ID работы: 12441202

Собранная по осколкам

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Русоволосая фея открыла глаза: она снова в медпункте Алфеи, на не слишком-то удобной койке со стерильно-белым постельным бельем. Со стороны коридора глухо доносятся чьи-то шаги — медсестры или кого-то из учениц. Сквозь стекла окон заглядывают последние лучи солнца — наступает вечер, из-за которого небо постепенно приобретало розовые, оранжевые и сиреневые оттенки. Через приоткрытую форточку просачивается легкий, свежий ветерок, несущий с собой ароматы цветов с ближайших клумб.       Флора, почувствовав жажду, от которой в горле до невозможности пересохло, приподнялась, опираясь на левую руку, и краем глаза заметила кого-то на соседней койке. Она удивилась, когда поняла, что это был Огрон; девушка так же не могла понять, как его, в прошлом злейшего и жестокого врага, приняли сюда, в школьный медпункт. Неужели мага по какой-то причине не узнали?       Мужчина, перебинтованный в некоторых местах, лежал, скрестив руки на груди. Его лицо, имеющее мужественные и в то же время красивые черты, было видно фее Природы в полупрофиль. Она не могла отвести от него своего взора — когда Флоре приходилось видеть Огрона в таком… умиротворенном состоянии? К тому же девушка осознала, что ей нравится смотреть на скулы, тонкие губы, алые волосы и шею мага. Она ничего не могла с этим поделать.       Кое-как встав на ноги, фея, пошатываясь, добралась до койки мужчины. Сев на жесткий матрас, русоволосая осторожно коснулась лица красноволосого, а затем, осмелев, провела кончиками пальцев по щеке, покрытой едва заметной щетиной. Теплое чувство прошлось по телу Флоры, не понимающей, почему ее так влечет к бывшему врагу, ныне просто замечательному другу и советчику. С какой стати? Почему хрупкое и истерзанное душевными переживаниями сердце вдруг потянулось к магу? Из-за благодарности за все то, что сделал Огрон, старавшийся вытащить русоволосую из бездны печали и серости бедной безрадостной жизни, краски которой стерлись после нескольких тяжелых событий, или из-за того, что фея Природы чувствует себя гораздо лучше рядом с красноволосым, потому что доверяет ему? Что верно, а что нет?       Мужчина приоткрыл глаза, немного напугав этим Флору, не ожидавшую такого внезапного пробуждения. Увидев лицо русоволосой, он слабо улыбнулся — фея, сидевшая перед ним, в порядке: не находится в бессознательном состоянии и, похоже, уже идет на поправку. — Огрон…       Девушка так и не убрала свою руку от лица мага. Тот, осторожно накрыв девичью ладонь своею, посмотрел в изумительные зеленые глаза и тихонько сжал тонкие и красивые пальцы. От данного действия Флора смутилась: слишком нежно, волнительно и… хорошо. Не так, как с Гелией. Но… почему? — Тебя вылечили? — хрипло спросил мужчина, прерывая фею Природы от раздумий. — Почти. Я чувствую слабость., — она сложила руки на коленях и выпрямила спину. — И после того, что произошло, у меня ломит тело. — Мне жаль, что из-за этих… растений тебе плохо. — Нет, дело не в них. — Что ты имеешь ввиду? — Это после того, как я… спасла тебя.       Огрон вздрогнул: он не думал, что Флора способна на такое — взять и оградить от страшных бед, рискуя жизнью, может не каждый. В прошлом он недооценивал эту зеленоглазую фею, полагая, что она недостаточно сильна и не храбра, а сейчас твердо мог сказать обратное. — Как ты сделала это? — Мне помогла Муза. Она согласилась сопроводить меня до твоего дома. — И там вы обнаружили.? — Да. Сначала я подумала, что ты мертв, но, услышав твое сердцебиение, убедилась, что это, слава всем богам, не так. — Что было потом? — На меня напало растение. Я прикрыла тебя, а потом, прежде чем потерять сознание, увидела что-то, похожее на волшебные искры. — Может, к тебе вернулась магия? — Нет. Я бы почувствовала это, — сказав это, она поникла. — Флора, — мужчина погладил девушку по предплечью. — Я очень благодарен тебе. Как только мне станет лучше, я помогу восстановить твои силы. — Спасибо, Огрон, но вряд ли это будет возможным.       