ID работы: 12440180

Эльфийский сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
light!Иллидан Ярость Бури/Тиранда Шелест Ветра, fem!Кель'тас Солнечный Скиталец/Джайна Праудмур, Великий магистр Роммат/Асталор Кровавая Клятва, Лор'темар Терон/Первая чародейка Талисра, kid!Анастериан Солнечный Скиталец/ОЖП, kid!Шандриса Оперенная Луна/Азшара, Великий магистр Роммат/письменный стол, Лор'темар Терон/Леди Лиадрин, Этас Похититель Солнца/Великий магистр Роммат, Иллидан Ярость Бури, Майев Песнь Теней, Малфурион Ярость Бури, Халдарон Светлое Крыло, Тиранда Шелест Ветра, Шандриса Оперенная Луна, Азшара, Джайна Праудмур, kid!Аллерия Ветрокрылая, kid!Сильвана Ветрокрылая, kid!Вериса Ветрокрылая, Дат'ремар Солнечный Скиталец, Анвина Тигг, Валира Сангвинар, Великий звездочёт Каперниан, Ворен'таль Провидец, Джерод Песнь Теней, kid!Лират Ветрокрылый, Старший инженер Телоникус, Кель'тас Солнечный Скиталец, Тролль
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Испытание Ветрокрылых (джен) | Ветрокрылые

Настройки текста
      Ветрокрылые были связаны между собой вовсе не только умением правильно держать лук, хотя со стороны, возможно, так и казалось. Нет. Это не только семья, каждый член которой с радостью шёл путём следопыта. Быть Ветрокрылым это нечто намного большее. Быть Ветрокрылым — значит уметь направить свой взор на самого себя и не устрашиться тех последствий, которыми это неминуемо оборачивается.       Именно этими мыслями занимал себя Лират Ветрокрылый, тихо мечтавший однажды стать достойным своей фамилии, но пока что едва справлявшийся с испытанием на выносливость. У него, пока ещё пятнадцатилетнего, будут свои подвиги... Когда-нибудь. Может быть и не Боевые, но будут!       В голову тут же полезли сомнительные полуфантастические сюжеты, где он забивает тролля многоствольной флейтой или завораживает человеческого короля до той степени, что тот соглашается создать государство по образу и подобию Луносвета. Люди, разумеется, становятся братьями меньшими для эльфов. И те, и другие свободно посещают многочисленные вольные города-государства, а Лирата запоминают как значительного деятеля культуры.       Какой памятник он бы себе хотел? Хотел бы? И тут же себя одёрнул: не пошло ли думать о памятниках, когда речь идёт о настоящем культурном прорыве? Это бы могло изменить расу... да хоть на физическом уровне!       И как бы называлась такая раса? Просто "человеки"? Или само слово "век" со временем сменило бы своё значение, растянувшись на сотни, тысячи лет?       Но это всё, разумеется, мечты. Если бы кто-то был способен на это, оно было бы уже сделано.       Но что он потеряет, если попробует?       О Солнце! В худшем случае будет что обсудить с друзьями. Неужели и помечтать уже нельзя? Соревноваться с сёстрами... Как будто они не знают, что старшее солнце прибежит первой!       А ведь всё могло бы быть иначе, если бы кое-кто просто согласился дать ему вступить в ряды следопытов на какой-то десяток лет раньше. И ведь он говорил со старшими родичами, и не раз. Не два. Не пять. Долго. Мучительно. Понимающе. Мягко. Настойчиво. С тяжеловесной аргументацией. Спокойно. Яростно. Отчаянно.       И в итоге это всегда оканчивалось одинаково. Как теперь. На пробежке.       — Я устал. Может... Может перерыв? — дипломатично и сдержанно всё же начал Лират, на правах самого младшего и менее всех натренированного прося пощады любыми словами помимо "прошу пощады". Он мог не быть следопытом на деле, но он всё ещё был Ветрокрылым. Каким умел.       — Уже сдаёшься? — тут же поняла Вериса и недобро сверкнула глазами. — Слаба-а... Аа?.. — только и смогла протянуть младшая, когда перед ней промелькнула спина Сильваны.       — А! Куда это ты так втопила? Напоминаю, это — всего лишь придурь наших родителей. Тебе незачем так... Да что же это?.. Хотя бы один раз могли бы и нам уступить! — уже кричала Вериса в спину средней сестре.       — Меньше слов, больше дела, Вериса! — звонко раздалось из холодных глубин Сильваны. Она не была вредной как Вериса. Да и Вериса была вредной только для своих — видит Свет, могла бы и по-другому доверие проявлять. Сильвана была... Другой. Всегда и очень. Сейчас она была сосредоточена на дыхании, или, как говорили маги, вне зоны доступа. Ничего другого Сильвана сказать и не могла. Это было бы признаком рассинхронизации её темперамента с действиями. Как это бывает больно, Лират прочувствовал... А впрочем, не сейчас... Не об этом...       — Легко говорить Луне: "звёзды, сияйте ярче!" — продолжала Вериса, и, выдохнув, сбавила темп. — Лират, скажи, что ставить против нас таких противников нечестно. Скажи же! Ну, хоть что-нибудь скажи!       — Скоро до нас добежит Аллерия. Если не поднажмём, она нам много чего ска...       — Здорово, сопляки!       —...жет. А вот и она! Привет, сестрица! — и уже тише добавил:       — Ну надо же, и Аллерия сегодня немногословна. Кажется, они начинают воспринимать нас всерьёз.       Аллерия хлопнула обоих по спине и побежала дальше. Она обгоняла их на два круга. Единственной её соперницей была Сильвана — именно она сейчас лидировала, но, скорее всего, временно.       — Значит ты... собираешься... стать рейнджером?       Вериса начинала "рубить" слова на вдохах, что только усугубляло "дрожание" всех произносимых ей слов из-за натужного бега.       — Я Ветрокрылый. Чего я ещё могу желать? — легко прозвучало в ответ.       — Так то оно так. Я лишь волнуюсь...       Вдруг говорить стало как-то особенно тяжело и неловко. К сожалению, бег не мог быть тому причиной.       — Ты не думал оставить это в качестве хобби? — аккуратно начала Вериса. — Я имею ввиду – я вот, например, в свободное от занятий время создаю артефакты, хотя, как ты понимаешь, магом становиться я не собираюсь. Некоторые из них можно использовать как ловушки. Я даже, кажется, уже рассказывала тебе про одну из них...       И она продолжала говорить и говорить, как было всегда в последнее время, будто что-то в её душе было ранено и гноилось. Лират видел в её глазах, широко распахнутых и бесцветных, в таких же бесцветных волосах и бледной коже как бы погасшую Верису, названную звездой за некогда присущее ей бесконечное понимание к окружающим. Когда-то эта Вериса боялась крови. Когда-то эта Вериса боялась ранить другого своим словом. Теперь она сильнее. Но хочет ли и он совершить подобный бартер?       Не на это ли она пытается ему намекнуть?       А как бы поступил истинный Ветрокрылый?       И кто придумал этого истинного Ветрокрылого?       Лирата запомнили юношей с лирой в руках, окружённого танцующими сёстрами в венках. Эту картину нередко можно было наблюдать на лесной опушке, окружённой мерцающими светлячками. Музыкант и его музы. Говорят, когда-то древние эльфы так славили богиню, а до этого лоа, а прежде всего этого они так праздновали свою жизнь и то, что встретили новую ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.