ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12: Ты будешь наказана!

Настройки текста
После возвращения Жени с Чемпионата России многого не изменилось, ребятам удалось встретиться в тот же день и здорово провести время, они даже не затрагивали тему их прошлого разговора, потому что каждый понимал, что делать этого лучше не стоит. Из-за того что они очень соскучились друг по другу, то просидели у Агаты дома до поздней ночи, разговаривая буквально обо всем на свете. Парень рассказывал о каких-то подробностях с соревнований, говорил о забавных происшествиях, которые случались и за которые им потом попадало от тренеров. Девочка же в свою очередь просто сообщила об удачной сдаче экзаменов, радуясь тому, что теперь сможет хотя бы ненадолго выдохнуть и расслабиться, потому что желание было просто невероятное. Потом она спросила у фигуриста как он планирует справлять Новый Год, на что тот ответил, что отметит вместе с родителями, даже уже договорился с ними, соберется много родственников и они будут общаться, делиться новостями, беседовать о насущном, в общем не плохо проводить время, спортсмену довольно сложно было рассказывать об этом, потому что он прекрасно понимал, что у самой Агаты подобного не будет, но девочка заверяла его что все в порядке, и она ничуть не расстраивается, даже скорее наоборот, очень за него радуется. У нее же самой ничего не изменилось и план празднования оставался тем же самым, что и до этого, Агата уже смирилась, и совсем не удивлялась, потому что такое происходило абсолютно каждый год, начиная с самого ее рождения, поэтому можно было привыкнуть. Правда вот на деле все получилось немного иначе, девочка, как и должна была, уехала домой 27 числа, ей не совсем хотелось делать это, но выбора все равно не было. В аэропорту ее встретил отец, после чего они сразу же поехали домой, там совсем ничего не изменилось, даже в комнате все осталось по-прежнему, но это немного радовало, потому что именно этот уголок в квартире был таким родным, тут Агата проводила почти все свое время, потому что выходить за пределы совсем не хотелось. Общаться с родителями удавалось вполне нормально, только назвать это общением можно было с трудом, потому что они виделись в основном за ужином, так как все остальное время те были заняты. Темы для общения в почти всегда сводились к учебе, дополнительным занятиям, экзаменам и всякому такому. Девочка спокойно отвечала на все вопросы, рассказывала именно то, что интересовало родителей, она даже заранее заготовила большинство ответов, потому что такая ситуация была вполне предсказуема. Результаты экзаменационной таблицы пришли довольно быстро, и Агате удалось оказаться на первом месте, поэтому скандала получилось избежать и это не могло не радовать. Все дни до Нового Года девочка проводила в своей комнате, выходя из нее только чтобы немного поесть, потому что больше поводов не было, да и особого желания тоже. Она читала книги, смотрела фильмы или сериалы, не забывала и повторять материал, чтобы ничего не забыть, потому что потом восстанавливать сразу все было бы гораздо сложнее. Этим Агата очень радовала родителей, которые время от времени заглядывали к ней в комнату, чтобы посмотреть чем она занимается, в такие моменты приходилось прятать телефон, так как бесполезное времяпровождение точно не одобрялось, а вот постоянная учеба очень даже. Сам Новый Год проходил сначала по плану, дома у Агаты к вечеру собралось огромное количество людей, некоторых она раньше не видела, с другими же была знакома, так как встречалась с ними на подобных мероприятиях. За стол все сели ближе к 8 вечера, сразу же начались разговоры о разном, многие обсуждали свой бизнес, последние достижения, крупные контракты, ну и, конечно же, успехи своих детей. У большинства из гостей дети были очень взрослыми, закончили университеты и теперь жили своей жизнью. Конечно же родители Агаты не упустили такой возможности и тоже начали хвастаться достижениями дочери, сообщая что она безупречно сдала сессии сразу в двух университетах. Девочка сидела и просто смущенно улыбалась, вежливо отвечая, если у нее что-то спрашивали, ведь ее задачей было просто мило себя вести, другого и не требовалось. К еде она так и не притронулась, потому что совсем не было желания, а подобная атмосфера только отбивала аппетит. Ближе к 11 вечера ей сказали возвращаться в свою комнату и сидеть там, что она и сделала, там Агата встретила Новый Год, просто слегка улыбнувшись, когда на телефоне сменилась дата. Но минут через 10 после всего этого ей позвонил Женя, чтобы поздравить с праздником, он уже успел наобщаться с родственниками и теперь просто ушел в комнату. Так ребята и проболтали до самого утра, обсуждая буквально все на свете, они много смеялись, стараясь при этом не очень громко шуметь, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Агата оказалась очень рада подобному времяпровождению и сказала спортсмену, что это ее самый лучший праздник в жизни. Спать они легли только ближе к 6 утра, что стало очень удивительным для обоих.

