ID работы: 12440636

Любовь во имя мира

Гет
NC-17
Завершён
93
Размер:
341 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 325 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8: Собрание Земель часть 2

Настройки текста
      За несколько дней до…       — Поженить их детей, вы серьёзно? — спросил Анадил. Когда Асмодей и Идулайн рассказали им свой план, даже лишённый души, Менесрель был поражён. Столь дерзкого хода не смог продумать даже он, Хранитель Тьмы действительно впечатлял. Сейчас он предстал пред Ингой и Анадилом не в образе бешеного Тёмного психопата, а вполне разумным, пусть и несколько сумосбродным человеком. Идулайн же напротив, являл собой воплощение спокойствия.       — Скажи мне, певец, чем тебя не устраивает этот план? — спросил Асмодей, мерея шагами комнату. Анадил задумался над вопросом. Перспектива поженить Максвелла и Агнет казалась вообще невозможной, Анджело и Драккон ни за что не согласятся. С другой стороны, если каким-то неведомым чудом они всё же усмирят свою гордость, может получиться. Более того, пусть и не сразу, но это решит много проблем. Основную, войну уж точно.       И все же перемирие в перспективе представлялось шатким. Бард был уверен — чтобы достичь мира как можно скорее, дворяне потребуют наследника, дабы закрепить сей компромисс окончательно. А с годами накопленная ненависть двух семей друг к другу вряд ли поспособствуют явлению на свет нового воина или прекрасной принцессы, или даже обоих сразу. Пока Анадил размышлял, Инга подошла к Асмодею.       — А вы думали, что будет, если сами дети откажутся? Допустим, отцы согласятся, но дети могут иметь собственное мнение, — Асмодей на это лишь улыбнулся:       — Максвелл может отказать, но он не станет этого делать, в этом я уверен, а вот Агнет, не знаю, как у вас на Северном Архипелаге с правами женщин, особенно знатных, а здесь всё очень печально. Скорее всего, Агнет воспримет это, как свой долг. Она в любом случае исполнит его.       — Да, именно это меня и бесит, — процедил сквозь зубы Анадил, и Инга согласно кивнула, — Браки по расчёту, а не любви, долг перед семьёй. Женщин в некоторых местах вообще, как будто вещи или украшения воспринимают, забывая о том, что они тоже люди. Которые в трудный час могут нас, их защитников, спасти. Если бы не Инга, то…       — То ты бы давно превратился в демона, и, даже сила древнего клинка не спасла бы тебя, — прервал его Идулайн, вставая с своего места, — Когда мой брат предложил поженить детей Карнесса и Авалоса, я так же был ошарашен. Но, неужели ты, доверенное лицо Роберта IV, не видишь перспектив?       — Если не видишь, то позволь я приоткрою их тебе, — Асмодей одернул шторы, и барду с северянкой предстал вид на Клерхулл, — Подойди, Анадил, скажи, что ты видишь?       — Город, наполненный болью от тяжёлой эпидемии и последовавшей за ней смутой, — ответил Анадил, смотря в окно, — потухшие глаза горожан, которые некогда были полны жизни. Таверны, видавшие лучшие времена, дети, на чьих лицах больше не играет счастье. Тень прежнего себя, каким я некогда его помнил. Сейчас он скорее походит на гниющий труп, нежели на цветущую столицу.       — Поверь, это лишь верхушка айсберга, — произнёс Асмодей, задергивая шторы обратно, — Ты видишь бледные тени людей, я же вижу потенциал. Дривелан устал от войн и болезней, люди пойдут на всё, лишь бы настали хорошие перемены. В этом случае возможных сценария два — продолжение войны, а в последствии массовые бунты, беспорядки и восстания, и тогда Верховный Инквизитор Тартис выдвинет Гвардию Инквизиции против людей. Начнётся кровавая резня, Авалосы и Карнессы умрут, и Дривелан падёт под ударом своих же людей. Второй сценарий — поженить детей Карнесса и Авалоса. Да, звучит безумно, но ты же согласен, это решит проблему войны. Без резни, как простого люда, которых мы, Паладины, поклялись защищать, так и дворян.       — Не совсем, — вмешалась в их разговор Инга, — Сомневаюсь, что гордым дворянам будет достаточно только женитьбы детей претендентов. Пока у них не родится первенец, желательно мальчик, конфликт не будет улажен окончательно.       «Вот как мне с ней так повезло? Мало того, что спасла, так ещё и думает со мной в одном русле» — усмехнулся про себя Брад. Асмодей же улыбнулся, приятно удивлённый тем, что северянка оказалась не варваром-грубиянкой, какими их считали, а остроумной женщиной. Это доказывало его точку зрения, что женщинам надо дать больше прав и свобод, они тоже люди. Так же могут спокойно править, держать в руках клинки, сражаться за свои семьи. И поскольку Анадил так же её разделял, Хранитель Тьмы очень хотел бы видеть его в союзниках. Более того, он был Демоноборцем, а это значит, что он смертельно опасен, и конфликтовать с ним как минимум неразумно.       — Потому то и необходимо их поженить. Посадить Максвелла на трон, будет несомненно верным политическим ходом со стороны большинства, — Асмодей задумчиво почесал подбородок. Анадил же понимал, что Хранитель Тьмы мыслит так же, как и он, — Однако, некоторые дворяне захотели бы видеть на троне Агнет. Необходимый компромисс для мира, по моему мнению, женитьба. Я давно слежу за Агнет и Максвеллом, оба ближе друг к другу, чем думают. Оба ненавидят кровопролитие, оба мечтают поскорее закончить эту войну. Кроме того, оба будут дополнять друг друга своими качествами и компенсировать свои недостатки.       — Хотите сказать, они не просто поженятся по расчёту, но и могут полюбить друг друга? — спросил Анадил. Асмодей с Идулайном кивнули, после этого картинка начала строится в пазл. Разумеется, они могут полюбить друг друга, и порой не так много нужно было для этого. Но оставалась ещё одна нерешенная проблема — Драккон и Анджело. С ними будет договориться о браке детей труднее всего. И тут барда словно осенило.       — Я помогу вам, — произнёс он и повернулся к Инге, — планы несколько меняются. Ты поговоришь с женами претендентов, убедить их будет проще. Через них мы окажем дополнительное влияние на Анджело и Драккона. Что же до меня.       Бард с коварной улыбкой повернулся к Паладинам. На миг Асмодею с Идулайном показалось, что их бросило в дрожь от этой улыбки.       — Готовьтесь к моему эпичному появлению на сцене, толпа будет вся моя. Но даже через жён воздействия будет мало. Предлагаю, чтобы Анджело и Драккон решили всё дело поединком. Они оба — люди чести, они не откажутся, удовлетворят свою потребность в мордобое, а затем уже можно будет говорить с ними.       — Если состоится поединок по древним законам, то биться они будут до тех пор, пока один не запросит пощады, или умрут оба, — Идулайн задумчиво посмотрел на меч, — Однако, для исполнения нашего плана они нужны нам живыми, и что важнее, они оба должны уступить.       — Займись этим, Идулайн. Мне нравится идея с поединком, упростит пару задач. А, и ещё, в город скоро прибудут Карнессы и Авалосы. Леди Инга, раз ваш супруг доверил вам разговор с жёнами, я поверю вам. Сделайте всё, чтобы убедить их, но думаю, они долго думать не будут по этому поводу. Женщины они умные, поймут, что к чему. Итак, — Асмодей оперся руками на стол, радуясь, что смог получить столь одарённых союзников, — во все детали вы посвящены. Архиепископа я уведомлю о вашем прибытии, а сейчас ступайте отдохнуть. Скоро нам предстоит то ещё веселье…

