ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 43: День рождения 🎉

Настройки текста
Примечания:
Все то время, пока Женя находился на сборах, Агата усердно работала, готовилась к новой должности, поэтому прикладывала невероятное количество усилий. Её огорошили новостью, сказав, что приступить ей придётся не в ноябре, как планировалось, а уже в сентябре, поскольку нынешнему тренеру нужно будет уйти в декрет раньше, нежели ожидалось. Но морально девочка уже была готова, поэтому сильно её это не напугало. Помимо теоретической подготовки она приступила к активной практике, для чего ездила на тренировки к своему учителю, смотрела, как тот обращается со своими учениками,, что именно делает, а так же посещала практически каждую тренировку у себя в "Юбилейном", у средней и младшей групп, в последней уже даже практически стала полноценным тренером и наравне с нынешним стала обучать ребят, при необходимости спрашивая советы у старшей коллеги. Для неё это было очень непривычно, но Агата старалась, правда старалась, и получалось у неё очень даже неплохо. Оценив навыки каждого из ребят, она сразу же начала анализировать способности, пытаясь составить план по их совершенствованию, который планировала начать осуществлять сразу же, как станет тренировать в одиночку. Так же ей захотелось поставить программы каждому ребёнку из своей группы, потому что работать со знакомым материалом было значительно легче. Но осуществить такое было проблематично, ведь сезон уже скоро начинался, а детям ещё нужно было успеть накатать новые постановки, поэтому девушка выбрала самых старших ребят, практически всем уже было больше 9, так что опыта у них было побольше, значит и привыкли к новому они быстрее. К тому же, постановку программ для средней группы совсем никто не отменял, так что работой Агата была загружена по уши. Но ей это даже нравилось, поскольку она ощущала что занимается чем-то полезным, да и приходилось все по душе, поэтому ничего менять не хотелось. Свои тренерские навыки Агата совершенствовала благодаря Нике, с которой они едва ли не ежедневно занимались дополнительно, для чего приходилось находить свободный лёд в различных районах города. С этой малышкой удалось сблизиться довольно быстро, отношения сразу же пошли на лад, и такое просто не могло не радовать. Конечно же Агата провела серьёзных разговоров с Никой, объяснив, что ей будет тяжело без родителей, и если она захочет уехать домой, бросив спорт, то никто не будет её винить, потому что в этом нет ничего такого, ведь детям всегда тяжело жить без родителей. Но фигуристка сказала, что постарается справиться, поскольку ей очень хочется заниматься. Хотя это Агата и так понимала, потому что у Ники на каждой тренировке горели глаза, казалось, что она совсем не устаёт, готова тренироваться круглосуточно, поэтому и просила заниматься дополнительно, желая отработать слабые моменты. Агата не отказывала, обещала ведь, что будет во всем помогать, но внимательно следила за тем, чтобы малышка не перегружалась, так как для её детского организма это точно не было чем-то полезным. Именно поэтому девушка составила для своей подопечной специальное расписание, в котором были не только тренировки, но и посещение физио-процедур, массажа, бассейна и прочего, потому что важно было заботиться о теле, чтобы сильные нагрузки прошли максимально безопасно. В общем Агата полноценно взялась за Нику, чувствуя за неё огромную ответственность, а малышка и не была против, казалось, что она просто счастлива общаться с девочкой, так как постоянно смотрела на неё с таким уважением, что Агате становилось очень приятно. До Ледового фигуристку доводила бабушка, забирала тоже практически всегда она, если у неё не получалось, то Агата сама доводила младшую до дома. Их отношения действительно можно было назвать прекрасными, вне тренировочного процесса Ника называла девочку просто по имени, без всякого отчества и обращалась на ты, со стороны они наверное выглядели как сестры, да и постепенно становились практически таковыми, поскольку старшая окружала невероятной заботой и делала все для того, чтобы спортсменке было максимально комфортно находиться вдали от родителей и грустные моменты сглаживались. Чтобы Ника не слишком расстраивалась, в перерывах обычно забирала её в кабинет, где они либо разговаривали, либо занимались чем-нибудь интересным, так что времени вместе они проводили очень много. Совсем скоро должен был начаться учебный год, поэтому нагрузка увеличилась бы, так что, немного поразмыслив, Агата решила, что стоит перевести Нику на домашнее обучение, потому что возможность на помещение школы скорее всего не останется, а заниматься она с ней и сама сможет, плюс уже записала в онлайн-школу, где расписание можно было составлять самостоятельно, подтстраивая под собственный график. Девочка горела спортом, поэтому старшая не могла ей запрещать что-либо, так что просто показывала всестороннюю поддержку. Время шло, и вскоре лето уже начало подходить к концу, до осени оставались буквально считанные дни. Всё уже вернулись со своих сборов и вошли в привычный тренировочный процесс, усердно готовясь к началу нового сезона. Агата была безумно рада тому, что Женя, наконец, вернулся. Их встреча была чем-то невероятно милым, поскольку девушка запрыгнула на фигуриста сразу же, как только он зашёл в квартиру, отчего оба едва не упали. После этого парочка примерно два часа сидела в обнимку, обсуждая все что можно, рассказывая о новостях или интересных событиях, которые произошли за период, в который они находились далеко друг от друга. Ребята действительно успели сильно соскучиться, не привыкли расставаться на такой период времени, поэтому и не могли наговориться. Так что болтали в прямом смысле весь день, даже спать легли очень поздно, хотя, явно готовы были разговаривать всю ночь напролёт, но на следующий день у каждого было запланировано очень много дел, поэтому отдых был просто необходим. Агата испытывала невероятное спокойствие, находясь рядом с Семененко, другого ей было и не нужно. Она была готова на все, чтобы иметь такую вот возможность, порой она даже думала, что ей не нужно ничего другого, только бы иметь возможность проводить время с Женей, получать исходящую любовь и поддержку и, самое главное, дарить все то же самое.

