ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 25: Приезд друзей.

Настройки текста
Болезнь Агаты еще не отступила полностью, но уже постепенно сходила на нет, это довольно сильно радовало, температура продолжала держаться между 37 и 38, поэтому постоянно ощущалась некая слабость, но на нее девочка пыталась не обращать внимания, потому что ей было совсем не до этого, поскольку она готовилась к ежемесячной аттестации в своем втором университете, да и скоро ей нужно было пройти несколько тестов в основном универе, ведь пары Агата не посещала, но ответственность в обучении еще никто не отменял. Практически целыми днями она пропадала за учебой, совсем не замечая течении времени, приятного во всем этом было не очень много, но ведь девочка уже привыкла, поэтому не жаловалась и просто делала то, что должна была. Просыпалась она довольно рано, обычно на часах еще не было и 5 утра, хотя ложилась после полуночи, но спать дольше Агата просто почему-то не могла, организм решал все за нее, пускай потом и приходилось довольно сильно мучаться. Результаты Олимпиад до сих пор не пришли, и это безумно волновало саму девочку, потому что она опасалась, что могла облажаться даже больше чем ожидала, а это точно не несло за собой ничего хорошего, она была обязана завоевать первые места. Тем более, что после того, как папа узнал про то, что она общается с Женей, он стал относиться к Агате еще более сурово, совсем перестал звонить, только изредка передавал какие-то определенные указания через супругу, которая, к слову, тоже дочери звонила максимально редко, только по делу, такие разговоры обычно длились несколько минут, однако отнимали у самой девочки невероятное количество сил и энергии, и обычно заканчивались очередной истерикой или панической атакой, потому что Агата до сих не привыкла ко всему этому и думала, что никогда не привыкнет, поскольку внутренние чувства сразу перемешивались, создавая нечто совсем неизвестное и не понятное. Сегодняшний день был очень ответственным и в какой-то степени сложным, потому что прилетали Камила, Женя, Марк и Саша, поэтому нужно было подготовиться. Проснувшись, девочка сразу же приступила к уборке, делать это одной рукой было просто очень неудобно, но встречать гостей в грязной квартире было точно плохим вариантом, поэтому Агата продолжала, пытаясь не концентрироваться на трудностях. Если обычно подобный процесс занимал примерно минут 40, то сейчас на такое ушло более полутора часов, девочка успела довольно сильно подустать, травмированная конечность заболела, чего давно не было, поэтому было принято решение принять обезболивающее, четкая доза была прекрасно известна, поэтому Агата не боялась переборщить, правда вот пить такие препараты на голодный желудок запрещалось, а аппетита не было от слова совсем, так что девочка решила выпить бутылочку йогурта, к счастью подобное всегда хранилось в холодильнике, Семененко постоянно об этом заботился, да и вообще старался регулярно пополнять кухонные полки у Агаты дома, потому что сам зачастую кушал именно тут, да и проявлялась максимальная забота о девочке, потому что она могла не есть сутками, если не было той еды, которую она хотела, а такое случалось очень часто. Когда обезболивающее было принято, девочка еще раз пробежалась взглядом по квартире, отметила что нынешний порядок стал более-менее ее устраивать. Время приближалось к 8 утра, Агата поняла, что ей действительно стоит взяться за учебу, потому что терять возможности было абсолютно точно нельзя, к тому же, вечер сегодня однозначно будет занят, так что нужно было выжать максимум из остатка свободного времени. Разложив перед собой учебники, Агата составила небольшой план своих действий, поставила определенную цель, которую планировала достигнуть. Слабость все равно вносила определенную лепту, поэтому желания делать что-либо не было от слова совсем, но это не означало, что появлялась возможность отказаться от всего этого, может быть у каких-нибудь людей да, но не у Агаты точно, потому что она была строга к себе, наверно как никто другой и в ближайшее время все это точно бы не поменялось, однако, саму девочку подобное вполне даже устраивало, потому что благодаря такому отношению к себе, она могла добиваться невероятных результатов, раз за разом расширяя границы собственных возможностей а такое явно было бесценным. Целиком и полностью погрузившись в учебу, Агата начала решать одно задание за другим, как следует напрягая мозг, хотелось бы конечно отдохнуть, но сейчас нужно было уделить время образованию, тем более что девочка и так пропустила несколько дней, за что очень сильно себя корила, поэтому сейчас работала, не смотря на сохраняющуюся температуру, потому что оттягивать уже не было возможности. К большому удивлению, она успела довольно сильно соскучиться по учебе, хотя та никогда не доставляла особого удовольствия, но, видимо была слишком важной и неотъемлемой составляющей жизни, без которой становилось очень непривычно и даже немного скучно что ли.

