ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10: На расстоянии.

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента как Женя уехал на соревнования, теперь общение ребят сократилось практически до минимума, потому что их график не совпадал от слова совсем, конечно они переписывались, а вечером бывало даже созванивались, разговаривая по фейс-тайму, но этого все равно казалось совсем недостаточно, но они не расстраивались, потому что другого выхода все равно не было. Семененко по несколько раз в день тренировался, вечерами либо выступал, либо ходил на выступление других видов, после которых они с друзьями обычно собирались в чьей-нибудь комнате, весело проводя время. Скучать точно не приходилось, точнее это было просто некогда делать, потому что расписание было очень плотным, возможно даже слишком. Что касается Агаты, то она целыми днями училась, действительно посвящая этому все свободное время, девочка уже успела сдать один из экзаменов и сейчас усердно готовилась к остальным, в обоих университетах график экзаменов был составлен так, что почти все последующие должны были состояться в один день и это абсолютно точно не играло на руку, потому что из-за этого девочке приходилось крутиться как белка в колесе, но пока что она справлялась, правда не знала на сколько ее хватит. Проснувшись рано утром, Агата кое-как поднялась с кровати, в последнее время это становилось делать все сложнее, организм давал конкретный сбой и девочка не до конца понимала что ей с этим делать, потому что идти в больницу по-прежнему не хотелось. Приходилось справляться своими силами и начать она решила с питания, пытаясь включить в рацион мясо, но желудок этого пока что не одобрял, однако отступать Агата не собиралась, продолжая пихать в себя более полезную пищу, но при этом внимательно контролируя цифры на весах, совмещать это было не просто, но она все равно не жаловалась. Сегодня предстояло успеть сразу на 2 экзамена, из-за чего девочка значительно переживала, ей пришлось готовиться до поздней ночи, чтобы быть четко уверенной в своих силах. Она понимала, что от каждого экзамена зависит очень многое, пока что удавалось оставаться лучшей, но все могло измениться, чего точно не хотелось бы. Старания Агаты были просто невероятными и очень хотелось бы чтобы они оправдались, но сложится это или нет было известно одной только судьбе. Дойдя до ванной, девочка умылась ледяной водой, которая очень помогла взбодриться, а потом почистила зубы и пошла к кухне, намереваясь слегка позавтракать. Сильно есть не хотелось, поэтому она довольствовалась простым йогуртом и стаканом чая, да и этого показалось слишком даже много. Взглянув на время, Агата поняла что еще успеет убраться и полноценно собраться, сильно при этом не торопясь, что не могло не радовать. Первым делом девочка пропылесосила, затем протерла полы, потом вытерла пыль, ей очень нравилось ощущение свежести, сразу становилось как-то легко и приятно, еще больше хотелось теперь сюда возвращаться. Собирать рюкзак почти не требовалось, Агата положила туда расческу, кошелек и бутылку воды, тетради или учебники не требовались, потому что лекций не планировалось, только лишь экзамены. Девочка хотела прийти самой первой, чтобы быстро все сдать и отправиться дальше, потому что сильно задерживаться не было особого желания. Волнение сковывало безумно сильно, даже немного начинали трястись руки, самоубеждение в положительном исходе совсем не помогало, казалось, что справиться с чем-то подобным просто невозможно. Почему-то Агата постоянно настраивала себя на нечто плохое, даже не смотря на то, что готовилась почти 24/7, просто так ей было легче. Полностью собравшись, девочка вышла из квартиры, закрывая дверь на ключ, сегодня не было особого настроения для прогулок, поэтому она решила поехать на такси, к тому же, это значительно помогало сэкономить время, а значит однозначно играло на руку. Машина подъехала почти сразу как Агата вышла из подъезда, так что долго ждать не пришлось, почему-то девочка восприняла это как хороший знак, хотя неизвестно на чем это было основано. Воткнув в уши наушники, она погрузилась в мир музыки, ей нужно было слегка разгрузить голову, подобное помогало настроиться на экзамен, потому что мозг слегка отдыхал, а потом был готов работать в двойную силу, быстро вспоминая нужную информацию. Доехав до университета, девочка расплатилась с водителем и отправилась в учебное заведение, страх был просто огромный, но она не стала медлить и сразу же направилась к нужному кабинету, до начала экзамена было еще около получаса, поэтому Агата просто остановилась возле двери, ожидая подходящего момента. Чтобы не было сильно скучно, она написала Жене, спрашивая как у него дела, пожелала удачи на предстоящем прокате, сказав что обязательно будет смотреть, так как узнала время его выхода на лед и уже четко составила собственное расписание, чтобы в нужный момент быть целиком и полностью свободной. Парень ответил практически сразу, как оказалось он недавно проснулся и сейчас постепенно собирается на завтрак, а потом ему предстоит 2 тренировки и небольшой