ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вы предлагаете мне тоже зайти в раздевалку в перерыве и пошутить?

Настройки текста
-- Сабин, ты здесь? - разулась Загитова старшая, проходя в квартиру. -- Здесь.. - сонно пробурчала та, потягиваясь на кровати. -- Ну доброе утро. - к ней в комнату вошла сестра. -- Доброе, доброе.. - окинула её взглядом младшая. -- Как дела? Как спалось? - вошедшая девушка присела на край кровати. -- У меня то всё хорошо.. - ответила Сабина. -- А вот судя по твоей шее, у тебя была очень весёлая ночь.. Но давай начнём с вечера, я вся во внимании. -- Для начала у меня есть небольшой подарок. - улыбнулась Алина, доставая из рюкзака игровую майку Юдзуру. -- Вот, держи. Я сказала, что ты очень просишь его автограф, но ни у кого не было маркера, поэтому он подарил футболку и попросил передать привет. -- Охренеть.. - круглыми глазами смотрела на сестру Сабина, прижмая к себе мягкую ткань. -- Какой он добрый.. Если вы увидетесь ещё раз, обязательно передай ему большое спасибо! Господи.. Я и подумать не могла, что когда нибудь сам Юзу Ханю подарит мне футболку, ещё и привет передаст.. -- Футбол исполняет желания! - усмехнулась Аля. -- Так, ладно.. - отложила предмет одежды младшая. -- Как отпраздновали и что происходило потом? Давай по порядку. -- После игры Женя предложила пойти на парковку пообщаться с ребятами. - начала рассказывать старшая. -- Я познакомилась с Юзу и с Мишей, очень приятные парни, кстати. Потом Юзу предложил поехать нам вчетвером куда нибудь, отметить победу, ну мы согласились и поехали в ресторан. -- Что интересного было? - продолжала спрашивать Сабина. -- Ну, мы поговорили о футболе и не о футболе, выпили шампанского, потом Женя отвезла мальчишек домой и предложила поехать к ней, пообещала утром завтрак приготовить. - объясняла Алина. -- Стоп. - задумалась сестра. -- После шампанского Женя спокойно села за руль? -- Ну да. - пожала плечами девушка. -- Как я понимаю, если она не пьёт лишнего, то всегда уезжает сама. Такое уже было, когда мы выпивали вина на Ходынке.. -- Ого! - удивилась младшая. -- Я думала, она прям супер правильная.. -- Слушай, она же тоже человек.. - отвела взгляд Аля. -- У всех свои принципы. -- Тааак, поехали вы к ней и что было дальше? - сестра подсела ближе. -- Я посмотрела её футбольные награды, их кстати, у неё очень много. - продолжала старшая. -- Но золото Лиги чемпионов не самая ценная медаль в коллекции. -- А какая тогда самая ценная? Не спросила? - поймала её взгляд Сабина. -- Сказала, что одну выбрать сложно. Было много турниров, где она отдавала на поле всю себя. - поделилась Аля. -- А что потом? - ухмыльнулась девушка. -- Потом мы собирались лечь спать.. - Алина чуть покраснела и отвернулась, вспоминая прошедшую ночь. -- Но, как ты уже догадалась, легли мы не сразу.. -- И как? Тебе понравилось? - спросила младшая. -- Понравилось конечно.. - отвечала девушка. -- Но давай, пожалуйста, без подробностей? -- Как я предполагаю, в Питере вы тоже были к этому близки, почему тогда решили остановиться? - произнесла Сабина. -- Не знаю, честно.. - покачала головой. -- Мы просто решили, что нам стоит лечь спать. -- Хорошо, а что было сегодня утром? Обещанный завтрак приготовила? - усмехнулась младшая. -- Приготовила, представляешь! - улыбнулась Аля. -- Я ей тоже сказала, что думала, завтрак был просто заманухой, она ответила, что я её недооцениваю! -- Вкусно готовит? - спросила сестра. -- Очень. Я никогда в жизни таких блинов не ела.. - продолжала улыбаться Алина. -- Ну вот, значит в семейной жизни с готовкой проблем не будет! - посмеялась Сабина, получая лёгкий подзатыльник.

