ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7: Странное предложение.

Настройки текста
На дворе стояла середина ноября, с каждым днем становилось все холоднее, поэтому приходилось сменить осенние куртки на зимние, а ходить без шапок стало практически невозможно, но, не смотря на это, городская суета в Питере все равно никуда не делась, люди по-прежнему куда-то все время спешили, переполненный общественный транспорт, заполненные улицы - все это говорило о жизни города, что являлось хорошим знаком. Правда вот для Агаты это все равно не являлось чем-то хорошим, потому что она предпочитала спокойствие, а не вот это все. Но девочка не жаловалась, потому что привыкла к тому, что все не может быть так, как хочет она, все-таки жизнь построена по-другому. Агата в последнее время училась все усерднее, практически все ночи проводила за учебниками, оставляя на сон только по 3-4 часа, результат не заставил себя ждать, ее успеваемость возросла до недосягаемого уровня, преподаватели были действительно поражены, потому что до студентки было просто не докопаться, она знала все и с легкостью могла ответить на любой вопрос. Во втором ВУЗе тоже все было спокойно, каждый новый тест девочка писала на максимальный балл, к тому же, она начала сама участвовать в разных дистанционных конкурсах и Олимпиадах, везде одерживая победу, таким образом родители не могли к ней придраться, потому что она во всем была хороша и работала именно так, как хотели этого они. Сама Агата счастливее от этого явно не становилась, но ее вроде бы все устраивало, по крайней мере она заставляла себя так думать. Панически атаки почему-то стали все чаще, теперь они случались как минимум 4 раза в неделю, что очень сильно пугало, потому что девочка боялась того, что это может произойти на людях или при Жене, а подобного точно не хотелось. Нанесенные на запястья порезы уже затянулись, но их перекрывали новые и новые раны, повязки с рук практически не исчезали, потому что так девочке было легче, она просто заглушала физической болью моральную и это позволяло ей жить дальше, Агата знала меру и никогда не делала порезы слишком глубокими, ей важно было наличие ран, ощущение боли, которое моментально отрезвляло. Если говорить о питании, то там все ненамного улучшилось, да девочка начала более-менее кушать, перешла на твердую пищу, но при этом она продолжала высчитывать калории и очень внимательно следить за числовыми значениями на весах, так же продолжала и принимать таблетки от голода, просто потому что привыкла и отказаться от них было максимально тяжело. Что касается Семененко, то у него все было очень даже не плохо, он усердно тренировался и готовился к соревнованиям, этапы Гран-При России парень решил пропустить, потому что участвовать в них не было особого смысла, так что фигурист ждал Чемпионата России, на котором планировал показать все свою мощь. Ежедневные тренировки не утомляли его, приносили радость и самоудовлетворение, конечно же энергия иссякала, но это не было чем-то страшным. На учебе тоже все было более-менее хорошо, удавалось сохранять приличную успеваемость, радуя преподавателей, родителей и самого себя, конечно же, без помощи Агаты здесь не обошлось, потому что она по-прежнему помогала с пониманием новых тем, но девочка сама была не против этого, спортсмен же был безумно благодарен ей за помощь. Теперь за неделю вместо 1 выходного было 1,5, потому что в какой-то из дней тренировки шли всего лишь до 12 часов дня, после чего фигуристы освобождались и могли заниматься полностью своими делами, обычно в такие моменты Женя отправлялся в ВУЗ, чтобы успеть хоть на какие-то пары, либо же усердно погружался в учебу дома, выполняя все задания и долги. Такой график, казалось, многих мог бы свести с ума, но Семененко относился ко всему этому более-менее спокойно, потому что привык наверно. Он чувствовал себя вполне спокойно, потому что и на тренировках, и в университете все было хорошо, так что особых поводов для волнения не возникало, кроме, разве что Агаты, которая в последнее время почему-то выглядела очень болезненно, хотя она в принципе всегда так выглядела, с самого момента их знакомства, но от этого фигурист переживал не меньше, потому что он действительно волновался о ее здоровье и не знал как помочь, поскольку она отказывалась от любой помощи, говорила что у нее все под контролем, хотя это абсолютно точно не было таковым. Однако просто ничего не делать парень не мог, поэтому он купил огромное количество разных витаминов и принес их девочке, взяв с нее слово, что она обязательно будет их принимать. Ну а так жизнь текла своим чередом, обычно вечера он проводил вместе с Агатой, из-за того что на улице стало холодно и гулять не представлялось возможным, они сидели дома друг у друга, смотрели фильма, готовили еду, просто разговаривали, такое времяпровождение им очень нравилось, хотя в нем не было ничего необычного, но при этом оно настолько приходилось по душе, что хотелось делать так снова и снова.