отдых перед произвольной программой, спортсмен прекрасно знал, что девочка сегодня пишет сразу 2 экзамена, поэтому пожелал ей удачи, заверив, что она обязательно справится и он в нее безумно верит. Агата поблагодарила его за подобные слова, отправив улыбающиеся смайлы, ребята общались еще некоторое время, пока Семененко не стало нужно срочно уходить, однако они договорились созвониться вечером, чтобы обсудить все, что произойдет за день, им важно было поделиться друг с другом абсолютно всеми эмоциями, только в таком случае удавалось чувствовать себя спокойно. Убрав телефон обратно в рюкзак, девочка погрузилась в собственные мысли, она прогоняла в голове некоторую информацию, продумывала возможные вопросы, да и просто настраивала себя на экзамен, потому что идти тужа в расслабленном виде казалось довольно рискованным и к такому Агата оказалась не готова.

***

Женя во всю работал на тренировке, он был максимально сосредоточен, понимал уровень ответственности, готовился к предстоящему прокату. Короткая программа прошла довольно не плохо, конечно можно было справиться и лучше, но в целом фигурист был собой целиком и полностью доволен, потому что действительно выложился на полную. Но впереди была еще и произвольная, уровень важности которой был даже больше, хотелось показать еще более лучший результат и Семененко очень надеялся на то, что ему удастся это сделать. Внимательно выслушав очередные наставления тренера, спортсмен принялся выполнять все указания, заключительная тренировка перед стартом была чем-то действительно важным, так что работать нужно было работать как следует, ну а к этому парень был готов целиком и полностью, поэтому сейчас выжимал из себя все что возможно, совсем не жалея собственный организм, потому что планировалась возможность на отдых и восстановление, так что все было в порядке. Однако перегружаться все равно было нельзя, потому что выходить на старт со слишком нагруженными мышцами не было чем-то хорошим, так что Женя старался максимально хорошо контролировать собственное состояние, проблем с этим не возникало, потому что подобному учили с самого детства. Когда тренировки были окончены, фигурист быстро переоделся в обычную одежду, а затем поехал в отель, в который их поселили, чтобы передохнуть, да и просто настроиться на прокат, возможность побыть одному здесь выдавалась крайне редко, потому что в комнате был либо Кондратюк, либо еще огромное количество людей, но Семененко не жаловался, его все вполне устраивало, потому что общение с близкими друзьями выпадало не так часто и важно было ловить каждую возможность, потому что, все-таки, жизнь в разных городах приносила за собой много грустных моментов, к которым сложно было привыкнуть. Но особого выбора нет и приходилось довольствоваться такими вот поездками, выжимая из них все по максимуму, поэтому каждую свободную минуту ребята проводили вместе, приходили к друг другу в комнаты, чтобы поиграть, посмотреть фильмы или сериалы, просто поговорить обо всем на свете, это очень радовало самих спортсменов, но вызывало небольшое недовольство тренеров, но они практически ничего не говорили, потому что понимали, что их спортсмены молоды и им явно необходимо общение, а так как большую часть их жизни занимали тренировки, то такие моменты очень ценились, да и к тому же, они помогали выходить на прокаты с легкой головой, потому что фигуристы не заморачивались перед стартами, а проводили время очень даже весело, позволяя себе развеяться. Конечно, на льду ребятам были соперниками и не позволяли себе выпустить победу, стараясь показывать самый лучший результат, но за его пределами они оставались простыми подростками, молодыми людьми, которым нужно было многое. На удивление, в отеле, на их этажах, было довольно тихо, видимо спортсмены почему-то предпочли отсутствовать. Ну, у девочек скоро должна была начаться тренировка, а вот что касается остальных неизвестно, но Семененко это не смутило и он спокойно прошел в свою комнату, сразу же закрывая дверь. Посмотрев на время, он понял, что до момента выезда на Ледовую Арену осталось еще около 3 часов, на сборы у него уйдет примерно минут 30, так что сейчас парень планировал поспать, так как сегодня встал слишком рано и сейчас его очень сильно клонило в сон. Конечно спать перед стартом было немного рисковой идеей, потому что организм мог слишком расслабиться, но ведь и перед выходом на лед все спортсмены выполняли разминку, как следует разогревая все мышцы, так что на это и оставалась надежда. Кровать была застелена, но Жене очень хотелось закутаться в одеяло, чтобы почувствовать себя максимально комфортно и уютно, поэтому фигурист убрал покрывало, аккуратно складывая его, потом переоделся в так называемую домашнюю одежду, а затем залез под одеяло. Он установил будильник, который должен был зазвонить чуть больше, чем через 2 часа, таким образом осталось бы вполне достаточное количество времени на сборы и можно было бы не переживать об опоздании Царившая вокруг тишина только благоволила сладкому сну, поэтому спортсмен заснул практически сразу, как только его голова коснулась подушки.

