ID работы: 12440015

Переменные

Слэш
R
Завершён
344
автор
Размер:
182 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 463 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Эдем

Настройки текста
      Салон раздолбанного Катласса, разумеется, был прокурен в хлам. Под сиденьем что-то нехорошо дребезжало, а из зеркала на него неотрывно смотрели мрачные глаза андроида. Можно подумать, Гэвин лично выпихнул его с этого места. Когда они с Хэнком подошли к машине, робот уже сидел внутри, и не там, откуда обычно появлялся, а сзади, ещё и развалившись как обиженный подросток — руки на животе, взгляд упирается в противоположное окно. В сочетании с этим его луком «с Уолл-стрит» выглядело сногсшибательно. Ну и не под бок же к этой обиженной мультиварке было подсаживаться? Зато теперь под боком опять был Хэнк Андерсон, благо, отделённый рычагом переключения передач, и это в тридцать восьмом-то году! С каждой неровностью дороги или излишне резким поворотом тоска по родному Бьюику — плавному, бесшумному, на нормальном электродвижке — усиливалась. Но позволять этим двоим снова держать себя в неведении Гэвин не собирался. Он и так охуевал от их историй уже минут десять. Скрыть двоих причастных к делу андроидов? Потенциальных свидетелей, а то и убийц? Переправить их туда, где не доберётся закон? Как нехуй делать.       Коннор диагностировался. Не дотерпев до вечера, он заранее выбрал позицию, удобную для наблюдения, и отслеживал собственные реакции на людей, сидящих впереди. Свой тактический просчёт он осознал довольно быстро, и теперь диагностика больше походила на экстремальный прогон на пиковых напряжениях, но приходилось терпеть. Он совсем не учёл, что оказавшись на переднем сиденье, Рид будет не просто сидеть рядом с Хэнком. Он будет сидеть на его, Коннора, месте рядом с Хэнком. И это было гораздо хуже. Хуже, чем Рид, которого обнимал Хэнк у турникета. Хуже, чем Рид, которому Хэнк предлагал помочь с — нет, здесь, пожалуй, не хуже, даже если Коннор твёрдо знал, что это была шутка. Не хуже, но очень близко. И то, что Коннор спровоцировал эту ситуацию сам, никак не помогало. Сейчас очень хотелось ещё разок заглянуть в глаза Маркусу, который утверждал, что он во всём разберётся. Маркусу, которому посчастливилось связать свои эмоциональные контуры с другим андроидом, которому не надо было поминутно гадать, что означает вот эта вот очередная брошенная на сторону улыбка или жест. С каких пор Хэнк стал столько улыбаться? С каких пор Хэнк приглаживает волосы во время разговора? И что, чёрт подери, Рид делает с этим рычагом?! Коннор запустил диагностику на слой глубже. Это были ошибочные мысли. Должны были быть ошибочные. Он ведь хотел, чтобы Хэнк больше улыбался. Чтобы ему не надо было травиться алкоголем для понижения уровня стресса. А Рид, к тому же, был одним из источников стресса. Что плохого, если он перестанет им быть?       Хэнк плыл по течению. Коннор залез на заднее сиденье, Рид сел в его машину, не выёбываясь, на его столе в участке наверняка зацвёл бонсай, а Джеффри Фаулер превратился в говорящего пони и будет теперь выдавать премии радужными кексами. А когда всё это окажется скоординированной подготовкой на выеб его мозга, тогда он и будет отбиваться. С Коннором, конечно, надо было поговорить. Когда у Коннора появлялись незнакомые ему чувства, нормальным людям стоило отступать на расстояние ядерного взрыва. Но это был разговор для очередного спокойного вечера в гостиной, а день только начался. Так что молчите, лейтенант, собирайте данные и минимизируйте ущерб.

