ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13: Возвращение.

Настройки текста
Агата так и просидела на полу практически всю ночь, потому что сил подняться не было, да и особого желания тоже, она даже умудрилась заснуть так на некоторое время, но сон продлился не более полутора часов. Открыв глаза, девочка захотела сразу их закрыть, а лучше и вовсе умереть, потому что воспоминания предыдущего дня нагрянули моментально. Вчера она так и не наложила повязки, поэтому сейчас буквально сидела в лужи крови, а на самих руках кровь слегка подсохла и подзапеклась. Последствия вчерашнего падения тоже были, Агата взглянула на правую руку и увидела что та стала сине-бордового оттенка, да и воспаление было не маленьким, видимо все же довелось получить какую-то травму, но думать об этом сейчас не было возможности, потому что других забот тоже хватало. Взглянув на время, девочка поняла, что до её самолёта осталось буквально 4 часа, а это значило, что стоит поторапливаться, так как даже вещи ещё были не собраны. Кое-как поднявшись со своего места, Агата вышла из комнаты, стараясь вести себя как можно тише, но вскоре поняла что кроме неё дома никого не было и это очень радовало, потому что стало можно вести себя обычным образом, не стараясь особо соблюдать тишину. Дойдя до ванной, она взяла тряпку, как следует намочила её, выжала, а потом вернулась в комнату, чтобы оттереть кровь с пола, пятна уже успели подсохнуть, поэтому задача была явно не из лёгких, но девочке все равно удалось удачно все убрать, после чего она выбросила тряпку в мусорку, так как отмыть её от крови уже не было возможности. От всех этих движений, раны на руках снова открылись, поэтому Агата поняла, что ей нужно как можно быстрее наложить повязки. В полке всегда было спрятано несколько новых бинтов и за долгое отсутствие они никуда не делись, что очень сильно радовало. Каждое движение девочки было отточенным, потому что ей не впервой было делать нечто подобное, хотя такое нельзя было считать чем-то хорошим, потому что положительного во всем этом явно было совсем немного. Закончив с перевязкой, Агата достала из-под кровати свой чемодан и начала собирать свои вещи, она не привозила с собой слишком много всего, поэтому сборы не заняли слишком много времени, довольно много места занимали коньки, которые она планировала подарить Жене, так как знала, что тот точно оценит подобный подарок, потому что коньки были совсем непростыми. Закончив со всеми делами, девочка сменила домашнюю одежду на уличную и постепенно стала готовиться к выходу, на столе она обнаружила распечатанные билеты и сразу засунула их в рюкзак, чтобы ненароком не забыть. Правда вот с вызовом такси были явные проблемы, потому что телефон Агаты был разбит вдребезги и продолжал лежать в углу комнаты, она аккуратно достала оттуда симку, потому что ей важно было сохранить именно этот номер. Выйдя в коридор, девочка подошла к домашнему телефону, благодаря бога за то, что родители ещё не убрали его, в противном случае она бы на 100% осталась без средств для связи, так как даже на ноутбук раздавала интернет со своего телефона. Набрав номер нужного такси, она заказала машину на ближайшее время, после чего вернулась в комнату, чтобы вытащить чемодан и рюкзак, правая рука очень сильно болела, поэтому приходилось делать все левой, что оказалось очень сложной задачей, но деваться все равно было некуда. Пока ещё было немного свободного времени, Агата решила поесть, поэтому нашла в холодильнике бутылочку питьевого йогурта и остановила свой выбор именно на нем, сунув его в боковой карман рюкзака. Вскоре телефон в прихожей зазвонил, девочка подняла трубку, выслушала цвет и номер подъехавшего автомобиля и сразу стала готовиться к выходу, она быстро надела куртку, шапку и ботинки, а потом взглянула в зеркало, впервые за день и ужаснулась со своего вида, потому что половина лица было опухшим, глаз заплыл, губа была разбита, на самой щеке виднелась огромная ссадина, от которой исходил синяк. Чтобы хоть немного скрыть все это, она натянула до глаз черную маску и только после всего этого вышла в подъезд, закрывая дверь ключом и практически сразу вызывая лифт. Нужный автомобиль стоял возле подъезда, водитель помог Агате загрузить в багажник чемодан, за что девочка была ему очень сильно благодарна. Сев на заднее сиденье, она открыла бутылочку йогурта и начала его пить, рассматривая виды из окна. Не смотря на то, что она прожила в Казани всю жизнь, Агата все равно знала этот город не очень хорошо, потому что гулять по нему доводилось крайне редко. Конечно историю родного края девочка выучила наизусть, но вот проверить все это на практике не получалось, что очень расстраивало. Но в данный момент Агата старалась не думать абсолютно ни о чем, потому что ей очень нужно было собраться с мыслями и прийти в себя, так как вчерашнее потрясение было очень сильным и отправиться от него быстро совсем не получалось.