***

Агата вышла из университета, направляясь куда-то вперед, она только что сдала второй за день экзамен, поэтому чувства были слегка смешанными. В принципе она была вполне довольна своим результатом, потому что ей удалось написать все на максимальный балл, но девочка сдавала одной из первых, поэтому преподаватель не смог сказать ей какое место в таблице она занимает, это расстраивало и заставляло опасаться, потому что ее бы не устроило никакое кроме первого, хотя, если говорить точнее, то ее бы устроило, но вот родителей точно нет. Вообще Агате нравилось показывать хорошие результаты, нравилось учиться на отлично, быть лучшей, но и без этого она смогла бы прожить, потому что приложенные усилия этого явно не стоило, по крайней мере так казалось ей самой, испытываемые трудности были слишком большой ценой за красивые цифры в зачетке или аттестате, поэтому девочка бы многое отдала за то, чтобы всего этого с ней не происходило. После пережитого волнения за экзамены, Агата решила наградить себя любимым кофе, поэтому планировала поехать в уже знаковую кофейню. Но добираться до туда пешком было бы слишком долго, к тому же на улице было -29, так что девочка уже чувствовала себя очень замерзшей, поэтому решила вызвать такси, указывая в приложении как раз адрес кофейни. Повезло что машина приехала довольно быстро, и вскоре Агата оказалась в тепле, она сразу же надела наушники, включая любимую музыку и устремила свой взгляд в окно. Настроение было каким-то странным, вроде бы хорошим, но это чувство словно чем-то разбавлялось. Вероятно это было волнение, все-таки девочка довольно сильно переживала за Женю, которому сегодня предстояло катать программу, сам парень тоже очень сильно парился об этом, видимо это перекидывалось и на Агату, но она была уверена в парне, конечно не очень хорошо знала как он катается, потому что просмотрела всего лишь парочку его прошлых выступлений, но ей понравилось, да и его короткая программа довольно сильно пришлась по вкусу, поэтому сомнений в произвольной не было. Конечно же девочка будет болеть за Семененко, других вариантов точно не было, да и вообще, мужское катание было единственным видом, который она смотрела в прямом эфире, да и то только выступление Жени. Агата планировала чуть позже посмотреть и выступления Камилы, так как она заверяла ее что программы просто великолепны и очень просила посмотреть их. Ну а в целом девочка все еще не прониклась фигурным катанием, все-таки слишком много плохих воспоминаний было связано с этим видом спорта и забыть обо всем этом было не так-то просто. Но думать нужно было не только о себе, поэтому приходилось выбираться из зоны комфорта, а Агата и не жаловалась, потому что ее все вполне устраивало, ведь она делала по собственной воле, ее никто не заставлял и это очень радовало. Доехав до кофейни, девочка сразу же заказала карамельный капучино, ее заказ снова услышали не с первого раза, потому что голос был слишком тихим, но все-таки удалось купить нужный напиток. Агата шла по направлению к своему дому, у нее было довольно много планов, не смотря на то, что сегодня она сдала 2 экзамена, расслабляться все равно было не время, нужно было готовиться дальше, так как сессии еще не закончились. Выступление Жени было назначено на 17:12, сейчас же было около двух часов дня, поэтому оставалась возможность на небольшой отдых, сперва девочка хотела поспать, но потом отогнала от себя эти мысли, так как дела бы сами себя не сделали, так что в приоритет она, конечно же поставила учебу, что совсем не было удивительным. Поднявшись в квартиру, девочка сразу же насладилась чистотой, подметив что все-таки не зря убралась утром, потому что сейчас в помещении царила приятная свежесть. Переодевшись в домашнюю одежду, Агата достала из холодильника стаканчик творога, которым планировала пообедать, ей совсем не нравилась подобная еда, однако там было очень много витаминов, а это сейчас было очень необходимо, поэтому девочка пересиливала себя. Но это она считала легкой пищей, а что-то более