***

Женя тем временем готовился к первой тренировке, сегодняшний день казался ему очень хорошим, потому что парень невероятно сильно ждал приезда друзей, предвкушая интересное времяпровождение. Завтра у него был плановый выходной, а на послезавтра он просто отпросился, очень сильно попросив тренеров, которые спокойно вошли в положение, потому что прекрасно все понимали и решили не лишать спортсмен подобного удовольствия, так как знали, что он очень дорожит дружбой, правда вот общается с ребятами удается не так часто, как того хотелось бы. Именно поэтому Семененко сегодня пребывал просто в потрясающем настроении, работоспособность оказалась на высоте и это очень радовало. Первым по плану было ОФП, именно поэтому спортсмен сейчас шнуровал свои кроссовки, им обещали очередную круговую тренировку, которые всегда были очень интенсивными и отнимали огромное количество сил, но при этом несли в себе очень много пользы. Взяв все необходимое, парень подождал Мишу, а потом вместе с ним направился в зал, так как занятие должно было начаться уже через 5 минут, а опаздывать точно не стоило, поскольку тренера такого очень не любили, а злить их в самом начале рабочего дня было совсем не хорошо. Фигурист очень надеялся, что рвение к работе у него сегодня не пропадет, потому что такой энтузиазм очень сильно помогал выкладываться на максимум, показывая прекрасный результат. Женя быстренько размялся, стараясь получше разогреть мышцы, а с приходом тренеров приступил к основной части занятия. Спортсмены внимательно выслушали все указания и, поняв, что именно им нужно делать, стали выполнять одно упражнение за другим. Процесс закипел просто моментально, фигуристы сразу же погрузились в работу, четко следуя процессу. Круговая тренировка действительно не являлась чем-то легким, поэтому вскоре спортсмены начали выдыхаться, но на это никто не обращал внимания, потому что сперва нужно было выполнить определенную норму, и только потом думать о перерыве. Тренерский штаб внимательно следил за каждым из своих подопечных, четко подмечая все недочеты, иногда казалось, что в их глаза вставлены какие-то сканеры, потому что они умудрялись не упускать ни единой ошибки. Семененко работал в паре с Мишей, что не казалось ему чем-то удивительным, потому что так происходило практически всегда. Такое целиком и полностью устраивало парня, потому что с таким партнером он чувствовал невероятное спокойствие и уверенность в себе, потому что Коляда всегда четко знал что именно делает, передавая свои эмоции и Жене. Когда же норма круговой тренировки была выполнена, спортсменам разрешили немного передохнуть, поэтому все сели сразу же сели на скамейку или на пол, восстанавливая дыхание, однако долгим перерыв не был, поэтому, через 5 минут, фигуристы уже продолжили свое занятие, получив установку на отработку прыжков. Семененко сразу же приступил к тулупу, который был одним из любимых элементов и редко подводил во время прокатов, потому парень перешел к трикселю, который не являлся коронным и вот с этим прыжком уже возникали некоторые трудности, не зря многие фигуристы не очень любили данный элемент, все-таки он имел много технически сложных моментов, взять хотя бы то, что исполнять его нужно было лицом вперед, что само собой уже совсем не являлось чем-то простым. Примерно минут через 40 тренировка подошла к концу и фигуристы постепенно начали расходиться, поскольку нужно было еще успеть передохнуть перед следующим занятием, которым был лед, что совсем не казалось удивительным, ведь такая последовательность была вполне стандартной. Женя, как и остальные, собирался вернуться в раздевалку, но Алексей Николаевич зачем-то попросил зайти к нему в кабинет, спортсмену не оставалось ничего другого, как согласиться, хотя ин искренне недоумевал, чем вызвана подобная просьба, однако гадать не стал и просто, взяв свои вещи, отправился в сторону нужного кабинета. Парень постучался в дверь и почти сразу получил разрешение войти, поэтому не медлил и вошел внутрь. -А, Женька, проходи.