ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 26: Общение, прогулки, веселье или Дом, учеба, стабильность, в общем у каждого свое.

Настройки текста
У Агаты день начался вполне стандартно, она проснулась около 5 утра и сразу же приступила к выполнению привычной утренней рутины, девочка пыталась вести себя как можно тише, так как не хотелось будить гостей, которые в данный момент наверняка видели 10-ый сон и точно не собирались просыпаться в ближайшее время, все-таки выходные у них выдавались не так часто и в такие моменты хотелось как следует отдохнуть, восстановиться, подготовиться к трудовым будням. После умывания Агата вернулась в комнату и начала аккуратно раскладывать учебники на кухонном столе, намереваясь позаниматься, поскольку не собиралась забрасывать учебу, даже не смотря на приезд друзей. Надев наушники, она включила на ноутбуке лекцию и стала внимательно слушать, параллельно с этим конспектируя самые важные моменты в тетрадь. Настроение было вполне не плохим, девочка ощущала себя вполне выспавшейся, чувствовала не маленький прилив сил, такое очень радовала, поскольку вселяло надежду на то, что выздоровление не за горами, так как Агате безумно сильно надоело болеть. Однако полностью болезнь конечно же не отступила, девочка прекрасно знала это, так как измерила свою температуру сразу, как только проснулась, градусник показывал значение, равное 37,9 градусам, но такое уже более-менее радовало, поэтому Агата слегка успокоилась. Отогнав мысли о собственном состоянии, девочка погрузилась в учебу, у нее действительно было не мало дел, нужно было пройти несколько тем и, самое главное, все как следует запомнить, а потом закрепить практическими занятиями. Конечно же она составила определенный план действий, установила, так сказать, цель, которой важно было достигнуть, в противном же случае, останавливаться было бы просто нельзя, Агата всегда была слишком строгой к себе, поэтому не разрешала расслабляться даже при сильной усталости, так что в ее же интересах было сделать все как можно скорее, к тому же, возможностей хватало, потому что практически весь день она должна была быть одна, что позволяло спокойно сосредоточиться на учебе. Спустя примерно 2,5 часа девочка решила сделать небольшой перерыв, тем более нужно было позаботиться о гостях, так что она зашла в приложение и начала выбирать еду, хотелось заказать уже готовое, поскольку приготовить самостоятельно Агата была явно не в силах. Найти все самое подходящее удалось довольно быстро, девочка практически сразу оформила заказ, а потом проделала тоже самое, только уже на Женин адрес, так как хорошо знала парня и была практически уверена в том, что он захочет подольше поспать, а потом, возможно даже, пропустит завтрак из-за того что не будет успевать, во время выходных дней дисциплинированность спортсмена куда-то испарялась и он позволял себе лениться, поэтому Агата позаботилась обо всем заранее, ведь ей было совсем не сложно. Пока доставка выполнялась, девочка решила еще немного позаниматься, чтобы зря не тратить время, к тому же, заняться все равно было особо нечем. Правда вот много времени она этому не уделила, потому что кухню требовалось еще подготовить для полноценного завтрака: Агата поставила чайник, расставила чашки и столовые приборы, выложила в пиалочки различные сладости к чаю, а потом осмотрела все, проверяя ничего ли не забыла. После всего этого она зашла