ID работы: 12440167

Скучная жизнь подземелья.

Джен
R
В процессе
1049
Горячая работа! 5165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 123 страницы, 354 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 5165 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 328

Настройки текста
      –Кто-то знает, что это был за Навык? - спросила Артемис у своих товарищей, после того, как немного отошла от шока.       –А это точно был Навык, а не магия? - уточнил Карпос, нервно сглотнув. - Что-то я таких Навыков не видел.       –Не-не знаю, - отрицательно замотала головой Меропа, под взглядами своих товарищей. - Й-а вообще не поняла, что он сделал.       –Он махнул палкой и все умерли, - мрачно буркнул Полибиос. - А ведь я думал, что это гоплит настоящее чудовище, оказывается нет.       –Интересно, а почему второй монстр ничего не делал? - задала мучивший её вопрос Артемис. - Он явно не слабее гоплита, но при этом даже не прикоснулся к оружию.       –Мне показалось, что они просто красовались друг перед другом, как будто бы у них негласное соревнование, - задумчиво произнёс Федос, пошевелив пяткой копья останки зерглинга.       Заинтересовавшись, Артемис тоже присела возле останков, принявшись изучать уже начавшую постепенно испаряться тёмным дымком плоть.       –То есть... они даже не всерьёз сражались? - спросил Карпос, бросая взгляд на о чём-то разговаривающих гоблинов и человека, возле которых крутился шакал.       Из-за отсутствия света все шедшие впереди группы использовали те или иные Навыки и чары зрения в темноте. Вот только у всех них имелись недостатки, в том числе и общие для всех, вроде невозможности различать цвета. Но были и индивидуальные для каждого, в том числе и у используемого ими Навыка "Взгляд в темноту", который не позволял рассмотреть мелкие детали, особенно на таком расстоянии. Так что тройка разумных и зверь для них сейчас выглядели скорее как слегка размытые силуэты, у которых только угадывались черты лица, да и то только у двух, так как у гоплита был закрытый шлем.       –Судя по всему да, - перевернув верхнюю половину зерглинга, Федос присел, опёршись на копьё, и принялся рассматривать внутреннюю часть среза.       Артемис не знала, что там увидел Федос, но её заинтересовал тот факт, что перерубивший монстра удар был направлен так, чтобы поразить оба его мозга и сердце. Сделать такое можно было только нанося удар спереди и немного сверху, вот только некоторые зерглинги в этот момент находились в прыжке, и стоявший на полу тоннеля человек просто не мог их так ударить. Впрочем, учитывая, что все монстры находились на разном расстоянии и высоте, по отношению к Беру, тот в любом случае не мог поразить всех их каким-нибудь оружием или серией простых чар, тут было использовано что-то совершенно другое, с чем никто из её группы никогда не сталкивался.       –Возвращаемся, - коротко бросил Федос, вставая. - Потом объясню.       Группа молча проследовала за лидером мимо остальных групп, а потом и через расступившуюся фалангу. Они привыкли доверять суждению своего лидера, поэтому не задавали вопросов, прекрасно зная, что когда будет нужно, он всё объяснит. И так и случилось, но уже после того, как они прошли в открытые ворота в стене, которую уже начали постепенно разбирать.       –Я тут подумал, что попасть на станцию гоблины и человек могли только через один из тоннелей, - принялся объяснять им свою идею Федос, стоило им отойти от остальных искателей. - При этом гоплит явно красовался, демонстрируя свою способность сражаться против толпы, но его напарник даже не попытался показать своё умение.       Они не останавливаясь прошли по пути для поезда и зашли в туннель напротив.       –Поэтому, посмотрев, я подумал, что гоблин с мечом уже продемонстрировал свои навыки, вот только я сомневаюсь, что он это делал в Пещерах леса, через чьи комнаты проезжают поезда перед тем, как прибыть на станцию, - между тем продолжил Федос. - И теперь простейший вопрос: "Где это могло произойти?"       –На лугах, - не задумываясь ответил Карпос, так как вопрос действительно был элементарный.       Остальные с ним молча согласились, так как других вариантов при таких вводных просто не было.       –Интересно, мы будем первыми, или кто-то уже догадался сходить туда? - неожиданно спросил Полибиос.       –Если кто-то раньше и ходил, то либо не распространялся об этом, либо не вернулся, - высказала своё мнение Артемис. - Но сообщений об исчезновении групп или отдельных искателей в последнее время не было, так что второе маловероятно.       –Да я, вообще-то, про сегодня подумал, когда увидел гоблинов с человеком, - пояснил Карпос. - Не мог кто-то прийти к такому же выводу и уже пойти туда?       –Ну вот и узнаем, - дёрнул плечом Федос.       А Артемис подумала, что её больше удивляет именно сам факт того, что никто даже не задумался о том, чтобы сходить до этого места раньше. Ведь если поезда сейчас не ходят, то до "раскола" вполне себе можно было прогуляться. Ведь на лугах было полно живности и с неё обязательно можно было получить полезные ингредиенты, да и какие-нибудь полезные растения там могли расти. А дальше вообще была пещера кристаллов, на разграблении которой можно было очень хорошо разбогатеть, ведь там были просто огромные драгоценные камни, но почему-то никто даже не попытался туда пойти, или не предложил сходить и посмотреть.              

