программу и какие-то очень важные, по их словам, курсы. Легче от этого жизнь девочки точно не становилась, но выбора у нее особого не было, поэтому она просто молча согласилась и теперь чуть ли не наизнанку выворачивалась, чтобы все успевать, а еще и оставлять время для прогулок. Заварив крепкий кофе и добавив туда немного молока, Агата вернулась за рабочий стол и погрузилась в учебу, у нее и правда было очень много заданий, поскольку помимо второго ВУЗа, и в основном задавали слишком много, огромное количество разных проектов, конспектов и подобного, справляться было очень сложно, так как мозг был готов взорваться от большого количества различной информации, которая совсем не хотела укладываться в голове, но ее приходилось туда вбивать, потому что по-другому было нельзя. Слушая очередную лекцию по детской психологии, девочка все фиксировала в тетради, стараясь не упустить ничего важного, ей было важно усвоить все и сразу, чтобы не пересматривать одно и тоже по 100 раз, ведь свободного времени и так было очень мало. Чтобы справляться быстрее, Агата иногда ставила скорость видео на 1,5 или даже 2х, это не плохо так помогало, позволяя просмотреть гораздо большее количество материала. Помимо детской психологии, девочка должна была прослушать лекции по физиологии, анатомии, истории спорта, а так же заняться подготовкой проекта, и презентации на одну из завтрашних пар, объем материала удивлял даже саму Агату, но она постаралась составить примерный план выполнения, чтобы уделить внимание абсолютно всему.

***

Семененко выкладывался на максимум, находясь на занятии по растяжке, гибкость не была его сильной стороной, однако тренера требовали от него более положительных результатов, чтобы добавить его катанию изящества и зрелищности, парень понимал что они очень правы, поэтому не спорил, а просто старался соответствовать требованиям, выполняя все задания, которые ему давали. За последний месяц он сумел совершить отличный прогресс, за что регулярно получал похвалу, это очень сильно мотивировало работать дальше, прикладывая еще больше усилий. Почему-то фигуристу очень хотелось расти в профессиональном плане, он был готов улучшаться и улучшаться, пока не достигнет собственного пика, потому что у него было еще очень много различных планов и целей в любимом виде спорта, Женя жил фигурным катанием, поэтому хотел развиваться именно в этом, ему важно было показать что он способен на многое и его не стоит списывать со счетов, даже не смотря на то, что стабильность его иногда подводила. После тренировки парень вернулся в раздевалку и переоделся уже в другую форму, которая подходила для занятий на льду, так как сразу после перерыва планировалась тренировка на катке. Некая усталость конечно же присутствовала, но в целом сил оставалось даже очень много, что не могло не радовать. Семененко написал Агате и спросил как у нее дела, получив ответ практически сразу, как оказалось, девочка уже вовсю была погружена в учебу, даже успев выполнить небольшую часть из всего запланированного, когда фигурист узнал сколько всего она хотела выполнить за сегодня, то пришел в небольшой шок, ведь заданий действительно было очень и очень много, но Агата заверила его что в этом нет ничего страшного и она скорее всего даже успеет все сделать, на что Женя лишь отправил еще больше удивленный смайликов. Вскоре девочка сказала что ей пора, так как дела сами себя не сделают, но пообещала написать, когда сделает небольшой перерыв. Спортсмен пожелал ей удачи, сообщив что будет очень ждать ее сообщений. Когда их переписка закончилась, Семененко вышел в коридор, решив посидеть немного в холле, так как у него еще оставалось время до тренировки, а проводить его в раздевалке совсем не хотелось. -Чего сидишь тут?- спросила Лиза, усаживаясь рядом. -Да просто так, не хотелось в раздевалке. -Ясно. Как дела то? -Да вроде нормально, твои как? -Тоже не плохо, правда вот выходного очень хочется. -Старость что ли? -Эй, мелкий, получишь сейчас. -Ладно, ладно, я молчу. -Вот так то лучше. Как там дела у твоей Агаты? -Ну, вроде бы более-менее нормально. -Что-то как-то неуверенно ты говоришь. -Да там полный треш если честно, стала более понятна ее закрытость. -Что-то секретное? -Если вкратце, то у нее действительно не было детства, только учеба и максимально строгое воспитание, я такого даже в фильмах не видел. -Да уж. А сейчас она как? -Ну, если общаться, то она вполне обычный человек, просто не уверена в себе и имеет определенные загоны, с которыми очень не просто справиться, да там еще и родители масла в огонь постоянно подливают. А еще, я прямо с ума схожу, мы когда