- улыбнулся Мишин. -Алексей Николаевич, зачем вы попросили зайти к вам? -Знаешь, я все хотел спросить про Агату, как она там? -Ну... Относительно нормально. Учится целыми днями, правда в университет не ходит, мы договорились, чтобы она обучалась на дому, пока у нее травма. -О, ясно. Кстати насчет травмы, есть какие-то новости? -Нет, да их и не может быть, мы же не ходим на приемы к врачам, нам сказали приходить не раньше июня. -Я недавно говорил с одним своим знакомым, рассказал ему про диагнозы Агаты, он сказал, что случай действительно тяжелый и травмы максимально не простые, причем заверил, что без операции польза вряд-ли будет. -Я знаю, мне тоже говорили, но в таком я бессилен. -Почему? -Потому что я не могу ее заставить делать что-либо, она уже не маленькая и имеет право сама принимать подобные решения. -Мой знакомый сказал, что готов взяться за ее случай и прооперировать ее лично, у них в клинике прекрасная база для реабилитации, правда это заграницей. -Алексей Николаевич, я безумно ценю вашу помощь, это правда дорогого стоит, но Агата не согласится, к тому же, не может выезжать куда-то, потому что родители ее не пустят. -Неужели они будут против того, чтобы она поправилась? -Ее родители вообще не в курсе травмы. -Почему? -Агата не рискует им сообщать, там все правда сложно. -Тогда есть другой вариант, если мы оформим ее как нашу спортсменку, то будет шанс вывезти ее без разрешения родителей, требуется только согласие спортсмена, если его возраст больше 16 лет. -Алексей Николаевич, зачем вам это нужно? -Признаюсь честно, эта девочка запала мне в душу, у нее какая-то невероятная сила воли, внутренний стержень действительно уникальный, я такого не встречал ранее. К тому же, во время сборов Агата нам очень сильно помогла, без нее нам бы не удалось обменяться опытом с иностранными коллегами, да и, плюсом ко всему этому, мне правда хочется, чтобы она работала в нашем штабе, а пока девочка травмирована, то точно не согласится делать это. -Спасибо большое, я очень ценю это, но все зависит не от меня. Агата боится всего такого, у нее невероятный психологический барьер, переступить который очень сложно, отважиться на полет в другую страну, операцию, пойти против воли родителей - все это максимально не просто. -Конечно, я понимаю, но ты все равно попробуй. К тому же, ты, Лиза, Глеб, возможно Миша тоже полетите в этот самый центр, ваши травмы мне совсем не нравятся, тем более твоя спина, я уже обговорил данный момент с Федерацией, они совсем не против. -Вы серьезно? -Очень даже, здоровье спортсменов - это не шутки. Возможно этот фактор сподвигнет Агату к принятию решения. Но, ты ее не торопи, время еще есть, можно будет попробовать сделать это летом. -Хорошо, спасибо вам огромное, правда. Но я действительно ничего не могу обещать. -Конечно, я все понимаю, если она откажется, то я не стану противиться, это ее выбор. Пускай Агата и не слишком взрослая физически, но зато в моральном плане ей уже очень много лет, она невероятно мудра для своего возраста, поэтому я уверен, что принятое решение будет максимально обдумано и взвешено. -Да, вы правы. -Можешь идти, до льда остается совсем не много времени. Помни о моем предложении. -Да, конечно, обязательно. После этого спортсмен вышел из кабинета, направляясь в раздевалку, он тщательно обдумывал слова тренера и прекрасно понимал, что озвученное предложение было действительно потрясающим вариантом, но осознавал, что самой Агате оно вряд-ли понравится, слишком много отрицательных факторов присутствовало. Девочка боялась просто обратиться к врачу, а тут ради этого придется еще и лететь в другую страну, отважиться на такое было бы максимально сложно, поэтому парень совсем не представлял, как будет рассказывать об этом самом предложении Агате, ее реакция могла быть неожиданной, но самое страшным была возможность напугать ее, поэтому Семененко решил пока что повременить со всем этим. К тому же, учебный год все еще был в разгаре и девочка точно не согласилась бы полететь куда-либо во время учебы, ей важно было показывать хорошие результаты, удерживать позиции, а о здоровье она думала в последнюю очередь, что очень расстраивало. Женя отогнал подобные мысли, потому что сейчас нужно было подготовиться к тренировке, настроиться, так как работу никто не отменял, к тому же, тренера и так пошли ему навстречу, когда дали дополнительный выходной, поэтому нужно было стараться как можно лучше, чтобы они не пожалели о своем решении. Подумав об этом, фигурист быстро переоделся в форму для льда, сменил кроссовки на коньки, взял необходимые вещи и пошел в сторону катка, особого времени на отдых не оставалось, поскольку практически весь перерыв парень пробыл в кабинете тренера, но совсем не жалел об этом.

