ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19: Сборы, но какими они будут?

Настройки текста
Агате очень тяжело далось решение о сборах, она думала о них практически всю ночь, потому что совсем не знала какой именно выбор следует сделать. С одной стороны, она очень боялась ехать, потому что не знала чего можно ожидать от подобной поездки, ведь ей еще не доводилось жить с чужими людьми, постоянно находиться в чьей-то компании, лететь не в одиночку и все в этом роде, но с другой, девочка понимала, что такой шанс выпадает совсем не часто и лечение явно пойдет ей на пользу, к тому же, с ее диагнозами не известно что по итогу получится, так что любая помощь точно не была бы лишней, поэтому переживаний по этому поводу оказалось совсем не мало. Но на утро Агата не смогла отказать Жене и ответила своим согласием, потому что видела в его глазах невероятное количество надежды. К тому же, ей совсем не хотелось оставаться одной практически на целый месяц, ведь она привыкла что Семененко практически всегда находился рядом и его долгое отсутствие совсем не радовало. Конечно открывающиеся перспективы совсем не казались чем-то радостным, потому что трудностей однозначно возникло бы не мало, так как пришлось бы выходить из собственной зоны комфорта, а это всегда давалось очень и очень тяжело. Но на этот раз девочка смогла пересилить себя, переступить через собственную слабость, хотя и делала это скорее не ради себя, а ради спортсмена, который очень уж сильно ее уговаривал. Собирать пришлось довольно много вещей, все-таки месяц за пределами дома это совсем не шутки, Агата положила в чемодан практически всю свою одежду, которая была, несколько пар удобной обуви, целую упаковку черных одноразовых масок, полноценную аптечку, всевозможные учебники и тетради и еще огромную кучу всего, ей было очень непривычно собираться в дальнюю поездку, но выбора совсем не было, ведь она уже приняла решение и отказываться от него совсем не планировала. Женя тоже брал с собой много вещей, в основном все из них были спортивными, потому что вне тренировочного времени он хотел бы ходить в чем-то очень удобном и комфортном, поэтому и отдавал предпочтение именно таким вещам, парень так же положил учебники с тетрадями, так как из университета его отпустили только с тем условием, что он не будет отставать по материалу и изучит все самостоятельно. Из-за необходимости брать с собой спортивный инвентарь пришлось брать третий чемодан, который ребята решили разделить на 2 части и поровну положить туда своих вещей и если у фигуриста это была тренировочная одежда, коньки, спиннеры, скакалка, специальные массажные ролики и все в этом роде, то девочка положила огромное количество самой разной еды, поскольку она не знала чем будут кормить их в Сочи, да и совсем не планировала посещать столовую, потому что ей очень трудно давалось кушать с кем-то из людей, это приносило ей огромный дискомфорт, поэтому она предпочитала делать это в одиночестве или хотя бы в максимально небольшой компании. Для этого и нужны были продукты, из которых можно было бы приготовить какие-то легки блюда или перекусы, хотя пока непонятно как это будет происходить, но заморачиваться об этом Агата особо не стала, ведь привыкла решать проблемы по мере их поступления. В аэропорту девочка вела себя максимально отстраненно, в ожидании рейса она выбрала самые дальние сиденья и остановилась там, надев на себя наушники и, конечно же, погрузившись в учебу, другого варианта и быть не могло, перед этим она лишь поздоровалась с тренерами, Лизой и Мишей, а так же попросила Семененко о том, чтобы он не забыл ее, так как она вряд-ли услышит объявление о посадке, парень на это кивнул и предложил свою компанию, на что Агата ответила, что он, если хочет, может сидеть с ней, но пообщаться им все равно не удастся, так как она планирует учиться, так что, если спортсмену захочется провести это время со старшими друзьями, то она абсолютно точно не обидится, даже скорее будет рада. Фигурист отреагировал на это вполне спокойно, потому что примерно такого ответа и ожидал, ведь знал, что девочка все свободное время посвящает учебе, а теперь она еще и переживает о том, что на сборах будет вынуждена уделять этому меньше времени, так как ей предстоит ходить на лечения и прочее, поэтому почти каждую свободную минуту она тратила на изучение чего-то нового и, с одной стороны, это было очень даже правильно, ведь подготовку к Олимпиадам никто не отменял, а невероятной сложности материал сам себя не выучит, поэтому и приходилось чем-то жертвовать, но Агата к такому вполне привыкла, поэтому совсем не жаловалась, а вот окружающих своим поведением очень даже удивляла, потому что те спортсмены, которые не были с ней знакомы, совсем не понимали, почему она, во-первых, летит с ними, а во-вторых, почему настолько усердно погружена в учебу, ведь девочка даже не замечала того, что происходило вокруг, ее взгляд был устремлен четко в телефон и экран ноутбука и больше никуда.