***

      — Обожаю вламываться на частную территорию без ордера.       Сунув руки в карманы, Гэвин разглядывал давно погасшую вывеску над заблокированными дверями.       — Навевает воспоминания, — хмыкнул Хэнк. Гэвин недоверчиво скосил глаза.       — Ты что, правда тут был постоянным?       Он пожалел в ту же секунду, что спросил, но Андерсон, вопреки опасениям, не стал вываливать никакие вредные для психики подробности, а только посмотрел удивлённо.       — Ты же тоже тут был. В прошлом месяце? Дело о девиантах? Скинул труп нам и ушёл?       — Да? — что-то забрезжило в памяти. Кажется, это было очень быстро и очень поздно, потому и не запомнилось. Посмотрел, скинул и ушёл, раздражённый, что его вообще туда выдернули, потому что кое-кто ужрался в хламину и не отвечал на вызовы по собственному делу.       — Мы сюда приехали работать или трепаться?       Андроид проломился между людьми, пихнув обоих плечами одновременно, и зашагал в проулок, сжимая в руках монтировку.       — Мы же тебя ждали, — Хэнк проводил стремительно удаляющуюся спину, вздохнул и двинулся следом. У решётки забора Коннор даже не остановился. Легко подпрыгнул, уцепился рукой за проволоку. Кажется, уперся ногой в мусорный бак, кажется, оттолкнулся второй от стены, и волшебным образом спрыгнул на ту сторону, пальто не ободрав.       — Вау, — не удержался Рид.       — Ага, — Хэнк сколько ни смотрел на это, не мог привыкнуть. Как милый придурковатый парень, на вид не старше и тридцати, за секунду превращался в терминатора из фильмов его детства. И не того, которого играл неуклюжий губернатор Калифорнии. С противным лязгом андроид сорвал навесной замок изнутри, открывая путь людям, зыркнул и с монтировкой наперевес порысил к дверям. Гэвин вытащил пистолет и шагнул на «частную территорию», настороженно оглядываясь.       — Нет, ты правда с ним трахаешься?       Хэнк тяжело вздохнул над неугомонной макушкой, борясь с желанием стукнуть её прикладом.       — Тебя не заебало?       — Да я ничего, — Рид почесал затылок, в который надуло, наблюдая с расстояния, как у задней двери клуба уже что-то искрит, — Просто подумал, у тебя вообще инстинкта самосохранения нет?

