ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 23: Опасная прогулка.

Настройки текста
День написания Олимпиад выдался максимально сумбурным и странным, Агата вела себя слегка непривычно, потому что с самого утра она совсем не разговаривала, на вопросы Жени отвечала односложно и без особого желания, по ней было видно, что волнуется она очень сильно, порой ее даже начинало потряхивать, но девочка старалась брать себя в руки, пускай это и не приносило особой пользы. Выезжать из дома пришлось в 7 утра, чтобы успеть доехать, поскольку само мероприятие начиналось примерно в 8. Семененко, как и обещал, поехал вместе с Агатой, он заранее отпросился у тренеров, объяснив им причину, поэтому те отпустили без особых проблем, тем более что пропускал парень просто ОФП, что не было чем-то смертельным. Дороги были очень заполненными, все-таки ребята выехали практически в самый час-пик, но им чудом удалось избежать сильных пробок и добраться как раз к нужному времени. Парковка была переполнена машинами, люди сновали то тут, то там, поэтому даже страшно было предположить насколько много народу в самом заведении. Попрощавшись с Женей, Агата вышла из автомобиля, убеждая спортсмена в том, что ему совсем незачем идти за ней, хотя тот и пытался настоять на обратном, но спорить не стал, потому что понимал, что сейчас это явно ни к чему. Как только девочка зашла внутрь, фигурист завел машину и уехал, потому что оставаться стоять не было никакого смысла, парень прекрасно осознавал, что Агате придется максимально не просто, так как она всегда чувствовала себя очень некомфортно в окружении людей, которых там было уж слишком много, но вариантов не предвиделось, потому что уйти оттуда девочка явно не смогла бы, так что оставалось только пожелать ей удачи и сил, которые точно бы пригодились. Фигурист решил заехать за любимым кофе, так как на первую тренировку все равно уже не успевал, да и был с нее отпрошен, поэтому мог не торопиться, а ему самому тоже нужно было успокоиться, потому что волнение за Агату достигало максимума, поскольку она была сама не своя с самого утра, видимо постоянные переживания практически доводили ее до грани, девочка вчера сама призналась ему в том, что ее приступы панических атак в последнее время стали еще более частыми, а в этом точно не было ничего хорошего, но она постаралась убедить Семененко в том, что пока что не чувствует себя плохо и старается справляться со всем, что с ней происходит, хоть и успокаивало это не очень сильно. На самом деле, Женя очень радовался тому что наконец наступил день написания этих Олимпиад, потому что смотреть на Агату, на то в каком состоянии она находится было очень тяжело, поскольку та буквально таяла на глазах, ее и без того бледная кожа становилась еще более светлой, вес постоянно падал, синяки под глазами увеличивались в размерах, казалось что даже голос стал еще более тихим, хотя обычно с парнем девочка всегда разговаривала нормально. Наблюдать за такими процессами было действительно больно, но как только спортсмен начинал разговор о чем-то подобном, Агата сразу начинала чуть ли не трястись, так как опасалась того, что он начнет ее ругать, отчитывать и все в этом роде, поэтому фигурист сразу же прекращал, переводил тему в совсем другую сторону и старался действовать менее заметно, например, четко контролировал чтобы девочка ела, старался покупать полезные продукты, пробовал даже готовить еду, правда получалось у него не очень. Конечно такое не могло помочь кардинально, поскольку важно было само желание Агаты, которое вроде бы и было, но применить его на практике она явно была не в силах, хотя пообещала, что как только у нее появится чуть больше свободного времени, она сразу же начнет заботится о себе. Доехав до любимой кофейни, Женя взял кофе на вынос и вернулся обратно в автомобиль, настроение у него вроде бы было вполне не плохое, Агата написала ему, что отправляется на первую Олимпиаду и напишет сразу, как появится время, предупредив, что это скорее всего будет вечером, после того как все закончится. Девочка так же заверила, что с ней все нормально и она чувствует себя вполне хорошо, даже вроде бы морально подготовилась и смирилась, поэтому парень сразу начал чувствовать себя более-менее спокойно, так как переживания смогли немного поутихнуть. Спортсмен сказал самому себе, что должен отвлечься от этого, иначе не сможет нормально сегодня работать, убедил самого себя, что ничего страшного точно не произойдет, в крайнем случае Агата там находится под наблюдением, так что если что, то помощь ей точно окажут, к тому же, девочка была куда более сильной, нежели могла показаться со стороны, поэтому точно сумела бы выдержать очень многое. Допив свой кофе, фигурист завел автомобиль и поехал в сторону Ледового, чтобы точно успеть на следующую тренировку. Парень включил любимую музыку и дорога стала еще более увлекательной, настрой на предстоящий