В помещение, спиной вперед, зашла Муза. Несколько раз посмотрев на школьный коридор, она закрыла дверь и повернулась. Ее даже не удивило то, что русоволосая сидела рядом с магом, который нежно проводил ладонью по тонкой руке той. Слабые догадки феи Музыки, похоже, все-таки имели почву — Огрон и Флора становились большим, чем просто хорошие друзья. — Муза… — Я рада, что ты очнулась. А ты как себя чувствуешь? — обратилась она к красноволосому. — Интересно, как ты вообще остался жив после того, как дом обрушился. — Я все-таки маг. — И? Любой может погибнуть, если не успеет что-либо предпринять. — Я успел. Поставил слабую защиту во время падения вниз. Это меня и спасло. — Что ж, хорошо, что вы оба остались в порядке. Правда, у нас появилась новая головная боль. Флора, — Муза присела перед подругой, — тебя собираются отправлять в самый эпицентр войны — на Линфею. — С какого?! — резко спросил Огрон. — У нее нет магических сил! Она же… Она же может запросто погибнуть! — Я сама это понимаю! Но Фарагонда сказала… — «Фарагонда сказала»! Сколько можно слушать эту старую фею?       Пока Муза спорила с магом, русоволосая прикидывала всевозможные варианты того, как сбежать, укрыться, спрятаться от наваждения. Ей совершенно не хотелось отправляться к себе домой; не хотелось видеть семью, оставившую в трудной ситуации. Но все сводилось к тому, что без магии никуда не деться — ни защиты, ни создания условий для более спокойной, безопасной жизни. — …Ничего нельзя сделать! Ничего! — Тогда попрошу тебя защищать ее до последнего! — Я и без тебя это знаю. — Ребята, не ссорьтесь, — тихо попросила Флора. — Что будет, то будет. — Видишь, Огрон, моя подруга права. Ладно, давайте не будем о плохом, — синеволосая выпрямилась и сделала шаг назад. — Мне пора, а то Винкс могут что-нибудь заподозрить. Давайте, не скучайте. Я постараюсь прийти сюда ночью.       Она ушла, и после этого фея Природы, сжав кулаки и стиснув зубы, отвернулась от мага, чтобы тот не видел ее горьких слез, вызванных мыслью о предстоящей поездке на такую опасную сейчас Линфею. Девушке было страшно, да так, что на эмоциях она уже успела представить несколько плачевных сцен своей гибели и полного разрушения родной планеты. Никаких других мыслей, кроме самых худших не имелось — Флора слишком сильно впечатлилась от того, что сказала Муза. — Эй, ты в порядке? — Не совсем… — Послушай, — Огрон кое-как сел. — Не думай о том, что будет. — Легко сказать. — Я надеюсь, что хотя бы твоя подруга не даст тебя в обиду. — Она вряд ли сможет постоянно находиться рядом со мной. — Сможет.       Мужчина аккуратно обхватил хрупкие плечи феи, а после потянул ту на себя. Флора нисколько не сопротивлялась, позволяя мужским рукам гладить себя по спутанным волосам и спине. Она даже уткнулась магу в его шею своим влажным от слез лицом, дабы не видеть уже давно поднадоевших коек, тумбочек, фикусов и, в целом, ненавистного медпункта в целом. Растворяясь в теплых и нежных объятиях бывшего врага, русоволосая смогла немного отогнать мрачные мысли о возможной и скорой собственной кончине. Она так же обняла Огрона в ответ, понимая, что тот стал ей по-особому дорог.

