ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9: Отъезд.

Настройки текста
Жизнь протекала своим чередом, поездка в Москву не особо поменяла ее, Агата все так же вела себя отчуждено, в некоторые моменты даже слишком, После возвращения в Питер они не виделись с Женей на протяжении нескольких дней, потому что девочка говорила, что ей нужно побыть одной, восстановиться, вернуться в привычное русло и фигурист не спорил, понимал что это будет правильно. Глупо было ожидать, что после общения с людьми Агата сразу изменится, начнет вести другой образ жизни, она привыкла что все по-другому, с самого детства она общалась либо с родителями, либо с преподавателями и так легко изменить привычные устои было просто невозможно. Да и еще, дело было в том, что девочка всегда была максимально неуверенной в себе, потому что ей внушали это, а она просто верила, поэтому считала себя недостойной чего-то большего. Правда одно изменение все-таки было и его даже можно было назвать очень значимым, поскольку Агата начала общаться с Камилой, по переписке правда, сначала это было просто не частое общение, чтобы помогать с учебой, а потом они стали переписываться и даже без определенных поводов, просто по-дружески общаться, это казалось максимально непривычным, диким, странным, ведь раньше у девочки никогда не было друзей, разве что Женя, но тот сейчас носил статус парня. Поэтому самой Агате тоже приходилось немного меняться, постепенно учиться раскрываться и доверять другим людям, что воспринималось как нечто невероятно сложное. Семененко когда узнал об этом, очень обрадовался, к тому же, был счастлив что это была именно Камила, потому что он и сам очень хорошо общался с этой девочкой, они словно были братом и сестрой, хотя об этом знали лишь немногие, потому что большинство считало, что они в принципе никак не контактируют.

***

На дворе стояло 18 декабря, скоро должен быть Новый Год, но об этом сейчас думали не многие, по крайней мере не те, кого касалась фигурнокатательная сфера, потому что осталось всего лишь пару дней до Чемпионата России по фигурному катанию и спортсмены усиленно готовились, ведь в отсутствии международных стартов этот турнир был самым главным, поэтому и выступить на нем нужно было максимально хорошо. Семененко довольно сильно волновался, потому что ему хотелось показать себя во всей красе, представить качественные и, самое главное, чистые прокаты, он не планировал разочаровывать ни себя, ни своих тренеров, поэтому был нацелен на максимальный результат. Вечером предстояло улетать в Красноярск, так что важно было очень хорошо выложиться на тренировках, так как заниматься в родных стенах было куда приятнее, нежели в других. Вообще, на сегодняшний день в рабочем плане у спортсмена было довольно много планов, так что скучать точно бы не пришлось, но это и играло на руку. В своих способностях Семененко был практически уверен, единственное что его подводила стабильность, но и с этим парень старался бороться, пока что получалось очень даже не плохо. Самое главное что желание было, причем не малое, так что результат бы не заставил себя долго ждать, по крайней мере Женя очень надеялся на это. Парень проснулся довольно рано, на часах еще не было и 6 утра, а все потому, что планов было действительно много, под конец года, как и во всех ВУЗах, у него планировалась сессия, правда вот, как на зло, практически все экзамены стояли в те дни, когда проводился Чемпионат России, поэтому Семененко предстояло сдавать все досрочно, он тщательно готовился, конечно сложно было совмещать двойную подготовку, но ему помогала Агата и это действительно здорово выручало, они вечерами сидели и учились, как бы странно это не звучало, оба готовились к экзаменам, девочке вообще нужно был сдавать сразу 2 сессии, так что нагрузка действительно была не маленькой. Однако, не смотря на все это, ребятам все равно удавалось находить время друг для друга, им важно было даже не столько ходить куда-то, как просто проводить время вместе, поэтому они базировались дома то у одного, то у другой, такой казалось комфортным и вполне устраивало их обоих, так как не нужно было что-то придумывать или усложнять, можно было просто отдыхать, учиться, смотреть вместе кино, готовить что-то вкусное, да и просто безумно классно проводить время. После тяжелого рабочего или учебного дня такой вариант казался самым оптимальным, тем более, если учитывать то, что сейчас была зима и долго гулять на улице не казалось чем-то возможным или желанным. Поднявшись с кровати, фигурист сразу направился в ванную, у него было