ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

О, та самая красотка, разбивающая сердца? - Нет, та самая красотка, разбивающая лица!

Настройки текста
Этим летом погода в Москве не могла не радовать. Хотя, для кого как, но вечно солнечно и жарко, а по вечерам прохладный ветерок. Загитова старшая как раз такую погоду обожала, поэтому в день матча основной команды, решила выйти прогуляться, прежде чем встретиться с Медведевой. Настроение было отличным, ведь сегодня она проведёт время в прекрасной компании за просмотром футбола, жить без которого уже становилось тяжело. Алина неспеша шла по скверу недалеко от дома, по пути продолжая осушать банку холодненького энергетического напитка. До игры ещё около трёх часов, но учитывая, что на дорогах могут образоваться 'пробки', Евгения должна была приехать за девушкой примерно через сорок минут. Коротая время, Аля присела на скамейку, листая ленту в Instagram.

***

Сашка алкоголичка🤡❣️. 14:02. -- Жень, здорова, на игру идёшь сегодня? Женька кэп🥰⚔️. 14:02. -- Иду, но в ложу) Сегодня на богатом) Сашка алкоголичка🤡❣️14:02. -- Ооо, пацаны билеты подогнали? Женька кэп🥰⚔️. 14:03. -- Ага) Сашка алкоголичка🤡❣️. 14:04. -- С Алиной идёшь?😏 Женька кэп🥰⚔️. 14:04. -- С Алиной Сашка алкоголичка🤡❣️.14:05. -- Ну хорошего вам просмотра и продолжения вечера)) Женька кэп🥰⚔️. 14:05. -- Трусова, продолжение вечера тебя явно не касается) Сашка алкоголичка🤡❣️.14:06. -- Медведева, я просто пожелала всего хорошего) Женя конечно, в очередной раз улыбнулась от того, насколько же Александра любит 'совать свой нос' в чью-то личную жизнь, но задумалась, может и правда пригласить Загитову куда-то сходить после матча? Ещё пару-тройку недель назад футболистка сразу отогнала бы к чёрту такие мысли, думая, что Алина явно не одобрит приглашения куда либо, считая это свиданием. Но с каких пор всегда уверенная в себе Медведева стала задумываться о том, что девушки могут ей отказать? Ответа на этот вопрос форвард так и не нашла, понимая, что Аля просто влияет на неё как-то по особенному и вся уверенность в миг почти испаряется, стоит ей заговорить с этой леди. Слово 'свидание' Евгения мусолила в голове ещё несколько минут, будто не веря в то, что такая прекрасная дама, как Алина Загитова может согласиться сходить с ней куда-то. Но из раздумий её вывел взгляд на настенные часы - пора было собираться.

***

-- Привет. - тепло улыбнулась Женя, когда Аля садилась в её автомобиль. -- Добрый день. - та улыбнулась в ответ. -- Как настроение? -- Самое наилучшее. - произнесла футболистка, выезжая со двора. -- А если наши сегодня выиграют, но день можно считать идеальным. -- Кстати, с кем они играют? - поинтересовалась Алина. -- С Хабаровском. - ответила форвард. -- Это кубковая игра, на вылет то есть, 1/8 финала, но у нас хорошие шансы, должны проходить. -- Никогда не слышала об этой команде.. - задумалась Загитова. -- Они на дивизион ниже играют, но достаточно крепкие ребята. - объясняла Медведева. -- Думаю, в этом году вернутся в элиту. -- Получается, они с ЦСКА просто существенно разные по классу? - спросила Аля. -- Ну грубо говоря, да. - продолжала рассказывать Евгения. -- Но футбол это такая вещь.. Может и команда из четвёртой лиги выиграть у чемпиона страны. -- А ЦСКА чемпион России? - девушка снова перевела взгляд на капитана. -- Нет, в прошлом сезоне вторые были. Но в этом обязательно будут первые! - усмехнулась Медведева. -- А часто ты ходишь на их матчи? - снова спросила Загитова. -- Если есть время и если свой матч в другой день, то да, хожу. - ответила Женя. -- Обычно с девчонками из нашей команды. -- А сейчас почему решила пойти со мной? - зачем-то спросила Аля, подсознательно ожидая какого-то милого ответа. -- Потому что я хотела провести время с тобой. - улыбнулась та. Алина глуповато улыбнулась, сама не зная, почему. Но она понимала, что ей очень приятно слышать такое от футболистки. -- Трусова пожелала нам хорошего продолжения вечера! - посмеявшись, добавила она. -- А ты уже планируешь продолжение? - ухмыльнулась Загитова, мысленно стукая себя по лбу за такой прямой вопрос. -- Пока не планировала, но никогда не поздно запланировать. - приняла её 'игру' капитан, не решившись признаться в том, что действительно уже думала о совместном продолжении вечера.