***

Агата продолжала сидеть за столом, изучая одну тему за другой, она успела знатно подустать, потому что мыслительный процесс отнимал очень много сил, но про отдых не могло быть и речи, потому что цель еще не была выполнена, а значит нужно было продолжать учиться. Девочка уже успела принять некоторые лекарства, которые помогали сбить температуру, потому что работать в таком состоянии было просто невозможно, так как голова очень сильно кружилась, а озноб вызывал огромное желание забраться под одеяло и немного поспать, поэтому приходилось бороться с подобным, так как возможности исполнить собственные желания не было. Конечно же Агата прекрасно осознавала, что выматывает и без того измученный организм, но она знала, что даже если выглядит безумно болезненной, внутри у нее довольно много сил, все-таки девочка жила в подобном темпе довольно долго, а организм имел свойство подстраиваться под сложности жизненных условий, что и происходило. Если бы Агата прошла полноценное обследование, то, вероятно, там нашли бы множество отклонений, все-таки отсутствие полноценного питания, недостаток витаминов, чрезмерные нагрузки - абсолютно точно не влияли на девочку благоприятным образом, но это не меняло суть дела, потому что о самой себе Агата действительно думала совсем не в первую очередь. Легче от подобного не становилось, но определенные жизненные принципы у нее все-таки установились и менять их в ближайшее время она не собиралась, хотя порой и старалась нормализовать свой рацион питания, чтобы хоть немного улучшить ситуацию, правда получалось не очень хорошо, потому что девочка то и дело забывала поесть, слишком сильно погружаясь в учебу, а контролировать себя в подобном плане ей не удавалось. Семененко конечно старался порой брать функцию контролера на себя, но он практически целыми днями пропадал на тренировках, так что большого толку от этого тоже не было. Время текло своим чередом, а Агата продолжала заниматься, совсем не обращая на это внимания, она установила будильник на необходимое время, чтобы успеть подготовиться к приезду гостей, однако до этого момента еще было очень долго. Сил постепенно становилось все меньше, поэтому, где-то через пару часов девочка все-таки решила перебраться в кровать, она выполнила все письменные задания, поэтому ей оставалось только просмотреть несколько лекций, а это вполне можно было сделать и в лежачем положении. Закутавшись в одеяло, Агата открыла ноутбук и включила нужное видео, она сразу стала ощущать себя более комфортно и это очень радовало. Информация усваивалась в голове не очень хорошо, поэтому приходилось несколько раз перематывать, конечно девочка пыталась как следует взять себя в руки и продолжать уже нормально, но удавалось это не очень хорошо. Правда особого выбора все равно не было, поэтому скоро Агате все же удалось нормализовать собственное состояние. От не слишком веселого времяпровождения начала накатывать сильная сонливость, поэтому пришлось даже подняться с кровати и направиться в ванную, чтобы умыться ледяной водой, что довольно сильно помогло взбодриться. После этого она снова вернулась к учебе, так как еще не доделала все запланированное и нужно было успеть уделить время всему, но прежде чем снова включить видео, девочка ответила на сообщения Жени, сказав что у нее все хорошо, парень сказал, что продолжает тренироваться, а сразу после занятий поедет в аэропорт, так как друзья прилетят примерно в пол 6 вечера. Агата на это отправила улыбающиеся смайлики и написала, что будет ждать их дома. Конечно же девочка безумно сильно волновалась, все-таки предвкушение относительно большой компании не было для нее чем-то радостным, поскольку ей все еще очень тяжело давалось общение с кем-либо, изменить такое было довольно не просто. Будильник у Агаты зазвенел