***

-- Здорова, девчонки. - Медведева приехала на тренировочную базу одной из последних и прошла в раздевалку, по очереди отбивая кулачки одноклубницам. -- Ооо, ну здорова.. - ухмыльнулась Саша, разглядывая шею девушки, на которой красовались багровые пятна. -- У кого-то была хорошая ночь!? Мы все во внимании.. -- Сань, прекрати! - посмеялась капитан, шлёпнув девушку по лбу ладонью. -- И как тебе Алина? - продолжала Александра. -- С чего ты взяла, что я была с Алиной? - отвернулась Евгения, бросая спортивную сумку на своё место. -- А то мы не знаем, с кем ты вчера ходила на матч.. - улыбалась Щербакова. -- Трусова, ты уже всем успела разболтать? - взглянула на неё форвард. -- Ну, а что.. Мы же команда.. - усмехнувшись, пожала плечами рыжеволосая. -- Мы все готовы слушать интересную историю о прошедшей ночи! - улыбалась Валиева. -- Так, девчули.. - громко произнесла Женя. -- Давайте, моя личная жизнь будет моей личной жизнью. Да, мы команда и я могу поделиться с вами своими проблемами. То, что происходило сегодня ночью останется между мной и Алиной. У нас с ней всё в порядке, не переживайте. -- Ну.. Если в порядке, то это хорошо. - ответила Туктамышева. -- Спасибо за понимание. - улыбнулась Евгения, начиная переодеваться.

***

На тренировке у Медведевой многое не получалось. Мысли о Загитовой никак не покидали голову и думать только о футболе было просто невозможно. Девушки замечали это и подозревали, по какой причине их капитан такая рассеянная. Вскоре заметил и Вячеслав Аркадьевич. -- Жень, что с тобой? Ты какая-то очень загруженная.. - подозвал он к себе подопечную, приобнимая за плечи. -- Простите.. Я постараюсь сосредоточиться.. - виновато опустила глаза та. -- Если тебя что-то беспокоит и нужно с кем-то поделиться, то знай, что я готов тебя выслушать и поддержать. - продолжил наставник. -- Всё будет в порядке. Если тебе это нужно, то после тренировки можем поговорить. -- Нет, у меня всё хорошо, ничего плохого не случилось.. - ответила девушка. -- Спасибо вам за поддержку. -- Тогда сосредоточься на футболе и не переживай. - улыбнулся мужчина. Его слова поддержки действовали на футболистку как-то по особенному. Тренер всегда был очень рассудителен, стараясь разобраться в проблемах своей команды и их причинах, мог помочь что-то решить. Вячеславу Аркадьевичу было важно взаимопонимание, поэтому он никогда не ругался на подопечных, а проводил с ними беседы, если замечал, что кто-то думает не о футболе. Медведева об этом знала, но сейчас не хотелось делиться с наставником своими мыслями и всплывающими в голове картинками, ведь ничего плохого и правда не случилось, просто слишком много чувств и эмоций были выпущены наружу за прошедшую ночь. Евгения максимально пыталась избавиться ото всех воспоминаний, сосредотачиваясь на тренировочном процессе. Получаться стало действительно лучше, она ощущала себя собраннее.

***

-- Жень, ты Аркадьевичу что-то рассказывала? - после окончания тренировки к ней подсела Анна. -- Нет, он думал, что у меня что-то случилось.. - отвечала капитан. -- Сказал, что если мне нужно с кем-то поделиться, то я могу ему рассказать, он готов меня поддержать. -- Поговоришь с ним? - спросила защитник. -- Зачем? Никаких проблем ведь нет. - пожала плечами форвард. -- Ты слишком много думаешь об Алине, да? - продолжала интересоваться одноклубница. -- Да.. - поджав губы, кивнула та. -- Но я старалась максимально думать только о футболе, после разговора с Аркадьевичем стало получаться лучше. -- Не переживай. - приобняла её Аня. -- И главное, не натвори глупостей. -- Спасибо, уж постараюсь. - улыбнулась девушка. -- Кстати, нашу игру с ней будешь смотреть? Или она опять на бровке? - спросила Щербакова. -- Не знаю, спрошу.. - пожала плечами Медведева.