***

Женя встал не совсем рано утром, потому что вчера они вернулись довольно поздно, а спать легли ещё позже, поэтому хотелось как следует выспаться, посмотрев на время, он увидел что уже 10 утра, поэтому точно следовало просыпаться. Первым делом парень отправился в ванную, чтобы привести себя в порядок и умыться, он сполоснул лицо водой, почистил зубы, пригладил волосы, а потом пошёл на кухню, чтобы придумать что-то вроде завтрака, так как оставлять гостей голодными было бы безумно грубо. Холодильник оказался не очень заполненным, однако некоторые продукты все же нашлись, поэтому фигурист достал несколько помидоров и яиц, поставил сковородку разогреваться, а сам начал нарезать овощи. Ему нравилось готовить, правда вот его навыки в этом деле были совсем плохими, но он старался совершенствоваться, и вроде бы постепенно становились заметным маленькие улучшения. Но сейчас способности были не столь важны, потому что для того, чтобы приготовить яичницу с помидорами, особого ума не требовалось. Пока овощи обжаривались, спортсмен поставил чайник, поскольку очень хотел выпить горячего кофе, так как этот напиток с самого утра мог сделать вполне не плохой настрой на весь день. Когда еда была готова, Семененко разложил её по тарелкам, а потом отправился в сторону комнаты, где спали Саша с Марком, он постучал прежде чем войти, но ответа не последовало, поэтому вскоре парень оказался внутри. Спортсмен быстро растормошил друзей и сообщил им о том, что завтрак уже готов и тем стоило бы поторопиться, если они не хотят есть еду холодной. После всего этого фигурист вернулся на кухню и стал окончательно подготавливать завтрак, он налил себе любимый кофе, а с напитками для друзей решил повременить, так как не знал что именно они предпочтут. -Ну что, как спалось?- спросил Женя, когда они все собрались за столом. -Очень даже нормально.- ответил Кондратюк. -Какие планы на день?- поинтересовалась Саша. -Пока что особо никаких, надо бы Камилу встретить, во сколько она прилетает? -В 13 часов,- ответила Трусова. -О, значит нужно будет выезжать примерно через часа полтора, вовремя мы проснулись. -Ками тоже тут будет жить?- спросил Марк. -Да, место же есть, да и вместе удобнее. -Ну да, тоже верно,- кивнула Трусова.- Ну а все-таки, есть варианты для прогулок? -Ну, в принципе вариантов очень много, можно сходить покататься на тюбингах, я знаю несколько классных мест, так же мы можем пойти на картинг, в батутный центр, кино, караоке и ещё огромную кучу мест. -Да, ты прав, вариантов много, решим, когда встретимся с Камилой,- улыбнулся Кондратюк. -Да, я тоже так считаю. Завтрак прошёл вполне спокойно, ребята радостно разговаривали друг с другом обо всем на свете, делились впечатлениями вчерашнего дня, говорили о том, куда хотели бы ещё сходить, пока находятся все вместе, обстановка была просто максимально комфортной. Когда вся еда была съедена, Семененко помыл посуду и разложил её по местам. На сборы не требовалось слишком много времени, поэтому друзья решили провести небольшую тренировку, пока было время до выхода. Они выбрали ведущей Сашу и просто выполняли все, что она делала, получилось очень даже насыщенно, они держали очень быстрый темп, старались работать максимально усердно, все-таки во время выходных нагрузки были гораздо меньше, но поддерживать себя в форме все равно было необходимо, поэтому никто даже не смел отлынивать, да и такого желания особо не возникало. После интенсивного занятия они все же разошлись по комнатам, чтобы переодеться и быстро собраться. Женя не стал долго выбирать одежду, взял первые попавшиеся штаны и толстовку, надевая их на себя. Если говорить честно, то почти все утро парень довольно сильно переживал, потому что Агата не отвечала на сообщения, да и вообще не заходила в сеть со вчерашнего вечера, конечно подобное бывало и раньше, потому что девочка часто погружалась в учёбу, но ведь она обещала писать ему при каждой возможности, да и столь долгое отсутствие в онлайне, пока они находились на расстоянии, было чем-то очень удивительным. Но фигурист как можно скорее отогнал от себя эти мысли, мысленно убеждая, что нужно думать о положительном и не разрешать негативным моментам пролезать в свою голову.

