ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 22: Жизнь как жизнь, но радости нет.

Настройки текста
С момента возвращения из Сочи прошло уже больше месяца, за это время жизнь практически вернулась в привычное русло, Агата полноценно вернулась к себе домой, и уже там целыми днями готовилась к Олимпиадам, которые с каждым днем становились все ближе. Не забывала она и про университеты, усердно училась и выполняла задания, уделяя этому довольно много времени, потому что упускать из виду учебы было абсолютно точно нельзя, так как родители внимательно следили и за тем, и за другим, так что девочке приходилось стараться все совмещать, пока что удавалось справляться. Вечера она все так же проводила вместе с Женей, который каждый раз после тренировок приезжал к ней, а ночью уезжал, либо даже оставался с ночевкой, их вполне устраивал такой ход событий. С приближением Олимпиад звонки родителей стали более частыми, они постоянно спрашивали про успехи подготовки, напоминали о том, что Агата не должна оплошать и просто не может опозорить свою семью, девочка все внимательно выслушивала, спокойно отвечала, а потом билась в истерике, не в силах совладать с собой. Возложенная на нее ответственность очень тяготила и ей хотелось бы отказаться от всего этого, но она просто не могла, не имела права, так что оставалось просто мириться и продолжать дальше. Семененко поддерживал ее как мог, хотя сам не очень знал что ему делать, поскольку боялся затрагивать тему родителей, так как в прошлый раз они поссорились на этой почве и повторять чего-то подобного совсем не хотелось. Агата надеялась на то, что после Олимпиад у нее будет небольшая возможность выдохнуть, слегка отвлечься, уделять внимание только учебе в университетах и иметь шанс хотя бы немного восстановиться, как в физическом, так и в моральном плане, для этого хотелось попробовать хотя бы иногда заниматься чем-то, что действительно нравится, хотя девочка и не была уверена в том, что родители не придумают ей новых занятий, что казалось очень даже возможным. Так же, Агата иногда думала о том, что ей предлагал Алексей Николаевич, потому что бывали моменты, когда действительно хотелось согласиться, но она очень боялась, было много пунктов, которые останавливали. Однако ей дали довольно много времени на то, чтобы все как следует обдумать, так как понимали, что девочке будет совсем не просто принять какое-либо решение, поскольку все предлагаемое было максимально ей чуждо, так что решиться на подобное было трудновато. Мишин сказал, что у нее есть время до лета, спешить особо не стоило, потому что программы малышам ставили в основном в конце лета, либо осенью, да и в качестве переводчика она могла пригодиться только в следующем сезоне, так как сейчас российские спортсмены были отстранены от международных стартов и вылетов заграницу не предвиделось. Именно поэтому Агата решила, что пока отложит мысли обо всем этим, поскольку у нее было достаточно поводов для переживаний, которые в первую очередь были связаны с учебой и всем тем, что от нее требовали. Распорядок дня девочки ничуть не изменился, она все так же просыпалась очень рано, ложилась поздно, основную часть дня проводила за занятиями, изредка отвлекаясь на то, чтобы заварить себе чай или поесть, но потом все равно сразу же возвращалась за учебу, это казалось ей максимально правильным вариантом. Агата даже не знала сколько времени уже не выходила на улицу, да ей и не очень то хотелось, в квартире она чувствовала себя гораздо спокойнее, нежели снаружи. Вечерами она в основном разговаривала с Женей, либо они вместе смотрели фильмы, развлекательные шоу, это помогало хотя бы немного отвлекаться и не давать себе сойти с ума, хотя девочка все равно понимала что находится буквально на грани, так как панические атаки стали чуть ли не ежедневной практикой, противиться которой Агата просто не могла, так как не имела такого количества сил. Женя же тоже жил как обычно, он полноценно тренировался, иногда, по возможности посещал пары, старался не отставать от программы, зачастую приходилось изучать некоторые темы самостоятельно, что давалось довольно трудно, но Агата помогала ему в этом, потому что, даже не смотря на свою сильную загруженность, все равно находила время для того, чтобы изучить темы из его программы, а потом объяснить ему, девочка даже домашку за него иногда делала, твердо настаивая на том, что ей не тяжело, а наоборот приятно, так как она может отплатить за все то, что он для нее делает, хотя фигурист так и не понимал, что именно он делает, потому что ничего особенного в своих действиях не замечал. График жизни его вполне устраивал, поскольку тренировки оставляли немного возможностей для свободного времяпровождения, которое спортсмен предпочитал проводить вместе с Агатой. Девочке разрешили в любое время посещать Ледовый, поэтому Семененко надеялся, что она будет пользоваться этой возможностью, так как довольно не плохо знает многих и даже успела к ним привыкнуть, но сама Агата не спешила этого делать, поскольку зачастую даже дышать не успевала, не то что ездить в другую часть города, тратя на это как минимум несколько часов, но она пообещала, что как только жизнь станет чуть менее нагруженной, она обязательно туда поедет и с удовольствием понаблюдает за тренировочным процессом Жени и он верил, поскольку знал, что это правда, потому что девочка практически никогда не врала, разве что в совсем крайних случаях, да и то очень редко, ее воспитание просто не позволяло делать чего-то подобного, манеры были совсем иными.