***

Jmedvedevaj. 12:34. -- Не хочешь увидеться сегодня? Azagitova. 12:36 -- Хочу, а есть предложение?) Jmedvedevaj. 12:36. -- Ну каких-то конкретных нет, думала, предложить вечером прогуляться? Azagitova. 12:37. -- По ходынке?) Jmedvedevaj. 12:38. -- Можно и по ходынке) Azagitova. 12:38. -- Во сколько заедешь? Jmedvedevaj. 12:39. -- Часов в 6-7 нормально будет? Azagitova. 12:39. -- Да, жду) -- Кто тебе там написывает? - ухмыльнулась Александра, пододвигаясь к переднему сиденью машины и заглядывая в телефон форварда. -- А то ты не догадалась, Трусова! - смеётся Женя. -- Вечером появились планы, а до вечера я в вашем распоряжении. Куда поедем? -- По моему, планы у тебя появились и на ночь.. Кхм.. - тихонько усмехнулась Валиева. -- Давайте, поедем в баскетбол поиграем? -- Я согласна. - произнесла Саша. -- Жек Ань, вы как? -- Мы тоже, поехали. - ответила капитан, вглязнув на кивающую Анну. После матчей или тренировок одноклубницы часто проводили время вместе. Да что там часто, почти всегда, особенно компания в составе Медведевой, Трусовой, Щербаковой и Валиевой. Многие интересы у них были схожими, поэтому не составляло труда выбрать фильм, который понравится всем и сходить в кинотеатр или выбрать ресторан, где можно просто отдохнуть. Помимо этого, девушки любили и активный отдых. Могли сходить поиграть в боулинг, баскетбол, волейбол, зимой даже в хоккей, но о футболе старались не думать вне игр и тренировок. -- Ань, вот ты в команде уже четвёртый год играешь, а тебя ещё так и не бросали с размаху на пол в раздевалке! - смеялась Камила, вспоминая, как в ЦСКА отмечают первый гол за клуб. -- Ну, учитывая то, что я защитник, возможно, эта учесть ждёт меня ещё не скоро.. - улыбнулась Анна. -- Жень, а ты когда в Лионе играла, надеюсь передала туда эту традицию? - поинтересовалась Александра. -- Когда я там была, да, такое было. - отвечала Евгения. -- Они же там почти все Француженки, удивлялись тому, что у нас такое странное празднование.. После моего ухода, не знаю, делают они так или нет. -- Кстати, Ками! - повернулась она на Валиеву. -- Ты хотя бы мысленно уже готова к тому, что против Локо с первых минут выходишь? -- Честно, не очень.. - задумалась девушка. -- Как-то непривычно, чтоли.. Я во взрослой команде то без году неделю, а тут буду выходить на такой важный матч вместо капитана, да ещё вся надежда в атаке будет на меня.. -- Дай руку. - протянула свою ладонь Медведева и почувствовала тёплые прикосновения Камилы. -- Знаешь, когда-то и я была на твоём месте.. Также волновалась и переживала, когда за пару дней до матча узнала, что первый раз буду выходить с первых минут. Тогда Вячеслав Аркадьевич сказал мне: 'чем больше ты переживаешь, тем хуже ты сыграешь'. Также, как и на меня тогда, сейчас он рассчитывает на тебя. Ты всё знаешь, ты всё умеешь и у тебя обязательно всё получится. Главное, не думай о счёте и не смотри на табло! -- Спасибо, Жень. Я буду стараться. - улыбнулась Валиева, сильнее сжимая руку Евгении. -- Главное, не переживай. - продолжала форвард. -- Первый матч в старте это всегда волнительно и первое правило в такой момент - как можно меньше думать о чём-то, кроме игры и вообще не смотреть на табло. У тебя всё получится. Трусова и Щербакова как заворожённые смотрели на сидящих впереди девушек, вспоминая, как когда-то Медведева их также настраивала на первый матч в стартовом составе. Они понимали, что сейчас чувствует Ками и почему волнуется, ведь несколько лет назад обе ощущали тоже самое. Женя всегда поддерживала молодых морально, помогая настроиться на игру. Она оставалась капитаном не только на поле, но и за его пределами. Всегда могла выслушать одноклубниц даже на нефутбольные темы, всегда давала правильные советы. За это её и любили все девушки, ведь она помогала им оставаться командой двадцать четыре часа в сутки.