ходим куда-нибудь, она не разрешает за себя платить, даже кофе ей купить нельзя, говорит что либо сама за себя заплатит, либо заплатит за нас двоих. -Сильная и независимая, пахпахпх. -Ага, так и есть. -Да ладно, со временем все наладиться. -Надеюсь на это, но пока что не легче. -Занесло же тебя. -Эй. -Да шучу я, шучу, ну а вообще, мне бы хотелось ее увидеть, когда познакомишь нас? -Не знаю, не от меня зависит, не думаю что она уже готова к тому же, если пересечемся случайно когда-нибудь, то конечно познакомлю, но если специально, то вряд-ли скоро, иначе Агата точно с ума сойдет. -Ну, надеюсь что все-таки удастся познакомиться. -Ага, надейся, может как-нибудь фотку покажу. -Ну, хоть что-то. -Ладно, пошли на тренировку, 10 минут осталось, еще нужно коньки обуть. -Да, верно, пошли. Фигуристы поднялись с места и направились каждый в свою раздевалку, времени и правда оставалось не так уж и много, а на шнуровку коньков уходило несколько минут, потому что нужно было сделать все правильно, несколько раз перепроверить, потому что если завязать не правильно, то возрастает риск получения случайно травмы, например после приземления с прыжка или вращения, подобного точно никому не хотелось, так что лучше было заранее все сделать правильно. Настрой на предстоящую тренировку был максимально мощным, потому что хотелось выложиться на максимум, хотя, если говорить честно, такое желание возникало далеко не всегда. Тренера обещали отработку прыжков и прокаты программ, так что тренировка обещала действительно быть очень насыщенной и сил явно понадобилось бы очень много, но это совсем никого не расстраивало, ведь спортсмены уже привыкли к таким нагрузкам и они явно не были чем-то новым и неизвестным. Правда иногда им хотелось какого-то разнообразия, чтобы не сойти с ума от выполнения одного и того же ежедневно и тогда тренера придумывали какие-нибудь интересные идеи для занятий, чтобы, так сказать, разрядить обстановку. Женя пришел на лед одним из первых, сняв с коньков чехлы, он вышел на каток, начиная раскатку, вскоре к нему присоединились и остальные ребята их группы, через пару минут подошли тренера и работа вовсю закипела. Сосредоточенности на один квадратный метр тут было даже слишком много, каждый был погружен в себя, потому что нужно было контролировать абсолютно каждое движение, Семененко тоже не стал исключением, он получил определенную установку на тренировку и сразу же отправился ее выполнять. Последние несколько дней у него возникали проблемы с некоторыми четверными, поэтому сегодня он планировал уделить квадам очень много внимания и накатать свою стабильность, это было не совсем простой задачей, но ведь никто и не обещал, что будет легко. Фигурист как следует подготовился, а потом начал заходить на один прыжок за другим, бывали как удачные попытки, так и неудачные, но спортсмена это не смущало, ему важно было почувствовать свое тело и понять в каких моментах он допускает основные ошибки, чтобы начать сразу же их исправлять. За парнем очень внимательно наблюдали тренера, они тоже замечали его чрезмерное рвение к лучшим результатам и оставались вполне довольны этим, поскольку в столь непростое время очень сложно было сохранять мотивацию в спортсменах, а когда же ученик сам находил в себе огромное желание продолжать работать и совершенствоваться, то наставники должны были всеми силами сохранить это, потому что встречалось такое действительно не очень часто.

***

Агата все так же сидела за своим рабочим столом, дописывая очередной конспект, она действительно успела подустать, голова слегка шла кругом, потому что объем информации был невероятно огромен и нужно было все как-то усвоить, не упустив даже малейшей детали. Вскоре девочка решила наконец устроить себе очередной перерыв и заварить стакан чая, чтобы немного восстановить силы, потому что если бы она продолжила, то точно заработала бы какое-нибудь воспаление мозга от столь сильных нагрузок. Пока чайник кипел, Агата, как и обещала, написала Жене, сообщив что у нее все хорошо и ей удается укладываться в собственный график, так что вероятность того, что она успеет все сделать до того момента, как ей придется выходить, возрастала. Дойдя до ванной, девочка всполоснула лицо холодной водой, что позволило как следует взбодриться, а это оказалось как раз кстати. Проверив уже выполненные задания, она подметила, что успела сделать даже больше, чем ожидала и даже приближается к окончанию, Агата не поняла как не заметила этого раньше, ей казалось что осталась еще половина, но оказалось что гораздо меньше, видимо скорость выполнения работ была просто бешенная, чему удивилась