ID работы: 12441202

Собранная по осколкам

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
       В течение четырех дней, пропуская работу, Огрон ухаживал за феей Природы, что до сих пор еще не очнулась, но, слава богам, хотя бы дышала. Он несколько раз делал ей травяные примочки, прикладывал специальные волшебные пластыри, от которых не было никакого толку, и даже пытался напоить кое-какими лекарствами, купленными в местной аптеке. Ничего не помогало — Флора не приходила в чувство. Тогда маг рискнул и отдал худому, но стройному телу частичку своей энергии — бесполезно. Из девушки будто бы высосали все силы, а так же поставили блок на восприятие магической помощи. Огрону это не нравилось, но он ничего не мог сделать.        На данный момент красноволосый размышлял о том, что будет, если фея не очнется. Наверняка ее будут искать Винкс, но только ради своей выгоды — так бы они ничего не стали предпринимать, не будь Флора так нужна в этой чертовой битве. Обнаружив ее без сознания, телепортировали бы в Алфею на лечение, а с магом бы разобрались на месте, не став даже слушать. И все — его цели пойдут крахом, а русоволосая попадет под жесткое и, наверное, жестокое влияние, когда очнется и восстановит силы. Может, ему все-таки надо тайком пронести фею до школы? Вдруг ей требуется большее, чем пластыри и травяные примочки?        Тревожные мысли прервал стук во входную дверь. Огрон аж подскочил — он никого не ждал. Неужели Винкс все прознали и теперь пришли к нему? Что теперь будет?        На ватных ногах мужчина доплелся до прихожей. Посмотрел в глазок — Муза. Одна. Ловушка ли это, или фея каким-то образом нашла его для своих целей? Он не мог предугадать дальнейший ход событий. И все же открыл дверь, поборов постыдное ему чувство страха. — Привет, — будничным тоном поздоровалась синеволосая. — Флора, случаем, не у тебя? — Угадала. Проходи. — Я облетела весь Магикс, посетила все кофейни, но так и не обнаружила ее. — Как узнала, где я живу? — Использовала кое-какое заклинание. — Полагаю, для поиска темной энергии? — Верно. Итак, Флора в комнате, да? — Да, но… — Но? — Она без сознания. — Что ты с ней сделал?! — в руках Музы появилось два темно-фиолетовых шара. — Стоп! Я сейчас все объясню!        И мужчина, активно жестикулируя, начал рассказывать фее Музыки о том, что произошло несколько дней назад. Он даже не скрыл того факта, что русоволосая пила вместе с ним — Огрон не видел смысла в том, чтоб что-то утаивать от Музы. Так же маг не забыл добавить, как именно ухаживал за Флорой, пренебрегая работой и практически всегда находясь рядом. — Я очень благодарна тебе за то, что ты не поступил подлым образом, а начал заботиться о моей подруге. — У меня был выбор? — Конечно. Наверное… — Я не мог сделать по-другому. Тем более, Флора стала мне… другом. — И когда вы только успели подружиться? И, главное, как? — У нас с ней есть кое-что общее. — Странно, но ладно. Могу я зайти к подруге? — Без проблем.        Синеволосая зашла в комнату и почти сразу же увидела Флору, лежащую на диване и укутанную в пушистый плед. Лицо феи Природы было очень бледным, а дыхание почти что незаметным; тело стало худее, а волосы потеряли свой здоровый блеск. — Боже… Ее срочно нужно телепортировать в Алфею! — Я часто думал об этом. — А почему ничего не предпринял? — Я… боялся, — Огрон стыдливо опустил взгляд.       С улицы послышались душераздирающие крики, вопли и стоны. Муза ринулась к окну, и ее взору предстали огромные мутированные растения, хватающие жителей Магикса. Цепкие зеленые отростки ломали кости, протыкали тела насквозь и швыряли об стены, на которых потом оставались кровавые разводы. Жуткое зрелище. Такое последний раз происходило при битве с Трикс на первом курсе: созданные ведьмами при помощи силы Тьмы монстры уничтожали всех и все, не щадя и не жалея. — Так, я телепортирую Флору прямо сейчас! Сможешь, надеюсь, самостоятельно защититься? — Да, — солгал маг.        