ID работы: 1244136

Милосердие не предлагать

Смешанная
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
277 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ди

Настройки текста
Все та же хрупкая дочь Декарабии в потрепанной накидке осторожно выбиралась из под обломков, осторожно проверяя цела ли она. К ее счастью пока с ней еще не произошло ничего кроме пары синяков и испуга. - Ее сейчас убьют во славу Светоносного, я видел это, - тихо прошептал я, чтобы не привлечь к нам внимание. - Неужели ничего нельзя сделать? - Почему нет? Можно, - откликнулся росянка своим обычным тоном, совсем не заботясь о том, чтобы скрыть свое присутствие. - Кухонным ножом она ничего не сделает, ей бы оружие получше. С ним у нее был бы шанс. Не желаешь ли пожертвовать свою шпагу? Я давно хочу ее в коллекцию. - Какую? Ту что я взял у Камио? Но мы же в здании, - не сразу понял я. - Нет, твою. Ту которой ты так дорожишь, хоть в ней и нет особых свойств, - хмыкнул в ответ Ратия - Мою? Стоп, в коллекцию? - воскликнул я, тоже перестав заботится о скрытности. Девушка нас заметила, но даже сказать ничего не успела, как дверь содрогнулась от первого удара, снова всецело заняв ее внимание. - Да, это так работает. Придется вытащить какое-нибудь более подходящее оружие из моего тела и заменить его другим. Я предпочту твою шпагу, если не возражаешь. Это если ты хочешь дать ей шанс исполнить условие, а не просто помочь. Я на мгновение задумался. Она была в моем видении, очевидно речь была именно об этом, но вынимать оружие из тела Ратии?! - Но как я могу?! Это ведь причинит тебе боль! Нанесет рану! - изумился я и даже отступил от него на пол шага назад. Наверное для него таким же сумасшедшим выглядел я сам, пару мгновений назад. - Нет, если это сделаешь ты, Крэа. Так, как можешь только ты, - спокойно, почти с нежностью произнес он, а потом добавил, чтобы поторопить. - Ну же, времени нет - решайся, фей. Времени и правда не было. Я не хотел вредить Ратии, но он так уверенно говорил об этом. Мне стоило бы ему верить. Как он только что поверил мне. К тому же, таким образом отдать ему свою шпагу? Было в этом что-то крайне сентиментальное, так что мне даже понравилась эта мысль, не смотря на то, что я и правда дорожил этим оружием. Ничего кроме ножа, как мне казалось, такой хрупкой и маленькой девушке не подойдет. Но в отличие от бесполезного кухонного тот, что я выдерну из росянки наверняка будет связан с его тоном. Я осторожно потянулся рукой сквозь деревки и лезвия, схватился за рукоять показавшегося мне подходящим ножа и, настолько аккуратно и нежно как мог, потянул его на себя. Мне отчаянно не хотелось навредить Ратии. Не знаю, можно ли вложить в попытку, выдернуть из кого-то нож, хоть немного любви, но я попытался и не ощутил практически никакого сопротивления. Росянка лишь тихо вздохнул, когда нож оказался в моих руках. Крови на нем не было, из раны она тоже не сочилась, как было там в храме. Только нож в своих руках я снова ощущал как живую часть стоящего рядом со мной демона. В дверь ударили еще раз и она проломилась под натиском демонов. Я спешно перебросил девушке оружие через щель в рухнувших балках. - Эй, если хочешь выжить, воспользуйся им, - посоветовал я. Дочь Декарабии короткое мгновение с сомнением смотрела на меня и нож, но как только первый из ее преследователей переступил порог, подхватила оружие. Следить за происходящим дальше я не стал. Плохой вариант я уже видел, а хороший узнаю, или может быть даже услышу уже по факту. Я обещал Ратии свою шпагу. Кроме того мне ужасно не хотелось оставлять рану открытой, пусть она и не кровоточила. Ощущалось это почти как кощунство. Я вытащил шпагу из ножен и столь же