ID работы: 12439911

парный танец медленной смерти

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

❄️ часть 1/2.

Настройки текста
Примечания:
5 января, 2004 год. Улицы сияют рождественскими украшениями, привлекая заинтересованный взгляд любого. Но сегодня в центре внимания не предрождественская суматоха. Вечер тяжёлой музыки в одном из многих баров города проходит довольно-таки задорно. Бородатые мужики под два метра ростом кривовато исполняют песни своих любимых групп в караоке, не без алкогольных напитков естественно. Не сказать что пара Джордисона и Мартин внешне особо вписывались в здешний контингент, но духом они здесь были самыми родными. Протискиваясь сквозь в толпу, блондинка кое-как оказывается на танцполе. Лукаво смотря в голубые глаза парня, девушка старается растормошить того. Красный берет аккуратно лежит на голове невысокой, чёрный топ и такого же цвета джинсовка, на которой красуются разные украшения и нашивки, короткая алая юбка, темные порванные колготки и умилительные лаковые, червонные ботинки — все это лишь ещё больше выделяет Рейчел и так среди из небольшой части присутствующих дам. Да и сама вокалистка не стесняется внимания к своей персоне. За прошедший вечер девчонка успевает: исполнить свою любимую песню группы Motörhead, тем самым обернув к сцене всех присутствующих, даже тех, чьё отношение ко всему происходящему было флегматично, опустошить немалое количество стаканов крепкого, да и немало других вещей. А барабанщику оставалось лишь наблюдать за своей пассией, нередко уберегая ту от нежелательных последствий. К часу ночи пара уже выходила из бара, попадая под легкий снегопад. С горем пополам накинув на беловолосую пальто, Джои ведёт ту в сторону дома, вслушиваясь в эмоциональную речь девчушки. Бледная то и дело практически падает, скользя по гололеду и крепко держась за руку суженного. Чёрные джинсы, кожанка и такая же темная шапка с высокими ботинками — юноша довольно-таки сильно контрастировал с идущей рядом Мартин. На повороте около дома брюнет отвлекается на звенящий в кармане телефон. Отвечая на судя по всему важный звонок, Джордисон жестом отправляет девушку подниматься домой, свято веря в ее возможность дойти самостоятельно. Вглядываясь в глаза парня, миниатюрная на время застывает, предпринимая попытки переварить полученную информацию. Разглядывая ещё не успевшие растаять снежинки, что лежали на берёте Рейчел, юноша кивает в ответ на немой вопрос, читающийся в глазах собеседницы. Вокалистка ещё секунды смотрит в глаза Джои, в нетрезвых серо-зелёных очах читается сожаление и даже некий стыд за то, что не произошло или ещё не произошло. Словно бы не желая отпускать парня, Рейчел медленно шагает назад, до последнего стараясь не отворачиваться от того, после стремительно удаляясь, будто избегая долгих прощаний. Разговор по поводу вещей, связанных с планированием предстоящей записи альбома и прочих не особо интересных организационных вопросов затягивается на чуть больше чем полчаса. Барабанщик шагает к подъезду многоквартирного дома, попутно копаясь в карманах в поисках ключей. Преодолев дорогу до седьмого этажа, парень открывает входную дверь, достаточно громко обращаясь к беловолосой. Ответа не последовало, лишь рыжий кот по кличке Нирв беспокойно ластится у ног хозяина. Насторожившись, Джордисон вновь нарушает тишину, проходя в квартиру. Вновь тишина, лишь свист от ветра за окнами и редкое жалобное мяукание пушистого. Открытая в спальню дверь привлекает его внимание. Зайдя в спальню, парень окидывает помещение беглым взглядом, примечая общий разгромленный вид комнаты. Расправленная постель, выдвинутые шкафчики комода, перевёрнутый порядок вещей на стеллаже. Внимательнее рассматривая полки стеллажа, барабанщик примечает что все выглядит так, будто здесь что-то искали. Вся коллекция кукол и фигурок девушки стоит в неправильном порядке, как и все на полках. Беря в руки одну из кукол с полки, парнишка заинтересовано разглядывает игрушку, бережно стряхивая пыль с кукольных волос. Ставя вещь на место, голубоглазый вновь оглядывает весь стеллаж, с теплотой рассматривая общие фотографии в рамках, разные награды и просто памятные вещи. Замечая краешек зип-пакета, торчащий из небольшой шкатулки в самом углу одной из секций шкафа, парень мгновенно меняется в лице, лазурные глаза расширяются, пока в мозг приходят все не самые лучшие варианты произошедшего. Не решаясь взять находку, брюнет молниеносно движется на улицу, быстро собрав картину прошлого в своей голове. Темноволосый в последнее время был уверен в полном отказе Мартин от веществ, видя ее такой счастливой и беззаботной, но кажется предположения оказались ложны. Тишина, слабый лунный свет и нечеткие следы на снегу, все что встречает Джордисона на ночной улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.