день был очень даже хорошим, предвкушение тренировок оказалось невероятным, хотелось как можно скорее оказаться на льду, потому что в такие моменты можно было отвлечься от всех и вся, просто наслаждаться процессом, занимаясь любимым делом, а в данный момент это казалось чем-то очень подходящим и необходимым. К тому же, тренера обещали, что сегодня будет небольшая отработка показательных программ, поэтому Семененко был рад еще больше, так как его программа нравилась ему очень сильно, он был готов катать ее до бесконечности, потому что образ, подобранный Агатой, давался ему довольно просто, но при это прекрасно подходил, фигурист за один прокат мог оставить на льду всего себя, потому что прекрасно вживался в роль, пропуская через себя каждую ноту, а данном выступлении он раскрывался максимально хорошо, радуясь, что этот номер поставлен именно ему. Приехав в "Юбилейный", Женя сразу же направился в раздевалку, скоро должно было закончиться предыдущее занятие, потом 20-минутный перерыв и тренировка на льду. Отдыхать спортсмен конечно же не планировал, поскольку он пропустил ОФП и теперь ему предстояла самостоятельная разминка, на которой нужно было не только как следует разогреть мышцы, но и отработать прыжки, помогая мышцам вспомнить все, что от них требовалось. Сменив обычную одежду на форму для льда, парень вышел в коридор, направляясь в укромный уголочек, в котором можно было бы спокойно позаниматься. Надев наушники, фигурист включил музыку и приступил к делу, упражнения уже буквально отскакивали от зубов, так как были проделаны не одну сотню раз и выполнялись на автомате, но это и было хорошо, потому что не приходилось ничего выдумывать, можно было делать именно то, что требовалось. Разогрев занял примерно минут 15, после чего Семененко взял в руки скакалку и начал работать с ней: сначала одинарные, затем двойные, ну и в конце тройные, это здорово помогало нагружать мышцы ног, укрепляя их, поскольку конечности должны были быть готовы к огромным нагрузкам, потому что на льду выполнение элементов выходило куда более сложным. Когда же и со скакалкой было закончено, он перешел уже к отработке привычных прыжков, начал с акселя, сперва двойного, а потом и тройного, потом перешел к отработке квадов. Делать это на полу было конечно же легче, однако не менее важно, потому что сделать все сразу на льду было невозможно, так как нужно было дать телу привыкнуть к тем или иным элементам и делать это в кроссовках, конечно же, было куда более удобно. Спустя примерно минут 25 разминка была закончена, взглянув на время, Женя понял, что до начала занятия остается примерно минут 10, поэтому нужно было спешить, так как предстояло еще зашнуровать коньки, а на это тоже требовалось определенное время.

***

После занятия на льду, Семененко, в прочем-то как и все спортсмены, вернулся в раздевалку, предстоял большой перерыв, поэтому все планировали пообедать, так как потом времени могло бы и не хватить. Евгений конечно же взял с собой обед, поскольку никогда не пропускал приемы пищи, считал это чем-то максимально неполезным, так как следил за своим здоровьем. Форма для льда быстро сменилась на одежду для зала, а коньки на кроссовки, после чего парень был готов отправляться в столовую, он достал из тренировочной сумки контейнер с едой и отправился есть. Миша с Лизой уже заняли ему место за столиком, махнув им рукой, спортсмен дал понять, что присоединится к ним сразу, как только согреет еду. Поставив свой контейнер в микроволновку, фигурист понял, что забыл термос с чаем, поэтому бегом бросился обратно в раздевалку, так как не привык есть в сухомятку, когда же он снова вернулся в столовую, то его еда уже погрелась, поэтому парень просто достал ее и направился к друзьям, которые уже приступили к трапезе. Народу вокруг оказалось не так уж и много, что очень сильно радовало, потому что огромное количество людей довольно сильно отвлекало, к тому же, если в столовой присутствовали дети, то они то и дело бросали взгляды на взрослых фигуристов, которые являлись для них настоящими кумирами, иногда даже подходили ближе, чтобы попросить сфотографироваться или же дарили небольшие подарки, игрушки, как бы показывая свою признательность, конечно это было чем-то очень приятным, но точно не во время приема пищи, потому что могло сильно отвлекать. -Ну что, как Агату отвез?- спросила Лиза. -Да отвез то нормально, главное теперь забрать. -Звучит не очень лучезарно, все настолько плохо?- уточнил Коляда. -Я не знаю, честно, даже предположить не могу, но она очень сильно парилась по этому поводу, все утро была сама не своя, ее даже трясло. Агата слишком много сил угробила на подготовку, я не знаю что с ней будет, если что-то пойдет не так. -Все будет нормально,- заверила его Туктамышева.- Она и правда очень хорошо готовилась, поэтому обязательно справится. -А участников там много?