***

             Логово Бера... нет, не разочаровало, так как выглядело довольно необычно, напоминая разжиревшего и сросшегося с окружающим камнем зерглинга. Хотя, почему напоминая? Оно и было раньше зерглингом, который претерпел существенные изменения, превратившись из небольшого хищника в то ли странное здание, то ли аналог муравьиной матки, производя на свет одного зерглинга за другим. Впрочем, чувствовалось, что логово было вымотано, работая в последнее время на износ. А вокруг логова копошились странные насекомые, раза в два меньше зерглинга, то залезавшие внутрь логова через имевшиеся в его боках щели, то выползая обратно, которые сразу же хватали новорожденных монстров и куда-то утаскивали их. Весь пол вокруг и часть стены были покрыты лишайником, который насекомые собирали, выбирая какие-то отдельные участки, и скармливали логову.       Но если в плане зрелищности с логовом всё было в порядке и Бер с интересом его рассматривал, то вот в плане его охраны тут было всё печально. Те немногие зерглинги, возглавляемые ещё двумя штурмовыми особями, которые на них попробовали напасть, были явно недоразвитыми, будучи меньшего размера, чем уже встречавшиеся им ранее монстры. Дуэлянт перебил их одним мечом, даже не став доставать парный кинжал. Впрочем, как подсказывало Беру его чутьё, это из-за того, что логово ещё не успело как следует обжиться, но если ему дать время, то оно обзаведётся и различными стражами, аналогами метательных механизмов и защитных артефактов у людей, и собственной охраной из различных особей.       Немного понаблюдав, они принялись кромсать логово на куски, так как уязвимых мест у него теперь не было, ведь оба мозга превратились в разнесённую сеть нервных узлов, а вместо сердец у него теперь стенки сосудов обзавелись мышцами, которые и прокачивали по ним кровь. Так что уничтожить логово теперь можно было только тремя способами - порубить его на мелкие части, сжечь алхимическим или магическим огнём, или нанести удар такой силы, чтобы тот испарил большую часть живого здания.       Покончив с самим логовом, Бер, пока Шакал развлекался, ловя довольно вёртких насекомых, сходил утолить своё любопытство и посмотреть на заполненный питательным субстратом пруд, в который, как он увидел, утаскивали новорожденных монстров. Тут, кстати, он повстречал кое-что интересное. Не опасное, но новое.       Как оказалось, в пруду подрастал новый монстр, который, стоило Беру подойти на пять шагов, высунул из субстрата голову и... выплюнул в парня шип. Шип был небольшой, как и сам монстр, но летел довольно быстро. Не настолько, чтобы представлять хоть какую-то угрозу, Бер мог бы отбить его в сторону даже без предчувствия и знания, но когда монстр достигнет своих нормальных размеров, то для обычных искателей он бы стал не менее опасным, чем хороший стрелок.       