в приложение и посмотрела где в данный момент находится курьер, оказалось что он уже практически подъезжает и это очень радовало. Пока же ожидание продолжалось, девочка написала Семененко, предупредив, что заказала завтрак, правда вот доставится он только минут через 30, но это вероятно играло на руку, поскольку парень не заходил в сеть со вчерашнего дня, что позволило сделать вывод о том, что он до сих пор спал, поэтому Агата сделала дозвон, чтобы разбудить его, ведь до момента встречи оставалось примерно пару часов, а еще требовалось время на сборы. Примерно минут через 5 в домофон позвонил курьер и девочка поспешила открыть дверь, она приняла заказ, искренне поблагодарив человека за быструю доставку, после чего вернулась в кухонную часть комнаты и начала все раскладывать, окончательно подготавливая стол для завтрака. Когда же девочка закончила, то решила, что пора будить гостей, поэтому подошла к кровати и аккуратно потрепала по плечу Камилу, пытаясь не напугать подругу. Валиева проснулась практически сразу и удивленно посмотрела на Агату, но та быстро объяснила что происходит и начала будить Сашу, которая моментально открыла глаза, следующей на очереди была Женя, которая, к слову, сосем не хотела вставать, поэтому Ками решила прибегнуть к крайнему методу и брызнула на старшую холодной водой, отчего она сразу вскочила, бросаясь возмущениями. Пока Агата разливала чай, девочки умывались, более-менее приводили себя в порядок, пытаясь взбодриться. -Агат, ты вообще спишь?- спросила Ками, усаживаясь за стол.- Когда ты успела все это организовать? -Конечно я сплю, а в завтраке нет ничего сложного, это же доставка. -Ты еще наверно и поучиться с утра успела, да?- улыбнулась Трусова. -Успела, я позанималась чуть больше двух часов. -Мне бы такую продуктивность,- слегка усмехнулась Женя.- Как вообще так рано просыпаться? Кажется ты точно не сова. -Вот-вот,- соглашаясь кивнула Валиева.- Я бы так рано точно не смогла вставать, хорошо что у нас тренировки не с 6 утра. -Кстати, во сколько мы выходим?- спросила Саша. -Ну, Женя с Марком заедут за нами примерно в 10, нужно быть готовыми к этому времени.- ответила Ками, а затем повернулась к Медведевой.- Ты не надумала с нами поехать? -Нет, на выставку совсем не хочется, напишите мне, когда закончите и я подъеду на такси,- пожала плечами старшая. -Ну окей,- кивнула Трусова.- Не хочешь, так не хочешь, а мы вот пожалуй культурно обогатимся. -Саш, ты меня пугаешь, после того как начала с Марком встречаться изменилась, не замечала раньше за тобой такой тяги к искусству.- усмехнулась Женя. -Как говорится, с кем поведешься,- поддержала Камила. -Ну а что, считаю что это совсем не плохо.- сказала Русская Ракета. -Это да, что есть, то есть,- кивнула Медведева. -Так, получается у нас остается примерно час на сборы?- уточнила Валиева. -А что, тебе мало что ли?- спросила Саша. -Да нет, вполне нормально,- пожала плечами Ками.- Сильно собираться не буду, краситься все равно не нужно же, предпочитаю не делать этого в обычные дни. -Надеюсь вам там понравится,- сказала Женя,- Расскажете потом, что да как, а я пока что немного поработаю, решу некоторые моменты. -Вот и отлично,- кивнула Трусова.- Надеюсь скучать не будешь, а потом и вместе встретимся, пойдем гулять, Семененко обещал какое-то необычное место показать. -День обещает быть довольно насыщенным.- улыбнулась Медведева.- Хотя, ради этого мы сюда и приехали.