***

По прилете в Сочи, вся группа Алексея Мишина уселась в автобус и отправилась на загородную территорию, где располагалась спортивная база, на которой фигуристам и персоналу предстояло жить примерно месяц. Для Агаты сделали исключение, именно поэтому она сейчас ехала на заднем сиденье, вместе с тренерами, это было гораздо лучше, нежели в автобусе, правда девочка словно пыталась вжаться в дверь, потому что ей хотелось максимально увеличить расстояние, между ней и рядом сидящим человеком, ведь близость с чужими людьми давалась максимально тяжело и побороть данный триггер она пока что была не в силах. Так получилось, что доехали они раньше всех остальных, поэтому Агате объяснили где именно она будет жить и дали ключ от номера, так как ей не было особого смысла дожидаться кого-либо. Взяв свой чемодан, девочка отправилась в нужную сторону, было очень неудобно везти багаж левой рукой, но пока что Агата с этим справлялась, правда вот у нее еще и рюкзак с собой был, поэтому трудностей прибавлялось, но девочка совсем не жаловалась. Ей удалось спокойно добраться до нужной комнаты, открыть дверь, а потом войти внутрь, номер оказался довольно не плохим, большое панорамное окно с выходом на балкон или даже что-то больше похожее на террасу, 2 кровати, стоящих в разных частях комнаты, 2 шкафа, тумбочки, письменный стол, большая туалетная комната, в общем именно то, что нужно, ничего лишнего и это очень радовало. Девочка решила занять себе место недалеко от окна, почему-то оно очень ей приглянулось, так что не воспользоваться своим небольшим преимуществом было просто нельзя. Прежде чем разбирать вещи, Агата приняла сразу несколько таблеток обезболивающего, потому что из-за долгого сидения в неудобном положении конечность затекла и теперь сильно болела. Разбор чемоданов оказался совсем нелегким делом, потому что функционировать одной рукой было сложно, и справлялась девочка, если честно, с огромным трудом, но все же справлялась. На удивление, Лиза еще не пришла в комнату, поэтому пока что Агата полноценно наслаждалась своим одиночеством, которое совсем скоро должно было закончится. Когда основные дела были завершены, девочка как можно удобнее устроилась на своей новой кровати и, конечно же, погрузилась в учебу, потому что тратить время в пустую было совсем не в ее стиле, а материала, который требовалось выучить, словно меньше не становилось, поэтому и приходилось прикладывать невероятное количество усилий. Агата совсем не понимала, почему же жизнь так ее не любит, ведь недавно ей довелось прочитать положение об изменениях в условиях проведения Олимпиад, как оказалось туда добавилось не малое количество новых тем, некоторые из них девочка уже знала, но вот остальные теперь приходилось изучать в ускоренном темпе, из-за чего зачастую у нее безумно болела голова, поскольку такой невероятный объем информации освоить было под силу только самым невероятным вундеркиндам, но Агата таковой, к сожалению, совсем не считалась, потому что любые новые знания доставались ей огромным трудом, а чтобы это происходило приходилось работать не покладая рук, что она в общем-то и делала, практически целыми сутками. За столь усердной работой прошло несколько часов, девочка была слишком сконцентрирована на процессе, поэтому совсем не заметила, как Лиза пришла в комнату и даже уже успела разобрать свои вещи, а сейчас просто лежала на кровати, что-то рассматривая в телефоне. Вытащив из ушей наушники, Агата потерла глаза от усталости, а затем попыталась разогреть затекшие мышцы, после чего отложила все учебники и тетради на прикроватную тумбочку. -Как настроение?- неожиданно спросила Туктамышева. -Вполне нормальное, спасибо. -Я конечно знала что ты много учишься, но чтобы вот так вот 3 часа без какого либо перерыва. Не тяжело? -Да нет, я привыкла. -Агат, сразу скажу, я довольно общительная, поэтому люблю поговорить. Если буду сильно мешать или ставить в неудобное положение, то ты говори, не бойся обидеть или что-то еще в этом роде. -Нет, ничего страшного, правда. Просто я не очень активный собеседник, если честно, в основном постоянно в учебе, свободного времени практически не бывает. -Да, это я уже поняла. Но, значит, если мы будем совпадать в перерывах, то я могу рассчитывать на общение? -Да, конечно, если вам хочется, я не буду против. -Вот и отлично. Как тебе вообще здесь? Нравится? -Если честно, то я пока еще не успела понять, видела только эту комнату и коридор. -Ну да, тоже верно. Нет желания прогуляться? Осмотреть территорию, тут на самом деле очень классно. -Пока нет возможности, нужно учиться, к тому же после обеда вроде бы лечение начинается, Женя сказал что зайдет за мной и все покажет. -О, ясно, не плохо. Много лечений будет? -Пока не знаю, мне ничего не объяснили, практически перед фактом поставили. -Кстати об обеде, ты есть идешь? -Нет, спасибо, я не голодна, лучше позанимаюсь. -Хорошо, как знаешь. -А вы сегодня не тренируетесь? -Тренируемся, вечером только, будет ОФП и лед, а пока нам дали возможность обжиться так сказать. -Ясно. -Ладно, я скоро приду. -Хорошо.