***

      — Поженить детей? — спросила Элина. София была так же ошарашена предложением северянки, однако, как и Элина сохранила хладнокровие. Идея казалась настолько безумной, что даже была хорошей.       — Я понимаю, что это брак по расчёту, и не одобряю этого. Но это компромисс для мира в вашей стране. — произнесла Инга, скосив глаза в сторону, где ругались Драккон и Анджело. Любят же мужики поорать друг на друга, кулаком кому-то в глаз ударить, да помахать мечом, а как до дела реального дойдет, немногие способны что-то сами решить. И тогда приходит на помощь женщина.       София и Элина явно призадумались, Инга же не торопила дать их ответ. Элина думала, что Драккона будет сложно убедить, в конце концов, гордый Карнесс разгромил войско Авалоса, София же размышляла о возможности этого брака в целом. Зная желание Анджело найти дочери самого достойного жениха, она считала, что Максвелл был бы идеальным кандидатом, если бы не был Карнессом.       — Не просто будет, — сказала София.       — Я согласна, — откликнулась Элина, — допустим, детей мы уговорим, насколько я знаю своего сына, он ненавидит кровопролитие, независимо от того, чья кровь льётся. Он защитник, не убийца, он даже пощадил Сцивила Гарсию, хоть и мог его убить.       — Кстати, что с ним? — спросила София, — Одна из союзниц Анджело ни за что не поддержит эту идею, пока судьба её супруга ей неизвестна.       — С ним всё хорошо, Максвелл распорядился, чтоб к нему отнеслись, как к почетному пленнику. Если идея поженить наших детей осуществима, Сцивил будет освобождён, — София кивнула с явным облегчением, а Элина снова обратила внимание на Ингу, — с мужьями будет сложнее, но мы тоже хотим остановить эту бессмысленную войну, чтоб они не рисковали жизнями в попытке убить друг друга. Мне кажется, что это лучший вариант из всех нам доступных. Тем более, мы и так многих потеряли.       — Значит, договорились? — спросила Инга. София и Элина переглянулись между собой, потом кивнули. И в сей момент двери с оглушительным грохотом слетели с петель…

