ID работы: 12440167

Скучная жизнь подземелья.

Джен
R
В процессе
1049
Горячая работа! 5165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 123 страницы, 354 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 5165 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 293

Настройки текста
      Круск с интересом оглядывался, рассматривая имевшиеся в кузнице механизмы и различные приспособления. Что-то ему было знакомо, что-то легко угадывалось, так как не сильно отличалось от привычного ему, о предназначении некоторых предметов и механизмов можно было догадаться, если немного подумать, но было тут и много такого, что вызывало вопросы и чьё предназначение не получалось понять даже после внимательного изучения. Впрочем, он не был кузнецом, а потому не было ничего удивительного в том, что он узнал только самые простые предметы, многие из которых выглядели необычно. Например, даже наковальня заметно отличалась от того, что он привык видеть в кузнях его народа.       –Насмотрелся? - ворчливо спросил его дварф, закончив освобождать поверхность стола от всего, что на нём лежало.       Стол был массивный и представлял из себя две тумбы с выдвижными ящиками, на которых и лежала покрытая цельным листом железа столешница.       –Да, неплохо тут всё сделано, - согласно кивнул орк в ответ, решив не обижаться на кузнеца, для которого присутствие постороннего в его святая святых было как наказание.       –Неплохо?! Хах, да это лучшая из существующих сейчас кузниц, а ты говоришь неплохо, - возмущённо упёр руки в бока Текк. - И вообще, клади, давай, свой доспех, посмотрю, как его можно улучшить.       –А Айзек где? - поинтересовался Круск, осторожно выкладывая своё сокровище.       –Сейчас подойдёт, - буркнул дварф, внимательно рассматривая комплект брони. - Да не боись ты, не буду я его сам трогать, дождусь Айзека. Просто гляну, что можно сделать для улучшения.       Орк не стал спорить, всё же дварфы действительно славились бережным обращением с необычными изделиями, и насколько он знал, они пока ни один уникальный или редкий предмет не испортили. Они даже предпочитали не браться за работу, если не были уверены в положительном результате, упуская выгоду, ради сохранения репутации.       –Хм, какой странный металл, похож на железо, но вроде как и не оно, - в задумчивости пожевал губу Текк, рассматривая доспех, но даже не пытаясь к нему прикоснуться. - Интересно, как же его получить и насколько он прочнее стали?       –Это титановый сплав, там много чего намешано, в том числе и железо, - донёсся голос со стороны двери. - Здравствуй, Круск.       Повернувшись, орк увидел вошедшего в кузницу нелюдя, которого лично он с большим удовольствием назвал бы человеком. Тот был, как и большую часть времени, серьёзен и сосредоточен, никак не демонстрируя свои эмоции, но орк был к этому привычен ещё по своему приключению на пустотном корабле.       –Здравствуй, Айзек, - свою очередь поздоровался он, протягивая руку.       Пожав орку руку, Айзек подошёл к столу и принялся деловито осматривать доспех, проверяя его состояние.       –Ты что, им не пользовался? - спросил Айзек, закончив с осмотром.       –Да, как мы вернулись, то заменили на обычные доспехи, которые местные кузнецы и ведуны могли починить, - подтвердил Круск.       –Ну это да, без нужного сплава и инструментов повреждения пластин не залатаешь, и стальную пластину на титан не наваришь, - согласно кивнул Айзек, но потом покосился на стоявшего рядом дварфа: - Хотя, не факт, что и не починить.       –Ты научишь меня работать с этим металлом? - заинтересовался Текк.       –Не только тебя, остальных кузнецов тоже, - сообщил Айзек, отходя от стола.       –Надеюсь, с моим доспехом ничего не случится? - заволновался Круск.       Ему не хотелось лишиться своей артефактной брони, которая и без наложения на неё заговоров была прочнее стальной, и к тому же почти не мешала использовать ауру и была способна выдержать даже мощь его ауры. Тем более сейчас, когда появился шанс того, что её можно будет ремонтировать, а значит и использовать не только в особых случаях, а постоянно.       –Нет, мы не будем использовать ни твой доспех, ни защиту кого-то из твоих людей, - покачал головой Айзек.       –А где ты тогда возмёшь этот ти-тан? - задал вполне закономерный вопрос Текк.       –Уже взял, - неожиданно улыбнулся Айзек и достал из одного из висевших на стене ящиков брусок серого металла.       –Откуда? - удивился дварф, мгновенно оказавшись рядом.       Выхватив из рук Айзека брусок, дварф принялся его в буквальном смысле обнюхивать, и даже пробовать на зуб и лизать языком.       –Металлург принёс, сказал, что какие-то ассистенты выделили из породы, - ответил Айзек. - Немного, конечно, но на опыты и осваивание принципов работы тебе хватит, а потом он ещё принесёт, но это если вы к тому времени не расчистите шахты, вроде там одна с нужной рудой имеется.       –А что с тканью и кожей? - вклинился в разговор Круск. - Ты нашёл им замену?       –Да, нашёл, есть даже и лучше, так что скоро можно будет не только ремонтировать уже имеющиеся доспехи, но и создавать новые, но это пока не точно, - сообщил Айзек. - Но сейчас перед нами стоит другая задача - определить, какие странки мы можем сюда сварить и какие письмена использовать, так что давайте начнём.       –А я зачем нужен? - удивился Круск. - Я, конечно, немного соображаю в работе с металлами и в рунах, но больше разбираюсь в их практическом использовании, а не изготовлении.       –Но ты всё равно знаешь про руны больше меня, да и не будем мы сейчас делать что-то особенное, для этого нужно будет пригласить профильных специалистов, только обычное укрепление и снижение сопротивления движению, - пояснил Айзек, сделав рукой приглашающее движение подойти к одному из столов возле стены, на котором были разложены листы бумаги.              

***

             Тинос ехал на телеге, в одной из многих, перевозивших припасы их каравана, и крутил головой, рассматривая раскинувшийся вокруг луга, по которому они ехали, лес. Он уже немного привык к виду многочисленных деревьев, которые росли совсем не так, как в садах Дворца, но такие, как в этом лесу, видел впервые. Невероятно высокие и толстые, они возвышались вокруг узкого луга как скалы, создавая ощущение, что они едут через ущелье. Понятно, что ощущение было только подобным, а не совсем таким, но для никогда не видевшего таких деревьев, да ещё и в таком количестве, это не играло большой разницы.       А ещё тут были животные и птицы. Они каким-то образом чувствовали, что люди в этой странной процессии не представляют для них опасности, если к ним, понятное дело, не приближаться, и потому хоть близко и не подходили, но и не убегали. Птицы же и вовсе летали рядом с телегами, с интересом заглядывая внутрь. А вот к голове каравана они не приближались, так как божественная кошка оказалась невероятно ловкой и ловила их прямо на лету. Тинос никогда не видел ничего подобного и когда она первый раз взвилась в воздух, ловя стремительно пролетающую ласточку, он только и мог стоять с широко открытым от удивления ртом. Сейчас он уже немного привык, да и альв Закнаун рассказал, что реакция у кошки такая, что она успевает среагировать на бросок змеи, даже если стоит с ней почти нос к носу. Так что поймать птицу для неё не представляло особой проблемы, особенно, когда птицы ничего подобного не ожидают.       Самого его к божественным зверям не подпускали, так что он мог смотреть на них только издалека. Объяснили ему это его же безопасностью, так как на нём висело благословение Владыки моря и как на него отреагируют священные звери других богов было непонятно. Впрочем, судя по усмешкам Бера и Закнауна, те отлично знали, что угрозы для него такая встреча не представляет, но с его старым наставником и жрицей Кошки не спорили, согласившись, что ему лучше держаться подальше.       Впрочем, он не был против, так как Бер пообещал, что обязательно познакомит его как минимум с кошкой, как самой относительно нейтральной из всех зверей. Да и скучать ему было некогда, так как их путешествие происходило по новым местам, о которых он только слышал, а наставник начал с ним заниматься, обучая тому, чему он мог научить во время движения. Конечно, он с намного большим бы удовольствием учился у Бера, но тот отказал, сказав, что пока ещё рано, а Закнаун потом пояснил, в чём причина подобного отказа.       