сложное оставляла на вечер, теперь девочка ела минимум по 3 раза в день, что совсем было ей не свойственно, однако деваться было некуда. Зато порции были совсем небольшими, но вполне достаточными, к большой радости Агаты, на весах все еще держался результат в 42 кг, а это было для нее хорошо. Девочка не понимала, что наладить работу в организме, вернуть его в нормальное состояние и при этом сохранить желаемый вес будет очень не просто, но другого выхода у нее просто не было, ведь это бы не был не ее выбор, даже не ее желание. Усевшись за стол, Агата съедала одну ложку творога за другой, стараясь пережевывать все максимально тщательно, хотя он и так был мягким, но перестраховка все равно лишней не была. Не запивать все это было нельзя, поэтому девочка заварила себе чай с молоком, даже не смотря на то, что совсем недавно выпила целый стакан кофе, горячие напитки были отдельной слабостью, поэтому Агата могла наслаждаться ими круглосуточно, выпивая литрами. После того как обед был закончен, девочка усела за рабочий стол, раскладывая перед собой тетради, вся необходимая информация была записана там, поэтому нужно было все внимательно изучить, прочитать, запомнить, задача конечно была не из легких, но к трудностям Агата однозначно была готова, поэтому моментально составила план действий и приступила к работе. Готовиться к сессиям по двум абсолютно разным профессиям было довольно трудно, потому что информация была очень разной и иногда путалась в голове, сложно было ее разделить, разложить по полочкам, запоминать только то, что было крайне необходимо, но девочка старалась, очень старалась, пыталась придумать собственные способы, которые помогли бы облегчить жизнь, получалось не прямо хорошо, но-все таки было лучше, чем совсем никак и это радовало. Обучаясь в школе, Агата тоже бывало сталкивалась со сложностями, потому всегда должна была идти вперед программы, изучать множество тем самостоятельно, показывать потрясающие результаты, соответствовать уровню образования, поднимать рейтинг школы, потому что на нее было возложено слишком уж много надежд и нести подобный груз оказалось невероятно сложно, тем более хрупкой девочке, которая была практически ребенком, но она оказалась гораздо сильнее, чем могли о ней подумать и выдержала все это. Агата надеялась на то, что после выпуска станет немного легче, но стало только хуже, но девочка пообещала самой себе, что выдержит и это испытание, иначе все прошлые старания оказались бы напрасными, а этого очень не хотелось.

***

Семененко лежал в своей комнате, любуясь потолком, он вернулся совсем недавно и сейчас ему нужно было о многом подумать. Произвольные прокаты прошли, результаты уже определены, но фигурист был крайне недоволен собой, он выложился очень хорошо, но при этом все равно показал не свой максимум, хотя старался просто неимоверно. Тренера похвалили его, сказали что он оправдал все их ожидания, но сейчас спортсмен все равно продолжал заниматься самобичеванием, прорабатывая в голове все ошибки. Ему было стыдно за себя, потому что он сегодня катал для одного единственного человека, желая показать себя во всей красе, а получилось то, что получилось, хотелось плакать, настроение было довольно плохим, но окончательно раскисать парень себе не позволял, все-таки на этом жизнь не заканчивалась. От раздумий его отвлек телефонный звонок, посмотрев на экран, он увидел входящий видеозвонок от Агаты, воткнул наушники и ответил на вызов. -Привет,- улыбнулась девочка. -Привет. -Ты чего такой мрачный? Случилось что-то? -А ты что не смотрела прокат? -Смотрела конечно. -Тогда к чему вопросы? -Мне очень понравилось, ты был великолепен. -Ага, и допустил ошибки. -Ну а кто их не допускает? Это часть любого вида спорта, да и любой деятельности в принципе. Так что сложно быть идеальным. -Но я хотел показать куда лучший результат. -Я знаю, большинство людей всегда стремится к большему и ты не исключение, но в этот раз не получилось, значит будет куда расти. -Но... -Что? -Я катался для тебя, и хотел чтобы все