Ухватив монстрика за шею сзади головы, Бер вытащил его на воздух, с интересом рассматривая змеевидное тело. Монстр сучил своими двумя лапками, заканчивавшимися длинными и острыми мечеподобными когтями, и пытался пережать ему руку своим хвостом, но пассивное укрепление тела Волей не позволяло недоразвитому монстру даже поцарапать его, не то чтобы причинить какой-то заметный ущерб.       –О, гидралиск, - Гоплон ткнул монстрика пальцем в живот.       Тот в ответ ещё активнее замахал лапками и даже напрягся, попытавшись плюнуть шипом, но удерживавшие его за шею пальцы не позволили мышцам сократиться правильно. Из-за этого монстра скрутило от боли, вызвав смех у гоблинов.       –Тупое создание, - констатировал Дуэлянт.       –Он ещё маленький, - с каким-то умилением сообщил Гоплон, почёсывая бронированным пальцем пузико монстра.       Тот в ответ шипел, извивался, сучил лапками, но ничего сделать не мог. Наконец, Беру это надоело и он свернул голову маленькому гидралиску. Правда, для уверенности, что он не регенерирует, пришлось ещё и голосом пройтись, чтобы превратить внутренние органы монстра в кашу. После этого они убедились, что живых монстров не осталось, и вернулись обратно, где искатели, перегородив тоннель со стороны станции фалангой, проверяли другую его сторону и одновременно готовились залить дыру в полу жидким камнем, ёмкости с которым и инструкцию по его применению предоставили гоблины на станции. Ну а пока суть да дело, заинтересованные исследователи изучали этот странный материал, пытаясь понять, что это вообще такое и как работает.       Бер не ощущал никакой опасности, но решил немного задержаться, чтобы удостовериться, что запечатывание лаза прошло успешно. Гоблины же решили задержаться за компанию, заявив, что спешить им некуда, ведь исходя из состояния логова, стая отделилась совсем недавно, а значит и следующая появится ещё не скоро.       Это заявление успокоило прислушивавшихся к их разговору искателей, так что народ начал постепенно расслабляться. Даже были зажжены фонари вокруг места работ.       Неожиданно Бер увидел идущую по коридору группу людей. Заинтересовавшись, ведь они двигались в сторону луга в пещере перед Подземельем Пещеры леса, он начал смотреть за ними уже сознательно. Ему было интересно увидеть их навыки, ведь он узнал в них жителей Эллады.       Он уже видел их на платформе станции и именно женщина из этой группы сумела его увидеть, его и Шакала, который тоже скрывал себя каким-то своим Навыком. Против самого Бера этот Навык не работал, но на людей его должно было вполне хватить. Вот только женщина каким-то образом сумела преодолеть их воздействия, а значит она была не так проста, как могло показаться на первый взгляд. А раз так, то стоило за этой группой присмотреть, даже в отрыве от того, что они попёрлись туда, куда им ходить не полагалось. К тому же, Беру было интересно посмотреть, что же придумала Пещера, для наказания вот таких вот нарушителей.              