***

Женя проснулся в очень хорошем настроении, потому что впереди было целых 2 выходных, причем подряд, тренерскому штабу нужно будет куда-то уехать, поэтому они решили устроить своим подопечным полноценный отдых, чтобы те смогли как следует передохнуть, восстановиться, прийти в себя и подготовиться к еще более усиленной работе. Ребята сразу же начали строить какие-то планы, потому что хотелось успеть сделать как можно больше всего, все-таки такая возможность выпадала совсем не часто и нельзя было ее терять. Семененко пока что планы не построил, но он знал что Агата тоже отдыхает в эти два дня, поэтому думал что они проведут это время вместе, хотя и заняться учебой тоже не помешало бы, особых долгов конечно не было, но ведь выполнить что-то наперед никогда не стало бы лишним. Но думать об этом она пока не хотел, решив что займется этим вечером, а пока ему нужно было собираться на тренировки, так как сегодняшний день не был выходным, к тому же тренера обещали особую нагрузку. Поднявшись с кровати, фигурист направился в ванную, собираясь умыться, ему стоило поторапливаться, потому что до начала тренировок оставалось около двух часов, а еще нужно было успеть собраться, дойти до Ледового, провести разминку и подготовиться. Пропускать завтрак спортсмен был конечно же не намерен, он достал из холодильника упаковку творога и нарезал туда банан, после чего перемешал и принялся за еду, ему важно было соблюдать каждый прием пищи, чтобы в организме хватало витаминов, потому что ежедневные нагрузки требовали крепкого тела, в противном же случае начались бы болезни, которые абсолютно точно стали бы мешать тренировочному процессу. Ел он не торопясь, запивая все чаем, так пища лучше усваивалась. После еды парень помыл посуду и направился в свою комнату, тренировочную сумку он собрал еще с вечера, так что сейчас просто добавил туда контейнер с едой, который взял из холодильника. В последнее время у него всегда было достаточно домашней еды, потому что Агата довольно часто бывала у него дома и постоянно намеревалась что-то приготовить, а Женя и не был против, потому что успел соскучиться по нормальной еде и теперь очень радовался выпавшей возможности. Окончательно собрав вещи, он выбрал себе одежду, решив надеть любимый спортивный костюм, а потом уже направился к выходу. Времени вроде бы оставалось еще вполне достаточно, однако предстояло еще добраться до нужного места, да и просто подготовиться, так что задерживаться дома не было возможности, хотя так хотелось еще просто посидеть, в телефоне, например. Погода на улице оказалась вполне хорошей, немного холодно, но при этом не было никакого ветра, так что находиться здесь оказалось очень даже комфортно. Уже привычной дорогой Семененко двинулся в сторону спорт-центра, по пути он решил зайти в кофейню и купить любимый кофе, этот напиток всегда поднимал настроение и помогал как можно лучше настроиться на тренировку, а сейчас это было бы как никогда кстати. Взглянув на часы, парень понял, что может идти своим привычным шагом и особо никуда не торопиться, потому что в таком темпе он добирался минут за 40-45, а этого как раз хватило бы. Предвкушение насыщенного рабочего дня конечно же было, но это не пугало и даже не расстраивало, наоборот, подзадоривало что ли, хотелось предугадать насколько хорошо получится сегодня выложиться, какой результат он сможет показать, ставить подобные ставки стало некой традицией, а потом, в конце дня, фигурист анализировал всю свою работу за день и просчитывал выполнил ли он свой небольшой план или нет, итоги бывали разные, как положительные, так и отрицательные, но это не плохо так создавало дополнительную мотивацию, которая была очень необходима в столь непростое время. Дойдя до Ледового, спортсмен сразу же направился в раздевалку, по пути здороваясь со знакомыми, он вполне укладывался в срок, ведь ему оставалось только переодеться и размяться. Дойдя до раздевалки, он поприветствовал всех, кто уже был там, потом занял свою любимую полку и достал из сумки форму для зала, сразу же меняя на нее свой спортивный костюм, после этого Женя написал Агате, рассказав что уже добрался до спорт-центра и теперь готовится к занятиям, а потом попросил ее написать, когда появится возможность. Взяв наушники и скакалку, фигурист вышел в коридор, находя укромное местечко, чтобы размяться. В принципе, разогрев у него проходил по уже отработанной схеме, он предпочитал придерживаться ее, потому что это позволяло довольно быстро разогревать все группы мышц, а перед насыщенной тренировкой как раз-таки это и требовалось. Выполнив стандартные упражнения, Семененко перешел к прыжкам на скакалке, сперва на двух ногах, потом на одной, начинал с одинарных, а закончил уже тройными, все могло бы кому-то показаться очень сложным и практически невыполнимым, но для фигуристов это было все само собой разумеющимся, потому что они привыкли выполнять все это и делали чисто на автомате. Когда разминка подошла к концу, спортсмен направился в зал, где должно было проводиться ОФП, с которого сегодня начинался рабочий день.