Как оказалось, для того, чтобы научиться хотя бы основам из того, что умел Бер, необходимо было обучаться в специальном месте, иначе ничего не получится. Альв тогда сравнил это с тем, как если бы кто-то попытался учиться плавать, тренируясь в болоте. Плавать так точно не научишься, зато легко можешь застрять и утонуть в трясине. Так что пока они не доберутся до некоего Острова, ни о какой тренировке у Бера даже думать не стоит. Зато сам Закнаун с радостью согласился немного поучить его сражаться на боевых ножах. Да и другие воины каравана показывали ему приёмы работы с различным оружием. В конце концов, чем дальше они продвигались на север, тем прохладнее становился воздух, так что воины охотно пользовались возможностью согреться.       Конечно, для всех членов каравана было закуплено достаточное количество шерстяной одежды, накидок и одеял, но южным людям сложно было привыкнуть к такой прохладе днём. Ночные холода для них были делом привычным, а вот днём в их краях всегда тепло или жарко. Тут же даже днём уже довольно прохладно и на стоянках приходилось кутаться в шерстяные накидки. Только Бер с альвом посмеивались, заявляя, что это даже ещё не прохладно, так, свежий воздух, а вот дальше на север действительно будет холодно. Правда не так чтобы вот совсем холодно, до тех мест нужно будет ещё долго добираться, но вполне себе прохладно, чтобы ходить в утеплённой одежде.       Честно говоря, Тинос слабо представлял себе, как может быть ещё холоднее, хотя и слышал, что если подняться на гору, то там под утро можно даже найти замёрзшую воду, но только зимой. Впрочем, сам лёд был ему вполне себе знаком, как и то, насколько он может быть холодным, но это был лёд созданный магом, а не настоящий, так что можно было сказать, что это не считается. Особенно на фоне рассказов Закнауна про лёд на вершинах гор и лежащих далеко на севере ледяных полей, где лёд может быть такой же твёрдый, как камень, и даже прочнее, настолько, что в него нельзя вбить даже кирку, которой раскалывают горные породы.       Впрочем, альв успокоил, что они в те края идти не собираются, а их путь остановится в местах, где даже снег не выпадает, хотя там, где он иногда идёт, они всё же побывают. Зато он пообещал, что когда Тинос станет достаточно сильным, он свозит его на восток, туда, где зимы снежные, а люди ещё более суровые, чем в их краях. Правда уточнил, что это относится именно к людям, а не альвам, дварфам и оркам. Так как альвы живут западнее тех краёв, орки северо-западнее, а дварфы хоть и живут на востоке, но они сами по себе ребята суровые и их хирд неоднократно доказывал всем недоброжелателям, что низких разумных не стоит недооценивать.       С Закнауном вообще было интересно, так как он, казалось, знает вообще обо всём. Из его рассказов получалось, что он побывал во всех землях, про которые сам Тинос только слышал и видел на карте, и даже в тех, о которых никто во Дворце даже не упоминал. А ещё, как оказалось, он был старым и знал многих уже давно умерших правителей, таким образом подтверждая ходившие во Дворце легенды о бессмертии альвов. Хотя спрашивать напрямую мальчик не решился, посчитав этот вопрос неуместным. Но это не значило, что он не хотел, просто присутствие наставника, который не забывал напомнить ему о правилах вежливости, сдерживало его порывы любопытства... Немного, но достаточно, чтобы он обдумывал вопросы, прежде чем задать их.       