буквально минут 40 на то, чтобы собраться и уже выезжать в университет. Ему повезло и преподаватели согласились прийти немного раньше, чтобы принять у него экзамены, так как были в курсе того, что Семененко отправляется на важные соревнования и будет вынужден пропустить сессию, все-таки ему, как спортсмену, делали некоторые поблажки и парень был безумно благодарен за то, что они не возмущались такому. На завтрак времени вполне хватало, поэтому Семененко достал из холодильника купленный вчера сэндвич и заварил кофе, поудобнее усаживаясь за стол, ему обязательно с утра нужно было минут 10 на то, чтобы спокойно посидеть и поесть, так он наполнялся на весь предстоящий день. Но рассиживаться подольше не было возможности, поэтому вскоре парень закончил завтрак, помыл за собой посуду и отправился одеваться, ему хотелось бы надеть привычный спортивный костюм, но идти на экзамен в подобном виде было явно не самым лучшим вариантом, так что следовало надеть что-то по приличнее, поэтому Женя достал из шкафа черные джинсы, белую рубашку и черный жилет, не смотря на то, что все это вероятнее всего все равно скрывалось бы под халатом, важно было выглядеть прилично, чтобы лишний раз не злить преподавателей. Полностью собравшись, спортсмен взял свою сумку, в которой лежало все необходимое для тренировок, брать тетради с конспектами он не видел смысла, потому что вчера и так допоздна готовился к экзаменам, так что знал информацию очень хорошо и это радовало. Выйдя на улицу, фигурист сразу же направился к своей машине, в последнее время он ездил на личном транспорте, так как ходить пешком стало холодновато, на такси не выгодно, а на общественном транспорте бессмысленно. Кинув сумку на заднее сиденье, Семененко сам сел за водительское, и направился в нужную сторону, до начала экзамена оставалось еще около получаса, поэтому он вполне успевал, что не могло не радовать. Конечно волнение было очень даже сильным, потому что хотелось сдать на как можно более лучшую оценку, иначе бы вся подготовка пошла коту под хвост, да и все старания тоже, все-таки спортсмен действительно усердно пытался не отставать в учебе, самостоятельно изучая абсолютно все темы, которые упускал и, можно было сказать, что он практически ничем не отличался по уровню знаний от других своих одногруппников. Водительские навыки Жени улучшались с каждым днем, потому что он все чаще стал пользоваться своей машиной, оказалось что это просто невероятно удобно, так как позволяет значительно экономить время, правда теперь приходилось не забывать заправлять ее, хотя с этим у спортсмена иногда возникали некие проблемы, но он усиленно с этим боролся. Фигурист так нежеланно попал в час-пик, образованные пробки очень сильно тормозили движение, не смотря на то, что ехать было не так уж и долго, это все равно очень сильно раздражало, поэтому парень включил музыку, чтобы хотя бы немного отвлечься.

***

Агата же встала сегодня еще раньше, чем Женя, она уже привыкла просыпаться в 4:30, это помогало ей успеть сделать абсолютно все, ее не смущало даже то, что спала она из-за этого всего лишь около 4-5 часов, потому что допоздна задерживалась за учебой, в прочем-то как и всегда. Но сейчас время было еще более нервное, потому что на носу была сессия, причем сразу в двух университетах, это было очень нервно, так как облажаться она просто не имела права. В ВУЗах, где обучалась девочка, помимо оценок за сам экзамен, теперь велась таблица знаний и если Агата не будет самой лучшей, то ей точно не поздоровиться, поэтому она буквально пыталась превзойти саму себя, училась еще больше, забывала даже поесть, времени на прогулки с Женей не оставалось, поэтому парень просто приходил к ней или она ходила к нему, во время небольших перерывов, Агата помогала готовиться Семененко, это не плохо ее отвлекало. Родители звонили довольно часто, постоянно спрашивали про учебу, успеваемость и прочее, они даже не удосуживались поинтересоваться как у нее дела или что-то еще в этом роде, им важен был только собственный статус и ничего более, от такого понимания очень сильно кололо где-то в области груди, хотелось плакать или даже рыдать, но девочка все держала в себе, так сказать проглатывала и продолжала жить дальше, просто потому что не могла иначе, она была слишком робкой, поэтому просто мирилась. Ее скромность очень сильно мешала ей по жизни, но справиться с ней Агата пока что была не в силах. До начала экзаменов оставалась всего несколько дней и это очень сильно пугало, потому что подобная сессия в жизни девочки была первой, а что-то новое всегда заставляло