трепетно, аккуратно постарался заменить ею нож. Воткнуть ее так, чтобы это было максимально удобно, хотя что Ратия считал удобством в этом случае я понятия не имел. Пока я проводил все эти манипуляции росянка не издал не звука. Нет, боль была, просто воспринимал он ее как часть своего тона. Гнев - обоюдоострое оружие, ты ранишь себя им с той же силой, с которой пытаешься ранить других. - Я не причинил тебе вреда? - с тревогой спросил я, отпустив шпагу и подняв к нему лицо. Теперь мое оружие выглядело в росянке так, будь-то там ему было самое место и вообще оно было там всегда. К своему удивлению я даже не сожалел о том, что отдал ее. Просто не мог, настолько правильным мне это казалось. - Нет. Ты не можешь мне навредить, только не ты, - едва различимо качнул головой Ратия, и протянув руку коснулся пальцами моей щеки. Я снова перехватил его ладонь и прижался к ней. Еще одно короткое мгновение блаженства. - Эй, я слышала голоса, вы все еще там?! Надо же как быстро все закончилось. В моем видении они мучали ее дольше, или мне так казалось. Я неохотно отпустил ладонь Ратии. Звук ее голоса был звенящим и властным, мне почти захотелось перебраться через завалы и поклониться ей как своей госпоже, если бы это на меня работало. Но нет, поэтому я даже находил ее тон немного забавным. - И что за Голос у на тут получился? - поинтересовался я. "Тщеславие", - в один и тот же момент произнесли мы с росянкой и забавное совпадение заставило нас обоих рассмеяться. - Эй, я вас слышу, между прочим! Конечно я благодарна за помощь, хоть она и могла бы быть чуть более деятельной чем просто бросить хрупкой девушке оружие для самозащиты, но я все же хотела бы знать, кто мне помог. Охотник слабо шевельнул рукой, мешающие балки поднялись в воздух и сдвинулись в другой край комнаты. Что ж, резня получилась знатная. Теперь найдя в уцелевшей части комнаты полотенце, дитя Декарабии старательно оттирало с себя и своей накидки кровавые пятна. На нас она даже не обернулась, спасая свой потрепанный плащ. На саму маркизу девушка была похожа мало, скорее на что-то среднее между человеком и ангелом. Ни рожек, ни хвоста, ни других необычных черт. Низенькая, хрупкая, ее тело было очень гибким, она даже двигалась с изяществом профессиональной танцовщицы, и лишь раз зыркнула на нас своими, выразительными глазами. - Так кому я должна вернуть этот нож? - Никому, - откликнулся Ратия. - Оставь себе. Острова не безопасное место, оружия лучше него, чтобы защитить себя ты вряд-ли найдешь. - Спасибо, конечно, но когда я вернусь домой у меня будут сотни слуг готовых меня защищать и он мне не понадобится. - Возможно, но пока придержи его при себе, - ответил росянка. Странно, что она совсем никак не забеспокоилась увидев его. Вряд-ли демонетта была столь смелая, чтобы не боятся Охотника, если только она слышала о Проклятом. Наверное так было даже лучше, не нужно было ее успокаивать, убеждать, что он не съест ее при первом же удобном случае. "А разве она не должна как-то более радикально проявлять свой тон, или утолить Голод?" ,- с сомнением подумал я, сделав так чтобы Ратия меня услышал. "Шодмер отравил меня, а Эйвис тут же уснула". "Не думаю, что она испытывает Голод сейчас. Из-за твоего тона, который ты использовал, чтобы достать и передать оружие - последствия сгладились. Впрочем это ненадолго, скоро тень даст о себе знать, так что лучше не оставлять ее одну", - решил Ратия и я был с ним согласен. - Так все же с кем имею честь говорить? - немного с нажимом повторила она. Странные, ужасно невежливые демоны, совсем растеряли все свои манеры. Кошмар с кем приходиться иметь дело, будь-то говорил весь ее вид. - Ах, прости нас, слишком нестандартные обстоятельства