***

Вместе с окончанием лета приближался и день рождения Агаты, она не планировала его праздновать, действительно не хотела, ведь этот праздник не ассоциировался ни с чем хорошим, ровно так же, как и все остальные. Но, под доброжелательным давлением со стороны друзей и парня, она все-таки сдалась и согласилась, поскольку все приводили в аргумент то, что если девушка сделает это, то сможет побороть собственный страх, а это точно нельзя назвать чем-то плохим. Единственным условием Агаты было то, что праздник пройдёт в привычном для неё формате, тоесть в строгости, правильных нарядях и прочем, по-другому все это просто не воспринималось. За организацию взялась Медведева, советником которой с удовольствием стала Ками, эти двое так же постоянно держали в курсе Семененко, который лучше всех был посвящён в предпочтения своей девушки. Однако, помимо официального празднования друзья решили устроить ещё и привычное в их понимала "party", поэтому сняли загородный дом с бассейном и прочим, благо погода все ещё позволяла. Они знали, что Агата не любит шумные вечеринки, поэтому планировали все так, чтобы обойтись и без этого, стараясь заранее придумать определённые развлечения и прочего, чтобы не скучать в такой день и случайно не испортить будущей имениннице праздник, которая та точно заслужила, поэтому важно было, чтобы ей все понравилось. Так что сама Агата находилась в полном неведении что именно её ждёт, разве что знала о тех, кто придёт, потому что список гостей составляла самостоятельно, людей оказалось не так уж и мало: Она, Женя, Камила, Медведева, Саша, Марк, Лиза, Миша с Дашей, Глеб, Алексей Николаевич и Татьяна Николаевна, ну и, конечно же, родители Жени вместе с Игорем, только те, кого действительно хотелось видеть. В день празднования у Семененко и всей его группы оказался выходной, что однозначно играло на руку, вероятно так получилось, потому что практически все тренера тоже были приглашены на праздник. Московские гости умудрились на целых 2 дня отпроситься с тренировок, хотя это и было безумно не просто, особенно для Камилы, которой напомнили её прошлый отъезд, но все-таки отпустили, взяв слово, что она отработает. Так что прийти должны были абсолютно все, и это радовало. Волнение Агаты буквально не было предела, она правда не знала как что пойдёт, выйдет ли из этой задумки хоть что-нибудь, но надеялась, что все будет нормально, по крайней мере в это хотелось верить. Девушка проснулась рано утром, хотя в ресторан нужно было ехать только к 11 утра, но сборы все-таки никто не отменял. Достав из шкафа чёрный брючный костюм, который смотрелся на ней просто потрясающе, Агата решила его погладить, хотя тот и так был в прекрасном состоянии, но хотелось перестраховаться. Она должна была выглядеть хорошо, правильнее даже сказать идеально, как и всегда на подобных мероприятиях, не удавалось убедить себя в том, что это вовсе не обязательно сейчас, оставшийся в голове триггер просто не позволял. Почему-то у девушки было плохое предчувствие, хотя всех гостей она знала и ждала каждого, поэтому атмосфера уже должна была отличаться, но волнение все же присутствовало. Однако, Агата все-таки ждала этого праздника, потому что, после того как все обдумала, действительно поняла, что это может помочь ей избавиться от триггеров, хранившихся внутри, хотя бы от одного. В 8 часов утра проснулись все остальные, ребята прилетели вчера вечером, сразу после того, как закончились тренировки, чтобы не приезжать на праздник сразу из аэропорта, такая идея совершенно не привлекала. С пробуждением других в квартире началась суматоха, так как все приступили к сборам, намереваясь все успеть. Для желающих Агата приготовила лёгкий завтрак, потому считала, что кто-то захочет перекусить перед тем как отправляться в ресторан, потому что до начала оставалось больше двух часов. К слову, она не прогадала и каждый хоть немного но поел. Сама девушка сидела на диване и ждала, пока её кто-нибудь сможет красиво заплести, ведь сама она была не в силах этого сделать, рука по-прежнему сковывалась корсетами. Агата не планировала краситься, никогда этого не делал, у неё даже косметики не было, раньше это было под запретом, а сейчас девушка просто не видела в этом никакого смысла. Она внимательно наблюдала за тем, как Саша сидит за кухонным столом, нанося макияж на свое лицо, Камила стояла в коридоре возле большого зеркала, выпрямляя волосы утюжком, Медведева же наоборот пыталась сделать локоны. Кондратюк и Семененко по очереди помыли головы, быстро высушили и тоже пытались сделать что-то необычное с волосами, желая выглядеть наиболее круто. Всё это было непривычным для Агаты, но она наблюдала с лёгкой улыбкой на лице, не в силах поверить в то, что это происходит с ней в реальности. Она была благодарна Богу за то, что он наконец позволил ей почувствовать себя счастливым, после стольких лет трудностей. Ощущение было очень классным, особенно, когда девушка думала о том, что ровно год назад она просто сидела в своей бывшей съёмной квартире и готовилась к началу учебного года, не получив ни одного поздравления, даже родители тогда не позвонили. Но в этом году все было совершенно иначе и Агата собиралась на празднование, которое устроено специально для неё. Вскоре к ней подошла Медведева и спросила о том, как именно заплести волосы. Получив несколько объяснение она приступила к делу. Волосы были слишком длинными и густыми, поэтому пришлось приложить немалое количество усилий, чтобы