ID работы: 1244098

Скорее мертв.

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Подъездные истории.

Настройки текста
      Алекс пришел в сознание, когда время уже близилось к ночи. С трудом поднявшись на ноги, он посмотрел на близлежащий квартал, и ухмыльнувшись своим мыслям, прихрамывая, пошел к выходу с крыши. Все это было очень странно. Этот вирус, которой превращал людей в подобных ему. Это все было так странно. Чертовски странно. Будто бы кто-то усовершенствовал вирус, дабы просто устроить весь этот хаос. А может и для чего-то большего... Алекс почувствовал, как дрожат руки, и прислонившись к стене, пристально начал рассматривать их. — Что за хуйня?.. - Руки Алекса светились красноватым сиянием. Чем четче он слышал в своих ушах стук сердца, тем ярче свет пробивался из под кожи. Мерсер попытался спрятать руки в карманах, но свет разливался на весь подъезд, и даже карманы куртки не могли спасти его от этой участи.       Смачно выругавшись, Алекс затаил дыхание, и пошатываясь начал спускаться по лестнице. Столкнувшись в подъезде с полной дамой, он шарахнулся от нее, словно увидел в ней что-то страшное. Дама, конечно же, ответила взаимностью. Никогда не знаешь, чего можно ожидать от человека, который выглядит как наркоман со светящимися синяками под глазами, да и вообще светится как новогодняя елка. Выйдя из подъезда, Мерсер попытался сменить облик, но ничего не вышло. Свет усилился, и вскоре темный переулок был освещен Алексом словно фонарем. Ловко проскользнув мимо мусорных баков, он прижался к стене, и нырнул в глубь желаемого подъезда. - Давай, еще чуть-чуть осталось. Еще немного, давай, вперед, Алекс... - Подбодрив себя, Мерсес начал шагать быстрей по ступенькам, но неловко запнувшись, полетел головой вперед. Крепко ударившись о что-то мягкое, и услышав возмущенный голос, Алекс поднял голову.       Девушка ахнув, попыталась вскрикнуть, но Алекс оказался быстрей. Одна рука невольно превратилась в лезвие, а другая закрыла рот, подавив болезненный стон. Мерсер почувствовал, как лезвие плавно рассекает плоть, и как несколько капель теплой крови попали к нему на джинсы. Он видел мечущийся взгляд девушки, и чувствовал, как лезвие медленно распадается на волокна, что действуют для девушки как обезбаливающее.       Алекс аккуратно положил ее на лестничную клетку, и прошептав дрожащим голосом, - Простите... - бросился прочь по лестнице, все выше и выше. Добежав до заветного последнего этажа, он вломился в квартиру с дверью перечеркнутой крестом, и закрывшись на все защелки, сел у стены, и закрыл голову руками. Из глубины квартиры послышался голос: - Мерсер, это ты? Опять ты пришел, мудила? Ты помнишь, что было, когда в последний раз ты приходил ко мне? - Заткнись, Фрай. Мне нужна твоя помощь. Снова.        Из глубины квартиры вышел парень в рубашке и шортах, держа в руках шприц со светящейся биомассой. Он взглянул на мерцающего Алекса, и умхыльнувшись, сказал, - Чувак, если ты мутируешь, то как раз во время, зайчик. - Он поднес шприц к губам, и послал воздушный поцелуй. - Давай, коли, что у тебя там. Я не могу так больше. Я только что убил кажется какую-то девушку. - Алекс закрыл глаза, и почувствовал, как мерзость из шприца растекается по венам. - Слушай сюда, Мерсер. Эта штука лишь поможет тебе избавиться от мутации. Сама она бесполезна. Тебе нужен кто-то с иммунитетом, понимаешь меня, да? - Фрай быстро протараторил все, и посмотрел в лицо Алексу. - Тебе нужно просто сожрать этого кого-то. И все будет как прежде.       Алекс поморщился, он не знал что делать дальше. Он совершенно ничего не знал. Он вспомнил взгляд той девушки, и вспомнил Дану. А что, если это была она? Алекс вспомнил этот стон, и понял, что это была именно она. Сознание снова покинуло его разум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.