***

До домашнего матча с Локомотивом оставалось всё меньше и меньше времени. А Загитова уже считала дни до этой игры, привыкнув к тому, что теперь постоянно скучает по футболу. По вечерам они нередко проводили время с Женей, а Сабина уже перестала так часто спрашивать о футболистке и удивляться тому, что её старшая сестра стала так близка к футболу. А вот Артём до сих пор находился в небольшом шоке от того, что Юдзуру так легко подарил футболку, ещё и привет передал. Ханю, наверное, главный любимчик болельщиков и большинство просто мечтают о его игровой майке, после каждого матча Юзу окружает толпа фанатов, желая получить автограф. Но по рассказам Али, Японец - обычный улыбчивый мальчик, который очень любит футбол и ЦСКА. Ему важна и приятна поддержка фанатов, он рад, что Армейцы так его ценят. Медведева не могла до конца избавиться от волнения в преддверии матча. Первый раз в жизни она получила красную карточку и теперь пропустит следующую игру. О своём грубом поступке в отношении футболистки Зенита она не жалела, она жалела о том, что не сможет помочь команде на поле в Московском дерби. Да, она не сомневалась в своих девчонках, что они и без неё смогут хорошо сыграть и побороться за победу с таким крепким Локомотивом, но всё равно, морально было непривычно осознавать то, что она, будучи не травмированной, посмотрит игру с трибун. Это волнение девушки заметил и Вячеслав Аркадьевич на предматчевой тренировке. -- Жень, что тебя беспокоит? - на выходе из раздевалки поймал её наставник, отводя в сторону. -- Не могу спокойно воспринять тот факт, что не помогу команде завтра. - поделилась капитан. -- Ты доверяешь им? - спросил мужчина. -- В каком смысле? - непонимающе взглянула на него Медведева. -- Ты веришь в них? Веришь в меня? Веришь, что они смогут без тебя справиться? Веришь в победу? - продолжал тренер. -- Ни в них, ни в Вас, я ни капли не сомневаюсь. Я знаю, что у вас всё получится. - уверенно произнесла форвард. -- На самом деле, я тебя понимаю.. - ответил Вячеслав Аркадьевич. -- Когда я был футболистом, у меня тоже бывали моменты, когда я не мог помочь своим, в связи с удалением в прошлой игре. Я тоже немного волновался. -- И как? У вашей команды тогда всё получалось? Как вы себя чувствовали? - интересовалась Женя. -- Перед игрой я чувствовал себя примерно также, как и ты сейчас. - улыбнулся наставник. -- Но бывало, что я до игры ощущал, что мои парни выиграют. Помнишь мою красную за Ахмат в полуфинале Кубка в 2004-м? -- Помню.. - сглотнув, кивнула футболистка. -- Тогда я места себе не находил всю неделю перед финалом. Представлял, как моим будет тяжело. - рассказывал мужчина. -- Весь первый тайм смотрел как на иголках. В перерыве вошёл в раздевалку и даже не знал, что сказать. Все были такими серьёзными и сосредоточенными на игре, а я тут зашёл спокойный на расслабоне.. Вся команда уставилась на меня и я просто пошутил. Никто не помнит, что я тогда сказал, но атмосфера разрядилась, мы смеялись почти весь перерыв. Я успокоился и в тот момент понял - они точно выиграют. Результат того матча, думаю, ты тоже помнишь. -- Вы предлагаете мне тоже зайти в раздевалку в перерыве и пошутить? - посмеялась капитан. -- Не обязательно, но сейчас ты смеёшься, а значит, уже переживаешь меньше. - улыбнулся наставник. -- Расслабься, мы победим. -- Спасибо вам за поддержку. Удачи завтра. - Евгения улыбнулась в ответ. А ведь и правда, в какой-то степени, Медведева стала меньше переживать и задумываться об игре. За это она и любила тренера - он всегда мог подобрать нужные слова, которые действительно облегчали. Jmedvedevaj. 12:33. -- Доброе утро) Завтра со мной матч посмотришь? Azagitova. 12:34. -- Доброе) Думаю, да. От роли фотографа всё-таки нужно отдохнуть..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.