***

Женя проснулся от звонка Агаты, которому очень сильно удивился, однако поговорить не удалось, потому что девочка довольно быстро сбросила вызов, поэтому парень зашел в переписку и увидел сообщения, в которых говорилось о том, что она заказала завтрак, который приедет уже очень скоро. Фигурист буквально подскочил с кровати и бросился будить Марка, который в этот момент спал очень сладким сном. Друг совсем не хотел просыпаться, но Семененко был слишком настойчивым, поэтому быстро добился желаемого результата. Пока Марк приходил в себя, Женя успел умыться, более-менее взбодриться, привести себя в порядок, после чего прошел на кухню, чтобы поставить чайник. Он еще раз проверил диалог с Агатой, в котором девочка написала новые сообщения, которые ставили спортсмена в известность о том, что курьер будет буквально с минуты на минуты, и вскоре парень действительно услышал звонок в дверь, так что поспешил забрать у человека заказ, не забыв поблагодарить его за доставку. Пока Кондратюк умывался и чистил зубы, Семененко раскладывал на столе привезенную еду, которая выглядела максимально аппетитной, поэтому парень не забыл написать девочке слова огромной благодарности, такой небольшой жест заботы казался чем-то очень приятным, к тому же, это было сделано очень неожиданно, так что радовало еще больше. Женя быстро разлил чай, достал сладости из шкафчика, после чего позвал Марка, попросив его поспешить, тот пришел практически сразу, довольно сильно удивляясь увиденному. -Вау, Женек, я конечно помню что ты говорил о том, что учишься готовить, но чтобы твои способности вышли на такой уровень конечно не предполагал.- усмехнулся Кондратюк. -Очень смешно, это Агата заказала, я кстати от ее звонка и проснулся, иначе мы рисковали проспать. -Вау, у вас все настолько продуманно? Вот это забота. -Да, и такое бывает. -Ты срубил джек-пот. -Не буду спорить, но слышала бы тебя сейчас Саша. -А что Саша? Она у меня вообще самая лучшая, это бесспорно. -Кто бы сомневался. Кстати, у нас остается до выхода буквально минут 40, так что делаем все в ускоренном темпе. -Да уж, любители мы поспать. -Зато выспались. -Это да, чувствую себя вполне не плохо. -Соглашусь. -День обещает быть насыщенным. -Я бы даже сказал слишком. -Кстати, а почему ты Агату с нами не позвал? Может она согласилась бы. -Очень в этом сомневаюсь, Агата терпеть не может подобные места, там слишком много людей, она такое на дух не переносит. К тому же, у нее сейчас не все стабильно со здоровьем, температура уже больше недели держится. Да и вообще, она предпочитает вообще не выходить из дома из-за гипса, не помню когда делала это в последний раз, разве что максимально редко ездит в университеты. -То есть, она будет сидеть одна? -Не думаю что Агата будет против. -Уверен? -Абсолютно. -Ну ладно, тебе виднее, не буду спорить. -Так, ладно, завтракаем и быстро собираемся, не так много времени, стоит поспешить, еще за девочками заезжать. -Это да, не будем задерживаться.

***

После завтрака Саша с Камилой начали постепенно собираться, времени у них было вполне достаточно, поэтому они решили не торопиться. Женя вызвалась помыть посуду и просто убрать со стола, Агата пыталась было сказать, что сделает это сама, но старшая даже не желала слушать, аргументируя это тем, что она просто хочет помочь, поэтому девочке не оставалось ничего другого, как просто согласиться, после чего она направилась в сторону кровати, где разложила все необходимые учебники и тетради, погружаясь в учебу, так как была совсем не намерена тратить время в пустую. Ее одарили удивленными взглядами, которые так и остались незамеченными, потому что Агата уже не замечала ничего, что происходит вокруг, прочитывая очередную тему. Учеба была для девочки чем-то очень привычным, она создавала ощущение стабильности, даже некого спокойствия что-ли, ведь именно этим Агата занималась всю свою жизнь и просто не представляла чего-то другого, да и не хотелось, если честно, потому что в данный момент она ощущала себя вполне не плохо, даже не смотря на то, что уделяла практически все свободное время нелюбимому делу. Девочка просто не знала, что может быть по-другому, не могла пойти против воли своих родителей, высказать собственное мнение, ей оставалось только следовать чужим желаниям, что она в принципе и делала, это позволяло сохранять некое равновесие, так что никто не спешил жаловаться. Возможно, такое звучало до ужаса банально и многим людям это могло показаться безумно забавным, ведь иногда так и хотелось сказать, что