***

С самого утра Агата уже сидела в университете, она приехала даже раньше обычного, потому что в последнее время ее отношения с одногруппниками очень сильно ухудшились, она словно постепенно становилась изгоем, недавно на нее даже "случайно" пролили кофе, повезло что запасная кофта была с собой. Дать отпор девочка была не в силах, просто не умела, да и ее неуверенный тон голоса вряд-ли мог кого-то напугать. Так что ей оставалось просто терпеть и мириться со всем этим, потому что других вариантов не предвиделось. Именно поэтому Агата постаралась стать еще более незаметной, приходила первой, а уходила последней, на переменах не выходила даже в туалет, а сидеть предпочитала в самом дальнем углу, чтобы привлекать как можно меньше внимания, потому что проблем с одногруппниками ей точно не хотелось, поскольку и других было даже более чем достаточно. Преподаватели заметили некоторые изменения в студентке, но не придавали этому особого внимания, потому что она и без того была очень тихой и неприметной, они просто старались как можно меньше трогать ее, к тому же, в этом не было особой потребности, потому что та и так училась просто превосходно, в несколько раз лучше всех остальных, поэтому вопросов к ней не возникало от слова совсем. Когда началась лекция, Агата достала тетради и стала все фиксировать, ей важно было записывать нужную информацию, даже если сам преподаватель этого не требовал, девочка просто привыкла это делать, потому что так было комфортнее для нее самой. Слушала она совершенно не отвлекаясь, Агата умела полностью погрузиться в учебу и не думать ни о чем другом, ей важно было усваивать информацию сразу, чтобы потом не тратить на это время, именно поэтому она научилась моментально сосредотачиваться на чем-то определенном. Слушать оказалось очень даже интересно, ей всегда нравились пары именно по детской психологии, они почему-то доставляли не мало удовольствия, на них девочка расслаблялась и действительно наслаждалась проведенным временем. Хотелось чтобы подобные лекции проходили каждый день, но, к сожалению, это было невозможно, конечно были и другие предметы, которые приходились ей по вкусу, но таких было совсем не много. Большого удовольствия от учебы Агата не получала, видимо потому что делала это не по собственному желанию, она просто уставала от постоянного образования, так что кайфовать от такого было действительно сложно, тем более что такая жизнь продолжалась с самого детства и было очень удивительно как она вообще еще не сошла с ума, хотя возможностей и причин было вполне достаточно. Во время перемены девочка достала телефон и полностью погрузилась в гаджет, она увидела сообщения от Жени и сразу же написала ему, что у нее все хорошо, она успела отсидеть целую пару и теперь готовилась к следующей. Парень предложил ей вечером пойти к нему, чтобы посмотреть какой-то фильм, на что Агата ответила что подумает, потому что действительно не знала сможет ли, в принципе у нее не было много домашки, так как она практически все делала наперед и задания просто не успевали накапливаться, но ведь могли и сегодня что-то задать, но девочка сказала фигуристу что скорее всего сможет, потому что никаких весомых причин для отказа не было, да и ей самой хотелось бы встретиться с Семененко, потому что вчера увидеться им не удалось, так что ребята успели соскучиться друг по другу. Вскоре спортсмену стало необходимо отправляться на тренировку, поэтому он попрощался с Агатой и пообещал написать когда освободится. Девочка же продолжала смотреть в телефон, но не знала чем там заняться, потому что особо никаких соц.