ID работы: 12440180

Эльфийский сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
light!Иллидан Ярость Бури/Тиранда Шелест Ветра, fem!Кель'тас Солнечный Скиталец/Джайна Праудмур, Великий магистр Роммат/Асталор Кровавая Клятва, Лор'темар Терон/Первая чародейка Талисра, kid!Анастериан Солнечный Скиталец/ОЖП, kid!Шандриса Оперенная Луна/Азшара, Великий магистр Роммат/письменный стол, Лор'темар Терон/Леди Лиадрин, Этас Похититель Солнца/Великий магистр Роммат, Иллидан Ярость Бури, Майев Песнь Теней, Малфурион Ярость Бури, Халдарон Светлое Крыло, Тиранда Шелест Ветра, Шандриса Оперенная Луна, Азшара, Джайна Праудмур, kid!Аллерия Ветрокрылая, kid!Сильвана Ветрокрылая, kid!Вериса Ветрокрылая, Дат'ремар Солнечный Скиталец, Анвина Тигг, Валира Сангвинар, Великий звездочёт Каперниан, Ворен'таль Провидец, Джерод Песнь Теней, kid!Лират Ветрокрылый, Старший инженер Телоникус, Кель'тас Солнечный Скиталец, Тролль
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое впечатление (гет) | Анастериан/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
      — Подайте, пожалуйста, соль. — набивалась на разговор женщина слева.       И Аристрай передавала. И тонко улыбалась. И терпеливо отвечала на вопросы вроде:       — Как продвигаются ваши успехи на ниве обучения магическим искусствам?       Или:       — Что вы думаете о том, чтобы продолжить дело вашей матери?       Да, пожалуй, большинство вопросов из этих двух и вытекало, как из рога изобилия. И это всего одна женщина! Как хорошо, что за столом у тебя могут быть только два соседа или пять собеседников. Истинное благословение, что большинству из них до неё дела нет. Вроде того наследного принца, сидящего как раз напротив, что и вовсе глаз не отводит от содержимого своей тарелки.       Хотя что-то ей подсказывало, что он не просто так сел, против обыкновения, среди новой аристократии.       Возможно, это было знаком короля своим подданным из более знатных родов. Что-то вроде: «будущее за новуришами» или «ваше положение не так прочно, как вы любите себе воображать».       А могло быть и кое-что другое.       Что, если это просто ещё одна попытка принца познакомиться со своим окружением «средней дистанции»? А может… Да, подумала Аристрай, может и так. В конце концов, ему всего лишь девять, а значит он всё ещё ребёнок.       Тогда нужно вести себя соответствующе. Если не из желания угодить тому, с кем уже стоит налаживать благоприятные отношения, то по меньшей мере из сочувствия одиночеству юного высочества.       Поскольку юный Анастериан наверняка стесняется, стоит начать разговор первой. С чего там принято начинать обыкновенно? С учёбы? Нет, скривилась девушка. Это не годится. Нужно начать неформально. Разве не ради этого он здесь?       — Ваше Высочество, вы, должно быть, сильно проголодались, раз так сосредоточились на салате и игнорируете своих подданных?       Нельзя было сказать, чтобы эта встреча была желанной. Но и нежеланной её назвать никто из присутствующих права не имел. Нарушение этого негласного правила было бы равносильно социальному самоубийству. Они должны были общаться, перебрасывать мостики друг к другу, заключать соглашения, собирать сведения друг о друге. Она была достаточно взрослой, чтобы начинать понимать такие игры.       И разумеется, для этого пятнадцатилетняя леди должна была знать, как себя вести и, самое главное, как сдерживать свои нежелательные порывы.       Его Высочество, к её досаде, этого пока не понимал. Или она попросту просчиталась?       Потому что в ответ на её слова он нахмурился и действительно перестал исследовать вилкой несчастный салат. Она даже не сразу заметила, что вокруг стало тише обычного.       Но отступать она не собиралась. Признавать поражение было не в её правилах. Что же можно было придумать?..       — Прошу прощения, я не пыталась оскорбить или задеть вас. Просто не вполне удачно пыталась вывести вас на разговор.       — Я бы попросил вас впредь проявлять чуть больше такта, — ответил принц скорее несколько растерянно, чем обиженно. Но дальше малец заговорил совсем другим тоном. — А моё желание насладиться работой наших поваров — мой комплимент их тонкому искусству; я бы и вам советовал поучиться уважению.       Вот ведь!.. Держать лицо, держать лицо.       Нет, она ответит. И ей за это ничего не будет.       — Прошу прощения, я просто так надеялась на разговор с вами. Говорят, вы гораздо умнее своего возраста, — запела соловьём торговка.       — Я достаточно умён, чтобы видеть, когда надо мной смеются, — нахмурился Анастериан. Вокруг зашептались. Аристрай услышала пару смешков.       Это фиаско.       Она недооценила собеседника, выбрала неправильный тон. Абсолютно безграмотно. Первое впечатление уже не исправишь. Но можно пойти ва-банк. Опозориться ещё больше ей уже не удастся.       — Прошу прощения, Ваше Высочество, за свою наглость, но не могли бы вы меня тогда научить, как с вами разговаривать? Я искренне полагала, что некоторая фамильярность в разговоре для вас может быть приятна — потому что она приятна для меня. Более того, я считала, что вы заскучали, потому как не участвовали в общих разговорах. Ваша слуга надеялась развеселить вас своей дерзостью.       Лицо принца с начало странно скривилось, а затем разгладилось.       — Разумеется, кель’дорай вашего статуса обладает нужными манерами, было странно сомневаться в этом, — вслух размышлял он, — Полагаю, мы можем сойтись на том, что вы всего-лишь выбрали неправильную стратегию ведения беседы. Я прощаю вас.       И, как бы милосердно отменяя социальную казнь, кивнул собеседнице и продолжил есть суп.       На самом деле позже он даже пригласил Аристрай «подышать свежим воздухом на балконе». Принц при этом как-то странно улыбался.       — Признаюсь, я не знаю, доверять мне вам или нет, но мне очень нравится перспектива побыть чьим-то наставником.       — Вы будете учить меня?..       — Манерам.       — Разумеется.       Аристрай старалась сохранить серьёзное выражение лица. На этот раз, кажется, получалось лучше.       — Итак, каков мой первый урок?       Сотни лет спустя они так же будут стоять на том балконе. Его Высочество, маленький и тощий мальчишка, превратится в высокого статного мужчину, самого обходительного и обаятельного кавалера во всём Кель’Таласе. Юная же девушка превратилась в женщину, которая отличалась не только внешним изяществом, но и умением найти нужное слово в любой ситуации, даже некоторой храбростью в этом плане. По крайней мере это то, что ей любил говорить принц Анастериан.       — Это последний урок, который я преподам вам. Моё положение больше не допустит такого вольного обращения с вами. — скажет Он.       — Я бы действительно была возмущена, если бы мой будущий муж позволил себе читать мне нотации, — скажет Она.       — Всегда будь со мной так откровенна, как тогда. Иначе я попросту потеряю связь с реальностью. Кель’Таласу не нужен такой король.       — Это приказ? — улыбнётся счастливая женщина, приближая своё лицо к лицу своего жениха.       — Разве что однажды ты признаешься, что тебе нравится, когда я тебе приказываю, — не растеряется её мужчина, загадочно улыбаясь.       После этого они оба некоторое время будут прятать свои глаза друг от друга. А в сердце будет танцевать радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.