***

      На следующий день, в районе двух, Винкс, включая Флору, находились в кабинете директрисы и в последний раз обсуждали предстоящую миссию, а так же всевозможные риски. Почти у каждой были свои варианты для того, чтобы поскорее закончить войну: для дополнительной защиты от опасных мутировавших растений Текна предложила использовать армию дронов и других, более мощных андроидов, наспех спроектированных ею и ее парнем, Тимми; Стелла, Лейла и Блум собирались призвать на помощь лучших воинов со своих королевств; Муза пообещала, что достанет редкие, но мощные заклинания Мелодии. Только фея Природы ничего не могла сделать, и от понимания этого она злилась и считала себя неудачницей. — Можно расположить бомбы с ядовитым содержимым. Думаю, лучше всего сделать это в южной части Линфеи, — сказала Текна. — Я могу выпросить у отца древние свитки с самыми опасными заклинаниями Солярии. Они используются только в крайних случаях. Надеюсь, наша миссия — не исключение, — выдала фея Солнца и Луны. — Я рада, что вы, девочки, так профессионально относитесь к сложившейся ситуации, — с этими словами Фарагонда отвернулась от панорамного окна. — Ваши умения и знания помогут вам не попасть в беду. Но все равно хочу предупредить: будьте бдительны. Никто не знает, на что еще способны эти существа. — Было бы намного проще, если бы кое-кто имел магические силы, — зло прошипела Блум, поглядывая на Флору. — Ничего, справимся и без этой… ограниченной, — тихо сказала рыжеволосой Стелла.       Через несколько минут Винкс пришли к решению, что, оказавшись на Линфее, они будут начинать свои действия в самом центре событий, разделившись не по одному, а по группам. Директриса поддержала данную мысль и после, поняв, что обсуждать пока больше нечего, отправила фей на боевую тренировку. Флору она попросила остаться. — Полагаю, вам интересно, как вы будете сражаться с остальными, верно? — Да, я бы хотела это знать. У меня не получается создать даже простейшее заклинание! Я буду бесполезна на этой войне… — Вы должны раскрыть силу внутри себя. — Но как? — Вспомните случай с Блум, когда Трикс забрали ее Огонь.       Русоволосая прекрасно помнила те страшные времена, когда три ведьмы призвали силу Тьмы, тем самым создав практически не убиваемую армию монстров; когда весь Магикс стал городом-призраком без намека на живое существование. Она так же не забыла истошные вопли раненых фей и специалистов, рев деревьев волшебного леса и хлопанье собственных крыльев — маленьких и очень слабых. Этот кошмар, к счастью, прекратился, когда Блум смогла вернуть свои силы, посетив озеро Роккалуче и получив поддержку сестры Дафны. — Я должна как-то поверить в себя? — Именно. Опасная обстановка будет вам полезна. Можете не бояться: Винкс будут прикрывать вас. — А если я не смогу восстановить свою магию Природы? — Такого не должно произойти. — Не уверена, что я справлюсь. — Блум смогла, и вы сможете. — Я не она.       Девушка обняла себя за плечи и закусила губу от обиды. Как Фарагонда смеет сравнивать ее с какой-то рыжей грубиянкой? Разве фея Огня — пример для подражания? Да, она сильна и по-своему изворотлива, но это не делает ее самой лучшей. Глупо восхвалять того, кто без помощи не смог найти себя и якобы отобранную магию. — Думаю, вы сможете. Даже после того, что пережили. — Посмотрим. — Теперь обговорим условия Огрона. — Что? Вы… знаете? — Знаю. — Вы отправите его на Омегу? — В этом нет необходимости, так как Огрон может пригодиться на Линфее. — У него нет сил! Почти… — Вы защищаете его, юная леди? — строго спросила Фарагонда. — Да, — решительно ответила фея Природы. — Почему вы делаете это? Он — ваш враг, а не какой-нибудь специалист из Красного Фонтана. — Я многим обязана ему. — Расскажите? — Нет. Каковы условия для Огрона? — Если он поможет предотвратить катастрофу, то в дальнейшем сможет жить в Магиксе или где-то еще. И первое время, конечно же, под строжайшим присмотром. — Неплохо. Но не думаю, что ему понравится. Скажите, — девушка поправила спадающую на лицо прядь русых волос, — я еще нужна вам сейчас? — Нет, вы можете идти. — Спасибо.       Фея вышла из кабинета директрисы и, закрыв за собой дверь, направилась в сторону медпункта. Отвратительное состояние сглаживала надежда о том, что, если маг поможет Винкс, то Фарагонда дарует ему свободную и спокойную жизнь. Предложение для мужчины, конечно, вполне себе заманчивое, но не обман ли это?