сетей у нее не было, кроме Телеграмма, где она общалась с Женей и Тик-Тока, в котором смотрела видео, которые ей скидывал парень, больше же не было причин сидеть в гаджете. Агата прекрасно слышала как близсидящие одногруппники что-то говорят о ней, да они особо и не скрывали этого, даже иногда поглядывали в ее сторону, но девочке было правда все равно, она пропускала все мимо ушей или делала вид, но никакого вида все равно не подавала, так что окружающие точно не поняли бы, что их слова хоть как-то ее задевают. На следующей паре была очередная проверочная работа, преподаватель по этому предмету был очень строгий, поэтому списать на его паре было точно невозможно, а тех студентов, которые все-таки пытались это сделать, моментально выгоняли. Но Агате и не нужно было списывать, она и так все прекрасно знала, потому что всегда готовилась и проходила темы качественно, так сказать раз и навсегда, а не на обум, так что девочка была целиком и полностью уверена в своих силах. В первое время, на учебе одногруппники пытались списывать у нее во время самостоятельных, но она просто не отвечала на такие просьбы, потому что не любила подобное, так как четко осознавала, что если учить, то можно прекрасно все понять и запомнить, главное чтобы было желание и стремление, Агата прекрасно испытала все это на себе, поэтому знала о чем говорила. Возможно именно поэтому она и стала изгоем, ведь мало кто любит умных людей, которые отказывают в помощи, но у девочки тоже были свои принципы и, видимо это единственное что у нее в принципе осталось свое личное, пока что не отобранное. Девочка во время учебы отвечала только за саму себя, именно поэтому она сейчас спокойно поднялась с места и направилась к столу преподавателя, оставляя свою работу, после чего вернулась обратно. Ей кто-то поставил подножку, но Агате удалось просто перешагнуть и сесть на свое место, она просто пыталась быть выше всех этих унижений и пока что у нее получалось.

***

Во время большого перерыва Женя конечно же решил пообедать, потому что без еды точно никуда. Взяв контейнер он направился в сторону столовой. Условия тут были очень даже хорошие, возле стены стояли несколько микроволновок, в которых спортсмены могли спокойно разогреть свою пищу, чтобы не есть ее холодной, так же был бойлер, где постоянно можно было найти кипяток, чтобы заварить чай или кофе, которые здорово бодрили перед очередными тренировками. На этот раз Семененко решил воспользоваться всем, пока его еда разогревалась, он взял свою любимую чашку, которая хранилась здесь, закинул в нее чайный пакетик, а потом залил горячей водой, парень сразу же почувствовал очень вкусный запах, отдающий ароматом малины, это абсолютно точно пришлось ему по вкусу. Взяв чашку и контейнер, фигурист направился за стол, где уже сидели Миша и Лиза, они почти всегда обедали вместе, так что и этот день не стал исключением. Вообще дружба между спортсменами не была чем-то удивительным, тем-более внутри одного тренерского штаба, вообще у подопечных Алексея Мишина были очень теплые отношения друг с другом, потому что тренер не терпел отрицательной атмосферы. -Да уж, сегодня мощный денечек,- подметил Коляда. -Видимо перед выходными тренерский штаб решил как следует нас погонять.- подметила Лиза. -Да уж, прям нереальные тренировки. -У кого какие планы на выходные?- спросила Туктамышева. -Пока не знаю. -Я возможно к родителям в гости съезжу.- сказал Миша. -А вы не поедете на день рождения к Жене?- удивилась Лиза. -Я не смогу, потому что в воскресенье утром мне нужно будет по делам.- пожал плечами Коляда. -День рождения Жени? Черт, я забыл. -Боже, Женек, ты то как мог забыть об этом? Тезка вроде бы.- усмехнулся Миша. -Надо будет подумать над этим. -Конечно нужно,- кивнула Туктамышева. -Ладно, вы тут думайте, а я пойду, меня Алексей Николаевич просил зайти,- сказал Коляда.- Увидимся на следующей тренировке. -Пока. -До встречи,- сказала Лиза, а потом повернулась к Семененко.