даже сама девочка. Однако это ее только обрадовало, потому что появлялась возможность немного передохнуть и не отправляться на прогулку в замученном состоянию. Налив себе любимого чая, Агата вернулась за стол и снова погрузилась в учебу, включив на ноутбуке лекцию по необходимой теме. Не самый приятный голос начал рассказывать о тонкостях физиологии профессиональных спортсменов, хотя это девочка и так знала, потому что сама в детстве занималась спортом и многое осталось в памяти до сих пор, однако повторить и узнать немного больше точно не было бы лишним, тем более что на экзамене будут спрашивать все в мельчайших подробностях, так что все это обязательно должно было быть в голове. Агата конечно же не забывала все фиксировать в тетраде, потому что гораздо легче было вспомнить информацию, посмотрев на понятный конспект, красивое и аккуратное оформление было еще одним пунктиком в голове девочки, поэтому в ее тетрадях всегда все было "разложено по полочкам", ей самой это очень нравилось, потому что найти нужный момент было очень легко, и это довольно сильно помогало, например перед самостоятельными, когда времени на повторение было не так уж и много. Вообще, за столько лет бесконечной учебы Агата придумала невероятное количество разных фишек, которые здорово облегчали ей жизнь, если бы этого не было, то сложностей бы оказалось гораздо больше. Девочка была четко погружена в свои мысли, она уже заканчивала выполнение последнего задания, чему была очень рада, потому что до выхода оставалось еще более двух часов, так что времени на отдых точно бы хватило. Правая рука уже успела очень сильно устать от постоянной писанины, но делать очередной перерыв Агата не планировала, потому что уже находилась на финишной прямой и просто не могла позволить себе проявить хотя бы малейшую слабость, даже в таких вопросах она была очень строга к себе. Чашка чая давно закончилась, но очень хотелось попить еще чего-нибудь горячего, поэтому девочка решила что заварит себе кофе или еще один чай, как только доделает работу, к своему большому удивлению, она не чувствовала какого-то сильного голода, не смотря на то, что из чего-то более-менее сытного она за сегодня выпила только стакан кефира, который точно нельзя было назвать полноценной едой. Когда Агата наконец выполнила все задания, то радостно отодвинула все тетради и учебники, раскладывая их по нужным местам, она улыбнулась сама себе, мысленно отметив, что теперь полностью свободна и даже похвалила себя, потому что закончила намного раньше запланированного, оставив возможность на полноценный перерыв. Встав со стула, девочка сделала простую зарядку, чтобы как следует размять затекшие мышцы, все же тело не было ей благодарно за столь долго сидение на одном месте. Налив в чайник воды, она поставила его греться, а сама легла на кровать, раскидывая конечности в позе звездочки, ей нравились такие моменты, Агата очень их ценила, потому что умела находить положительное даже в мелочах и радоваться чему-то очень простому. От такого умиротворенного времяпровождения ее отвлек телефонный звонок, посмотрев на экран, девочка увидела высветившийся номер отца и моментально погрустнела. -Привет,- сказала девочка. -Привет, чем занимаешься? -Только что закончила выполнять задания, сидела за ними с самого утра. -Молодец, похвально, какие планы на оставшееся время? -Пока еще не знаю. -Ты ознакомилась с результатами Олимпиад? -Да. -И как? Осталась довольна? -Ну, я же везде заняла 1 место? Что-то не так? -А как же Олимпиада по физике? Ты разделила первое место с каким-то пацаном. -Но... -Какие но? Ты потеряла балл на задании во второй части и поэтому не смогла стать первой и единственной. Неужели нельзя быть немного внимательней? -Прости. -Почему так сложно просто делать то что от тебя требуется?! Просто учиться! -Но ведь Олимпиады это не учеба. -Замолчи! Олимпиады это такая же часть учебы, ты просто отрабатываешь свои знания! И что? Так сложно показывать максимум? Неужели ты не способна на такое?! -Способна, я правда старалась. -Я уже молчу о том, сколько баллов ты набрала на тестировании в прошлом месяце! Думаю мама все высказала. -Я буду стараться больше. -Конечно будешь! Не позорь меня, поняла?! -Да. -Я не последний человек в нашем городе, и если ты будешь снижать мой статус, то тебе точно мало не покажется! Ты должна прикладывать еще больше усилий! Как дела в ВУЗах? -Не плохо, я лучшая на курсе, в обоих университетах. -Хорошо, это меня радует. Но тебе следует исправить свои ошибки, поняла?! -Да. -Вот и отлично, и не заставляй меня больше злиться! -Хорошо. -Все, пока, у меня больше нет времени на эти