ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 42: Суматоха, к которой сложно привыкнуть.

Настройки текста
Женя с Марком просто шли по улице, им удалось отправиться гулять лишь вдвоём, порой именно такое было необходимо, так как пообщаться наедине тоже хотелось, поделиться какими-то новостями или секретами, без остальных. Пока Женя уехала на тренировку, а Камила и Саша отправились вместе с первой на интервью, парням выдалась возможность прогуляться, и они с радостью ею воспользовались. Погода была просто потрясающая, что приносило ещё больше удовольствия. -Ну что, есть какие-нибудь интересные новости, которые ещё никто не знает?- спросил Кондратюк. -Ну, так-то есть.- кивнул Женя. -Не поделишься? -Хмм, даже не знаю. -Эй, ты что, дразнишь меня? -Что ты, ни в коем случае! -Я серьёзно, звучит именно так. Колись давай. -Ну, мы в ближайшие несколько месяцев квартиру будем покупать. -Что? Квартиру? Я конечно знаю, что ты заработанные не тратишь практически, но чтобы настолько. Да и ты машину же недавно купил, откуда такие средства то? -У меня и нет столько денег, это все Агата. -Агата? А у неё откуда? Она подпольный миллионер? -Подпольный вряд-ли, но вот миллионер да. -У нее же родители бизнесмены, они её спонсируют что-ли? До такой степени прям? -Никто её не спонсирует, она сама зарабатывает, с 12 лет инвестирует, а ещё получает деньги за победу в Олимпиадах, суммы там не маленькие. -Ничего себе, такое бывает что-ли? -Ну, как видишь. Я не хотел покупать квартиру, но Агата настояла, сказала, что для неё это очень важно. -Офигеть! Теперь понятно, как она нас на море отправила, а мы с Сашей гадали, откуда у неё такие деньги. -Да, средства имеются, но ей удобнее жить без излишеств, предпочитает более скромно, поэтому деньги копятся. -Реально удивительно. -И ещё, Марк, давай договоримся не поднимать тему родителей Агаты, тем более при ней. -Хорошо, без проблем. Но почему? -Потому что Агата не хочет с ними пересекаться и старается разорвать все связи. Она ушла из дома. -Серьёзно? Треш... Неужели все настолько жёстко? -Серьёзнее, нежели ты можешь себе представить. Агата слишком пострадала от их воспитания, последствия останутся на всю жизнь скорее всего. -Ужас, наверное ей тяжело сейчас. -Сейчас уже более-менее, тяжело было когда она только ушла от родителей, долго тогда не могла нормализовать свою жизнь, совсем не понимала что делать дальше. Я тогда очень боялся, знаешь, никогда до этого не видел, чтобы у человека был полностью пустой взгляд, но Агата тогда смотрела на меня именно так. Она была потеряна, постоянно в чем-то себя винила, не могла поверить, что имеет право на полноценную жизнь, как у обычных людей. Не знаю как ей удалось вытащить себя из этого, но я рад, что она смогла. -Родители сильно над ней издевались? -Она не рассказывает прямо всего, ей тяжело это вспоминать, но если судить по тому, что я уже знаю, то да, довольно сильно. У Агаты едва ли не начинались панические атаки каждый раз, когда она видела, что звонит кто-то из родителей. Она боялась их, но при этом очень любила, поэтому и не рассказывает всех подробностей, до сих пор не хочет осквернять. Всё слишком сложно. Знаешь, а ее нынешние травмы не из-за падения возле подъезда, это отец её толкнул, когда узнал, что мы общаемся. Не встречаемся, а просто общаемся, он взбесился и швырнул её в стену, такое было в порядке вещей. -Это как нужно было швырнуть... -Не знаю, но наверняка очень сильно. Поэтому я прошу не поднимать эту тему, Агате нужно время, чтобы смириться и полностью собраться с мыслями. -Да, конечно, я все понимаю. Как говорится, слушаюсь и повинуюсь. -Спасибо большое) -Кстати, а что там с её травмами? Есть прогнозы? -Пока сложно что-то говорить, нужно чтобы прошло время, когда разрешат снять бандажи, то объяснят состояние. -Но ей ведь сделали операцию. -Сделали, но этого мало, ждём пока срастётся. Есть очень большой риск, что она останется инвалидом, потому что рука не будет полноценно функционировать, но я надеюсь на лучшее. -Треш... Как так то? -Я сам в шоке, если честно, такой исход никто не ожидал. Сейчас ещё не такой сложный период, вот когда корсеты снимут и нужно будет возвращать руку к привычному функционированию, вот тогда то и начнётся ужас. -Ууу, точно... Я даже представить не могу как это больно. Она уже 7 месяцев в гипсе же, с мышцами наверняка полный треш. -Да, верно. Ну ладно, не будем о грустном. Ты готов к сборам? -Конечно, жду их очень сильно. К тому же, это первые наши с Сашей совместные сборы, так что думаю будет интересно. -Кстати, точно. Удачи вам. -Ага, спасибо. А вы снова за рубеж на сборы улетите? -Ну да, как и обычно. -Здорово однако. -А то.