было прекрасно. -А оно так и получилось, мне безумно понравилось, я наслаждалась каждой секундой, кажется я еще никогда не получала такого удовольствия от фигурного катания. -Правда? -Конечно. К тому же, прокаты можно сказать олицетворяли меня. -В каком смысле? -Я тоже не идеальна, как и все люди, поэтому и совсем не расстроилась, когда ты допустил ошибки. -Но я хотел подарить тебе именно золотую медаль. -Посмотри на меня. -Зачем? -Просто посмотри. Жень, я встречаюсь с тобой не для того, чтобы ты дарил мне свои медали, а потому что мне комфортно с тобой общаться. С тобой - Женей Семененко, не как фигуристом, а как человеком. Если бы ты мне не рассказал, то я и не узнала бы, что ты занимаешься фигурным катанием. Я буду продолжать общаться с тобой даже если ты вообще уйдешь из спорта, потому что все это для меня совсем не главное. Сегодня ты показал отличное выступление, которое действительно запало мне в душу и не важно сколько баллов ты за него набрал. -Спасибо, правда спасибо. -Не за что) Я же сказала лишь правду. -Но я действительно мог быть лучше. -Не сомневаюсь, и очень верю в тебя. Но запомни, я никогда не буду требовать от тебя идеальности, думаю ты понимаешь почему. От меня этого требуют на протяжении всей жизни и мне известно насколько это тяжело, так что я точно не позволю себе чего-то подобного. Нужно уметь ценить человека именно за то, что он из себя представляет, даже если бы ты занял первое место с конца, я бы все равно не перестала общаться с тобой, потому что все допускают ошибки, это нормально, ведь на ошибках мы учимся. -Боже, ты святая. -Я сочту это за комплимент? -Конечно. -Хорошо. Как дела в целом? -Ну, нормально, вернулся с Ледовой Арены, теперь просто лежу в комнате. -Ты один? -Да, Марк ушел к Камиле и Саше, они там собирались что-то делать. -А ты почему не пошел? -Не знаю, просто не хотелось. -Упускаешь возможность на общение, это не есть хорошо. -Эй, за что ты меня отчитываешь? -Да ладно, шучу я, шучу. Но если честно, то стоит больше времени проводить с друзьями, неизвестно еще когда возможность потом появится. -Ну да, тоже верно. -А что тренера сказали? -Сказали что я хорошо постарался и они вполне мной довольны. -Вот, я с ними целиком и полностью согласна. -Не сомневаюсь. -Теперь у вас несколько дней будут свободны, верно? -Ну да, мы свои программы откатали, остались девочки, танцевальные и спортивные пары. Ну а потом показательные выступления, на них будешь смотреть? -Ну, ты обещал мне что-то интересное, поэтому, думаю, что стоит посмотреть. -Музыка под которую поставлен номер довольна прикольная. -Надеюсь на это. Кстати, под ту музыку, которая у тебя в короткой, я каталась в детстве. -Серьезно? -Да. -Но она же довольно серьезная. -Знаю, но не я же себе программы ставила, мне нужно было только катать, так сказать выполнять что говорят. -Хотел бы я посмотреть как ты каталась. -Лучше не стоит, явно хуже чем ты. -Эй, ты забросила фигурку в 7, а мне уже 19, так что конечно разница будет. -Возможно когда-нибудь и увидишь. -В смысле? -Узнаешь. -Так не честно. -Все честно. -Ладно, а у тебя то как дела? -А что у меня? Вроде бы все нормально, после твоего отъезда ничего особо не изменилось. -Как экзамены? Сдала? -Сдала, все на 5, но вот какой результат займу в таблице пока что неизвестно, надеюсь что первое. -А кто мне только что читал лекцию о том, что не обязательно быть идеальной? -У меня совсем другая ситуация, и ты об этом знаешь. -Знаю, знаю, прости. -Да ничего. Кстати, у меня более-менее хорошая новость. -И какая же? -У меня последний экзамен 26 числа. -Что это значит? -То, что 26 я еще точно не уеду домой, а значит мы сможем увидеться? -Серьезно? -Ага. -Это же очень здорово! -Я тоже так считаю. А во сколько вы возвращаетесь? -Вроде бы у нас самолет в 11:30, лететь 5,5 часов, + еще где-то час на дорогу. -Значит будете к вечеру. Ну, тогда приезжай сразу ко мне. -Хм, звучит заманчиво. -А я приготовлю что-нибудь вкусное. -Заманчивость твоего предложения увеличивается. -Хватит шутить. -А что? Я серьезно