сделать что-то классное. Агата спокойно сидела, ожидая, когда старшая закончит. У них было не так уж и много времени, выезжать нужно было примерно минут через 20, поэтому однозначно стоило поторапливаться, все остальные уже практически собрались и разошлись по комнатам, чтобы переодеться. Чем ближе становился час Х, тем сильнее девушка начинала волноваться, по-другому просто не могла, действительно переживала. Но отступать она не планировала, проявлять слабость совсем не хотелось, к тому же, желание попробовать нечто новое все-таки оказалось сильнее. Когда прическа была готова, Агата посмотрела в зеркало и восхищённо улыбнулась, после чего поблагодарила Женю и ушла одеваться. Брючный костюм ей действительно очень шёл, она даже кивнула, одобрив собственный образ, хотя подобный стиль совсем не был в её вкусе, но порой случались и исключения. Натянув на ноги новые белоснежные кроссовки, девушка кое-как справилась со шнурками, одной рукой делать это было очень неудобно, но ей все же удалось. Она почти не заметила, как в комнату вошёл Семененко, поэтому резко обернулась на звук. -Боже, ты такая красивая!- воскликнул парень.- Выглядишь шикарно. -Это вовсе не так. -Не спорь, я же правду говорю. -Очень смущает, но все же спасибо) -Волнуешься? -Есть такое, переживаю, не знаю же, как все пройдёт. -Всё будет хорошо) Не бойся. -Постараюсь. -Агат, ты же точно не против, что мы все это устроили? -Не думаешь, что уже поздно спрашивать о таком? -А все-таки? -Жень, я не против. Вы были правы, мне стоит перебороть себя, взглянуть страху в глаза. Так что такое было необходимо. -У нас, кстати, для тебя ещё и сюрприз есть. -Какой? -Узнаешь позже. Надеемся, что тебе понравится. -Звучит пугающе. -Все нормально. Кстати, у меня есть для тебя подарок. -Правда? -Ага, я хотел подарить его именно наедине. -Что это? -Закрой глаза. -Зачем? -Ну закрой, потом узнаешь.- попросил парень, и, когда просьба была выполнена, он достал из кармана коробочку, в которой находился кулон в виде стаканчика с кофе, на котором был нарисован конёк, а сзади выгравирована надпись, и аккуратно надел его на шею Агаты.- Можешь смотреть. -Вау, Женя, спасибо! Это очень красиво) -Не за что) -Стаканчик с кофе? Почему? -Ну, если бы не такой стаканчик, то мы бы просто не познакомились. -Верно, я и не подумала. Спасибо огромное) -Это не все, смотри,- Семененко достал из под футболки точно такую же подвеску, только если у Агаты она находилась на цепочке, то у него на специальной верёвочке, что смотрелось ничуть не хуже.- Теперь у нас есть парные украшения. -Я говорила что ты лучший? -Ну, было пару раз. -Не забывай этого никогда) -Хорошо, тогда и ты не забывай, что тоже лучшая) -Буду очень стараться. Ладно, пошли, остальные уже наверное ждут, времени осталось совсем немного. -Идём. Ещё раз посмотревшись в зеркало, девушка согласилась, что выглядит не так уж и плохо, после чего вернулась к остальным. Ребята тоже выглядели просто потрясающе: Женя Медведева и Саша были в платьях, которые классно подчёркивали из фигуры, Камила предпочла брючный костюм, поэтому их с Агатой образы были чем-то похожи, Марка тоже самое оделся в костюм, только вот он все-таки остановился на яркой и пестрой рубашке, поэтому выглядел немного необычно. Агата, Женя и Камила должны были ехать на одной машине, которую вёл Семененко, Медведева, Кондратюк и Трусова же на такси, поскольку в один автомобиль они все равно не помещались, а имениннице к тому же нужно было ехать едва ли не лёжа. Приехали примерно к 10:50, гостей ещё не было, но это и радовало, потому что хотелось встречать их самой, именно вот этот пунктик почему-то девушка очень хотела исполнить. Зайдя в ресторан, Агата буквально потеряла дар речи, потому что все было слишком красиво, она не ожидала, что окажется именно так. Её глаза разбегались, потому что девушка не понимала, чем именно ей любоваться. Стены были украшены шарами, а возле одной из них была организована фотозона, на столе уже стояли различные закуски и напитки, а на фоне играла нежная успокаивающая музыка. Всё было выполнено в любимых цветах Агаты от чего становилось ещё более приятно. В глазах даже начали скапливаться слезы, но она быстро отогнала их, решив, что сейчас точно не время плакать. Слегка привыкнув к обстановке, девушка успокоилась и стала чувствовать себя более комфортно. Её сразу же забрали фотографироваться, ведь когда придут остальные, нужно будет делать это уже с ними, поэтому сейчас выдавалась отличная возможность запечатлеть этот момент с самыми близкими. Первой Агату забрала Камила, на правах лучшей подруги она наделала огромное количество фотографий, потом была очереде Медведевой, затем Саши, Марка, ну и, конечно же, Жени, после чего фотографировали и все вместе, и по трое, четверо и так далее, в общем ушло на это более 15 минут. Не успели они закончить, как начали приходить гости. Первой была Лиза, она радостно обняла Агату, вручила пакет с подарком и пошла здороваться с остальными. Следующими приехали родители, Жени, вместе с Игорем, на их лицах расцветали счастливые улыбки, было видно, что они очень счастливы находиться здесь. После прибыли Миша с Дашей, после них Татьяна Николаевна и Алексей Николаевич, за ними Глеб. Все дарили подарки, улыбались, благодарили за приглашение и прочее. Некоторые друг с другом фотографировались, кто-то просто беседовал, обсуждая самые разные темы. Постепенно было решено усаживаться за стол, потому практически все уже успели проголодаться.