нужно просто взять себя в руки, собрать всю волю в кулак и дать отпор собственным страхам, но те, кто еще никогда не оказывался в подобной ситуации не могли понять всей сложности, которая со временем только возрастала, заставляя погрязнуть в ней еще сильнее, именно это и происходило с Агатой, но она продолжала бороться, чтобы иметь хоть небольшую возможность оставаться на плаву и не погрязнуть в пучине отчаяния. Где-то через 50 минут Саше написал Марк, сообщая о том, что они уже подъехали и ждут их внизу, девочки закончили последние штрихи сборов и вышли на улицу. Проводив гостей, Агата собиралась было вернуться обратно к изучению новых тем, правда вот кое-что ей очень сильно мешало, поскольку она безумно не любила ходить с лохматыми или распущенными волосами, а сегодня не было возможности попросить Семененко заплести их, сделать же это самой совсем не представлялось возможным, потому что функционировать одной рукой для подобных действий было просто нереально. Именно поэтому, девочка переборола себя и подошла к Медведевой, попросив ее заплести обычную косу. Старшая ободряюще улыбнулась, сказав что с радостью это сделает, благодаря чему Агата довольно сильно расслабилась, почему-то Женя вызывала у нее невероятно доверие, совсем не казалась пугающей, как многие другие люди. Она понравилась девочке еще при их первой встрече, даже порой возникало желание заговорить первой, но вот смелости не хватало, о чем Агата довольно сильно жалела. Камила тоже рассказывала о Медведевой, как о безумно хорошем человеке, который всегда поддержит, придет на помощь, даст дельный совет, выслушает при необходимости. Девочке довольно сильно хотелось иметь такого человека в своем кругу общения, который, на данный момент, ограничивался всего лишь Семененко и Камилой, и очень редко Лизой, Мишей, Марком и Сашей, с которыми она перекидывалась при встрече несколькими словами, не сказать чтобы Агата очень сильно жаждала общения, но она ведь пыталась меняться, совершенствоваться, становиться немного другой, и решила что начинать стоит именно с людей, которые окружали, пока что девочка считала что среди тех, с кем она общалась были только хорошие люди, так что стоило продолжать именно в таком духе. Правда ей было очень страшно, просто максимально, потому что внутренняя социофобия совсем не давала покоя, постоянно напоминая о себе, да и запрет родителе все время всплывал в голове, а Агата прекрасно помнила, чем закончился прошлый раз, когда отец узнал о чем-то подобном и повторения совсем не хотелось. Но в данный момент ей было не совсем до этого, потому что планировалось продолжать учебу, которую точно никто не отменял. Составленный на сегодня план был еще не выполнен от слова совсем, поэтому девочка смело взялась за работу, будучи переполненной решимости. Почему-то сейчас у нее было очень много мотивации, а такие мгновения стоило максимально ценить, так как благодаря им удавалось сохранять невероятную продуктивность, а это было очень сильно необходимо. Пока Агата усердно грызла гранит науки, изучая одну новую тему за другой, Медведева сидела в своем макбуке, решая некоторые рабочие вопросы, время от времени она бросала любопытный взгляд на девочку, которая в данный момент выглядела очень сосредоточенной и от этого казалась невероятно забавной. Лично у Жени Агата вызывала большой интерес, поскольку была слишком загадочной, интересной, необычной, хотелось узнать о ней как можно больше, потому что, по рассказам Камилы, она была невероятно хорошим человеком, правда вот закрытость девочки немного расстраивала, потому что казалось, что подступить к ней просто невозможно, а делать это слишком настойчиво Медведева не хотела, так как спугнуть Агату было безумно просто. Однако, она замечала, что сама девочка относится к ней вполне не плохо, даже не смотря на то, что видит второй раз в жизни, да и тот момент, что она спокойно заговорила с ней при первой встрече вселял некую надежду, поэтому старшая решила, что не будет упускать ни единой возможности для разговоров, поскольку такой опыт общения казался чем-то очень нужным и невероятно интересным, так что Женя просто поджидала момента, в который можно будет спокойно поболтать с Агатой, узнать о ней побольше, познакомиться поближе. Хотя, возможно, кому-то и могло показаться странным, что Евгения Медведева ищет повод для общения с простой, слегка странноватой девочкой, но ведь, не смотря на свою популярность, Женя оставалась простым человеком, у которого могут быть свои желания и предпочтения.