***

Сегодня было уже третье января и жизнь по-прежнему текла своим чередом. Женя планировал сегодня встретиться с друзьями, им дали возможность отдохнуть целую неделю, чтобы как следует насладиться праздниками и позволить мышцам расслабиться, причем так было не только в тренерском штабе у Мишина, но и у других фигуристов тоже. Именно поэтому к Семененко дня на четыре собирались приехать Марк и Саша, которым очень захотелось развеяться и погулять по Питеру, сам же Женя был только рад, потому что обожал общаться с друзьями, а теперь ему еще и не пришлось бы самому куда-то ехать. С родственниками он достаточно пообщался, в целом они здорово провели время, а теперь хотелось чего-то другого, более веселого именно поэтому приезд друзей радовал очень сильно, чуть позже и Камила обещала к ним присоединиться, сделать это сразу у нее не было возможности, потому что они с мамой находились в Казани и у них там было еще несколько дел. Сначала Кондратюк говорил, что они с Сашей остановятся в отеле, но Семененко сказал что в этом нет смысла, поскольку у него есть целая свободная комната, которую они с легкостью смогут занять, к тому же, таким образом им удастся проводить вместе еще больше времени. Особого выбора не было, потому что Женя отступать от своего решения все равно не собирался. Проснувшись утром, Семененко начал собираться к себе домой, так как все предыдущие дни ночевал у родителей. Настроение было вполне хорошим, к тому же предвкушение встречи с друзьями его только поднимало. Вчера он до поздней ночи разговаривал с Агатой по видеосвязи, так как ее родители уехали к друзьям и девочка оставалась одна, а значит не рисковала быть услышанной. Находиться на расстоянии было довольно сложно, потому что хотелось все-таки живого общения, которое пока что было совсем недоступно, к тому же, после почти недельной разлуки очередное долгое расставание явно не казалось чем-то хорошим. Однако, уже в скором времени девочка должна была вернуться, по крайней мере так говорили ее родители, да и билеты вроде бы были куплены, так что все это очень даже успокаивало. Вернувшись в квартиру, спортсмен решил взять за уборку, все-таки приезд гостей подразумевал порядок в доме и Семененко предпочитал придерживаться этого правила. Сперва он пропылесосил, затем протер пол и пыль, разобрал сушилку с чистой посудой, разложил все вещи. После всех этих манипуляций жилище приобрело очень даже не плохой вид, что не могло не радовать. Оставалось еще вполне достаточно свободного времени, прежде чем нужно будет ехать в аэропорт за друзьями, так как у тех самолет взлетал только через 1,5 часа, да и лететь нужно было примерно столько же. Чтобы время не пропадало зря, парень решил посмотреть какой-нибудь фильм, правда вот на ум ничего приходило, поэтому он просто включил телевизор и ткнул на первый понравившейся канал. Параллельно со всем этим фигурист решил посвятить время тренировкам, потому что отдых отдыхом, но поддерживать форму было крайне необходимо, иначе после возвращений в полноценный рабочий процесс мышцы бы просто сошли с ума, а этого крайне не хотелось. Составив небольшой план своего импровизированного занятия, парень приступил к делу, сначала он провел тщательную разминку, которая позволила хорошо разогреться, а потом уже перешел к основной части. Нагрузка была не маленькой, но и не смертельной, Женя прекрасно контролировал процесс и четко понимал что делает. Основной упор он делал на физическую часть, потому что отрабатывать прыжки в квартире было максимально проблематично и это спортсмен решил оставить для зала, а сейчас делать то, что было удобно. Погруженность в процесс была практически максимальной и это не удивляло, потому что важно было ответственно относиться абсолютно к каждой тренировке, вне зависимости от того какой подтекст она в себе несла, потому что только таким образом можно было добиться высоких результатов, к которым и стремился Семененко.