***

Праздник проходил очень хорошо, все ели, разговаривали, даже веселились и это было очень классно. Практически все, так или иначе были связаны с фигурным катанием, поэтому были знакомы и раньше, так что дискомфорта в общении не возникало, именно это было очень важным для Агаты моментом, потому что сама она от такого сильно страдала. Девушка с радостью поддерживала разговор то с одним, то с другим, она не могла разорваться, но старалась уделить внимание каждому. Праздник проходил настолько насыщенно, и при этом быстро, что совершенно незаметно пролетело несколько часов. Мероприятие было запланировано до 15 часов дня и время неумолимо приближалось к этой отметке. Но расстраиваться никто не планировал, тем более что оставалось ещё больше получаса. Агате даже пришлось пересаживаться с одного места на другое, чтобы успеть пообщаться со всеми. Она была очень рада сегодняшнему дню, чувствовала себя счастливой. Раньше она даже не знала что такое день рождения, и уж тем более никогда его не отмечала. Сегодня был первый опыт и он оказался просто потрясающим. Неожиданно, отвлекая всех присутствующих, Женя Медведева поднялась со стула, взяв в руки стакан с соком. -Я бы хотела сказать кое-что,- улыбнулась старшая,- Не буду называть это тостом, просто приятные слова. Я бы хотела поблагодарить Агату, но не только за то, что благодаря её дню рождения мы смогли собраться вот такой вот компанией, но ещё и за то, что она позволяет наверное каждому из нас по-другому взглянуть на эту жизнь, осознать, что счастье бывает даже в мелочах и важно уметь ценить каждый миг. Лично я очень многому учусь у этой девочки, несмотря на то, что она младше меня. Постоянно поражаюсь её выносливости и работоспособности, порой мне даже кажется, что она вовсе не спит никогда, предпочитая постоянно что-то делать. Агат, я очень хочу пожелать тебе всего самого наилучшего, и, конечно же, оставайся такой же настоящей, это очень ценно. После этого Женя улыбнулась и послала Агате воздушный поцелуй, получив аплодисменты от других людей. К большому удивлению всех, после неё со своего места поднялся Алексей Николаевич. -Ну что ж, тогда я тоже, пожалуй, скажу несколько слов. Если честно, то когда мы с Татьяной получили приглашение, то были приятно удивлены, потому что не ожидали, что являемся для Агаты важными людьми, но, спросив у неё, получили ответ, что она видит в нас авторитет и готова всегда прислушаться к нашим советам. После этого мы ещё немного поговорили и узнали, что, оказывается, эта девочка действительно нас ценит. Для нас такие слова оказались очень приятны. Честно говоря, я очень много работал с людьми, абсолютно с разными, не только со спортсменами, но таких как Агата не встречал никогда. Раз за разом она меня удивляет, даже когда кажется, что уже нечем, она все равно находит возможность. Как уже сказала Женя, у этой девочки потрясающая работоспособность, она никогда не откладывает дела, предпочитает выполнять здесь и сейчас, причём всегда делает все по высшему разряду. Она не боится браться за что-то новое и всегда погружается в любое дело с головой. Даже мне хочется брать с неё пример, правда. Я благодарен ей за то, что она согласилась работать у нас сначала хореографом, а теперь и тренером, потому что такой талант, как у этой девочки просто не должен пропасть, уверен, что в будущем вы увидите её постановки в топах мирового фигурного катания. Много уже наговорил, поэтому сделаю небольшой вывод. Агат, ты особенная, уникальная, непохожая ни на кого, поэтому, пожалуйста, оставайся такой, какая ты есть, не стоит меняться. Твои искренность и чистота очень ценны, такое нечасто можно встретить в современном мире. Я верю в то, что у тебя все получится. Ну и, конечно же, ты всегда можешь прийти ко мне за советом, я с радостью помогу. Таких слов девушка точно не ожидала, поэтому в её глазах снова начали появляться слезы радости, но она согнала их и быстро подошла к наставнику, обнимая его. Они не общались очень часто, но супруги Мишины практически стали для Агаты бабушкой и дедушкой, которых у неё практически никогда не было. Сейчас она буквально находила в своём окружении новую семью и очень радовалась, что люди её не отталкивали, а скорее наоборот, с радостью шли навстречу. Больше таких пламенных речей не было, но каждый пожелал Агате чего-нибудь, ещё раз обнял. Такого у неё совсем никогда не было, она даже мысленно шутила о том, что уже наверное исчерпала за сегодня годовую норму объятий. До момента, когда нужно было начинать расходиться ещё было больше 20 минут, поэтому Агата решила, что тоже должна сказать слова благодарности, считала, что так будет правильно. -После таких приятных речей мне тоже есть, что сказать.- спокойно начала девушка.