ID работы: 12439911

парный танец медленной смерти

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

♥️

Настройки текста
Примечания:
Трудно поверить что первый встреча Рейчел и Джои произошла задолго до 2001 года. 13 декабря 1999, Лондон сегодня не отличается тёплой погодой. Тогда ещё красноволосая Мартин вальяжно рассаживается на диване в гараже Тома, пока тот покинул город, окунувшись с головой в попытки хоть как-то продвинуть группу mødestīe, которая тогда, честно сказать, не интересовала ровным счётом никого, да и казалось выше уровня гаражного сборища музыкантов коллектив не уйдёт. Знала бы тогда девчушка куда все это приведёт ее. Ну а пока вернёмся к повествованию. Денег на существование было не так много, вокалистка выживала как могла, отдавая последние деньги на какое-никакое продвижение группы, которая виделась ей как смысл жизни. Незадолго до концерта slipknot, девчонка устроилась работать на площадку проведения будущего мероприятия, даже позабыв уж на какую вакансию. План был до ужаса простой. Как работник, попасть в помещение во время раздачи автографов, ну а после за неплохие деньги продать подписанные фотографии. Выручка довольно-таки лёгкая. В то время девушку интересовало любое дело, в котором фигурировали пусть и самые маленькие, но деньги. Концерт вот вот начнётся, а зеленоглазка кажется вовсе и не спешит. Честно говоря сама группа не сказать что привлекала Рейчел, привлекала возможность легких зелёных, а этого уже достаточно для того, чтобы та на денёк отвлеклась от беспросветного пьянства и жалких потуг в текста песен. Не проходит и десяти минут, как красноволосая уже резво выезжает на скейте в сторону центра. На голове чёрная шапка с небольшим принтом черепа, зелёная ветровка колышется на ветру, синие джинсы перепавшие от басиста то и время спадают, создавая видимость до жути «стильных» джинс на низкой посадке. В то время концерт уже потихоньку подходит к своему концу. Джордисон выбросив свои барабанные палочки в толпу, вслед за другими участниками группы проходит за сцену, на свой заслуженные недолгий перерыв перед автограф сессией. Явный мандраж проявлялся в трясущихся руках и то дело подступающей тошноте. Полуживые-полумертвые музыканты вяло плетутся к белому столу, к которому уже образовалась нехилая очередь. Подписывая то плакаты, то фотографии, барабанщик временами поднимал глаза на фанатов, так жаждущих всего-то подписи на фотографии. В основной массе они особо и не различались, юноши и девчушки нередко в футболках с группой, стоят перед ним чуть ли не в пред-обморочном состояние, трусящимися руками протягивая фотки на подпись. Когда очередь подходит к концу, прямо-таки перед самим столом в неё бесцеремонно встревает Мартин, цокнув в ответ на нецензурные недовольства других желающих автографа. Собрав подписи почти всех участников, явно неискренне улыбаясь каждому, броская на вид девчонка подбирается к последнему, к Джои. Протягивая парню три фотки, девушка даже и не смотрит на того, вместо этого, та тянется в карман за зажигалкой, дабы зажечь сигарету в своих зубах. Не отрывая глаз от красноволосой, брюнет машинально забирает фотки из рук той, неожиданно громко для себя говоря. — Ты такая красивая. А ведь поспорить было трудно. Хоть на бледном, не накрашенном лице отчетливо виднелись синяки вроде от недосыпа, а вроде и от интересного образа жизни, красоты вокалистки это не отнимало. Белёсые ресницы легонько дрогнули, только девчонка в недоумение перевела взгляд серо-зелёных глаз на Джордисона. — Зная что после я продам эти подписи, ты бы явно так не говорил. Ехидно подметила бунтарка, выпуская облако сигаретного дыма в противоположную сторону от барабанщика. То ли сыграло волнение и напряжение, то ли слабое алкогольное опьянение, голубоглазый вовсе и позабыл о нормах этикета, откровенно разглядывая незнакомку. Она сильно отличалась от предшествующих в очереди девушек, Рейчел была невероятно спокойна, и так уверенна в своих действиях. Красноволосая аккуратно одной рукой держала скейт, меж пальцев второй крепко сжимала сигарету. Под расстёгнутой ветровкой чёрная футболка, на фоне которой явно контрастирует подвеска с крестом на котором был озорно поблёскивающий, небольшой чёрный камнем. — Здесь нельзя курить, да и мне нет дела до того, что ты сделаешь с фотками после. Словно выйдя из некого подобия транса, юноша опомнившись, буркнул ответ девушке, слегка смущенно опустив взгляд. Хоть и за маской того этого и не было видно, лицо брюнета исказил гримаса стыда и неловкости. Удивившись такому ответу парня, Рейчел чуть наклонилась над столом, дабы взглянуть в голубые глаза того. — Думаешь мне до этого есть дело? Да и слушай сюда, не всем группам так везёт и не все гребут деньги лопатой, так что выживаем как можем. Ты не в праве меня судить за такое, а хотя, «мне нет дела до того». До встречи, оленевод. По-лисьи ухмыльнувшись, девчушка съязвив, вытянула подписанные фотки из рук барабанщика, спеша покинуть помещение. Оставшийся со своими мыслями наедине Джордисон, словно робот продолжал автограф сессию, обдумывая последние слова Мартин. «До встречи. Хм, не думаю что когда-нибудь ещё встречу ее». Так думал барабанщик. Вот ирония, в той плачущей за сценой после концерта блондинке юноша не смог узнать уверенную, красноволосую девчонку, с вишнёвой сигаретой в зубах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.