ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

А ты как хотел? Это вам не в РПЛ мячи катать!

Настройки текста
День матча с Локомотивом для капитана ЦСКА начался волнительно с самого утра. Девушка никак не могла избавиться от лёгкого мандража, будто сегодня какой нибудь финал Лиги чемпионов. Медведева максимально пыталась 'вбить' себе в голову факт того, что на поле она не выйдет и переживать, по факту, незачем. Но не могла. Всё время, проведённое во взрослой команде, Евгения каждый матч была в игре. Даже после замены, всегда наблюдала за девушками, всегда подсказывала и чувствовала. А сейчас впервые в жизни она будет смотреть с трибун, как её одноклубницы проводят такую важную игру. Жене не хотелось, чтобы кто-то видел её волнение, ведь она капитан, она всегда должна оставаться максимально хладнокровной, трезво оценивать любую ситуацию и помогать команде, но также она понимала, что как только войдёт в раздевалку, сложно будет подобрать какие-то слова.

***

Сабина и Артём отправились в Тулу к родственникам парня, поэтому Алина посетит Московское дерби без них, лишь в компании Медведевой, что до сих пор казалось девушке странным. Евгения, которую она привыкла видеть на поле, на скамейке, но уж точно не на трибуне. Загитовой было интересно, как ощущает себя сейчас футболистка и тяжело ли ей морально будет смотреть со стороны на игру своей команды.

***

Юзу🇯🇵⚽️. 11:45 -- Привет. Мы с Мишкой придём сегодня, как и обещали) Встретимся? Капитан уже и забыла о том, что ребята из основы собирались посетить сегодня игру. Zhenya🐻. 11:47. -- Привет. Конечно встретимся, только я с Алиной) Юзу🇯🇵⚽️. 11:47 -- Никаких проблем, хорошая девочка😉 Zhenya🐻 11:47. -- Тогда до вечера) -- 'Ему понравилась Алина или что!? С каких пор она стала для него хорошей девочкой..' - пронеслось в голове у футболистки и она не могла понять, почему так реагирует, на казалось бы, безобидные, слова Японца.

***

-- Привет. - садясь в машину Медведевой и вдыхая уже привычный запах её парфюма, улыбнулась Загитова. -- Как настроение? -- Привет, да нормально. - та улыбнулась в ответ. -- Девчонок зайдёшь со мной зарядить перед выходом? -- Ну давай. - пожала плечами Аля. -- А где Сабина, кстати? - поинтересовалась Евгения, отъезжая со двора. -- Она с парнем поехала в Тулу к каким-то его родственникам. - пояснила девушка. -- Кстати, сегодня с нами Юзу и Миша, ты не против? Извини, что сразу не спросила.. - повернулась на неё капитан. -- Нет, не против конечно. - спокойно ответила та. -- Когда я спросила у Ханю, не против ли они, что я с тобой, он ответил, что ты хорошая девочка. - усмехнулась Женя. -- Ну, а что!? Разве плохая? - посмеялась Алина. -- Да нет, не плохая.. - отвела взгляд футболитска. -- А кто сегодня капитаном будет? - спросила младшая. -- Лиза. Она и раньше капитанила, просто потом в аренду уходила, поэтому, теперь я. - пояснила форвард. -- Куда уходила? - поинтересовалась Загитова. -- В Англию, в Астон Виллу. Прошлый сезон провела там. - рассказала Евгения. -- Когда я была чуть помладше, была, можно сказать, главной зажигалкой в команде. Постоянно шутила, в важный момент поддерживала и находила нужные слова. Со временем, девочки почему-то начали считать меня лидером, поэтому после ухода Лизы, попросили Вячеслава Аркадьевича сделать меня капитаном. -- А на тебе это как-то отразилось? - снова спросила девушка. -- Типо, капитан это же ответственность, все дела.. Как к этому относишься? -- Я всегда достаточно хорошо справлялась с собой и сохраняла хладнокровие даже в самые нервные моменты. - отвечала футболистка. -- Поэтому повязка на плече на меня никак не повлияла. Просто сильнее стала ощущать то, что это моя команда и я должна вести их за собой. -- Не тяжело всегда так держаться? Бывает же, наверное, что слишком много всего накапливается.. - произнесла Аля. -- Бывает, конечно. У всех бывает. - улыбнулась Медведева. -- Но со временем я ещё больше учусь сохранять спокойствие. -- Мне кажется или сейчас ты тоже переживаешь? - прикоснулась к её колену Алина, замечая, как сильно старшая сжимает руль обеими руками, как поджимает губы и как потеют её ладони. -- Немного. - всё-таки призналась та. -- Почему? Потому что не сыграешь? - спросила младшая. -- Да. - кивнула Женя. -- Смотреть с трибун игру своей же команды как-то непривычно.. Никогда такого не было. -- Думаешь, они без тебя не справятся? - продолжала девушка. -- Справятся, в них я не сомневаюсь.. - пожала плечами капитан. -- Просто странно смиряться с тем, что я им даже помочь не смогу.. Но Аркадьевич вчера меня поддержал, стало как-то полегче.. -- Если ты уверена в них, то значит всё будет в порядке. - улыбнулась Загитова. -- Это же твоя команда, ты знаешь их, как никто другой. От слов Алины, Евгении почему-то стало спокойнее. Будто она всю эту неделю хотела услышать что-то именно от неё.