- Я безумно благодарна каждому из вас, за то, что пришли, мне очень приятно видеть вас здесь. Если честно, то это моё первое празднование дня рождения, поэтому я не знала как все пройдёт, не представляла какого это, но получилось лучше, нежели я могла себе представить. Здесь только те люди, которых я действительно хотела бы позвать, кого хотела видеть. Год назад я даже представить не могла, что мой круг общения будет настолько огромен. Каждый из вас изменил мою жизнь, кто-то немного, кто-то кардинально, и я благодарна абсолютно всем. За прошедший год жизни моя жизнь поменялась очень сильно, раньше я даже предположить не могла, что могу жить вот так, иметь друзей, любимое дело, и прочее. Так что сейчас я счастлива, правда счастлива. Спасибо за то, что вы есть в моей жизни, я надеюсь, что наше общение будет только продолжаться. Спасибо всем) После этого раздались аплодисменты, все поздравляли Агату, тоже её благодарили. Когда же всё успокоилось и гости расселись обратно по местам, откуда-то из коридора послышались хлопки, словно кто-то хлопал в ладоши, только не быстро и хаотично, а размеренно. -Браво, отличная речь,- раздался голос, а затем в зал вошли мужчина и женщина.- Собрала такую прекрасную компанию, а позвать родителей даже не захотела? -Думалось, что мы не так тебя воспитывали,- добавил мужчина. Агата поднялась со стула, но не могла даже сдвинуться с места, поэтому стояла, как вкопанная. Её глаза расширились от ужаса, потому что этих людей она точно не ожидала увидеть. Семененко внимательно посмотрел на девушку, а потом перевёл взгляд на её родителей, которых раньше никогда не видел. Он подметил сходство Агаты с отцом, они были буквально на одно лицо. Но вот повадки явно были привиты матерью, поскольку женщина сейчас выглядела очень изящно и статно, голова приподнята, лицо выражало только уверенность, а походка точно отражала ту, которая была у Агаты, потому что девушка всегда ходила чётко, правильно, ни на сантиметр не уходя в сторону, идеальность соблюдалась даже в этом. Оба родителя были одеты словно с иголочки, ни единой складки не было на одежде, теперь то фигурист понял, что Агата имела ввиду, когда рассказывала об этом. Сама девушка продолжала стоять на прежнем месте, но вскоре кое-как взяла себя в руки и медленно подошла к родителям. -Давайте выйдем,- попросила их девочка дрожащим голосом, а потом добавила,- Пожалуйста, прошу вас. Взрослые одновременно кивнули и направились в сторону выхода, Агата последовала за ними, она не знала чего ожидать, боялась любого исхода и уже в сотый раз спрашивала себя о причине визита родителей. Выйдя на улицу они решили далеко не уходить, поэтому встали вблизи от входа, девушка сделала глубокий вдох и подняла глаза на отца и мать. -Зачем вы приехали?- тихо спросила она. -Как это зачем? Поздравить тебя с днём рождения,- ухмыльнулся отец. -Зачем? -Что значит зачем?- недовольно переспросила женщина. -Предыдущие 17 лет вы что-то не особо горели таким желанием, тогда почему приехали сегодня? Для чего? -Через связи узнали, что ты решила отпраздновать, поэтому захотели посмотреть, как это будет происходить.- сказала мама. -Посмотрели? -Если честно, то мы очень удивлены. Позвала много народу, когда только успела завести столько знакомых?- спросил отец. -Они не знакомые, а близкие мне люди. -Ближе чем мы?- уточнила мать. -Гораздо ближе. -Значит это на них ты нас променяла?- спросил мужчина. -У меня вас никогда не было, поэтому я не променивала. Были только вы и ваши желания, а моё мнение никогда не учитывалось. Ваша роль в моей жизни правда больше походила на диктаторскую, простите, если обидела. -Да как ты смеешь? Мы столько для тебя сделали!- возмутилась мама.- Посмотри на себя сейчас! Выглядишь отвратительно, этот корсет совсем не прибавляет красоты, ладно хоть одежду нормальную надела. -Не буду спорить, это действительно так. Но, прошу вас, давайте прекратим наше общение. -Ты хочешь сказать, что променяла безбедное перспективное будущее на вот это все? Для чего? Чтобы ежедневно впахивать, работая на кого-то и получая за это копейки?- поинтересовался отец. -Лучше ежедневно впахивать, занимаясь любимым делом, нежели работать без особых усилий, но получать лишь ненависть. Вы же даже не спрашивали, хочу ли я этого, только диктовали условия и сами все решали. -Значит ты все-таки хочешь такой жизни, да? Свободы, нищеты, никчемности?- словно пыталась добить женщина. -Моя жизнь сейчас совсем не выглядит так, но если вы придерживаетесь такого мнения, то пожалуйста. Этот вариант действительно мне больше по душе. Я наконец-то чувствую, что живу, а не просто существую. -Значит ты окончательно от нас отказываешься? Это решение нельзя будет изменить.- подметил мужчина. -Мне кажется, вы уже давно отказались от меня как от дочери, видели лишь способ для исполнения ваших желаний и амбиций, возможность доказать своему окружению, что вы лучше остальных. Но я ведь живая, и я не хочу такой жизни. -Главное не пожалей потом о своём решении,- ненавистно сказала мать,- Я уверена, что ты ещё пожалеешь об этом, но будет уже поздно, даже если на коленях приползешь, то ничего не изменится. Оставайся никчёмной девочкой. Скоро ты им всем станешь не нужна, останешься одна. -Этого не произойдёт. -Отныне ты больше не наша дочь.