волноваться, но она старалась брать себя в руки и готовилась еще более усердно, по крайней мере ей так казалось. Из дома Агата вышла около 7 утра, теперь дорога до университета занимала немного больше времени, нежели обычно, потому что выпавший снег затруднял ходьбу и уменьшал скорость, девочка почему-то не любила зиму, ей просто не нравилось это время года, потому что холод доставлял много дискомфорта и это совсем не устраивало саму Агату. Однако сейчас настроение было очень даже хорошим, девочка чувствовала себя очень хорошо и спокойно, такое не могло не радовать. Даже на учебу сегодня почему-то хотелось сильнее обычного, поэтому Агата прибавила ходу, в наушниках играла любимая музыка, и благодаря отсутствию на улице большого количества людей, она могла подпевать, что очень любила делать. Вообще девочка довольно сильно чувствовала что ее тянет к музыке, ей хотелось этим заниматься, но не было возможности, времени на это не хватало от слова совсем. Да и родители если бы узнали об этом, то точно бы пришли в ярость, при этому придумав какое-то наказание, поэтому Агата не следовала своим желанием, а просто жила так, как уже было решено за нее. Но если говорить честно, то у девочка от природы был просто невероятный талант, проявлявшийся в абсолютном слухе, шикарном мощном голосе и вообще ко всему, что связано с музыкой, однако открыть это в себе она не могла, просто потому что не пыталась развивать данные ей способности, хотя наверняка смогла бы добиться в этой сфере огромных высот, но Агате просто не повезло родиться не в то время или не в том месте, ведь ее родители были против всего, что связано с творчеством, они считали, что это не рентабельно, да и вообще бессмысленно, поэтому заставляли девочку целиком и полностью погружаться в учебу, что она и делала. В университет Агата пришла примерно за минут 25 до начала занятий, она дошла до нужной аудитории и заняла место в самом дальнем углу, так ей удавалось привлекать как можно меньше внимания, казалось что в последнее время одногруппники перестали зацикливаться на ней и просто делали вид, что ее не существует, а самое девочке это играло только на руку, потому что такого она и добивалась. Достав все необходимое, она взяла в руки телефон и зашла в переписку с Женей, парень написал ей о том, что уже успел на отлично сдать один из экзаменов, поэтому в ответ Агата отправила радостные смайлики, она знала как фигурист волновался из-за этой сессии, тем более ему предстояло писать все экзамены в один день, а это тоже очень сильно давило на нервы, но девочка была уверена в том, потому что они готовились вместе и она понимала его примерные способности. А вот в самой себе такой уверенности почему-то не было, так что девочка морально давила на себя, заставляя готовиться чуть ли не до посинения, даже если сил уже совсем не оставалось, а все потому, что она должна была быть самой лучшей, иметь максимальный результат, иное бы просто не устроило ее родителей, а допустить такого было категорически нельзя. Когда началась пара, Агата внимательно начала слушать преподавателя, стараясь впитывать абсолютно каждое слово, лекция по профессиональной психологии сегодня, на удивление, была очень интересной, так то сконцентрированность возникла сама собой. Девочка умела не отвлекаться на что-то ненужное, а сосредотачиваться на том, что было действительно важным, этот навык выработался с годами и сейчас дошел до уровня совершенства и она очень классно умела этим пользоваться, поскольку подобное очень помогало ей в учебе, да и в жизни тоже. Сейчас же Агата ловко конспектировала важные моменты в свою тетрадь, аккуратно выделяя что-то специальным маркером, почему-то сейчас она чувствовала себя очень даже комфортно, ей не хотелось куда-то сбежать или уйти, наоборот, нравилось слушать новую информацию, запоминать ее, получать знания, такое настроение бывало очень редко, поэтому девочка старалась пользоваться такими моментами на максимум, выжимая из себя все соки, это позволяло создавать невероятную продуктивность. Она даже не заметила как на нее бросали слегка косые и недовольные взгляды, ей было все равно, потому что занималась она тем, чем должны была. Преподаватель не мог не отметить усердие этой ученицы, так как столько заинтересованности и старания он давно не встречал в студентах, поэтому хотелось как-то ее наградить что-ли, но Агата добровольно отказалась от автомата, сказав что будет писать экзамен наравне со всеми, аргументировав это тем, что ей важно заработать максимальные баллы для таблицы, отказать в таком было совсем нельзя.

