ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18: Странное предложение.

Настройки текста
Женя проснулся довольно рано, сегодняшние тренировки передвинули сразу на полтора часа раньше, поэтому полноценно поспать не получилось, но зато тренера обещали сообщить какую-то новость, поэтому интерес был не маленький. Поднявшись с кровати, спортсмен сразу же направился в ванную, чтобы умыться и более-менее привести себя в порядок, в принципе он чувствовал себя очень даже бодро, так что порадовался тому, что лёг вчера в 10 часов. Почистив зубы, фигурист вернулся в комнату, чтобы заправить в постель, до выхода оставалось около часа, так что можно было особо не торопиться и делать всё спокойно. Завтрак конечно же входил в планы, потому что без приёма пищи не обходилось ни одно утро. Прежде чем заняться полноценным приготовлением еды, парень пошёл в комнату Агаты, чтобы позвать её, девочка уже не спала и была целиком и полностью погружена в учёбу, иногда Семененко вообще сомневался в том, что она в принципе ложилась спать. Агата не сразу увидела что он пришёл, но когда все-таки заметила, то довольно улыбнулась и отложила все учебники. Спортсмен позвал её на кухню, на что та с радостью согласилась, моментально поднимаясь с кровати, внешне она выглядела очень бодрой, видимо действительно проснулась довольно давно и успела провести не мало времени, изучая что-то новое. Агата заявила, что хочет помочь в приготовлении завтрака, её голос звучал очень уверенно, поэтому Женя понял, что спорить с ней бесполезно, поэтому сказал что стоит приготовить овсянку и это девочка взяла на себя. Одной рукой она кое-как промыла крупу, переложила её в кастрюлю и залила водой, после чего поставила на газ, это далось совсем нелегко, но в итоге Агата все же справилась, чем была очень довольна. Фигурист в это время занимался нарезкой фруктов, поскольку кушать пустую кашу не было чем-то заманчивым. На приготовление еды ушло около 15 минут, после чего ребята заварили себе кофе и уселись за стол, приступая к завтраку. -Какие планы на день?- спросила девочка,- До скольки тренировки? -Пока не знаю, может пораньше закончу, раз начинаем немного раньше. -Понятно. -А что? -Да нет, просто спросила. -Как продвигается подготовка к Олимпиадам? -Вполне нормально, осталось полтора месяца, скорее всего я успею все выучить, по крайней мере надеюсь. -Сегодня весь день готовиться будешь? -Нет, мне нужно съездить в университет и сдать задания, а потом да, скорее всего буду заниматься. -О, ясно. А как поедешь? Снова в кофте? -Других вариантов нет, но я же на такси, надеюсь что не сильно замерзну. -Я тоже очень на это надеюсь. -Кстати, я долго думала, можно кое-о-чем тебя попросить? -Да, конечно, могла и не спрашивать. -Я насчёт переезда, когда я смогу вернуться к себе? -Тебе тут плохо? -Нет, наоборот, очень даже хорошо, просто ощущаю себя немного странно, хочется домой что-ли, я не привыкла так надолго уезжать куда-то. Просто, ты говорил, что 2 недели, а прошло гораздо больше. -Ты правда хочешь домой? -Да, я даже уже научилась более-менее справляться сама. Если хочешь, то ты можешь жить со мной, просто мне хочется домашней атмосферы что ли. Мы же изначально так и планировали. -Да, конечно, я помню. -Так ты не против? -Конечно нет, как я могу. -Спасибо большое, мне правда нравится, когда мы всегда вместе, это помогает чувствовать себя спокойно. -Правда? -Конечно. -Тогда я тем более не против, правда, я все понимаю. Только, давай через пару дней, когда у меня будет выходной, я помогу перевести все вещи. -Конечно, без проблем. Спасибо за понимание. -Не за что уж) Я же все понимаю, тем более что мы изначально договаривались. Кстати, нам же сегодня должны сообщить какую-то новость, очень интересно о чем хотят сказать. -Расскажешь потом? -Конечно, тут вообще без вариантов. -Тогда я тоже буду очень ждать. Ты сегодня не успеваешь в университет? -Вряд-ли, слишком неудобное расписание. -Понятно, ну, ничего страшного. Кстати, я сделала те задания, о которых ты просил. -Вау, спасибо большое. -Не за что) Это было не очень сложно, помогло немного развеяться. -Странное у тебя представление о расслаблении. -Как говорится, каждому свое. -Ну да, тоже верно. -Поможешь мне собрать волосы? -Да, конечно, сделаю это перед выходом. -Спасибо) Я тогда пойду расчешусь. Можешь оставить посуду в раковине. -Нет, я сам уберусь, сколько раз говорил тебе, что мыть посуду одной рукой точно не вариант. -Да, да, я помню. -Вот и отлично. Агата вернулась в свою комнату и взяла с полки расческу, после чего расплела косу, которая успела значительно растрепаться, а потом начала расчесывать волосы. Это занятие не было чем-то простым, однако девочка уже успела приспособиться. В планах на день было довольно много дел, осуществить такое расписание казалось чем-то действительно сложным, но это все равно не пугало, просто объем учёбы был невероятно огромный и справляться с этим было совсем не просто, но у Агаты более-менее получалось и это удивляло. С тех пор как перешла на домашние обучение, девочка была в университете всего лишь один раз, она тогда сдавала определённые задания, сегодня же планировала поехать снова, а ещё через несколько дней предстояло отправиться во второй ВУЗ, чтобы пройти ежемесячное тестирование, но к нему Агата то уж точно была готова, потому что опередила программу на несколько тем, причём изучила все досконально, поэтому в этом плане была чётко уверена в собственных силах. Женя зашёл к ней в комнату перед тем как уйти на тренировки, отработанными движениями он заплел практически идеальную косу, за что девочка искренне его поблагодарила, потому что парень очень сильно её выручал такими, казалось бы незначительными действиями. Потом фигурист взял свои вещи и ушёл в коридор, Агата же направилась за ним, небольшой ритуал перед уходом Семененко стал неотъемлемой частью каждого дня, ребята разговаривали, пока спортсмен надевал куртку и ботинки, потом договаривались списаться, когда будет свободное время, а потом Женя уходил на тренировки.