встречи, немного сбили меня с толку. Я Крэа, сын Герцога Данталиона, а мой друг… - Проклятый Охотник,- представился росянка. Я бы конечно представил его совсем иначе, но если он так хочет. - А вы, сударыня, кем будете? - Декарабия, - так уверенно заявила она, что я едва смог удержать улыбку. - Ну Маркизу я знаю лично, а ты верно одна из ее дочерей. Я удивлен встретить кого-то из них так далеко от дома. - Мать подарила меня Оливьеру. Но теперь я… свободна, так что путешествовала с труппой по Островам давая представления. Вот только моя служанка и часть… коллег сошли с ума, что-то кричали про войска Ваала и пытались меня убить, - передернула плечами она, то ли от омерзения, то ли от недовольства, что ее более ни менее стабильная жизнь в одночасье рухнула. - Ты ведь понимаешь, что во избежание путаницы я не могу называть тебя именем Маркизы? - Но я съем ее! И стану новой Маркизой Декарабией, - так горячо и уверенно заявила она, что я даже проникся. Падшая, так долго настаивала, что отец должен меня съесть, что я оценю всю прелесть иронии, если ее когда-нибудь сожрет ее же дочь. - Несомненно, я даже готов помочь тебе с этим, у меня к Маркизе есть свой личный счет, но пока, как насчет того чтобы быть просто Ди? Девушка недовольно поджала губы, конечно она предпочла бы сразу настаивать на полном имени и титуле, но выбора все равно было немного. Так что вслух возражать она не стала. - Там на улице действительно войска Ваала, когда они покинут этот уровень, нам нужно попасть к Бельфегору, а потом мы будем возвращаться к госпоже Астарот. Не хочешь с нами? Она как раз собирает одаренных личностей вроде тебя, - предложил я заставив демонетту призадуматся, стоит ли внезапно доверять и пойти непонятно куда с двумя мутными типами. "Ты даже ничего ей не объяснишь?", - с сомнением спросил Ратия. "Можно я предоставлю это Госпоже Астарот? Уверен с объяснениями она справится лучше меня. Если сейчас я начну ей рассказывать чем она стала, Ди либо откажется с нами идти, либо решит, что упавшие балки мне голову повредили. " - А зачем вам к повелителю этого уровня? - с сомнением спросила она, не слишком доверяя моим словам. Пришлось показать ей эмиссарскую печать. - Есть сообщение от хозяйки Лимба которое мы должны передать. - Ох, понятно. Что ж, часть моей труппы только что совершила… непростительную глупость и перестала существовать, идти мне пока больше все равно некуда, так что если госпоже Лимба действительно нужна одаренная танцовщица вроде меня, этот вариант не хуже других. Мне снова понадобилось некоторое усилие, чтобы сохранить серьезное лицо, но я солидно кивнул и подался ко входной двери, пытаясь ощутить есть ли кто окрест. Еще немного местных прятались в соседних домах и паре других комнат, но грохот убедил их что выходить пока не стоит. Больше я никого не почувствовал. - Рядом никого нет, - сообщил я росянке, - думаю можно выглянуть. Он кивнул и скользнул сквозь двери на улицу. - Они ушли, последние транспорты поднимаются выше, к владениям Левиафана. Можно идти и поторопится, башня Бельфегора выглядит поврежденной, кто знает что с ним. Я кивнул, поманив Ди за собой. С виду хрупкая и маленькая Гордыня вздохнула, поплотнее закуталась в свой поношенный плащ и шагнула на улицу с таким видом будь-то она единовластная повелительница всех островов, разодетая в самые дорогие и тончайшие ткани и ценности, а мы тут так, мелкая свита, которой она дозволила себя сопровождать. Не знаю почему именно в ее случае я находил это очаровательным. Может потому что она теперь тоже была голосом. Да и так мы втроем наверняка представляли собой знатную компанию, а если мысленно представить тут Шодмер и Эейвис… Уповаю только на