***

      Настал день отправления на Линфею. Винкс, негромко обсуждая предстоящую миссию, перетаптывались на месте, поправляли лямки походных рюкзаков и поглядывали на небо, желая поскорее увидеть там корабль из Красного Фонтана — большой, мощный и сверхбыстрый. И так бы продолжалось до тех пор, пока он не появился бы в поле зрения фей, но удивленный и в то же время пропитанный яростью вскрик Лейлы заставил всех замолчать и посмотреть в сторону крыльца Алфеи, по которому шли двое — Флора и Огрон.       Темноволосая девушка, сжав кулаки до такой степени, что длинные ногти впились в кожу, твердым шагом направилась к магу. Быстро миновав несколько метров, она дала мужчине пощечину, а потом создала несколько водных сфер, чтобы швырнуть их в того, кто когда-то одним движением руки лишил ее дорогого сердцу человека. И Лейлу даже не волновало то, каким образом Огрон вообще оказался в Алфее и по какой причине он жив, а не мертв, как предполагалось ранее. — Не смей, — прикрикнула на бывшую подругу Флора. — Отвали! — фея оттолкнула русоволосую, а потом еще раз ударила мага по лицу. — Мразь!       Лейла собралась было уже снова призывать заклинание, но сильная боль в правой коленке отвлекла девушку от данного занятия. Она гневно посмотрела на ту, которая, не смотря на отсутствие магических сил, принялась защищать Огрона. — Ты не поняла?! Я сказала отвали!       На Флору стремительно понеслись две взрывчатые сферы, но они не достигли цели, так как внезапно подскочившая Муза успела отбить их ультразвуком. Убедившись, что русоволосой пока что ничего не угрожает, фея Музыки подошла вплотную к Лейле, взгляд которой не сулил ничего хорошего. — Ты что себе позволяешь?! Их нельзя даже пальцем трогать, понятно?! — А, ты на их стороне. Чертова предательница! Ты мне никогда не нравилась. Такая же слабачка, как и эта дурочка. — Не смей так говорить о Флоре!       Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не вовремя появившийся корабль Красного Фонтана. Огромная летающая машина приземлилась во дворе Алфеи, и все Винкс, за исключением русоволосой, Музы и Лейлы, забыв о перепалке, радостно побежали к автоматическим дверям, чтобы там встретить своих парней. — Мы еще поговорим, — холодно отчеканила фея Морфикса и после направилась к кораблю, чтобы поприветствовать прилетевших.       Флора ненавистно посмотрела на темноволосую, а потом ее взгляд метнулся чуть левее — туда, где стоял Гелия, наблюдающий за бывшей девушкой. Его выражение лица было расстроенным, будто бы он видел, как фею Природы гнобили минуту назад. Да даже если бы и так, то было бы ему жалко Флору? Она же, по сути, ему больше никто. — Пойдем на корабль, — сдавленно произнесла русоволосая. — Что случилось? — О чем ты? — Не лги мне, — Огрон осторожно взял девушку за руку. — Тебе больно видеть его, верно?       Фея Природы кивнула. Ей тут же стало паршиво от того, что она снова показывает свои чувства магу. Хотя тому было вовсе не наплевать, иначе бы он не начал прижимать к своему раненому и перевязанному телу хрупкую фигурку Флоры, дабы успокоить ту хотя бы таким образом. Огрон прекрасно понимал, какого это — внезапно потерять близкого человека из-за какого-нибудь страшного случая. — Постарайся представить, что его нет. — Легко сказать… — Ты сможешь, — он нежно провел ладонью по потерявшим блеск волосам. — Разве это не легче, чем идти на поиски меня в опасную в Магиксе зону? — Не сравнивай эти две вещи. Душевная боль всегда больнее физической. Всегда.       Она высвободилась из объятий красноволосого и после поплелась к кораблю. Огрон — за ней, при этом надеясь, что никак не обидел Флору — достаточно ранимую и чувствительную. Ему совсем не хотелось, чтобы фея Природы страдала и из-за него тоже. Ей достаточно предательства Гелии, потери магии и отправки в опасный сейчас центр Линфеи. Еще одного душевного удара девушка может не выдержать.       Как только автоматические двери корабля закрылись, Флора заняла место у самого дальнего окна, и, наблюдая за процессом взлета, задумалась о своей жизни, которой она может запросто лишиться на этой чертовой миссии. Много ли хорошего было за все эти годы? Наверное, да, но ровно до того момента, как фея и специалист расстались. И после этого все пошло к чертям: Винкс показали истинные лица, — жестокие, холодные, — и только Муза проявила сочувствие и после поддержку; директриса на время исключила из Алфеи из-за аборта; мутированные растения отобрали все магические силы. После этого всего немного придавало сил то, что рядом был Огрон, по стечению обстоятельств ставший тем, кому русоволосая могла доверять. — О чем думаешь? — спросил маг, подошедший к Флоре сзади. — Я не хочу умирать. — Ты не умрешь. Я буду рядом.       Мужчина положил свои ладони на хрупкие плечи, а потом уткнулся носом в волосы девушки. Та в ответ прижалась спиной к широкой груди красноволосого. Снова возникло теплое чувство, из-за которого Флора решила повернуться к Огрону. Взгляд ее зеленых глаз встретился со взглядом мага — добрым и понимающим, и затем фея Природы ощутила на своем лбу легкое прикосновение теплых губ. Ее сердце сладко затрепыхалось, а дыхание стало учащенным. — Вместе мы сможем, слышишь? Я помогу тебе. — Спасибо, Огрон, — с этими словами Флора застенчиво поцеловала мужчину в левую щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.