***

      С инстинктом самосохранения у Хэнка как раз-таки было заебись. Инстинкт самосохранения — единственное, что удерживало его от пули в висок эти три года. Он и пытался его отключить, заливая бухлом, но организм каждый раз отключался раньше. Потом Коннор разбил окно в его кухне, и вообще всё по пизде пошло. Разбил окно, облил ледяной водой, притащил в секс-клуб. Этот самый секс-клуб. И заставил снять за свой счёт и под свои, между прочим, отпечатки столько робошлюх, сколько Хэнку за неделю было не переебать. И если ваше свидание не похоже на это, зачем ходить на это свидание?       Открыв двери, андроид их всё-таки дождался, и внутрь Хэнк шагнул первым, подсвечивая фонарём поверх ствола. Рид шёл след в след, грамотно отслеживая его слепую зону. Вот и чего неймётся засранцу? Постоянной команды из них может и не получилось бы, но плохим копом Хэнк его точно назвать не мог. Настырный, въедливый, далеко не трусливый. Уже и не помнилось, с чего они первый раз сцепились, но Хэнка однозначно это заебало. Рид, однако, успокаиваться не желал, а с появлением в участке Коннора в него как поленьев подсыпали. А ведь андроида вместе с тем блядским расследованием могли и на него, например, повесить. Хэнк хмыкнул, но как-то невесело. Живо представилось, как Коннор приезжает тем вечером… Да нет, куда он там приезжает? Рид-то по барам не шлялся. Спокойно находит его в участке, едет себе, не отсвечивая, в этом пижонском, как под него сделанном, Бьюике. И Бьюик под него, и, чего уж там, владелец. Друг с другом две эти морды выглядели вообще убийственно, если бы ещё на секунду прекратили выёбываться. Куда как лучше чем… Блядь. Хэнк зло вдарил кулаком по рубильнику. Нашёл о чём думать, и где. Вспыхнул свет, а с другого конца подвала раздался вопль.       — Сука, — держась за сердце, Рид переводил дыхание, глядя на распятый на техническом столе труп — нет, куклу. Он разглядывал его под светом фонаря, когда Андерсон включил свет. Какой-то механизм, видимо, среагировал, и исчадие ночных кошмаров рывком подалось к нему с жутким скрипом, но почти тут же рухнуло обратно. Без скина, без половины панелей, из развороченной груди торчал пучок искрящих проводов, и всё было залито этой синей дрянью, которую всякие ебанутые называли «кровью». Хэнк опустил пистолет и подошёл к столу с другой стороны.       — Сервопривод коротнуло, — сообщил он с умным видом. Гэвин ошалело покосился на «эксперта». В груди ещё кололо, но тут у его плеча обнаружился робот — их робот — и ткнул сразу двумя пальцами куда-то в ещё более развороченный череп. Похлюпал там, нахмурился, и приложился к пальцам языком.       — HR400, стандартная конфигурация, — Коннор прошёлся по телу сканером, — вероятно, повреждён во время эксплуатации и разобран для ремонта. Лежит тут с закрытия. Вряд ли имеет отношение к нашему делу. Гэвин?       Он с вежливым интересом посмотрел на застывшего Рида.       — Молекулярный анализатор, — пояснил Хэнк, куда быстрее распознавший выражение лица неподготовленного человека, — У него. На языке.       Рид перевёл взгляд на Хэнка.       — Но он же… Я же видел… Ты с ним… Ты…       Он потерянно уставился в стену. «Ёбаный ты извращенец» уже как-то не отражало. Хэнк понимающе покивал. Он с ним, это да. Он с ним и то, и это, и на душе вдруг стало легко-легко. Выглядеть, в конце-концов, любой дебил может. Хэнк с нежностью посмотрел на андроида, задумчиво долизывающего синие капли с пальцев. Это вам не «сторонняя органика», это — вкусняшка. Кому-то, наверное, показалось охуенно смешным сделать слуг человечества техновампирами. Разом вспомнился Камски, и его бассейн. Кажется, Хэнк знал, кто этот шутник.       По-правде говоря, никакой необходимости в пробе не было. По раскуроченному Трейси и так всё было ясно. Но выражение лица Рида стоило всех страданий во время «диагностики». Коннор повеселел, а заметив взгляд Хэнка, с интересом уставился сканером на его пульс. Это ещё что сейчас была за реакция? Коннор снова лизнул палец, на пробу. Хэнк закатил глаза к потолку, пульс Хэнка просто закатился куда-то в пик. Пульс, температура, давление в локальной области. Но ведь — но ведь образцы всегда были исключительно предметом раздора! Когда с его напарником случилось это? Коннор захлопнул рот, и спрятал руку за спину. Неужели — неужели он всё-таки поломал своего человека? И как его, в таком случае, чинить?!