разговоры. -Пока, пап. Агата просто сидела и смотрела в одну точку, она не понимала почему это происходило снова и снова, неужели нельзя было просто похвалить? Просто по достоинству оценить ее старания? Вместо этого снова последовали унижения, и что хуже всего, девочка ведь понимала, что действительно могла бы справиться лучше, если бы она сделала все сделала идеально, то и первое место было бы именно у нее, но она потеряла целый балл, и именно поэтому все случилось таким образом. Обида была огромная, причем как на родителей, так и на саму себя, мысленно Агата говорила себе, что нужно работать еще больше, еще усерднее, хотя она и так училась практически круглосуточно. К горлу подкатил огромный ком, а из глаз полились слезы, казалось что истерика накрывает ее в очередной раз, бороться с ней просто не было сил, а возможно даже и желания, мысли наполняли голову одна за другой, избавиться от них не получалось. Девочка кое-как поднялась на ноги и направилась в сторону ванной, ей важно было сделать это, да, может быть чуть позже она пожалеет, но сейчас Агата нуждалась именно в этом, ей нужна была возможность облегчить страдания, изменить ситуацию. Подойдя к шкафчику в ванной, девочка достала оттуда лезвие, оно всегда там хранилось, на всякий случай так сказать. Агата не медлила ни минуты, она просто подняла левую руку и сделала несколько порезов, а потом проделала тоже самое с правой, из ран моментально полилась кровь, которая небольшими струйками стекала прямо в раковину, ей нужно было отвлечься от навязчивых мыслей, которые так и говорили ей о том, что она плоха и никчемна, что родители правильно ее ругают, резкое жжение моментально привело в чувство и девочка почувствовала невероятное облегчение, физическая боль почему-то воспринималась куда легче, нежели моральная, поэтому бывали моменты, когда Агата прибегала к подобным способам, потому что просто не видела других вариантов, было слишком больно воспринимать все сказанное в свой адрес, тем более что происходило это не раз, даже не два, а постоянно, на стабильной основе, так что терпеть уже не представлялось возможным. Взглянув на свои запястья, девочка внимательно наблюдала за тем, как кровь стекала прямо в раковину, она все еще чувствовала очень сильное жжение, которое постепенно становилось все сильнее. Агата села на пол, потому что просто не знала что ей сейчас делать, внутри словно была пустота, бороться с которой оказалось еще сложнее. Хотелось просто плакать, выплеснуть все свои эмоции и ничего больше, но девочка так не умела, ей с детства не разрешали плакать, говоря что в этом нет никакой нужды или пользы, так что слезы появлялись только вместе с истерикой или панической атакой. В таком положении прошло примерно полчаса, на полу уже образовалась небольшая лужа крови, но это точно никого не смущало, Агата постепенно встала на ноги, стараясь не потерять равновесие, потому что голова очень сильно кружилась. Включив холодную воду, девочка засунула под нее запястья, чтобы смыть кровь, которая все еще продолжала идти, помогало не сильно, однако все-таки было лучше так, чем совсем никак. Дойдя до кухни, она достала из аптечки бинты и попробовала наложить повязки, делать это было не очень комфортно, потому что боль все еще присутствовала, причем очень сильная. Так как кровь продолжала идти, повязки постепенно становились красноватого цвета, но вроде бы кровотечение все же останавливалось. Конечно не плохо было бы обработать все перекисью, но об этом Агата вспомнила слишком поздно, поэтому решила что сделает это когда будет менять повязки на более свежие. Посмотрев на время, девочка поняла, что до выхода остается еще около полутора часов, поэтому можно было бы поспать, поскольку сил было совсем немного, а голова все так же продолжала кружиться. Агата легла на кровать, проверила повязки, убедившись что они не запачкают постель, установила будильник, после чего положила голову на подушку и практически сразу погрузилась в сон.

