ID работы: 12440180

Эльфийский сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
light!Иллидан Ярость Бури/Тиранда Шелест Ветра, fem!Кель'тас Солнечный Скиталец/Джайна Праудмур, Великий магистр Роммат/Асталор Кровавая Клятва, Лор'темар Терон/Первая чародейка Талисра, kid!Анастериан Солнечный Скиталец/ОЖП, kid!Шандриса Оперенная Луна/Азшара, Великий магистр Роммат/письменный стол, Лор'темар Терон/Леди Лиадрин, Этас Похититель Солнца/Великий магистр Роммат, Иллидан Ярость Бури, Майев Песнь Теней, Малфурион Ярость Бури, Халдарон Светлое Крыло, Тиранда Шелест Ветра, Шандриса Оперенная Луна, Азшара, Джайна Праудмур, kid!Аллерия Ветрокрылая, kid!Сильвана Ветрокрылая, kid!Вериса Ветрокрылая, Дат'ремар Солнечный Скиталец, Анвина Тигг, Валира Сангвинар, Великий звездочёт Каперниан, Ворен'таль Провидец, Джерод Песнь Теней, kid!Лират Ветрокрылый, Старший инженер Телоникус, Кель'тас Солнечный Скиталец, Тролль
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Студент (джен) | Телоникус

Настройки текста
      Класс. Двое. Скорее молодой, чем юный студент и преподаватель — уже в летах. Разговор разворачивался на самой короткой из перемен.       — Правильно ли я понимаю, что мне нужно представить юным ученикам Академии машиностроение и артефакторику старших классов?       — Верно.       — Чтобы они выбрали этот курс в будущем?       — Верно.       — Как?       — Главное, чтобы не так, — сказал преподаватель, показывая руками взрыв. — Всё остальное на усмотрение дошлой молодёжи.       Момент для того, чтобы позадавать более точные вопросы, был упущен — наставник быстрее молнии наколдовал себе чаю и положил между собой и учеником свитки и тетради, отреагировав на долгий взгляд студента одним только: «ты можешь одновременно и меньше, и больше, чем тебе кажется». Напутствие не внушало особого доверия.       Таково было положение дел за две недели до События.

***

      —… представляешь, меня выбрали в качестве того, кто представит детям Тайную магию! Как ты, кстати, справляешься с обмозговыванием презентации по механике и артефакторике? Я ведь догадался, что тебя поэтому полторы недели назад после лекции оставили? Небось уже подготовил артефакты с иллюзиями? Ух, я так бы разошёлся! Нет-нет, не говори мне, я потом от младшего брата узнаю. Он на эмоциях расскажет — так интереснее…       Телоникус лишь кивал и продолжал улыбаться, но мускулы невольно напряглись. Он вспомнил, что забыл, и надеялся, что сможет донести это понимание, эту интенцию до дома.       Таково было положение дел за три дня до События, которое до этого незаметно для эльфа понизилось до события и даже событиишки. Так никуда не годится! Со следующего дня собираем все силы и!..

***

      …и оказываемся один на один с суровой реальностью бытия студентом. Одна неделя — целая неделя без занятий! — и три экзамена. Младшие классы ещё тренируются в немагических науках, но их движения уже отдают летней ленцой и детским свободолюбием. Молодость… Телоникус смотрел на беседку, полную младших учеников, через окно выходящее в сад и свои очки ностальгии.       Он не может подвести ни родителей, ни детей.       Придётся подвести себя.       Снова.       Два дня до События.

***

      Он успел дважды составить план для всего выступления, но ему на ноги сел кот, а на уши — двоюродный племянник. Приходилось справляться как придётся.       В какой-то момент он додумался объединить усилия и использовать сгенерированные племянником идеи для своего выступления. Реализация была отложена на потом. Главное наметить некие очертания возможного, чтобы позже выделить для себя реальное и, главное, посильное.       После этого стали разрабатываться самые сложные, основные для выставки-представления артефакты. Чертежи обсуждались с отцом. Для детей можно и потерпеть, так ведь?       Прилаживая зачарованные шестерни друг к другу, Телоникус следил, чтобы знаки были также хорошо совместимы. После двух таких изделий эльф решил, что остальные будет зачаровывать не как постоянные, а как временные артефакты, накладывая чары поверх объекта. На иное времени не было.       Ещё стоит подумать, как задействовать самих детей в лекции. Партисипация — мощь. Проверено на племяннике.