***

Агата ходила по аэропорту, до регистрации на её рейс ещё оставалось вполне достаточно времени, поэтому она решила посетить магазинчики, чтобы подобрать несколько подарков, так как раньше для этого совсем не было возможности. Что именно хотелось купить, девочка не знала, поэтому просто смотрела абсолютно на все, выискивая глазами что-то подходящее. Большое количество людей совсем не приходилось по вкусу, Агата чувствовала себя максимально не комфортно, тем более когда ловила чужие удивлённые взгляды, которые возникали от того, что глаза заметили ссадины, скрывающиеся под маской, именно поэтому ей пришлось накинуть на себя капюшон от толстовки, чтобы привлекать ещё меньше внимания. На выбор подарков понадобилось около 40 минут, слава богу подарочные пакеты тоже были в наличии, так что с этим проблем не возникло. Девочка быстро сложила все купленное в чемодан и отправилась в нужную зону. Регистрация началась практически сразу, как Агата пришла, она достала необходимые распечатки и документы, контроль удалось пройти без проблем и это очень радовало. Дойдя до зоны ожидания, она разместилась на сиденье и погрузилась в свои мысли, а ведь думать действительно было о чем. Не отвлекали даже проходящие мимо люди, потому что девочка ушла в себя очень глубоко, конечно она слышала как объявляют посадку на различные рейсы, потому обладала удивительной способностью улавливать необходимую информацию и сейчас это пригождалось. Агата размышляла над вчерашними словами отца, он был очень взбешен и говорил с невероятной злостью, а когда заявил, что девочке нужно прекратить всякое общение со всеми, то звучал безумно убедительно и это не могло не расстраивать. Агата действительно не знала что делать, потому что прекращать общение с Женей ей совсем не хотелось, так как она безумно дорожила этим человеком и именно он оказывал ей невероятную поддержку, которая была так необходима, но ослушаться родителей девочка тоже не могла, потому что это было довольно опасно и прежде всего для самого спортсмена, потому что отец мог доставить много проблем кому угодно. Мысли невероятно путались в голове, вариантов решения предлагалось очень много, правда почти все они были максимально бредовыми. Но Агата все-таки остановилась на том, что не прекратит общение с Семененко, она просто не могла позволить себе чего-то подобного, это было бы слишком жестоко, как по отношению к нему, так и по отношению к самой себе. Девочка действительно нуждалась в парне и хотела продолжать с ним общаться, продолжать развивать их отношения, это могло нести за собой огромные проблемы, но об этом Агате сейчас хотелось думать меньше всего, ведь она все-таки привыкла решать проблемы по мере их поступления. Без телефона было крайне неудобно, девочка даже не имела возможности написать Жене о том, что прилетает именно сегодня, потому что фигурист все ещё оставался в неведении точной даты её возвращения. От грустных мыслей Агату отвлек металлический голос, сообщающий о том, что её рейс переносится, пока что на два часа, из-за неполадок, возникших на борту. Данная новость совсем не радовала, потому что в аэропорту было совсем нечем заняться, развлечений оказалось ровно ноль, но девочка предпочитала забить и на это тоже. Посидев некоторое время, она направилась в туалет, ей повезло и людей там не было от слова совсем, Агата аккуратно сняла маску и снова посмотрела в зеркало, её внешний вид не улучшился от слова совсем, скорее даже наоборот, потому что щека воспалилась ещё сильнее. Девочка включила холодную воду и постаралась хотя бы немного смыть кровь, которая уже успела запечься, ощущения были явно не самыми приятными, из-за чего она резко зашипела, но потом все-таки взяла себя в руки и продолжила уже более спокойно. Улучшения были совсем незаметными, но лишними проделанные движения точно не стали. Зайдя в кабину, Агата повесила рюкзак на крючок и достала оттуда ножницы, которыми разрезала повязки на руках, после чего вытащила упаковку бинтов и бутылек с перекисью водорода. Необходимость в перевязке действительно была, оглядев места порезов, девочка заметила что они на этот раз вышли более глубокими, нежели раньше, это слегка пугало, но в целом ей было все равно на это, главное что способ продолжал быть действенным. Наложив новые повязки, она снова вышла в коридор, сперва хотела было вернуться к стденьям, но потом решила походить по магазинам, поскольку свободного времени было очень много и нужно было его как-то убить, к тому же, Агата сейчас очень хотела как-нибудь отвлечься и подобный вариант казался ей вполне подходящим. Девочка сумела максимально абстрагироваться от общества, ей удалось не замечать людей, которые время от времени проходили возле неё, она настолько погрузилась в себя, что просто не обращала на все это внимания.