Но не только альв рассказывал ему истории о своих похождениях или случившихся когда-то событиях, послушать которые всегда собиралось много желающих. Другие члены каравана тоже делились с ним известными им преданиями, мифами и легендами. И тем интереснее их было слушать, что в караване ехало множество людей хоть и из одного края, но из разных племён, каждое из которых имело собственные предания. Было забавно слушать, как рассказчики и слушатели начинали спорить, чьё предание более правильное, но до драк и тем более применения оружия ни разу не дошло, ведь присутствие богов хоть и было сейчас почти не ощутимо, но всё же имелось, так что более сильные воины ощущали его постоянно. Это служило отличным сдерживающим фактором, а в тех редких случаях, когда дело всё же грозилось перерасти в рукоприкладство, альв брал в руки свою лиру и все сразу успокаивались.       А вот Бер очень редко что-то рассказывал, говоря, что ещё слишком молод, чтобы иметь при себе интересные истории. Правда Закнаун после этого всегда смеялся, но когда Тинос его спрашивал о причинах, то тот отмахивался, говоря, что он потом узнает. Бер же на это только пожимал плечами, как будто его это не касалось и он вообще не понимает, с чего весь этот смех. Те же несколько рассказов, которые он всё же поведал мальчику, в основном касались жизни обычных людей севера, которые как и на родине строили дома, обрабатывали землю, рыбачили и охотились, да выпасали скотину. Ничего особенного, если бы не описание природы, домов и ритуалов, отличавшихся от тех, что использовали на Крите.       Так их путешествие и продолжалось, почти без задержек, разве что верующие местных божеств пару раз попытались им угрожать, требуя убраться с их земель. Но Бер с Закнауном быстро нашли с ними общий язык и всё закончилось миром, что не могло не радовать. Ведь несмотря на то, что Тинос хотел стать сильным воином и покорителем Подземелий, он понимал, что сражаться имеет смысл только тогда, когда ты можешь что-то от этого сражения получить, в противном случае нужно стараться избегать сражений, беря в руки оружие только если другой возможности нет.       Сейчас они совершали переход от одной реки, по которой поднялись вверх по течению, к другой, по которой поднимутся ещё немного, только уже с запада на восток, после чего последует ещё один переход и сплав по реке вниз, до самого моря. И ему было интересно на него посмотреть, ведь и Бер и Закнаун в один голос заявили, что то море хоть и похоже на море Средиземья, но и существенно отличается. Так что осталось только немного подождать. К тому же, река, по которой они будут сплавляться, будет длинной и не такой быстрой, как та, по которой они поднимались, и будет проходить через густые леса, причём не просто леса, а дубравы, что тоже будет интересно.              

Зимняя сказка

             Начав копать зимнее Подземелье, оно неожиданно увлеклось. Ведь если Подземелье-аттракцион было больше набором именно что различных аттракционов, пусть с постепенным увеличением шансов умереть, вначале случайно, а потом уже и очень даже специально, то зимнее получалось пронизано единой историей, точнее, тремя переплетающимися между собой историями. Зимними сказками, постепенно превращающимися из добрых детских рассказов в страшные легенды, которые только ночью возле одинокого костра в глухом зимнем лесу рассказывать.       Начав строить Подземелье для зимних развлечений, оно выкопало уже десяток этажей и даже немного их обставило, когда поняло, что чего-то тут не хватает, нет как раз тех, кто и будет создавать атмосферу и вести желающих спуститься вниз, рассказывая им различные истории и исполняя песни. Ведь просто встретить кого-то страшного или опасного мало, это может напугать далеко не всех. Нужно было моральное давление, чтобы ещё на верхних этажах авантюристы могли услышать страшную сказку или песню, которая поведает им о таящихся внизу опасностях. Причём не обязательно эти истории должны касаться только трёх олицетворений зимы, ведь было полно и других интересных рассказов и песен, персонажи которых могли быть помещены в это Подземелье.       Например, он из своей прошлой жизни помнил как песни рассказывающие страшные истории, так и более юморные и даже пародийные на первые. Например, он помнил песню "Лесник", причём в двух вариантах - оригинальном и для детей, про пингвина, и ведь ничего не мешало ему разместить в зимнем Подземелье два скрытых задания по этим песням, найдя которые можно было бы отыскать эти самые избушки и стать участником этих историй. Причём, у него даже волки уже были, которые, он был уверен, будут совсем не против поучаствовать в этом представлении. И таких скрытых квестов можно было понаделать множество.       