***

После обеда за Агатой и правда зашел Женя, после чего пришлось отправляться на лечения, страх присутствовал, причем довольно большой, ведь девочка совсем не представляла что и как пройдет, но старалась об этом не думать, к тому же, Семененко говорил, что все точно пройдет нормально, потому что он уже не раз сам пользовался подобными процедурами, правда настолько серьезных травм у него слава богу не было, но общей сути это все равно не меняло, к тому же, парень обещал, что будет находиться рядом, чтобы ей было гораздо спокойнее и это действительно спасало. Идти оказалось совсем недолго, от спортивного до лечебного корпуса было всего лишь минуты 4, поэтому вскоре ребята оказались на нужном месте, что абсолютно точно играло на руку. Доктора практически сразу взяли Агату в оборот и повели в нужные места, фигурист только и успевал, что ходить следом. Большинство процедур были не из приятных, иногда приходилось даже снимать гипс, но потом все возвращали на свои места, девочка переносила все стойко и вполне спокойно, потому что понимала, что совсем не может сейчас проявить собственную слабость, просто не могла себе этого позволить. Бывали моменты, когда слезы так и норовили покатиться по щекам, но Агата была сильнее и хитрее, поэтому сдерживала их и спокойно продолжала сидеть дальше. Лечения занимали определенное количество времени, поэтому вернулись в корпус ребята только через 2 с лишним часа, девочка предложила зайти к ней в комнату, но Женя отказался, поскольку до тренировки оставалось чуть больше получаса, а нужно было еще дойти до тренировочной базы и размяться, поэтому спортсмен пошел в свою комнату, чтобы взять вещи. В номере Агата так же не обнаружила и Лизы, но это совсем не удивило, потому что ведь тренировка касалась и ее тоже. Заварив себе кофе, девочка снова принялась за учебу, правда вот села на этот раз не на кровать, а за стол, потому что так гораздо удобнее было конспектировать информацию. Голова уже немного взрывалась от усталости, но на отдых совсем не было времени, потому очень важно было учиться и заниматься, причем на постоянной основе, потому что сами себя новые темы не изучат, а быть во всем первой все еще было необходимо. Включив очередную лекцию на телефоне, Агата постепенно начала конспектировать, она поставила скорость видео на 0,5х, чтобы все успевать, потому что печатать одной рукой, к тому же левой получалось пока что довольно плохо, но девочка все равно не отчаивалась и продолжала верить в себя и свои силы. Кофе очень бодрил, а сейчас это было необходимо, как никогда, конечно лучше было бы вообще сейчас поесть чего-нибудь, но пока что такой возможности не предвиделось, к тому же, вся еда, которую Агата привезла с собой, сейчас была в комнате у Жени, а тот находился на тренировке, поэтому приходилось довольствоваться горячим напитком, но, казалось, что всех все устраивало. С утра девочка списалась с мамой, потому что та находилась в какой-то важной поездке, вместе с отцом, поэтому у них не было возможности позвонить, за что Агата была безумно благодарна судьбе, так как на сегодняшний день ей явно хватило потрясений и очередной ссоры она бы просто не выдержала. Постаравшись отогнать различные посторонние мысли, девочка полноценно погрузилась в учебу, она составила определенный план и сейчас старалась ему следовать, пока что получалось очень даже не плохо и это очень даже радовало. Импровизированный учебный день был в самом разгаре, но пришлось сделать вынужденный перерыв, потому что в комнату вернулась Лиза, а вместе с ней и Женя, который попросил немного отдохнуть от учебы и у Агаты просто не было иного выбора как согласиться, к тому же, прошло уже больше четырех часов, поэтому перерыв действительно был необходим, так как мозги в буквальном смысле вскипали, а в таком состоянии польза от занятий была совсем небольшая. У девочки спросили, не будет ли она против, если к ним присоединится еще и Миша, на что она ответила согласием, поэтому вскоре Коляда оказался у них в комнате. Ужин уже прошел и спортсмены не были голодными, чего не скажешь об Агате, поэтому, пока все пили чай или кофе, она