***

Семененко в это время тоже как раз подъезжал к аэропорту, правда к Питерскому, так как рейс Камилы должен был вот-вот приземлиться. У парня случился некий флешбек, потому что вчера он уже находился в подобной ситуации, сейчас фигурист даже припарковался на том же самом месте, так что и на этот раз его машину можно было легко заметить. Взяв в руки телефон, спортсмен снова проверил переписку с Агатой, но никаких результов это не принесло, поскольку девочка все так же не заходила в сеть, это одновременно пугало и расстраивало, но Женя просто успокаивал себя тем, что у неё какие-то важные дела, тем более что, Агата рассказывала ему, что раньше вообще редко пользовалась телефоном, а так как сейчас девочка находилась дома, то скорее всего просто ненадолго вернулась к прошлым привычкам, к тому же, её родители не очень одобряли гаджеты, а за ней они следили очень пристально. Чтобы отвлечься, Семененко завёл разговор с друзьями, начав обсуждать все что только можно. Через некоторое время им написала Камила, сообщая о том, что долетела и теперь стоит в ожидании багажа, который почему-то задерживается. Но это ничуть никого не расстроило, потому что ребята все равно были готовы подождать, вне зависимости от того, сколько бы это заняло времени, к тому же, приехали они совсем недавно и даже ещё не успели устать. Выходить из машины не хотелось, потому что снаружи все равно было нечем заняться, а сидеть в тепле привлекало куда больше. Но Валиева все-таки не составила себя долго ждать и подошла к машине примерно минут через 20, Семененко вышел из автомобиля, чтобы помочь ей с чемоданом, который сразу же загрузил в багажник, после чего вернулся на водительское сиденье, Ками же села на переднее. -Ну что, как долетела?- спросила Саша. -Очень даже нормально,- ответила Камила. -Как там в Казани? Кул-Шариф все так же стоит?- улыбнулся Кондратюк. -Какие у тебя великие познания достопримечательностей моего родного города,- усмехнулась младшая,- Стоит и продолжает радовать своим видом людей. -Сейчас едем домой, а потом уже куда решим,- сказал Женя,- Вариантов для прогулок довольно много. -Да? И какие же?- поинтересовалась Валиева. -Ну, можно поехать кататься на тюбингах, на картинг, в батутный центр или кино.- рассказала Трусова -Хм, звучит очень даже заманчиво,- улыбнулась Ками. -Так, но это будет ближе к вечеру наверное, хотя может можно и пораньше, зависит уже от того, как вы хотите, ведь гости именно вы. -Вау, ничего себе, какая честь,- усмехнулся Марк. -Кстати, Жень, а Агата будет с нами?- спросила Камила. -Нет, она все ещё в Казани, да и ты же знаешь её, вряд-ли согласилась бы. -Ну да, тоже верно, к тому же у неё какие-то очередные Олимпиады,- кивнула девочка.- А чем вы вчера занимались? -Ходили в боулинг,- ответила Трусова,- Было довольно весело, вернулись поздно. -Причём эта идея пришла очень спонтанно,- сказал Кондратюк,- Но пришлась всем по вкусу, поэтому решили ехать. -А мне точно будет где спать?- уточнила Валиева. -Конечно, я же не просто так вас всех позвал, продумал подобные моменты заранее, так что не волнуйся. Кстати, что сказала твоя мама по поводу этой поездки? -Она была совсем не против, я же с вами буду,- улыбнулась Ками. -Звучит очень мило,- подметила Саша. Разговоры продолжались на протяжении всего пути, и абсолютно никто не был против подобного. После долгих обсуждений все-таки пришли к решению о том, что нужно поехать кататься на тюбингах, так как погода сегодня была довольно тёплой, так и манила провести как можно больше времени на улице, да и к тому же, выбранное увлечение казалось очень весёлым, а заняться чем-то подобным удавалось совсем не часто, поэтому упускать возможность совсем не хотелось. Семененко предложил сразу несколько мест, объяснив особенности каждого и представил друзьям выбирать самим, сказав что с удовольствием посетит любое из них. Однако, прежде чем отправляться на горку, ребята захотели где-то поесть, поскольку подкрепиться было очень нужно, поэтому пока что в планах было заехать домой, немного передохнуть, отправится в кафе, а потом и на тюбинги, подобный ход событий устраивал абсолютно каждого, поэтому никаких споров не возникло.