***

Прошло уже примерно полторы недели с того момента, как Женя, да и остальные ребята разъехались по сборам, им предстояла насыщенная подготовка к сезону, поэтому оставалось только пожелать удачи. Однако, занятость Агаты в данный период была ничуть не меньше, каждый день у неё набралось просто какое-то невероятное количество различных дел. Много времени она проводила в Ледовом, поскольку начался сезон постановок программ, со своими предыдущими подопечными она вспоминала то, что ставили перед каникулами, внося определённые изменения и полноценно подготавливая программы к выступлениям на соревнованиях. Однако, помимо этого, девочку попросили поставить номера ещё и для более старших ребят, сперва она не хотела соглашаться, ведь не понимала как справится со всем этим, но потом сдалась. Всё же, её просили работать не прямо с детьми, а в лет 11-12 спортсмены должны были схватывать уже быстрее, по крайней мере Агата на это очень надеялась. Теперь ей предстояло придумать ещё несколько совершенно новых программ, так что ежедневно на это уходило немалое количество времени. А важно было приезжать не слишком поздно, так как для Агаты было важно, чтобы к возвращению Медведевой была готова еда, ведь старшая являлась гостьей. К тому же, сейчас у неё жил ещё и Игорь, его все же отпустили родители и даже более-менее спокойно отнеслись к тому, что Агата подарила путёвку в лагерь, не заметив в этом никакого подвоха. Правда взрослые переживали о том, что не успеют купить все необходимое к школе из-за возникших обстоятельств, но девочка их успокоила, сказав, что вплотную займётся этим вопросом. Так что сейчас младший находился в полном шоколаде, поскольку у него появилась возможность ежедневно спокойно ездить с друзьями, не тратя слишком большое количество времени на дорогу. Агата давала ему необходимое количество денег, аргументируя это тем, что во время прогулок обязательно хочется чего-то купить. Плюсом ко всему этому Агата посещала ещё и курсы, на которые Алексей Николаевич отправил её сразу же, как только она дала свое согласие на то, чтобы стать тренером. Занятия проходили дистанционно, что было сделано для удобства самой девочки, однако, после изучения теории предстояло закрепить все на практике. Преподаватель был хорошим другом Мишина, поэтому и к Агате относился очень хорошо, к тому же удивлялся тому, насколько резво та все усваивает, обучать таких учеников было в удовольствие, тем более если видеть их отдачу. В общем жизнь шла своим чередом, только превратилась в сплошную суматоху, к которой девочка совсем не могла привыкнуть. У неё никогда не было такой активности, обычно все проходило в более спокойном темпе, но теперь многое изменилось, так что нужно было меняться и самой Агате.

***

Сегодня у Агаты был выходной, первый за полторы недели, до этого она буквально с утра до вечера пропадала в Ледовом, либо сидела за ноутбуком у себя дома, работая над созданием новых программ. У неё была максимум неделя, чтобы создать в своей голове ещё 4 новых постановки, а задача была явно не из простых. Определённые наработки были, но собрать все это в 4 полноценные программы ещё не удалось, к тому же, нужно было действовать иначе, нежели с маленькими детьми, поскольку и контент требовался другой, да и длительность тоже, поэтому пришлось сначала заняться именно этим вопросом. Но у Агаты все прекрасно получалось, новую информацию она схватывала буквально на лету, так что быстро приспосабливалась к новым требованиям. В свободное время девочка теперь читала книги про фигурное катание, буквально поглощая их, она считала это очень важным, поскольку в одних была прописана постановка техники, важность правильного отношения к ученикам, сложность тренерской работы и вообще все, что с этим связано. Благодаря этому девочка как бы перенимала опыт своих будущих коллег и начинала лучше понимать, что именно её ждёт. В других же книгах, авторами которых являлись фигуристы, описывался путь уже от лица спортсмена, прочтение подобного материала тоже являлось не мало важным, ведь позволяло лучше понять их, спроектировать собственный подход к будущим ученикам. В общем, удавалось получать много полезной информации, так что саму Агату все устраивало. Проснувшись в 4:30 утра девочка сразу же отправилась на кухню. Она участвовала себя не очень хорошо, плохо выспалась, но в последнее время так происходило каждый день, сон стал совсем никаким, Агата просыпалась по несколько раз, но сбрасывала все это на изменённый образ жизни. Если организм способен был привыкнуть к такому, то вот мозгу и психологическому состоянию требовалось много времени. Слишком часто девочка теперь выходила из зоны комфорта, ей такое не очень нравилось, но она боролась, старалась справляться. Заварив себе чай, Агата поудобнее устроилась за столом, сразу же открывая ноутбук, у неё была прекрасная возможность немного поработать, поскольку до пробуждения остальных оставалось время. Сейчас девочка спала в зале, она сама на этом настояла, так как для неё было важно, чтобы гости находились в комфорте, поэтому в их с Женей комнате сейчас жил Игорь, в гостевой же спальне Женя Медведева. Хотя старшая настаивала на том, что ей будет удобно и на диване, но переубедить Агату было совершенно невозможно, и в конце концов пришлось сдаться. Вообще девочка была рада, что Медведева осталась именно у неё, подобное было довольно приятным, да и общение со старшей всегда доставляло удовольствие. Плюсом ко всему, Агата считала, что ей лучше не оставаться надолго одной, несмотря на то, что одиночество довольно сильно приходилось ей по вкусу. Медведева даже умудрилась подружиться с Игорем, они обсуждали аниме и какие-то компьютерные игры, с такими темами девочка знакома не была, поэтому не могла поддержать разговор, но её это не сильно смущала, в такой обстановке она чувствовала себя комфортно и её устраивало. Отпивая чай из кружки, Агата прослушивала различную музыку, пытаясь понять какую выбрать для постановки программ. Хотелось создать нечто очень красивое, изящное, но при этом