сидела за столом, поедая йогурт, который Семененко так предусмотрительно принес с собой. Компания обсуждала прошедший день, делилась своими впечатлениями и планами, как оказалось, выходной у них планировался только через пару дней, в остальное же время усиленные тренировки, отлынивать от которых не было как необходимости, так и возможности. К тому же, обстановка в этом месте так и благоволила к хорошим занятиям, погода в Сочи была гораздо теплее, нежели в Санкт-Петербурге, поэтому тут прогулке в кофтах давались Агате гораздо легче, конечно все еще было холодно, но уже не настолько и потерпеть становилось возможным. Царившая атмосфера все еще казалась девочке максимально непривычной, потому что она никогда не испытывала подобных ощущений, ей впервые доводилось жить с человеком, с которым она едва знакома, да еще и видимо теперь общаться на постоянной основе, но Агата почему-то не была против, в первую очередь наверно от того, что видела в глазах Жени радость, причем огромную, потому что он действительно был рад тому, что девочке удалось поехать вместе с ними и теперь будет возможность не только общаться, но и оздоравливаться, что, в ситуации с Агатой было просто крайне необходимо.

***

После приезда в Сочи прошло уже несколько дней и сегодня у спортсменов планировался выходной. Ребята успели как следует освоиться на базе, обжиться так сказать, привыкнуть ко всей царящей здесь обстановке, почти все дни были безумно загружены, все-таки сборы были направлены именно на то, чтобы усилить подготовку спортсменов до максимума, поэтому и тренировок было не мало, однако наставники все же не забывали и об отдыхе, благодаря чему сегодня и состоялся выходной. Правда вот Агаты все это не касалось, потому что она самостоятельно составляла свой распорядок дня, и отдых там занимал далеко не первое место, а порой о нем и вовсе приходилось забывать, все-таки девочка всегда была слишком строга к себе и сама совсем не удивлялась этому. Поднималась она довольно рано, а ложилась наоборот поздно и практически все время тратила на учебу, отвлекалась лишь для того, чтобы посетить лечения, к которым даже успела привыкнуть, ей так же провели полноценное обследование, но результатов пока что не было, да и если честно, Агате не очень хотелось их знать, потому что она понимала, что вряд-ли там будет что-то хорошее, но сейчас ее это мало волновало. На сегодняшний день у нее тоже не было каких-то особых планов, хотя Семененко и настаивал на том, что им нужно сходить куда-нибудь, заверяя, что здесь есть много чего интересного, но почему-то его рвения девочка совсем не разделяла, но обещала подумать и, возможно, ближе к вечеру, даже согласилась бы, но до этого явно было далеко. Проснувшись в 5 утра, Агата быстро умылась, сделала все утренние процедуры и теперь уже привычно сидела за рабочим столом, будучи целиком и полностью погруженной в учебу. Туктамышева проснулась примерно в пол восьмого утра, открыв глаза, она сразу же обвела взглядом комнату и увидела Агату, которая сидела за письменным столом, усердно что-то изучая. Лиза порой очень удивлялась этой девочке, потому что та, казалось, круглосуточно чем-то занималась, так как когда сама фигуристка засыпала, Агата еще не спала, а когда просыпалась, девочка уже не спала и училась, словно в принципе не уделяла времени сну, хотя сама полностью отрицала это. Туктамышеву поражала та целеустремленность, которой обладала малышка, потому что у нее была цель, к которой она уверенно приближалась, вне зависимости от того, было ли это ее собственное желание или условие родителей, девочка просто знала, что именно от нее требовалось и все четко выполняла. Однако ее чрезмерная замкнутость немного пугала, ведь Агата вроде бы и разговаривала, поддерживала беседы, но при этом сама боялась задавать определенные вопросы, просить о чем-то, ей довольно трудно было делать определенные вещи, но просить о помощи было еще сложнее, конечно, было заметно, что она действительно старалась перебарывать себя, очень пыталась, но успех пока что был совсем небольшой. Агата так же редко выходила из номера, предпочитая основное