***

Агата с самого утра сидела за учебниками, потому что родители вчера сказали ей, что она достаточно отдохнула и теперь следует вспоминать об учебе, девочка на это лишь молча согласилась и стала уже привычно поглощать гранит науки. Нахождение дома практически не доставляло радости, а пойти куда-нибудь не было возможности, потому что это было под запретом. Ее даже Камила звала гулять, потому что тоже находилась в Казани, но Агата была вынуждена отказаться, сославшись на то, что к ним должны прийти гости, да и враньем это не было, потому что у родителей действительно планировалось очередное мероприятие. Так девочка и провела все эти дни в своей комнате, занимаясь различными делами, было максимально не весело, но вполне привычно, да и большего не хотелось. Правда мама постоянно находила различные поводы для того, чтобы придраться, поругать за что-либо, говорила что Агата недостаточно много занимается и ей следует учиться более усердно, а так же сказала, что записала ее на несколько дистанционных конкурсов по точным наукам, предупредив, что победа в них очень важна, и девочка просто обязана занять первые места. На подобные разговоры Агата лишь кивала, давая понять что на все согласна, потому что особого выбора у нее все равно не было, а если бы она посмела сказать что-то против, то сразу бы получила. А потом еще и отец присоединился со своими речами о том, что важно всегда быть лучше всех, постоянно стремиться к лучшему, не останавливаться на достигнутом, и, конечно же, не позорить свою семью, он припомнил о том, что в сентябре Агата написала проверочный тест не на 100, а на 97 баллов, подметив что подобные результаты просто ужасны и с ними нужно бороться. И такие разговоры были абсолютно каждый день, других тем для общения родители почему-то не придумывали, даже не спрашивали нравилось ли ей в университетах, чем она занимается в свободное время, что вообще ее интересует по жизни - все это не вызывало у них совершенно никакого интереса, потому что не приносило особой пользы, от этого внутри зрела просто невероятная обида, но девочка просто сдерживала в себе эти эмоции, не позволяя им вырвать наружу, потому что истерики при родителях точно не нужно было. Никаких планов на день у Агаты не было, просто потому, что строит не имело смысла, так как из разнообразия выбора была только учеба, чтение и редкая возможность посидеть в телефоне, не очень густо, но приходилось довольствоваться тем, что есть. Иногда девочка задумывалась о своем смысле жизни, действительно не понимая зачем она вообще существует, потому что радости в этом не было совершенно, а вот сложностей предостаточно. К тому же, из-за сильной неприспособленности к жизни, она совсем не знала как будет жить дальше, у нее не было планов на жизнь, Агата пока не решила что хочет делать. Да, у нее в будущем будут сразу две профессии и этот род деятельности по-настоящему приходится ей по вкусу, но сможет ли она найти себя в этом, не знал никто, ведь девочка боялась даже на улицу лишний раз выходить, не то что общаться с людьми на постоянной основе и все в этом роде. Ее родителям удалось сделать практически идеального ребенка, но это если смотреть со стороны, окунувшись же во внутренний мир девочки, можно было бы увидеть совершенно иную картинку, в которой Агата предстает в совершенно ином