ID работы: 12440636

Любовь во имя мира

Гет
NC-17
Завершён
93
Размер:
341 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 325 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 16: Бури океана и душ

Настройки текста
      — Огонь! — проревел варвар и катапульта дала залп. Гираут вовремя отклонил корабль вправо, уходя с линии огня. Камень пролетел в считанных дюймах от носа и рухнул в воду, вспенивая морскую бездну. Снова раздались вопли преследователей, снова полетели камни.       Да уж, сбежать из бухты было просто, а вот удрать от флота Горрота, да ещё в разгар шторма, задачка уже потруднее. Гираут даже словил себя на мысли, что это напоминает ему прошлый побег, когда оставленный на пару минут без присмотра горластый соловей умудрился предложить обручённой дочери вождя Мельта сбежать с ним.       Дривеланцев Гираут от греха подальше отправил в трюм, не хватало ещё, чтобы камень им по головам прилетел, или стрела угодила в грудь. Больно дорогие были пассажиры. Анадил стоял на корме, периодически посылая в преследователей огненные шары. Так они хотя бы отвлекались на горящие паруса, но судя по количеству преследующих их кораблей, у Горрота их больше, чем у барда огня или стрел.       — Эй, Гираут, Инга! Как в старые добрые, да?! — весело прокричал он, посылая очередной пульсирующий белый шар. Описав красивую дугу, шар взорвался на парусе одного из преследователей, огонь мгновенно перекинулся на мачту, раздались панические вопли, ругательства, даже проклятья. Менестрель захохотал, как безумный, зажигая ещё один шар.       — Милый, только не перетрудись, надорвёшься! — с такой же веселостью прокричала его супруга, наводя корабельную баллисту. Капитан достал это чудо в одном из их общих приключений, такой аналогов не существовало. Обычно Гираут сам с ней управлялся, ставив за штурвал рулевого, но сейчас его ранили стрелой, благо, что Инга знала, как управлять этим шедевром осадных орудий.       Матросы быстро натянули тетиву и зарядили большую, как гарпун стрелу. Глаз Инги можно было смело назвать орлиным, дернув за рычаг, северянка послала снаряд в полёт. Точная и быстрая, словно молния, большая стрела взвилась и под восторженные вопли команды Гираута, пробила днище ещё одного корабля, выводя его из игры.       — Слышьте вы, чокнутые! — проорал Гираут, отклоняя драккар от очередного снаряда. Расхохотавшись, он обернулся и показал преследователям средний палец, — В старые добрые с нами на борту не было трёх дривеланцев, от которых толку ноль сейчас! Не будь их здесь — сами бы на абордаж пошли! Да и в старые добрые ты гарлопаем с луком был, а не ебанутым магом-воином без души!       — Что сказал?! — в глазах певца возник азарт, Демоноборец схватил лук, зажёг стрелу и пустил её в сторону преследователей. Послышался чей-то сдавленный крик и проклятье от кого-то другого. Анадил с улыбкой посмотрел на Гираута: — Может, я и ебанутый, но навык то не пропьёшь! Помнят руки! Да и петь я ещё умею!       Все, кто был на палубе, расхохотались. Многим эта погоня действительно напомнила времена минувших лет, когда Гираут только-только познакомился с Анадилом, мрачным бардом, ушедшем из своей опустошённой Черной Смертью и беззаконием страны. Когда они стали друзьями, вместе ходили в бой, мародерствовали, как менялся тощий дривеланец, превращаясь из замкнутого и хмурого пофигиста в озорного пирата, как после битв и набегов, бард развлекал их своими песнями и совместными похождениями по борделям. Когда бард встретил Ингу, и влюбился без памяти, женился и ко всеобщей радости, остепенился, снова научившись быть счастливым. Но насколько злой оказалась к ним двоим судьба.       