***

Фигурист приехал на тренировки как раз вовремя, у него оставалось ещё примерно минут 20 до начала занятий, за это время он планировал переодеться и размяться. Первым по плану стояло ОФП, поэтому парень надел форму для зала, как следует завязал кроссовки, после чего вышел в коридор, чтобы как следует разогреться. Найдя максимально укромный уголок, в котором совсем не было людей, он приступил к разминке, стараясь делать все как можно лучше, потому приступать к занятию в неразогретом виде было абсолютно точно нельзя, поэтому все научились приходить немного заранее, чтобы успеть подготовиться к тренировкам. Настроение было вполне нормальным, к тому же, тренера обещали какую-то новость, а это очень сильно разогревало любопытство, подавить которое было довольно сложно, но нужно было ждать окончания тренировочного дня, поскольку рассказать должны были именно после всех занятий, что совсем не радовало, однако деваться все равно было совсем некуда. Первым делом Женя размял шею, затем плечи, корпус, ноги, а потом приступил к общим упражнениям. В целом, на всю его небольшую, но тщательную разминку ушло около 10 минут, после чего он направился в зал, где уже практически все собрались, так как до начала занятия оставалось всего ничего. Совсем скоро пришли тренера и сказали что тренировка будет посвящена самостоятельной работе, то есть, фигуристы должны будут сами строить свой тренировочный процесс, контролировать качество и количество упражнений, такое практиковалось довольно часто, поэтому не стало ни для кого удивлением. Спортсмены разошлись по разным углам, и приступили к процессу, за каждым из них внимательно наблюдали наставники. Семененко уже был разогрет, поэтому взял скакалку и приступил к упражнениям с ней. Для начала прыгал просто на двух ногах, это казалось чем-то невероятно легким, потому что практиковалось с самого раннего детства, сделав около 300 раз, парень перешел к прыжкам на одной ноге и выполнил по 250 раз на каждой стороне, мышцы постепенно уставали и забивались, поэтому приходилось останавливаться и растирать их, после чего снова возвращаться к занятию. Следующими по плану были двойные прыжки, с которыми тоже не было особых проблем, но выполнять их почему-то казалось куда веселее, правда куда более энергозатратно, поэтому фигурист сделал около 200 раз и решил немного передохнуть, а потом уже уделил внимание тройным прыжкам. В целом, спустя минут 20, Женя отложил скакалку и перешел к силовым упражнениям, настрой на работу был просто огромен, поэтому парень так и рвался продолжать работу. Сперва он решил покачать пресс, затем отжимания, приседания, пистолетики, связки, отработка прыжков и каскадов, в наушниках играла любимая музыка, которая только способствовала положительному ходу тренировки. Проходило все очень даже не плохо, Семененко удалось даже перевыполнить цель, которую он поставил себе на тренировку, спортсмен прекрасно сосредотачивался на процессе и то позволяло ему совсем не отвлекаться, даже вне зависимости от того, что делали другие в это время. Ему даже удалось несколько раз заслужить похвалу от тренеров, что только сильнее мотивировало к продолжению работы. Он действительно выкладывался на максимум, благодаря чему все получалось даже лучше, чем хотелось бы. Ровно через 2 часа занятие подошло к концу и все фигуристы стали собирать свои вещи, а затем возвратились в раздевалку. Следующей тренировкой был лед, к которому нужно было подготовиться, но главной задачей, конечно же, был отдых, потому что заниматься с уставшими мышцами было очень проблематично, а лишних травм абсолютно никто не желал. Женя сменил форму для зала на одежду для льда, а потом сел на скамейку, сразу же беря в руки телефон, он написал Агате, спрашивая о том, чем она занимается в данный момент, но девочка не отвечала, видимо потому, что была слишком погружена в учебу, так как для того, чтобы ехать в университет было еще довольно рано, ведь Агата говорила о том, что планируется отправиться туда ближе к обеду. Спортсмен еще некоторое время не выходил из диалога, но потом все же свернул страничку и зашел в тик-ток, у него было вполне достаточно времени для того, чтобы как следует передохнуть и развеяться, поэтому он целиком и полностью погрузился в просмотр соц.сетей. Настрой на предстоящую тренировку тоже был не плохой, хотелось продолжать как следует работать, даже не смотря на то, что он только вчера вечером ушел с катка, в последнее время желание кататься только возрастало, парень еще не до конца понимал что именно на него так действует, но был счастлив тому, что мотивации хватает. Конечно же Семененко брал пример с Агаты, потому что она всегда находила мотивацию, даже там, где ее, казалось бы, совсем не должно было быть, поэтому обрести подобный навык абсолютно точно не стало бы чем-то лишним.