виде, ловит постоянные панические атаки, режет себе руки, захлебывается в истерике, после очередного звонка отца или матери, кое-как выдерживает прием пищи, каждый раз рискуя моментально опустошить свой желудок, обнимаясь с унитазом, страдает от социопатии, является объектом буллинга, постоянно изнуряет себя учебой, занимаясь до поздней ночи, и много чего еще. Пожив один день подобной жизнью многие бы задумались о смысле ее продолжать, такие вопросы задавала себе и сама Агата. Когда время уже перевалило за обед, девочка вышла из своей комнаты, направляясь на кухню, прием пищи она предпочитала не упускать, потому что все еще продолжала хоть немного, но заботиться о своем здоровье, хотя не видела в этом особого смысла. Достав из холодильника банан и апельсин, Агата быстро нарезала их, создавая что-то на подобии фруктового салата, потом заправила его йогуртом и сразу села есть, потому что до прихода родителей оставалось не так много времени. Последние пару дней желудок начал воспринимать пищу более спокойно, правда вот аппетита не было от слова совсем и это действительно напрягало. Поедая один кусочек фруктов за другим, девочка взяла в руки телефон и зашла в переписку с Женей, сегодня они списывались только пару раз, но и этого хватило для того, чтобы Агата узнала о том, что к нему сегодня прилетают Саша с Марком, а потом и Камила, она была действительно рада, потому что знала как парень любит общение с друзьями и довольно часто переживает из-за того, что они живут в разных городах, из-за чего редко выпадает возможность увидеться, поэтому совместное проведение выходных просто отличный вариант. Конечно девочка тоже планировала видеться с Семененко, но верила в то, что это удастся совмещать, да и к тому же, его друзья показали очень даже хорошими, поэтому общение с ними не казалось чем-то смертельно страшным и Агата даже думала о том, что возможно когда-то им удастся сблизиться, потому что считала, что если начинать меняться, то именно для того, чтобы их отношения с Женей могли развиваться. После обеда девочка вернулась в комнату, так как ей еще нужно было закончить несколько запланированных заданий, она действительно усердно взялась за учебу, особого желания не было, но пользу из этого потом можно было бы извлечь не малую. К тому же, благодаря всему этому получалось постоянно держать родителей в спокойном состоянии, не давая им поводов для ссор, из-за этого атмосфера в доме пока что царила более-менее нормальная. Поудобнее усевшись за стол, Агата открыла тетрадь по детской психологии, это была не та, которую она использовала для учебы, а другая, куда записывала информацию, изученную самостоятельно. Дополнительное образование не плохо так тяготило, но практически всегда пригождалось, поэтому считать его лишним не стоило. Правда иногда вскипала голова, потому что информации было даже слишком много и она не хотела усваиваться, но прекращать из-за этого девочка точно не собиралась, да и возможности у нее как таковой не было. Агата подмечала, что живет в постоянном стрессе, всегда есть то, что давит ей на нервы, и, кажется, за столь долгое время она начинает привыкать. Правда, такими темпами было недалеко и до депрессии, но думать об этом сейчас девочка не хотела, потому что придерживалась принципа, где проблемы следовало решать по мере их поступления.