***

Агата довольно тяжело перенесла долгое ожидание самолёта, но она ничего не могла поделать, поэтому просто постаралась смириться, ей очень хотелось спать, так как ночью сделать этого практически не удалось, из-за этого сильно болела голова, но девочка продолжала держаться, потому что давать слабину было не в её стиле. Чтобы хоть немного скрасить ожидание, она занялась учёбой, достала из рюкзака необходимые учебники и приступила к решению заданий, потому что подготовку к Олимпиадам никто не отменял, а после всего произошедшего, родители бы точно не простили ей, если бы она заняла место ниже первого. Но на данный момент Агате максимально не хотелось бы участвовать во всем этом, однако было решено не рисковать, потому что снова увидеть отца в гневе ей точно не хотелось. Собраться с мыслями почему-то было невероятно сложно, потому что девочка то и дело вспоминала события вчерашнего вечера, она видела взгляд папы, в котором метались огоньки ненависти, погасить которые не мог даже он сам. Аккуратно приложив руку к лицу, Агата оценила последствия удара, нет, конечно, ей и раньше доставалось в физическом плане, поэтому такое было не впервой, но легче от всего этого точно не становилось, обида внутри была просто невероятная, но девочка понимала что тоже совершила ошибку, ведь общение с кем-либо, дружба, да и тем более отношения были под запретом, а она позволила себе нечто подобное. Агата радовалась тому, что хотя бы сумела сказать отцу о том, что они с Женей просто общаются по переписке, потому что если бы он узнал, что они встречаются, то недовольства было бы в 1000 раз больше и тогда досталось бы не только ей, но и самому парню, который такого явно не ожидал бы. Прилетев в Питер, девочка не сразу решила что ей делать, по хорошему нужно было бы сразу ехать домой, но ей хотелось и пересечься с Женей, сообщить ему о том, что с ней все нормально, потому что фигурист наверняка очень волновался, ведь она не заходила в сеть уже довольно долгое время, а они практически всегда переписываются. В ожидании багажа, Агата погрузилась в свои мысли, сейчас она чувствовала себя более-менее нормально, так как в самолёте удалось очень даже не плохо поспать, поэтому силы были немного, но восстановлены, а это очень сильно радовало. Но сон не решил всех проблем и сейчас состояние оставляло желать лучшего, потому что чувствовалась некая слабость, головокружение, в общем отвратительное состояние лишало желания делать хоть что-нибудь. Из-за сильной задержки рейса девочка прилетела далеко не в то время, когда должна была, сейчас время уже приближалось к половине седьмого вечера, что конечно не казалось слишком поздним, но и ранним не являлось. Количество людей в аэропорту действительно удивляло и даже возможно пугало, потому что суматоха из-за всего этого царила просто нереальная и хотелось поскорее спрятаться от всего этого, потому что Агата максимально не любила подобное и сейчас чувствовала себя очень не комфортно, она даже начала чувствовать как иногда трясутся руки, а желание уединиться возрастает с каждой секундой. Когда багаж был получен, девочка направилась к выходу, она шла не очень быстро, хотя сама не понимала почему. Телефона у неё не было, соответственно как и возможности вызвать такси, радовало то, что на парковке обычно было очень много желающих, которые могли довести абсолютно до любого места, были бы деньги, а вот как раз-таки они у Агаты имелись. Обходя толпу, чтобы случайно не оказаться в самом её центре, девочка все-таки вышла на улицу, но ей было очень страшно заговорить с таксистами, она просто не могла решиться на нечто подобное. Для того, чтобы собраться с силами, понадобилось некоторое время, Агата стояла возле парковки и выглядывала водителя, который выглядел бы максимально добрым, потому что к такому человеку подойти было гораздо легче, потому что появилась вероятность того, что он не нагрубит, а именно это и требовалось. Все-таки взяв себя в руки, девочка подошла к одной из машин и сказала её водителю необходимый адрес, мужчина оказался довольно дружелюбным и даже мило улыбнулся, а потом помог убрать чемодан в багажник. Агата облегчённо выдохнула и села на заднее сиденье, почти самое сложное испытание было выполнено, так что появилась возможность немного расслабиться.

***

Друзья уже вернулись домой, они очень здорово погуляли, вдоволь накатались на тюбингах, в общем очень здорово провели время, действительно насладившись всем, что было. Сейчас же очень хотелось отдохнуть, поэтому все разлеглись кто где, девочки предпочли занять диван и включили себе телевизор, пытаясь найти что-нибудь интересное. Женя ушёл на кухню, чтобы поставить чай, так как после долгого нахождения на улице действительно хотелось чего-то горячего, он был слегка погружен в себя, поэтому не заметил как к нему подошёл Марк. -Ты чего такой загруженный? Случилось что-то?