***

Агата была погружена в учебу, ей было гораздо удобнее это делать, когда она находилась дома одна, создавалась более подходящая атмосфера что-ли, но и в других случаях тоже было не плохо. Сейчас девочка оказалась целиком и полностью погружена в учебу, она не отвлекалась абсолютно ни на что, даже на время не смотрела, потому что заранее установила будильник на необходимое время. Все необходимые задания для университета были готовы, Агата даже перепроверила все по несколько раз, поэтому сейчас уделяла больше внимания подготовке к Олимпиадам, предметы, к которым она готовилась, давались максимально тяжело, совсем не хотели укладываться в голове, потому что девочка прекрасно понимала, что это не ее и такие темы запомнить невероятно сложно, однако необходимо было работать, совсем не останавливаясь на достигнутом, потому что уровень сложности на таким конкурсах был просто невероятным и чтобы справиться с ним нужна была прекрасная подготовка, к которой Агата как раз-таки и стремилась. Иногда мозг буквально вскипал от такого обилия новой информации, но девочка старалась брать себя в руки и спокойно продолжать, потому что другого выхода все равно не было. После ухода Жени позвонила мама, правда разговор продлился буквально минуту-полторы, потому что женщина лишь поинтересовалась тем, как продвигается подготовка, а когда получила ответ, то сразу же сбросила трубку. Агата ничуть не удивилась чему-то подобному, поэтому постаралась сильно не обращать на это внимания, так как не видела в этом особого смысла, потому что вряд-ли бы что-то изменилось в ближайшее время. Вообще подготовка казалась максимально выматывающим занятием, потому что требовалось не мало сил, чтобы соответствовать темпу, который девочка сама себе создала, но сбавлять обороты она не собиралась, иначе она бы не успела выполнить все необходимое к нужному времени. Невозможность конспектировать новую информацию очень мешала спокойно деятельности, потому что Агата совсем не привыкла работать подобным образом, а печатать все на ноутбуке было максимально неудобно, но приходилось приспосабливаться к новым условиям, потому что гипс предстояло носить еще как минимум 5 месяцев, а может и того больше, поэтому применение определенных новшеств оказалось неизбежно. Теперь девочка стала пользоваться ноутбуком гораздо раньше, ведь раньше она брала его в руки лишь для того, чтобы сделать реферат или презентацию, смотреть же лекции и семинары Агата предпочитала на телефоне, просто потому что ей казалось что так гораздо удобнее. Ей кстати очень повезло, потому что дома у Жени был принтер, так что с распечаткой конспектов, которые она печатала в ноутбуке, совсем не возникло проблем, поэтому девочка просто вклеивала их в тетради, таким образом информация совсем не утеривалась и можно было повторить темы в любой момент, что казалось невероятно удобным. Правда, параллельно со всем этим, Агата разрабатывала еще и левую руку, училась ей писать, потому что такие навыки все равно были необходимы, ведь постоянно пользоваться ноутбуком совсем не казалось удобным, однако эти самые навыки еще необходимо было оттачивать и доводить до наиболее лучшего состояния, а для этого требовалось время, причем не мало, которого, к сожалению, и так не хватало. После того как прозвенел будильник, девочка сразу отложила все учебники и тетради, убирая их в полку. Зайдя в приложение, она вызвала такси, после чего начала одеваться, заморачиваться с образом не было смысла, потому что в планах было просто доехать до учебного заведения, отдать все необходимые задания и поехать обратно. По словам Семененко, погода стояла очень холодная, поэтому Агата решила надеть водолазку, а сверху еще и теплое худи, потому что надеть куртку не было возможности. Всего на сборы ушло около пяти минут, поэтому вскоре девочка уже стояла в коридоре, натягивая ботинки, чтобы застегнуть их пришлось наклоняться, из-за чего сразу же стало больно, поскольку рука хоть и фиксировалась гипсами, но при неаккуратных движениях возникала сильная боль, которую приходилось терпеть, привыкнуть к такому было очень сложно, да и у Агаты пока что не совсем получалось. Спустившись вниз, девочка нашла нужную машину и сразу направилась к ней, ехать до университета нужно было около получаса, но это позволяло укладываться в установленный срок, потому что Агата все четко распланировала, так как никогда не позволяла себе опаздывать, поскольку пунктуальность являлась очень явной чертой ее характера, которую она в себе очень любила. По пути в ВУЗ, девочка достала телефон и зашла в диалог с Женей и ответила на все сообщения, которые парень писал ранее, а затем написала еще и несколько своих, сообщив, что уже отправилась сдавать задания, подметив что у нее все нормально и не стоит лишний раз волноваться. Настроение было вполне