Глава IV. Взгляд вокруг и вдаль
1 августа 2022 г., 01:23
Луна чуть освещала белую комнату своим тусклым и холодным светом. По обе стороны от пустого окна стояли деревянные кровати, отбеленные, с такого же цвета подушками и покрывалами. Чуть в стороне стояли тумбочки, в которые патрульные, да и самоцветы в целом, складывали форму на ночь.
Укрытая одеялом, Двеллер опёрлась на изголовье спального места, стараясь вглядеться в небо, в особенности – Луну. Враждебную, опасную, и в тоже время прекрасную своей чистотой и лёгким сиянием. Относительно напряжённая тишина прервалась:
- Думаешь, де-Морт действительно виноват?
Всё ещё сидевший в форме на противоположной кровати, Элайджа перевёл взгляд на девушку и приподнял бровь, но вскоре опустил.
- И да, и нет. – внимание переключилось на белый, сияющий в ночном небосводе, шар. – Он должен был хотя-бы попытаться помочь, а так... МакГонагалл знала, на что шла.
Падпараджа безысходно вздохнула. Немногословность и раздражённость Рутила могла означать только одно. Это раздражало и её, но, в целом, можно было и потерпеть.
- И я того же мнения.
Ярко-рыжие волосы Циркон наполняли часть коридора тёплым и играющим светом; вторая его часть принадлежала размеренному фиолетовому оттенку волос Аметист. Со стороны выглядело красиво и необычно. Девушки в своём обыденном темпе двигались к помещениям ремесленников.
- И всё-таки, думаешь де-Морт виноват? – голос патрульной, собирающейся провести свой выходной за помощью старой подруге, был скорее задумчив, чем вопросителен.
-Честно, - Вилиан говорила вдаль. – мне всё равно. Тут стоит задуматься над тем, что будет дальше.
Довольно продолжительная пауза, вздох Андерсон:
- Верно.
Понемногу набирающее силу, солнце следующего дня весело играло своими лучами на ярко розовых, чуть красных волосах правой руки Сайфер. Сессилия Лавгуд - Красный Берилл во многом походила на Минерву: чёрное платье в пол, плащ и белый ремень, средней длины волосы, собранные в короткий хвост. Она вздохнула и с немым недовольством взглянула на, спящего на кварцевой скамье, Плесень; похоже, он не раз повернулся во время сна, жадеитовые волосы походили на сияющего зелёного ёжика.
- Плесень. – девушка весьма строгим голосом постаралась его разбудить. Безуспешно. - Плесень. – вторая попытка так же не имела успеха. - Плесень! – стоило ей прикрикнуть, как самоцвет открыл глаза и чуть привстал.
- И тебе доброе утро. – его полусонные слова сопровождались сильным зевком.
- Доброе. Почему ты снова спишь на скамейках? – смирив Жадеита спокойным взглядом, голос девушки потерял свою холодность, стал более компанейским.
- Ну... Сюда хорошо падает солнце, а раз мы получаем энергию от солнца, тот не логичнее было бы спать там, где оно сильнее светит? – ещё один зевок.
Слова имели смысл, хотя не это было сейчас важно. Эта степень важности разрешала на минуту, в полной мере, уничтожить весь такт разговора, что, собственно, Сессилия и сделала:
- Что думаешь о вчерашнем собрании?
Плесень сел более прямо, вытер лицо руками и взглянул на потолок.
- Мне всё равно, виноват ли Волан или нет. Теперь нам нужно поставить кого-то на место МакГонагалл, иначе хаоса нам не избежать.
Ответ Берилл был моментальным:
- Только не Гриффиндор.
Луна освещала всё, и коридоры не являли себя исключением: блёклый свет отталкивался от кварцевых стен, заменяя собой потухшие фонари, подсвечивал ярко-голубую шевелюру, проходил сквозь прозрачные глаза. Офелий и Волан двигались в спокойном, даже прогулочном темпе, практически в том же, как ранее глава ремесленников.
- Так о чём ты хотел поговорить? О МакГонагалл, верно? – Александрит смотрел то под чёрные нелакированные туфли, то в сторону сияющего ночного пруда.
- Верно. Вы-
Колетт был прерван.
- Офелий, ты намного старше меня, думаю, мы можем перейти на «ты». – однозначно, стоило отметить, что его голос был намного легче чем на собрании.
- Хорошо. – Антарктицит не терял своего спокойствия; безусловно, потеря Минеры – удар по всем, но он видел слишком многих, чтобы скорбеть в равной мере о каждом. – Ты так ничего и не сказал. Сам, как к этой ситуации относишься? – вопрос, возможно, неудобный, скорее всего неудобный, и всё же до жути правильный.
де-Морт секундно поджал губы и слабо вздохнул.
- Жалко... Как будто я позвал Минерву патрулировать только для того, чтобы от неё избавиться. Но... Я действительно не рассчитывал на это. Прости меня. – жалось в голосе уже плохо пыталась скрыться за спокойствием, и всё же сильных эмоций тут явно не было.
- Тебе не нужно просить прощения у меня. – Барон взглянул на собеседника. – Ты её не убивал, да и она согласилась на патрулирование добровольно. – взгляд его оставался спокойным, преисполненным сочувствием.