- спросил Кондратюк. -Загруженный разве? -Ага, очень даже. Ну так что? Поделишься? -Агата не пишет. -Может у неё дела? Ты же говорил что родители строгие, все дела. -Она и в сеть не заходила, до этого старалась хотя бы на сообщения отвечать, а сейчас совсем ничего и трубку не берет, да и абонент недоступен. Вдруг случилось что-то? -Думаешь? -Да в том-то и дело что не знаю, мало ли, произойти ведь все может. -Стоит поднимать панику? -Да я вообще не знаю что делать, она ведь в Казани и теперь нет возможности с ней связаться. -Это плохо. Ладно, пошли, если до завтра не выйдет в сеть, то будем думать что делать. -Да, наверное ты прав. Пойдём. Вскоре закипел чайник и Семененко разлил по чашкам кофе и чай, положил в небольшую мисочку разные вкусняшки, а потом вернулся в зал, где сидели все остальные. Состояние у каждого было абсолютно спокойное, насыщенное времяпровождение принесло за собой не малую усталость, хотелось бы поесть чего-нибудь, но ребята предпочитали подумать об этом немного попозже, а сейчас просто слегка перекусить. Излюбленные разговоры обо всем на свете не заставили себя долго ждать, потому что обсудить действительно было что, казалось что вся эта компания никогда не сможет наговориться, так как темы для разговоров вытекали одна из другой и точно никогда не заканчивались. Неожиданно в дверь позвонили, Женя поднялся со своего места и направился в коридор, сказав что сам откроет, парень тоже довольно сильно удивился, поскольку никого не ждал, ведь друзья уже были у него, но мало ли кто мог прийти, даже проверка какая-нибудь, но, открыв дверь, он пришёл в ещё больший шок. -Агата?- удивлённо спросил фигурист. Девочка стояла возле стены, на лице была маска, а на голове максимально натянутый капюшон, однако по её виду все равно можно было понять, что что-то не так, но сразу давить парень не стал, потому что предполагал, что она сама все расскажет. -Привет,- тихо сказала девочка. -Почему ты не отвечала на сообщения? -Телефон, он....он сломался. -Сломался? Как? -Отец......кинул его в стену. -Что? Почему? Из-за чего? -Он увидел как я с тобой переписываюсь.... И сильно разозлился. -То есть как увидел? -Я не заметила как он вошёл в комнату. -Что он тебе сказал? -Много чего. Но.... -Что но? Агата, не молчи, пожалуйста. Девочка ничего не сказала, просто сняла маску, а спортсмен все понял и без лишних слов, поскольку увидел все на лице, картина стала ещё хуже, нежели утром, потому что воспаление только усилилось, поэтому Семененко действительно ужаснулся. -Что это? Это отец? -Да. -Он тебя ударил?! -Как видишь. Он был очень зол, когда узнал о том что мы общаемся, я наверно никогда его таким не видела. -И что ты сделала? -Ничего? В такие моменты я не имею права делать что-либо. -Ты просто промолчала? -Да. Жень....... -Что? -Мне сказали прекратить с тобой общаться, запретили... -То есть как? -Это было ожидаемо, мне всегда говорили о том, что дружба это плохо. -Но... И что ты будешь делать? -Я не хочу, не хочу прекращать общение, и не могу тоже, ты мне нужен. -А родители? -Давай не будем об этом, если продолжим, то я точно заплачу. -Да, конечно, я понимаю. Значит между нами ничего не изменится? -Если ты не будешь против. -Я только за. -Спасибо. -Как лицо? Сильно болит? -Да, но терпеть можно. -Чего это мы стоим в коридоре? Заходи давай. -Нет, я не могу, мне нужно домой, я приехала сразу из аэропорта, даже чемодан со мной. Мне просто нужно было сообщить тебе о том, что я прилетела, потому что другой возможности связаться с тобой не было. -Спасибо что сделала это. -Я пойду. -Стой, я сейчас. Семененко быстро вернулся обратно в квартиру и заглянул в полку в прихожей, быстро доставая оттуда что-то. -Вот, держи. -Что это? -Телефон, мне как-то поклонники подарили, но я даже не успел им воспользоваться, вот он и лежит. А тебе пригодится, хочу чтобы ты была на связи. Ты сохранила симку? -Да. -Вот и отлично, включи телефон, как вернёшься домой и напиши мне, пожалуйста. -Хорошо. И... -Что? -Приходи с друзьями ко мне. -Ты серьёзно? -Да, я приготовлю что-то вкусное, вероятно вы ещё не ужинали. -Как ты угадала? -Просто судила по тебе. -То есть мы действительно можем прийти? -Конечно, я же пригласила. Выезжайте примерно через час, думаю я успею, наши дома ведь рядом. -Хорошо, спасибо большое. -Не за что) Я правда очень соскучилась. -Я точно не меньше. -Ладно, ещё увидимся. -Ага. После этого Агата ушла, а Женя вернулся в квартиру, присоединяясь к друзьям, он сказал что это был обычный обход по квартирам, собирали какие-то подписи и согласия, поэтому ему пришлось немного задержаться. После этого фигурист сделал вид, что с кем-то переписывается в телефоне, а потом поднял свой взгляд. -Агата предложила приехать к ней на ужин,- заявил Семененко. -Что? Серьёзно?- удивился Марк. -Она уже прилетела?- спросила Ками. -Да, буквально недавно. Ну так что думаете насчёт предложения? Если честно, то в моем холодильнике еды не очень много, я не успел съездить в магазин, можно, конечно поехать в кафе. -Мне нравится вариант с Агатой, в прошлый раз она приготовила потрясающий завтрак.- подняла руку Трусова. -Поддерживаю,- кивнула Валиева. -Я тоже не против,- сказал Кондратюк. -Вот и отлично, значит поедем, только чуть позже, ей нужно немного времени на то, чтобы все приготовить.