хорошим, даже утренний звонок родительницы не смог его ухудшить, Агата очень надеялась на то, что у нее спокойно примут задания и все пройдет гладко, так же как и в прошлый раз. Доехав до университета, девочка заплатила за поездку, а потом вышла на улицу, стараясь как можно быстрее дойти до учебного заведения, потому что погода действительно была ужасной и хотелось спрятаться в тепле. Народу в ВУЗе оказалось очень много, можно даже сказать слишком, потому что Агата попала как раз на перемену, но это ее совсем не смущало, она спокойным шагом направилась в деканат, стараясь привлекать как можно меньше внимания, у нее на лице была черная маска, натянутая до самых глаз, это позволяло чувствовать себя максимально комфортно. Перед тем как отдать все свои работы, девочке пришлось немного подождать, потому что декан был занят и не мог ее принять, но это совсем никого не смутило и Агата спокойно стояла в коридоре, высматривая что-то в телефоне, ей конечно хотелось бы как можно скорее оказаться дома, но выбора все равно не было, поэтому она и осталась спокойно стоять на месте, ожидая своей очереди, потому что и так была благодарна тому, что руководство университета пошло ей навстречу и позволило обучаться в таком формате, пока ее травма не срастется, то есть, как минимум до конца учебного года. Когда же предыдущий посетитель вышел, девочка снова постучалась и на этот раз получила разрешение войти. Декан встретил ее с улыбкой на лице и с радостью принял все работы, которые она ему предоставила, а так же поблагодарил за участие в конкурсах по биологии и детской психологии от лица ВУЗа, в которых Агате удалось занять первое место, эти победы очень хорошо повлияли на рейтинг учебного заведения, именно поэтому к девочке не могло быть никаких претензий, потому что они пошли навстречу ей, а она им, выгоду получили обе сторона, а именно это и требовалось. Агата так же сказала, что они могут предлагать ей подобные конкурсы и она с радостью в них поучаствует, потому что они казались ей совсем детским лепетом, по сравнению с теми Олимпиадами, к которым она готовилась, так что девочка была совсем не против заплатить за оказанную доброту подобным образом.

***

После ледовой тренировки Женя первым делом отправился в раздевалку, чтобы взять еду и пойти на обед, голод чувствовался довольно сильно, хотелось поскорее поесть хотя бы чего-нибудь. Домашняя еда всегда казалась куда более вкусной, нежели покупная, именно поэтому парень предпочитал именно такую, но сейчас Агата не могла ему готовить, поэтому решила что спортсмен может научиться сам, она тщательно руководила процессом и объясняла все максимально четко, к тому же, на плите девочка уже сама могла все контролировать, Семененко нужно было только все нарезать, закинуть, придержать, высыпать и т.п., поэтому благодаря их совместной работе получались вполне не плохие блюда, которые фигурист мог спокойно брать с собой на тренировки. Именно с такой едой Женя сейчас и направлялся в столовую, где его уже должны были ждать Лиза с Мишей, так как они как обычно решили пообедать все вместе. Добравшись до столовой, фигурист сразу же поставил контейнер разогреваться, сам же в этот момент взял в руки телефон, отвечая на пришедшие сообщения. Спортсмен так же анализировал свою тренировку, которая казалась ему вполне не плохой, все прыжки получались просто идеально, даже те квады, которые практиковались максимально редко, это не могло не радовать, все-таки ради подобного результата и был весь этот ежедневный труд. На предстоящей второй ледовой тренировке планировался прокат произвольных программ, к этому Семененко был целиком и полностью готов, потому что давно не занимался чем-то подобным, так как в перерыве между соревнованиями не всегда удавалось уделять этому достаточно внимания. -Ну что, у кого какие планы на вечер?- спросила Лиза. -Лично у меня поехать домой и просто отдыхать. -Аналогично,- кивнул Коляда.- Кстати, как думаете, что тренера сообщить то хотят? -Не знаю, это может быть все что угодно. -Вот-вот, ожидать можно разного, главное, чтобы не что-то плохое,- улыбнулась Туктамышева. -Но все равно интересно. -Кстати, Миш, как там Даша? Она же вроде болела?- поинтересовалась Лиза. -Да, было дело,- кивнул Михаил,- Но сейчас вроде более-менее, даже на работу так называемую вышла, дома ей точно не сидится. -О, ну это хорошо,- кивнула Туктамышева. -А чем болела? -Да так просто, температура, кашель и все в этом роде.- отмахнулся Коляда. -Ясно. -А Агата как? Нормально ей с гипсом?- спросила Лиза. -Мне кажется с гипсом никому не может быть нормально. Ну она ничего, справляется вроде, привыкает постепенно, учится писать левой рукой, потому что ей важно конспектировать темы в стандартном формате, а так, постоянно норовит сделать что-нибудь сама, но ей же даже чашку нельзя держать правой рукой, не то что делать ей что-либо, поэтому приходится сдерживать. -Сколько ей в нем ходить?