- поинтересовался Миша. -Ну, прилично, на парковке было буквально не протолкнуться, как Агата говорила, там подростки из 13 стран вроде. -Н-да, мощный уровень однако,- подметила девушка.- И правда есть повод переживать, наверно уровень сложности там просто невероятный. -Да там наверняка одни гении участвуют.- добавил Коляда. -Знаете, вот ты сейчас своими словами совсем не помогаете, прям вот вообще. -Да ладно тебе, Агата у нас тоже тот еще гений, самый умный человек, с которым я когда либо общался, она сможет конкурировать с любым,- улыбнулся Миша. -Причем, насколько я понял, Агата единственная, кто участвует более чем в 4 направлениях сразу, поэтому я действительно переживаю. -Я даже боюсь представить что там за вопросы бывают, потому что я как-то попыталась прочесть то, что Агата изучала, когда мы еще в Сочи были, ни слова не поняла, если честно, там все настолько замудрено, поэтому я максимально удивилась тому, как она вообще все это читает.- сказала Туктамышева. -Да, мне до таких конкурсов явно максимально далеко,- усмехнулся Миша,- Да и не очень хочется, если честно, предпочитаю ломать свой мозг при помощи других тем. -Да я сам вроде бы не глупый, однако, когда она мне начинает рассказывать что-то подобное, сразу же чувствую себя дураком каким-то что-ли. Честно, не понимаю, как ее родителям вообще в голову пришло отправлять ее на такие конкурсы, уверен, что они сами бы их не осилили. -Порой амбиции родителей могут сыграть с детьми злую шутку, видимо это именно такой случай. -Наверно ты права. Кстати, я же не рассказывал, к Агате в гости скоро Женя Медведева с Камилой приезжают. -Вау, серьезно?- удивился Коляда.- А почему к Агате? -Потому что они с Ками прекрасно общаются, так что она захотела остановиться у Агаты, та сама предложила, ну а раз Женя приезжает вместе с Камилой, то они обе будут жить у Агаты. Еще и Марк с Сашей может тоже приедут, кстати ради выставки, про которую ты говорила, Кондратюк уж очень жаждет ее посетить. -Хм, не плохая такая компания намечается,- заценила Туктамышева.- Надеюсь что получится собраться всем вместе. -Они в разное время приезжают?- уточнил Миша. -Да нет, в одно вроде. Насколько я понял, в Хрустальном намечается несколько выходных подряд, ну а Марк, я думаю, найдет способ отпроситься, Светлана Владимировна знает о его невероятной тяге к прекрасному, возможно пойдет навстречу, хотя и не всегда одобряет прогулы. -У Соколовской Марк явно один из любимчиков, она питает к нему очень теплые чувства, поэтому довольно сильно балует, не думаю что откажет.- подметил Коляда. -Кстати да, ты прав. -Правда вот у нас нескольких выходных подряд не предвидится.- сказала Лиза.- Хотя не думаю что это страшно, можно гулять и после тренировок. -Вот-вот,- кивнул Коляда,- Как говорится было бы желание. -Так, ладно, сидим мы конечно очень хорошо, правда вот уже давно все доели, а еще, у нас до тренировки осталось 10 минут, кажется нам уже пора идти. -А Женек прав,- согласилась Туктамышева,- Пошлите, опаздывать совсем не хочется, иначе нам потом устроят прогулки после тренировок, да так, что мало точно не покажется. Собрав все вещи, ребята двинулись в сторону раздевалок, им и правда стоило поторапливаться, потому что опоздания совсем не поощрялись, а скорее наоборот, каждая минута наказывалась пятью отжиманиями, а избежать штрафов было совсем невозможно. Именно поэтому спортсмены быстро взяли все необходимое и направились в зал для хореографии, так как следующая тренировка должна была быть посвящена именно этому. Такие занятия казались чем-то слегка странным, потому что, вроде бы, для фигурного катания танцы совсем не были важны, но это не являлось таковым, потому что хореография это прежде всего пластика, которая была явно необходима фигуристам, потому что благодаря ей они могли стать более разносторонними, показывать на льду куда большее количество образов, раскрываться по-разному, такого конечно же хотелось всем, поэтому и выкладывались на хореографии все по максимуму, стараясь как можно лучше прислушиваться ко всем советам преподавателя, потому что все это точно бы пошло на пользу. Сегодняшняя тренировка точно не стала исключением, после небольшой разминки все приступили к основной части занятия, иногда подобное казалось чем-то очень скучноватым, но никто совсем не подавал виду, потому что повторение одного и того же хоть и не являлось веселым делом, но чем-то плохим тоже точно не было. Семененко моментально погрузился в процесс, вслушивался в музыку, старался пропускать ее через себя, в такие моменты в голове возникали разные образы, которые можно было обдумывать и анализировать, что способствовало развитию фантазии, поэтому отлынивать не собирался абсолютно никто