***

-- Привет, девчонки. - улыбнулся Михаил, приобнимая подошедших к ним девушек. Тоже самое сделал и Юдзуру. -- Как вам атмосфера? - спросила Медведева. -- Или вы уже привыкли к шумным толпам на ВЭБ Арене? -- Привыкнуть то привыкли.. А у вас тут как-то по домашнему, чтоли.. - улыбнулся Юзу. Компания неспеша отправилась занимать места на трибунах, пока соперники уже вышли на разминку. Конечно, таких зрителей, как Ханю и Коляда, болельщики не ожидали увидеть сегодня, поэтому парней переодически 'ловили' для автографов и фото. Женя старалась вообще не думать об игре и о том, что сегодня её команда сыграет без неё и с ребятами это стало получаться. Все шутили, смеялись и дружеская атмосфера была просто прекрасной. Вновь к мыслям о футболе Евгения вернулась, когда соперницы ушли в раздевалки. Настало время пойти сказать своим пару мотивирующих слов.

***

-- Девчонки, готовы? - первым в раздевалке появился Миша и прошёл мимо всех девушек, отбивая кулачки. Команда была рада видеть игрока основы. -- Если меня сегодня не будет на поле, это не значит, что я вас не вижу. - следом за парнем вошла Медведева. -- Всех вижу, за каждой смотрю. Игра строится от защиты и до центра поля, а до меня только мячи долетают. Не переживаем, выходим и выдаём максимум. Всё как обычно. -- Побеждать! - на русском произнёс Ханю. -- Ками, с тебя сегодня гол. - подходя к Валиевой, улыбнулась Женя. -- Всё, удачи, девочнки. - добавила Алина и компания поспешила покинуть помещение.

***

Первый тайм в самом разгаре и на поле действительно 'горячо'. Евгения и правда наблюдала за каждой, подмечая какие-то мелкие ошибки. Счёт открыли гости, но по настрою девушек капитан видела - сдаваться они не собираются. Под аплодисменты трибун в штрафную Локомотива врывается Трусова, подставляясь под кого-то из защитников. Арбитр указывает на точку.

***

-- Ками, держи. - Александра вручает мяч Валиевой. -- Я-я? - неуверенно взглянула на неё девушка. -- А кто, я чтоли? Ты нападающий, ты бьёшь! - спокойно произнесла Саша. -- Не волнуйся, бей в левый. Ками не чувствовала максимальной уверенности, которая должна быть у игрока, подходящего к точке. Но где-то глубоко в душе она знала, что раз на неё рассчитывают, то она не может промахнуться. Свисток. Разбег. Удар. Камила пока ещё не обладает техникой пенальти, поэтому пробила на силу и из рук голкипера мяч влетает в сетку ворот. 1:1. Валиева сначала даже не поверила в то, что первый в её карьере пенальти оказался забитым, поэтому пару секунд просто стояла, смотря на болтающийся мяч, пока на неё не налетели одноклубницы, буквально на руках утаскивая к трибуне, где прыгали от счастья футболисты ЦСКА вместе с Загитовой. -- Женька, смена тебе готова! - радостно кричала Щербакова. -- На пенсию мне пока рано.. - смеялась Медведева. -- Ками, молодец!