***

После тщательной тренировки, Женя успел немного передохнуть, а теперь уже готовился выезжать в аэропорт за друзьями, так как те успели вылететь в сторону Питера. Планов на оставшийся день у них не было, но они решили что придумают все по ходу дела, потому что надо будет оценить свои силы, желания и все в этом роде, а вариантов было много, разнообразие развлечений Северной Столицы ничуть не уступало Московскому, поэтому переживать обо всем этом явно не стоило. Выбор одежды не стал чем-то долгим, фигурист просто надел удобные спортивные штаны и толстовку, накинул куртку и сунул ноги в ботинки, после чего схватил ключи от квартиры, машины, телефон и вышел в подъезд. Погода на улице совсем не радовала, поэтому Семененко очень радовался тому, что ему не придется идти пешком, а есть возможность с комфортом добраться на собственном автомобиле, все-таки не зря он на права сдавал. Время было довольно раннее, поэтому до час-пика было еще далеко, благодаря чему дороги практически пустовали, это явно играло спортсмену только на руку. Он включил в машине любимую музыку и даже начал подпевать, настроение было очень даже хорошим, предвкушение встречи с друзьями явно его только поднимало, потому что такое происходило совсем не часто, так что повод для радости действительно был. Подъехав к аэропорту, парень вполне удобно припарковался, благодаря чему найти его автомобиль явно не составило бы труда. Он уже получил сообщение от Марка о том, что они приземлились и теперь просто ждут свой багаж, так что Жене оставалось просто тоже немного подождать. Фигурист взял в руки телефон и написал несколько сообщений Агате, они списывались совсем недавно, но этого все равно было мало, хотелось общаться чуть ли не каждую свободную минуту, что ребята почти и делали. Но сейчас девочка была погружена в учебу, поэтому не могла сразу отвечать на его сообщения и спортсмен прекрасно все понимал, так что ни на чем не настаивал, однако он сообщил Агате о том, что его друзья уже прилетели, скоро они встретятся, а потом отправятся к нему домой. Девочка действительно была рада тому, что он сможет здорово провести время и Семененко прекрасно об этом знал, поэтому был очень благодарен ей за подобную поддержку. Почему-то Агата никогда на него не обижалась, скорее даже наоборот, постоянно была за то, чтобы он общался с друзьями, ходил на различные мероприятия и здорово проводил время, она говорила, что если ей не нравится что-то подобное, то на самого Женю влиять это точно никак не должно, да и к тому же они не привязаны друг к другу веревками и имеют право на отдельное времяпровождение. За подобными мыслями парень не заметил как прошло около 15 минут, его отвлек звук открывающихся дверей, спортсмен отреагировал моментально и нажал кнопку, чтобы открыть багажник, ведь класть вещи на заднее сиденье явно не стоило. Быстро справившись с уборкой чемоданов, Марк и Саша сели в автомобиль, сразу же приветствуя Семененко. -Как долетели?- спросил Женя. -Вполне нормально,- ответил Кондратюк,- Даже не заметили почти. -Сразу домой едем? -А что, есть другие варианты?- удивилась Саша. -Да пока что вроде бы нет, но можно что-то придумать. -Сначала наверно лучше домой, а ближе к вечеру уже можно будет и погулять,- сказал Марк. -Ну да, тоже не плохо. -Кстати, Жень, мы тебе не помешали своим приездом?- поинтересовалась Трусова. -Конечно нет, я наоборот очень даже рад. -Ну мало ли, вдруг у вас с Агатой какие-то планы были,- пожала плечами девушку,- Кстати, как она? -Агаты вообще нет в городе, она еще до Нового Года улетела в Казань, чтобы отпраздновать, но должна вернуться завтра или послезавтра, как родители решат. -О, не плохо, как думаешь, она согласится гулять с нами?- спросила Саша. -Сомневаюсь, она не очень любит подобное, предпочитает учиться, к тому же, ей теперь нужно готовиться, потому что мама записала ее на какие-то очень престижные Олимпиады, от Агаты ждут только первых мест, а это довольно сложно. -Но сейчас же каникулы,- удивилась Русская Ракета. -А это не особо имеет смысла. -Да, мне бы такую силу воли, чтобы даже во время выходных находить в себе мотивацию полноценно учиться или тренироваться,- улыбнулся Кондратюк. -Как говорится не всем дано, но, думаю, мы все же сможем с ней увидеться. -Ну, это тоже не плохо,- одобрила Трусова.- Кстати, Ками завтра прилетает. -О, уже завтра? Я думал позже. -Не, завтра, потому что и так совсем немного времени осталось до начала тренировок,- объяснил Марк.- Поэтому она решила что хочет побольше потусить с нами. -Звучит кстати вполне не плохо. -Ага, мы тоже так думаем,- кивнула Саша. -Так, ладно, сейчас едем домой, немного отдыхаем, составляем план действий, а потом уже едем гулять. -Такой ход событий мне очень нравится,- заявил Кондратюк. -И мне,- согласилась Трусова.

