значит, у тебя полоса неудач…
19 января 2012 г., 23:19
POV Shannon
Даже не могу думать о том, что когда-то мне придётся отпустить тебя. Под этим небом ничто не вечно, и мы уже давно не маленькие дети... и да, я знаю что тебе не нужна моя забота, но я не могу заставить себя даже лишний раз подумать о том, что каждый новый день мне придётся встречать в одиночестве. И в конце концов, дело тут даже не в том что я буду просто скучать по тебе....
Если честно, то в тайне я так надеялся на то, что ремонт у тебя дома продлится, ещё по крайней мере месяц, а всё уже закончили. Ну конечно, когда нужно сделать всё побыстрее - дело затягивается на полгода, а как мне нужно побыть с тобой ещё хотя бы чёртов месяц, так на тебе, пожалуйста. Получите и распишитесь. Блять, да лучше бы эти придурки тебе там нехер всё разломали, устроили бы Третью Мировую на кухне и Куликовскую битву в ванной, но ты бы остался у меня. Да, поорал бы конечно, построил из себя воинствующего хомячка, но всё же был бы рядом. Не думаю что дело дошло бы до нервного срыва, хотя учитывая тот факт, как ты относишься к своим вещам... а это целый дом.
До этого, когда мы жили вместе, меня охватывало чувство вселенской тоски даже тогда, когда ты выходил в магазин. Наверное, будет уже лишним говорить о том, что когда ты уезжал, ну, скажем в NY чтобы потусоваться с Терри, то я начинал устраивать разбор полётов стенам, попавшимся под руку вещам. Когда ты в Лос-Анджелесе, то у меня по крайней мере есть возможность забежать к тебе под каким-нибудь глупым предлогом, но чаще всего я этого не делаю. Просто мне спокойней знать что ты находишься где-то рядом, в 15 минутах езды на машине, а не за три с хером мили. Странно… но тебя даже не интересует откуда у меня эти порезы и кровоподтёки. Успокаиваю себя, убеждаю в том, что ты просто не замечаешь, хотя всегда слежу за твоей реакцией, когда на репетициях взгляд попадает на, скажем, травмированные костяшки пальцев. Зрелище незабываемое: глаза округляются, и на секунду на твоём безупречном лице воцаряется ужас. Но через мгновение всё становится так же как было секундой ранее, и ты утыкаешься в свой проклятый макбук, создавая видимость невъебенной трудовой деятельности. Чёртов ящик. Мне бы давно стоило избавиться от него и сделать нам обоим одолжение. Но стоит мне только прикоснуться к твоей игрушке, как ты начинаешь верещать как обиженная школьница. Наверное, это одна из тех мелочей, за которые я тебя люблю.
Работа для тебя всегда была важнее личной жизни, важнее друзей, близких… важнее меня. Хотя все вокруг думают что уж семью-то Джаред холит и лелеет. И в этот миф мне бы тоже так хотелось верить, но пока мы жили вместе, твоя кровать по ночам всё так же продолжала пустовать, а ты практически не спал, проводя всё свободное время либо вне дома, либо за ноутом. Иногда мне кажется, что если вот прямо сейчас на Землю упадёт метеорит – ты не заметишь.
Если тебя спросить почему мы разъехались, то ты не сможешь вспомнить... наверное не сможешь, потому что ты никогда не был ответственным. Ты был жутким эгоистом и собственником, из чего можно сделать вывод, что собственной семьёй ты точно не думал обзаводиться. Впрочем, ты так ничего мне и не объяснил, а ведь уже больше чем полгода прошло. Сейчас мы видимся, в лучшем случае, раз в неделю на студии. Новый альбом уже почти готов, и нам не нужно проводить вместе так много времени. Даже новый дом выбирал сам, без меня. Стал такой холодный и отрешённый ото всего кроме чёртовой работы.