***

-- Вау, тут даже не так много народу, как на вашем финале.. - проходя на трибуну, осмотрелась Алина. -- Это ещё не все подошли, но я думаю, что да, народу сегодня будет меньше. - Евгения прошла за ней. В чаше стадиона играла приятная музыка, футболисты уже разминались, а сектора потихоньку заполнялись людьми. Аля сама не понимала, почему она с таким интересом разглядывала бегающих по полю парней. -- Слушай, Жень.. А каково тебе смотреть футбол с трибун? Ну типо, ты же футболистка, а тут сидишь и смотришь.. - как-то неуверенно произнесла Загитова. -- Господи, я не знаю, как спросить, чтобы вопрос звучал нормально.. -- Да в принципе я поняла, что ты имеешь в виду. - начала отвечать Медведева. -- Частью команды я остаюсь двадцать четыре часа в сутки, но футболистка я на тренировках и в игре, а вне этого я обычная девушка. Поэтому, спокойно могу наблюдать за матчем как болельщик.. Конечно, иногда обращаю внимание на какие-то игровые моменты и думаю про себя, что в такой ситуации сыграла бы по другому. Но в целом - я просто наслаждаюсь футболом. -- Интересно.. - отвела взгляд Аля. -- А когда тебя заменяют, со скамейки ты смотришь матч также как и сейчас с трибун или это по разному ощущается? -- Конечно по разному. - улыбнулась капитан. -- Сейчас я просто могу расслабиться и наблюдать со стороны, а когда играет моя команда - я нахожусь в игре, даже со скамейки. За каждой смотрю, по возможности, подсказываю и испытываю эмоции как футболистка, а не как болельщица. -- А что ты больше любишь? Тренироваться или играть? - Алина продолжала 'заваливать' вопросами. -- Ты видела хоть одного спортсмена, который любит тренироваться!? - усмехнулась Евгения. -- Конечно, практику я люблю больше, но тренировки это самый важный процесс, без этого не все смогут хорошо играть. -- А ты смогла бы? - посмотрела ей в глаза девушка. -- Теоретически, да.. Но намного хуже.. - задумалась Женя, вспоминая о прошлом. -- Лет в 17-18, когда во мне играла юность и я считала, что всегда права, то иногда могла около недели не ходить на тренировки, потому что не хотела, но в выходные выходила на поле и делала результат. Вячеслав Аркадьевич всегда удивлялся этому и однажды сказал: 'Посмотри, как ты играешь, когда не тренируешься. А теперь представь, как будешь играть, если будешь больше работать'. Тогда я правда задумалась и поняла, что большой спорт - это работа, порой очень тяжёлая, но результат того стоит. Больше тренировки я не пропускала. -- Ну сейчас ты и правда добилась очень многого.. - произнесла Загитова. -- Даже выигрывала Лигу чемпионов! -- О господи, выигрывала это громко сказано.. Я тогда за весь турнир провела на больше не больше пяти минут. - усмехнулась форвард. -- Главные победы ещё впереди. Вот, например, через год у нас чемпионат Европы и перед нами всеми стоит задача 'не опозориться'! -- Да ну не опозоритесь вы, не переживай! - Аля накрыла её ладонь своей. -- Я обязательно буду за вас болеть! -- Хотя бы ради тебя, я сделаю всё возможное. - тепло улыбнулась капитан.