***

      — А куда они все делись? Роботы? — Гэвин запрыгнул на пустующий подиум с шестом посреди выставочного зала и с любопытством сжал руку на гладком металле. Подвал с его шокирующими откровениями остался позади. Одно расследование, утешал себя он. Не прицепит же Фаулер его к этой ебанутой парочке навечно?       — Официально всех Трейси передали под опеку Иерихона во избежание «дальнейшей аморальной эксплуатации», а Киберлайф закрыла производство.       Хэнк откликнулся от стены, где заглядывал в пустую же выставочную капсулу, и обернулся.       — Ты, наконец-то, решил сменить карьеру?       — Ага. Может, буду высыпаться. Представляешь? Покрутился часа четыре в ночь и день свободен.       Гэвин провернулся на вытянутых руках, как в детстве на опоре турника.       — Я убеждён, что для правильного исполнения этого элемента спина должна быть прямее как минимум на пять градусов, — раздалось прямо над ухом. Когда чёртов пупс успел сюда взгромоздиться?       — Покритикуй ещё! — обиделся Гэвин за свои не оценённые должным образом усилия. Он отлепился от шеста и шагнул к нахальной технике, вскинув подбородок, — А лучше, покажи. Чем ты хуже этих?       Коннор сунул руки в карманы пальто и, наоборот, чуть наклонился, в остальном идеально копируя своего визави.       — Боюсь, гибкость моих суставов не позволит продемонстрировать удовлетворительный результат. Она значительно урезана по сравнению с целевым модельным рядом в пользу укрепленных сухожилий.       Он прищурился и закончил зловеще.       — Кевларом.       Несколько секунд человек и робот сверлили друг друга глазами, пока на плечи обоим не брякнулись руки, разводя в стороны.       — Пока показывать вам не начал я…       Хэнк позволил себе многозначительно не договорить, рассчитывая больше не реакцию Рида, но Коннора неожиданно проняло первым.       — Это будет не очень разумно с твоей стороны, Хэнк, — ответил он обеспокоенно, — Твоя спина вряд ли полностью восстановилась после…       Так быстро Хэнк не затыкал андроиду рот даже вчера.       Коннор что-то промычал, но он, конечно, не собирался поддаваться на эту примитивную провокацию. Зато Рид, злорадно фыркая, поглядел туда же, и с руганью вывернулся из-под его руки.       — Руки за голову! Полиция Детройта!       Человек, который вышел из приватной комнаты, выглядел не особенно крепким, совсем не опасным и очень удивлённым. Немолодой, тощий и лысеющий, ниже даже Рида, он прибился спиной к стене, затравленно глядя, как приближаются двое с пистолетами.       — Это частная собственность! — возмутился он дрожащим голосом, — Вы не имеете права!       — Не имеем, — легко согласился Хэнк, который в избытке навидался таких «собственников» на своём веку, — Можем помериться, кто не имеет больше. Коннор?       При виде приближающейся тени с монтировкой человек задрожал как осиновый лист.       — Ричард Стейси. Финансовый ассистент Флойда Миллса.       Коннор остановился за спинами напарников, пристукнул монтировкой по ладони и посмотрел на Хэнка.       — Иными словами, бухгалтер.       Он снова вперил в лысеющего пристальный взгляд, сверяясь с базой данных.       — Бывший бухгалтер. Был уволен ещё за два месяца до закрытия сети за нарушение политики конфиденциальности.       — Ёбаные андроиды, — процедил тощий, таращась на мигающий диод.       — Рид? — позвал Хэнк, не спуская глаз, — А загляните-ка туда, — он кивнул на дверь приватной комнаты, откуда вышел их новый друг.       Гэвин оглянулся на Коннора, тот исполнительно кивнул. Надо же. Какая-то иерархия у этих двоих существовала, и робот в ней, как ни странно, занимал место робота. Или просто младшего по званию? Гэвин указал жестом на место у двери, андроид подчинился. Это мы тоже умеем. Заебись, как любил говорить их нынешний командир, уже завернувший бухгалтера лбом в стену и звенящий наручниками. Вместо ноги андроид толкнул дверь монтировкой, но вышло даже эффективнее. Луч фонаря забегал по маленькой комнате. Кровать по центру, зеркальное трюмо у стены, унитаз, отгороженный прозрачной перегородкой. Гэвин брезгливо скривился, пытаясь не думать, зачем тут это, отвернулся и замер. В углу высился обычный складской стеллаж на колёсиках, снизу доверху заставленный знакомыми на вид канистрами.       — Неплохо, — Гэвин посмотрел на андроида, вставшего рядом, — Ты знал, что мы их можем тут найти?       — У меня была гипотеза, — Коннор смотрел на башню с недоверием, — Секс-клубы — единственное место, где могло храниться сравнительно большое количество растворителя, кроме крупных промышленных предприятий. Но я не был уверен, что его не вывезли после закрытия.       — И нахуя им растворитель?       Хриплый вскрик оборвал разговор.