***

Агата как обычно сидела в своей комнате, она недавно закончила заниматься, и теперь еще не придумала что делать. В принципе, в планах было посмотреть какой-нибудь фильм, но родители находились дома и могли зайти в любой момент, а такого времяпровождения они не одобряли, только если кино не несло в себе пользы, именно поэтому девочка решила что фильм будет документальный, к тому же, была одна картина, которую ей хотелось посмотреть уже довольно давно, а сейчас шанс выпадал как никогда подходящий. Аккуратно разложив учебники и тетради по местам, она поудобнее села на кровати, обкладывая себя подушками, чтобы стало еще комфортнее, после чего поставила на колени ноутбук и нашла в папке нужный фильм, приступая к просмотру. Проводить вечера подобным образом было очень классно и Агата искренне любила такое, правда возможность выпадала не так часто, потому что большая часть времени была занята учебой, а после сильных умственных нагрузок уже ничего не хотелось, потому что вникать в смысл казалось очень сложным. Зато сейчас мозг был более-менее разгружен, не смотря на долгие занятия, так что вариант с кино очень даже устраивал девочку, и упускать такое она явно не собиралась. Свет в комнате был выключен, разве что не яркий ночник, висевший на стене, создавал небольшое освещение, подобная обстановка очень нравилась Агате, она ощущала себя в некой безопасности, каком-то своем мире, где могла хотя бы немного расслабиться, поэтому наслаждалась каждой секундой. Пропущенный ужин давал о себе знать, и живот немного урчал, поэтому девочка начала размышлять над тем, чтобы отправиться на кухню и что-нибудь перекусить, к тому же, она напомнила себе о том, что старалась не пропускать приемы пищи, это стало действительно весомым аргументом, заставившим Агату подняться со своего места. В холодильнике она нашла йогурт и решила что этого вполне хватит, так как какой-то тяжелой пищи точно не хотелось. Случайно наткнуться на родителей не хотелось, но есть в комнате ей не разрешали, поэтому девочке пришлось кушать на кухне, к ее счастью она успела поглотить йогурт буквально за пару минут, после чего выкинула стаканчик, сполоснула за собой ложечку и убрала ее на место, а затем вернулась к себе. Время было еще не позднее, стрелка часов еще даже не доходила до 7 вечера, поэтому до сна было еще далеко, так что Агата со спокойной душой смогла вернуться к просмотру фильма, который оказался безумно интересным, так что девочка совсем не пожалела, что ее выбор пал именно на него. Сегодня дома было вполне спокойно, родители даже почти не разговаривали с ней, так как им не довелось пересечься за едой и пока что это радовало, потому что девочка пока что не была готова к очередной ссоре, ей хотелось хотя бы немного мира, да и уже завтра ей предстояло возвращаться в Питер, а Агата этого очень сильно ждала, потому что там ей больше нравилось, она ощущала в съемной квартире куда больше умиротворения и защищенности, так как в таком случае родители находились на расстоянии и это действительно успокаивало, потому что выслушивать их недовольства издалека было хоть и очень обидно, но легче, чем нежели это происходило в реальной жизни, поэтому такой вариант устраивал куда больше. Спустя примерно часа полтора, когда фильм уже закончился, девочка просто проводила время в своей комнате, она спокойно сидела на стуле и смотрела в телефон. Ей очень хотелось написать Жене, спросить как у него дела и чем он занимается, поэтому она и решила не оттягивать, открывая их совместный диалог, парень был в сети 2 часа назад, а это означало, что сейчас он скорее всего чем-то занят, но это все равно не остановило девочку, ведь ей не нужен был моментальный ответ, она могла и потерпеть. Конечно же Агата знала, что к спортсмену уже приехали друзья, Семененко написал об этом сразу же, как только они все вместе приехали к нему домой, завтра к ним должна была присоединиться и Камила, поэтому компания создавалась очень классная. Однако, к большому удивлению девочки, фигурист ответил практически сразу, скинул несколько фотографий и сообщил, что они все вместе отправились в боулинг, так как для прогулок на улице было слишком холодно, а сидеть в квартире совсем не хотелось. Агата же рассказала что успела посмотреть кино, позаниматься, в общем вполне продуктивно провести время. Будучи очень увлечённой перепиской, девочка совсем не заметила, что в комнату зашёл отец и сейчас мужчина стоял за спиной, наблюдая за её перепиской. -Кто это?!