***

Проснувшись утром, Агата как обычно начала выполнять свою утреннюю рутину, теперь, после пробуждения у нее практически всегда не было настроения, поскольку она прекрасно понимала, что именно ожидает ее в течении всего дня и не находила в этом ничего радостного. Через два дня ей предстояло отправляться на Олимпиады, все предметы писались в один день, правда в разное время, что значительно усложняло процесс, но выбирать не приходилось, поэтому девочка просто мирилась со своей участью и продолжала готовиться, повторяя заключительные темы. Она по-прежнему не была уверена в своих силах, веры в себя практически не присутствовало, от этого становилось еще более страшно и Агата совсем не понимала что со всем этим делать, потому что не наблюдала никаких вариантов. Умывшись, девочка вернулась в комнату и заправила постель, после чего поставила чайник, так как привыкла всегда с утра пить кофе, потому что это помогало взбодриться и настроиться на предстоящий учебный процесс. Агата уже составила план на сегодняшний день, дел там было не мало, но это ее совсем не смущало, потому что она к такому точно была готова, ведь не впервой приходилось проходить нечто подобное. Разложив на столе учебники, девочка заварила себе кофе и поставила чашку возле ноутбука, казалось бы, она проснулась буквально 15 минут назад, но уже настало время для того, чтобы погружаться в учебу и так случалось день за днем, абсолютно никакого разнообразия, жизнь протекала довольно скучно, однако стабильно, только это и успокаивало. Конечно Агата понимала, что наверно и хотела бы жить по-другому, но считала что ее судьба именно такова, так что не знала сможет ли что-то изменить, ведь жила подобным образом с самого детства, так что можно сказать, что просто привыкла. Повторение давалось немного легче первоначального изучения, но девочка старалась максимально углубляться в каждую тему, чтобы не упустить даже самую малость, так как на Олимпиадах могли быть абсолютно любые вопросы, ведь их специально делали максимально сложными, чтобы ответить на них могли лишь самые умные и образованные, но Агата почему-то не считала себя таковой, хотя окружающие постоянно утверждали ей об обратном, но она не разделяла их уверенности, считая это полным бредом. Решая очередную задачу, девочка водила ручкой по тетради, ей удалось довольно не плохо научиться писать левой рукой, теперь это давалось практически так же легко, как и правой, все-таки ежедневная практика приносила свои плоды. Не иметь возможности делать что-либо правой рукой очень усложняла жизнь, но Агата постепенно приспосабливалась ко всему этому, потому что ей еще долго предстояло носить гипс, а находиться в беспомощном состоянии она совсем не привыкла, так что выкручивалась как могла. Девочка вообще таила у себя внутри невероятный стержень, о котором возможно даже сама не подозревала, ее сила была огромна, потому что в отличии от многих ей приходилось преодолевать различные испытания ежедневно, постоянно бороться со сложностями и практически всегда она выходила победителем, иногда давала слабину, но потом все равно брала себя в руки, показывая огромную силу воли, однако Агата, даже при таких обстоятельствах, все равно считала себя очень слабой, потому что не могла побороть некоторый страх, когда это было действительно нужно, просто она не понимала, что сила содержится и проявляется совсем в другом. Когда голова уже в буквальном смысле шла кругом, девочка решила сделать небольшой перерыв, хотелось выпить горячего кофе и хотя бы немного прийти в себя, из-за постоянного однообразия действий она уже потеряла счет времени, совсем не ориентировалась в пространстве, даже до кухонного гарнитура ей было очень сложно дойти, так как в глаза сразу же начало рябить. Конечно же Агата понимала, что ее самочувствие явно оставляет желать лучшего и своими действиями она только вредит себе, но особого выбора все равно не было, потому что подготовка была важна, даже слишком важна. Взяв себя в руки, девочка заварила кофе и стала