ровно в 5 вечера, такому звуку девочка безумно обрадовалась, потому что действительно уже хотела отвлечься. Встав с кровати, она заправила постель, а потом начала раскладывать учебники и тетради по местам, чтобы не нарушать созданный утром порядок. Конечно же девочка понимала, что гостей нужно кормить, однако была не в состоянии приготовить что-либо, так как делать это одной рукой было практически невозможно, а на помощь Семененко рассчитывать не приходилось, потому что он приехал бы уже сразу в компании друзей, так что надо было как-то выкручиваться. Единственным подходящим вариантом оставалась доставка еды, взяв в руки телефон, Агата залезла в интернет и ввела необходимый запрос, она не знала что именно предпочитают кушать ребята, поэтому решила заказать побольше всего разного, однако отдавала предпочтение более-менее полезным блюдам, так как фастфуда они успели бы наестся и по собственному желанию, а девочка предпочитала уважать их спортивный режим и не вредить лишний раз. Выбрав все необходимое, она оформила заказ и зашла в другое приложение, в котором обычно заказывала продукты. Холодильник в ее квартире почти пустовал, потому что пополнять его Агата все время забывала, так как совсем перестала выходить на улицу, а часто пользоваться доставкой почему-то не хотелось, в основном этим занимался Женя, но и он последние несколько дней в магазины не заходил, так что еда успела закончиться. Выбрав стандартные продукты, девочка зашла на вкладку со сладостями и набрала вкусняшек к чаю, сама она подобного не ела, но была уверена в том, что ребята вряд-ли откажутся, к тому же, Агата набрала немного снеков, поскольку была уверена, что кто-то точно изъявит желание посмотреть какой-нибудь фильм, так что лучше было продумать все заранее, что она и сделала. Сама девочка такую еду не жаловала, но это не означало, что она не могла заказать ее для других, потому что предпочитала не навязывать собственные предпочтения, так как считала это чем-то не очень хорошим, потому что каждый человек имел право поступать так, как считал нужным.

***

Сразу после тренировок Семененко отправился в аэропорт, у него было чуть больше часа до того момента, как рейс друзей приземлится в Санкт-Петербурге, поэтому парень считал, что вполне успевает и это его действительно радовало. Он успел знатно подустать от интенсивных тренировок, но предвкушение встречи с друзьями и прекрасного вечера добавляло сил. Вечерний Питер встречал довольно сильными пробками, но фигурист умудрялся как-то объезжать их, поэтому двигался вполне у нормальном темпе. Настроение было очень даже не плохим, потому что в целом, весь день прошел хорошо, удалось показать на тренировках отличный результат, поэтому спортсмен оставался доволен с собой и со спокойной душой уходил на 2 выходных, которые обещали быть уж очень насыщенными. Примерно через 55 минут Женя добрался до аэропорта, у него оставалось еще достаточно времени до того, как друзья придут, ведь они еще даже не приземлились, а нужно было еще получить багаж, дойти до парковки, поэтому парень просто взял свой телефон и погрузился в просмотр соц.сетей. Он писал Агате сразу после того, как выехал с Ледового, девочка сказала, что у нее все нормально, она успела позаниматься, выполнить поставленную на день цель, поэтому сейчас просто готовилась к приезду гостей, Семененко был на 100% уверен в том, что она переживает, потому что все еще не привыкла к полноценному общению с людьми, ей по-прежнему это давалось слишком тяжело, но она все равно настаивала на том, что не против их приезда, поскольку правда пыталась меняться, подстраиваться под темп жизни парня, что тот очень сильно ценил, так как знал, что для Агаты это безумно сложное испытание. Спустя еще примерно полчаса, спортсмен услышал звук открывающейся двери, чему очень сильно удивился, ведь друзья не писали что уже направляются на парковку, однако понял, что они просто могли этого не делать, потому что он сам писал им о том, что уже приехал и ждет их, описав свое примерное местонахождение. Нажав на кнопку открытия багажника Женя вышел из автомобиля, приветствуя ребят, он помог загрузить чемоданы, после чего вернулся обратно в машину, тоже самое сделали и все остальные. -Как у вас дела?