***

У Семененко же дела были лучше некуда, в данный момент он, вместе с друзьями, стоял в очереди на кассе, намереваясь купить билет на выставку. Доехали они довольно быстро, а возле самого выставочного павильона встретились еще с Лизой, Мишей и Дашей, после чего всей своей не маленькой компанией отправились внутрь. Народу оказалось довольно много, но это совсем не удивляло, да и не смущало, потому что, в принципе, именно к такому все и готовились, желание полюбоваться искусством от этого совсем никуда не делось. Очередь прошла довольно быстро и вскоре все оказались с билетами на руках, поэтому ничего не мешало пройти на саму выставку. На самом деле, не зря пиарили данное мероприятие, поскольку выставленные картины действительно удивляли. Больше всех наверно радовался Марк, который ходил от одного холста к другому, восторженным взглядом рассматривая каждую деталь, он мог по несколько минут стоять на одном месте, словно пытаясь отыскать что-то невероятно интересное, к тому же, он с таким внутренним интересом рассказывал друзьям про те или иные произведения искусства, описывал их происхождение, историю создания, отчего ребятам порой казалось что они взяли с собой ходячую энциклопедию. В целом все проходило даже лучше, чем планировалось, потому что сама выставка оказалась действительно безумно интересной, каждый нашел что посмотреть. Павильон представлял собой 8 этажей, от и до завешанных различными картинами, так что все были уверены, что проведут тут как минимум ближайшие час-два, а то и больше, но ведь именно за этим они сюда и приехали, так что никто не пугался. Женя ходил рядом с Марком, внимательно выслушивая все, о чем рассказывал друг, Камила с Сашей ушли куда-то в другую сторону, Лиза, Даша и Миша находились неподалеку, увлеченно обсуждая очередное произведение искусства, пытаясь понять, что же именно изображено на холсте, вариантов было много, поэтому прийти к единому решению оказалось совсем не просто. На самом деле Семененко не прям сильно любил такие места, ему быстро все наскучивало, возможно истинное искусство было слегка не для него, но парень просто действительно не понимал, как можно по несколько минут рассматривать одну и туже картину, ему достаточно было просто посмотреть несколько секунд, убедиться в том, что написано действительно красиво, после чего сразу же хотелось идти дальше. Поэтому в данный момент спортсмен показывал просто невероятное терпение, поскольку спокойно ходил следом за Кондратюком, отвечая на каждый его вопрос, это не казалось чем-то смертельно сложным, поэтому парень был готов на подобные жертвы, хотя, конечно, уже с удовольствием бы прошел на другой этаж, чтобы дальше исследовать скользящим взглядом выставочные экспонаты. Через несколько минут компании немного сменились, Трусова подошла к ним и резко забрала Марка, уводя его куда-то в сторону, аргументируя это тем, что она нашла какую-то довольно интересную картину и хотела узнать мнение Кондратюка, который совсем не был против такого, Женя же остался один, поэтому ему ничего не оставалось, как просто подойти к Ками, так как ходить одному не хотелось от слова совсем. Валиева же, к слову, одарила его понимающим взглядом, ведь уже привыкла к подобным выходкам Саши, которые случались довольно часто, но совсем не несли за собой какого-то отрицательного подтекста, поэтому не вызывали зла. Зато с Валиевой Семененко стало значительно веселее, потому что она, точно так же как и он, просматривала картины довольно быстро, поэтому их скорость стала значительно быстрее, нежели была, когда он передвигался с Марком, такое довольно сильно радовало. -Как дела в университете?- спросила младшая. -Вполне не плохо, пытаюсь успевать все изучать, отставать совсем не хочется. -Получается? -Ну да, вполне, меня все устраивает. -Это радует. -У тебя как в школе? -Нормально, сложновато порой, но стараюсь. -Не надумала экстерном выпуститься? -Не думаю что следует торопить события, всему свое время, нагрузки и так не малые. -Ну да, тоже верно. -В такие моменты я правда удивляюсь тому, как Агата справляется, у нее ведь объем учебы просто невероятный. -Да, согласен, сам порой удивляюсь. Но она на такое просто говорит, что у каждого свое и ей дано учиться, а нам кататься на коньках. -Возможно она и права. -Планируешь участвовать в КПК? -Пока что планирую, но не знаю как пойдет, тренера предлагают пропустить, восстановиться, залечить травмы. -Серьезные травмы? -Ну так, не прям слабые. -Возможно это будет лучшим вариантом? Многие вообще на этот сезон взяли паузу, чтобы восстановиться, прийти в себя, все равно международных стартов нет. -Этот сезон важен для меня даже без международных стартов. -Да, знаю, прекрасно понимаю почему, но ты и о себе думай, не стоит собственным геройством и самоотверженностью ставить крест на будущей карьере. -Понимаю, стараюсь быть разумной. -Вроде бы у тебя это получается. -Очень надеюсь. Кстати, когда в Москву? Не планируешь? -Не знаю, пока что не до этого, времени особо нет, да и Агату не очень хочется одну оставлять, она в последнее время сама не своя. -Почему? -Да там много причин если честно, не забивай себе голову. -Агата вроде делится, но все равно многое не рассказывает. -Если честно, она и мне не все рассказывает, слишком не привыкла к такому. -Это да, она у нас сильная и независимая. -Что есть, то есть. Ладно, пошли остальных найдем, этот этаж мы уже обошли. -Ага, идем.