мощное, запоминающееся. Опыта явно не хватало, однако фантазии было хоть отбавляй, в голова постоянно приходили различные идеи, их которых девочка выбирала более-менее подходящие и фиксировала их, другие же отметала. Ключевой сложностью было ещё и то, что со спортсменами, которым нужно было поставить программы она не была знакома. В прошлый раз она ведь сперва познакомилась с малышами, посмотрела на что они способны и только после этого приступила к созданию идей. В ближайшие несколько дней она планировала все же посетить тренировку средней группы, чтобы понять, каковы фигуристы, которым нужно ставить постановки, так как от катания зависело очень многое, да и от общего впечатления тоже, потому что кто-то на льду смотрелся легко, кто-то же наоборот более тяжело, но ничего из этого не было плохим, просто нужно было помочь раскрыться, поставив подходящую программу. Почему-то Агата буквально была уверена в том, что справится, её постановки, созданные для малышей оказались очень хорошими, и это однозначно вселяло уверенность. Впереди было очень много работы и пока что девочка не знала как сможет совмещать все, но трудности только закаляли интерес, заставляя Агату раз за разом бросать вызов самой себе. Теперь жизнь состояла не только из круглосуточной учёбы, это казалось чем-то невероятно классным и интересным, пускай и давалось довольно тяжело. Слишком много событий происходило практически каждый день, подобное слегка сбивало с толку, волновало, но бороться с таким удавалось, по крайней мере пока что девочка справлялась. Действительно, год назад она даже представить не могла нечто подобное, разве что в мечтах, хотя даже думать о таком не смела. Теперь же, когда с ней все это происходило наяву, Агата порой до сих пор не могла поверить в это, вроде бы осознавала, но мозг словно отказывался верить. Немного продвинувшись в работе, девочка взглянула на время и поняла, что прошло уже практически 3 часа. За это время ей удалось выбрать 7 вариантов музыки, лишнее планировалось отсеить после того, как пройдёт знакомство с самими ребятами, но наброски ведь должны были иметься. Под каждую музыку она смогла создать определённый образ, осталось только продумать технических и хореографический контент, но это точно уже стоило делать лишь после знакомства. Убрав ноутбук, Агата подошла к холодильнику, Женя обычно просыпалась в 8 утра, а это означало, что стоило начинать готовить завтрак, так начиналось абсолютно каждое утро, словно по какому-то графику. Медведева хоть и заявляла, что способна сама приготовить поесть, и Агате не обязательно делать это с больной рукой, все равно мысленно понимала, что младшая будет стоять на своём, в таких вопросах она в прямом смысле была совершенно непреклонна, аргументируя это тем, что ей не только очень важно поступать именно так, но ещё и приятно. Женя осознавала, что воспитание девочки было жёстким и строгим, ей было абсолютно нельзя отклоняться от установленных норм, и сейчас она продолжала этому следовать. Среда, в которой выросла Агата было не знакома никому из её друзей, те росли совершенно в иных условиях, поэтому взгляды на многие вещи сильно расходились. Те запреты, которые для девочки были привычными, для остальных казались чем-то невозможным, поскольку им такого никогда не запрещали. Но это почему-то никого не смущало, создавал конечно определённые трудности, но с ними удавалось бороться, причём довольно успешно. Ближе к половине девятого Агата уже накрыла на стол, ей удалось приготовить омлет, сырники, фруктовый салат и немного лёгких закусок, она даже не заметила как наготовила столько всего, просто утонула в своих мыслях, а когда очнулась, то было уже поздно. Но плохого она в этом ничего не видела, завтракать нужно было довольно плотно, да и потом девочка складывала Медведевой перекусы на тренировки, та была только рада, поскольку каждый раз говорила, что обожала то, как готовила Агата. К большому удивлению девочки Игорь тоже уже проснулся и сказал, что будет завтракать вместе с ними. -Боже, Агата, ты когда все успеваешь?- спросила Женя,- У тебя же сегодня выходной вроде, почему нельзя просто поспать? -Мне не хотелось спать, я довольно рано проснулась, даже успела поработать. -Мне никогда не понять таких людей,- усмехнулся Игорь. -Да ладно вам, в этом нет ничего такого. Вы чем сегодня планируете заниматься? -Я пока не знаю,- пожал плечами младший,- Хотел с друзьями гулять, но мы не придумали куда пойти. Может потом решим. -А у меня шоу,- сказала Медведева,- Впрочем как и почти каждый день. -Ясно. -А ты сама что будешь делать?- спросил Игорь. -Не решила ещё, дома сидеть наверное, может быть в университет съезжу. Не знаю в общем. -А поехали со мной на шоу,- предложила старшая,- Познакомлю тебя с Ильёй, посмотришь как я катаюсь, если не захочешь на трибуны, то в раздевалке трансляция есть. Лучше, чем дома сидеть. -Даже не знаю... -А чего тут знать? Сначала посмотришь на тренировку, а потом уже и на само шоу, думаю тебе понравится. Может опыта наберёшься. -Никогда не посещала подобные места. -Ты чего, Агата, круто же, нужно ехать,- подметил Игорь. -А ты кстати сам не хочешь?- поинтересовалась Женя,- Можешь даже с друзьями. -Правда?- удивился мальчик. -Конечно, почему бы нет, начало где-то в 4, можешь приехать к этому времени, я проведу.- улыбнулась Медведева. -Вау, вот это круто, я буду только за,- кивнул Игорь. -Ладно, тогда я тоже согласна. Только, пожалуйста, можно не на трибуны? Слишком много народу. -Как пожелаешь,- согласилась Женя,- Хозяин – барин. Значит, можно постепенно собираться, сначала заедем в университет, а потом уже на тренировку. -Так сразу? -Ну конечно,- кивнула старшая. -Ладно, ладно, я не спорю. Только нужно еду с собой взять, ты же после тренировки голодная будешь, сложим в контейнеры и все. -Окей,- согласилась Медведева. -Игорь, если ты до шоу будешь дома, то еда в холодильнике, если пойдёшь гулять, то в прихожей я деньги оставила, поешь где-нибудь. -Спасибо большое,- улыбнулся Игорь. -И до "Юбилейного" на такси. -Хорошо,- кивнул мальчик.