- спросил Семененко. -Все отлично,- ответил за всех Марк.- У тебя как? -Да тоже не плохо, все как обычно, тренировки, учеба, так же как и у вас наверно. -Мы сейчас куда едем?- поинтересовалась Трусова. -К Агате, она сказала что ждет нас. -О, звучит очень классно,- оценила Ками.- Я давно ее не видела, очень соскучилась. -Кто бы сомневался,- усмехнулся Кондратюк. -Я так поняла, что мы с Камилой будем жить у нее, а Марк с Сашей у Жени, верно? - уточнила Медведева. -Да, именно так, никто же не против? -Конечно нет, еще бы мы тут свое недовольство показывали,- посмеялась Валиева. -Завтра у вас выходной?- поинтересовалась Саша. -У меня да, а Агата сейчас все равно дома учится. Кстати, Миша и Лиза хотели с нами пойти куда-нибудь, если вы не будете против, конечно. -А чего это мы должны быть против?- удивился Марк,- Мы только за, вместе веселее. -Согласна,- кивнула Женя. -Вот и отлично, надо будет сегодня решить с планами на завтра и заранее их всех предупредить, чтобы они себе других дел не придумали, все-таки выходной у них один. -А у тебя два и это действительно радует,- усмехнулась Камила.- Можно будет успеть посетить большее количество мест, побольше провести времени вместе, все-таки не так часто удается видеться. -Согласна с каждым словом,- улыбнулась Трусова. -Да, да, знаю что я гений, который додумался выпросить второй выходной. Дорога до дома Агаты заняла примерно час, все это время ребята болтали, обсуждая буквально все на свете, они давно не виделись, поэтому поговорить действительно было о чем, так что для них это время прошло практически незаметно. Все чувствовали себя вполне не плохо, но очень хотели кушать, поэтому было решено подумать о том, чтобы заказать еду, сразу как приедут, поскольку ехать в какое-то кафе не хотелось от слова совсем. Пробки, к большому счастью всех, более-менее рассеялись, поэтому путь ничего не перегораживало, так что передвигались они с вполне приличной скоростью. Время еще только приближалось к 7 вечера, что совсем не было чем-то поздним, поэтому все чувствовали себя очень даже спокойно, действительно предвкушая прекрасно проведенный вечер, потому что главное было иметь прекрасную компанию, а занятия можно было придумать уже по ходу дел, первый пункт оказался в наличии, что очень радовало. Подъехав к дому Агаты, Семененко припарковался недалеко от ее подъезда и нажал на кнопку открытия багажника, Кондратюк выбрался из автомобиля первым и достал чемодан Камилы и Жени, который был у них один на двоих, собственно как и у Марка с Сашей, поскольку везти с собой лишние вещи не было смысла, ведь они приехали всего лишь на несколько дней. Семененко вышел из машины последним, нажав на кнопку, чтобы заблокировать автомобиль, после этого все направились в сторону подъезда. Девочка жила на 19 этаже, поэтому ребята решили воспользоваться лифтом, так как преодолевать такое расстояние пешком совсем не хотелось. Когда они вошли в квартиру, то их встретила Агата, которая поприветствовала гостей, смущенно при этом улыбнувшись, она предложила им войти, объясняя где находится ванная и все остальное, не смотря на то, что квартира была не совсем большой, да и все, кроме Медведевой и так это знали, но вежливость никогда не была лишней. Помыв руки, ребята прошли в комнату, и очень удивились, когда увидели кухонный стол, на котором находилось огромное количество разных блюд, Агата сразу же пригласила их поужинать, сказав что уверена в том, что они голодные, так как вряд-ли успели поесть после тренировок, ведь им нужно было практически сразу улетать. -Агат, как у тебя дела?