***

      — Поединок? Он серьёзно? — спросил Николай. Предложение Барда потрясло его до глубины души, более того, он ничего об этом не знал. Мало того, что Бард без всякого на то разрешения прибег к древней магической силе, какой Николай никогда не видел, так и о коррекции плана Анадилом его не уведомили. Но невозмутимая реакция Идулайна и Асмодея говорила лучше слов — братья знали.       — Не волнуйтесь, Ваше Святейшиство, — тихо ответил Асмодей, глядя на дворян, — Поединок решит проблему в глазах дворянства, более того, Анадил прав. Они начали эту войну, остановят её разумеется, их дети. Но пусть считают, что это они покончили с войной, решив проблему между собой, один на один. И пусть считают идею поженить детей своей. Идулайн, у тебя же всё готово?       — Не беспокойся, брат мой. Я сделаю так, чтобы они оба выжили, — больше молчание никто не нарушил, до тех пор, пока перчатка с руки Драккона не упала под ноги Анджедо. Вызов был брошен, и закат был уже скоро…

***

      — Ты готов, Анджело? — спросила София, сев рядом с супругом. Анджело сжал губы, решив смолчать. В голове всё не укладывалась хоть какая-то картина после всего, что произошло этим днём.       Бард появился очень кстати, когда они с Дракконом чуть не бросились друг на друга с мечами. Да и Асмодей повёл себя странно, Анджело, как и Драккон, знал Хранителя Тьмы довольно долго, и как правило, он был в дурном настроении. А сейчас напротив, в приподнятом настроении, да ещё и ржал на весь зал, когда Демоноборец устроил веселье. Всё это было как-то связано, Анджело был уверен. Но уже поздно об этом думать.       Солнце неумолимо клонилось к горизонту, Авалос задумчиво смотрел в окно, когда София встала, и обняла супруга сзади. Чувствуя, как её упругие груди через платье соприкоснулись с его спиной, Анджело невольно напрягся. София слегка улыбнулась, радуясь небольшой победе. Супруг уже весь её, пусть ещё и не осознает этого. Её столь желанная близость сводила с ума, а самообладание медленными ручейками вытекало из Авалоса.       — Жена моя, — произнёс он, чувствуя, как её дыхание раздаётся уже у самого уха. Руками она спускалась всё ниже, очерчивая рельефы мышц через одежду, — Прошу, позволь сосредоточиться. Любовь перед боем отнимает все силы. Я…не смогу себя сдержать, если продолжишь.       — Ты не прав, супруг, — ласково прошептала она в ответ, получая полную власть над ним, — любовь не отнимает сил, она дарует надежду. И, я не хочу, чтобы ты сдерживался. Я хочу, чтобы ты отдался страсти и сгорел в ней вместе со мной.       «Вот же чертовка!» — думал Анджело, но вслух не решился это сказать. Помня день их свадьбы, и первую брачную ночь, сколько воды утекло с тех пор. Тогда София была скованной, стеснительной, в первые ночи очень долго приходилось будить её страсть. Но сейчас…       Анджело осознал, что больше не сможет терпеть. То, что он может опоздать на поединок, как-то отошло на второй план. В штанах сильно давило, и остатки самообладания улетучились, когда прекрасные женские пальцы коснулись его паха, скрытого жёсткой тканью. Но Авалос не был бы Авалосом, если бы позволил своей жене взять верх над ним. Резко перехватив её руки, он отвёл их, затем встал и развернулся. Глаза супругов встретились, губы Софии тронула лёгкая усмешка. Такой наглости Анджело не был намерен терпеть.       Прижав свою жену к себе, он страстно и жадно поцеловал её, София довольно промычала в поцелуй, обвивая руками его широкие плечи. Столь райский, сладкий, и до дрожи, до боли страстный поцелуй, лишь Анджело мог её так целовать. Лишь он один, и никто другой. Как он принадлежит ей, так и она ему.       