***

До тренировки Жени оставалось ещё примерно 2 часа, поэтому они успевали заехать в институт Агаты, чтобы та поговорила с руководством и смогла решить вопрос, касающийся учёбы. Девочка планировала, что уйдёт с факультета спортивной журналистики и переведётся на тренерский, так ей удастся получить полноценную профессию, а не просто пройти курсы. Подобный вариант Агату очень даже устраивал, хоть ей и было жалко вложенных усилий. Добирались до университета на машине, Семененко оставил свою, поэтому Медведева спокойно передвигалась по городу, было очень даже удобно, не приходилось каждый раз вызывать такси. Агата села на переднее сиденье, предварительно максимально его разложив, поэтому ехала сейчас едва ли не в лежачем положении, но по-другому просто не позволяли корсеты, так что приходилось приспосабливаться. Конечно же возникало определнное волнение, как из-за предстоящего разговора с руководством, так и из-за поездки на шоу. Девочка не горела огромным желанием, но не хотела расстраивать Женю, поэтому согласилась. В сегодняшний выходной она планировала максимально продуктивно поработать, возможно придумать какие-то новые идеи, прочесть книгу, но планы резко изменились, совсем не в комфортную сторону, но пробовать что-то новое тоже было нужно, именно так успокаивала себя девочка, получалось не прям хорошо. Дорога заняла всего минут 15, так что доехали они быстро, и вскоре Агата уже направлялась в сторону университета. Ей было довольно волнительно, поскольку она не знала как начать разговор, объяснить и прочее. Но отступать было уже нельзя, так что оставалось только действовать. Было очень непривычно снова оказаться в этих стенах, поскольку сюда девочка приезжала довольно редко, ведь училась заочно. Коридоры были полностью пустыми, отчего атмосфера становилась слегка мрачной, но Агата быстрым шагом, насколько для неё это было возможно, конечно, дошла до необходимого кабинета. Она не была уверена, находится ли заведующий её кафедрой на месте. Девочка хоть и звонила заранее, но ведь произойти могло всякое. Постучав в дверь, Агата вскоре услышала разрешение войти, чему очень обрадовалась. Оказавшись внутри, она сразу поздоровалась и села на стул, называя свое имя и фамилию. -Так с каким же вопросом ты пришла ко мне?- спросил мужчина. -Я хочу отчислиться. -Отчислиться? Почему? Ты ведь лучшая ученица на курсе, у нас ещё не было такой студентки, едва ли не за всю историю университета. -Простите, я не верно выразилась, не отчислиться, а перевестись. -И куда же? В какой ВУЗ? -Просто на другой факультет. Мне нужно выучиться на тренера по фигурному катанию. -Почему так неожиданно? -Для меня это тоже довольно неожиданно. Но я недавно начала работать хореографом для фигуристов, поэтому мне нужно соответствующее образование, навыки, включенность в процесс. От меня никто не требует, но для меня самой это важно. -И из-за этого ты хочешь уйти с факультета спортивного менеджмента? -Да. -Даже не знаю что сказать. Очень жаль конечно. Нам бы не хотелось, чтобы такое произошло. -Я все понимаю, но обстоятельства такие. -Да, да, я все понимаю. Тогда, могу ли я тебе кое-что предложить? -Предложить? Что именно? -Как насчёт того, чтобы перевестись на тренерский факультет, но при этом не уходить и с нынешнего факультета? -Как это? -Мы зачислим тебя на второй курс тренерского факультета, тебе нет смысла изучать первый, поскольку там практически те же самые дисциплины, что были у тебя. Но при этом ты останешься и на спортивном менеджменте. -Я даже не знаю, вероятно это будет слишком тяжело. -Мне кажется ты справишься, судя по твоей успеваемости. Ну и, учиться ты же будешь так же заочно. -Нагрузка станет слишком большой. -Решать тебе, но мы постараемся всячески содействовать, терять такого студента не хочется. -Как будет выражаться содействие? -Ну, во-первых, ты сможешь сдавать ежемесячные тесты в удобные для тебя дни, так как ты работаешь и, скорее всего, времени свободного не так много, ну и экзамены тоже в удобное время, не с самой большой разницей с реальными датами конечно. -Думаете возможно совмещение? Я же ещё обучаюсь в другом ВУЗе на очной основе. -Да, я в курсе. Но, думаю, что для тебя очень даже возможно. К тому же, обе профессии пригодятся в дальнейшем, если планируешь связать жизнь со спортом. -Да, верно. -Сколько времени тебе нужно? -Я соглашусь с вашим предложением. -Серьёзно? -Да. -Вот и отлично) -Только... Если мне в итоге окажется не по силам, я смогу отчислиться? -Да, конечно. -Хорошо. Что нужно для дополнительного зачисления? -У нас есть все необходимые документы, поэтому я попрошу решить этот вопрос. Тебе позвонят. -Хорошо. -Не волнуйся, если будет слишком сложно, то все поменяем. Ты учишься на платной основе сейчас, но тебе не придётся платить за ещё одно образование, мы решим данный