Внезапно со стороны носа взвилась вверх синяя сфера с белым ореолом. В следующую секунду раздался грохот, такой, что перекрикивал вой шторма, и один из кораблей Горрота просто разлетелся в щепки. Яростные голоса варваров тут же смолкли, весь флот в шоке уставился на синеватое пятно света, источающее холод, на месте, где только что плыл драккар. Преследуемые же изумленно округлили глаза.       — Эй, вам помощь от бестолкового дривеланца-Паладина не нужна? — раздался ехидный голос Валдуина. Гираут с некой опаской и даже уважением посмотрел на молодого человека, который только что взорвал целый драккар!       «Такой в команде был бы кстати», — отметил он, оценивающе глядя на пацана.       — Ты как это сделал? — поражённо спросил Анадил, он даже очередной огненный шар забыл зажечь, настолько изумлён был. За четыре года путешествий и год на Острове Бурь он конечно немало магии повидал, мощной, но ведь Паладины владели исключительно рунной магией. Она не была настолько могущественной. Чтобы подорвать целый корабль, тут Маг Огня или Демоноборец нужен. Он сам был исключением, потому как без души не мог использовать белое пламя в полную мощь.       Словно услышав мысли Менестреля, Алькан подошёл и показал Анадилу незнакомый рунный камень, он был больше обычных, на которых словами силы запечатывали атакующие или защитные заклинания. Но на этом были высечены любопытные рисунки, чем-то напоминающие удар молнии или буран. И от него так и разило разрушительной силой.       — Взрывная руна, — с улыбкой, почти оскалом, пояснил Валдуин, — Асмодей с Идулайном создали, сказали, что работают над новыми рунами, дали на испытание. Как знали, что понадобятся. Доработать бы, одноразовые, но херачит, что надо, хах! Вон аж преследователи притихли. Эй вы!       Валдуин подошёл к корме и заорал во всю глотку. Звонкий, полный восторга голос эхом разлетался над морской пучиной:       — Что, пересрались?! Ещё хотите?! Сосите, придурки, нас не возьмёшь! — Валдуин со смехом показал им средний палец.       — Пха-ха-ха, и ты молчал! — расхохотался Гираут, море вспенилось, обдавая их солёными брызгами. Алькан ему начинал нравится даже больше чем Максвелл. Да, Карнесс был бесспорным лидером, но Валдуин заводилой и озорником, не сторонившимся весёлой драки, такой бы точно пригодился ему в команду.       Гираут великодушно указал ему на корму: — Давай к нам, пацан, эти двое скоро выдохнуться! Заржавели, пока жили на островке и обрастали жирком!       — Гираут, я тебе глаза на жопу натяну, как выберемся, так и знай! — обиженно ответила Инга, выстреливая из баллисты очередной снаряд. Анадил пару раз хрустнул пальцами, намекая, что с удовольствием поможет. Но на эти угрозы капитан Древоног только громче рассмеялся и крепче ухватился за штурвал.       — Эй, пацан! А где твой друган, предводитель вашей ебнутой компашки? Он же вроде тоже с мечом и луком умеет обращаться! — проревел Гираут, резко поворачивая штурвал вправо, а сам юркий корабль ушёл влево. Валдуин с Анадилом по очереди выпускали то рунические сгустки света, превращающие корабли в пепел, то огненные шары, жадно пожирающие паруса и древесину.       — Он с Агнет, — наконец ответил Валдуин, посылая очередной сгусток энергии, — им лучше не мешать, сейчас Максвелл нужнее ей, чем нам…