От губ к шее, и вот с её уст слетает тихий стон. Анджело умел быть нежным, он никогда не оставлял синяков, его поцелуи были столь аккуратны, и столь желанны для его любимой супруги. Решив, что на ложе будет гораздо удобнее, Анджело поднял супругу на руки и понёс в опочивальню.       — Любимая, — произнёс он, уложив её на кровать. Нависнув сверху, он нежно провел тыльной стороной ладони по её щеке. Её губы тронула уже не насмешка, а полная любви лёгкая улыбка, которую так обожал Авалос, — Что бы сегодня не случилось, знай — я счастлив, что женился на тебе тогда.       — Не думай об этом, Анджело, — София приподнялась на локтях так, чтобы их глаза оказались на одном уровне, — Забудь о закате и поединке. Время ещё есть. Сейчас ты только мой. А я твоя.       «Моя, только моя» — думал Анджело, нежно очерчивая изгибы её прекрасного тела. София тихо постанывала, подаваясь навстречу его ласкам. Чередуя ласки и поцелуи, они высвобождали свою любовь, свою страсть. Пусть они не сразу полюбили друг друга, когда только поженились, но сближаясь не столько в плане постели, сколько в плане чувств, они сделали то, чего не смогли многие дворянские семьи — открыли сердца друг другу и жили счастливо. А постель была так, приятным и необходимым дополнением к семейной жизни.       Поцелуи и ласки из чувственных перерастали в откровенно несдержанные, Анджело уже нестерпимо хотелось её раздеть, снять с себя всю одежду и овладеть ею. София это понимала, руками обвивая супруга, она отстегнула пояс, спустя секунду обнажила его мускулистое тело. Анджело не остался в долгу, медленно, словно издеваясь, он расшнуровывал её платье. Но вот уже и она предстала пред ним нагой. И Анджело нестерпимо захотелось ощутить жар её кожи, вкус её грудей. Слиться с ней в единое целое.       Но ещё было рано. Авалос нежно положил руки на её грудь, невольно София прогнулась в спине, подаваясь навстречу. Лаская вершинки грудей то руками, то языком, он заставлял Софию сладко постанывать, и спускался всё ниже, к уже влажному от его нежных ласк лону. София закусила губу, когда Авалос проник в неё двумя пальцами, лаская изнутри.       — Анджело, — его имя слетело вместе со стоном, Авалос ухмыльнулся, понимая, что в их очередном противостоянии опять ничья, — Прошу, не мучь меня и себя! Возьми меня уже!       — Желание супруги — закон для меня, — с притворной покорностью ответил Анджело, после чего, захватив своими глазами ее, начал проникать в нее, желанный миг, слияние в единое целое, слитое с женским стоном наслаждения.       Анджело начал двигаться в ней, толчки, сначала неторопливые, потом все более сильные и несдержанные, сопровождали её стонами и криками. Они наслаждались друг другом, пока ещё была такая возможность. Софие нравилось ощущать его силу, когда она снизу, обвивает его тело руками и ногами, позволяя ему властвовать над ней. Поощряя при этом супруга стонами и поцелуями, она доводила его до безумия не хуже, чем он её. Анджело же очень любил, когда она восседала на нем, словно наездница, любил наслаждаться шоу, как она двигала бёдрами, как упругая грудь подпрыгивала в такт её движениям.       Казалось, что за пределами сей комнаты не осталось ничего. Собрание, поединок, война, эпидемии, всё казалось каким-то дурным сном. Пусть и ненадолго, пусть только в такие моменты, но они снова вспоминали, что такое счастье, что такое любовь. Смешанная с порывами невероятной страсти, которая оканчивалась кульминацией наслаждения.       Супруги лежали на кровати, оставаясь ещё единым целым. Силясь восстановить дыхание, Анджело пропускал пряди длинных волос Софии сквозь пальцы. А солнце неумолимо клонилось вниз. Авалос и не подозревал, что так быстро пролетело время. На устах Софии ещё оставалась довольная улыбка, и Анджело осознал правоту её слов. Любовь действительно не отняла, скорее придала новых сил. Значит, ещё не всё кончено…