время уделять учебе, казалось, если бы не лечения, то она бы просто целыми сутками сидела в комнате, хотя, наверно так и было, ведь дома она почти всегда именно так и делала. Поднявшись с кровати, Лиза отправилась выполнять привычную утреннюю рутину, поскольку до начала завтрака еще было довольно много времени и торопиться куда-либо было совсем не нужно. Агата же продолжала учиться, она уже совсем потеряла счет времени, да и не очень обращала на него внимание, если честно, потому что ей важно было изучить определенное количество тем, так что она не особо следила за тем, сколько минут ушло на каждую из них. Зато, за последние несколько дней, ей удалось сделать мощнейший рывок и теперь она намного опережала собственный план подготовки, такими темпами ей удастся подготовиться гораздо быстрее, чем предполагалось, поскольку девочка уже изучила примерно 2/3 всех тем, а потом нужно будет просто все повторять и продолжать прорешивать задания. Что касается заданий от университетов, то там тоже все было вполне хорошо, им Агата уделяла ни меньше внимания и успевала делать абсолютно все, что очень радовало ее саму. Поэтому дни проходили до безумия однообразно, казалось бы, приехали уже 3 дня назад, но девочка все равно не успела даже осмотреть территорию, потому что единственное что она видела - это территория от корпуса где они жили, до лечебного корпуса, а так как расстояние между ними было совсем небольшое, то увидеть что-либо оказалось довольно проблематично, но это Агату абсолютно точно не смущало, ведь она приехала совсем не для того, чтобы разгуливать, главной целью было, конечно же, лечение, ну и учеба, без которой абсолютно точно никуда, хотя пропадала прекрасная возможность отдыха, но девочка почти не знала что это такое, поскольку привыкла учиться даже на каникулах и сейчас продолжала это делать. Отвлеклась Агата только когда стрелка часов перевалила за восьмерку, таким образом, она более 3 часов без остановки сидела и училась, но это совсем не было чем-то удивительным. -Вау, кто-то очнулся от образовательного мира,- усмехнулась Туктамышева. -Доброе утро,- смущенно сказала Агата. -Как успехи? -Вполне нормально, я успела многое сделать. -Это хорошо. Какие планы на день? -Учиться, потом на лечения пойду, а потом снова учиться. -А у тебя вообще бывают выходные? -Ну, разве что очень редко, не привыкла отдыхать. -Да, я это заметила. -А у вас какие планы? -Сама пока не знаю, полдня наверно буду валяться в комнате, а потом посмотрю, может схожу куда-нибудь, тут и бассейн есть, и бани, и огромная куча чего еще. -Понятно. -А еще нам сказали что будет небольшое собрание, тренера что-то сообщить хотели вроде. -Я думала в выходные вас не беспокоят. -Да, так и есть, но собрание навряд-ли будет долгим, буквально минут 15-20, ничего необычного. Кстати, через 5 минут начинается завтрак, ты пойдешь? -Нет, не думаю, у меня слишком много дел. -Ты вообще как живешь? -Не знаю, вроде бы пока нормально. -С ума сойти, такими темпами я точно свихнусь, потому что постоянно удивляюсь с тебя. -Простите. -Эй, ты чего, я же просто шучу. -Лиза, а можно вас кое-о-чем попросить? -Да, конечно. -Можете, пожалуйста, заплести мне волосы? Я не могу сама, из-за гипса это невозможно. Прос....просто Женя обычно мне помогал, но сейчас он вероятно еще спит. -Конечно я могу, не волнуйся, с большой радостью сделаю это. -Спасибо большое, я сейчас расчешусь. -Я могу и сама, наверняка это очень неудобно делать одной рукой. -Спасибо большое. -Я могу сделать 2 косы? Ты не будешь против? -Конечно нет, так даже будет лучше. Агата распустила уже сильно растрепавшуюся косу и села возле Туктамышевой, протягивая той расческу. Лиза начала аккуратно расчесывать волосы, безумно сильно удивляясь их длине, поскольку раньше ей не доводилось видеть чего-то подобного у других людей, к тому же их густота поражала совсем не меньше, поэтому фигуристка даже не знала справится ли, потому что работать с такими волосами ей не приходилось. Но, разделив их на две части, спортсменка постепенно приступила к плетению, она совсем не часто занималась чем-то подобным, но определенные навыки все-таки