***

Женя сидел в раздевалке, отдыхая после тренировки, он уже написал Агате огромное количество сообщений, но она все равно не отвечала, да и в сети была довольно давно, это казалось чем-то очень странным, потому что обычно девочка не молчала так подолгу, если сидела дома, но парень решил не паниковать, потому что произойти могло многое, все-таки Агата сегодня планировала целиком и полностью погрузиться в учебу, поэтому может быть, просто отключила звук на телефоне. Чтобы не нагнетать лишний раз, спортсмен вышел в коридор, чтобы немного прогуляться, у него было вполне хорошее настроение, так портить его он не планировал. Следующей по плану тренировкой было ОФП, а уже после него можно было спокойно отправляться на прогулку вместе с Агатой, у них действительно не было никаких особых планов, главное было встретиться, а потом можно и решать, возможно они захотели бы пойти куда-то гулять, может бы где-нибудь посидеть, особым разнообразием их встречи конечно не отличались, но парочку вариантов придумать было можно. Особой усталости Семененко не чувствовал, казалось что ему под силу сейчас горы свернуть, хотя, казалось бы, после столь выматывающих тренировок энергия должна была иссякнуть, но у спортсмена пока что с этим все было в порядке, что действительно очень радовало. Минут через 15 парень вернулся в раздевалку, чтобы взять вещи, для ОФП могло пригодиться много всего, поэтому Женя достал все необходимое и направился в зал, практически все уже были там, так что можно было сразу начинать. Сперва, конечно же, небольшая разминка, чтобы разогреть уже слегка остывшие мышцы, а потом и переход к основной части занятия. Тренерский штаб решил устроить сегодня круговую тренировку, чтобы еще лучше развить их физическую подготовленность и выносливость, потому что в фигурном катании это играло очень значительную роль. Часто бывало, что диванные критики говорили о том, что фигурное катание это далеко не сложный вид спорта, ведь там нет таких нагрузок как, например в боксе или легкой атлетике, но они не представляли что на самом деле должны были выполнять фигуристы, ведь им нужно было развить в себе выносливость, координацию, гибкость, ловкость, изящество, что точно не являлось легкой задачей, потому что приходилось выдерживать ежедневные изнуряющие тренировки по растяжке, ОФП, хореографии, танцам, а так же занятия на льду, где отрабатывались все элементы и программы. Так что назвать фигурное катание легким спортом точно было нельзя, да и, наверное в каждом виде спорта хватало своих определенных сложностей, все-таки физическая нагрузка это не про простоту. Спортсмены выполняли уже наверно 5 круг упражнений подряд, стараясь выкладываться на максимум, по их лицам можно было прекрасно понять, что они очень напряжены, легко не было от слова совсем, но это никого не останавливало, потому что нужно было выдержать такое, и только при таких условиях можно было двигаться дальше. Тренера внимательно наблюдали абсолютно за каждым, подмечая все ошибки и сразу же указывая на них, потому что закрывать на такое глаза было точно нельзя, поскольку выполняя неправильно то или иное упражнение можно было не только не получить требуемой пользы, но и нанести себе случайный вред, а травмы никому были не нужны, так как период восстановления был наверно самым не любимым моментом у каждого фигуриста. Хотя без травм и было не обойтись, все-таки большой спорт это действительно не про здоровье. Переломы, растяжения, ушибы - все это было неотъемлемой частью профессиональной карьеры, начиналось с самого раннего возраста, но уже тогда спортсмены прекрасно понимали на что шли, именно по этой причине многие и заканчивали еще в подростковом возрасте или даже раньше, чтобы не губить себя и свое здоровье, но те кто не сдавались и продолжали упорно идти дальше, в конце концов вознаграждались за свои огромные труды. Скорее всего практически все спортсмены были невероятными фанатиками своего дела, иначе сложно было объяснить их упорное стремление к победам, через силу и боль. Женя выкладывался на максимум, выполняя абсолютно все указания тренеров, он и не думал отлынивать, потому что, действительно ловил кайф от всего что делал. Конечно нельзя было сказать он не уставал, наоборот, уставал очень даже сильно, но Семененко правда любил тренироваться, пробовать что-то новое, совершенствоваться и постоянно расти, ему важно было понимать, что он еще далеко не достиг своего пика и ему есть куда стремиться. Выполняя очередное упражнение, парень глубоко погрузился в свои мысли, он думал о самом разном, даже не только о себе, в последнее время его жизнь очень сильно поменялась, наполнилась новыми красками, чему фигурист был безмерно рад. Что касается их отношений с Агатой, то они тоже стали чем-то новым и необычным, потому что до этого спортсмен ни с кем не встречался и сейчас, так сказать, пробовал себя в новой роли, он нашел человека, который оказывал ему невероятную поддержку и помощь, и которому он мог делать тоже самое в ответ. Семененко понимал, что девочка нуждается в нем наверно даже больше, чем он в ней и был готов всегда находиться рядом, правда вот он еще не до конца нашел к ней подход, не понимал как полностью расположить ее к себе, но осознавал, что она ему доверяет и это правда радовало.