- спросила Камила,- Как учеба? -Все хорошо, справляюсь. -А как твоя рука?- поинтересовалась Женя Медведева,- Выглядит хуже, чем я ожидала. Что врачи говорят? -Все нормально, говорят носить гипс. -А какие-нибудь прогнозы есть?- уточнила старшая. -Особо никаких,- ответил за девочку Семененко.- Так, давайте пока ужинаем решим что будем делать завтра. -Давайте, я не против,- пожал плечами Марк.- Кстати, Агата, спасибо большое за ужин. -Не за что. Простите что не приготовила сама, просто я пока что не могу это делать. -Боже, нашла из-за чего переживать,- улыбнулась Трусова.- Все в порядке, не стоит париться из-за этого. -Так, что там насчет завтрашнего дня?- спросила Камила. -Лично я предлагаю пойти на выставку.- сказал Кондратюк,- Я ради нее сюда приехал, поэтому очень хочется отправиться именно туда. -Ну, в принципе я тоже буду не против,- улыбнулся Женя,- Лиза с Мишей тоже хотели. -Значит можно всем вместе,- улыбнулась Саша.- Только их нужно будет предупредить. -Считаю, что будет совсем не плохо.- кивнул Марк.- Агат, ты пойдешь с нами? -Нет, спасибо, я не очень люблю такие мероприятия, и мне нужно учиться, скоро зачеты. -Жаль, было бы здорово пойти вместе,- слегка грустно сказала Камила, но потом взбодрилась,- Ну ничего, успеем еще пообщаться, мы же не на один день приехали. -Ребят, вы меня конечно простите, но можно я, пожалуйста, тоже не пойду на выставку.- попросила Медведева.-Мне конечно нравится искусство, но совсем нет желания. Могу я остаться дома? А когда вы уже пойдете просто гулять, то я к вам присоединюсь. Агат, ты не против, если я останусь? -Конечно нет, можете не переживать об этом. -Значит идем вчетвером? Плюс Лиза с Мишей возможно, верно?- уточнил Марк. -Может быть еще Даша, Коляда говорил, что она безумно хотела посетить именно эту выставку,- объяснил Семененко. -Ну, значит и Даша,- кивнул Кондратюк.- Вместе веселее. -А чем сейчас займемся?- спросила Саша. -Ну, можно посмотреть кино,- предложила Камила,- Я знаю один очень классный фильм. Идею Валиевой приняли сразу же, поэтому было решено заняться именно этим. Когда все доели, то начались небольшие приготовления, Семененко вызвался помыть посуду, хотя Агата уверяла его что постарается справиться сама, но парень оставался непреклонен, поэтому девочке не оставалось ничего иного как просто смириться. Она сообщила Камиле о том, что заказала различные снеки и вкусности, попросив предложить их остальным, так как самой ей было почему-то неловко это делать. Ребята начали рассаживаться на диван, чтобы сидеть как раз напротив телевизора, поэтому Агата заняла место на кровати, надела наушники и погрузилась в учебу, она считала что сейчас ей явно не до фильмов и прочих развлечений, так как нужно было заниматься, наверстывать упущенное, хотя вроде бы и обещала себе, что вечером не будет заниматься, но решиться на это по итогу не смогла. Когда Женя закончил мыть посуду, то подошел к Медведевой и шепотом начал разговор. -Жень, я хотел тебя попросить, можешь, пожалуйста, при Агате не поднимать тему ее травмы.