***

Приехав домой, Агата сразу же переоделась в домашнюю одежду, которая состояла их спортивных штанов и лонгслива, длинные рукава были обязательны, потому что без них девочка чувствовала себя очень неудобно, да и светить перевязаными запястьями точно не хотелось бы. После этого она раскрыла чемодан и достала оттуда все подарки, но на разбор вещей не было времени, да и особого желания тоже, поэтому чемодан снова закрылся и был убран в дальний угол. Пока Агата проделывала все эти манипуляции, к ней приехала доставка продуктов, так как идти в магазин не хотелось от слова совсем. Примерное меню уже было составлено, поэтому девочка сразу же приступила к готовке, теперь этот процесс давал я максимально нелегко, потому что правая рука была недееспособна, так как продолжала очень сильно болеть, видимо травма все же была не слабой, но подобные мысли снова были отгнаны куда подальше. Первым делом Агата сделала овощной салат, стараясь делать его максимально полезным и питательным, поэтому различных овощей в нем было очень много, после этого она перешла к рису, как следует его промыла и поставила на плиту, регулируя температуру на самую подходящую. Следующим этапом стали стейки, так как мясо содержало в себе много белка, поэтому было довольно сильно необходимо, правда на дворе уже был вечер и есть подобную еду в такое время было не совсем полезно, но иногда все же можно было себе позволить. Готовка затягивалась, процесс занимал куда больше времени, нежели планировалось, но пока что Агата вроде бы все-таки успевала, ведь гости ещё не пришли, а она уже постепенно заканчивала. Спустя минут 15 входная дверь была открыта, поэтому девочка совсем не удивилась, когда в квартиру вошли люди, она лишь выглянула в коридор и быстро поприветствовала пришедших, после чего снова скрылась в кухонной части комнаты. Вскоре гости помыли руки и тоже оказались в комнате, усаживаясь на диван, никто из них, кроме Жени, раньше не был у Агаты дома, поэтому они внимательно рассматривали интерьер. Практически сразу девочка пригласила их за стол, сказав что все уже готово, когда она повернулась к ним лицом, то ребята действительно ужаснулись, поскольку точно не ожидали увидеть нечто подобное. -Агата, что с твоим лицом?- спросила Камила. -Эй, Ками, зачем такое спрашивать?- возмутился Семененко. -Ничего страшного,- остановила его Агата,- Просто, понимаешь, вокруг моего подъезда в Казани очень скользко, я, конечно, очень не плохо двигаюсь на льду, но только если на коньках, в обычной обуви этого не получается, поэтому я подскользнулась и сильно упала, ударяясь лицом, ну а результат падения вы видите. -Сильно больно было?- уточнила Трусова. -Да, довольно сильно, приятного мало. -Ты обработала?- поинтересовался Марк. -Да, практически сразу. Приятного аппетита. После этого все действительно приступили к еде, с огромным удовольствием поедая угощения, абсолютно все блюда получились безумно вкусными, поэтому гости получали просто невероятное удовольствие. Сама же Агата ковырялась вилкой в тарелке с салатом, даже не думая о том, чтобы поесть, аппетита не было от слова совсем, но привлекать к себе лишнего внимания совсем не хотелось. К тому же, она заметила на себе пристальный взгляд Жени, который давал ей понять, что парень буквально настаивает на том, чтобы девочка поела, по этой причине Агате пришлось впихнуть в себя несколько кусочков овощей, она пережевывала их максимально тщательно, это помогало потянуть время. Разговоры не прекращались даже сейчас, излюбленные темы для обсуждения затрагивались снова и снова, подобное конечно очень радовало, потому что помогало развеять обстановку. Даже сама Агата изредка участвовала в беседе, отвечая на определённые вопросы, она не жалела что пригласила ребят в гости, однако чувствовала себя немного неловко, потому что её внешний вид точно не благоволил этому, но деваться теперь уже точно было некуда. Не имея особого желания доедать, девочка взяла в руки тарелку и поднялась со своего места, направляясь к раковине, после этого она спросила кто что будет пить, предложив невероятное разнообразие чаев. Благо чайник уже скипел и можно было не ждать, а сразу заваривать напитки, Агата по привычке попыталась взять чайник правой рукой, но её пронзила резкая боль, поэтому она выпустила чайник и тот громко опустился на плиту, сама же девочка резко схватилась за конечность, слегка вскрикивая. -Что случилось?- спросил Женя, моментально подлетая к ней. -Н...