***

Женя во всю выкладывался на тренировке, он сегодня действительно был сам не похож на себя, буквально летал надо льдом, так как заходил на прыжок сразу же как только приземлял предыдущий, в последнее время он стал еще более продуктивным, потому что знал как важны каждая минута занятий, этому его научила Агата, которая училась буквально каждую свободную секунду, хватаясь за любую возможность и все это ради того, чтобы приблизиться к своей цели. Семененко решил, что это подействует и на тренировках, поэтому пользовался данным методом, он очень удивлял тренеров, которым иногда буквально приходилось заставлять его заканчивать заниматься, иначе спортсмен был готов тренироваться до посинения. Сегодня происходило тоже самое, фигурист даже сам себя удивлял, но останавливаться явно не собирался, потому что у него была определенная установка на эту тренировку и он планировал ее выполнить, даже не смотря на то, что усталость давала о себе знать. Прыгнув около 10 квадов подряд, парень решил слегка передохнуть, чтобы восстановить дыхание, он огляделся вокруг и улыбнулся с того, что занятие было в полном разгаре, подобная обстановка казалась чем-то невероятно родным, поэтому в ней он чувствовал себя максимально комфортно. После усиленной тренировки, спортсмен вернулся в раздевалку и сразу же взял в руки телефон, заходя в переписку с Агатой, девочка написала о том что у нее уже прошло 2 пары и сейчас перемена, поэтому она просто сидит, ничего не делая, но эти сообщения были отправлены около 20 минут назад, поэтому сейчас Агата наверняка уже находилась на очередной лекции, отправив несколько SMS-ок, фигурист убрал свой гаджет и занялся переодеванием, настроение было очень даже хорошим, потому что парню удалось довольно хорошо сдать все экзамены, почти все на 5, поэтому действительно было чему радоваться, однако впереди был еще насыщенный день, так как после тренировок предстоял отлет в Красноярск, затем расселение в отеле и всякое подобное. Конечно к такому Женя тоже привык, потому что раньше это случалось гораздо раньше, нежели в этом году, поэтому ничего нового не ожидалось. Первый крупный старт после Олимпийских Игр, это звучало довольно волнительно, потому что очень важно было показать хороший результат, проявить себя с положительной стороны, а для этого нужно было много работать, но это фигурист и делал, поэтому надеялся, что ему удастся осуществить все задуманное. Сменив форму для льда, на одежду для зала, Семененко вышел в коридор и отправился в свое любимое, слегка тайное место, он планировал совершить телефонный звонок, поэтому не хотелось, чтобы кто-то его отвлекал. -Хелоу, как дела?- спросил Женя. -О, привет. Да вроде нормально все, ты как?- ответил Марк. -Тоже вроде ничего, вы тоже сегодня вылетаете в Красноярск? -Да, в 6 вечера вылетаем. -Не плохо так-то, мы вроде бы в 8, но нам и лететь дольше, так что прибудем уже поздней ночью, даже ближе к утру скорее всего. -Повезло что завтра еще не старт соревнований. -Да, верно. -Ты один полетишь? -В смысле? -Ну, в смысле без Агаты? -А, да, конечно. -Я думал что она с тобой полетит, Саша сказала что хотела бы встретиться с ней снова, да и Камила все уши прожужжала, они вроде бы общаются даже. -Да, общаются иногда. Но она не сможет прилететь, ей сейчас явно не до этого, потому что сессии же начинаются, а у нее еще и сразу в двух ВУЗах, поэтому она днями и ночами в учебе. -Точно, я и забыл что у нее два университета, как она там? Выживает? -Да, все свободное время учится, ей еще нужно не просто сдать, а быть самой лучшей на обоих курсах. -Она такая требовательная к себе? -Скорее не она, а ее родители. -Серьезно? -Ну да. -Это ужасно. -Согласен. -Кстати, у меня крутая инфа есть. -Расскажешь? -Мы будем жить в одном номере. -Серьезно? -Ага. -Как это так? Меня же обычно с Мишей селят. -Ну обычно селят, а теперь вот нет, я договорился со Светланой Владимировной. -Бро, ну ты крутой. -Сочту это за комплимент. -Значит у нас будет много возможностей для общения. -И это меня целиком и полностью устраивает. -Меня тоже. Кстати, готов к стартам то? -Ну вроде бы да, правда есть какое-то непонятное чувство, но в целом, безумно хочется откатать свои программы. А ты? -Ну, у меня в принципе тоже самое. -Наша задача выложиться как следует, а там уже будь что будет. -И то верно. Как у тебя с учебой? Сдал долги? -Все сдал и сессию тоже. -Я сегодня все экзамены закрыл, слава богу. -Как тебе вообще удается еще и мед совмещать? Это же с ума сойти можно. -Ну, если честно, то Агата очень помогает, делает многую домашку за меня, даже конспекты иногда пишет, темы мне объясняет. -Она же не в меде вроде, не? -Ну, она специально проходит новый материал, чтобы потом объяснить мне. -Мда, удобно ты устроился. -Не жалуюсь, но она сама предлагает, иначе бы я не согласился. -Да я чего? Я ничего, главное что получается совмещать. -Тоже верно. -Ладно, братан, у меня через 15 минут лед, еще коньки надеть надо, я пойду. -Да, конечно, иди, увидимся уже в нашем общем номере. -Ага. После разговора с Кондратюком, Женя снова вернулся в раздевалку, у него оставалось еще около 20 минут до начала ОФП, а он уже был полностью готов, поэтому мог позволить себе просто посидеть, не занимаясь ничем особенным. Он продумывал свои планы на оставшуюся часть дня, сегодня тренировки заканчивались в 3 часа, а потом нужно было отправляться домой, чтобы подготовиться к поездке. Если честно, то у фигуриста еще даже не был собран чемодан, потому что ему все время было не до этого, так как он готовился к экзаменам, поэтому теперь требовалось все успеть. В 5 часов вечера они собирались возле Ледового Дворца, а в половину шестого уже отправлялись в аэропорт, так как важно было приехать заранее. Для полноценной встречи с Агатой сегодня совсем не было времени, однако девочка обещала что приедет к спорт-центру, чтобы проводить его, поскольку это была их первая столь долгая разлука и ребята не знали как она пройдет. Спортсмену совсем не хотелось оставлять ее одну, но выбора не было, к тому же они договорились постоянно списываться и созваниваться, потому что Женя очень сильно волновался за Агату, а Агата очень сильно волновалась за Женю, так как проблем вполне хватало у обоих, но ребята старались не подавать виду, чтобы не волновать друг друга, пускай и получалось не совсем хорошо.