так-то. Тут конечно не плохо кормят вроде, но твои блюда мне нравились больше. -Это комплимент? -Конечно. -Тогда спасибо) -Родители не звонили? -Нет, мама только писала, спрашивала до какого дня у меня экзамены, видимо выбирала рейс, которым мне нужно будет прилететь. -О, ясно. Сколько еще экзаменов осталось? -7. -Так много? -Ну, на 2 ВУЗа же, так что вполне нормально. -Сильно волнуешься? -Да, есть такое, готовлюсь постоянно. -Все будет нормально. -Очень на это надеюсь. Кстати, какие планы на Новый Год? -Пока еще точно не знаю, наверное с родителями буду отмечать, ну а потом уже с друзьями поочередно встречусь. -Вполне не плохо. -А ты? -А мне и придумывать ничего не надо, все уже давно решено за меня. Обычно каждый год происходит одно и тоже, сомневаюсь что в этот раз будет как-то по-другому. -И как вы отмечаете? -К нам приходит большое количество разных людей, в основном это друзьям семьи, все сидят за столом, едят, общаются и так до поздней ночи. Мне там нужно сидеть только ближайшие час-полтора, потом же я могу пойти в свою комнату и заниматься чем захочу, ведь и за тот промежуток времени все уже успевают расспросить обо мне, узнать что-то новое, восхититься достижениями и все в этом роде. Так несколько дней подряд. -Ужас. -Да, если честно, то я привыкла, так каждый праздник, особо ничем не отличается, мне просто каждый раз нужно играть хорошую правильную девочку, в общем, саму себя, так что не прям сложно, просто не интересно, но я не пробовала по-другому, поэтому не знаю как может быть. -То есть, у тебя никогда не было других праздников? -Именно. -Даже дня рождения? -Этот день почти не отличался от остальных, разве что мне могли подарить что-нибудь, например очередную книгу или что-то в этом роде. Как обычно празднуют люди я видела только в фильмах, ну и на дне рождении у Жени. -Даже торта не было? -Какой торт? Это же сладкое, сплошные калории. -Да, я об этом не подумал. -Но я не вижу в этом чего-то слишком страшного, наверно я просто не понимаю чего лишилась, потому что даже никогда не испытывала этого. -Возможно. Кстати, а твоя мама не говорила когда ты должна будешь вернуться обратно? -Нет, но она сказала, что надолго меня задерживать вряд-ли станут, потому что мне еще нужно будет подготовиться к учебе. -Это же хорошая новость. -Да, я тоже так подумала. Но мне нужно знать результаты экзаменов, перед тем как поехать домой, чтобы хотя бы немного понимать чего вообще ожидать. -Думаешь они будут ругаться? -Пока не знаю, зависит от того как я напишу, если все будет нормально, то не должны ругаться. -Кстати, ты сегодня ела? -Ела. -И что ела? -Эй, ты же не мой контролер. -Я серьезно. -Ну, на обед творог, а на ужин кусочек вареной куриной грудки и немного риса. -И как? -Никак. -Все как раньше? -Да, почти. -Ничего, со временем наладиться. -Ага. Ребята болтали больше часа, обсуждая наверно все на свете, им не хватало живого общения друг с другом, поэтому они наслаждались хотя бы такой возможностью. За это время даже успел прийти Марк, он лежал на соседней кровати, рассматривая что-то в телефоне, но при это внимательно наблюдая за Семененко, у которого время от времени улыбка чуть ли не до ушей доставала. Так как Женя был в наушниках, то полностью понять о чем они с Агатой разговаривают было нельзя, да и не то, чтобы Кондратюк прям пытался это сделать, поэтому предпочел просто уткнуться в собственный гаджет, он был действительно рад за друга, потому что тот, после того как начал общаться с Агатой, успел немного измениться, пока не понятно в какую сторону, но ему это непременно шло. Когда Семененко закончил свой разговор, то убрал телефон на тумбочку, а сам уткнулся в потолок, по его лицу можно было понять, что настроение не самое хорошее, хотя, казалось бы, буквально минуту назад он прям светился. -Ты чего такой мрачный?