***

Проснувшись от будильника, Агата сразу же начала собираться, до выхода оставалось меньше получаса, поэтому нужно было успеть сделать все вовремя. Первым делом она убралась на столе, разложив все учебники и тетради по полкам, потом сполоснула стаканы, выложив их на сушилку, а потом просто навела целый порядок, ей важно было, чтобы везде было чисто, потому что в такой обстановке она начинала чувствовать себя более спокойно. Когда же все было убрано, девочка начала одеваться, сперва ей хотелось надеть спортивные штаны, но потом она все же остановила свой выбор на джинсах, Агата редко носила скинни, но эти были практически ее любимыми, поэтому иногда их все-таки надевала. Эти джинсы действительно сидели очень в обтяжку, посмотревшись в зеркало, девочка подметила, что ее ноги стали еще более худыми и теперь походили чуть ли не на 2 палки, но ее все вполне устраивало. Наверх она накинула худи и куртку, из обуви выбрала кеды. Волосы Агата заплела в две косы, это всегда давалось не очень просто, потому что они были очень длинными и так и норовили запутаться, так что девочке приходилось все внимательно контролировать, но она прекрасно справлялась. Обувшись, Агата выключила в квартире свет и вышла в подъезд, закрывая дверь ключом. У нее был вполне не плохой настрой, предвкушение скорой встречи с Женей довольно не плохо поднимало настроение, парень стал тем, кто приносил в ее жизнь много радости, что для самой девочки было максимально необычным, но она оставалась вполне довольна таким ходом событий. Всю жизнь Агата полагалась лишь на саму себя, терпела унижения и избегала всех и вся, сейчас же у нее появился человек, которому она могла хоть немного, но рассказывать о своих проблемах, правда не слишком много, чтобы не загружать его лишний раз. Сам же Женя изъявлял огромное желание узнавать про девочку все больше, потому что, да и очень охотно делился с ней подробностями собственной жизни, между ребятами и правда царило доверие и взаимопонимание, даже не смотря на то, что они были знакомы не так уж и долго. Видимо им просто удалось идеально совпасть, повезло найти друг друга в подходящий момент, хотя произошло это по невероятной случайности. Дойдя до Ледового Дворца, Агата осмотрела вокруг и поняла что народу совсем не много, это ее радовало, она встала недалеко от выхода, опираясь на перила лестницы, времени у нее еще было вполне достаточно, потому что тренировка у Жени должна была закончиться только через пару минут, а ему еще нужно было собраться, переодеться и т.п., но девочку это не расстраивало, потому что она считала, что лучше сама будет ждать фигуриста, нежели он ее, к тому же, находиться на улице было не так уж и плохо, по крайней мере так казалось в данный момент, легкий холодный ветерок приятно дул в лицо, помогая взбодриться и почувствовать себя живой, после сегодняшних испытаний это было очень необходимо Агате, так что она старалась наслаждаться моментом. Девочка внимательно смотрела в сторону выхода, через некоторое время оттуда начали выходить люди, это были родители с детьми, видимо закончились занятия у детской группы, малыши выглядели радостными, но уставшими, взрослые же несли спортивные сумки и интересовались у своих чад как прошли тренировки, все ли получалось, что нового удалось разучить. От подобной картины Агата грустно вздохнула, потому что у нее такого никогда не было, но при этом нельзя было сказать, что она завидовала, скорее радовалась за тех, кому удалось испытать те приятные чувства. Женя уже вовсю собирался выходить, тренировка закончилась около 20 минут назад, он быстро провел небольшую заминку, после чего вернулся в раздевалку, чтобы переодеться и собрать вещи. Агата не писала о том что пришла, она отправила сообщение только перед выходом из дома, поэтому парень не знал пришла ли она уже или нет, но решил что будет думать об этом когда уже окажется на улице, если ее не будет возле выхода, то можно будет позвонить и узнать о ее местоположении. Настроение было хорошим, причем очень даже, тренировки прошли более чем успешно, усталость была не сильной, а предстоящая встреча очень манила. Сложив все свои вещи в сумку, спортсмен еще пару раз все перепроверил ничего ли не забыл, а потом вышел в коридор, к нему сразу же подошли Миша с Лизой, которые, как оказалось ждали его уже несколько минут. Они сразу же начали обсуждение прошедшего дня, подмечали ошибки друг друга, раздавали некоторые советы. Эта тройка очень хорошо общалась между собой, даже не смотря на то, что у Жени с ними была довольно большая разница в возрасте, однако всех все вполне устраивало. -Ну что, у кого какие планы на оставшийся день?- спросил Миша. -Я планирую прийти домой и отдохнуть,- сказала Лиза,- Денек был выматывающий, нужно восстановиться. -А я гулять пойду.- пожал плечами Женя. -Один?- уточнила Туктамышева.- Или с Агатой? -С ней, он кстати должна уже быть где-то тут. -А вон та девочка на лестнице это не она?