***

Под конец учебного дня девочка максимально вымоталась, сегодня было слишком много новой информации, которая не хотела до конца усваиваться в голове, но преподаватели говорили что это обязательно пригодиться на экзамене, поэтому приходилось слушать даже более внимательно, чем обычно. Когда закончилась последняя пара, Агата радостно начала складывать вещи в рюкзак, дожидаясь пока все выйдут из аудитории. После того как помещение оказалось свободно, она поднялась со своего места, вставила в уши наушники и направилась к выходу, ей хотелось как можно скорее оказаться дома, потому что планов было действительно много. У девочки немного крутило живот и она почти сразу поняла что это от голода, если честно, то Агата не помнила когда ела в последний раз, из-за постоянного погружения в учебу она забывала почти обо всем на свете, но понимала что это нужно исправлять, РПП конечно же никуда не исчезло и девочка по-прежнему иногда могла некоторое время провести возле унитаза, избавляясь от съеденной пищи, она старалась восстановиться, но давалось это максимально тяжело, особенно если учесть, что этим не занималась вплотную а только тогда, когда время действительно позволяло. Из-за этого с каждым днем Агата выглядела все более болезненной, синяки под глазами делали ее все больше похожей на панду, но девочка все равно отказывалась от похода к врачу, находя для этого массу отмазок. Зато вес держался в необходимом диапазоне, что было просто невероятно важно, потому что в скором времени предстояло возвращаться домой, так как родители настояли на том, чтобы Новый Год девочка отмечала вместе с семье, пускай даже та и не была бы против остаться в Питере, встретив этот праздник в одиночестве. Дойдя до квартиры, Агата сразу же направилась на кухню, чтобы поставить чайник, так как ей сейчас было крайне необходимо выпить хотя бы чашку кофе, иначе дееспособность бы моментально пропала. После того как чайник был поставлен, она сменила одежду на домашнюю и пошла в ванную, там хранились все лекарства, поэтому девочка достала необходимые таблетки и, вернувшись в комнату, запила их водой. Она старалась принимать необходимые препараты на постоянной основе и считала что именно благодаря им все еще находит силы оставаться на плаву, хотя ее организм уже успел просто невероятно вымотаться. Заварив себе чашку кофе, Агата с ногами забралась на стул, подгибая их под себя и открыла очередную книгу, в последнее время она очень быстро их поглощала, но даже в этом у нее не было права выбора, потому что мама только и успевала скидывать списки книг, которые необходимо было прочесть, а девочка просто соглашалась и почему-то добросовестно скидывала отчеты о прочитанном, сама не понимая зачем так поступает, просто не умела по-другому, ей важно было слушаться родителей, так приучили с детства. Но и самой Агате сейчас вполне нравилось, да, возможно большинство книг не приходилось по вкусу, но сам факт чтения очень успокаивало, поэтому просто нужно было совмещать приятное с полезным, что она и делала. Новая информация сложно усваивалась в голове, потому что необходимой информации и так было слишком много, отчего голова иногда буквально вскипала, но приходилось брать себя в руки и делать все дальше. После небольшой перерыва на кофе и чтение, нужно было садиться за учебу, так как важно было успеть как можно больше, к тому же, вечером предстояло отправляться к Ледовому Дворцу, чтобы проводить Женю, девочка сама изъявила подобное желание, потому что ей хотелось правильно попрощаться, так как они расставались на довольно долгое время, что происходило впервые после их знакомства, поэтому Агате было важно сделать все, так сказать, традиционным способом. Но до этого было еще долго, а сейчас важно было погрузиться в учебу, поэтому девочка разложила перед собой огромное количество учебников и тетрадей, пытаясь решить с чего бы ей начать. Вроде бы домашки задали и не так много, однако подготовку к сессии все еще никто не отменял, а экзамены пугали, причем очень сильно, так как от них зависело ее спокойное будущее, потому что разозлить родителей перед самыми праздниками точно не предвещало ничего хорошего и тогда семейные выходные превратились бы в настоящий ад, выпутаться их которого не было бы возможности. Но Агата