***

             Несмотря на начавшуюся зиму, вокруг этого холма кипела жизнь. Тут не было теплее, но лиственные деревья и кусты на холме и вокруг него даже не потрудились сбросить листву, а на ветках некоторых из них можно было заметить различные спелые плоды, причём, в значительных количествах. На ветвях деревьев можно было увидеть не только различных птиц, лакомящихся поздним угощением, но и белок, которые, вообще-то, должны были уже впасть в спячку, но вместо этого они продолжали делать запасы. Впрочем, мыши и полёвки тоже сновали по округе в поисках еды.       Кроме мелких животных иногда на том оживлённом пятачке можно было заметить и более крупных животных. Олени приходили сюда ради сочной травы и зелёной листвы. Лесные свиньи копались в подстилке в поисках упавших плодов, орехов и желудей, а так же разыскивая съедобные коренья. Иногда среди травы и кустов мелькал белый кончик рыжего хвоста, а иногда между деревьев проскальзывали серыми призраками силуэты волков.       Но этот гость отличался от всех остальных, ведь ему давно уже пора было завалиться в спячку до самой весны, но вместо этого он неспешно шёл своей обманчиво неуклюжей косолапой походкой через лес, всё ближе подходя к большому холму в центре этого аномального места. Выйдя к холму медведь остановился и задрал морду вверх, тщательно принюхиваясь. Он был значительно крупнее обитавших в этой местности медведей, при этом он не создавал впечатление готового к зиме, так как у него не было слишком больших запасов жира.       Немного постояв, медведь неожиданно поднялся на задние лапы и что-то негромко прорычал, после чего его образ поплыл, стал значительно меньшего размера, а шкура вообще разошлась на животе. Когда же всё закончилось, то у подножия холма остался стоять высокий, крупный и слегка полноватый мужчина, с мощными руками и ногами, на голые плечи которого была накинута медвежья шкура. Подняв руки, он скинул с головы капюшон в виде медвежьей головы, после чего стало видно, что на вид ему лет тридцать пять-тридцать семь, а волосы на голове у него больше похожи на медвежью шерсть, в том числе и цветом.       Потянувшись и поведя плечами, мужчина развёл руки в стороны, сделав глубокий вдох, после чего захохотал. Не злобно, но и не совсем весело. Скорее с облегчением, как тот, кто долго шёл к какой-то цели, в реальности которой он и сам не был уверен, но всё же дошёл.       Отсмеявшись, мужчина небрежно взмахнул левой рукой, и маленький росток граба неожиданно начал быстро расти, пока не достиг высоты в три метра. Что примечательно, он рос единым стволом, не став разделяться, как это бывает в большинстве случаев. Ещё один взмах и листья с него осыпались, а потом и лишние ветки, а сам центральный ствол укоротился до метра девяносто. Очередной взмах и с остатка ствола осыпалась кора, а сам он быстро усох. Мужчина взялся за гладкую древесину левой рукой и с небольшим усилием выдернул получившийся посох из земли.       Опираясь на посох, мужчина, чья одежда была представлена только наброшенной на него шкурой, неспешно поднялся по склону холма и остановился на краю огромной дыры в земле на вершине. Некоторое время он смотрел вниз и судя по всему наслаждался идущим от дыры ощущением. На его губах блуждала улыбка, смотревшаяся на его грубом лице странно и может быть даже неуместно, но ему до этого не было дела. Да и кто его тут мог увидеть, кроме зверей и птиц?       –Богиня, это действительно правда, тут на самом деле ничейный Источник Силы Природы, - произнёс мужчина глубоким, но при этом неожиданно мягким голосом.       Немного постояв, он поднял взгляд к небу, как будто к чему-то прислушивался.       –Я понял, - мужчина снова взглянул вниз, на заплёвшие стены пещеры растения, на блестевшую внизу гладь озера, на вылетавших наружу и залетавших обратно птиц, и покачал головой. - Но как это возможно?       Он ещё немного помолчал, после чего обернулся и посмотрел куда-то на юг.       –Я понял, сделаю, - кивнул мужчина, оглянулся, бросив сожалеющий взгляд на пещеру, из которой изливалась Сила Природы, и пошёл вниз.       Спустившись, он воткнул посох в землю, и тот тут же принялся гнить, быстро превратившись в труху и рассыпавшись пылью. Мужчина же накинул на голову капюшон и его фигура вновь подёргулась зыбью, снова начав корёжиться и увеличиваться в размерах. И вот, вместо мужчины у подножия холма опять стоит на задних лапах необычно крупный медведь. Опустившись на все конечности, он двинулся прочь, неспешно, но неостановимо, чтобы вскоре исчезнуть среди деревьев погрузившегося в зимнюю спячку леса.              