***

      — Ты не снимешь шлем? — Максвелл отрицательно помотал головой, корабль качало на волнах, звуки битвы казались лишь отдалённым эхом для двух молодых людей, наследников враждующих родов.       — Простите, как бы ни хотел я снять его, не могу, — наконец ответил Карнесс, — долг рыцаря, перед тем, как отправится вас вызволять, я принёс клятву, что вы не увидите моего лика до свадьбы. Глупо, согласен, но обет рыцаря нерушим, пусть я нечестно с Вами поступаю. Ваше то лицо я увидел.       «Агрх, чё я несу, надеюсь, она верит в этот бред» — думал Максвелл.       — Пожалуй, мало кто честно поступает, Лорд Максвелл. И наверное, я предстала перед Вами не в лучшем виде, — Агнет подобрала колени, прислонившись к бочке. Грохот океана и восторженный хохот Валдуина, вторящий ему, их сейчас мало занимал, лишь то, что они наедине, имело значение. Агнет сгорбилась, спрятав лицо в колени: — Если бы не Вы, я…меня…       — Прошу Вас, миледи. Всё уже позади, — Максвелл подсел поближе, чуткий слух молодого мужчины уловил всхлипы, он осознал, что она плачет. И повинуясь непонятно откуда взявшемуся порыву, он обнял девушку, прижав к своей груди. Агнет плакала, уже уткнувшись в его грудь, доспех стал влажным от слёз девушки.       Максвелл поднял руку и начал гладить её волосы, даже сквозь перчатку он почувствовал, сколь они мягки, сколь восхитителен их… её запах. Хотелось снять чёртов шлем, чтобы она видела его лицо, зарыться носом в эти восхитительные каштановые волосы, вдыхать её запах…       Откуда возникло это желание? Почему именно сейчас? Максвелл заметил, что Авалос уже успокаивалась, ещё всхлипывала, но уже не так громко. Словно сила, которую источал Максвелл, вселяла в её душу спокойствие. Внушала уверенность, что пока он рядом, всё будет хорошо. И всё же нельзя было так глупо поддаваться эмоциям. Агнет отстранилась, вытирая слезы.       — Простите. — только и произнесла девушка, отсаживаясь подальше. Максвелл порадовался, что шлем скрыл, как он поджал губы, как изменилось выражение его лица. Лишь глаза выдавали, что он не хотел прекращать минутную близость, словно девушка что-то всколыхнула в нём, о чём он не ведал доселе. Но он уважал её желания, а потому остановился.       — Леди Агнет, в том, чтобы поддаться эмоциям, нет ничего постыдного. И, я думаю… — начал было он, но осёкся.       Что ей сказать? Её только что едва не изнасиловал варвар-переросток, у которого явно в роду вымершие орки отметились, а он сам едва не опоздал. Лишь неведомо каким чудом он успел, и когда он узрел, что собирался сделать Горрот, что уже сотворил с ней, такая ярость и жажда крови вскипели в нём, что он едва сдержался от порыва полоснуть его по горлу, одним чистым ударом отнять его бездарную жизнь.       Но потом он вспомнил, что не хотел, чтобы его будущая жена когда-либо увидела его таким — с яростью в глазах, с ног до головы облитым кровью, пролитой им. Вспомнил, как представлял их встречу и ужаснулся своих кровожадных мыслей. Мгновения, что теперь никогда не забыть, милосердие или месть, каждый, кто считает себя воином, не важно, будь то юнец или старец, мужчина или даже женщина, должен задать себе этот вопрос. И ответ для юного лорда сразу нашёлся в ней. Измученной, униженной, в синяках и кровоподтёках, со слезами на глазах, но несломленной.       Агнет видела, что Максвелл что-то напряжённо обдумывает, словно что-то хочет себе донести, в чём-то убедить, даже шлем не смог укрыть от чуткого девичьего сердца душевной бури внутри мужчины. Что он чувствовал в тот момент, когда увидел её под Горротом, уже собиравшимся обесчестить её? Как смог удержать руку от убийства, он был воином, защитником, который не станет убивать безоружного, но в глубине души Авалос понимала — как и она, он желал варвару смерти. И жаждал смерти Виртеллцев. Неважно, быстрой или в самых адских муках, коих все троё заслуживали, он этого хотел.       