***

Агата вышла из образовательного центра максимально потерянной, она уже успела написать все предметы, которые должна была, поэтому оставаться там не имело смысла. Девочка не знала как ей себя вести, потому что ей было максимально страшно, не смотря на то, что все уже закончилось, она безумно переживала, так как не смогла решить несколько заданий, слава богу в разных предметах, эти недочеты могли испортить целостный балл и навсегда отодвинуть Агату от столь необходимой победы. Конечно же она пыталась отогнать все эти мысли, но получалось довольно плохо, оглядевшись вокруг себя, девочка поежилась от холода и взяла в руки телефон, чтобы посмотреть где ехало ее такси. Она не стала просить Женю забрать ее, поскольку у парня еще шли тренировки, поэтому Агата просто поставила его перед фактом, сообщив что уже закончила и собирается поехать домой. Внутри царило какое-то максимально странное чувство, с одной сторону, вроде бы все наконец закончилось и Олимпиады остались позади, но с другой, девочка чувствовала сильное опустошение и недовольство самой собой, потому что не сумела сделать все идеально, она считала, что подготовка была напрасна, ведь вряд-ли удастся достичь желаемого результата, Агата даже не представляла что будет говорить родителям, когда те позвонят, чтобы спросить о ходе дел. Не думать об этом было просто невозможно, поскольку переживания действительно достигали пика, сев в такси, она еще больше погрузилась в собственные мысли, от нахлынувших эмоций ее начало трясти, совладать с собой было очень трудно, но девочка все-таки попыталась взять себя в руки, поскольку в данный момент находилась не одна. Доехав до дома, Агата расплатилась за поездку и вышла из автомобиля, направляясь в квартиру, она не понимала что ей сейчас делать, потому что внутри царила полнейшая пустота, которая разбавлялась лишь зарождавшейся злостью на саму себя, потому что не смогла, не справилась, подвела всех и вся. Девочка считала себя никчемной, ужасной, недостойной, потому что не справилась с заданиями, хотя потратила столько времени на подготовку, за такой промежуток можно было бы наверно изучить все науки мира, но Агата не смогла, оплошала, опозорилась. Она совсем не представляла, что с ней будет, когда родители узнают обо всем этом, потому что они безумно надеялись на эти Олимпиады, уже нацелились на победы, но девочка снова не смогла оправдать всех надежд. Поднявшись в квартиру, Агата первым делом помыла руки, а потом пришла в комнату, сразу же оседая на пол, у нее не было абсолютно никаких моральных сил, только невероятная усталость. Слезы сами потекли из глаз, остановить их она была просто не в силах, да и не сказать что испытывала какое-то желание. Девочка совсем не понимала что ей теперь делать, была максимально потеряна, опустошена, сильное разочарование накрывало с ног до головы, хотелось кричать, рыдать, рушить все вокруг, потому что этот мир казался Агате слишком несправедливым, ведь вместо радости от того, что все наконец прошло, она сейчас испытывала огромную горечь, от которой на душе становилось очень тяжело. Конечно, результатов еще не было, требовалось подождать несколько дней, но девочка почему-то была слишком уверена в том, что не смогла занять первые места, по крайней мере не в тех категориях, где были допущены ошибки, она понимала, что остальные участники тоже не роботы и, возможно, в их работах так же имелись недочеты, именно на это и оставалась последняя надежда, поскольку в противном случае, о спокойно жизни точно можно было бы забыть. Агата не знала сколько минут или часов просидела в подобном положении, но точно понимала, что легче ей не стало, от слова совсем. За прошедшее время она успела действительно о многом подумать, пыталась разобраться в том, что произошло, проанализировать собственные переживания, но к определенному выводу все равно не пришла. Поднявшись с места, девочка захотела выпить воды, поэтому постаралась налить себе стакан воды, но рука слишком сильно дрожала, поэтому половина содержимого разлилось, а когда она поднесла стакан ко рту и отпила несколько глотков, ладонь затряслась еще сильнее и чашка упала, разбиваясь на многочисленные осколки, убирать их не было сил, поэтому Агата просто оставила все как есть, решив что займется этим чуть позже. Девочка поняла, что больше не может находиться в доме, тут ей было слишком душно, стены сильно давили на нервы, казалось, что она вот-вот сойдет с ума. Сунув в карман джинсов телефон, Агата вышла в подъезд, кое-как сумев закрыть входную дверь на ключ, все-таки рука дрожала и попасть в замочную скважину оказалось безумно сложно, однако она все же справилась. Передвигалась девочка довольно странно, поскольку чувствовала себя слишком уставшей и сил постепенно становилось все меньше, но она абсолютно точно не обращала на это внимания. Взглянув на экран телефона, Агата увидела, что уже 6 часов вечера, а это значило, что тренировки у Жени закончились примерно полчаса назад, но ей почему-то совсем не хотелось писать парню, она считала себя слишком ужасной, нужно было переварить все, что произошло, а это можно было сделать только наедине с самой собой.