- жёстко заявил мужчина,- Такие нам не нужны. После этого родители посмотрели на девушку теми взглядами, которых она боялась больше всего, отчего внутри все сжалось, заставляя задрожать. Но Агата все равно нашла в себе силы и сказала: -Спасибо, правда спасибо. И за то, что вы раньше для меня делали я тоже благодарна. Когда старшие сели в машину сели в машину, Агата едва ли не скатилась по стене, но вовремя вспомнила об одежде, в которой находилась, поэтому просто присела на корточки. Внутри резко поселилась какая-то пустота, избавиться от которой было практически невозможно. Эта встреча не несла в себе ничего хорошего, к тому же отняла слишком много сил, заставив девушку в очередной раз почувствовать себя слишком слабой для этого мира. -Агат? Всё нормально?- неожиданно спросил Семененко. -Женя? Ты все слышал, да? -Да. -Прости. -За что ты извиняешься? -За то, что тебе пришлось все это услышать, вряд-ли такое приятно. -За такое не извиняются, Агат. -Всё равно. -Ты как? -Нормально, бывало и хуже. Ещё не до конца осознала, что произошло. Давай потом об этом поговорим, хорошо? Нужно все обдумать. -Да, конечно, как скажешь. -Спасибо) Пошли к остальным, не стоит оставлять гостей, это невежливо, к тому же, скоро уже расходиться. Поднявшись на ноги, девушка нацепила на себя маску спокойствия и беззаботности, после чего уже была готова вернуться обратно. В этом деле ей действительно не было равных, скрывать свое истинное состояние она научилась уже очень давно, а со временем навык только развился. Гости, будучи шокированными произошедшим, все так же сидели за столом, но сразу отреагировали на приход Агаты. Та же объяснила всем, что просто не общается сейчас с родителями, поэтому их приход был очень неожиданным. Те, кто знали истинные отношение девушки с родителями сделали вид, что поверили, те же, кто в такие подробности не был посвящён спокойно усвоили информацию, даже не подумав о том, что это ложь, поскольку звучало очень даже убедительно. Спустя некоторое время все действительно начали расходиться, правда основная часть оставалась и на дальнейшее празднование вечеринки, о котором Агата все ещё не была в курсе. Попрощавшись с гостями, девушка села в машину Семененко, ожидая, пока тот загрузить все подарки в багажник, в котором уже почему-то и так лежало немало вещей. К ним села Женя Медведева, остальные же воспользовались автомобилем Туктамышевой. Агате сообщили, что на этом празднование не заканчивается и её повезут в очень интересное место, ей не оставалось ничего другого, как просто согласиться, было уже практически все равно как этот день будет развиваться дальше, в данный момент мысли были забиты совсем другим. Встреча с родителями действительно не прошла бесследно, потому что к ней девушка оказалась максимально не готова, поэтому была застана врасплох, из-за чего нанесённый удар оказался лишь больнее. Всю дорогу Агата, будучи погруженной в собственные мысли, смотрела в окно, не обращая внимание на то, о чем говорят Жени, хотя слышала их разговор. До нужного места они добрались примерно за час, и девушка очень удивилась, когда увидела не город, а какой-то посёлок, окружённый природой, в таких местах ей раньше бывать практически не доводилось, поэтому удивление было невероятное. Когда они зашли на территорию арендованного коттеджа, глаза девушки побежали по сторонам, так как ей нравилось абсолютно все, тем более что везде висели различные украшения. Остальные уже были здесь, каким-то образом сумели доехать раньше них, но это только играло на руку. Зайдя внутрь, девушка ещё больше удивилась, потому что никогда не видела настолько больших домов, ведь всегда жила в квартире. Нет, конечно, у её родителей был загородный коттедж, в котором они либо отдыхали на выходных, либо организовывали встречи с друзьями и партнёрами, но Агата там никогда не была, её обычно оставляли в городе, чтобы училась и не отвлекалась. Так что сейчас удивлению девушки просто не было предела, она не верила, что все это сделали для неё, в честь её собственного дня рождения. Повернувшись к друзьям, Агата мило улыбнулась и предложила им располагаться, чтобы приступать к веселью, подметив, что её смущает сильно праздничная одежда, которая была на всех, но девушку быстро успокоили, мотнув головой в сторону пакетов, в которых лежали запасные вещи. Когда все переоделись в более удобную одежду, было решено осмотреть дом и придумать чем можно заняться. Территория оказалась просто огромной, поэтому возможность создания различных развлечений возрастала с каждой минутой. На кухне было огромное количество готовой еды, которую вынесли на улицу, чтобы не ходить туда-сюда. Погода была просто отличная и, несмотря на то, что время приближалось к вечеру, температура держалась около +25°, так что отдыхать можно было с комфортом. Агата села на дачную качель, находившуюся