аккуратно отпивать из чашки, глоточек за глоточком, чувствуя как наполняется изнутри, словно обретая новые силы. Желания продолжать заниматься за столом не было от слова совсем, поэтому она переместилась на кровать, устраиваясь там поудобнее, потому установила ноутбук и решила посмотреть лекцию, так как писать сил не было. Вообще, Агата сейчас многое отдала бы за то, чтобы поспать пару часиков, потому что конкретный недосып заставлял ее чувствовать себя вялой, но девочка запретила себе даже думать о чем-то подобном и снова погрузилась в учебу. Иногда она задумывалась над тем, смогла бы вообще жить другой жизнью, не знала, сумела бы сама принимать решения, определять чего именно хотела. В привычной обстановке она была лишена всего этого, за нее все было решено с самого детства, а желания даже не спрашивали, да и мнение совсем не учитывалось. Это казалось чем-то очень обидным, однако Агата даже умудрялась находить что-то положительное, хотя казалось бы, такого там вообще не должно быть, но, не смотря на все сложности, девочка все равно продолжала верить в лучшее, таким уж была человеком, даже трудная жизнь не отняла у нее ту светлость, которая исходила изнутри.

***

После первой тренировки Женя вернулся в раздевалку, ему хотелось слегка передохнуть, хоть он и не чувствовал себя смертельно уставшим. Занятие по ОФП прошло очень даже хорошо, получилось выложиться на максимум, показав отличный результат. В последнее время парень научился черпать бешенную мотивацию откуда-то из вне, желание тренироваться возрастало с каждым днем, что было очень удивительным, но самого спортсмена все вполне устраивало, потому что результаты не заставляли себя ждать и получалось очень хорошо совершенствовать свои навыки. Семененко казалось, что подобному он научился у Агаты, потому что она постоянно находила в себе силы работать, даже если совсем не было какого-либо желания, в моменты расстройства девочка все равно продолжала выполнять то, что от нее требовалась и достигала желаемого результата, беря с нее пример, фигурист очень сильно прогрессировал, а это шло на пользу абсолютно всем, поэтому тренера не могли нарадоваться подобным изменениям, поскольку давно не видели своего подопечного в подобном состоянии, он словно был готов рвать и метать, добиваясь всего, что хотел, жаль что впереди не было каких-то важных соревнований, иначе на них Женя смог бы показать себя с самой хорошей стороны, потому что его контент в последнее время стал очень сложным, а стабильность возросла практически до максимума, и было видно, что спортсмен готов развиваться дальше, стремясь к большему, потому что у него появился человек, который оказывал невероятную поддержку и мотивацию, а это казалось чем-то невероятно важным. Со стороны Семененко даже вырос, как-то внутренне повзрослел что-ли, стал более серьезным и ответственным, но при этом все равно не потерял своей непосредственности и шарма, которые делали его особенным. Вскоре парень получил сообщение от Лизы, в котором сообщалось о том, что они с Мишей ждут его в кафетерии, чтобы всем вместе попить чаю, фигурист не стал долго думать и сразу же вышел из раздевалки, до начала следующей тренировки еще было время, поэтому можно было себе позволить нечто подобное. На самом деле парень очень любил подобные посиделки между занятиями, потому что они помогали разрядить обстановку, морально передохнуть и подготовиться, в общем действительно кайфануть, поэтому упускать возможность он точно не собирался. Людей в Ледовом оказалось довольно много, все-таки занимающихся детей и подростков было большое количество и все они усердно посещали занятия, стремясь к высоким спортивным результатам. До нужного места Женя дошел довольно быстро, он сразу же увидел друзей и подошел к ним, но потом понял, что забыл купить напиток, поэтому направился к прилавку, быстро выбрал себе капучино, оплатил заказ и вернулся обратно. Сразу же началось обсуждение всего на свете, беседа никогда не заставляла себя долго ждать, поскольку темы для разговоров