- крикнул мужчина. -Папа?- удивлённо развернулась Агата. -Я спросил кто это?!- снова спросил отец девочки, вырывая из её рук телефон. -Нет, папа.- поднялась сама девочка, пытаясь забрать свой телефон. -Отвечай на вопрос! Кто это?! С кем ты общаешься?- в очередной раз крикнул мужчина, после чего замахнулся на Агату, ударяя её по лицу, отчего та отлетела к стене, больно приземлившись на руку. -Эт.... это мой друг. -Что ещё за друг? -Мы познакомились с ним в интернете. -И как давно вы общаетесь? -Не очень давно. -То есть, ты теперь у нас так свободное время проводишь, да?! На учёбу нам уже плевать, верно?! -Нет, конечно нет. -Тогда как это называется? Что мы говорили тебе о дружбе? -Прости. -Вы ещё и вживую с ним видитесь, да? -Нет, только по переписке, правда. Я же все время учусь. -Точно? -Да. -Очень на это надеюсь! Подобное у тебя под запретом, поняла?! -Да, пап. -Ты очень злишь меня, как ты вообще могла себе такое позволить? -Прости. -Если я ещё хоть раз узнаю о чем-то подобном, тебе точно придёт конец, ясно? -Да, я все поняла. -Вот и отлично! Ты должна учиться, а не позорить меня, общаясь непонятно с кем!! И с этим парнем прекрати всякое общение, ясно?! -Да, хорошо. -Завтра же улетаешь в Питер! Видеть тебя больше не хочу! И попробуй только не быть лучшей на курсе! Я теперь стану следить ещё более усердно! До аэропорта доберёшься сама! После этих слов мужчина метнул телефон в стену, отчего тот разлетелся в дребезги, и громко хлопнул дверью, давая понять что разговор окончен. Агата все так же лежала на полу, ей было больно, как физически, так и морально, она не знала что сейчас творилось у неё на лице, но ощущала сильное жжение, а ещё девочка поняла что почти не может шевелить рукой, так как каждое движение сопровождается невыносимой болью, но ничего поделать с этим она не могла, поэтому просто оперлась спиной об стену и заплакала, стараясь вести себя максимально тихо, обида покрыл её с головы до ног, буквально выворачивая наизнанку, Агата прекрасно ощущала подступающую панику, ноги и руки начали трястись, а дыхание моментально сбилось, поэтому доводить воздух до лёгких стало невероятно тяжело, из-за всего этого она снова упала на пол, пытаясь прийти в себя, но разум затуманивался все сильнее, поэтому вскоре девочка совсем перестала себя контролировать. Конечности совсем её не слушались, казалось словно она вот-вот потеряет сознание, сложно было даже пошевелиться, поэтому Агата просто продолжала лежать, не имея возможности предпринять что-либо. В себя девочка пришла только минут через 30, ей по-прежнему было очень плохо, сильная обида плотно засела внутри, она совсем не понимала подобного к себе отношения, да, Агата соглашалась, что её вина была довольно не маленькая, но чтобы прям настолько, явно не ожидала. Она очень нуждалась в помощи, поэтому решила действовать уже привычным способом и достала из укромного уголочка лезвие, оно не исчезло даже за столь долгое отсутствие, чему девочка оказалась очень рада. Она кое-как задрала рукава своей кофты и нанесла несколько глубоких порезов, сразу же зашипев от боли, которая накрыла моментально, струи крови стали стекать на пол, но это совсем не смущало Агату, потому что в данный момент её это спасало, что было самым главным. Внимательно наблюдая за тем, как красная вязкая жидкость течёт вниз, девочка словно отвлекалась, погружаясь в некое умиротворение, она старалась не обращать внимание на боль, потому что сейчас совсем не хотелось думать об этом, хватало и других проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.