около стены дома и, забравшись на неё с ногами, устроилась поудобнее и скрылась от солнца. Размер качели был не маленький, поэтому спокойно могло поместиться ещё несколько человек. Устремив взгляд вперёд, девушка улыбалась с друзей, которые в данный момент разделились на команды и играли в футбол, соревнуясь не на шутку, хотя со стороны это выглядело очень даже забавно. Для неё самой активный отдых был недоступен, всё-таки от травмы она ещё не восстановилась, но это её не расстраивало, потому что наблюдать со стороны ей тоже нравилось. Вскоре Агата достала телефон и начала снимать, чтобы запечатлеть столь прекрасный момент, ей не было известно, сколько ещё по времени её жизнь будет столь прекрасной и практически беззаботной, но надеялась, что как можно дольше. Там, в ресторане, она не врала, в данный период жизни девушка действительно была счастлива, считая, что у неё есть все для этого, о бОльшем даже мечтать не могла. Спустя какое-то время все решили передохнуть, все-таки силы не были бесконечными. Готовые закуски не совсем привлекали ребят, поэтому захотелось пожарить шашлык. Всё необходимое находилось в холодильнике, так что вскоре приступили к процессу. Агата только и успевала удивляться тому сколько нового сегодня видит, даже такие мелочи, которые для многих казались не значительным, ей были до этого неизвестны, поэтому сейчас она удивлялась вновь и вновь. Постоянный смех и хохот друзей позволял немного отвлечься, но мрачные мысли и воспоминания о том, что произошло днем, все равно лезли в голову. Девушка не избавилась от эмоций, а держала все в себе, хотя знала, что так нельзя, нужно сразу все отпустить, тогда возможно стало бы легче, но Агата почему-то продолжала себя мучать. Ей не хотелось, чтобы кто-то заметил её странное состояние, поэтому она старалась улыбаться, даже иногда смеялась, показывая, что ей очень хорошо, так что лишних вопросов не возникало. Однако, последней каплей стало неожиданное сообщение, пришедшее с номера матери, в котором говорилось о том, что сегодняшний поступок был слишком дерзким, поэтому не заслуживает прощения, что бы не произошло, женщина напомнила, что отныне их отношения окончательно завершены и они уже вычеркнули её из своих жизней, пообещав никогда не вспоминать. После всех этих слов мать девушки пожелала ей сохранить хотя бы немного их семейного благородства, которые прививалось с самого детства, а не стать полноценным никчемным отбросом, который готов унижаться перед другими, подметив, что Агата уже стала похожа на такого человека. После этого сообщения к глазам девочки поступили слезы, сдерживать которые было безумно тяжело, но она быстро надела маску спокойствия и, предупредив остальных о том, что скоро вернётся, ушла на второй этаж, где располагалась их с Женей комната. По пути зашла на кухню, взяв первый попавшийся под руку нож, понимая, что сейчас ей просто необходимо сделать это. Повезло, что туалет был совмещен с ванной и находился прямо в комнате, это играло на руку, поскольку не приходилось идти ещё куда-то. Закрыв дверь в ванную на защелку, девушка скатилась вниз по стене и очень сильно заплакала, совсем не сдерживая себя. Она чувствовала себя униженной, никчемной, ужасной, не осознавая, откуда вообще появляются такие мысли. Агата раз за разом вспоминала взгляды родителей, которыми они смотрели на неё при разговоре, их интонации, выражения лиц – все это совсем не говорило о чем-то хорошем. Вроде бы девушка сама хотела уйти от них, разорвать связи, даже сделала это, забрав вещи из дома и высказав все, что думала. Но сегодняшняя встреча была слишком неожиданной, она заставила вновь открыться старые раны, хотя те уже начали по-тихоньку затягиваться, но теперь нужно было начинать все заново. Боль, которая крылась где-то внутри возрастала с каждой минутой, и, чтобы хоть как-то от неё избавиться, Агата взяла в здоровую руку нож. Понимала, что поступает неправильно, но этот способ казался в данный момент крайне необходимым, желанным. Приподняв толстовку, она оголила живот и ребра, после чего примерилась и начала наносить порезы. Кожа под рёбрами уже была ранее подвергнута подобным испытаниям, а сейчас старые шрамы перекрывались новыми следами. Агата зашипела от нахлынувшей боли, но не остановилась, продолжая наносить себе увечья. Одновременно со жгучей болью она начинала чувствовать облегчение, расплывающееся по организму, поэтому не хотела останавливаться. Девушка не считала сколько порезов нанесла себе, и остановилась только тогда, когда кровь уже начала стекать на пол, расплываясь большим пятном. Кое-как поднявшись на ноги, Агата попыталась смыть красную жидкость со своего тела, потратив на это несколько минут, после чего достала из кармана штанов бинты. Не то, чтобы она всегда носила их с собой, хотя да, это было именно так, поскольку несколько упаковок лежали абсолютно в любом рюкзаке, даже в куртках, и вот сейчас один из таких запасов пригодился. Открыв сразу все три упаковки, девушка начала накладывать себе повязку, пытаясь остановить кровь, которая продолжала идти. Постепенно ей удалось это сделать, чем невозможно было не радоваться. Взглянув на себя в зеркало, она ужаснулась, потому что после прошедшей истерики выглядела, мягко говоря, ужасно. Открыв кран с ледяной водой, она постаралась привести себя в порядок, сделать хотя бы немного лучше, чем было, вроде бы что-то получилось. Засунув нож и упаковки от бинтов в карман спортивных штанов, Агата быстро вытерла с пола кровь, помыла тряпку, после чего вышла из ванной, сразу же оказываясь в комнате, и очень удивилась, когда увидела Женю. -Давно ты здесь?