- спросил Коляда. -Она. -Ууу, познакомишь?- попросила Лиза. -Что? Прям сейчас? -Сам говорил, что если появится случайная возможность.- подметила Туктамышева. -А если ей будет неудобно. -Мелкий, мы же ее не съедим,- улыбнулся Миша. -Ладно, так и быть, только будьте попроще, пожалуйста. Агата сразу заметила что Женя вышел, но не рискнула к нему подойти, потому что он был в сопровождении еще двух человек, они остановились на крыльце и начали о чем-то разговаривать, вскоре посмотрели в ее сторону, а еще примерно через минуту Женя вновь взглянул на нее и жестом попросил подойти ближе, девочка действительно растерялась, не понимала что ей делать, потому что подходить она опасалась, но если оставаться на месте, то можно было показаться грубой и бескультурной, сделав глубокий вдох, Агата заверила себя в том, что все обязательно будет хорошо, ведь Женя находится рядом, да и вряд-ли бы он подозвал ее, если бы это могло нанести какой-то вред. Маска скрывала практически все лицо, поэтому девочка слегка успокоилась, в таком облике ей было действительно вполне комфортно. Подойдя ближе, она внимательно изучила взглядом людей, стоящих рядом с Семененко, они показались немного знакомыми и девочка поняла что видела их на некоторых видео в тик-токе, которые ей скидывал парень. -Агат, познакомься, это мои друзья, Миша и Лиза, мы вместе тренируемся,- сказал Женя. -Здравствуйте.- сказала Агата и чуть поклонилась в знак уважения. -А это Агата. -Очень приятно познакомиться,- улыбнулась Лиза. -Аналогично.- кивнул Коляда. -Мы старшие товарищи этого несерьезного подростка.- усмехнулась Туктамышева. -Эй, с чего это я мелкий? -Сам подумай.- подколол его Миша. -Вообще-то, если смотреть по росту, то мелкий явно не я. -Да, да,- кивнула Лиза.- Агата, мы правда рады с тобой познакомиться. -Спасибо,- кивнула девочка.- Я тоже очень рада. -Женя про вас немного рассказывал.- подметила Туктамышева.- Поэтому было довольно интересно увидеть тебя. -Спасибо.- снова сказала Агата. -Так, ладно, мы пойдем, у нас еще есть некоторые планы, увидимся с вами завтра. Женя двинулся в сторону, а Агата сперва повернулась к старшим, слегка им поклонилась и попрощалась, а потом застенчиво последовала за парнем, который успел отойти на приличное расстояние. После такой встречи состояние девочки было немного странным, слегка непонятные ощущения окутали ее, но в принципе ничего плохого она в этом не нашла. -Ты прости, я не хотел, они сами попросили,- сказал фигурист. -Ничего, все нормально. -Точно? -Да. -Как дела? -Нормально, твои как? -Все отлично. Ты кажешься слишком бледной, что-то случилось? -Нет, все нормально. -Не заболела? -Да вроде нет, чувствую себя нормально. -Точно? -Да. -Ну хорошо. Куда пойдем? -Не знаю, есть варианты? -Можно просто погулять. -Я согласна, пошли. Ребята просто пошли куда глаза глядят, в принципе им не было особой разницы куда идти, главное что была возможность проводить время вместе, а для них это было самым главным. Женя рассказывал о том, чем сегодня занимался на тренировках, да и вообще на протяжении всего дня, Агата же делилась впечатлением от новых пройденных тем, которые дались ей совсем не просто, но в конце концов ей удалось справиться даже лучше, чем она ожидала. В их общении царило некое умиротворение, никаких споров и ссор, все просто идеально. Только вот этому спокойствию суждено было быть нарушенным, так получилось, что ребята зашли в какой-то темный переулок, они сами не поняли как вообще это произошло, видимо заболтались и перестали следить за местностью, именно это и сыграло с ними не совсем хорошую шутку. Когда они зашли в арку, то к ним подошли какие-то парни не самой приятной наружности, доверия они не вызывали от слова совсем. Женя с Агатой хотели было их подойти, но у тех явно были другие планы, они схватили девочку и потянули ее на себя, та сразу начала дрожать, потому что боялась прикосновений, очень боялась, эта фобия появилась еще с детства, когда ее силой наказывали за плохую учебу. Семененко же не мог оставить это просто так, он сразу же увидел в глазах Агаты некую панику, а потом заметил как она села на землю, закрывая голову руками, ей было и правда страшно, причем очень. Спортсмен попросил отпустить его девушку, но с ним не стали церемониться и попытались нанести первый удар, однако фигурист сумел увернуться, а потом ударил в ответ. Только вот насколько бы хорошей не была его физическая подготовка, справиться одному против троих все равно было довольно трудно. Драка продлилась около 5 минут, Жене удалось не плохо так навалять своим противникам, правда и ему самому досталось не мало: разбитые нос и губа, ссадина на виске, да и по ребрам прошлись знатно, но в целом парень чувствовал себя вполне не плохо. Более-менее придя в себя, он сразу же попытался найти взглядом Агату, она сидела в том же месте, все-так же закрываясь руками, ее немного трясло, видимо от страха, фигурист подошел ближе и присел рядом. -Агат, все уже хорошо, они ушли,- сказал парень, слегка дотронувшись до ее плеча. -Что? Ушли?