- Так ты поедешь? -Не знаю, она звала, сказала что будет тусовка только для фигуристов, отдельную устроит. -Ну тем более. -Так она меня вместе с Агатой звала, сказала что будет не против с ней познакомиться, откуда вообще все узнали? -Ну, слухи распространяются довольно быстро. -И это очень плохо. -С ней не поедешь? -Шутишь? -Да нет. -Тогда издеваешься. Ты вообще видела ее? Она вряд-ли согласится на что-то подобное. -Ну ты спроси, может все-таки. -Я то спрошу, но все равно вряд-ли, к тому же, не хочу чтобы ей было некомфортно, она ведь не очень любит людей, а там их будет не мало. -Будешь теперь вести затворническую жизнь? -Ну, мне под нее подстроиться легче, чем ей под меня. -Тоже верно. Кстати, я так и не спросила же, она вообще у тебя ест? -В каком смысле? -Ну, в тот день когда мы встретились, месяц назад вроде было это, я увидела насколько она худая, прям максимально же. -Ну да, есть такое, она вроде ест, но там тоже свои сложности, не могу объяснить. -Ясно. Так что, в итоге не поедешь что ли? -Не знаю пока что, нужно с Агатой поговорить, одному не хочется, хотя она точно не будет против, если я сам поеду, но мне и ее хочется вытащить, познакомить со всеми нашими. -Да, это было бы очень не плохо, думаю многим будет интересно. Но думай сам, все-таки я Агату не знаю прям хорошо. -Да, понимаю. Ну ладно, буду думать, сегодня вечером мы с ней встретимся, тогда и поговорим, все равно ведь день рождения завтра, так что и выезжать надо будет завтра. -Тоже верно. Вскоре Лиза с Женей закончили обедать и вернулись в раздевалки, до конца перерыва еще было время, поэтому можно было отдохнуть и позволить еде перевариться, поскольку заниматься на полный желудок было явно не самым лучшим вариантом. Впереди фигуристов ожидала двухчасовая тренировка на льду, на которой им предстояло отрабатывать свои программы и исправлять проблемные моменты, работы предстояло много, так что сил понадобилось бы не мало, именно поэтому Семененко, как только пришел в раздевалку, сразу же лег на скамейку, подкладывая под голову свернутую толстовку. Он взял в руки телефон и начал листать свои соц.сети, чтобы хоть как-то убить время, парень понял что ему действительно стоит подумать насчет разговора с Агатой, потому что не поехать на день рождения Жени Медведевой было бы довольно грубо, так как она лично пригласила его, сказав что будет очень рада видеть его самого и его девушку, с которой хотела бы познакомиться. Медведева вообще, казалось, дружила со всеми фигуристами, ей удавалось сохранять хорошие отношения с каждым, поскольку девушка прекрасно умела располагать к себе. Поэтому Семененко не знал как ему поступить, с одной стороны не хотелось расстраивать с Женей, а с другой он не понимал как на все это отреагирует сама Агата, но решил отложить эти мысли до вечера, чтобы они сейчас лишний раз не засоряли мозг и не мешали работе.

***

Агата более-менее нормально высидела все пары, ей даже понравилось. Однако все равно хотелось как можно скорее оказаться дома. Девочка дождалась пока все выйдут из аудитории, а потом и сама направилась к выходу, она не могла сказать что устала, но немного вымоталась, поэтому ей хотелось выпить горячего чаю и немного полежать в кровати. Домашнего задания много не задали, поэтому Агата подметила, что скорее всего даже успеет сделать его до того, как нужно будет идти к Жене, это радовало и обнадеживало. Погода была вполне хорошей, правда утром казалась лучше, сейчас же поднялся холодный ветер, поэтому девочка слегка съежилась и постаралась укутать лицо в шарф. Почему-то ей снова не хотелось ехать на такси, она предпочитала пройтись пешком, даже не смотря на то, что было довольно прохладно. Стараясь не обращать внимание на прохожих, Агата спокойно шла по направлению к дому, пыталась составить план действий на свободное время, стараясь оставить возможность для отдыха. Сначала девочка хотела было зайти в магазин, но потом передумала, решив что ничего особенного ей там не нужно, поэтому не имеет смысла лишний раз идти туда, да и особого желания, если честно, совсем не возникало. Придя домой, Агата сперва помыла руки, а потом направилась к кухонной части комнаты, чтобы поставить чайник, она уже предвкушала распитие прекрасного напитка, поэтому ей действительно не терпелось поскорее осуществить это. Подойдя к шкафу, девочка достала с полки свою домашнюю одежду и быстро переоделась. Сейчас было около 3 часов дня, поэтому Агата планировала отдохнуть часик, а потом сделать домашнее задание, после чего уже отправляться к Жене, как оказалось, они жили в одном районе, что в принципе не