всегда возникали сами собой и, казалось, никогда не заканчивались, поэтому болтать можно было до бесконечности. Почему-то было решено не затрагивать тему тренировок, поскольку этого и так хватало в обычной жизни, поэтому Лиза начала рассказывать про какую-то очень необычную выставку, которая приехала в Питер на полмесяца откуда-то из заграницы, заверяя что всем нужно обязательно ее посетить, потому что такое искусство нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Миша действительно заинтересовался этим, поэтому спросил название, а так же попросил ему скинуть ему ссылку, сказав, что попробует выбраться туда на выходных, вместе с Дашей, так как ей всегда было интересно нечто подобное. -Жень, а ты не хочешь сходить?- спросил Туктамышева. -Не знаю. Вообще, мне Марк рассказывал про эту выставку, говорил что очень хочет ее посетить, даже собирался специально для этого из Москвы приехать, но что-то у него там не получается вроде. -А с Агатой, ты же говорил она любит что-то связанное с искусством.- предположил Коляда. -Не думаю что она согласится, ей сейчас явно не до этого. -Кстати, а когда у нее Олимпиады?- поинтересовалась Лиза. -Через 2 дня, все предметы в один день, она вроде бы сказала что время не пересекается, но, скорее всего, будет там до самого вечера, очень волнуется, поэтому совсем не вылазит из учебников, ходит словно призрак какой-то, даже на улицу выходила всего один раз, с того момента, как мы все с Сочи вернулись. -Но уже же больше месяца прошло,- недопонял Миша. -Знаю, но я не в силах что-либо поделать, потому что Агата всегда говорит, что ей нужно заниматься, и, если честно, я ее понимаю. -Эта девочка точно может многих свести с ума.- подметил Коляда,- Она не перестает меня удивлять. -Кстати, она просила передать вам привет. -О, это так мило, я думала что мы ей надоели за время сборов.- усмехнулась Туктамышева. -Наоборот, Агата сказала, что была рада тому, что ей удалось найти с вами общий язык, вообще она редко общается с кем-либо, поэтому для нее это нечто очень необычное, но вы ей правда понравились. -Да, она нам тоже.- кивнул Миша.- Если честно, то представлял ее немного по-другому, но Агата оказалась максимально милой. -Я ей передам. -Можно будет как-нибудь сходить куда-то всем вместе,- подметила девушка. -Кстати да,- согласился Коляда,- К тому же, Даша мне сказала, что тоже не против была бы увидеться со всеми вами, не помню даже, когда мы все встречались. -Да, может быть можно будет, но не знаю когда. -Это потом решим, главное что все согласны,- улыбнулась Туктамышева. Вскоре нужно было уже заканчивать распивать кофе, потому что тренировка неумолимо приближалась, оставалось всего 20 минут, нужно было успеть вернуться в раздевалку, переодеться, подготовиться к занятию. Ребята выбросили стаканчики в урну, а затем направились в сторону раздевалок, вскоре им пришлось разделиться, потому что Лиза ушла в женскую часть, парни же отправились к себе. Семененко сменил спортивную форму на одежду для льда, после чего приступил к шнуровке коньков, на самом деле ему очень не терпелось оказаться на катке, потому что такие тренировки нравились ему просто максимально, во время них он мог морально расслабляться, не смотря на очень сильные физические нагрузки. Быстро справившись с делами, спортсмен взял все необходимые вещи, включая конечно же бутылку с водой, без которой не обходилась ни одна тренировка, и направился в сторону катка, не смотря на то, что до тренировки еще было немного времени. Фигурист не удивился, когда понял, что пришел первым, он быстро снял чехлы со своих коньков и вышел на лед, позволяя себе спокойно поездить, рассекая лезвиями лед. В такие моменты Женя получал просто невероятное удовольствие, потому что понимал, что действительно занимается своим делом, потому что готов был проводить за этим занятием сутки напролет, совсем ни о чем не жалея, он радовался тому моменту, когда его привели на лед впервые и правда был благодарен родителям за то, что они выбрали для него именно этот спорт.