Когда они издевались над ними в главном зале, он весь закипал, пусть шлем скрыл его лицо, но он не мог укрыть злости в голосе, напряжённости в позе, сдавливающих рукоять меча пальцев. Лишь своевременное вмешательство Демоноборца спасло Максвелла от необдуманного порыва ринуться в битву, пусть он сам едва не вышел из себя.       — Как ты удержал себя? — спросила наконец Агнет. Максвелл поднял глаза, тяжёлый взгляд шоколадных глаз впился в зелень её очей. Он прекрасно понимал, о чём она. Но ещё не понимал, каким она его сейчас видит. Быть может, со временем он поймёт, но явно не сейчас. Не тот момент.       — Не без труда, — сквозь зубы процедил он, отводя взгляд, — Я хотел их убить, и может, мне бы даже удалось. Мои руки и так уже по локоть в крови, что мне тройка другая людей, которые не дривеланцы, а подлинные враги. В конце концов, пролитую кровь я не смою, сколько не буду стараться. Но потом.       Максвелл снова сел рядом с ней, положил свою руку поверх её ладони. На этот раз Агнет не отстранилась, скорее наоборот, приблизилась, сплела свои пальцы с его, другой рукой крепко обнимая. Будь то обдуманное действие или очередной эмоциональный порыв, ей было плевать. Он здесь и нуждается в ней. В буре её души.       — Я увидел тебя, как ты проявила мужество, как спасла нашего друга от него самого, и понял, что не хочу, чтобы ты меня видела монстром, готовым убивать без промедления. И я сам не хочу быть им, каждое убийство потом отражается в кошмарах. Я не сторонюсь кровопролития, если надо, я готов убивать, но не так. Не поглощённым яростью, ненавистью, кровожадностью. Месть или милосердие, вопрос, на который ни у кого из воинов нет правильного или неправильного ответа. Но для себя я уже ответил, — говорил он, обнимая её в ответ, снова окутанный её восхитительным запахом. Её женской силой, пока неведомой ему. Её бурей, сливающейся в крещендо с его собственным могучим штормом в душе.        Не хотелось отпускать, лишь чёртово желание снять эту проклятую железку на голове, ставшую неким барьером между ними, снова поднималось из глубин. Бури их душ сливались в единый вой ветра, могучие морские пучины, что снаружи жадно вгрызались в борта драккара. Очередной восторженный вопль сверху казался отдаленным отзвуком грома, бури душ леди Авалос и лорда Карнесса были куда громче.       Мгновения растянулись на вечность. Бури уже не просто завывали, они обретали мотивы некой мелодии, гармонирующей глубоко внутри их самих. Им был неведом мотив, не слышны нашёптываемые слова, они лишь знали, что она есть, что она поёт, пока они рядом друг с другом. Отстранятся — и песня потухнет, затихнет, и возможно, они её никогда больше не услышат. Эмоции, мысли, стук сердец, бури душ, всё смешалось в нечто, что ни Агнет, ни Максвелл не могли объяснить. Они лишь молча обнимали друг друга, слушая напевы этой странной, необъяснимой мелодии. Стихли звуки битвы, не был слышен шторм за бортом, лишь они… Лишь их шторм.       — Эй, голубки! — Максвелл и Агнет резко распахнули глаза, очнувшись от забвения, мгновенно отстранились, на щеках Агнет вспыхнул легкий румянец, Максвелл уже второй раз порадовался, что опустил забрало, ведь он сам был красным, как помидор. Оба посмотрели на источник шума, на лестнице, ведущей на палубу, с ехидной физиономией стоял Валдуин. По взгляду было ясно — он видел всё.       Ни капли не стесняясь, Валдуин прошёл к Агнет и Максвеллу и сел между ними. Ох, как же сейчас Максвеллу хотелось ему по роже кулаком съездить, да со всей силы, нашел блин время, прерывать. Да и вообще, разве он не должен был быть на палубе, помогать Гирауту оторваться? Но Максвелл сдержался, при Агнет не хотелось устраивать безобразия. Чуть позже.       — Ну как вы тут, ни скучаете? — спросил Валдуин, хитро поглядывая на компаньонов. Те молчали, сжимая губы, Алькан же продолжал гнуть свою линию: — Максвелл, тебе ничего часом на штаны не давит? Агнет то была ой как близко, ты смотри, до свадьбы даже не думай!       — Заткнись, Валдуин, — Максвелл от души показал Паладину средний палец и демонстративно отвернулся. После чего через плечо грубо бросил: — Чё пришёл то, оторвались что ли?       — Ну, как бы тебе сказать, — Валдуин почесал затылок, — есть две новости, по классике жанра плохая и хорошая. С какой хотите начать?       — Ну начни уж с какой-нибудь, — буркнула Агнет, тоже недовольная вмешательством Алькана в их идиллию. Песня штормов утихла, звуки снаружи вступили в свои законные права, распахнутые друг другу души закрылись за крепкими железными вратами. И вряд ли скоро откроются. Валдуин же вздохнул.       — В общем, хорошая новость в том, что мы отрываемся, а плохая — нам придётся идти через Штормовые Врата.       — Чего?! — синхронно воскликнули Агнет и Максвелл. Валдуин мрачно кивнул, подтверждая их мысли.       Штормовые Врата. Сеть непонятных островов, скал и рифов, через которые не каждый капитан отважится плавать. Легенда гласила, что в том регионе аномальные магические поля, не понятные ни лучшим Инквизиторам, ни тем более Архимагам. Селиться в таком месте было просто нереально, даже варвары с Архипелага, и те обходили это непонятное место стороной. Заплывали немногие. Возвращалось ещё меньше.       С этим загадочным местом связано много мифов. Поговаривали, что именно здесь, среди бесконечных бурь затаился легендарный Остров Бурь, где Демоноборцы встали на защиту их мира. Некоторые божились, как видели здесь силуэты высотой под сто, а то и выше ярдов — исчезнувших тысячелетия назад Титанов. Были и другие байки, одна бредовее других.       — Гираут говорит, что знает место, где можно ненадолго укрыться и передохнуть. Там есть лекари, а у нас немало раненых, — произнёс Валдуин, смотря на своих товарищей, — вам тоже не помешает помощь лекаря, Леди Агнет. Да и нам всем надо отдохнуть, последние дни были очень насыщенными.       — Да уж, не то слово, — невесело усмехнулся Максвелл, рассматривая носки своих сапог, — Ладно, поглядим, что там за кисельные берега, может, пронесёт. Миледи, — Карнесс приблизился к Агнет, снова взял девушку за руку и вложил в её ладонь кольцо Анджело.       — Со всей этой погоней не было времени его отдать. Даю вам слово, даже если столкнёмся с Титаном, я верну Вас домой. Обещаю. — От Агнет не укрылось, что он снова перешёл на официальный тон, но это было понятно — при зрителях не стоит открывать шторма душ. Пока что можно насладиться и обыкновенным за бортом.       Все трое вышли на палубу, то тут, то там, матросы перевязывали раненых товарищей, Анадил устало привалился к мачте, Инга сидела рядом с ним, супруги держались за руки, вспоминая, как в старые дни ходили на абордажи и подкалывали друг друга.       — О, вот и вы! Максвелл, Агнет, вы пропустили нехилую заваруху! — раздался голос Гираута. Его, похоже, морская баталия вообще не потрепала, скорее наоборот — он был весел, немного устал, но доволен такой хорошей битвой. Будь ещё пару захватов кораблей — вообще было бы шикарно.       — Вы как раз вовремя, — Гираут указал вперед. Все трое повернули головы и увидели целый шквал гроз, буквально вгрызающихся в океан, словно сами небо и вода устроили войну в этом месте. Агнет напряжённо сжала ладонь Максвелла, Валдуин задумчиво почесал подбородок. Маячащая впереди скала чем-то напоминала арку врат, прямо намекая, что они близко к цели. Штормовые Врата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.