вопрос. -Хорошо, спасибо большое. -Это тебе спасибо, ты поднимаешь рейтинг нашего учебного заведения. -Меня не за что благодарить, я просто учусь. -Но все равно. Это довольно большой вклад. Так что если будут вопросы, то обращайся. -Хорошо, до свидания. -До свидания. Выйдя из кабинета, Агата направилась к выхожу, она находилась в прострации, совсем не понимала, зачем поступила подобным образом, для чего вообще согласилась. Знает ведь, что времени скоро станет не хватать, а тут ещё и третья получаемая профессия. Но девочка просто не умела отказывать людям, не знала как это делать, поэтому всегда шла навстречу, соглашаясь абсолютно со всем. Это качество совсем не было чем-то хорошим, но отказаться от него Агата была не в силах и это всегда играло против неё, например, как сейчас. Мысленно она себя очень ругала, однако менять ничего не собиралась, сама согласилась, поэтому теперь сама должна была всему соответствовать. Сделав глубокий вдох, Агата вышла из здания и направилась в сторону автомобиля, который был припаркован в нескольких метрах. Состояние почему-то было немного странным, осознание ещё не до конца пришло, так что девочка находилась в неком замешательстве. Удобно устроившись на переднем сиденье, она бросила взгляд на Женю, которая очень хотела узнать что и как прошло. -Ну что, переаелась?- спросила старшая? -Нет. -Почему? Тебе не разрешили? -Не то, чтобы не разрешили. -Агат, может перестанешь загадками говорить? -Меня зачислят на второй курс тренерского факультета. -Это же здорово! -Да, но с факультета спортивного менеджмента я не ухожу. -То есть как? -А вот так. Меня попросили, я не смогла отказать. -Агата, ты как будешь вытягивать это все? -Как-нибудь буду, справлялась же с Олимпиадами, значит и тут смогу. -Но когда были Олимпиады, ты целыми днями училась, а теперь будешь много времени тратить на тренерство. -Знаю. Если честно, я ещё не решила как буду справляться. Подумаю об этом позже, выкручусь как-нибудь. -Ты когда-нибудь точно сведешь меня с ума. Это же надо додуматься, получать 3 профессии одновременно! -Мне не впервой будет совмещать 100 дел одновременно. Надеюсь, что получится. В любом случае, сказали, что если будет слишком сложно, то смогу отчислиться. Но это самый крайний вариант. Каждая из этих профессий все равно может пригодиться, поэтому если есть возможность, то нужно ей воспользоваться. -Ну не знаю, мне кажется, что это слишком много, нагрузка огромная. -Мне не привыкать. Все нормально. К тому же, на тренера и спортивного менеджера я буду учиться заочно, а это очень облегчает задачу. Очно придется посещать только другой ВУЗ, но, я хочу попробовать и там перевестись на заочку, ну или хотя бы на очно-заочную форму обучения. Надеюсь, что мне пойдут навстречу, вроде бы ко мне там хорошо относятся. -Ладно, я уверена, что ты понимаешь, что делаешь. Главное не убей себя этим. -Буду очень стараться. -Ну так что, теперь едем в "Юбилейный"? До репетиции конечно еще есть время, но лучше там подождем. -Хорошо, поехали. Я же уже согласилась, поэтому отступать поздно, придется ехать. -Вот и отлично, а то я боялась, что ты захочешь сбежать, но очень рада, что нет. Значит едем. Свободные разговоры с Женей позволили отвлечься, старшая почему-то практически всегда вселяла спокойствие. Агата могла многое у нее спросить, и рассказать тоже очень многое, словно Медведева для нее действительно была старшей сестрой, так что их давний разговор все еще был в силе. У девочки появлялся определенный круг очень близких людей, которым она могла многое доверить, без какого-либо страха, конечно таких было немного, но они все же были, а это уже можно было считать маленькой победой. Агата правда старалась меняться, изменять себя, свой образ жизни и все прочее, получалось не так уж и плохо, только вот внутри она оставалась практически прежней, какие-то внутренние установки не давали исчезнуть тем отклонениям, которые уже имелись, поэтому большинство повадок и привычек сохранялись, из-за чего идти на контакт с незнакомыми людьми, находиться в многолюдных местах, переносить неожиданные прикосновения, слишком много общаться - все это до сих пор оставалось чем-то невероятно страшным. На полное изменение наверняка уйдет не один год, может даже не один десяток лет, поскольку сложностей в жизни девочки было слишком много. Но, несмотря на все это, в данный момент девочка с удовольствием беседовала с Женей, разговаривая о чем-то совсем бессмысленном, может даже неполезном, но именно такие беседы помогали расслабляться, отвлечься, почувствовать себя очень хорошо. Поэтому дорога до Ледового прошла совершенно незаметно. Агата была здесь буквально несколько дней назад, так как теперь они с ребятами занимались на другом катке, который находился довольно далеко, это было обусловлено тем, что проходящее на арене шоу не позволяло