Фея Музыки быстро открыла портал. Огрон же, аккуратно взяв бессознательную девушку на руки, задумался: что, если он больше не увидит русоволосую? И пусть он не был привязан к ней, все же беспокоился за ее дальнейшую судьбу. Очнется ли она? Запретят ли ей потом покидать школу? — Могу я спросить? — Да, только быстрее, — ответила синеволосая, контролируя портал нехитрыми движениями рук. — Если что, ты… позволишь мне видеться с Флорой?       Девушка никак не ожидала такого вопроса. Тем более, от… бывшего врага. Неужели у него имеются какие-то чувства к фее Природы? Или он проявляет заботу, ибо зеленоглазая стала ему другом? Что предпринять в такой ситуации? — Ты знаешь, что если хоть пальцем тронешь ее, то тебе придется плохо. — Я помню об этом. — Ох, — она вздохнула. — Ладно, я разрешаю тебе видеться с моей подругой. — Спасибо, Муза.        Фея кивнула, а потом, приняв в свои руки тело русоволосой, скрылась в портале, который потом моментально исчез, оставив Огрона одного. Мужчине даже стало немного тоскливо — он снова один в своей съемной квартире. Присутствие Флоры заполняло пустоту в скромно обставленном помещении, а теперь… Теперь ничего.        Стены угрожающе завибрировали. Через минуту появились первые трещины, а с потолка начали сыпаться куски штукатурки. С нижних же этажей послышались первые крики отчаяния — кажется, кого-то серьезно ранили. Неужели мутированные растения проникли внутрь многоквартирного дома?        Маг ринулся в прихожую, и тут пол стал проваливаться. Приличная часть бетонной плиты обрушилась прямо перед дверью, ведущей на выход. После этого мужчина заметался — без нужного количества магии он не мог спастись, предотвратив разрушение или же телепортировавшись в безопасное место — на окраину Магикса, в лес.        Трещин на потолке появлялось все больше и больше. Несколько секунд — и он упал прямо на Огрона, что в панике продумывал все возможные варианты освобождения из разрушающегося дома. Маг даже ничего не почувствовал.

***

      Флора с большим трудом разлепила веки. Солнечный свет, что лился через окно с улицы, больно полоснул по глазам, и фея Природы зажмурилась на некоторое время. Затем, снова приподняв веки с некой осторожностью, она смогла увидеть, что находится в медпункте Алфеи: койки, строгие однодверные тумбочки, никому не нужные и, по сути, бессмысленные плакаты с советами по здоровому образу жизни, а так же несколько больших широколистных фикусов, расставленных по углам большого помещения. Ничего не изменилось с того времени, как Флора была здесь последний раз.        Рядом с русоволосой дремала Муза, сгорбившись и сложив руки на худых бедрах. Ее лицо в этот момент выражало абсолютное спокойствие: брови не нахмурены, а рот не изогнут в улыбке или же в недовольстве. — Муза., — Флора осторожно потрясла подругу за плечо. Та мгновенно проснулась. — Наконец-то ты очнулась! Я так боялась за тебя, — синеволосая нежно потрепала фею Природы по макушке. — Ты очень сильно напугала меня и Огрона своим состоянием. — Что с ним?! Он в порядке?! — Тише-тише, не паникуй. Тебе нельзя волноваться. — Почему? По совету врача? — Верно. — Мне плевать! Муза, пожалуйста, расскажи, что с Огроном?        Фея Музыки понимала, что подруга не отстанет со своими вопросами о красноволосом, и поэтому рассказала все: как пришла к магу, желая узнать насчет Флоры, как потом мутированные растения начали нападать на мирных жителей города на улице, при этом разрушая дома, в одном из которых жил Огрон. Когда она добавила то, что мужчина остался один, в смертельной опасности, лицо русоволосой исказилось в гримасе боли, и несколько чистых, как утренняя роса, слезинок скатилось по щекам. — Прости меня, пожалуйста, но ты хотела знать правду. — Если… Если он погиб… Я не знаю, что сотворю с собой! — Ты в своем уме? Почему ты так загоняешься из-за того, кто раньше причинил и тебе, и остальным много боли и разочарований? Почему?! — Он поддерживал меня, когда я неоднократно оказывалась в паршивых ситуациях! Муза, Огрон очень сильно изменился. Не стоит думать о нем как о враге. Ну неужели тебе самой не знакомо то, что человек меняется из-за чего-либо?        