***

После окончания всех тренировок, Семененко стал максимально быстро собираться домой, перед вторым льдом он получил сообщение от Агаты о том, что она уже закончила и возвращается домой, сразу заявив, что доберется на такси. Конечно парень хотел бы забрать ее сам, но понимал, что девочка и сама сможет доехать, а ему нельзя было пропускать занятия, поскольку они и так уже пропустил одну тренировку утром, вводить это в традицию точно не хотелось. Зато сейчас тренировочный день наконец был закончен и фигурист очень сильно торопился домой, он смог собраться быстрее всех, поэтому вскоре уже выскочил из раздевалки, сразу же направляясь к выходу. Машина стояла на на парковке, максимально близко с самому Дворцу, поэтому добраться до автомобиля совершенно не составила труда и минуты через 3 спортсмен уже выехал за территорию. Женя написал Агате несколько сообщений, на которые она так и не ответила, но парень об этом сильно не переживал, поскольку понимал, что та может просто быть занята, так как не собиралась откладывать учебу даже сегодня, видимо совсем не привыкла заниматься чем-то другим. Фигуристу пришлось включить дворники, так как на улице пошел дождь, март уже постепенно приближался к своему концу, поэтому погода была довольно странной вроде бы снег еще не окончательно растаял, температура едва ли достигала +10 градусов, но дожди уже начались, поэтому порой становилось настолько мерзко от хлюпающей под ногами грязи, что совершенно не хотелось выходить куда-либо, так как сидение дома, в тепле, привлекало куда больше, но иногда это становилось неизбежным, поэтому в такие моменты Семененко очень радовался тому, что умеет водить автомобиль, что позволяет передвигаться с комфортом, а не на общественном транспорте. Поднимаясь в квартиру, парень уже размышлял над тем, как пройдет вечер, конечно, первым делом он хотел поставить разогреваться ужин, а потом расспросить у Агаты обо всем, потому что ему действительно было интересно как проходили Олимпиады, какая там царила атмосфера, что вообще требовалось сделать, потому что спортсмен никогда не посещал подобные мероприятия, как-то не доводилось, он больше привык к спортивным соревнованиям, хотя у самого мозг работал вполне не плохо. Однако, когда Женя зашел в квартиру, его встретила гробовая тишина, он несколько раз позвал девочку, но ответа не последовало, поэтому постепенно начало возрастать определенное беспокойство. Фигурист снял обувь, повесил куртку на вешалку, а сам прошел в комнату, но и там никого не оказалось, зато возле кухонного гарнитура он заметил осколки от разбитой чашки, что очень сильно его удивило, потому что Агата терпеть не могла беспорядок и практически никогда не откладывала ничего на потом. В остальном квартира выглядела как обычно, пребывала почти в идеальном порядке. Семененко понял, что после конкурсов девочка все-таки возвращалась домой, поскольку ее рюкзак аккуратно лежал на кровати. Волнение совсем не хотелось униматься, потому что парень совсем не понимал, куда девочка могла уйти, поскольку выходить на улицу она очень сильно не любила, а значит, должно было случиться нечто действительно серьезное, что смогло бы заставить ее изменить собственным предубеждениям. Взяв в руки телефон, фигурист набрал номер Агаты, сначала очень долго шли гудки, но потом она все-таки подняла трубку. -Ало, ало, Агата, ты где?- сразу же спросил парень. -Привет... -Да, привет, ты где? Почему ушла? -Жень... Я гуляю. -Гуляешь? В такую погоду? Там же дождь. -Да, гуляю. -Что произошло? Что с твоим голосом? Стряслось что-то? -Жень... Я не смогла, не написала некоторые задания, я так ничтожна... -Агат, это не правда, не плачь, я же слышу что ты плачешь. -Нет, все нормально. -Я слышу что это не так. Скажи где ты, я приду или приеду. -Прости... После этого девочка сбросила трубку, Семененко перезвонил ей еще несколько раз, но все попытки остались без ответа, а потом абонент и вовсе стал недоступен. Волнению спортсмена просто не было предела, он быстро оделся, схватил ключи от квартиры