***

Время уже близилось к вечеру, весь день Агата усердно училась, почти не отвлекаясь, она сумела пройти очень многое, гораздо больше, нежели планировала, это не могло не радовать, поэтому девочка даже разрешила себе немного похвалить саму себя, потому что старания действительно были огромными, но, так получилось, что они прекрасно окупались, а это было невероятно хорошим знаком. Правда настроение было довольно плохим, потому что усталость давала о себе знать, но отлынивать Агата не собиралась, так как до Олимпиад оставалось все меньше времени и нужно было подготовиться максимально хорошо, что она и намеревалась сделать, а для этого требовалось приложить огромное количество усилий и пока что девочка с этим очень даже справлялась. Однако она четко решила, что сегодня вечером попробует хотя бы немного отдохнуть, иначе точно сойдет с ума, правда не знала насколько сможет исполнить это, потому что внутренний голос продолжал постоянно утверждать, что учеба крайне необходима и нельзя позволять себе отлынивать, после такого Агата обычно начинала заниматься с еще большим усердием. Сложно было переступать через собственные принципы, потому что девочка совсем не привыкла делать это, она всегда слушалась других и просто делала то, что от нее требовалось, поэтому четкая уверенность в собственном мнении очень сильно страдала, Агата просто не верила, что это может работать, хотя даже не пробовала, так как сильно боялась. От четкой погруженности в учебный процесс девочку отвлек телефонный звонок, взглянув на экран, она увидела, что это звонила Камила, поэтому не думая подняла трубку. -Привет,- радостно сказала Валиева. -Привет. -Как дела? -Нормально вроде, а у тебя? -Тоже не плохо. Чего у тебя голос такой грустный? -Да нет, просто уставший наверно, с самого утра занимаюсь. -Ну, в принципе, я не удивлена, через 2 дня же Олимпиады? -Да, именно так. -Волнуешься? -Ну, есть такое если честно, совсем не знаю чего ожидать. -Ты справишься, я верю. -Спасибо большое) -Кстати, я хотела поговорить. -О чем? -Я хочу приехать на несколько дней в Питер, ты не будешь против? -Конечно нет! Даже наоборот. -Правда? -Конечно, остановишься у меня? -А можно? -Ну конечно. -Хотя наверно не получится. -Почему? -Я с Женей приезжаю. -С Медведевой? -Ага, она сама предложила. -Можете вдвоем ко мне приехать, я не буду против, а так у нас будет больше возможностей с тобой пообщаться. -Правда? -Конечно. -Спасибо огромное) -Да не за что) Как там Саша? -Нормально, пытается вырвать телефон, чтобы передать тебе привет. -Ей тоже передавай. -Они кстати с Марком может тоже соберутся приехать, но пока не точно, просто Кондратюк хочет посетить какую-то художественную выставку, которая будет в Питере некоторое время. -О, ясно. В общем, буду рада вашим приездам. -Звучит очень здорово. -А когда примерно ты собираешься? -Пока не знаю, наверно где-то через неделю, нам дадут целых 4 выходных, вот тогда и прилетим. -Отлично, я как раз уже отойду от Олимпиад и более-менее приду в себя, доделаю некоторые долги по учебе, постараюсь наладить график. -Звучит не плохо. -Как твои тренировки? -Очень даже хорошо, все получается прекрасно. -Это радует. Кстати, мне будет что рассказать тебе, когда приедем, не хотелось делать этого в переписке или по телефону. -Максимально заинтриговала. -На это и был расчет. -Эй, так не честно. -Никто не запрещал. Как дела со школой? -Ну, пока что более-менее, вроде бы справляюсь, по крайней мере стараюсь, возникают некоторые сложности конечно. -Когда Олимпиады пройдут, я смогу снова тебе помогать. -Серьезно? -Конечно. -Ловлю на слове. -Без проблем. Надеюсь что мой график станет чуть менее нагруженным, хотя сомневаюсь, потому что скоро начну готовиться к сессии. -Как ты все это выдерживаешь? -В каком смысле? -Ну, постоянная учеба, без конца. -И об этом меня спрашиваешь ты? По-моему вы на тренировках тоже самое делаете, а в период соревнований катаете один старт, а потом сразу же начинаете готовиться к другому. -Ну да, не плохая аналогия, беру свои слова обратно. -Чем занимаешься? -Отдыхаю после тренировок, скоро будет следующая, потом смогу пойти домой. -О, ясно. -А ты? -Занимаюсь, жду Женю, вроде бы он должен скоро вернуться. -Понятно, привет ему передавай. -Обязательно. -Ладно, я пойду, спасибо что поговорила со мной) -Тебе спасибо что позвонила. Очень жду твоего приезда. -Хорошо) Спишемся еще, я обязательно напишу заранее. -Хорошо.