Да, синеволосая была знакома с этим. Когда умерла мать, ее отец, окончательно упав духом, запил по-черному. Долгими днями он вливал в себя немереное количество крепкого алкоголя, забыв и о музыке, и о дочери, которой было слишком тяжело принять смерть родного человека в одиночку. Правда, через несколько лет все стало более-менее налаживаться, но Муза никогда не забудет дни, когда отец будто бы являлся совершенно посторонним мужчиной — холодным, отстраненным и ничем не интересующимся, кроме очередных заветных бутылок темно-коричневого цвета. — А ты, как всегда, слезки льешь. Не успела прийти в себя, а уже ноешь, — сказала внезапно появившаяся Блум. — Зачем пришла? — жестко спросила фея Музыки. — Проведать эту несчастную, — губы рыжеволосой скривились в подобие улыбки. Некрасивой улыбки. — Как видишь, с Флорой все хорошо, поэтому можешь идти по своим делам. — А ты мной не командуй. Я, если ты помнишь, являюсь принцессой Домино. У меня намного больше полномочий, чем у тебя. — Не надо запугивать своим высоким положением в обществе! Для меня ты все равно не более, чем простая знакомая, причем еще достаточно язвительная.        Глаза Блум недобро засверкали. Уж чего-чего, а такого наглого ответа она не ожидала услышать. Никто и никогда не разговаривал с ней подобным тоном, а тут какая-то выскочка осмелилась поделиться своим мнением, причем в достаточно грубой форме. — Однажды, Муза, ты сильно пожалеешь о сказанных словах. А ты, — она посмотрела на русоволосую, — если быстро не восстановишься, то можешь больше не рассчитывать на спокойную жизнь. — Все сказала? Теперь проваливай. — Сучка, — сказав это, Блум покинула медпункт, неприлично громко хлопнув дверью. — Зачем ты так с ней? Она же и правда может что-то сделать с тобой, — пролепетала Флора. — Мне все равно. Я не потерплю такого отношения к тебе и себе. — Спасибо, но правда не стоило так разговаривать с Блум. — Хрен с ней. Ты как себя чувствуешь? — Опустошенно. Будто во мне нет магических сил, — она вздохнула. — Могу я кое-что попросить, прежде чем, возможно, еще не скоро смогу жить нормально? — Да, конечно. — Я хочу навестить Огрона.        Муза понимала, что это будет очень рискованно, но, видя, что маг дорог Флоре, не смогла отказать подруге. Она слишком хорошо знала, какие поганые чувства появляются, когда не известно, что происходит с близким человеком.

***

      Глубокой ночью фея Музыки телепортировалась вместе с подругой к дому, в котором Огрон снимал квартиру. Да, опасно. Да, есть большой шанс получить выговор. Но Муза, пожалев, Флору, забила на все. Кто, как не она может помочь той, которая потеряла все силы, теперь не имея возможности создать самые простейшие сферы?        Русоволосая, увидев обломки, сжала кулаки, опустила голову вниз и зарыдала. В ее голове мелькали мысли о том, что в какой-то степени Огрон оказался похороненным под остатками от дома из-за нее. С одной стороны, обезумевшие по какой-то причине растения и без присутствия Флоры могли все разрушить, а с другой… Что? Почему фея может быть виновной в том, что произошло? По привычке ли принимает все на себя, даже не понимая, что совершенно не причастна к тому, что случилось несколько часов назад? — Это все я… Я! Не ухаживай он за мной, на тот момент находился бы на работе или еще где-нибудь, и с ним было бы все в порядке! — Нет, не вини себя! — Я приношу только проблемы… А теперь из-за меня погиб Огрон! — Флора! Что ты такое говоришь! — Мне не стоило тогда идти к нему… Сама бы успокоилась, у себя дома… — Погоди! Может, он успел спастись?        В зеленых глазах русоволосой мелькнула надежда. Может, мужчина действительно сейчас цел и невредим? Может, он прячется где-нибудь в лесу или сидит около пруда — того самого, заросшего, но по-своему красивого? Почему Флора не подумала об этом сразу?        