полноценно тренироваться, так что приходилось выкручиваться. Но, к счастью, все это было лишь временно, поэтому никто не жаловался. Девочка шла четко за Женей, поскольку сейчас даже коридоры казались измененными, а она и так не очень хорошо знала всю обстановку "Юбилейного". Народу было очень много, и это с учетом того, что до показа спектакля оставалось еще несколько часов, а все находившиеся люди являлись персоналом. Медведева здоровалась практически с каждым, с некоторыми даже перекидывалась несколькими фразами, поэтому Агата в который раз удивлялась тому, насколько коммуникабельными могут быть люди, для нее такое было максимально недоступным, но она и не настаивала. До раздевалок дошли буквально за пару минут, тут людей уже совсем не оказалось, поэтому старшая быстро переоделась в тренировочную одежду и сообщила Агате о том, что нужно зайти в костюмерную, чтобы проверить костюмы, убедиться в том, что все нормально. Конечно это делали и специально предназначенные для этого люди, но Жене было спокойней, если она еще и сама перепроверяла. Девочка следовала за спортсменкой прямо шаг в шаг, совсем не желая отставать, потому что такая идея не казалась ей заманчивой. Обстановка здесь была просто максимально непривычной, особенно когда Агата бывала здесь едва ил не каждый день и прекрасно знала как все должно быть, но, видимо, из-за пребывания здесь Ледового Шоу все менялось кардинально. На проверку костюмов ушло буквально несколько минут, после чего Медведева сказала, что можно идти обратно в раздевалку, правда вот такой вариант почему-то не нравился девочке, поскольку она понимала, что там наверняка будут чужие люди, поэтому решила, что комфортнее будет подождать в ее кабинете, который, к счастью, не был оккупирован работниками шоу и продолжал оставаться неприкосновенным. Только вот дойти до него не удалось, потому что по пути они встретили Илью Авербуха, и Женя решила, что нужно непременно пообщаться, она ведь обещала, что познакомит Агату с ним, видимо нынешний момент очень подходил. -Привет,- улыбнулся Илья, обращаясь к Жене, после чего обнял ее. -Привет, Илья. Как дела?- ответила фигуристка. -Да у меня нормально, твои как?- спросил мужчина. -Тоже не плохо. Кстати, познакомься, это Агата.- сказала Женя. -Очень приятно,- улыбнулся Авербух. -Мне тоже. -Она тоже работает хореографом, ставит программы для фигуристов, поэтому я хотела ее с тобой познакомить.- объяснила Медведева. -Правда? И как успехи? С кем работаешь?- заинтересовался Илья, ему всегда было интересно беседовать с коллегами. -Ну, я не знаю. -Помнишь новую показательную Семененко?- спросила спортсменка.- Так вот, это ее работа. -Серьезно?- удивился мужчина.- Вот тот шедевр, от которого все были в восторге? Ничего себе. Сложно было ставить? -Ну, это была моя первая работа, поэтому возникали определенные трудности... -Стоп, правда? Ты поставила ту потрясающую программу с первого раза?- поразился Авербух. -Да. -Прими мои слова восхищения, это действительно потрясающе.- сказал старший. -Спасибо большое. -А есть еще видео работ?- поинтересовался Илья. -Ну, есть. Только сейчас я работаю с детьми. -А где работаешь?- спросил мужчина. -Здесь, в "Юбилейном". -Вау, вот это конечно уровень,- кивнул Авербух. -Агата, кстати, скоро будет не просто хореографом, но и полноценным тренером. Невероятный карьерный рост за полгода,- улыбнулась Женя. -Предлагаю пойти выпить чаю, до тренировки еще есть время, заодно и видео новых программ Агата сможет показать.- сказал мужчина. Агате не оставалось ничего другого, как просто согласиться, пускай она и чувствовала себя не очень удобно. Но со временем это вроде бы проходило, слишком комфортно не стало, но более-менее проще все-так да. Илья Изяславич очень хорошо отзывался о девочке, особенно после того как посмотрел постановки, которые она поставила детям. Мужчина оказался восхищен, сказав, что работа проделана просто потрясающая и создать такие программы мог только невероятно талантливый человек. Такие слова были очень приятны, но еще больше удивительны, потому что Агата никогда не думала о себе в таком русле, но услышав сказанное от чужого человека, попробовала поверить в то, что это действительно может быть правдой. Беседа была не очень долгой, но за это время девочка успела получить просто невероятное количество комплиментов в свой адрес, поскольку, когда Авербух узнавал больше подробностей ее жизни, то приходил просто в невероятный восторг, постоянно говоря о том, что все это не может сочетаться в одном человеке. Мужчина также успел дать несколько очень дельных советов, ведь они с Агатой были коллегами, поэтому его слова могли довольно неплохо помочь. Девочка слушала очень внимательно, впитывая абсолютно все. Такая встреча было неожиданной, но полезной, увлекательной, так что Агата даже не жалела.