Не знаю сколько ещё я протяну в таком темпе, но уже предвкушаю тот невероятный пиздецдень, когда нам придётся уезжать в тур, который по твоим словам продлится, по меньшей мере, года полтора. Джаред, я, конечно, очень люблю наших фанатов, но не стоит перегибать палку. Не то что бы я не любил все эти перелёты из страны в страну и из города в город, просто у кого-то тормоза стёрлись. Сам же ещё пожалеешь о том что запланировал, а выполнять придётся, раз пообещал. Остаётся надеяться на твою благоразумность, хотя это уже что-то из области фантастики...
Лично я уже порядком заблудился в собственном сознании и просто не понимаю чего хочу. Последний год и без того выдался нелёгким, а тут ещё все мои ненужные мысли по поводу тебя. Обострившиеся чувства, знаешь ли. Нужно будет как-нибудь попытаться вспомнить сколько лет я, тупой извращенец, сохну по собственному брату, и пытаюсь тщательно это скрывать. Мне кажется, что началось всё ещё с колледжа. Не важно. Главное что с того времени ровным счётом ничего не изменилось. По крайней мере с моей стороны. Нет, я не убиваюсь от горя и безответной любви, поскольку понимаю что это неправильно, и всячески пытаюсь подавить в себе все чувства, но каждый раз, когда мы оказываемся в непосредственной близости друг к другу, или я вижу оголённый кусок твоей спины, то считайте, что наступает мой личный апокалипсис, ибо крайне сложно сдерживать себя и краснеть. Надеюсь, что моё странное поведение остаётся незамеченным. И вроде не непроглядный пиздец, но...
От моих философских размышлений меня отвлекли шаги с лестницы. Я сразу будто ожил и подскочил на диване, приводя туловище в вертикальное положение, и пытаясь встать, свесил ноги на пол. Видимо Джаред это заметил, когда проходил мимо меня на кухню. Бросил в мою сторону какой-то безразличный и уставший взгляд. Синяки под глазами красовались уже чуть ли не до середины лица. Работал, судя по тому, что он с самого утра не выходил из своей старой комнаты... Даже не вижу смысла пытаться завести беседу, поскольку ничем продуктивным она не закончится. Собирался выйти на крыльцо чтобы покурить, и уже нащупал в заднем кармане джинсов пачку сигарет и зажигалку...
-- Шееен... С тобой всё в порядке? - послышалось с кухни, когда я дотронулся рукой до входной двери. Я не видел чем он занимается, но точно знал что в данный момент он сверлит стену слегка тревожным взглядом.
-- Всё окей, бро. - провожу рукой по волосам на затылке -- Я курить. - и выскочил за деверь как в задницу ужаленный.
На улице моросил противный дождик, и я как-то нехотя поморщил нос и зажмурился, а ведь даже куртку с собой не захватил, но возвращаться в это напряжение сейчас не очень то и хотелось, поэтому лучше уж помёрзнуть несколько минут. Достал сигарету, прикурил, и сделал первую затяжку. Дым медленно выходил из лёгких, перемешиваясь с разряженным после дождя уличным воздухом. Снова зависаю. Нужно прогуляться и проветрить мозги. Кажется, у меня в машине лежит свитер. Хорошо, что и ключи всегда лежат в кармане. Швырнул сигарету в пепельницу. Не успел я продвинуться и на пару шагов к дороге, как мимо на огромной скорости пронеслась чья то серебристая BMW и заехав в лужу, окатила меня с ног до головы. ОТЛИЧНО ПОГУЛЯЛ, ШЕННОН! НУ ПОПАДИСЬ МНЕ ТОЛЬКО ЭТОТ ПИДОРАС, Я ЖЕ ЕМУ ГЛАЗ НА ЖОПУ НАТЯНУ. Из открытого окна в кухне послышалась знакомая песня:
When you try your best but you don't succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can't sleep
Stuck in reverse
Действительно. Непроглядная полоса неудач. Очень кстати. Нужно что-то делать с этим. Протёр глаза, окинул взглядом масштабы бедствия и медленно поплёлся обратно в дом. Мокрая ткань прилипала к телу, доставляя определённый дискомфорт...