было очень удивительным, ведь они пересеклись в кофейне, причем два раза за один день, а это значит что оба жили неподалеку. Так что путь до дома Семененко занимал у девочки примерно минут 20 спокойным ходом, поэтому она не переживала что придет слишком поздно, поскольку парень сам тренировался до 5 часов вечера + заминка + еще путь до дома, поэтому вряд-ли фигурист пришел бы гораздо раньше нее. Когда закипел чайник, Агата налила себе горячего чаю, разбавив его молоком, а потом села за стол, открывая очередную книгу, можно было конечно посидеть в телефоне, но она привыкла проводить время максимально продуктивно, поэтому погрузилась в чтение. Женя постоянно пытался научить ее уделять учебе меньше времени и оставлять больше возможностей для отдыха, но Агата так не умела, ее воспитывали совсем по-другому, а отвыкнуть от привычек, наработанных годами, было не так-то и просто, к тому же, эта установка была в голове, что только добавляли сложностей. Допив чай, девочка помыла свою чашку и легла на кровать, недостаток сна давал о себе знать, именно поэтому ей очень хотелось просто полежать и ничего не делать. Это единственное что стала позволять себе Агата, да и то время от времени ругала себя за подобное, считая что могла бы проводить время более продуктивно. Взяв в руки телефон, девочка зашла в тик-ток и стала просматривать ролики, которые ей уже успел скинуть Женя, все они были довольно забавные, на разные тематики, она старалась ответить на каждый, ничего не оставить без внимания, потому что считала что это действительно важно. Однако сонливость все-таки брала верх, поэтому Агата установила будильник, которые должен был зазвонить через час и устроилась на кровати поудобнее, ей очень хотелось хотя бы немного поспать, чтобы как следует восстановить силы, иначе под вечер обязательно начала бы болеть голова. Здоровье девочки в целом еще оставляло желать лучшего, она конечно принимала витамины, которые ей принес Семененко, но они пока не дали необходимого результата, поэтому организм Агаты довольно сильно страдал. Недостаток пищи и полезных вещей вызывал авитаминоз, а так же ломоту в суставах, часто появляющиеся синяки сразу становились очень насыщенного цвета и заживали слишком долго, про порезы вообще можно было молчать, те могли зарастать в течении 2-3 недель, так что повязки приходилось носить на протяжении длительного времени, но девочка все равно утверждала что у нее все в порядке, видимо потому сама была четко в этом уверена и отрицала собственные проблемы.

***

Когда тренировки закончились, Женя начал как можно быстрее собираться домой, конечно же он провел тщательную заминку, потому что она тоже являлась важной частью трудового дня. После этого же спортсмен вернулся в раздевалку и стал складывать вещи в свою сумку. Он сразу написал Агате и спросил о том, чем она занимается, та ответила что доделывает домашнее задание и скоро начнет собираться, чтобы прийти к нему. Такой ответ очень даже удовлетворил парня и он радовался тому, что девочка все же придет. Усталость конечно чувствовалась, но фигурист четко знал, что сможет как следует отдохнуть, когда вернется домой, потому что особых планов у него не было, разве что, возможно они с Агатой фильм какой-нибудь посмотрят, да и это не было точным. Окончательно собравшись, Семененко взял свою сумку, попрощался с ребятами и направился к выходу, сегодня спортсмену не хотелось идти пешком, поэтому он предпочел вызвать такси, как говорится мог себе позволить. Настроение у парня было просто великолепным, ведь тренировочный день выдался очень хорошим, удалось даже перевыполнить план, установленный тренерами, а так же сделать все свои внутренние установки, поэтому можно было радоваться и даже похвалить себя, что он и сделал. Когда приехала машина, Женя сел на заднее сиденье, хотя обычно ехал на переднем, но сегодня ему хотелось сделать все именно так, вечерний Питер выглядел очень красиво, поэтому фигурист просто любовался видом города. Парень попросил остановить у ближайшего магазина, не доезжая до дома, поскольку