- сказал парень. -Что? Почему? -Понимаешь, там на самом деле очень сложная ситуация и для нее это безумно больная тема, которую мы стараемся не поднимать. -Все настолько серьезно? -Более чем, там вообще тяжелый случай, требуется операция, но пока что это невозможно. Так что, просто не поднимай эту тему, хорошо? -Да, конечно, я все поняла. -Спасибо) -Да не за что, пошли фильм смотреть. Так и проходил вечер, атмосфера царила просто потрясающая, ребята действительно наслаждались своей компанией, казалось, что о таких вечерах можно было только мечтать, редко удавалось собираться всем вместе, поэтому все кайфовали буквально от каждой минуты. Примерно на середине фильма Агата закончила заниматься и присоединилась к остальным, такая обстановка была для нее максимально непривычной, сложно было свыкнуться с подобным, девочке почему-то казалось, что в доме слишком много народу, но она не была против, просто тяжело воспринималась все такое, так как любила спокойствие, одиночество, но старалась меняться, привыкать к иному. Заказанные Агатой вкусняшки были съедены довольно быстро и все благодарили девочку за проницательность, потому что сами даже не догадались подумать о чем-то таком, но Агата на их подбадривания только смущенно улыбалась и отводила взгляд, поскольку не привыкла к пристальному вниманию к собственной персоне. Вскоре все это поняли и решили меньше вовлекать ее в свои разговоры, так как прекрасно осознавали, что требуется возможность свыкнуться, прижиться, побольше сблизиться, может быть после всего этого девочка бы стала реагировать на такое более спокойно, по крайней мере на это была надежда. Когда время уже приближалось к полуночи, было решено постепенно закругляться, успели посмотреть 2 фильма, о многом поговорить, даже поиграть в "Правду или Действие", однако усталость все-таки брала верх, тем более что все, кроме Агаты сегодня еще успели тщательно потренироваться. -Так не хочется расходиться,- слегка грустно сказала Саша.- А во сколько мы завтра встречаемся? -В районе 11 утра,- ответила Ками. -Так долго.- подметила Трусова. -Ты как будто никогда нас не видела,- усмехнулась Медведева. -Все равно грустно.- улыбнулась Русская Ракета. -Завтра весь день вместе все равно проведем,- подбодрил ее Марк. -Если хочешь, то ты можешь остаться здесь,- предложила Агата,- Место найдется. -Правда? Ты серьезно говоришь?- удивилась Саша. -Ну да, в этом нет ничего сложного,- улыбнулась Агата. -То есть, я один к Жене поеду?- спросил Кондратюк. -А что, ты против?- поинтересовалась Камила.- У вас тоже будет возможность пообщаться, сам жаловался что редко видитесь. -Меня такое вполне устраивает,- поднял руку Семененко. -Меня тоже,- улыбнулась Трусова.- Агата, я не устану говорить, что ты лучшая, в который раз убеждаюсь в этом. -Поддерживаю,- усмехнулась Валиева. -Так, значит Марк едет к Жене, остальные остаются здесь, да?- спросила Медведева,- Если так, то давайте готовиться ко сну, правда очень хочется спать. -Да, все верно, давайте расходиться, завтра насыщенный день.- сказал Семененко.- Вечер был классный, завтра точно будет не хуже. Вскоре парни действительно ушли, не смотря на высказанное небольшое недовольство, Марк выглядел максимально радостным, все-таки он правда ценил дружбу с Женей и иногда хотелось иметь возможность поговорить о чем-то наедине, поделиться определенным секретами, поведать что-то личное, так что выпавший шанс как очень хорошо подходила для этого. Что касается девушек, то они практически сразу начали готовиться ко сну, пока гости по очереди ходили в душ, Агата стелила постели, делать это одной рукой было максимально некомфортно, но она не противилась. После небольшого обсуждения было решено, что Камила с Сашей лягут на кровати, а Женя Медведева на диване, Агате же остался вариант с раскладушкой, конечно Ками предлагала лечь вместе, но получила отказ, аргументированные тем, что Агата действительно привыкла спать одна, делать это с кем-либо ей было просто некомфортно, на самом же деле девочка просто очень не любила находиться с кем-то очень близко, потому что возрастал риск прикосновений, которые доставляли массу неудобств и такое совсем не радовало, переубеждать Агату не стали, чтобы не злить или не расстраивать, так что просто каждый лег на свои места и погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.