ID работы: 1244098

Скорее мертв.

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Под большим зонтом.

Настройки текста
Дана вошла в квартиру, и удивилась невероятной тишине. Разувшись, она поставила пакеты в коридоре, и решила проверить дома ли Дезмонд. Слишком уж было тихо... Войдя в комнату она чуть не закричала. Дезмонд лежал на диване, из его носа текла кровь, а по руке проходило странное красно-зеленое сияние. Дане стало жутко. Она не могла потерять единственного дорого человека себе, как когда-то произошло с ее братом. Теперь она даже не знает где он. Он часто попадает в новости. О нем пишут в газетах. "Неуловимый Алекс Мерсер, убийца и сверх-человек.". Да и, собственно, она сама не хотела его видеть. С момента их последней встречи прошло несколько месяцев. Алекс тогда вел себя странно, словно он был неизлечимо болен, и приходил с ней попрощаться. Сейчас Дана жалеет о всем, что она сказала ему тем вечером. Если бы Алекс оказался рядом, то она непременно обняла его, и они бы укрылись от всех колких взглядов под большим зонтом. - Дезмонд, Дезмонд, прошу, проснись! - Она начала постукивать ему по щекам, на что Майлс никак не реагировал. Она схватила футболку, которую он так и не успел одеть, и принялась протирать его окровавленное лицо. - Очнись, Дезмонд! - Она влепила ему звонкую пощечину. По руке прошла ярко-красная искра, и из небольших трещин на руках начала сочиться темная жидкость, похожая на солярку. Дана отбросила окровавленную футболку, и отскочила. Через несколько секунд Дезмонд открыл глаза, и удивленно посмотрел на свою руку, на окровавленную футболку, лежащую у дивана, и на странную темную субстанцию, что лужицей переливалась на линолеуме. - Бл*ть, что со мной сейчас было?! - Чуть ли не прокричав спросил Дез. - Я это у тебя хотела спросить! Я пришла с работы, и, бл*ть, ты лежал на диване, весь в крови, а твоя рука переливалась, как новогодняя елка. - Ты слышала новости про эпидемию? В общем, мне кажется, что я только что заразился этой поебенью, но... Она отторглась от меня. Вдруг у меня что-то вроде иммунитета? - Возможно... Все может быть. Иди ко мне, Дез. Я скучала по тебе. Переживала за тебя. Я просто безумно испугалась, когда увидела тебя в крови... - Дезмонд привстал, и обняв ее лег с ней на диван, целуя в губы. - Все будет хорошо. - прошептав заветные слова, он закрыл глаза, снова вспоминая свое заточение в информационной тюрьме. - Я тебя люблю. - Прошептала Дана, - И никогда не отпущу тебя. - Я тебя тоже... - Ели слышно сказал Дезмонд. Они пролежали так до самого вечера, а на миг Майлсу показалось, что за окном проскочил человек в черном. Все это было необычайно странно. Как и вся история любви этих двух голубков. Как и вся наша жизнь. Как и вся, давно уже не существующая, вселенная. Вскоре, Дезмонд и Дана принялись убираться в квартире. Дез одел окровавленную футболку, и глянув в зеркало так и продолжил ходить в ней, сочтя эти пятна довольно уместными, и контрастными, на бывшей ранее белоснежной футболке. Дезмонду почудилось, что за его плечом стоял Мерсер. Он резко развернулся, но позади не было ничего, кроме картины на стене. Не хватало еще галлюцинаций... С кухни снова запахло свежим кофе. Мир вокруг проснулся, но эта комната - еще нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.