имела, поэтому с радостью принялась за дело. Сама девочка сидела вполне спокойно, даже если случайно дергали определенную прядь, она никак на это не реагировала, в голове у нее было слишком много мыслей, в которые Агата и погрузилась, лишь иногда отвлекаясь, чтобы ответить на вопросы старшей. Обстановка царила вполне мирная и спокойная, что не могло не радовать, на самом деле девочке довольно сложно дало привыкание к Лизе, все-таки она была гораздо старше по возрасту, поэтому общаться с ней на одном уровне не казалось возможным, однако сама фигуристка всегда говорила, чтобы Агата не заморачивалась и общалась с ней на равных, потому что особое выделение возраста Туктамышевой не особо нравилось и девочка честно пообещала, что будет стараться и пыталась выполнять это, хоть и получалось не совсем хорошо, она еще не до конца смогла привыкнуть к старшей, но чувствовала себя гораздо комфортнее, нежели в первый день, что однозначно играло на руку.

***

-Ты обедать идешь?- спросила Лиза, собираясь выходить из комнаты. -Нет, я сейчас на лечения пойду, я не голодна. -Верится с трудом, точно все нормально? -Да, все в порядке, не волнуйтесь. -Ну хорошо. Пока все ушли на обед, Агата намеревалась отправиться на лечения, таким образом ей бы удалось не столкнуться ни с кем, кроме самих докторов, поэтому подобная перспектива очень даже радовала. Погода была безумно хорошей, перевалило за 12 градусов тепла, поэтому лонгсливе и теплой толстовке было вполне нормально, так что девочка шла не совсем быстрым шагом, пытаясь надышаться свежим воздухом, который кардинально отличался от Питерского или Казанского, все-таки база находилась в горной местности, так что Агата все еще не могла привыкнуть к этому. Добравшись до лечебного корпуса, девочка отправилась сначала на первую процедуру, она впервые пришла сюда без Жени, обычно парень всегда сопровождал ее, но сегодня у него было немного иное расписание, поэтому Агата не стала настаивать на чем-то подобном, потому что понимала, что сможет справиться и сама, к тому же, она очень надеялась на то, что вечером она все же сможет разрешить себе отвлечься от учебы и посвятить время чему-то другому, но пока что думать об этом было совсем рано, потому что после лечений в планах была учеба и еще раз учеба. Обстановка в лечебном корпусе была вполне спокойной, потому что людей не было от слова совсем, сейчас на базе была только группа Мишина, которая в данный момент практически в полном составе находилась в столовой, благодаря чему, девочка совсем без проблем проходила необходимые ей процедуры. А пока Агата была в лечебном корпусе, Женя сидел в столовой, поедая борщ, находился фигурист в привычной компании Лизы и Миши, их нерушимая тройка почти всегда находилась вместе, поэтому никто уже не удивлялся. Ребята разговаривали буквально обо всем на свете, потому что им всегда было что обсудить, темы для бесед никогда не заканчивались и это устраивало абсолютно всех. Питание на этой тренировочной базе пришлось по вкусу абсолютно всем спортсменам, поскольку действующий здесь шведский стол позволял выбирать именно то, что хотелось, а выбор к слову, был совсем не маленький, но при этом, вся еда была полезной, потому что чего-то другого фигуристам было нежелательно, поскольку поправиться на сборах вряд-ли входило в чьи-то планы. Тренера не ограничивали своих подопечных, разрешая им есть столько, сколько хотелось, потому что понимали, что те уже не маленькие и сами понимают, что для них хорошо, а что не очень, поэтому в силах себя контролировать, к тому же, предоставление самостоятельности позволяло повысить уровень ответственности, который у некоторых иногда хромал. У компании не было каких-то особых планов на вторую половину дня, разве что посетить собрание, которое должно было начаться уже через полчаса, но оно бы не заняло слишком много времени, по крайней мере тренера обещали это. -Кстати, Женек, я все хотела спросить, а Агата вообще ест?- поинтересовалась Туктамышева. -Ну да, а что? -Да нет, просто я как не позову ее, она все время отказывается.