старалась мыслить максимально оптимистично, поэтому уверяла себя в том, что ей удастся сдать все хорошо, и оправдать все возложенные на нее надежды, хотя для этого стоило приложить не мало усилий, но к такому девочку была целиком и полностью готова, потому что грызть гранит науки ей было не привыкать. Именно поэтому сейчас она писала очередной конспект, стараясь как можно лучше углубиться в тему, получалось не так хорошо как хотелось бы, но стараний от этого не уменьшалось, что очень радовало. Желание хоть немного полежать с каждой минутой становилось все сильнее, потому что проводить весь день в сидячем положении было максимально сложно, но пока подобной возможности не представлялось, так как нужно было учиться и еще раз учиться, однако Агате удалось найти выход из ситуации, поэтому, дописав очередной конспект, она легла на кровать, вставляя в уши наушники, и включила там лекцию, даже отдых девочка умела проводить максимально продуктивно и в какой-то степени это очень сильно пугало. Безумно клонило в сон, но сейчас явно было не до этого, поэтому приходилось просто довольствоваться тем, что есть. Информация, на удивление, усваивалась очень даже не плохо, видимо проснулся некий интерес и мозг работал как-то иначе. Сегодняшний день вообще можно было назвать немного странным, потому что возникало некое чрезмерное рвение к учебе, хотя такое возникало крайне редко, просто из-за того, что девочка и так очень уставала от этого, поэтому постоянно испытывать желание к тому, что делала, было просто невозможно, но это не являлось чем-то удивительным, например, даже Женя ей говорил, что иногда ему совсем не хочется идти на тренировки, или прыгать определенные прыжки, хотя он невероятно любит фигурное катание и занимается им с огромным удовольствием, просто людям свойственно уставать от однообразия. Если говорить честно, то Агата не совсем любила учебу, она не часто доставляла ей удовольствие, наверное это потому, что столько училась девочка не по своей воле, тоже самое было в детстве, с фигурным катанием, когда она сначала любила этот вид спорта, а потом стала буквально ненавидеть, ведь желание отбили, но поделать с этим что-либо Агата пока что была не в силах.

***

Женя уже был дома, собирая чемодан в поездку, важно было взять все необходимое и ничего не забыть, ехал он на неделю, поэтому вещей требовалось довольно много, к тому же спортивный инвентарь занимал не мало места, из-за чего в такие поездки приходилось брать большой чемодан, таскать который было не совсем удобно. Внимательно сверяясь со списком, парень отправлял внутрь сумки одно за другим перепроверяя все по несколько раз, он очень волновался и это сказывалось абсолютно на всех его действиях, фигурист чувствовал себя расслабленно, поэтому взять себя в руки не получалось, хотя такое случалось крайне редко. Взглянув на часы, Семененко понял что вполне успевает и можно сильно не торопиться, сбор был назначен на 5 часов вечера, сейчас же время было около 4. Ехать на своей машине спортсмен не хотел, поэтому решил вызвать такси, но перед этим планировал попить чай, так как требовалось восстановление энергии, а для этого нужно было скушать чего-то сладкого, слава богу запасы у Жени были довольно большими, поэтому можно было с легкостью осуществить желаемое. Поставив чайник, фигурист приступил к сбору своего рюкзака, в который нужно было взять все только самое необходимое, конечно же это должен был быть какой-то вкусный перекус, так как есть в полете считалось чем-то святым и нарушать подобные традиции точно не стоило. Заварив себе чашку чая, спортсмен сел за стол и зашел в тик-ток, у него была возможность расслабиться и спокойно провести время, так как выходить он планировал еще только через полчаса. Конечно же волнение перед соревнованиями было не маленькое, но до начала стартов еще пару дней, правда парни выступали первыми и это всегда еще больше нервировало, потому что открывать соревнования очень ответственно, так как нужно задать высокую планку, показать хорошие результаты, а такая задача была явно не из легких. Но фигуристы уже привыкли и подобными сложностями их точно было не сбить с настроя, правда вот иногда уверенность в себе могла подвести и тогда ожидать хороших прокаток точно не стоило, но Семененко