- поинтересовался Миша. -Ну, до лета как минимум, а там уже что скажут, скорее всего продлят даже. -Неужели настолько все серьезно?- удивилась Туктамышева. -Более чем, скажу по секрету, там вообще оперировать нужно, потому что одна кость раздроблена, мышца надорвана, в общем чуть-ли не полный букет, но этот вариант нам не подходит, поэтому пока что довольствуемся тем что есть. -А это не опасно?- спросил Коляда. -Опасно конечно, ну а что делать? Я же ее не заставлю. -Тоже верно,- кивнула Лиза.- Так, ладно, давайте доедать поскорее, а то до начала тренировки чуть больше получаса, нужно еще успеть передохнуть. Женя ел вполне спокойно, старался не торопиться, потому что это могло принести не мало вреда для здоровья, а подобного совсем точно не хотелось. Большую часть обеда парень был погружен в собственные мысли, поскольку обдумать действительно было что, но это только радовало, так как он уже давно хотел разобраться в некоторых вещах. На самом деле, фигурист довольно сильно переживал за здоровье Агаты, потому серьезные травмы не несли в себе ничего хорошего, а игнорирование необходимости операции совсем не радовало. Но ведь у Семененко действительно не было выхода, потому что он не мог заставить девочку делать что-либо, ведь она уже была не маленькой и сама могла принимать подобные решения, так что осуждать ее он не имел права. Но и оставлять все это просто так совсем не хотелось, ведь было очень страшно от неизвестности последствий, ребята даже несколько раз говорили на эту тему, но итоге все равно всегда был одним и тем же. Однако Агата убедила спортсмен в том, что целиком и полностью отдает отчет собственным действиям и прекрасно понимает, какие последствия могут ее ожидать, но все равно не может себе позволить операцию, потому что это очень пугало, причем во всех смыслах и планах.

***

Агата возвращалась домой после университета, все прошло очень даже хорошо, ей удалось спокойно сдать занятия, а так же выслушать кучу благодарностей от декана, за то, что она повысила рейтинг учебного заведения, поэтому настроение было лучше некуда, к тому же, ей сообщили, что благодаря хорошей успеваемости, в следующий раз ей нужно будет приходить для сдачи заданий как минимум через 2 месяца, только в таком случае ей могут устроить небольшой опрос, чтобы целиком и полностью убедиться в знаниях, но девочку такой ход событий вполне устраивал, поэтому она с радостью согласилась и теперь была очень даже спокойна, потому что можно было просто углубиться в учебу и больше ни о чем не думать. Вызвав такси, Агата осталась стоять на первом этаже, так как ждать его на улице ей совсем не хотелось, ведь ее теплое худи все еще не могла полноценно защищать от холода в -30 градусов. Хотелось как можно скорее оказаться дома, потому что планов было очень много, и хотелось бы выполнить их все до прихода Жени, так как вечера они привыкли проводить вместе и нарушать эту идиллию совсем не хотелось бы. Дождавшись нужной машины, девочка села в нее и сразу взяла в руки телефон, погружаясь в прочтение сообщений, которые парень успел ей написать за это время, их оказалось довольно много, поэтому чтобы ответить на все понадобилось не мало времени. Рука болела практически так же сильно как и утром, поэтому Агата четко решила, что по приезде домой сразу же выпьет несколько таблеток обезболивающего, потому что постоянно отвлекаться на это было просто невозможно. Доехав до дома, девочка помыла руки и сразу же переоделась, она решила оставить себе немного времени на отдых, примерно часа полтора, за этот промежуток времени ей хотелось пообедать и попить чаю, чтобы восстановить энергию и полноценно подготовиться к дальнейшей работе. В холодильнике был заранее приготовленный салат, который она и достала, Агата не привыкла есть овощи холодными, поэтому поставила его в микроволновку разогреваться, после чего занялась чайником, в который налила воду и установила на плиту, поставив его на самую большую конфорку. Делать все это одной рукой было максимально некомфортно, потому что левая была гораздо слабее правой и не могла выполнять многие вещи, но других вариантов все равно не было. Когда еда погрелась, девочка поставила ее на стол, а затем достала себе вилку. Особого аппетита не было, но пропускать прием пищи было нельзя, потому что Агата очень внимательно следила за всем этим, по крупицам пытаясь восстановить собственное здоровье, тем более сейчас это было очень необходимо. Девочка ковырялась вилкой в тарелке, время от времени подцепляя овощи, конечно такой рацион не был самым прекрасным, но что-то более тяжелое давалось максимально тяжело и не всегда усваивалось в желудке, поэтому приходилось пока что довольствоваться чем-то таким. Правда иногда Агата все-таки делала исключение и ела, например, мясо или рыбу, но такое случалось максимально нечасто и не понятно, хорошо это было или не очень. Увидев что чайник закипел, девочка поднялась со стула, чтобы заварить себе чай с малиной, так как она все же успела довольно сильно замерзнуть и сейчас хотелось восстановиться. От столь привычных действий ее отвлек звонок, чему она очень сильно удивилась, потому что обычно родители не звонили по 2 раза в день, а Семененко сейчас должен был находиться на тренировке, однако, взглянув на экран, Агата заметила ник Камилы, поэтому практически не задумываясь ответила на вызов. -Привет, как дела?