и машины, а потом выбежал на улицу, запрыгивая в машину. Конечно же парень не понимал куда ему ехать, даже не предполагал, потому что Агата могла быть абсолютно где угодно и найти ее казалось чем-то максимально сложным, но он не спешил отчаиваться, поэтому первым делом решил проехаться по ближайшим дворам. В голове совсем не было идей, потому что Женя не понимал куда она могла пойти, не знал, какой бы путь выбрала, поскольку девочка никогда не делала ничего подобного раньше, таких действий даже не предполагалось. Фигурист заезжал абсолютно в каждый двор, внимательно всматривался в каждого человека, который попадал в поле зрения, пытаясь разглядеть среди них Агату, но его попытки были тщетными. Однако отчаиваться он точно не собирался, поэтому продолжал свои поиски, так как останавливаться было нельзя, ведь он так и не отыскал девочку, которая словно сквозь землю провалилась, хотя, затеряться в Петербурге было совершенно не сложно, все-таки город был отнюдь не маленьким и спрятаться можно было где угодно, но Евгений прекрасно понимал, что сама Агата навряд-ли собиралась прятаться, скорее всего она просто пыталась отвлечься, забыться и спортсмен совсем не понимал, что от этого ожидать, то что ничего хорошего это точно, но ведь последствия могли быть максимально разными, даже предполагать было сложно и страшно. Спустя примерно минут 40 безрезультатных поисков, парень практически впал в полное отчаяние, надежда с каждой минутой увядала, потому что он уже объехал весь район, но девочку так и не нашел, даже не представлял куда ему еще ехать, к тому же, уже темнело, а дождь становился только сильнее, однако варианта вернуться домой он точно не рассматривал, потому что знал, что Агата обязательно позвонила бы ему, если бы вернулась, но никаких звонков не было, поэтому следовало продолжать поиски. Семенко понял, что один вряд-ли справится, поэтому достал свой телефон и набрал номер Лизы, надеясь на то, что она ответит. -Женек? Привет, случилось что-то?- спросила девушка,- Обычно ты не звонишь в такое время. -Лиза, ты сейчас не занята? Дома? -Не дома, недалеко от центра, а что? Я не занята. -Мне очень нужна твоя помощь. -Что случилось то? -Агата пропала. -Как пропала? -Ну, то есть не пропала, я вернулся домой, а ее нет, на кухне разбитая чашка, вещи на месте, но ее самой нет. Я ей позвонил, она сказала что ушла гулять. -И чего ты переживаешь? Может действительно гулять захотела. -Ты погоду на улице видела? Как гулять то? -Ну так-то да. -К тому же, она сказала мне, что не решила несколько заданий, ее голос был полон отчаяния, Агата была невероятно подавлена, в таком состоянии гулять не очень безопасно, знаешь ли. -Да, думаю ты прав. -А еще, она в одной лишь толстовке. -То есть как? -Из-за гипса она не может носить верхнюю одежду, просто не помещается в нее так сказать, поэтому и зимой без курток ходила. -Что собираешься делать? -Я уже объездил весь наш район, но найти ее не смог, помоги мне, пожалуйста, вряд-ли она ушла далеко, просто я вряд-ли справлюсь один, меня уже всего трясет. -Так, постарайся успокоиться, своим волнением ты точно лучше не сделаешь, понял? -Да. -Я не очень далеко, постараюсь приехать как можно скорее, куда мне направляться? -Я обследовал всю округу, поэтому ты можешь направиться в северную сторону, я поеду в западную. -Хорошо, поняла, я буду очень стараться искать ее. -Спасибо большое. -Будем на связи, если что, то позвоню, и ты тоже звони. -Хорошо, обязательно. После этого Семененко направился в указанную им самим же сторону, он все еще не оставлял надежды и свято верил в успех. На улице стало еще темнее, но его это точно не смущало, хотя бы потому, что он сейчас сидел в машине, в тепле, а Агата была где-то там, снаружи, под проливным дождем, да еще и без теплой одежды. Фигурист попытался успокоиться, потому что Лиза была права и своим волнением он действительно лучше бы не сделал, ни себе, ни кому-нибудь другому, поэтому спортсмен постарался взять себя в руки и продолжил поиски в уже более внятном состоянии.