нужно было купить хотя бы немного продуктов. Теперь у спортсмена дома практически всегда была домашняя еда, потому что Агата готовила в абсолютно каждый свой приход, она говорила что ей очень нравится это делать, потому что она получает от этого невероятно удовольствие, а фигурист и не отказывал, так как его все вполне устраивало. Причем блюда, которые готовила девочка были просто невероятно вкусными, поэтому Семененко действительно наслаждался ими, из-за всего этого ему теперь приходилось гораздо чаще покупать в магазине обычные продукты, но но совсем не был против этого, к тому же, парень не забывал покупать какие-то йогурты или фрукты, которые потом скармливал Агате, и не отвлекался, пока не убеждался в том, что она хотя бы что-то поела, конечно же Женя понимал что это возможно не совсем правильно, но по-другому не мог, так как ему очень сложно было наблюдать за тем, как девочка буквально тает на глазах, казалось даже что она стала еще более худой, поэтому фигурист считал что ей нужно есть, хотя бы для того, чтобы находить силы просыпаться по утрам. Так что, у них царила так называемая идиллия, потому что Семененко кормил Агату, а она его. Наконец добравшись до квартиры, спортсмен сначала помыл руки, потому переоделся в домашнюю одежду, и только после всего этого начал раскладывать содержимое пакетов по местам. Посмотрев на часы, парень понял, что до прихода девочки оставалось не так уж и много времени, поскольку она обещала прийти к половине седьмого. Закончив с распределением продуктов, Женя взял в руки телефон и сел на диван, у него было еще немного свободного времени и он хотел провести его просто бездельничая, потому что иногда, подобное времяпровождение очень сильно приходилось по вкусу фигуристу, даже не смотря на то, что он был огромным трудоголиком. В первую очередь Семененко зашел в инстаграм и полистал там ленту, просмотрел сторис, потом проверил чаты в Телеграмме и убедился что никаких новых сообщений, после всего этого зашел, наконец, в Тик-Ток, и стал смотреть забавные ролики, это действительно расслабляло и отвлекало, помогало разгрузиться после напряженного дня, потому что особой мозговой деятельности не требовалось. Оторвался от телефона парень только минут через 20, до прихода Агаты осталось совсем немного времени, поэтому он поднялся со своего места и направился на кухню, чтобы поставить чайник, так как девочка любила первым делом садиться и пить чай или кофе, так что это стало из небольшой традицией. Когда Агата пришла, ребята действительно практически сразу сели пить чай, Женя всегда доставал различные сладости, пытаясь угостить ими девочку, но она все время отмахивалась, аргументируя это тем, что не ест сладкое от слова совсем, просто не привыкла к этому, потому что родители с детства предпочитали кормить ее только полезной едой, говоря что от другого нет никакого толку и с этим, к большому удивлению, Агата была полностью согласна, сейчас ей почему-то совсем не хотелось чего-то вредного, она привыкла к незамысловатой пище и это помогало ей сохранять вес в необходимом диапазоне. Семененко такое было довольно сложно понять, потому что он хоть и был спортсменом, но вредности себе позволял, так как считал, что ограничивать себя в питании не очень хорошо. Но споров по этому поводу у них не возникало, так как они уважали мнения друг друга и придерживались каждый своего. Время проходило очень забавно и спокойно, ребята разговаривали, делились новостями за день, смеялись над шутками, да и просто веселились. Находясь рядом они чувствовали себя невероятно комфортно, поэтому могли делать наверное что угодно, но при этом все равно получать удовольствие. Вскоре чай был выпит, поэтому нужно было переходить к делу, по крайней мере так сказала Агата, она встала из-за стола и, открыв холодильник, начала доставать оттуда продукты, чтобы заняться приготовлением еды, особых идей у нее не было, но она решила что они возникнуть по ходу дела. - Кстати, Агат, мне нужно кое-что тебе рассказать или предложить, не знаю как более правильно