- пожала плечами Лиза. -Она не есть такую еду, поэтому довольствуется йогуртами, овощами и фруктами. -Откуда она все это берет?- спросил Коляда. -Мы с собой привезли, половину чемодана набили всем этим. -Ничего себе,- удивилась спортсменка.- Так, следующий вопрос, она вообще спит? -А разве это не ты должна знать? Вроде бы вы вместе живете.- усмехнулся Миша. -Я засыпаю - она учится, я просыпаюсь - она учится.- объяснила Туктамышева. -Просто обычно она ложится где-то в двенадцать или в час, а встает в 5 утра, говорит что высыпается, но я в этом очень сомневаюсь, однако стараюсь не спорить, ей ведь не 5 лет. -К чему она постоянно готовится? Нобелевскую премию что-ли намеревается получить?- спросил Коляда. -Ну почти, скоро международные Олимпиады по разным предметам, там представители из разных стран, Агата должна занять первые места, такое условие поставили родители, поэтому она и старается. -Ужас какой, мне бы такую выдержку,- восхитилась Лиза. После обеда компания отправилась к спорт-зал потому что собрание решили провести именно там, до начала оставалось еще более 10 минут, но лучше же было прийти пораньше, нежели опоздать. Однако они пришли не первыми, чему очень удивились, некоторые из ребят уже были на месте, взяв коврики для йоги, они расстелили их и расселись, ожидая тренеров, которые, по всей видимости, все еще находились в столовой. Женя достал телефон и написал Агате, спрашивая о том, как проходят лечения, потому что прекрасно понимал, что девочка совсем не любит подобные события, тем более в одиночку, но она сама уверяла его, что справится, поэтому фигурист и согласился отпустить ее одну, хоть это и звучало странно. Агата ответила, что сейчас как раз-таки сидит на электрофорезе, сообщив что у нее все вполне нормально, поскольку она выбрала безумно подходящее время. Семененко поинтересовался, не слишком ли она голодная, но девочка ответила что все в порядке и она попила утром йогурт, к тому же планировала съесть банан, после того как вернется с лечений, но такой рацион совсем не устраивал спортсмена, потому что Агата стала есть гораздо меньше, нежели когда они находились в Питере и такое точно не предвещало ничего хорошего, но девочка аргументировала это тем, что не может самостоятельно готовить, даже салат нарезать, поэтому довольствуется тем, что есть, говоря что не может постоянно просить самого Женю, хотя тот и предлагал постоянно свою помощь, но в таких моментах спорить с Агатой было слишком бесполезно, потому что она начинала пугаться, если разгоралась ссора, потому что их девочка максимально не переносила, боялась и впадала чуть ли не в паническую атаку, потому что все это сразу ассоциировалось с родительской руганью. -Так, ребята, добрый день,- улыбнулась Татьяна Николаевна, заходя в зал.- Простите, что собрали вас в ваш выходной, но мы надолго не задержим. -Нам нужно просто кое-что сообщить,- сказал Алексей Николаевич.- Целью наших сборов было не только усилить вашу физическую подготовку, но и набраться опыта, в том числе благодаря общению с экспертами из других стран. К нам должны были приехать несколько спортсменов, для обмена опытом, вместе с преподавателями, но вероятнее всего это не получится. -Почему?- удивленно спросил Коляда. -Потому что переводчик, который должен был работать с нами, был вынужден уехать, по семейным обстоятельствам.- объяснила Татьяна Николаевна. -А неужели нет другого переводчика?- спросил Ветлугин. -Конечно есть, но нам нужен специалист, который владеет сразу всеми необходимыми нам языками, а найти такого человека за короткий срок очень не просто.- сказал Мишин. -А какие специалисты должны были приехать?- полюбопытствовала Лиза. -Из Франции, Японии и Канады.- ответила женщина. -Грустно, было бы довольно интересно посмотреть по какой системе они занимаются,- подметил самый младший ученик. Вскоре практически все разошлись, а Женя попросил друзей подождать и направился к тренерам, они последовали за ним. В голове у парня возникла одна идея, которую он хотел как можно скорее предложить, потому что задумка казалась ему вполне не плохой, правда вот неизвестно было осуществится она или нет, потому что исполнение зависело точно не от него. -Алексей Николаевич, а что если попросить Агату?