***

      Из ярко-жёлтого, солнце превратилось в оранжевое. Вокруг ратного поля собрались все дворяне, Паладины, Маги и Инквизиторы. Особняком стояли пять людей, затеявших это. Анадил же стоял в центре поля, играя роль герольда. И по разные стороны от него, с мечами в правой и щитами в левой, стояли Карнесс и Авалос.       Анадил смотрел то на Драккона, то на Анджело, в его глазах не отразилось ни одной живой эмоции, хоть разумом Демоноборец понимал, что если эти два твердолобых барана убьют друг друга, Дривелан падёт. Однако, он доверял Идулайну и его брату, значит, всё пройдёт гладко.       — Почтенные дворяне, Паладины, Маги и Инквизиторы! — громкий голос Аналила разошёлся по полю дабы все его слышали, — Настал момент истины. Анджело Авалос, Драккон Карнесс, есть ли вам что сказать друг другу, или простить друг другу пред тем, как вы начнёте?       Воины отрицательно поматали головами и подняли мечи. Анадил закрыл глаза и поднял руку. Анджело и Драккон напряглись, казалось, что сам воздух между ними потрескивает, будто собиралась гроза с могучим ураганом. Резко опустив руку, Анадил покинул поле боя, и Карнесс с Авалосом сорвались с мест. С высоко поднятыми клинками, издавая грозные боевые кличи, заклятые враги скрестили клинки.       Первый удар эхом отразился в сердцах тех, кто это видел. Анджело и Драккон считались воплощением воинов двевности, тех, кого Антиох в своё время объединил, среди дворян они были сильнейшими бойцами. И как не раз доказывалось битвами, они были равны. И с каждым разом они оттачивали своё мастерство, но никак не могли друг друга сразить. Каждый бой оканчивался ничьей. Но будет ли так сегодня?       Анджело уклонился от удара и нанёс ответный, метя в ноги. Драккон отскочил, и следующий удар ему пришлось принять на щит. Ощутив его всеми костями, Карнесс пошатнулся, но не сбился с цели. Мечи снова и снова сталкивались в яростном танце, Драккон издал мощный рёв и нанёс прицельный удар в сердце. Едва успев его отбить щитом, Анджело пришлось отступить, и чудом он успел уклониться от следующего удара, едва не снесшего ему голову.       «Ловкий уебок» — думал Драккон, отражая его удары. Авалос прыгнул и обрушился на Карнесса сверху, но тот был силен, и смог отразить удар. У Анджело было преимущество в скорости и ловкости, он мог быстрее уклоняться от ударов и мгновенно контратаковать. Драккон же имел преимущество в силе и выносливости, в обороне ему не было равных.       Воины выдохнули, Анджело отбросил щит. Драккон понял, что он собрался биться уже всерьёз, больше никаких разминок. Потому он поднял свой щит, готовясь к шквалу атак, Авалос бил быстро и сильно. Нужно было быть готовым.       «В обороне я ему проиграю, неважно, щитом он дерётся или двуручником, — думал Анджело, поднимая клинок над головой, — он легко меня измотает, единственный шанс…       …покончить с ним одним ударом, если я смогу принять его на щит и врезать эфесом по роже, он рухнет. Но нет, он будет этого ждать, отскочит. Нужно что-то неожиданное. И тогда всё кончится» — Карнесс высоко поднял меч, рев настоящего дракона вырвался с его горла и он побежал на своего врага. Удивлённый таким поворотом, ведь обычно Карнесс изматывал и защищался, Анджело ринулся в ответ, готовясь к прыжку.       Казалось, что время замедлило свой ход, когда Идулайн прошептал заклинание на руне, и маленькая, незаметная глазу искра прочертила мечи противников. В этот миг Анджело прыгнул, нацеливая меч на глотку врага. Он ждал, что Карнесс защититься щитом, тогда придётся поднырнуть под руку с клинком, и нанести удар в спину. Но Драккон контратаковал, меч взвился вверх, встречая лезвие противника.       Напряжение росло, все знали, что если Драккон успеет парировать, Анджело потеряет свое преимущество, если же Карнесс промахнется, то захлебнется в собственной крови. Невольно жены, следившие за поединком, сжали подолы своих платьев, и даже Анадил сдавил рукоять своего клинка.       «Идулайн, что бы ты не задумал, сейчас самое время. Удары точны, они убьют друг друга» — думал он, видя летящие клинки. И в тот момент, когда они ударили друг в друга, ослепительная вспышка искр на миг озарила лезвия. Некоторые аж повставали с своих мест, словно не веря в произошедшее. Авалос и Карнесс были все ещё живы, и пораженно смотрели на осколки своих мечей.       — Поразительно, — прошептал кто-то неподалёку, — оба проиграли.       — Драккон Карнесс, Анджело Авалос, — Анадил вышел вперёд, — Четверо явили вам свою волю. Да восхода солнца вы должны решить вопрос с войной, иначе прольётся кровь ваших родов. Ради ваших жён, ваших детей, покончите с этой войной!       «Отлично, брат мой, — Асмодей с довольным выражением подмигнул Идулайну, — Теперь они в наших руках…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.