сказать,- сказал Женя. -Боже, звучит очень пугающе,- оценила девочка. -Да там ничего смертельного. -Ну ладно, говори тогда. -В общем, одна моя старшая подруга, ты наверно слышала о ней, Женя Медведева, она пригласила меня на день рождения, там будет небольшая вечеринка, знакомые ребята фигуристы. -Это же прикольно наверно, ты должен пойти. -Это в Москве. -Ну, тогда поехать. -Ты правда так считаешь? -Конечно, почему бы нет. -Только есть одно но. -Какое? -Она хочет, чтобы я приехал с тобой. -Со мной? -Ну да, на такие же мероприятия обычно парами ходят, к тому же многие хотели бы с тобой познакомиться. -Но... -Тебе не нравится мое предложение, да? -Просто, ты же знаешь, я такое не переношу, там будут люди, наверное довольно много. К тому же, если мои родители узнают, то точно убьют меня. -Понимаю. Тогда я тоже не поеду. -Почему? -Ну, останусь с тобой, проведем выходные вместе. -Нет, ты должен ехать, увидеться с друзьями, весело провести время. -А ты будешь скучать тут одна, да? Ну уж нет, так не пойдет. -Почему? -Одну я тебя точно не оставлю. -Но ты ведь не можешь пропустить такое мероприятие, тебя ведь пригласили на день рождения. -Извинюсь, скажу что не смогу присутствовать. -И сделаешь это из-за меня? -Нет, из-за себя. -Это не правильно, ты не должен жертвовать такими возможностями из-за меня. -Я не жертвую. -Ты не должен зацикливаться на мне, это не правильно. -Эй, ты мне гораздо важнее всего остального, поэтому я хочу побольше времени проводить именно с тобой. -Правда? -Ну конечно, не буду же я врать о таком. -Прости... -Что? Из-за чего ты извиняешься? -Ты постоянно подстраиваешься под меня, жертвуешь своими предпочтениями. -Это не так. -Конечно так, думаешь я не знаю? -Даже если так, то что это меняет? -Многое, я ведь не могу дать тебе в ответ того же. -И не нужно. -Я слабая. -Не говори так. -Но ведь это правда. -Конечно нет, я понимаю причины твоего поведения и ни на чем не настаиваю. -А если... -Что? -Я поеду с тобой. -Нет, не стоит. -Почему? Ты же сам предлагал. -Потому что ты просто сейчас это говоришь, чтобы не подвести меня. -Нет, я говорю серьезно. Правда, давай поедем. Если ты подстраиваешься под меня, то и у меня должно получиться, верно? -Ты правда этого хочешь? -Конечно, я очень хочу, но боюсь, однако попробую. Только... -Что? -Я смогу там куда-нибудь пойти, если мне будет некомфортно? -Мы будем праздновать у Жени дома, поэтому я попрошу выделить комнату, чтобы ты смогла быть там, если что-то пойдет не так? -Честно? -Ну конечно, думаю она не будет против. -Спасибо большое. -Да не за что. -Но.... Мои родители... Если они узнают, то мне точно придется не очень хорошо. -А мы им не скажем. -Это само собой, но они могут неожиданно позвонить по видеосвязи. -Тогда мы что-нибудь придумаем. -Правда? -Конечно. -Это все равно пугает, да и вообще само мероприятие, никогда не бывала на чем-то подобном. -Если тебе будет очень некомфортно, то мы сможем сразу же уехать, как только попросишь. -Честно? -Конечно. -Хорошо, спасибо. А когда мы едем? -Завтра. -Что? Завтра? Ты сейчас серьезно? -Абсолютно, начало в 5 вечера, ехать до Москвы примерно 7,5 часов на машине, но выехать нужно с утра, потому что езда по городу тоже отнимает не мало времени. -Но нужно же подготовиться. -Как подготовиться? -Хотя бы помыть голову, там ведь будет много людей, мама всегда говорила, что если есть вероятность повышенного внимания к твоей персоне, то нужно выглядеть очень хорошо, чтобы не опозориться. -Прости, я как-то об этом не подумал. -Ничего, постараюсь успеть сделать все ночью. -Хорошо. Только... Я не обещаю что буду вести себя привычным для тебя образом, скорее наоборот, мне не очень привычно общаться с людьми. -Да, конечно, я все понимаю. -А.. Я могу надеть то что мне понравится? Или обязательно наряжаться? -Конечно нет, можешь поехать в чем захочешь, даже маску не обязательно будет снимать. -Серьезно? -Ну конечно, если тебе так будет комфортнее. -Спасибо. -Тебе спасибо что согласилась, это правда очень здорово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.