***

Агата все так же была погружена в учебу, правда вот ощущала просто невероятную усталость, поэтому решила выпить чаю, чтобы слегка передохнуть и прийти в себя. За прошедшие пару часов ей удалось изучить очень многое, даже практически выполнить сегодняшний план и это очень сильно радовало. Поднявшись со своего места, девочка набрала воды в чайник и поставила его греться, особого голода она не ощущала, поэтому есть не планировала, да и готовой еды все рано не было. Обернувшись в сторону, где сидела Медведева, девочка предложила ей вместе выпить чаю, на что старшая сразу же согласилась, при этом мило улыбнувшись. Пока вода кипятилась, Агата достала из аптечки градусник и установила его себе, поскольку довольно важно было контролировать температуру, чтобы понимать как вообще проходит восстановление и составлять график приема лекарств, которых в данный момент было очень много. Вспомнив о таблетках, девочка поняла, что еще не принимала их сегодня, поэтому решила исправить это, сказав самой себе, что обязательно выпьет все вместе с чаем. Когда чайник закипел, Агата налила в чашку Жене черный чай, себе точно такой же, но разбавила молоком, создавая свой самый любимый напиток, без которого наверно не могла и дня провести. Стаканы на стол он поставила по очереди, так как дееспособной была всего лишь одна рука, но это уже не казалось чем-то необычным, девочка вполне привыкла к своему новому положению и старалась относиться к этому как можно спокойнее. Прежде чем сесть на стул, Агата достала градусник, внимательно пытаясь разглядеть показавшееся значение. -Ну что, сколько там?- спросила Медведева. -37,8.- ответила девочка, убирая градусник обратно в аптечку. -Что? Так много? Почему ты до сих пор не в кровати? -Нет, это не много, скорее наоборот, постепенно снижается, несколько дней назад было гораздо выше. -Ты поэтому столько таблеток пьешь? -Это Женя настаивает, а я просто не хочу его расстраивать. -О, ясно.Как позанималась? -Нормально. -Не хочешь разговаривать? -Нет, что вы. -Просто выглядишь не особо настроенной на такое. -Это довольно непривычно для меня. -Значит ты не против поболтать? -Поболтать? О чем? -Ну не знаю, о чем угодно. Расскажешь что-нибудь о себе? -Обо мне? А что именно? -Что хочешь. Камила недавно показывала мне программу, которую ты поставила Женя, она восхитительна. Это правда твой первый опыт? -Правда, я раньше не занималась таким, а в тот момент мне просто захотелось попробовать, поэтому я попросила Женю, он согласился. Мне было интересно узнать получится ли у меня, вроде бы вышло не плохо, мне понравилось. -Не плохо? Это слабо сказано, получилось очень классно. -Спасибо большое. -У тебя явный талант, не думала попробовать себя в подобном? -Не знаю, пока что у меня учеба, ее слишком много, свободного времени нет. Хотя Алексей Николаевич предлагал мне ставить программы для малышей. -Серьезно? Сам Мишин? -Да. Еще предложил быть переводчиком в его штабе. -Вау, удивительно. С чего бы это? -Ему понравилось как мы работали в Сочи, я тогда помогла им в общении с иностранными коллегами, мое знание языков пригодилось. -Да, Ками рассказывала что ты еще и полиглот. -Ну, не прям... -Не скромничай, все в порядке. Кстати, я давно хотела спросить, можно? -Да, конечно. -Почему в тот день, на моем дне рождении, ты спокойно со мной заговорила? Ведь ты не любишь общение. -Вы показались мне очень хорошим человеком, открытым, доброжелательным. И я не ошиблась. -Почему ты так думаешь? -Камила рассказывает о вас очень много хорошего, говорит, что очень рада иметь такого старшего друга, вы для нее явный авторитет, она постоянно ставит вас в пример, говорит что равняется. Да и вообще, если