***

      — Сука.       Зажимая раненую руку, Хэнк толкнулся плечом в пластик капсулы.       — Здесь был андроид! — выкрикнул он выбежавшим из приватки напарникам, — Они съебались к выходу!       К чести Рида, на него, запертого внутри выставочного стенда, тот таращился не больше секунды. Потом кивнул и умчался в темноту.       — Коннор! — Хэнк уставился на прилипшего к замку стенда андроида, — Хуя ли ты делаешь?! Держи их!       Коннор даже не пошевелился. Хэнк вдруг осознал, что у него из-под пальцев сочится кровь.       — Это царапина! Обычный нож! Со мной всё в порядке.       Коннор замотал головой.       — Тебя нужно вытащить оттуда. Немедленно!       Хэнк растерянно оглянулся.       — Нахуя? Это же просто пластиковая труба?       — Хуй там плавал, — Рид снова объявился на пороге зала и уперся рукой в стену, тяжело дыша, — Свалили на машине. Я сфотал, но скорее всего это просто его тачка. Мы её и так пробьём. Какого хуя?       Он подошёл к камере и заглянул через плечо Коннора.       — Ты мог их догнать!       Чёртов пупс как свою монтировку проглотил. Гэвин уставился на Андерсона в шлюхокапсуле и зафыркал.       — Шикарно выглядишь, — глядя, как Хэнк закатывает глаза, он потянулся к сенсору покупки, — И сколько с меня?       Коннор выбросил руку так резко, что оба человека вздрогнули, а Рид ещё и взвыл.       — Ты мне руку сломаешь! — Он прижал помятое запястье к груди, — это же просто шутка!       Коннор оттолкнулся руками от капсулы.       — Это герметичная камера, в которую андроид помещается между сеансами эксплуатации, — оттарабанил он, зло сверля глазами обоих, не нашёл в них понимания и продолжил, — Её основная роль — выгодное представление товара, но помимо этого она содержит функции поверхностного техосмотра и стерилизации!       — И?       — Блядь.       Гэвин резко перестал ржать. Хэнк почувствовал, что отстаёт, и отстаёт там, где не надо бы.       — Стерилизация. Они должны были стерилизовать роботов после каждого сеанса, иначе это никогда бы не легализовали!       Коннор коротко кивнул, подключаясь к замку снова.       — Процедура начинается в течение пяти минут после помещения в капсулу. Или активируется немедленно при попытке произвести покупку.       Он стрельнул глазами в Гэвина, и тот вздрогнул. Он что. Он что только что чуть не…       — Ну тихо, тихо, — Хэнк постучал по пластику изнутри, — Ну чуть не убил ты меня, тоже новость. И почему сразу убил? Что она делает?       Голос Коннора утратил последние эмоции.       — Из камеры откачивают воздух и заполняют сложнокомпонентным газом высокой степени проникновения. Вся процедура идет сто двадцать секунд и полностью безвредна — для андроида.       А нет, убил. Хэнк привалился к пластику спиной, стараясь дышать поглубже.       — Мы не можем просто её разбить? Прострелить? — голос Рида за спиной тоже звучал не очень спокойно.       — Ударопрочный пластик, ваши пистолеты его не пробьют. Трейси — одна из самых коммерчески успешных разработок Киберлайф, они не продавали их кому попало.       Хэнк настороженно поднял глаза к потолку, как будто оттуда мог подкрасться враг. Врага не было. Только беспощадная техника, равнодушная к её содержимому.       — Хэнк, твое сердцебиение достигло опасного уровня.       — Ну нихуя себе, — он очень, очень старался говорить спокойно.       — Если у тебя случится паническая атака, мы не сможем тебе помочь.       Голос Коннора, компенсируя отсутствие интонаций, стал тише.       — Держи себя в руках, — добавил он, — Пожалуйста.       Неизвестно, как с панической атакой, а в груди уже кололо. И таблетки остались в машине. Хэнк посмотрел на Коннора, на серые пальцы, почти слившиеся с сенсорной панелью воедино. Или это у него в глазах уже мутно?       — Хэнк! — Гэвин стукнул в трубу кулаком, — На меня смотри. Не на него, на меня, слышишь?       И голос звучал глухо. Из-за изоляции? Хэнк с усилием повернулся.       — Может ещё станцуешь? — Рид был аккурат на линии с тем шестом. Гэвин глянул через плечо и криво ухмыльнулся.       — Ты уже видел мои навыки. Хотя раз уж тебя заводит кевлар…       Хэнк нервно рассмеялся. Про кевлар он до сегодняшнего дня был как-то не в курсе.       — На меня! — Гэвин снова ударил кулаком, заметив что взгляд пленника съезжает в сторону копающегося в замке андроида. Он привалился к стеклу боком, — Я красивее.       — Мечтай, — теперь перед глазами точно поплыло. Всё время чудилось шипение «откачиваемого воздуха». Хотя с чего он взял, что это будет медленно? А насколько быстро можно вытянуть воздух из капсулы такого объёма? Блядь.       — Рид.       — Я здесь.       — Хуй знает, про кошку расскажи.       Всю жизнь мечтал. Стоять в заброшенном секс-клубе и разговаривать с человеком на грани инфаркта о кошке. Из головы мгновенно вымело все мысли.       — Ну, — Гэвин глубоко вдохнул, тут же представил, что у Хэнка эта возможность может в любой момент исчезнуть, и ему поплохело, — Она белая.       — Заебись.       Хэнк тоже привалился боком, спиной к Коннору, уставился Риду в грудь. Смотреть в глаза, учитывая, что эти глаза Коннора сейчас прекрасно видели, вообще не хотелось.       — Ты её пиздец любишь, я гляжу.       Гэвин тоже рассмеялся, так же рвано и тихо.       — Я её в приюте взял. Как раз когда к вам перевели. Заёбанная была. Как мы.       — А имя откуда?       Гэвин помялся но нормального ответа в голову не пришло, пришлось давать честный.       — Песня есть такая, у Битлз.       — Битлз? Ты слушаешь Битлз?!       — А ты слушаешь эту хуйню, от которой у половины города уши в трубочку!       Если бы не стекло, они бы касались плечами, и это, кажется, тоже было в каком-то кине. Титаник Хэнку нравился больше.       — Гэвин! Дай руку!       Коннор у замка ожил так внезапно, что он вздрогнул снова. Андроид требовательно протягивал ладонь.       — Руку. Отпечаток пальца.       В ту же секунду Хэнк резко обернулся. Теперь действительно послышалось шипение, и очень громкое. Но Рид уже навалился на сенсор, как будто добавочный вес мог заставить электронику сработать быстрее.       Пленник вывалился из трубы прямо на руки Коннора. Гэвин захлопнул дверцу поплотнее, на всякий случай, хотя процедура, кажется, была оборвана.       — Пиздец.       Хэнк воткнулся носом в висок с алеющим диодом, ощущая еле заметную вибрацию, и закрыл глаза. Коннор неловко сжал руки у него на спине, робко кося на Рида. Тот поймал взгляд, скорчил на лице что-то непонятное и скрылся в приватной комнате с трофеями. Коннор сжал руки теснее.       — Хэнк, твоё сердце…       — Да знаю я, — Хэнк прижался к этому виску губами, — Извини. Ты молодец. А я в порядке, ладно?       Коннор коротко кивнул и чуть-чуть отстранился. Хэнк улыбался, и от этой улыбки не было никаких ошибок. Неуверенно Коннор приподнял руку. Остановился. Поднял ещё чуть выше. Хэнк наблюдал за этим ступенчатым восхождением с лёгким удивлением, пока пальцы андроида не дотронулись до его щеки. Что-то снова провибрировало. Он скосил глаза и обнаружил, что рука на щеке стала серой. Хэнк моргнул. Если подумать, Коннор ведь обожал трогать мир без скина на пальцах — как-то он даже объяснял, что так не глушит какие-то там группы сенсоров. Но никогда не притрагивался так к самому Хэнку. И что это тогда значило сейчас? А Коннор смотрел на него, пристально заглядывал в глаза, то ли анализировал, то ли ждал.       — Что? — не выдержал Хэнк, неуверенно поглаживая эту ладонь. Может он и правда куклоёб, но старый, уставший, и ему всё надо объяснять. Коннор улыбнулся. Практически просиял.       — Ничего, — ответил он тихо и убрал руку, — Я вызову криминалистов.

***

      Гэвин в тёплой компании башни-с-канистрами терпеливо ждал, сидя на публичном траходроме, и надеялся, что тот тоже был когда-то стерилизован. Хэнк неторопливо вошёл в комнату, посветил по сторонам и остановился, прямо над ним.       — Шикарно выглядишь, — оценил он кровать в форме сердца и человека, на ней сидящего.       Гэвин мрачно глянул снизу, и плавно откинулся назад на вытянутых руках. И ногу на ногу закинул. Хэнк рассмеялся и по-простому уселся рядом, сцепив руки на коленях. Поглядел на демонстрацию сбоку.       — Спасибо, — сказал тихо.       Гэвин хмыкнул, неловко дёрнул плечом и стукнул по значку на поясе джинсов. Копы они, в конце-концов, или не копы?       В штанах прожужжало.       Он вытащил телефон и уставился на уведомление.       — Круто, — нахальные глаза снова поднялись на Хэнка и со значением прошлись снизу доверху, — Кажется, я снял тебя за один бакс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.