- переспросила девочка. -Да, верно. -Боже, что с тобой? -Да так, пустяки. -Это не пустяки. Прости меня. -За что? -Я должна была помочь, а вместо этого просто испугалась. -Ничего страшного, тем более, если ты вовлеклась в драку, то я никогда бы себе этого не простил. Все правда нормально. Пойдем? -Да, пошли. Может ко мне домой? Нужно обработать твои раны. -К тебе? -Ну да, я живу тут совсем рядом. -Ну хорошо, веди тогда. Они поднялись на ноги и пошли в ту сторону, куда показала Агата, настроение у обоих было каким-то странным, все-таки произошедшая ситуация явно не принесла ничего радостного. Спортсмен шел не торопясь, потому что ему было не совсем комфортно делать некоторые движения, потому что боль начинала ощущаться. Девочка посматривала на него слегка грустным взглядом, почему-то она считала себя виноватой, хотя все это случилось точно не из-за нее. Почти всю дорогу они прошли молча, просто никто не знал как начать разговор, каждому нужно было прийти в себя и до конца осознать что вообще только что произошло. Дорога до дома Агаты не заняла много времени, оказалось что она действительно жила неподалеку. -Прости если немного грязно, я старалась прибраться, но было не так много времени,- сказала девочка, входя в квартиру. -Шутишь? Тут просто идеальная чистота. -Это просто так кажется. Проходи, располагайся, правда места не так уж и много. -Ничего, тут безумно уютно, такая классная квартира. -Спасибо. Я сейчас достану аптечку. Агата подошла к шкафу и достала оттуда аптечку, после чего вернулась к парню и начала аккуратно обрабатывать его раны, фигурист спокойно реагировал на это, правда иногда начинал шипеть, когда ватка с перекисью касалась поврежденных мест. Девочка старалась действовать как можно более аккуратно, потому что ей не хотелось делать Жене неприятно, но избежать этого было просто невозможно, потому что по-другому не получилось бы обработать раны. Закончив с одним, Агата сразу же приступила к другому, костяшки парня оказались довольно сильно сбиты, поэтому она перевязала их бинтами, тоже предварительно обработав. После этого дала Семененко специальную мазь от ушибов, сказав чтобы он помазал ею в районе ребер, иначе болеть будет еще долго. Женя широко улыбнулся на такую заботу и искренне поблагодарил девочку за помощь, на что она лишь отмахнулась. Агата сказала что пойдет помыть руки, потому что они пропитались перекисью и от этого было не совсем приятное ощущение. Пока ее не было, фигурист получше осмотрелся в квартире, она не показалась какой-то необычной, но при этом здесь было просто невероятно уютно, казалось что все находилось на своих местах и не было абсолютно ничего лишнего. Спортсмен старался изучить практически каждый миллиметр, ведь ему так часто удавалось бывать в этом месте. На столике, рядом с кроватью, он заметил баночку с таблетками, взяв ее в руки, парень прочитал название и пришел в небольшой ужас, потому что это название было ему знакомо и, к сожалению, оно не несло за собой ничего хорошего. -Ты наверно голодный, я приготовлю что-нибудь.- сказала девочка, вернувшись в комнату. -Агата, что это? -Ты о чем? -Вот об этих таблетках. -Где ты их взял? -Стояли на столе. -Кажется забыла убрать. -Не расскажешь? -А что рассказывать? -Это же таблетки от голода, верно? -Откуда ты знаешь? -Некоторое время назад в нашей группе был довольно крупный скандал, как оказалось одна девочка принимала их, чтобы побыстрее похудеть, тренера тогда были безумно злыми. Давно ты их пьешь? -Достаточно. -Но, зачем? Зачем тебе худеть? -Я пью их не чтобы похудеть, а чтобы не есть. -В каком смысле? -У меня РПП, я не могу есть, а эти таблетки помогают избавиться от голода. -Но, почему ты не обратишься к специалистам. -Потому что мне этого не нужно. -Агат.... -Что Агата? Если я пойду к врачу, то может он мне и поможет, но если это не дай бог дойдет до моих родителей то мне точно конец, они просто так этого не простят. -Но ведь ты вредишь себе. -Я знаю, но пока что чувствую себя вполне не плохо, иногда даже пытаюсь есть немного больше чем ничего, не всегда получается, но бывают удачные попытки. -И как давно это происходит? -Ну, где-то пару лет наверно. -Что? Ты сейчас серьезно говоришь? -Да. -Агата, это очень серьезно. -Я знаю, очень много об этом читала. -И что? -Я пока не могу ничего изменить, нельзя весить больше 43кг. -Что? То есть ты сейчас весишь меньше 43? -Да. -Какой у тебя рост? -174. -Но это ведь безумно мало. -Мама говорит, что со своим ростом при этом весе я буду выглядеть оптимально красиво. -Но ведь это издевательство над своим телом. -Знаю, понимаю, но пока ничего не могу поделать, стараюсь держать все под контролем. Давай не будем об этом, пожалуйста. -Но... Ладно, хорошо. -Спасибо большое) -Не за что) -Что будешь есть? Я приготовлю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.