Ну и конечно же необходимы были таверны, в которых часть этих песен будут исполнять, а другую часть можно будет услышать от уличных и бродячих музыкантов. Правда, с самими музыкантами придётся повозиться, так как не заставишь же этим заниматься алконостов. Их и так мало, а плодить их в большом количестве значит обесценить вложенный в них труд. Так что ему нужны кто-то ещё, менее трудозатратные, но имеющие способности к музыке. Хотя, часть можно заменить механическими музыкантами, антропоморфными автоматонами, которые будут играть заказанную музыку, но иногда у них будет сбиваться программа и они будут играть песни с заданием или песни загадки. А ещё можно будет привлечь и обычных музыкантов и певцов, по крайней мере для работы на верхних этажах. Так даже будет веселее, ведь они и сами не будут знать, про что поют, так как будут просто исполнять песни, которые нравятся трактирщикам.       А, и нужны трактирщики, которые будут в этих самых тавернах и работать, а так же обслуживающий персонал. Ну и конечно же жители для верхних этажей, которые будут изображать обычную жизнь. Вот только они не должны быть похожи на гоблинов и алконостов, будучи именно что монстрами Подземелья зимн...яя... Зимняя сказка, точно. И это должны быть не просто жители, а жители вызывающие приятные чувства, в них не должны видеть опасность, ну или по крайней мере не во всех. И вообще, ему нужны дети или кто-то на них похожий, ведь многие зимние истории и страшные сказки именно про детей. Вот только он не может создать человеческих детей, так как даже при использовании биологического конструктора все его материалы предназначены для взрослых.       То есть, у него нет детских тканей, а они всё же отличаются от взрослых. Конечно, придав монстрам определённый облик и правильно замаскировав их можно выдать за детей, но только для обычного человека, а любой хоть сколько-то сильный авантюрист почувствует в них взрослых, по пластике их движений, по коже, малозаметным реакциям. И тут дело не в поведении, поведение и у взрослых вроде бы гоблинов бывает очень даже детским, а именно реакциях. Конечно, это тоже можно использовать, чтобы нагнать нервность и тревожность, то есть, тот самый саспенс, который настоящие мастера своего дела умеют создать в некоторых фильмах ужасов. Но это подходит только для средних этажей, где ситуация будет уже ещё не плохая, но уже и не то чтобы хорошая. А вот на верхних этажах нужно создавать всё же "настоящих" детей.       Немного поразмыслив над этой проблемой, Подземелье внезапно поняло, что вообще-то у него есть детские ткани, просто они принадлежат не людям, а животным. Ведь живущие практически на свободе в его пещерах животные иногда убивали и детей, так как это было обусловленно их образом жизни. Тот же панголин мог вполне сожрать весь выводок какого нибудь бобра, а мог и бросить недоеденные тела, после чего те впитывались Подземельем, получая образцы тканей, в том числе и детских. Понятно, что взрослые образцы ему были не нужны, ведь они и так у него были, а вот детские и подростковые сохранялись. Таким образом у него уже есть много разных тканей от разных животных.       И вот, если эти ткани объединить с геномом человека, а на основе полученного создать не животных, а монстров, то должны будут получиться... А кто должен будет получиться? Антропоморфные животные по типу созданных им для наказания прямоходящих кротов? Или более человекоподобные создания, эдакие зверолюды? Или зверолюды с почти человеческими чертами и только отдельными животными частями?       Показательно мысленно вздохнув, ведь предстояло много работы, Подземелье так же мысленно радостно потёрло свои отсутствующие ладони, готовясь к интересной череде экспериментов. А ещё, у него появилась забавная идея, но её вначале нужно было тщательно обдумать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.