- спросил Марк. -Да нормальный я. -Это из-за проката? -Да нет. -Тогда из-за чего? -Говорю же, все нормально. -Словно я тебя первый день знаю. Что-то произошло? Может из-за Агаты? -С чего ты взял? -Так значит я прав, да? Это из-за нее? -Ну да. -Расскажешь? -Просто, понимаешь, там так все сложно. У самой в жизни полный треш, но она максимально меня поддерживает, успокаивает после неудачного проката. Мы вот сейчас с ней разговаривали и она сказала что ей понравился мой номер, даже не смотря на то, что там были недочеты, Агата сказала что стать идеальным очень сложно и неинтересно. -Полный треш? -Да, именно так. -Поделишься? -Только никому не говори. -Да я вообще могила. -Я серьезно, даже Саше и Камиле, пожалуйста. -Хорошо, хорошо. -В общем, там столько сложностей, вот какой тебе показалась Агата, когда ты ее видел? -Ну не знаю, скромной что ли, она старалась держаться подальше ото всех, искала более спокойные места, разговаривает очень тихо. -На самом деле, Агата совсем не такая, какой была на дне рождении у Жени, даже я удивился, что она вела себя таким образом, обычно она еще более замкнутая. Она боится людных мест, старается проводить время в максимально спокойных местах иначе ей некомфортно. Да Агата даже разговаривает тише, чем тогда, причем только по крайней необходимости. -Серьезно? Почему? -Потому что она такой человек, не привыкла к общению, да и к людям в целом, мы и познакомились потому, что ей не с первого раза удалось сделать заказ в кофейне, потому что кассир просто ее не слышал. Это добавляет в ее жизнь массу сложностей. -Ты поэтому такой грустный? -Не только, она сейчас готовится к экзаменам. -Ну, это же обычное дело для студентов. -Ей приходится готовиться к двум сессиям сразу, причем никакой результат кроме самого идеального ей не нужен. У них там какие-то таблицы ввели теперь, чтобы быть лучшей, нужно не только сдать все на отлично, но и превзойти других в этих самых таблицах. -Она же знала на что шла, учиться сразу в двух ВУЗах точно не бывает простым, это же было ее желанием. -Если бы. -О чем ты? -Это было желанием ее родителей, сама Агата такого точно не хотела бы. Они и требуют от нее максимальных результатов, иное их просто не устраивает. -Прям совсем? -Прям совсем. Агата с самого детства учится практически 24/7, занимается как не в себя. Иногда нам из-за этого даже не удается погулять или просто увидеться. -А если все-таки не самый лучший результат? -В начале наших отношений, Агата написала месячное тестирование во втором университете на 97 из 100, ей тогда позвонила мама, я не до конца знаю о чем они говорили, но она тогда очень сильно и долго плакала, у нее была паническая атака, причем не один раз, а на следующий день позвонил еще и отец. -Им совсем ее не жаль? -Не знаю, похоже что нет, но для 17-летнего подростка это очень тяжело. Но учеба это не самое страшное наверно. -А что тогда? -Они пытаются сделать из Агаты идеального человека, максимально прогибая ее под себя, и что самое главное, у них это получается. Агата очень боится людей, потому что не привыкла с ними общаться, после школы она всегда должна была идти сразу домой, поскольку у нее начинались дополнительные занятия, прогулки были под запретом, про праздники я вообще молчу. Ей даже нельзя было заводить друзей, так как это не выгодно и не имеет смысла тратить на них время. Она даже не знает как выглядят нормальные праздники, потому что у нее никогда их не было. Никакого торта и гостей даже на день рождения, ей было разрешено кажется только учиться. -Стой, ты сейчас серьезно говоришь? -Более чем. -Но это же не нормально. -Знаю, но ничего не могу поделать, от этого и тяжело. А еще, ты видел как она выглядит? В плане внешнего вида? -Ну да, она красивая, стройная. -Стройная? Я бы сказал худая, причем очень. У нее РПП, и это огромная проблема. -Она обращалась к врачу? -Нет. -Но почему? -Потому что боится своих родителей, если они об этом узнают, то ей ничего хорошего не будет, это Агата так сказала. -Они ее бьют? -Ну, я напрямую не спрашивал, но мне кажется что да, по крайней мере по ее рассказам показалось что именно так. А еще, до РПП ее довел именно этот строгий контроль, она весит 42 кг, для ее 174 см, это очень мало, но мама Агаты не разрешает ей весить