***

Всю тренировку девочка сидела на трибунах и очень внимательно наблюдала за процессом, оказалось, что это очень интересно. Она даже подмечала определённые моменты, сразу же думая о том, что из этого можно было бы вставить в новые программы, благодаря чему у неё в запасе появилось много интересных фишечек, благодаря которым постановки точно заиграли бы красками. Агата старалась, чтобы на неё как меньше обращали внимание, поэтому выбрала практически самую незаметную трибуну. Ей никогда раньше её доводилось наблюдать за подобным, различные ледовые шоу для неё вообще были чем-то неизведанным и новым, поэтому сейчас девочка сидела и смотрела на все словно маленький ребёнок, испытывая потрясающие эмоции. Она даже представить не могла, что это может быть настолько классно, а ведь шла только тренировка, на самом показе наверняка стало бы только лучше. Восхищению Агаты не было предела, так что смотрела она не отрываясь, разве что изредка отвлекалась на то, чтобы сделать определённые пометки в блокноте, но после этого снова возвращала взгляд на лед. Именно из-за такого огромного интереса 2,5 часа пролетели просто незаметно, Агата действительно удивилась, когда поняла, что тренировка подошла к концу. Закинув блокнот и ручку в небольшой рюкзак, она вышла в коридор, направляясь к своему кабинету, где они с Женей договорились встретиться, чтобы старшая спокойно пообедала и передохнула перед тем, как начать готовиться к шоу, в плане одежды, макияжа и прочего. Медведева пришла минут через 10, она действительно выглядела уставшей, все же тренировки невероятно выматывали, что совершенно не было удивительным. Агата к этому времени уже разогрела еду. Её кабинет был обустроен очень классно, потому что здесь не только находился рабочий стол, но и микроволновка, маленький холодильник, которые девочка приобрела самостоятельно, для того, чтобы все, кто к ней приходит могли этим воспользоваться. Но больший упор был сделан на Нику и Семененко, которая бывали в этом кабинете чаще всего. Сама Агата не ела, сославшись на то, что совсем не голодна, а вот чай выпила с удовольствием, поскольку отказаться от этого напитка для неё было не по силам. Обстановка царила очень даже спокойная, практически максимально комфортная, что не могло не радовать. После еды Женя легла на диванчик, намереваясь передохнуть, ведь скоро ей предстояло катать целое шоу, а для этого силы бы точно понадобились. Пока было немного свободного времени они просто находились в кабинете у Агаты, болтали о самом разном, стараясь не затрагивать больные темы, а такие были у обеих. Это им запросто удавалось, так как Медведева и Агата понимали друг друга очень хорошо, хотя такое могло быть очень удивительным для кого-то. С друзьями у девочки вообще были какие-то особые связи, наверно потому, что общаться с кем угодно она не могла, но повезло, что те люди, с которыми общается Семененко пришлись по душе и ей, иначе ситуация сложилась бы очень сложная. Но, насколько бы классно не было общаться, все же пришло время, когда Жене нужно было уходить и собираться, поэтому старшая оставила Агату в одиночестве. Но девочка не собиралась просто бездельничать, поэтому открыла ноутбук, который так осознанно взяла с собой и решила поработать. Дел в принципе было очень много, поэтому откладывать их не стоило, иначе они бы накопились и потом пришлось бы разгребать все в ускоренном темпе. Агата посмотрела очередной обучающий урок, выполнила домашнее задание, а так же глянула несколько прокатов новисов, чтобы ещё лучше понять какие именно постановки ей предстоит поставить. Неожиданно для самой себя девочка уже договорилась с тренером средней группы, что будет по возможности посещать их тренировки, не только чтобы лучше узнать своих будущих подопечных, ведь и этой группе нужно было поставить программы, но и для того, чтобы набраться опыта, так как совсем скоро ей предстояло стать полноценным тренером. С одной стороны, она этого очень опасалась, можно даже сказать боялась, так как чувствовала слишком большую ответственность, но с другой, безумно сильно ждала, поскольку ей казалось, что такая работа тоже придётся ей по душе. Опыта не было, но ведь все тренера с чего-то начинали и набирались опыта постепенно, значит и у неё может получиться. Хотя девочка постоянно считала, что не достойна такого, ведь бывают люди, которые полноценно готовятся к этой профессии, учатся, а её назначают на должность вот таким образом. Но ведь Алексей Николаевич сказал, что видит в ней огромный потенциал, верит в то, что у неё обязательно получится, а этот мужчина был огромным профессионалом, опытным, способным с лёгкостью разглядеть талант, и, речь шла не только о спортсменах, но и о тренерах, было много случаев, докащываюих, что это действительно так. Именно подобные мысли придавали Агате уверенность. Но, к слову, к предстоящей роли она подходила просто с максимальной ответственностью и целыми днями готовилась к новой работе, постоянно изучая что-то новое. У неё осталось много знаний ещё с тех времен, когда сама каталась, пускай это и было очень давно, девочка помнила буквально каждый совет тренеров, почему-то именно это чётко отпечаталось в её памяти, наверно потому, что те люди были для неё настоящим авторитетом. Таким тренером хотелось стать и самой Агате, она правда желала помочь детям, всем, чем только могла, хотя не понимала, когда именно в ней проснулось подобное желание, ведь раньше за собой девочка такого не замечала, хотя, они и не думала об этом, было совсем не до этого. Совсем скоро должен был начаться какой-то новый этап в жизни девочки, который уже сейчас был окутан тайнами и неизвестностью, но от этого становилось только более интересно. Все шоу Агата просидела в гримерке, поскольку там шла трансляция прямо со льда, а людей