надеялся на то, что в этот раз такого с ним не будет, потому что хотелось качественно прокатать свои программы, представить их во всей красе. Конечно внутренний Чемпионат был менее нервным, нежели международные старты, но чувство ответственности все равно давило, потому что не хотелось подводить тренерский штаб, который очень внимательно подходил абсолютно к каждому спортсмену. Да и разочаровывать самого себя тоже не входило в планы Жени, потому что из-за такого иногда падала мотивация, а она сейчас нужна была как никогда раньше. Обо всем этом парень размышлял попивая вкусный чай, он вроде бы смотрел в телефон, но в тоже время совсем не понимал что хочет в нем увидеть. Иногда у фигуриста возникали такие моменты, когда он начинал философствовать, разговаривая со внутренним голосом. Допив чай, спортсмен поднялся со своего места и начал собираться окончательно, он еще раз проверил весь спортивный инвентарь, убедившись в том, что ничего не забыл, после чего вынес все сумки в коридор и начал одеваться. Зима в Питере была довольно холодной, поэтому Женя носил не только шапку, но и шарф, не смотря на то, что он очень много времени проводил на льду, холод все равно не любил, так что предпочитал держаться в тепле. Ноги спортсмен обул в ботинки, а затем закинул на спину рюкзак, беря за ручку чемодан, он вызвал такси через приложение и оно должно было подъехать уже через пару минут, так что стоило поторопиться. Конечно волнение волнением, но предвкушение от поездки все же было, потому что выпадала любимая и такая ценная возможность встретиться с друзьями и здорово провести с ними время, такие моменты очень ценились всеми фигуристами, потому что атмосфера подобных стартов была действительно невероятной, вечерами спортсмены собирались в комнатах друг у друга, играли в разные игры, просто болтали, смотрели фильмы или сериалы, устраивали шуточный соревнования и все в этом роде, в такие мгновения они не были соперниками, а были друзьями, состязались ребята только на льду, за его пределами же у них были очень хорошие отношения. Семененко очень радовался тому, что нашел себе именно таких друзей, ведь они целиком и полностью разделяли его интересы, всегда были готовы поддержать, а самое главное, очень его понимали и никогда не обесценивали чужие проблемы, потому что прекрасно знали что тяжело может быть абсолютно всем. Доехав до Ледового, парень не стал заходить внутрь, все равно потом почти сразу нужно было бы выходить, как оказалось он пришел первым, видимо остальные все еще были в пути, но это не радовало, потому что стоять одному оказалось совсем не весело. К счастью вскоре пришел Миша, который сразу же подошел к Жене и у них завязался привычный разговор обо всем на свете. Через несколько минут вышли тренера и начали рассматривать пришедших, подмечая что это еще далеко не все спортсмены, которые должны быть, но и в принципе, до отъезда еще было достаточно времени, так что поднимать панику явно не стоило. Спустя некоторое время, к парням присоединилась Лиза, сразу же подключаясь к их разговору, эта тройка вообще, казалось, могла за пару секунд найти тему для беседы, уж с чем-чем, а с этим проблем у них точно не возникало, но это скорее было положительным качеством, нежели отрицательным, Семененко учился у них многому, все-таки те были гораздо старше, а самое главное опытнее него и давали очень ценные советы, которые парень с радостью выслушивал, а самое главное применял на деле. Неожиданно Туктамышева ткнула Женю в плечо, от чего тот слегка опешил, но девушку кивком головы указала куда-то за его спину и обернувшись, фигурист увидел Агату, которая стояла возле перил лестницы и смотрела в его сторону, спортсмен сразу же направился к ней. -Привет)- улыбнулся парень. -Привет. Как дела? -Да нормально вроде бы, у тебя? -Тоже не плохо. Волнуешься? -Ну да, есть такое, переживаю. -Все обязательно будет хорошо. -Уверена? -Конечно. -Будешь смотреть соревнования? -Полностью вряд-ли, но твои прокаты точно посмотрю. -Вау, какая честь. -Еще бы, нужно ведь посмотреть чем это мой парень занимается. -Ну да, тоже верно. -Все экзамены сдал? -Ага, с первого раза. -Ну слава богу. Поздравляю! -Спасибо) -Не хочу, чтобы ты уезжал. -Будешь скучать? -Конечно. -Я тоже буду. Но ничего, встретимся когда я