ID работы: 1244098

Скорее мертв.

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Скорее мертв.

Настройки текста
Дезмонд нервно докурил сигарету, и бросил ее в бушующую пустоту просыпающихся улиц. Он посмотрел вниз, наблюдая как окурок стукнется об асфальт, извергнет из себя последний поток искр, словно прощальную исповедь, и погаснет навсегда. Как и любый огонь в нашем мире... Но вместо того, что бы насладиться ожидаемой картиной он заметил странного человека у мусорного бака. Он был одет в джинсы, и темную толстовку, из под которой виднелась жилетка и рубашка. Дезмонду казалось, что он где-то раньше видел его, но в голову никак не приходило где. Может и не видел. Кто знает. На миг Дезмонду почудилось, что под капюшоном таинственного незнакомца - темная пустота, которую венчали искры разбившегося окурка. Две ярко красных точки, которые можно было назвать глазами неизвестного на миг потухли, и... У мусорного бака уже не стояло никого. Он просто исчез. Майлс ощутил прикосновения ветра к своим волосам. Он на миг закрыл глаза, и расправил руки, как расправляют крылья орлы, паря на воздушных массах. Бросив прощальный взгляд на мусорный бак, и не увидев там ничего, кроме мусора, он с поникшим взглядом отправился внутрь своей съемной квартиры. Все это было так странно. Этот таинственный незнакомец. Кошмары, что мучали Дезмонда всю ночь. Странные люди в халатах, и... Точно, вот где он мог видеть его, таинственного незнакомца! Он тоже присутствовал в его странном сне, и... Предстал там весьма не в лучшем виде. Далеко не в лучшем. Дезмонд отправился на кухню, и не торопясь начал пить кофе, приготавливая свою одежду к выходу из дома. Таак... Многострадальная толстовка, потертые джинсы, белоснежная футболка, и конечно же скрытый клинок. Он носил его всегда и везде, боясь, что за ним снова придут люди из Абстерго. И этот раз был не исключение. Допив уже остывший кофе, он неторопливо начал одеваться. Сперва одел джинсы, потом присел и задумался о предстоящем дне, потом начал медленно и терпеливо одевать носки. Застегнув ремень на джинсах на кухне раздался страшный грохот. Бросив все попытки одеться Дезмонд бросился бежать на источник шума. Источником этого шума являлась странная темно-красная субстанция, которая перекатывалась с места на место, и обгладывала резинового гнома, который стоял на подоконнике. Окно было разбито, по нему шли трещины, но в некоторых местах оно было оплавлено. Майлс взял со стола нож, и бросил в этот странный организм, если его можно таким назвать. Нож беспрепятственно исчез внутри это, а "организм" завис, словно переваривал только что поступившую пищу. Дезмонд потянулся к нему пальцами, и... Внезапно этот незваный гость впился в руку бывшего ассасина, и... Просто начал растворяться на его коже. Словно он проник внутрь его, и теперь, как ураган проходил по всему организму, заставляя прислушаться к новым ощущениям. Майлс бросился к зеркалу, и не поверил своим глазам. Лицо стало бледное, под глазами были синяки, словно он не спал уже несколько недель, а на руке в которую вцепилось "Это" - виднелись красно-зеленые, фосфоресцирующие прожилки. Он последний раз окинул взглядом свой плачевный вид, и понял, что с его "Мертвецким" видом о прогулке можно забыть. Он лег на кровать, положив руки на грудь, и не заметил сам, как задремал. последней мыслью перед тем как уснуть была, - если меня встретят мои старые знакомые, невесть как оказавшиеся в Манхетэенне - они просто не поверят, что я жив. Скорее мертв. В подъезде раздались торопливые, шаркающие шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.