было очень мало, разве что несколько человек ходили туда-сюда. Как она и думала, полноценная постановка была ещё круче, чем тренировка, поэтому наслаждение девочка получила невероятное, даже не смотря на то, что находилась не на трибунах. Закончилось все около 6 вечера, после чего Агата сразу же вернулась к себе в кабинет, решив, что дождётся Медведеву именно здесь, так было более удобно. Старшая же, на удивление, не заставила себя долго ждать, она просто переоделась в обычную одежду, а смывать макияж или переделывать волосы не стала, так что минут через 20 пришла за Агатой. Больше никаких планов не было, поэтому решили просто поехать домой, Жене хотелось отдохнуть, а младшей нужно было поработать. Взяв вещи, они отправились к черному выходу, потому что в холле было слишком много народу, да и после шоу всегда нужно было использовать чёрный выход. Только вот произошло то, чего конечно стоило ожидать, но о чем ни Женя, ни Агата не предполагали. На улице столпилось огромное количество народу, и все, заметив Медведеву, бросились к ней, сразу же начиная протягивать пакеты с подарками или блокноты, намереваясь получить автограф. Женя даже не успела заметить, как оказалась окружённой собственными поклонниками, которые жаждали получить хотя бы немного внимания от любимой фигуристки. Только вот если вокруг Медведевой фанаты ради приличия оставляли немного места, то Агата целиком и полностью утонула в толпе, практически не имея возможности выбраться. Она не понимала, куда ей идти, как спастись, ведь впервые попала в такую ситуацию. Огромное количество людей – вот главный страх девочки, и сейчас он воплотился в жизнь. Агата начала ощущать, как поступает паника, понимала, что ещё немного и будет не в силах с собой совладать, попыталась выбраться, только вот кто-то воспринял это за грубость и резко толкнул её, от чего девочка упала на асфальт, приземлившись на больную сторону, у неё не было шансов смягчить падение, потому что правая рука находилась в корсетах, которые прикрепляли её к телу. Почувствовав невероятную боль, она вскрикнула, но не стала зацикливать на это внимания и быстро поднялась на ноги, бросаясь обратно во дворец. На неё не было обращено никакого внимания и это играло только на руку. Агата не помнила как добралась до кабинета, просто потому, что совершенно не осознавала того, что происходит вокруг, находилась в какой-то прострации. Закрыв дверь на защелку, она скатилась по ней вниз и заплакала. Поступающая паническая атака никуда не делась и девочка ощущала, что уже практически не может дышать, её знатно тако потряхивало, а совладать с собой она просто была не в силах. Не могла, просто не могла Агата находиться там, где было скопление людей, слишком тяжело это было, сегодняшняя ситуация это доказала. Девочка плакала, или правильнее было сказать рыдала, не понимая почему это происходит, почему она не может быть такой же, как и обычные люди, не страдать от собственных слабостей. Именно за такое Агата ненавидела саму себя, постоянно ругала. Ей хотелось, наконец, стать обычной, без всяких слабостей и недостатков, но это словно не было возможным. Состояние панической атаки уже успело стать немного непривычным, поскольку последний раз был более недели назад, возвращаться к этой практике не хотелось, но организм сам решал, что и как будет происходить, поэтому выбирать не приходилось. Страх во время панической атаки достигала максимального уровня, так как начинало казаться, что из такого состояния уже нельзя выбраться, это однозначно пугало. Агата не знала, сколько времени провела в таком состоянии, но их истерики её вывел телефонный звонок, взглянув на экран, она увидела, что это была Женя Медведева, поэтому сделав несколько глубоких вдохов, она постаралась сохранять голос максимально спокойным, чтобы не заставлять старшую волноваться, ведь её вины во всем этом точно не было. -Да?- ответила на звонок Агата. -Агат, ты где? Все нормально? -Да, все нормально. -Ты где? -Я у себя в кабинете, я в порядке. -Выходи, поехали домой, все уже разошлись. -Жень, мне надо побыть одной, правда. -В смысле? -Просто нужно побыть одной, все правда нормально, просто так надо. -Агата, не неси чушь, если все нормально, то поехали домой. -Жень, пожалуйста, давай без этого. Всё в порядке, тем более, что ты ничего не сделала, твоей вины точно нет. -Где ты будешь? -Я побуду в "Юбилейном", потом приеду, правда. Только не жди меня, буду очень поздно, не волнуйся главное. -Ты правда в порядке? Ответь честно? -Всё нормально, просто нужно восстановиться, прийти в себя, подумать о многом. Я в норме. -Хорошо) Тогда я поеду домой. -Да, езжай, у тебя же есть ключи? -Есть. -Как следует отдохни, и за меня точно не волнуйся. -Хорошо. -Спасибо за понимание) И, придумай какую-нибудь отмазку для Игоря, скажи, что на работе задержалась. -Ладно, надеюсь не будет расспрашивать. Тогда увидемся завтра? -Да, хорошо. -Пока. -Пока) Положив трубку, Агата снова начала плакать, сама не знала от чего, вероятно от собственной слабости и никчемности. Порой ей хотелось просто исчезнуть, чтобы совсем не мучаться, не страдать. Паническая атака отняла очень много сил, поэтому девочку безумно сильно клонило в сон, но она знала, что спать сегодня точно не будет, иначе это может кончиться не очень хорошо. Поэтому нужно было чем-то отвлечься, так что Агата перебралась за стол и включила ноутбук, намереваясь поработать. Пока гаджет включался, она поставила чайник, потому что кофе сейчас точно не помешал бы. Настроение было хуже некуда, но обращать на это внимания девочка точно не собиралась, просто нужно было отогнать мрачные мысли, умственная нагрузка отлично с этим справлялась, так что Агата поняла, что ночь у неё будет очень занимательная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.