вернусь. -А когда ты вернешься? -26 числа наверно. -Оу, ясно. -Что-то не так? -Просто, я возможно уже уеду к этому моменту. -Что? Уедешь? Куда? Зачем? -Домой, родители сказали что Новый Год мне нужно отмечать с ними. -А, да, точно, прости, я не подумал. -Ничего страшного. -И надолго ты уедешь? -Пока не знаю, возможно на все каникулы, но я постараюсь вернуться как можно скорее, правда не придумала еще какие аргументы приводить в эту пользу. -Значит мы не увидимся прям очень долго? -Ну, выходит что так, но я надеюсь что буду еще в Питере, когда ты вернешься. -Я тоже надеюсь. -Что-то ты не слишком веселый, случилось что? -Да вроде нет, некое волнение просто, но с другой стороны наоборот хочется поехать, созванивался с Марком сегодня, мы с ним вместе будем жить. -Воу, ничего себе, вот это у вас там веселье намечается, главное спать успевайте, иначе вам точно будет крышка от тренеров. -Да, в этом ты права, мы будем очень стараться. -Не сомневаюсь. -Кстати, ты списывалась с Камилой? Не знаешь когда они прилетают? -Вроде бы летят тем же рейсом, что и группа Марка. -Значит будут раньше нас. -Вы будете жить в соседних комнатах. -Серьезно? Откуда знаешь? -Ками сказала что будет жить с Сашей, они тренеров попросили, ну а потом Трусова как-то выбила соседнюю с Марком, а значит и с тобой комнату. -Ну, я не удивлен, если честно, эти двое та еще горючая смесь. -Надеюсь что вы не будете лишний раз искать себе приключения. -Обещаю что лично я не буду. -Поверю. -Как подготовка к экзаменам? Сегодня успела позаниматься? -Да, вполне, еще вечером буду готовиться, времени остается все меньше, а мне кажется что я так плохо подготовлена. -Не волнуйся, у тебя все получится, ты все хорошо сдашь, -Но мне нужно не хорошо, а лучше всех. -Это у тебя тоже получится, не зря же столько стараешься. -Очень надеюсь что ты прав. -Родители не звонили? -Нет, уже неделю как, даже страшно от этого, словно затишье перед бурей какое-то. -Думаешь? -Не знаю, опасения какие-то внутри что ли, поэтому нужно хорошо готовиться к экзаменам, если их что-то не устроит, то мне точно не поздоровиться после возвращения домой, будут долгие истерики и чтение нотаций. -Ты обязательно все напишешь на отлично. -Спасибо) -Кстати, тебе следует смотреть мои прокаты, потому что они будут посвящены тебе. -Серьезно? -Конечно. -Спасибо) -Всегда пожалуйста) Кто знает, может когда-нибудь мы сможем поставить номер вместе. -Жень... -Знаю, знаю, точно не в ближайшее время, но мало ли, кто знает что будет в будущем. -Ну да, тоже верно. Жень.. -Что? -Я не хочу ехать домой на праздники. -Почему? -Потому что снова будет показушность, постоянные гости, встречи, рассказы о моих достижениях, а мне нужно будет строить из себя скромную и счастливую девочку, которая с радостью делает все это. -Ну, про скромную это же правда. -Издеваешься? -Нет, просто правда не знаю чем помочь. -Да тут и ничем не поможешь, придется просто все перетерпеть. -Надеюсь что ты сможешь вернуться как можно быстрее и тогда мы сможем много чего успеть до конца каникул. -Правда? -Конечно. -Тогда я теперь буду еще более усердно придумывать отмазки. -Хорошо, ловлю на слове. -А вообще я пришла чтобы пожелать тебе удачи, не важно какой у тебя будет результат, хотя конечно понятно что хочется максимально большего. Но самое главное, тебе следует получить удовольствие от того, что ты будешь вытворять на льду. -Спасибо большое) -Не за что. Надеюсь что у нас будет возможность списываться? -Конечно, даже созваниваться. -А вот это очень радует. По-моему тебя уже ждут, ваш автобус подъехал. -Блин, точно. -Ладно, иди, напиши когда долетите. -Обязательно. Агат, а можно тебя обнять? -Что? Ну хорошо. Женя подошел ближе к Агате и аккуратно ее обнял, делая это так, словно она была хрустально и он боялся случайно сломать ее. Девочка не смело обняла в ответ, она не привыкла к такому, поэтому сейчас испытывала смешанные чувства, но не ощущала никакого отвращение, скорее наоборот, ей даже немного нравилось. После этого ребята еще раз попрощались и Семененко двинулся в сторону автобуса, он видел что на него смотрели тренера, а еще заметил Лизу с Мишей, которые показывали ему большие пальцы верх, но парень на это лишь закатил глаза и отмахнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.