больше. -Это же издевательство какое-то. -Я знаю. -Но почему тогда ты не объяснишь это Агате? -Потому что это ее родители и она их любит, даже не смотря на то, что они относятся к ней подобным образом. От этого то и плохо, что я не могу ничего с этим поделать. -Тогда просто будь рядом, поддерживай ее. -Это и делаю, мы даже на свидания особо не ходим, потому что ей такое не по вкусу, просто сидим друг у друга дома, нам кажется это вполне не плохим вариантом. -Да уж, никогда не думал, что Семененко будет наслаждаться домоседством. -Не издевайся, а. -Да ладно, я шучу. Но серьезно, просто сидеть дома? -Ну а что? Мы так довольно много времени проводим вместе, смотрим фильмы, общаемся, делаем домашку. Да и вообще это не от меня зависит, я не могу заставлять ее постоянно выходить из зоны своего комфорта, это было бы максимально эгоистично. -А как вы тогда на день рождения Жени поехали? -Да сам был в шоке, я сначала ее позвал, но понимал что она скорее всего откажется, потому что терпеть не может шумные места и все в этом роде, сначала так и произошло, но потом Агата сказала что поедет, так как не хочет, чтобы я упускал такую возможность. Это ей наверняка далось очень тяжело, все же там было и шумно, и многолюдно, еще и внимание многих людей к ней было приковано, постоянные вопросы, я даже был удивлен как она это все вынесла, так еще и смогла произвести на вас всех хорошее впечатление. -А она совсем не общается с людьми? В университете, например. -Не общается, там она ведет себя максимально тихо, сидит в самом дальнем углу, старается не привлекать внимания. У нее вообще никогда не было друзей, пока мы не начали общаться с ней, теперь вот еще и с Камилой иногда переписываются, но на этом ее коммуникации заканчиваются. -Как она вообще жила? -Жила целью оправдать все возложенные на нее надежды, а их действительно много, да и сейчас она продолжает жить так же. -Но она же вполне обычный человек, когда мы с ней общались она показалась нормальной. -Агата и есть нормальная, просто немного отличается от нас, она гораздо менее социализированная, у нее огромное количество разных страхов, загонов и прочего. Она многого не видела в жизни, например никогда не бывала в торговых центрах, в кино, в зоопарках, и в других местах, где очень весело, ей просто этого не разрешали. -Ну неужели она действительно только училась? -Да, именно так, причем училась в специализированном лицее для одаренных детей, сложность там просто бешенная, ее заставляли опережать программу, быть лучшей, при этом она должна была участвовать в Олимпиадах по самым различным предметам, знаешь сколько у нее грамот и медалей? Около 300 и примерно 98% из них золотые, а это же просто колоссальная нагрузка, помимо этого она в идеале знает несколько языков. -Да она чертов гений. -Скорее просто ребенок, который до сих пор пытается заслужить любовь и уважение родителей. Но самое главное, что меня удивляет, так это то, что она все равно думает о других, постоянно ставит мои чувства в приоритет своих. -Она просто тебя поддерживает, заботится, в отношениях это не удивительно. -Но ведь ей самой не очень хорошо. -Просто принимай заботу и отдавай ее в ответ. -Думаешь? -Конечно, так будет гораздо правильнее, попробуй и сам почувствуешь. -Окей, возьму на заметку. Кстати, а ты чего не с Сашей и Камилой? Ты же планировал к ним пойти. -Да я там был, мы посидели немного, а потом они меня выгнали, сказали что будут готовиться к прокату. -Как это они посмели выгнать самого Кондратюка? -Да сам в шоке, где только понабрались этой наглости? -Ну да уж. -Какие планы на Новый Год? -Ну, наши с Сашей родители вроде бы хотели вместе справлять, надеюсь что так и будет, а у тебя? С Агатой отметишь? -Нет, она домой улетает, родители уже вроде даже билеты купили. -Звучит грустно. -Ну да, есть такое, но и не рассчитывал на совместное празднование, это было бы слишком шикарно. Надеюсь будет хотя бы на каникулах возможность спокойно побыть вместе. -Ну да, хотя бы так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.