***

      Событие уже завтра. Или сегодня. Смотря как посмотреть.       Пришло время подводить итоги и оценить, не подвёл ли он тех, кого храбро поклялся защищать от своей лени.       Зеркальный куб, показывающий окружающие живые существа со спины. Полметра каждое ребро. Просто и забавно. Левитирует.       Щит, на котором можно летать. Не левитирует, если не знать команды. Кататься можно и на щите, и под щитом. Также хорош в использовании по назначению. Дети постарше могут попробовать пофехтовать с ним и на минутку представить себя рыцарями. Мечтатели-романтики.       Механический дракон. Никакой магии — чистое искусство. Рассчитано на самых маленьких. Дышит огнём. Двигается. Не летает. Да и как может?       Ледяной меч. Нет. Ледяная Смерть. Непонятные руны, голубое сияние. Мрачно выглядящие навершие и рукоятка. Эдакий псевдодревний артефакт из Столицы, который Даларан доверил ему в качестве экспоната. Кто из младших найдёт больше всего нестыковок, тот получит приз!       Том заклинаний с наброшенными на него иллюзиями для придания более, кхм, презентабельного вида. Когда-нибудь они поймут, что визуально давние тексты часто выглядят и пахнут довольно специфически, но это потом. Хрупкие тексты требуют чутких рук и открытых умов. А пока можно представить один из учебников — один из лучших учебников по механике и артефакторике! — как игрушку. Разве не под видом игры веселее всего подавать реальность?       Плащ-невидимка из сказки о мальчике, который выжил. Человеческие дети оценят этот жест и запомнят те полчаса, в которые сказка стала правдой.       Нюхательная иллюзия. Просто забавы ради. Активируется при нажатии на мячик, поглощающий энергию движения. Для этого достаточно просто прикасаться к нему — или носить с собой.       Многое другое также было в его планах, но он попросту не успевал не то что закончить, но начать… Того же динозавра в настоящую величину! Как много бы отдал сам Телоникус за то, чтобы снова увидеть того динозавра…

***

      Всё прошло не вполне так, как планировалось.       Дракон превратился в миниатюрного динозавра ещё до начала представления. Детям было «очень интересно», саму идею они оценили как «оригинальную». К слову пришлась давняя одержимость Телоникуса животным миром. В целом, подобное можно было считать маленькой счастливой неожиданностью.       Один из учеников почти сразу залез на щит и решил на нём прокатиться. Всё бы ничего, но ребёнок оказался очень неловок в управлении и вылетел в коридор. Хорошо что не в окно. Старшие студенты спасли бедолагу. Ребёнок учителя не выдал. Детям отчего-то понравилось. Телоникус решил подождать, пока все набедокурятся всласть и тогда уже пойти повиниться.       Куб просел к исходу первой трети презентации, на что одна очень старательная девочка не преминула указать уже изрядно настрадавшемуся старшему.       Миф о Ледяной Смерти не развеял никто. Всё просто слушали, раскрыв рты и важно кивая по временам. Авторитет Телоникуса в глазах детей вырос. Авторитет Телоникуса в глазах Телоникуса упал.       Нюхательная иллюзия была, пожалуй, наиболее плохой идеей. Уже к середине лекции запах дождя стал слишком сильно бить в нос. Кому-то стало нехорошо. Позвали целителя. Целитель позвал Наставника. Наставник отозвал Телоникуса в сторону.       Прежде чем предстать перед справедливым судом, какой-то мальчик крикнул ему в след, что он бы на его месте сделал дракона, потому что «драконы — лучшие!».       Телоникус улыбнулся. Возможно, ради него всё и затевалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.