***

Тридцатитысячная ВЭБ Арена была заполнена где-то на половину. Команды уже на поле, приветствуют друг друга. Вот вот прозвучит стартовый свисток. Гул фанатской трибуны Москвичей проносится эхом по всему стадиону. Матч начался. С первых минут Загитова подметила, что мужской футбол далеко не такой жёсткий, как женский. Борьбы намного меньше, а игра в принципе проходит спокойнее. Парни из ЦСКА владели мячом большую часть времени, часто атаковали, но забить не получалось. Арбитр свистел редко, давая играть, а наставники команд эмоционально подсказывали что-то своим подопечным. Трибуны громким шумом поддерживали каждую атаку хозяев и Алина уже задумалась о том, а комфортно ли играть при таком шуме? Первый тайм закончился по нулям, соперники отправились в раздевалку, а большинство болельщиков - в буфеты. -- Хочешь перекусить? - повернулась к Але Евгения. -- Нет, спасибо. - отказалась та. -- Как тебе игра? - поинтересовалась футболистка. -- Борьбы намного меньше, я сразу это заметила. - поделилась впечатлениями Загитова. -- У мальчишек всегда так? -- Не всегда, но почти. - отвечала Медведева. -- Это по большей части зависит от эмоций. Сейчас спокойная игра, не принципиальный матч, поэтому всё размеренно. А кого из игроков можешь для себя подметить? -- Тёмненький который, 19-й номер, прям как у тебя. - усмехнулась Алина. -- Он за все мячи цепляется, молодец. -- Это Юдзуру, легионер из Японии. - рассказала Женя. -- 2 года уже здесь играет. Понравился тебе? - ухмыльнувшись, добавила она. -- Да ну тебя! - посмеявшись, девушка толкнула её в плечо. -- Просто подметила игру.. Я сюда пришла футбол смотреть, а не на мальчиков красивых глазеть! -- Ну-ну.. - продолжала смеяться форвард. -- Все девчонки так говорят! На самом деле, Евгения просто боялась услышать от своей спутницы то, что ей понравился кто-то из Армейских ребят. Она не понимала, зачем такими вопросами подталкивает Алю рассматривать бегающих по полю парней.. -- А почему у вас в команде легионеров нет? - спросила девушка, прерывая молчание. -- В женском футболе это не так распространено, как в мужском. - пояснила Женя. -- Но и в нашем чемпионате они тоже есть, в Зените.

***

Под свисток главного судьи начался второй тайм. Москвичи продолжали владеть инициативой, но атак было мало. По большей части мяч просто катался по половине поля гостей, ближе к центру. Наконец правый защитник ЦСКА пробегает по флангу, навешивая в штрафную, но в верховой борьбе кто-то из Хабаровска сильно ударяет локтем игрока хозяев, тот падает на газон. Столкновение произошло буквально в паре сантиметров от штрафной площади, гости чудом избежали пенальти. Но точка для штрафного удара достаточно опасная для них и хорошая возможность для Москвичей открыть счёт. Алина рассматривала парня, который готовился нанести удар. Девятый номер, Коляда. -- Это у него фамилия такая? - повернулась она к Евгении, которая кивнула. -- Прикольная.. Как думаешь, забьёт? -- Скорее да, чем нет. - ответила капитан. -- Он примерно с таких же точек достаточно часто забивает. Свисток. Разбег. Удар. И Медведева оказалась права. Красиво огибая стенку игроков гостей, мяч влетел прямо в дальнюю девятку. Стадион наполнился ещё более громким шумом, а автор гола в объятьях партнёров по команде, побежал к фанатской трибуне. Послышался громкий голос диктора: 'Гол в ворота команды СКА-Хабаровск забил Михаил..', на что все болельщики хором отвечали: 'Коляда!'. -- Красиво забил.. - улыбнулась Аля. -- А ты когда нибудь так забивала? -- Когда-то забивала. - ответила форвард. -- Но мои штрафные больше на силу, нежели на технику. Дальше игра пошла чуть энергичнее, Хабаровск хотел отыграться. Гости стали больше идти в прессинг, пытаясь завладеть мячом. Загитова наблюдала не только за происходящим на поле, но и за девушкой, сидящей рядом. Евгения была очень сосредоточенной, не отрывая глаз от игры и реагируя на упущенные командой моменты. Такой она казалась Алине ещё красивее и девушка непроизвольно улыбнулась, продолжая 'прожигать' форварда взглядом. Минут за пять до окончания основного времени, хозяева выдали отличную позиционную атаку под аплодисменты болельщиков и оказавшийся один на один с голкипером, Юдзуру, завершил её голом. После того, как мяч оказался в сетке ворот соперника, футболист сразу побежал к угловому флажку и потанцевал перед фотографами. -- Это у него празднование такое? - улыбаясь, спросила Аля. -- Да. - Женя продолжала смотреть на обнимающихся парней. -- Он, можно сказать, главный по атмосфере в команде.