вы мелькаете в разговорах, то только в положительном ключе, такие факты говорят сами за себя. -Ты сейчас серьезно говоришь? -Конечно, мне нет смысла обманывать. -Такое довольно приятно слышать. Стоп, значит я сейчас кажусь тебе хорошим человеком? -Конечно. -Спасибо) -За правду не благодарят) -Кстати, я хотела спросить, у тебя есть старшие братья или сестры? -Нет, в семье я одна. -А двоюродные или троюродные? -Я не знаю. -В каком смысле? -Я вообще практически не знаю своих родственников, меня с ними особо не знакомили, родители говорили что это не имеет смысла. Хотя мне всегда хотелось старшего брата или сестру, тех, у кого можно спросить совета или поделиться переживаниями. Да и до сих пор хочется. -А Лиза? -Что Лиза? -Вы с ней не общаетесь? -Разве что очень редко, хотя я отношусь к ней очень хорошо, нам вполне удалось найти общий язык, мы ведь в Сочи целый месяц жили вместе. Но с ней все равно я ничем не делюсь. -Почему? Не вызывает доверия? -Нет, что вы, она правда хорошая, просто, если делиться чем-то, то наверное тем, что правда волнует. Мне кажется, что она может рассказать Жене, они ведь прекрасно общаются и Лиза воспримет такие действия просто как заботу обо мне, но есть моменты, которые я не рассказываю Жене, просто знаю что он будет слишком переживать и загоняться из-за этого, а у него и так не мало проблем, мои точно будут лишними. -Оу, ясно. -К тому же, если честно, я просто не привыкла с кем-то делиться сложными моментами и переживаниями, легче держать все в себе. -Уверена что это правильно? -Не знаю, главное что так проще. -Можно очень личный вопрос? -Смотря какой. -Про родителей. -Спрашивайте, только если потом никому не расскажете. -Конечно нет. У тебя с ними не очень хорошие отношения, да? -Не сказать чтобы эти отношения вообще есть. -В каком смысле? -Мы не так часто контактируем, они звонят мне только чтобы поинтересоваться успехами в учебе и отчитать, если что-то идет не так, как они того хотят, ну и в принципе на этом все. -Но почему так? -Не знаю, они просто пытаются вырастить из меня идеального человека, возлагают большие надежды, а я просто все делаю. -Тебе не грустно из-за этого? -Не знаю, я привыкла, не вижу в этом ничего такого, возможно это потому, что я просто не знаю другой жизни. Давайте лучше поговорим о чем-нибудь другом, не совсем хочется затрагивать эту тему. -Да, конечно. Как у тебя учеба продвигается? -Нормально, учусь, занимаюсь. Пока что не посещаю университет на постоянной основе, просто отношу задания или во втором пишу ежемесячные тесты. -А можно слегка банальный вопрос? -Да, конечно. -Почему ты начала общаться с Женей? -Ну, это он начал со мной общаться, мне просто изначально было неловко ему отказывать, я боялась показаться грубой, а потом просто привыкла, мне начало нравиться что ли, ведь он был первым человеком с которым я в принципе общалась, так что это стало для меня чем-то новым, но при этом положительным моментом. Потом как-то закрутилось что-ли. -Боялась показаться грубой? Это что-то новенькое. Но, в принципе, я рада что ты тогда проявила некую вежливость, иначе мы бы сейчас не разговаривали. -Да, верно. -А ты никогда не думала вернуться в спорт? Ушла ведь в совсем юном возрасте, не было желания? -Первое время было, потому что я правда жалела о потраченном времени, мне не хотелось верить в то, что все усилия были напрасны, а потом я смирилась, поняла что других вариантов просто нет. И, если честно, то была рада, потому что я искренне стала ненавидеть этот вид спорта лет в 6, я не могла его терпеть, и если раньше мне это приносило удовольствие, я обожала прыгать, вращаться, то со временем, когда все переросло в некую каторгу, я