твою Мудрость, Светоносный, с такими тонами, творение получится как минимум необычное. Но я буду счастлив быть его частью. Ратия взял такой темп, что поспеть за ним стало невозможно, поэтому, попросив у сударыни прощения, я подхватил ее на руки и взмахнув крыльями последовал за ним. Она была удивительно легкой, так что нести ее было совсем не сложно. - Никогда не видела город таким пустым, - заметила Ди, пользуясь возможностью осмотреть пейзаж с высоты полета. - Всех напугала армия Ваала, но скоро они поймут, что угроза ушла и выйдут на улицы ее обсудить. Надеюсь мы попадем в башню до того. Я оказался прав и нам повезло успеть добраться незамеченными, однако на этом лимит нашей везучести подзакончился. Как только я поставил Ди на землю и мы вошли внутрь, нас тут же окружило около десятка демонов одетых в цвета Ваала. Не удивительно, что если они штурмовали башню, то оставили здесь небольшой отряд. Впрочем слуги владыки Стигия немного обалдели, не ожидая увидеть Проклятого Охотника. Сделать он с ними, правда, ничего не успел, потому что заговорила Ди. - Вы ведь не слуги господина этого уровня? Что вы здесь делаете? Вам тут не место, покинте башню и отправляйтесь вслед за своим господином, - указательно произнесла она и я с изумлением увидел как они все опустили оружие и бормоча что-то вроде "Да, госпожа" и "Простите нас, госпожа", отчалили в неизвестном направлении. Ди хмыкнула, не ожидав такого эффекта от своих указаний, но видимо списала на какие-то свои причины. Очевидно, что об условиях получения Проклятия/Благословения она знала еще меньше чем о Ратии. А если и знала, то, возможно, еще не осознавала, что только что попала в нашу славную категорию. Я уверен, что она чувствовала нарастающие в ней перемены, тон, то что она начала звучать иначе, и лишь по упомянутой выше причине на нас с росянкой еще градом не посыпались вопросы. "А она ведь пострашнее нас двоих вместе взятых. Астарта и другие, ведь смогут сопротивляться ее тону?" - с легкой тревогой спросил я. "Надеюсь что да, к тому же ты всегда можешь попытаться перекрыть чужой тон своим. А вообще надо сказать Астарот, чтобы держала Гордыню все время поближе к Праздности - это смягчит ее управленческую активность" . На такое замечание я улыбнулся. "А мы?" "Это могло быть довольно скверное сочетание, не находишь? " - хмыкнул он. "Оооо мне не нравится думать так. Может быть немного взрывоопасное… " " Точно". "Но…", - протянул я, желая чтобы он развил свою мысль. Ратия говорил об этом как о не свершившейся вероятности, а еще раньше так, будь-то Голос во мне не один, а два? "Этот тон, который ты каким-то неизвестным мне образом обрел, не создает ни тени ни голода и единственный способен устранять это. Делать вещи лучше, чем они есть. Меня лучше чем я есть." "Звучит неплохо, хоть я толком и не понимаю о чем ты. Да и не работает это все время, Голод пропадает словно урывками. " "Потому что это не то что можно создать или удержать. Оно просто возникает или нет. Пребывает где хочет. Здесь никому этого не дано даже ощутить. Этот тон не может быть в Бездне, потому что она и есть Тень и Голод творения, возникший из отсутствия. И все же… вот он ты, так легко проводишь его раз за разом, даже не осознавая, что делаешь… " Почувствовав движение, я в самый последний момент успел перехватить кого-то, кто из-за угла чуть не влетел на ножи Ратии и не стал его обедом. Каким же было мое изумление, когда я обнаружил, что это молодая рыжеволосая суккуба. На короткое мгновение она едва не приняла меня за врага, за что могла и полоснуть атамом, но в тот же момент осознала, что совсем рядом с ней Проклятый Охотник и бросилась на утек. В последний момент я успел схватить ее