Красивые ладони подруги мягко легли на плечи феи Природы. Муза не знала, что может сказать еще в качестве утешения, но все-равно могла дать понять Флоре, что та не одна, что ее слышат и сочувствуют. Не всегда нужны слова. — Хочешь, мы поищем Огрона? Вместе. — Я так благодарна тебе, но… Разве мы не договаривались как можно быстрее вернуться в школу? — Договаривались, но я хочу помочь тебе. — Хорошо. С чего начнем? — Лес? Другие районы Магикса? — Нет. Кое-какое место. — Можем, в принципе, никуда не ходить. Я могу проверить местонахождение Огрона благодаря одному заклинанию, но, боюсь, оно привлечет внимание этих мерзких растений. — Да, это опасно. — Так куда направляемся? — Знаешь, есть один пруд на краю города. Думаю, маг может быть там. — Его любимое место? — И мое тоже. Там… хорошо. И спокойно.       Из-за развалин, извиваясь и громко шелестя, выползла здоровенная лиана. Набросившись на Музу, она оплела ее собою, но почти сразу получила мощный звуковой удар — фея успела дать отпор. Растение пришло в ярость и отшвырнуло синеволосую. Та, кувыркнувшись в воздухе, приземлилась на ноги; ее большие крылья Беливикса, мерцая в темноте, подрагивали и были готовы взлететь ввысь в любую секунду.        Флора пятилась назад, как раз в сторону разрушенного дома. Случайно наступив на осколок шифера, девушка привлекла на себя внимание лианы. Убежать не удалось — ее поймали. И в этот момент фея чуть не взвыла от понимания того, что ее сила Природы сейчас бы очень пригодилась: она могла бы не только спасти себя и подругу, но и обезвредить мутированное растение. — Мощный бас!        Флора освободилась благодаря Музе. Благодарно кивнув, девушка схватила кирпич, что когда-то являлся одним из составляющих в стене дома, а теперь валялся на земле, с еле заметными царапинами и сколами по углам. Она швырнула несколько тяжелый предмет рыжего цвета в лиану, намеревающуюся снова схватить синеволосую. Попала. — Прячься! Я завалю эту тварь! — Обещаешь?! — Даю слово! — Удачи!       Фея Музыки прикрыла собою подругу, убегающую за разрушенное здание. Собрав в одну сферу как можно больше энергии, она швырнула ее прямо в центр клубящейся лианы, из которой вырастало множество новых и вьющихся отростков, с острыми шипами и тонкими, как лезвие, листьями. При таком раскладе битва обещает быть долгой и, возможно, кровопролитной.        Пока Муза сражалась, русоволосая, миновав груду кирпичей и разбитых бетонных плит, хотела спрятаться в дыре, что каким-то образом получилась в завале, но, увидев знакомые алые пряди волос, небрежно лежащие на холодной земле, вздрогнула и понеслась вперед. Через считанные секунды она рухнула на колени перед Огроном, не заботясь о том, что потом на нежной коже образуются синяки. — Ты здесь! Здесь…       Фея начала трясти бессознательного мага за широкие плечи. Тот не открывал глаза и даже ни разу не пошевелился. Тогда Флора собралась еще раз позвать его по имени, но темная и запекшаяся кровь на виске Огрона, внезапно бросившаяся в глаза русоволосой, заставила ту замереть. — Нет, ты не можешь быть мертв!        Она прильнула к груди мужчины. Сердце, пусть и слабо, но билось. Значит, маг еще жив. Но, тем не менее, ему необходима медпомощь. — Ты жив…        Губы девушки выдали счастливую улыбку. Не убирая головы с груди Огрона, Флора взяла его ладонь, испачканную в крови и грязи в свою и осторожно сжала ее. Несколько слезинок упало на порванную футболку мага, не знающего, что сейчас над его плачевным состоянием, прильнув к его крепкому телу, плачет фея Природы. Та, которой он помогал выбираться из депрессии, вызванной несколькими ужасными событиями.       Она вскочила на ноги, когда лиана обнаружила ее и мужчину. Флора надеялась, что сейчас прилетит Муза и обязательно завалит агрессивное растение. Но, к сожалению, синеволосая не появлялась. Неужто ранена? — Я не позволю тебе трогать его!       Фея Природы, грозно нахмурив брови, посмотрела на множество шипастых отростков, а затем, схватив кусок шифера, кинула его во врага, слепо надеясь, что хотя бы так защитит красноволосого от верной смерти. Данное действие было ошибкой — лиана, взмыв вверх, рванула на Флору с большой скоростью. Девушка, присев, вытаращив глаза и вытянув одну руку вперед, прикрыла Огрона от страшного удара. Последнее, что она видела, были розовые и салатовые магические искры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.