- спросила девушка. -Да нет, чуть больше минуты,- пожал плечами Семененко,- У тебя все нормально? -Да, все хорошо. -Ты плакала, да? Это из-за родителей? -Можно и так сказать. -Не хочешь поговорить об этом? -Кажется, что сегодня я окончательно потеряла семью. -Вовсе нет. Сегодня ты наконец окончательно её приобрела) -Что? -Агат, посмотри вокруг, возле тебя сейчас столько людей, которые готовы дарить свою любовь, поддержку и прочее. Разве это так не семья? Мои родители в тебе просто души не чаят. Отказавшись от одного, ты приобрела гораздо большее. -Наверное ты прав. Слышал, что сказали сегодня мои родители? -Слышал, все слышал, весь разговор. Это было ужасно, правда. -Может их тоже можно понять? -Ты пытаешься оправдать их поступки? -Скорее всего да. Вероятно, мне просто не хочется окончательно верить в то, что я никогда не была им нужна. -Теперь ты нужна многим людям, особенно мне) Агат, тебе нужно забыть о том, что было раньше, постараться отпустить. Сейчас у тебя другая жизнь, совершенно не похожая на предыдущую. -Я понимаю это, но не могу, такое очень тяжело сделать. В прошлом было мало чего хорошего, но ведь это тоже часть моей жизни, невозможно просто взять и забыть, да и до конца отпустить тоже не получится. -Тогда хотя бы постарайся принять настоящее. Думай о том, что происходит и будет происходить, это точно поможет. -Хорошо) -Можно вопрос? -Конечно. -Когда твои родители ушли, ты вслед крикнула им слова благодарности. Почему? Зачем? -Потому что я должна быть им благодарна хотя бы за то, что я есть на этом свете. Было много чего плохого, но ведь нужно стараться искать и положительные моменты. -Ты правда удивительная, таких людей больше нет, я уверен. -Мне кажется ты ошибаешься. -А как ты сейчас себя чувствуешь? Отпустило? -Я поплакала и стало немного легче, нужно было выплеснуть эмоции, чтобы не держать все в себе. Сейчас и правда лучше. -Ты не устала? Не хочешь отдохнуть? -Нет. Да и не думаю, что это стоит делать. Внизу много моих гостей, поэтому я не могу поступить так эгоистично. -Тебе правда нравится праздник? -Очень! Раньше я даже представить себе такого не могла, правда. Но вы осуществили это, так что до сих пор не верится. -Это хорошо) А то мы боялись, что ты не оценишь, все-таки подобное совсем не в твоём стиле. -Иногда можно и исключение сделать) К тому же, всем остальным точно нравится, а мне просто приятно наблюдать за этим. Такое делает меня счастливой. -Я рад) -Представляешь, я сегодня впервые нахожусь в коттедже. Серьёзно. Знаю, что у родителей ей огромный загородный дом, они часто туда ездили на выходных или праздниках, но меня никогда не брали, оставляли учиться, говорили, что я не должна отвлекаться. Удивительно правда? Даже звучит немного странно. -Ну, зато теперь ты побывала в таком большом доме. -Ага. Благодаря вам. Вообще сегодняшний день очень необычный, никогда не могла даже подумать, что мой день рождения может проходить так. Раньше это был просто обычный день, не происходило ничего особенного. -Теперь все будет иначе, станем праздновать каждый год. Агата посмотрела на Женю и улыбнулась. Искренне. Не так, как делала это внизу, скрывая свое состояние под маской, а по-настоящему. Семененко долго смотрел в её глаза, в которых тонул практически каждый раз. Вообще, у Агаты была какая-то невероятная природная красота, это отмечали все, кто видел её. Казалось, словно природа заранее наградила её шикарной внешностью, заранее сглаживая те испытания, которые ей придётся пережить. Они не знали сколько времени прошло, с момента последней фразы, но Женя неожиданно приблизился и накрыл губы девушки своими. Та явно этого не ожидала, но не отстранилась, а наоборот, подалась вперёд, неумело отвечая на поцелуй. Такие моменты у них случались крайне редко, несмотря на огромную любовь друг к другу, поэтому в этот поцелуй были вложены все чувства, которые испытывали эти ребята. Эйфория, накрывшая Агату, позволила ей осознать, что вероятно именно сейчас она достигла самого большого счастья. Теперь у неё есть семья, друзья, свобода, а самое главное любимый человек, который готов всегда быть рядом. Больше девушке и не было нужно. Перед ней открывалась новая жизнь. Женя открыл ей новый мир, в который они выступали вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.