***

Лиза уже примерно 40 минут ездила по округе, пытаясь найти Агату, однако пока что ей не удалось сделать этого. Девушка уже даже было подумала о том, что это не имеет никакого смысла, и девочка вернулась домой, но недавний звонок Жени развеял ее предположения, поскольку парень тоже задумался о подобном и заехал в квартиру, но там никого не оказалось, поэтому он снова поехал на поиски. Туктамышева действительно не понимала, как это сделать, однако плохая погода все-таки шла на пользу, потому что, благодаря этому, людей было совсем не много и редко попадающиеся прохожие очень сильно бросались в глаза. Закончив осматривать очередной двор, спортсменка выехала на проспект, который ярко освещался фонарями, потому что на улице уже было довольно темно и явно требовался искусственный свет. Внезапно на глаза фигуристке попался неизвестный силуэт, которые передвигался довольно странно, его словно заносило то в одну, то в другую сторону, подъехав поближе, Лиза узнала в этом самом силуэте Агату, на которой буквально не было лица, с нее текло ручьем, ее очень сильно трясло, скорее всего от холода, а может даже не только из-за этого. Выбежав из автомобиля, старшая мигом оказалась возле девочки, которая, взглянув на нее, попыталась отвернуться и отойти, но спортсменка совсем не обратила на это внимания и просто повела ее в сторону машины, придерживая за плечи. Аккуратно усадив Агату на переднее сиденье, Туктамышева села на водительское, после чего сразу же написала Жене, сообщая о том, что смогла найти объект поисков, парень ответил моментально, сказав что возвращается домой, попросив приехать туда же. Девочка сидела очень тихо, будучи повернутой в сторону Лизы, потому что именно эта сторона не была загипсованной, малышку действительно потряхивало, а лицо было слишком бледной, слишком даже для Агаты, которая и в обычной жизни не особо отличалась здоровым видом. Фигуристка старалась ехать максимально быстро, в пределах разумного конечно, ей хотелось как можно скорее доставить девочку домой, потому что прогулка точно не пошла ей на пользу, тем более в такую погоду. Туктамышева не боялась что Агата намочит ее машину, в данный момент было совершенно не до этого, нахлынувшие проблемы казались чем-то куда более серьезным, младшая стала для Лизы довольно дорогим человеком, не смотря на то, что знакомы они были не совсем долго, просто за месяц совместного проживания на сборах в Сочи им удалось сблизиться, то что Агата подпустила старшую к себе было чем-то действительно удивительным, к тому же, девочка была настолько милой и обаятельной, что просто невозможно было не захотеть с ней общаться, ее хотелось защищать и оберегать, а в данный момент это желание увеличивалось в разы, потому что Агата выглядело куда более беспомощной, нежели обычно. Доехав до дома девочки, Туктамышева не сразу поняла где лучше припарковаться, поскольку раньше не бывала здесь и не знала всех нюансов. Оставив машину недалеко от подъезда, спортсменка помогла младшей выбраться из машины и перебросила ее руку через свою шею, чтобы та могла опереться, правда значительная разница в росте затрудняла эту возможность, но на это внимания не обращалось. Девочка пыталась отнекиваться, заверяла что справится сама, но Лиза быстро прервала ее самостоятельность, потому что у той даже язык путался, не давая возможности нормально озвучить вроде бы сформированные предложения. Поднявшись на нужный этаж, фигуристка постучалась в необходимую дверь, так как открыть сама не могла, поскольку руки были заняты. Женя словно стоял под дверью, поэтому открыл ее моментально, увидев в каком состоянии находится Агата, он сразу же принял сильно испуганное выражение лица, после чего снял с девочки обувь и повел ее в сторону ванной, в которую уже была набрана горячая вода. Туктамышева сказала, что поможет ей искупаться и согреться, сразу заявляя, что первым делом нужно избавиться от мокрой одежды, но девочка настояла на том, что справится сама, и причины были крайне понятны, разве что она попросила разрезать бинты на гипсе, которые тоже насквозь промокли и очень неприятно прилипали к телу. Старшие вышли из ванной, ожидая пока их позовут, они не были уверены в том, что Агата справится, потому что ее состояние действительно оставляло желать лучшего, девушка вообще удивлялась тому, что нашла ее стоящей на ногах, а не в лежачем положении. Семененко крепко сжимал в ругах довольно большой по размерам гипс, который пришлось снять, так как без бинтов он не держался, а делать перевязку сразу было нельзя, ведь девочка собиралась отогреваться в горячей ванной и повязки все равно снова намокли бы. Примерно через 5 минут они услышали звуки, доносящиеся из ванной комнаты, сразу стало понятно, что Агата пытается вылезти, ее болезненные возгласы вызывали у Жени огромное желание подорваться и броситься в ту сторону, но Лиза знаком