за руку. -Стой, сестра. Он со мной и не причинит тебе вреда. Незнаю, что подействовало на нее больше обращение или то, что мне удалось ее поймать, но она остановилась. Опасливо посмотрела на Ратию, тот как всегда изображал безучастную росянку, а потом пристальнее посмотрела на меня. Она выглядела встревоженной, напуганной и теперь пыталась перевести дух. - Ты можешь сказать мне, что произошло? - Ты ведь сын Фенни? - этот вопрос не принес мне ничего кроме тех ужасных воспоминаний о нашей последней с ней встрече, но я кивнул. Она вздохнула с облегчением, но тут же спохватилась. - Они напали на башню, это было так страшно. Бельфегор тяжело ранили, я пыталась найти какую-то помощь, но… - Проведи нас, я не целитель, но, возможно, смогу помочь. Сестра кивнула и спешно повела нас вперед, мимо оглушительно грохочущих машин и лязгаюших наковален. Не смотря на недавнюю битву и разрушения башня продолжала жить своей механической жизнью, сломанные валы, раскуроченные шестерни теперь выглядели как раны, как болезнь нарушающая жизнь этого механического исполина. - Я удивлен увидеть сестру здесь, где-то в башне есть храм? - Да, почти на самом верхнем уровне, слава Люциферу, они туда не добрались, - вздохнула она, но тут же словно спохватилась и опасливо посмотрела на Ратию. За последние пару минут в нем ничего не изменилось. Может быть его вид стал чуть более задумчивым чем отстраненным. - Сюда. На ступенях огромного зала с хитроумными машинами лежала женщина в расшитых золотистыми нитями черных одеждах. В сложных латунных украшениях на ее запястьях и шее, тоже вращались какие-то шестеренки и механизмы. Роскошная копна огненных волос, черные рога да сложной звездчатой формы зрачок, вот и все, что было в ней из темных черт. Рукой женщина зажимала рваную рану на боку. Взгляд ее, попытался сфокусироваться на нас, но вряд-ли она уже осознавала хоть что-то. Дело выглядело скверным, я ощущал раны как слишком тяжелые. Жизнь стремительно утекала из нее. И я не сразу осознал, что это и есть Бельфегор, владыка этого уровня. Удивился я и тому, что сейчас владыка Врат Молчания предпочел именно женскую форму. Очевидно что ее собственных сил не хватало, чтобы залечить столь ужасные повреждения. Тут уж и от целителя проку не будет много. Возможно будь здесь Аратиэль… Я помотал головой отгоняя эту мысль, моего доброго рыцаря больше здесь не было. Могла ли Благодать залечить такое? Исправить нечто подобное, или хотя бы дать падшему достаточно сил, дабы восстановится самому? Особого выбора у меня все равно не было, Астарот была права, мы и так потеряли слишком многих и потеряем еще. Пора начинать это беречь, иначе много ли будет в нашем существовании смысла. Сев на ступеньку рядом с Бельфегор, я коснулся ладонью ее лба и воззвал к своему тону, попытавшись отдать столько Благодати сколько мог. Кроме сестры, таится здесь было не от кого, а то что это узнает она - уже не имело никакого значения. Эта тайна и так послужила мне хорошо, больше от нее проку не было, да и с Ратией я чувствовал себя в полной безопасности. Несколько долгих мгновений ничего не происходило, а потом падший сделал судорожный вздох, широко открыв глаза. Почти минуту спустя, его тело изогнулось и рассыпалось, стряхивая с себя оболочку, как ненужную шелуху. То что осталось еще какое-то время жадно впитывало исходящую от меня силу и я чувствовал как повреждения постепенно исчезают, а дух возвращает себе свое былое великолепие. Я ощущал это как какие-то сложные и путанные объемы, знания, и вместе с тем очень статичные. И все же форма здесь была бронёй и тюрьмой единовременно. Вынужденной ловушкой, пусть и комфортабельной. Разве что поздние поколения и мелкие твари вроде