***

Примерно к 6 вечера вернулся Женя, он честно отработал весь тренировочный день и теперь просто хотел отдохнуть, но ехать к себе домой он не собирался, потому что ему хотелось пообщаться с Агатой, да и они оба вполне привыкли к тому, что после занятий он всегда приходил к ней, чтобы хоть немного проводить время вместе. Девочка встретила его очень радостно, правда вид у нее был максимально уставший, казалось что она стала еще более бледной, ее кожа действительно стала чуть ли не прозрачной, но она продолжала утверждать, что чувствует себя вполне хорошо. Семененко принес с собой еду, по дороге он зашел в небольшое кафе и взял парочку блюд на вынос, поэтому просто поставил Агату перед фактом, даже не дав ей возможность отказаться, потому что прекрасно понимал, что вряд-ли она ела что-то существенное на протяжении всего дня, так как девочка предпочитала уделять время учебе, нежели приемам пище, поэтому в последние дни стала еще более худой, чем обычно, так что когда спортсмен спросил напрямую, Агата не стала отнекиваться, и призналась, что теперь весит ровно 40 кг, чем очень сильно напугала Женю, который прекрасно осознавал, что это совсем ненормально, потому что ее рост явно не соответствовал нынешнему весу, но он не стал что-либо говорить, потому что девочка максимально не любила подобные разговоры, так как совсем не была глупым человеком и все понимала, просто закрывала на это глаза, считая, что сможет решить данные проблемы чуть позже, пускай и не была уверена во всем этом на 100%. Ужин прошел в довольно комфортной обстановке, ребята разговаривали о самом разном, делились впечатлениями о прошедшем дне, Женя рассказал про свои тренировки, сообщил о том, что все прошло очень даже хорошо, Агата же в свою очередь сообщила о том, что Ками намеревается приехать в Питер, вместе с Женей Медведевой, поэтому она предложила остановиться у нее, Семененко обрадовался этому и поддержал затею, радуясь тому, что Агата воспринимала это теперь немного спокойнее, нежели раньше. Вообще, девочка начала немного более спокойно относиться к людям, не ко всем конечно, по-прежнему она не могла нормально выходить на улицу, находиться в толпе, но вот с тем, с кем уже успела познакомиться и немного пообщаться, могла разговаривать вполне спокойно и иногда даже сама желала встрече, пускай в такие моменты все равно вела себя довольно закрыто, исключением был наверно только сам Женя, ну и, возможно Камила, отношения с которой наладились практически моментально, потому что Валиева была невероятным человеком, который смог быстро расположить к себе Агату. Когда прием пищи был закончен, Семененко вызвался убрать со стола, хотя девочка сказала что справилась бы и сама. Когда же все было убрано, ребята решили просто полежать на кровати, они не выбрали что будут смотреть: фильм или какое-то шоу, потому что ключевым желанием был простой отдых, которого порой обоим так сильно не хватало. Агата легла первая, ей было очень сложно устроиться поудобнее, потому что гипс очень сильно этому мешал, а опираться на него было больно, так что лежать нужно было на левой стороне, но это удавалось не всегда, однако девочка все-таки смогла найти удобную позицию, чему очень радовалась. -Ты чего такая хмурая?- спросил парень, ложась рядом. -Вроде бы нормальная. -Да ладно, я же вижу, весь вечер сама не своя, да и выглядишь если честно не очень. -Я просто боюсь. -Боишься? -Да. Олимпиады уже через 2 дня и это действительно пугает, я столько времени готовилась к ним, так что сейчас все зависит только от моих знаний, к которым я не уверена. -Ты хорошо подготовлена, поэтому даже не задумывайся об этом. -Мне нужно не просто написать, а сделать это лучше всех. Никакие места кроме первых мне нельзя занимать. -Да, я помню. -А это очень сложно, все-таки участники будут из разных стран. -Да, я знаю и все прекрасно понимаю, но