Верфь

             Из разговора Бера с двумя испытателями Подземелье узнало много чего интересного. Так, ему стало известно, что уходящий на восток берег через некоторое расстояние начнёт постепенно забирать к югу, чтобы в конце почти полностью двинуться на юг, где потом снова резко повернуть на восток, оставляя между северными и южными землями не очень широкий пролив. Впрочем, эту тенденцию оно уже заметило, распространяя свою сеть микротоннелей на восток и северо восток. Другое дело, что пока изгиб берега к югу был незначительным, так что Подземелье не делало из этого каких-то выводов, так как это мог быть просто такой извилистый рисунок побережья.       Но теперь, когда Подземелье знало, что дальше береговая черта будет всё сильнее забирать к югу, стоило подумать о том, чтобы разместить запланированную для строительства верфь где-то в начале этой дуги. Ведь дальше к югу плотность поселений будет увеличиваться и подобрать для верфи удобную бухту или фьорд будет намного сложнее, если не невозможно. К тому же, если оно заложит верфь примерно в тех местах, то она может стать промежуточной точкой между Аэропортом и Городом, который оно запланировало для строительства. Со строительством самого Города оно так же решило немного переиграть и копать его не на берегу, а в глубине материка. А так как берег дальше уходит на юг, образовывая полуостров, то ему просто нужно будет проложить восточную ветку метро дальше на восток, а не вести её вдоль берега.       Заодно такое расположение Города позволит избежать многих вопросов и не дать никому преимущество. А ещё, благодаря материковому расположению Города, вокруг него можно будет проложить кольцевые дороги, в том числе и метро. Ну и несколько веток будут пересекать сам Город, при этом те, что будут вести дальше на восток, а так же на юг, можно будет сделать короткими, а вот ведущие на север длинными. Там же, на севере, нужно будет построить небольшой космодром, а на одной из узловых кольцевых станций метро будет располагаться верфь для космических кораблей. Правда, с ними нужно будет ещё как следует поработать, так как построить космический корабль, даже самый маленький, намного сложнее, чем огромный авианосец или линкор.       Но это всё потом, а сейчас следовало подобрать подходящее место для верфи, а заодно придумать, какие интересные места смогут увидеть пассажиры при поездке до станции "Верфь". Да и само строительство этого сооружения требовало определённой вовлечённости его лично. Понятно, что работать над ней он будет не сам, а сгрузит большую часть работы на своих учёных и конструкторов, но направлять их и подавать идеи придётся уже самому.       А ещё нужно не забыть, что требуется построить Подземелье Улей, где на каждом блоке из трёх этажей должна быть своя стая зергов, со своими особыми существами и какой-нибудь отличительной чертой. Впрочем, ничего не мешает ему повторяться, поэтому в чём-то стаи могут быть похожи. К тому же, общие существа будут в стаях в любом случае, ведь по придуманной им легенде стаи будут обмениваться знаниями, что будет приводить к тому, что показавшие себя с положительной стороны монстры будут вводиться всеми стаями.       Так, основным пехотным существом во всех стаях будут зерглинги. Возможно немного разные, у кого-то крупнее, у кого-то сильнее, а у кого-то и с дополнительными способностями. В роли стрелков будут выступать гидралиски, с чьим конструированием пришлось изрядно помучиться. А вот на роль летающего бойца Подземелье решило создать монстра на основе стрекозы. Понятно, что он подвергнется кардинальной переделке, но основа будет всё же именно такая. Ну и конечно же ультралиски, которые будут выполнять роль драконов, а на нижних этажах так и вовсе по своим характеристикам будут не сильно от них отличаться. Правда, очень молодых драконов, так как если он сумеет создать существо равное по силе взрослому дракону, то это и будет дракон, так как это слово определяет не вид существа, а его принадлежность к категории сверхсильных существ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.