- предложил Семененко. -Агату?- удивился мужчина.- Она знает иностранные языки? -Да, вроде бы 6 или больше. -Ого, ничего себе,- восхитилась Татьяна Николаевна.- А она согласится? -Я не уверен, но можно спросить. -Тогда, можешь попросить ее прийти сюда?- попросил Мишин. -Хорошо, я напишу ей сейчас. Спортсмен и правда сразу же написал девочка, спрашивая о том, где она находится, он до сих пор не был уверен в том, что задумка хорошая, но ведь другого выхода все равно не находилось. Агата ответила практически сразу, сообщая, что направляется в свою комнату, поэтому Женя сразу же попросил ее прийти в тренировочный корпус, предупредив, что тренера хотят кое-о-чем с ней поговорить. Девочка отправила недоумевающие смайлики, но потом все же написала, что скоро будет, потому что в таких вещах она абсолютно точно не могла отказать, ее уважение к старшим всегда было чрезмерно большим, поэтому ожидать чего-то другого не стоило. Сообщив всем остальным ответ Агаты, он снова уткнулся в телефон, делая вид, что чем-то очень занят. Ждать долго не пришлось, потому что девочка пришла минут через 6-7, она слегка испуганно оглядела всех присутствующих, совсем не понимая что вообще происходит, а потом вопросительно посмотрела на Семененко. -Агат, у нас к тебе есть небольшое предложение,- начала Татьяна Николаевна. -Какое? -Можно сначала спросить, сколько языков ты знаешь?- поинтересовался мужчина. -Довольно много. -А какие именно?- уточнил Мишин. -Русский, татарский, английский, французский, японский, немецкий, корейский - этими владею в идеале, а китайский, арабский, тайский и чешский на среднем уровне, разговаривать могу, но вот с чтением и письмом возникают проблемы. -Вау, с ума сойти, это же 11 языков,- поразилась Туктамышева,- Как ты их выучила? -5 из них были обязательными в лицее, где я училась, а остальные изучила самостоятельно. -Это просто невероятно.- подметил Алексей Николаевич.- В таком случае, нам нужна будет твоя помощь. -В чем? -К нам приедут специалисты и спортсмены из Японии, Канады и Франции, можешь, пожалуйста, поработать нашим переводчиком.- объяснила женщина. -Я? -Да, твои знания языков нам очень нужны,- кивнул Мишин. -Я не знаю, никогда не пробовала чего-то такого. -Мы понимаем,- кивнула Татьяна Николаевна.- Просто мы не сможем найти специалиста с такими знаниями за короткий срок, а упускать такую возможность нам не хочется. -Хорошо, я могу попробовать, но ничего не обещаю. А это будет отнимать много времени? -Пока что не можем сказать, скорее всего в основном на тренировках на льду, может иногда в зале,- ответил Алексей Николаевич. -Хорошо, я попытаюсь, но ничего не могу обещать, поскольку не имею опыта в таких делах. -Да, конечно, мы понимаем. Спасибо большое, что согласилась,- улыбнулась Мишина. -Пока что не за что, я же еще ничего не сделала. После этих слов девочка извинилась и сказала, что ей уже пора идти, поскольку учебу никто не отменял. Направляясь в сторону своей комнаты, Агата размышляла над тем, что теперь придется учиться еще более усердно, потому что свободного времени станет гораздо меньше, если ей придется посещать тренировки. Она еще не до конца понимала почему и зачем согласиться, но отказать в такой ситуации просто была не в силах. По пути девочка написала Жене о том, что выкроит себе время на отдых с 18 до 20, чтобы они могли погулять, так как понимала, что фигурист не должен страдать из-за ее чрезмерной необходимости в знаниях, ведь за отношения ответственны обе стороны, так что приходилось чем-то жертвовать. Конечно же Агата догадывалась о том, что предложить ее в качестве переводчика была идея Семененко, потому что остальные вряд-ли могли быть в курсе ее полиглотических способностей, но на него она точно не обижалась, потому что прекрасно понимала, что сподвигло его поступить подобным образом. Сама Агата совсем не представляла что и как будет проходить, но очень надеялась, что сумеет справиться, потому что подвести людей ей не хотелось от слова совсем и она очень надеялась, что не сделает этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.