показала ему, что этого делать точно не стоит, потому что пользы он этим точно не принесет, а вот навредить вполне может, так еще и расстроить девочку, если не разозлить. Прежде чем Агата вышла из ванной прошло еще минут 7, ее очень сильно пошатывало, травмированная рука находилась в слегка странном положении, поэтому девочка придерживала ее рукой, было заметно, что каждый шаг дается с огромным трудом, поэтому передвигалась она очень и очень медленно. Фигурист моментально подлетел к ней, помогая добраться до кровати и усаживая ее туда, сообщая о том, что нужно как можно скорее закрепить гипс обратно, в ответ последовал лишь одобряющий кивок, поэтому парень сразу приступил к делу. После того как закончил, он помог Агате улечься, сразу же накрывая ее одеялом, от девочки так и веяло жаром, поэтому Туктамышева уже осматривала полки в поисках градусника, потому что необходимость измерить температуру явно присутствовала. Девочка продолжала дрожать, ее действительно очень сильно трясло, а еще, казалось, что она не до конца понимала где находится и что вообще с ней происходит. Когда градусник был найден, Лиза сразу же засунула его младшей подмышку, пытаясь делать это максимально аккуратно, так как знала о сильной нелюбви той к прикосновениям. -Жень, у нее 41,2,- ужаснувшись сказала Туктамышева,- Нужно срочно вызывать скорую. -Да, да, я сейчас вызову,- кивнул парень. -Не... не надо.... скорую.- прохрипела Агата. -Что ты несешь?- удивилась Лиза,- Как это не надо? У тебя температура больше 41, еще немного и все - конец. -Ес... если вы позвоните туда, то я.... уйду.- сказала девочка. -Боже, Агата, ты умереть можешь!- не выдержал Женя.- Что ты творишь? -Пр...прости. После этого Туктамышева отвела парня немного в сторону, чтобы Агата не слышала их, они оба очень сильно волновались и совсем не понимали что им делать, по-хорошему нужно было бы вызвать скорую, но ведь сама девочка была против, что сильно затрудняло принятие решения. -Женек, надо в скорую звонить, она же загнуться может.- сказала девушка. -Знаю я, знаю, но она же против. -И что? Думаешь она сейчас соображает что несет? -Она точно соображает, если мы сейчас позвоним в скорую, то Агата расценит то как предательство, сильное предательство. -И что ты предлагаешь? Оставить ее умирать? -Нет, конечно нет, мы попробуем сами, испробуем все методы, в конце концов я тоже на врача учусь. -Осознаешь что говоришь? -Осознаю. Лиз, ты мне поможешь? Один я вряд-ли справлюсь. -А у меня есть выбор? -Ты самая лучшая! Почти сразу они вернулись к девочке, которая конкретно бредила, ее метало из стороны в сторону, хотя, казалось бы, с такой температурой она должна была давно потерять сознание, но все происходило совсем по-другому. Женя быстро налил в тазик воду комнатной температуры, взял полотенце и начал аккуратно обтирать Агату, Лиза стояла чуть в стороне, потому что боялась смотреть за младшей в подобно состоянии, однако спортсменка четко выполняла все указания, которые давал ей Семененко, поэтому только и успевала что менять тазики, выливая остывшую воду и снова набирая теплую. Спустя примерно час подобных безостановочных обтираний, температуру удалось сбить до 39,8, конечно же парень понимал, что это совсем не надолго, однако при таких показателях уже можно было принимать сильные лекарства, к счастью, в аптечке у Агаты нашлось все необходимое, поэтому он быстро налил в пиалочку нужное количество сиропа и разбудил девочку, заставляя выпить содержимое, а потом поднес к ее рту бутылку воды, уговаривая допить ее целиком и полностью, поскольку организму нужна была жидкость, это помогало бы хотя бы немного остывать. Все проделанные действия совершались чисто на автомате, поскольку разум фигуриста действительно был затуманен, он очень переживал и еще не до конца отдавал отчет собственным действиям, однако понимал, что в его руках сейчас буквально находится жизнь Агаты. Со временем температура снова начала подниматься, потому что тело, после обтираний, стало не в силах снова удерживать прохладу, однако в скором времени должны были подействовать принятые препараты и это немного успокаивало. Сама девочка смогла заснуть, правда этот сон с трудом можно было назвать полноценным и спокойным, но лучше, нежели совсем ничего. Семененко разложил диван и постелил на нем Лизе, так как время уже было действительно позднее и следовало ложиться спать, все-таки усталость после тренировок никто не отменял. Сам спортсмен лег вместе с Агатой, чтобы постоянно быть на чеку. Вероятнее всего ночь обещала быть очень беспокойной и это, если честно, совсем не радовало, но деваться все равно было некуда. Минут через 10 девочку начало знатно потряхивать, но она продолжала спать, поэтому Женя позволил себе положить голову на подушку и заснуть, погружаясь в сон, пускай и не совсем глубокий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.