- радостным голосом спросила Валиева. -Привет, вполне нормально, у тебя как? -Да тоже не плохо. Чем занимаешься? -Только вот домой вернулась, ездила в университет задания отвозила. -И как успехи? -Вполне не плохо, все спокойно приняли, так что много времени я там не провела. А ты чего не на тренировке? Обычно же занимаешься в это время. -А у нас джаз отменили, поэтому выдалось окно. -Ясно. -А вот почему ты не занимаешься? До тебя бывает очень сложно дозвониться, если не предупредить заранее. -Да просто совсем недавно вернулась, поэтому сейчас сижу и обедаю, есть свободное время, так сказать. -Значит я вовремя? -Можно и так сказать. -Чего такая грустная? -Да нет, скорее уставшая, встала рано просто, еще обезболивающее не успела выпить, только после еды можно будет. -Рука беспокоит, да? -Нормально, терпеть иногда можно, а если с таблетками, то вообще спокойно. -Ясно, а врачи что говорят? А то ты так и не рассказывала. -Говорят много чего, правда приятного в этом мало. Гипс буду носить примерно до июня, а потом уже новое обследование, возможно продлят, возможно разрешат снять. -За это время же мышцы могут сильно атрофироваться. -Ну да, знаю, но выбора особого все равно нет. -Тоже верно. -Давай не об этом, хорошо? Не очень люблю данную тему, Женя постоянно про нее вспоминает еще. -Да, конечно, без проблем. -Спасибо) Как у тебя то дела вообще в целом? Тренировки нормально проходят? -Очень даже хорошо, все получается, стараюсь усложнять контент. -Это же отлично. -Конечно. А как твоя подготовка к Олимпиадам? -Там тоже все нормально, стараюсь, каждый день постепенно готовлюсь. -Успеваешь? -Ну вроде бы да, по крайней мере все по плану идет. -Это радует. Кстати, хотела спросить, когда мы сможем увидеться? Нет желания в Москву приехать? -Прости, не могу, ты же знаешь, поездки и перелеты это так сложно для меня, тем более если получится, то всего на один-два дня. -Понятно, грустно. -Ты можешь сама приехать, если захочешь, я буду рада видеть тебя в любое время. -Правда? -Конечно, разве я буду о таком врать? -Спасибо) -Да не за что уж) -Кстати, Сашка тебе привет передает. -Передай ей спасибо и от меня тоже привет. -Хорошо, ноу проблем. -Кстати, по-моему не рассказывала, я же поставила Жене показательный номер. -Вау, серьезно? -Ага, мы некоторое время репетировали, но недавно закончили, я даже на видео сняла. -Скинешь? -Хорошо, отправлю чуть позже. А еще, я познакомилась с родителями Жени и тренерами тоже... -Как так вышло? -Ну, с родителями это было запланировано, я постоянно переносила, но потом решила что уже хватит откладывать, они приняли меня очень хорошо, мне даже понравилось, после них мы поехали в Ледовый, чтобы репетировать номер и когда уже заканчивали, пришли его тренера, ну а там уже все само собой пошло. -Да уж, насыщенный денек выдался и как ты с ума не сошла? -Сама порой удивляюсь. Девочки проговорили около часа, успели обсудить очень многое, поэтому настроение поднялось у обеих. Агата была рада тому, что может общаться с Камилой, потому что та была жизнерадостной, веселой, общительной, в общем полной противоположностью самой Агаты, поэтому они словно дополняли друг друга, учили чему-то новому, поэтому их общение можно было сравнить с некой радугой что ли, но обеих это вполне устраивало. Закончив с обедом, девочка кое-как помыла посуду, выпила обезболивающее, а потом пошла в комнату, так как отдых ей конечно нравился, но учебу то никто не отменял, она достала из полки все необходимые учебники и тетради, а потом поудобнее устроилась на кровати. Лекций, которые нужно было прослушать, изучить, конспектировать и запомнить оказалось немного больше, нежели ожидалось, но это абсолютно точно не смущало Агату, потому что испытания не пугали, а скорее закаляли. Надев наушники, она целиком и полностью погрузилась в учебу, так умела только она сама, ее концентрации мог позавидовать наверно любой человек, тем более спортсмены, потому что в таком состоянии девочка не отвлекалась совсем ни на что, казалось что мимо нее даже танк мог проехать, но она бы этого не заметила, однако в любом случае, ей это очень даже нравилось, потому что позволяло достигать столь высоких успехов.