чертей, растерявшие все от духовной составляющей, здесь выглядели тем чем они и были. Я искренне хотел верить, что для меня еще не все потеряно. -Мммм… какое замечательное чувство. Я уже не надеялась его испытать. Словно глоток свежей прохладной воды в адский жар, - произнесла она, отпустив меня и снова собравшись в уже знакомую мне форму, но теперь величественную и полную сил. За ее спиной возникли и развернулись кожистые крылья, а над головой вспыхнул темный нимб. Я завидовал ей сейчас, практически восставшей из мёртвых, моих же сил только и хватило, что положить руку на колено. Мне казалось, что я отдал так много, что должен быть полностью опустошен. Но эти силы вернулись почти мгновенно, грозя перехлестнуть через край, тело вновь перестало быть моим. Оно сопротивлялось каждому моему движению и даже попытке открыть рот чтобы заговорить. Бельфегор глянула на Ратию и, очевидно, сразу все поняла. - Вас прислала Астарот? Что ж, удивительно своевременно. Здесь был Ваал. - Мы знаем, - откликнклся Ратия, - но почему он штурмовал только башню? От звука его голоса вздрогнули и Бельфегор и местная сестра. Но все же никто не пустился на утек. Я даже порадовался немного, что сейчас не способен болтать, мне нравилось наблюдать как окружающие признавали Охотника, начинали видеть его, вместо того чтобы избегать. - Мерзавец думал, что у меня есть устройство, которое позволяет мгновенно попасть в Лимб, но ушел ни с чем, - фыркнула она. - Значит у тебя его нет? - склоняет голову набок росянка, уверен, ему это интересно не меньше моего. - Конечно есть! - почти оскорбленно воскликнула Бельфегор. - Но делать этому восставшему омерзению такой щедрый подарок? К тому же, он бы все равно меня убил. - Здесь еще остались верные тебе? - О да. Мне нужно немного времени чтобы их собрать, но мы все равно будем в Лимбе раньше Ваала. - Значит ты присоединишься к Астарте? - с сомнением спросил Ратия, не ожидавший такого бойкого согласия без моего вмешательства. - Ах, это меньшее, что я могу, юноша. Особенно теперь, после того как я проиграла твоему отцу спор! Очень в духе Утренней Звезды привести тебя и это дитя сюда, чтобы его руками спасти мою догорающую жизнь. Изящное указание на то, что он преуспел там, где потерпели поражение мои самые смелые замыслы. Я настолько изумился, что даже смог подать голос: - Вы пытались создать собственное творение… - Даже несколько раз. Всегда была какая-то крошечная, омерзительная ошибка которая все портила, - ответила падшая и перед ней из пола выдвинулись и разложились какие-то механизмы. За моей спиной там на вершине ступеней из стен вышли и сложились арочные врата вокруг которых мерцали темные символы. - Идемте. Мои слуги будут там,- распорядилась она. Сестра послушно последовала за ней, а вот Ратия остался на месте. - Ты можешь оставить их открытыми для нас, я желал бы больше разузнать о планах Ваала, - произнес Проклятый Охотник, едва качнув головой в сторону нескольких мёртвых слуг владыки Стигия, видимо отброшенных туда какой-то магией. Судя по выражению промелькнувшему на лице Бельфегор, даже она находила способности и пристрастия Ратии, тревожащими. - Ди, иди с ними, прикажешь слугам привести тебя к Астарот. Она поймет, что ты из тех кого она ищет. Мы вас догоним, - предложил он. Дочь Декарабии с сомнением глянула на нас двоих, а потом все же последовала за Бельфегор. - Я сделаю так, что после вас врата закроются, чтобы никто больше не смог попасть таким способом в Лимб, так что не задерживайтесь слишком, - добавила хозяйка Врат Молчания и исчезла за мерцающей завесой перехода, как до этого Ди и Сестра имени которой я так и не узнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.