***

После окончания игры, Москвичи поблагодарили фанатов за поддержку и отправились в поттрибунку, а Евгения предложила Загитовой спуститься на парковку, лично поздравить мальчишек с победой, а заодно и пообщаться со старыми знакомыми. Первым вышел Юдзуру и на него сразу же 'налетела' небольшая толпа ребят за фотографиями и автографами. -- Он главный любимчик болельщиков? - спросила Аля, наблюдая за тем, как Японец тепло улыбается каждому фанату. -- Наверное, да. - ответила футболистка. -- Его наши очень любят. Следом за ним из дверей появился и второй автор сегодняшнего гола. Около Коляды сразу образовалась небольшая кучка народу. -- О, это же та самая красотка, разбивающая сердца! - темноволосый парень заметил знакомую и направился к девушкам, раскидывая руки для объятий. -- Привет! Сколько ж я тебя не видел.. -- Нет, Юзу, это та самая красотка, разбивающая лица! - посмеялся Коляда, подходя к их компании. -- Добрый день. - Медведева с улыбкой обняла ребят. -- С победой вас! -- Спасибо. - хором ответили они, отбивая кулачки Евгении. -- Будешь почаще приходить, будем почаще выигрывать. - добавил Юдзуру. Он перевёл взгляд на Алину, рассматривая её с ног до головы. Она непроизвольно улыбнулась в ответ нереально 'солнечному' парню. -- Может представишь нам свою прекрасную спутницу? - повернулся к Медведевой легионер. -- Это Алина.. Моя подруга. - произнесла она, задумываясь, а подруга ли? -- Как у тебя с английским? - шепнула она Загитовой. -- Хорошо. - ответила девушка. -- Привет, Алина. - с акцентом, но по русски, Японец протянул ладонь Але. -- Я Юдзуру Ханю. -- Ого, ты даже по русски говоришь.. - немного удивилась она, продолжая уже на английском и пожала его руку. -- Некоторые базовые фразы я просто выучил наизусть. - посмеялся парень. -- А я Миша. - следом представился и Коляда. -- С победой вас. - улыбнулась Загитова. -- Спасибо. - по очереди кивнули футболисты. -- Жек, чего этот ты так редко нас навещаешь? - продолжил Михаил. -- Без тебя игра совсем не идёт! -- Тренировки, ребята.. Тренировки.. И свои матчи же тоже надо играть! - улыбнулась та. Армейцы уже привыкли разговаривать на английском в присутствии кого-то из легионеров, иначе, получилось бы невежливо, если бы Ханю их не понимал. Аля быстро 'подхватила' эту 'фишку'. -- Ну раз тут такой случай, что сама Евгения Медведева соизволила прийти поболеть за нас.. - начал Японец, получая лёгкий толчок в бог от футболистки. -- То может, вместе поедем отметим? -- Я согласен, планов на сегодня больше нет. Вы как? - посмотрел на девушек Коляда. Алина с Женей переглянулись и по взгляду понимая друг друга, кивнули. -- Ты на машине? - повернулся к Евгении Миша. -- Да, а вы разве нет? - вопросительно посмотрела она на парней. -- Почему нет.. Мы тоже. - ответил Ханю. -- Тогда на 'цу-е-фа' решим, на чьей едем. - предложил Коляда. -- В России все вопросы так решаются? - усмехнулся Японец. -- Конечно! - посмеялась Евгения. После трёх партий 'каши', четвёртую выиграла Медведева.

***

-- Куда поедем? - спросила форвард, поворачиваясь на парней и Загитову. -- Сегодня право выбора предоставляется дамам. - улыбнулся Юзу. -- Алин? - вопросительно посмотрела она на Алю. -- Мне без разницы. - она подняла ладони вверх. -- Тогда едем туда, где мы обычно с девчонками отмечаем. - произнесла Евгения. -- Алин, а чем ты по жизни занимаешься? Чем интересуешься? - начал спрашивать Ханю. -- Я учусь в физкультурном, последнее время могу называть себя фотографом женской команды. - ответила девушка. -- А, получается ты ещё и фотографируешь профессионально? - с интересом продолжал Юдзуру. -- Нет, не профессионально.. - усмехнулась Алина. -- А как тогда так получилось, что теперь ты фотограф? - снова взглянул на неё Японец. -- Там странная история получилась.. - почесала затылок Аля. -- Я приходила на их матчи с сестрой, как-то раз пофоткала с трибуны, показала Жене. Она предложила попробовать себя в роли фотографа, так и пошло. -- А как вы познакомились? - спросил Коляда. -- Я лупила в неё мячами 2 матча подряд.. - посмеялась футболистка. -- Потом отдала ей свою мазь от синяков, потом предложила стать фотографом.. Так и начали общаться. -- Женя, Женя.. - ухмыльнулся Михаил. -- В принципе, другого способа познакомиться с девушкой я от тебя и не ожидал! -- Да я не специально! - в шутку начала оправдываться капитан. -- Ты же знаешь, Алин.. -- Знаю, знаю.. - ответила Загитова. -- Я на тебя и тогда не злилась, всё в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.