***

Тренировочный день подошел к концу и спортсмены самостоятельно проводили небольшую заминку, чтобы как следует разгрузить все мышцы и подготовить их к отдыху. Все фигуристы очень сильно вымотались, потому что занятия сегодня начались непривычно рано, а подобное редко кого могло порадовать. Уходить домой пока что было нельзя, потому что тренера попросили задержаться, так как им все-таки требовалось сообщить новость, поэтому все спортсмены и сидели в зале, стараясь проводить это время максимально продуктивно. У Жени было вполне нормально настроение, потому что ему удалось хорошо поработать на занятиях и даже удостоиться похвалы, поэтому расстраиваться не было ни повода, ни смысла. В планах парня пока что не было ничего особенного, хотелось просто прийти домой и отдохнуть, а вечером возможно посмотреть какой-нибудь фильм или еще что-то в этом роде, все как обычно, ведь будни редко отличались друг от друга, что точно никого не удивляло. -Ну что, ребята, простите что задержали вас, но нам действительно нужно вам рассказать кое-что.- сказала Татьяна Николаевна. -Новость то хотя бы интересная?- спросила Туктамышева. -Вполне, Лиза, вполне,- кивнул Мишин.- В общем, пока что у нас впереди нет никаких особо серьезных соревнований, а Кубок Первого Канала к тому же перенесли на чуть более позднее время, поэтому сейчас у нас нечто похожее на межсезонье. Из-за этого атмосфера стоит не совсем рабочая, и это абсолютно точно нужно менять. Поэтому мы едем на сборы в Сочи, примерно на месяц, там будет не только максимально насыщенный тренировочный процесс, но и восстановительные моменты, чтобы помочь вам восстановиться от всех мелких травм и предотвратить новые. -Что-то типо тренировочного санатория?- улыбнулся Миша. -Ну да, можно назвать это именно так, думаю подобное пойдет на пользу абсолютно всем. Выезжаем послезавтра, так что будьте готовы, решите дела с учёбой и прочим, - подметил тренер.- Ну все, теперь вы свободны. Женя Семененко, зайди ко мне после того как переоденешься. Семененко не до конца понял зачем его позвал тренер, но лишь согласно кивнул, а потом собрал все свои вещи и вышел из зала, направляясь в раздевалку. Мышцы слегка ныли от усталости, но такое чувство даже казалось чем-то очень приятным, потому что свидетельствовало о том, что тренировки абсолютно точно не прошли даром. Фигурист собрался довольно быстро, он сменил тренировочную одежду на обычную, после чего сложил вещи в сумку и еще несколько раз все перепроверил. Засунув телефон в карман, парень попрощался с остальными и покинул раздевалку, отправляясь в тренерскую. хотелось как можно скорее закончить все и уже поехать домой, поэтому он не собирался терять ни минуты. Дойдя до нужного кабинета, спортсмен постучался, и, почти сразу получив разрешение войти, открыл дверь. -Вы просили меня зайти,- напомнил Женя. -Да, да, проходи,- сказал Алексей Николаевич.- Как тебе новость о сборах? -Ну, неожиданно конечно, но ведь не впервые. -Да, тоже верно. Я тебя что позвал то, хотел предложить, чтобы ты взял Агату с собой. -Что? С собой? -Ну да, там ведь очень хорошие условия, с её травмами это будет отличный вариант, она сможет пройти курс реабилитации, помочь своим травмам. -Даже не знаю, странно как-то. -Да, понимаю, но ведь возможность действительно не плохая. -С этим я согласен, просто она вряд-ли согласится. -Почему? -Понимаете, там ведь надо будет на самолёте лететь, так ещё и комнаты не одноместные, максимально не комфортные для неё условия. -Думаешь откажется? -Вероятнее всего. -Жаль, я был бы рад, если бы у неё получилось поехать. -К тому же учёба, она ещё к Олимпиадам готовится. -А там с этим проблем не будет, днем на лечения, а все остальное время может заниматься своими делами. А что касается комнат, то мы можем её с Лизой поселить, думаю самый оптимальный вариант. -Хорошо, я поговорю с ней. Спасибо вам большое. -Да не за что ещё. -Всё равно, хотя бы за предложение. -Ну все, иди давай, устал наверняка. -До свидания, ещё раз спасибо большое.

