ID работы: 1244098

Скорее мертв.

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Эхо вечеров.

Настройки текста
       Я всегда думал, что мир вокруг - лишь фон, на котором проходит вся моя жизнь. Что здесь главный герой я, и хэппиэнд будет именно у меня, а не у кого-то другого. Плевать, что мое прошлое было отпечатком в одиночных постелях, постоянное бегство от судьбы, и прочие, не очень приятные вещи, которые обычный человек вряд ли бы перенес. Именно это и вселяло в меня чувство, что я герой этого фильма. Я был слишком уверен, что не случится ничего плохого. И все всегда будет хорошо, даже если все будет очень плохо. Если кто-то заложит бомбу, то мы обязательно остановим ее таймер, даже если останется одна секунда. Хотя, бомба... Слишком простой пример для человека, который смог остановить конец света ценой недолгого заточения в информационной тюрьме. Я правда думал, что я победил. Что я смог наебать эту жизнь.        Я познакомился с Даной не очень давно, но она стала моим смыслом. Тем, ради чего мне хотелось дальше существовать. Знаете, это как Ежик с Лошадкой. Если бы не было Даны, то мне бы приходилось любить всех и сразу, ибо я ненавижу одиночество, а так она заменила мне всех. Я рад, что она была в моей жизни, пока какой-то ублюдок не ударил ее ножом в живот. Сейчас время час ночи, я сижу в больнице, Дане делают операцию, и борются за ее хрупкую жизнь. Мне так страшно. Понимаешь, ты можешь строить все бесконечно долго, но чем дольше ты все строишь, тем больше ты боишься потерять все это. И сейчас, когда я могу потерять все — я понимаю, что я совсем не победил. Но я участвовал, и поэтому жизнь играет сейчас со мной в рандом, и отрицать эту старую как мир истину - глупо. Сегодня мне досталась рана, а кому-то нож. Но ведь могло быть и наоборот. - Здравствуйте, вы Дезмонд Майлс? - размышления прервал хриплый голос. Дезмонд поднял голову, и увидел бледного человека. Он видел его где-то, это факт, но в данный момент он не мог вспомнить - где же именно? - Да, это я. Что вам нужно? - С трудом скрыв напряжение в голосе, Дезмонд разглядывал его лицо. Сквозь бледную кожу были видны прожилки, что казалось, изредка светились, будто бы диоды в темноте. Он обратил внимание на куртку под его халатом, и жилетку, что торчала из под расстегнутой молнии. Казалось, что они были влажными, словно их недавно залили соляркой, или чем-то подобным. - Мне хотелось бы с вами поговорить наедине. Давайте найдем уединенное место. С Даной все будет хорошо, я позаботился об этом. - Дезу показалось это странным, но голос незнакомца внушал уверенность. - Да, конечно, хорошо. - Идем, я знаю отличное место, оно здесь, рядом.        Человек, и нечто похожее на него, покинули больничные покои. Где-то в глубинах больницы везли девушку. Врачи были приятно удивлены, когда в операционную вошел человек, и не говоря не слова, направился к столу с девушкой. Все они были словно в гипнозе. Незнакомец наложил руки на рану, после чего из под краев ладоней, казалось, вспыхнул и погас свет. Девушка пришла в себя мгновенно, и открыла глаза, но незнакомец провел по ее губам окровавленным пальцем, и девушка потеряла сознание, попытавшись сказать, - Але... Стоило незнакомцу выйти из операционной, врачи вернулись к своей работе как ни в чем не бывало. В Нью-Йорке буйствовали беспорядки. В переулки темных кварталов шли два человека. Один говорил тихим и низким голосом, а второй - отвечал редко, и нервно потирал запястья. Ночь опьянила всех притворным спокойствием, заставив подумать своих подчиненных, что они главные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.