начала испытывать искреннюю ненависть, поэтому уход из спорта позволил мне отвлечься, правда проще не стало, потому что меня с головой окунули в учебу и после одних сложностей пришли другие. -Тебе до сих пор не нравится фигурное катание? Или сейчас более-менее спокойно? -Сейчас я отношусь ко всему этому совсем по-другому, порой кажется, что спорт был совсем в иной жизни. Наверно то, что я начала общаться, а потом и встречаться с профессиональным фигуристом это некая шутка судьбы, но все сложилось именно таким образом. В данный период жизни меня никто не будет заставлять заниматься спортом, сутками пропадать на тренировках, поэтому я могу просто наслаждаться этим по истине эстетичным видом спорта, тем более, когда знаешь все изнутри, делать это довольно необычно. В основном я смотрю только Женины прокаты, иногда Камилины, если она просит, другому внимание практически не уделяю, довольно сложно пока что дается. Они проговорили еще примерно минут 40, почему-то Агата в этой беседе чувствовала себя безумно спокойно, она не боялась разговаривать с Женей, не боялась открываться и это не казалось чем-то очень страшным или опасным, наоборот, девочка расслабилась и позволила себе немного отвлечься, ей показалось что Медведева и правда очень хороший человек, потому что старшая ни разу за весь разговор ее не осудила, наоборот, в ее голосе слышалась просто невероятная поддержка, которая в данный момент была очень необходима самой Агате. Но сильно зацикливаться на этом девочка не спешила, поскольку жизнь научила ее не начинать доверять людям с полуслова, однако авторитет старшей значительно вырос и это было правда очень важно. Допив чай, Агата снова погрузилась в учебу, Женя же стала собираться на прогулку, так как ей еще нужно было добраться до друзей, а Питер совсем не являлся маленьким городом, поэтому расстояния были действительно большими. Собралась девушка довольно быстро, она тоже решила не краситься, хотя редко бывала, что она выходила на улицу без макияжа, но сегодня оказалось именно такое настроение. Вызвав такси, Медведева собрала самые необходимые вещи в сумочку, после чего быстро переоделась в желаемую одежду, накинула куртку, зашнуровала ботинки и вышла из квартиры, попутно прощаясь с Агатой, хотя не была уверена что та услышит, поскольку девочка находилась в наушниках и была слишком сильно погружена в учебу. В целом остаток дня прошел довольно спокойно, Агата продолжала учиться, усиленно грызла гранит науки, пытаясь наслаждаться процессом, хотя получалось просто ужасно, но отступать не было возможности, поэтому она просто продолжала. Ребята же в это время просто гуляли по Питеру, наслаждались обществом друг друга, посещали различные места, успели зайти поесть целых 3 раза, сильного голода не чувствовалось, но попробовать что-то вкусное все равно хотелось. Собираться подобной компанией удавалось крайне редко, поэтому каждый старался кайфовать просто от момента и это срабатывало. Домой вернулись только ближе к полуночи, Семененко с Кондратюком поехали к в квартиру к первому, девочки же вернулись к Агате, которая все еще не спала, так же продолжая сидеть на кровати, погруженная в учебу, казалось что она вообще не меняла даже позу, не то что устраивала себе перерывы. Камила практически с порога заявила, что принесла для Агаты еду, сказав, что не отстанет пока та все не съест, поэтому хозяйке квартиры не оставалось ничего другого как просто поужинать в столь позднее время. Усталость была довольно не малая, причем у всех сразу, так что было принято решение ложиться спать, так как завтрашний день обещал быть не менее насыщенным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.