***

До дома Женя добрался довольно быстро, всю дорогу он думал насчёт предложения Алексея Николаевича, которое до сих пор казалось чем-то нереальным и очень удивительным. Сам парень понимал, что такой вариант пойдёт Агате только на пользу, потому что в Сочи работают не только прекрасные специалисты, но и есть отличное оборудование, которое точно поможет, правда вот согласится ли сама девочка, было совсем неясно, потому что Агата предпочитала не переступать свои принципы и не выводить себя из зоны комфорта лишний раз, потому что этого ей и так хватало, а настаивать на таком было бы невероятно эгоистично. Припарковав машину, фигурист вышел на улицу и направился к подъезду, он чувствовал себя невероятно уставшим, хотелось поскорее попить чай или кофе, а потом отдохнуть, препятствий возникнуть не должно было, что очень радовало. Поднявшись на нужный этаж, спортсмен открыл дверь своим ключом и вошел внутрь. В квартире стояла абсолютная тишина, но обувь Агаты была на месте, а это означало, что она просто сидит в своей комнате, погруженная в учебу. Первым делом Семененко переоделся в домашнюю одежду, помыл руки, а потом пришел на кухню, намереваясь поставить чайник. Со всем этим он справился очень быстро, поэтому теперь был абсолютно свободен. Время близилось к вечеру, поэтому фигурист решил сразу и поужинать, причем сделать это вместе с Агатой, потому что одна девочка бы точно есть не стала. Когда все было готово, Женя пошел за Агатой, которая, к слову, даже еще не была в курсе его прихода. -Как день прошел?- спросила девочка, когда они приступили к ужину. -Очень даже не плохо, а у тебя? -Нормально, сдала все задания, сказали что ы следующий раз скорее всего позовут минимум через 2 месяца. -О, так это же хорошо. -Ну да, я тоже обрадовалась. -У меня есть новость и небольшой разговор. -Звучит пугающе. -Да нет, ничего страшного. Нам сегодня сообщили, что послезавтра мы отправляемся на сборы в Сочи, примерно на месяц. -На целый месяц? Так много. А почему так резко? -Не знаю, сам удивился, но тренера сказали что это нужно для усердной подготовки и восстановления, потому что там можно будет проводить разные лечение и все в этом роде. -Ну, это же очень хорошо. -Да, я тоже так подумал. Но есть еще одно но.. -Какое? -Дело в том, что Алексей Николаевич предложил тебе поехать с нами. -Поехать с вами? С чего это? -Он сказал, что там ты сможешь получить много необходимых лечений, которые будут очень кстати при твоих травмах. -Ты сейчас серьезно? -Да, вполне. -Но ведь это как-то не правильно что-ли. -Почему не правильно то? -Ну, я же не в вашей команде. -И что, тренера тебя пригласили, значит можно. -Я не знаю, это странная идея. -Почему? -Жень, ну как я поеду? Я же там чужая. К тому же, это снова перелеты, и еще жить неизвестно где. А что с учебой делать? -Я про это уже думал. С учебой все будет в порядке, лечения можно посещать днем, а все остальное время лично у тебя будет свободно, можешь спокойно учиться, никто тебе не помешает. -Это все равно не правильно, а если родители узнают? -Как они узнают? Ты просто веди себя максимально непосредственно при разговорах. -А университеты? -А что университеты? Ты же сказала, что тебя позовут минимум через 2 месяца, а во втором ВУЗе у тебя завтра тестирование, следующие только через месяц, все как раз идеально. -Не знаю. -Агат, ну почему? -Потому что это страшно, там будет огромное количество незнакомых людей, я такое не люблю, ты же знаешь. -Знаю и понимаю, но никто ведь не заставляет тебя с ними общаться, это будет твой личный выбор. Агат, это прекрасный шанс, хотя бы немного помочь твоим травмам, иначе ты так никогда не снимешь гипсы, потому что раздробленная кость не сможет срастись только благодаря ему. Если операция пока невозможна, то может хотя бы лечение? -А если оно не поможет? -Но мы же еще даже не попробовали, не навредит в любом случае. -Я все равно не знаю, очень страшно, я никогда не была в таких местах, да вообще нигде кроме Питера и Казани. -Я понимаю, но все должно быть хорошо, это ведь всего лишь сборы, там мы тоже сможем часто быть вместе, это же лучше, чем ты останешься одна на месяц. -Ну да, верно. -А поселят тебя с Лизой, это же не плохо? Ты ведь ее немного знаешь? -С Лизой? -Да, Алексей Николаевич сказал что с ней. -Понятно. -Ну так что? -А я могу подумать? -Да, конечно, но ответ нужен уже завтра утром. -Хорошо, я поняла. -Агат, поверь, в этом не будет ничего плохого. -Я знаю. -Откуда? -Потому что если бы было плохо, то ты бы мне не предложил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.