ничего, все нормально. Просто рука болит, после падения, приземлилась не очень удачно. -Дай я посмотрю. -Нет, не стоит, все нормально, скоро пройдёт. -Агата. -Всё правда нормально, садись лучше за стол, чай пить будем, я привезла чак-чак. Жене ничего не оставалось как согласиться, потому что настаивать на чем-то сейчас точно не вариант, поскольку Агата и так чувствует себя не совсем нормально, а ставить её в неловкое положение точно не хотелось бы. Девочка поставила перед гостями напитки, некоторые сладости, которые заказала вместе с продуктами, так как у неё дома никогда не бывает чего-то подобного, ну и, конечно же, чак-чак, чтобы, так сказать, окунуть все в татарские традиции. Сама же она тоже присоединилась ко всем, потому что хоть и не ела сладкое, но вот отказаться от чая точно не могла. Агата пока не решила нравится ли ей подобная атмосфера или нет, внутри царило какое-то слишком странное чувство, к ней все относились очень хорошо, но принимать подобное оказалось гораздо сложнее, нежели ожидалось, ведь она совсем не привыкла к чему-то подобному. Со своим напитком девочка закончила первой и, поднявшись с места, направилась к шкафу, куда убрала приготовленные подарки, она считала что сейчас самый подходящий момент подарить их, поэтому достала все пакеты и вернулась в комнату. -Это вам,- сказала Агата, по очереди отдавая ребятам предназначенные для них пакеты,- С Новым Годом) Я правда не знала что дарить, потому что делаю подарки впервые, так что, пожалуйста, не судите строго. -Вау, Агата, спасибо огромное, это так приятно,- улыбнулась Саша. -Согласен, просто невероятно приятно,- кивнул Кондратюк. -Где ты это нашла?- удивлённо спросила Ками,- Я столько искала нечто подобное. -Ты рассказывала, что хотела бы такое, я поискала в интернете и мне удалось найти. -Агата, ты просто лучшая!- радостно улыбнулась Валиева. -Вау, у нас С Марком одинаковые футболки и ещё кучу всего,- подметила Трусова. -Будет фэмели-лук,- усмехнулся Женя. -Вот что ты ржёшь? Лучше бы посмотрел что у тебя в подарке,- сказал Марк. -Да, ты прав, сейчас посмотрю,- кивнул Семененко.- Коньки? -Это же не твой размер вроде,- удивилась Камила. -Это не просто коньки, это коньки Юзуру Ханю, в которых он выступал на Олимпиаде, там даже есть его автограф. -Стоп, что?!- поразился Женя,- Но откуда? Где ты их взяла? -Отец привёз из Японии, когда я была ещё маленькой. Его партнёры устроили ему встречу с Юзуру, не смотря на то, что тот уже тренировался в Канаде, они знали что папе нравится фигурное катание. А отец отдал их мне, я тогда ещё усиленно занималась спортом. С того момента они и лежат в моей комнате, но я подумала что для тебя это будет более значимо. -С ума сойти, это же невероятно круто,- восхитился Кондратюк,- Кому скажешь не поверят! -Агата, спасибо огромное! Это неимоверно круто!!!- улыбнулся Семененко,- Я даже не знаю что говорить. -Ничего не нужно говорить, главное что тебе понравилось) -У нас тоже есть для тебя небольшие подарки, но они остались у Жени дома, мы привезём их в другой день, хорошо?- спросил Саша. -Да, конечно. Спасибо большое. -Кстати о доме,- подметил Евгений,- Уже довольно поздно, думаю нам пора. -Уже?- удивилась Камила. -Если хотите, то можете остаться,- неожиданно для самой себя предложила Агата. -Остаться?- поразился Кондратюк,- Ты серьёзно? -Вполне. -А где мы будем спать?- спросил Женя. -Ками и Саша могут на кровати, а вы с Марком на диване. -А ты?- уточнила Саша. -Есть раскладушка, я вполне смогу поспать на ней. -Давай я посплю на раскладушке?- предложил Семененко,- А ты с Камилой, Саша с Марком. -Нет, не стоит, вы же мои гости, к тому же, мне комфортнее спать одной. -Значит мы остаёмся?- спросила Трусова. -Ну, зависит от вашего желания,- пожал плечами Женя. -Я за!- моментально подняла руку Валиева. -Я тоже,- кивнула Саша. -Ну и я не против,- улыбнулся Марк. -Хорошо, я сейчас все постелю. Положите, пожалуйста, посуду в раковину, я потом помою. -Я могу помыть,- предложила Ками. -Нет, не стоит. И Агата действительно практически сразу приступила к подготовке постелей, потом разложила для себя раскладушку, устанавливая её возле стены, а затем вернулась к гостям, Саше и Камиле она дала свою одежду, чтобы они могли спокойно отправиться в душ, ну а парням досталась одежда Жени, которую тот принёс на всякий случай, потому что иногда приезжал к девочке сразу после учёбы или тренировок, а ходить в уличных вещах совсем не хотелось. Пока гости принимали душ, подготавливались ко сну, она мыла посуду, обдумывая все произошедшее, не понимала почему вообще поступает подобным образом, ведь ей ясно сказали не общаться совсем ни с кем, а Агата ещё и гостей пригласила, конечно же ей было страшно, но она все равно ни о чем не жалела, потому что ей довольно сильно понравилось как прошёл вечер, это позволило ей отвлечься от ужасных мыслей, которые то и дело посещали её голову, к тому же, она наконец увиделась с Женей и даже была рада тому, что смогла разделить его интересы, немного пообщавшись с его друзьями, которые, к слову, оказались просто невероятно классными ребятами и девочка снова подумала о том, что если бы не её проблемы, то возможно у них даже получилось бы подружиться. Но пока что об этом не стоило думать, потому что общения ей хватало, два человека, которые входили в её основное окружение, не считая родителей, конечно, казались даже слишком большим количеством, нежели было допустимо, но отказываться от этого не хотелось, потому что поддержка, исходящая от них, стоила гораздо дороже любого золота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.