ты обязательно справишься. -Мне бы такую уверенность. -Ты просто поменьше переживай об этом, если будешь много думать, то что-нибудь точно пойдет не так, поэтому постарайся отвлечься. А когда все закончится, то будет возможность немного передохнуть, устроишь себе 2 дня ничегонеделания. -Два слишком много. -Ну тогда хотя бы один. -Все равно очень страшно. -А хочешь я с тобой поеду? -Со мной? -Ну да. -У тебя тренировки, ты не должен пропускать их из-за этого. -Я отпрошусь. -Не хочу, чтобы ты делал это только из-за меня, сомневаюсь что твои тренера будут рады такому расположению событий. -Я им все объясню, они точно поймут. -Все равно не стоит. -Тогда я хотя бы отвезу тебя туда. -Правда? -Ну конечно. -Спасибо. -Может даже постараюсь забрать, зависит от того, во сколько ты закончишь. -Этого я не знаю. Жень, а что если там будут фотографировать? -Ты боишься когда тебя снимают? -Да, довольно сильно, но дело не в этом, что если родители увидят фото, я же на них буду в гипсе. -И что с этого? Ты же человек, значит можешь получить травму. -Но я ведь ничего им об этом не говорила, они явно будут недовольны. -Так, давай не будем думать об этом заранее, хорошо? -Хорошо. -Вот и отлично. Кстати, кто-то обещал прийти ко мне на тренировку. -Я приду, правда приду, обещаю. Только когда со временем станет полегче. -Хорошо, ловлю на слове. А то даже тренера тебя ждут, спрашивали даже несколько раз. -Передавай им привет от меня. -Хорошо, обязательно. -Когда у тебя Кубок Первого Канала? -Пока что точно неизвестно, сообщат в ближайшее время, а что? -Да нет, просто спрашиваю, интересно же. -Понятно. Хочешь поехать со мной? Пока еще окончательно не решили в каком именно городе будет. -Я не поеду, ты же знаешь. -Знаю, но спросить же должен был. -Не обижаешься? -Конечно нет, буду снимать все специально для тебя, так сказать, репортаж с места событий. -Хорошо, спасибо) -Обещаю выложиться на максимум, посвящу свое выступление тебе. -Слишком большая ответственность для меня. -А для тебя то чего? Это я должен буду не оплошать. Какие планы на завтра? -Заниматься, заключительный день перед Олимпиадами, постараюсь повторить максимальное количество материала, прочту все конспекты, если не сделаю этого, то потом буду очень сильно себя винить. -Ну, в принципе, я и не ожидал другого ответа. -У тебя завтра до скольки тренировки? -До 2 часов дня, правда начнутся раньше обычного. Но после тренировок я планирую поехать в универ, успею на целых две пары. -Отличные новости. -Тоже так думаю, а то практически совсем перестал там появляться, нельзя же злоупотреблять предоставленными послаблениями. -Да, ты очень прав. -Так что вернусь примерно в 6 вечера. -Ну, в общем-то примерно как и всегда. -Да, верно. -Так что ничего необычного. -Во сколько у тебя послезавтра начало Олимпиад? -В 8 небольшая официальная часть, приветствия, примерно в 8:45 начало. -Довольно-таки рано. -Просто предметов довольно много и все в разное время, чтобы успеть провести все нужно начать как можно раньше. -Ну да, тоже верно. Кстати, Алексей Николаевич сказал, что на показательных Кубка Первого Канала, я 100% буду катать показательный, который ты мне поставила. -Правда? -Да, мы успеем накатать программу, все как следует отработать, так что можно будет спокойно представить ее большой публике. -Это так классно. -Конечно. Я уверен, что она придется по вкусу многим любителям фигурного катания. -Очень на это надеюсь, тебе правда идет этот образ. -Конечно, он ведь создан специально для меня. -И то верно. -Теперь ты выглядишь немного более веселой, нежели когда мы начали разговаривать. -Да, ты прав, настроение слегка изменилось. -Буду надеяться что в лучшую сторону. -Непременно. -Вот и отлично. Как насчет того, чтобы посмотреть какое-нибудь шоу? -Я согласна. -Супер, тогда сейчас включу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.