***

На перерыв команды уходят при равном счёте. -- Ну как первая пенка? - в раздевалку вошла Евгения, подходя к Камиле. -- Видишь, не всегда первый блин комом! -- У меня там чуть ноги не начали подкашиваться, когда Сашка мне мяч отдала.. - делилась впечатлениями Валиева. -- И всё-таки больше не стоит подходить к точке, если не до конца уверена в себе. - произнёс Вячеслав Аркадьевич. -- Но ты молодец, Ками. Видишь, Жень, и без тебя хорошо справляются! После нескольких тактических подсказок по игре, капитан покинула раздевалку, давая слово тренеру.

***

-- Хорошая игра. Но в защите бы поаккуратнее.. - произнёс Юзу, когда ребята уже вновь сидели на трибуне. -- Я им сказала кого конкретно надо лучше держать, а так, в целом, всё в порядке. - отмахнулась Медведева. -- Почему вообще Трусова решила Валиевой отдать? - поинтересовалась Алина. -- В Питере же вон, сама просила пробить. -- Ками надо становиться увереннее, лучше чувствовать игру, Сашка это понимает. - отвечала Евгения. -- Но в принципе, у неё и до гола всё получалось. -- А мне нравится женский футбол, здесь прям каждый миллиметр поля кишит борьбой! - усмехнулся Коляда. -- А ты как хотел? Это вам не в РПЛ мячи катать! - посмеялась футболистка. -- Да уж, наша лига по сравнению с вашей вообще скукота.. - покачал головой Юдзуру.

***

Второй тайм проходил более осторожно и аккуратно со стороны Армейцев, к словам Жени одноклубницы прислушались. А Валиева играла заметно увереннее, забитый гол всё-таки повлиял. Но на все девяносто минут естественно она готова не была, поэтому под конец тайма уступила место на поле защитнику. Игра продолжала быть динамичной, но голов больше так и не забили. ЦСКА заработали одно очко и теперь снова идут вровень с Зенитом.

***

В раздевалку вся компания решила не заходить. Сейчас как раз тот момент, когда обсудить первые впечатления от игры должна только команда, поэтому к девушкам Медведева отправилась одна. -- Ну чё, девочнки, поздравляю! - произнесла капитан. -- С чем? - непонимающе уставилась на неё Щербакова, а затем и все остальные. -- С хорошей игрой, вы молодцы. - улыбнулась футболистка. -- Ошибки завтра разберёте, а в целом, достойный матч. Сходу пиздюлей никто не получит. Наставник усмехнулся, услышав свою 'фирменную' фразу.

***

-- Юзу, Мих, спасибо, что пришли. - приобняла парней, вышедшая на улицу Туктамышева. -- Да ну, мы какие-то несчастливые.. - посмеялся Коляда. -- Перестань, победим ещё! - хоопнула его по плечу голкипер. -- Кстати, завтра удачи вам. -- Спасибо. - улыбнулись ребята. -- А вы хорошо играли, молодцы. - добавил Японец. -- Ну, как видите, для победы стоит играть ещё лучше. - влезла в диалог подошедшая Трусова. -- Своё ещё заберёте. Осенью будете чемпионами, позовёте на банкет? - улыбнулся Михаил. -- Для банкета надо сначала стать чемпионами, а потом уж подумаем! - усмехнулась Елизавета.

***

-- Ну как тебе игра? - садясь в машину, произнесла Алина. -- Хорошая игра, но на победу не наиграли. - отвечала Женя. -- Так что, всё справедливо. -- В следующем туре наиграете, уже вместе, не переживай. - улыбнулась Загитова. -- Спасибо, я на это надеюсь. - старшая улыбнулась в ответ. -- Тебе как? -- Второй тайм был слишком уж осторожным и аккуратным, никогда не видела, чтоб вы так играли. - задумалась Аля. -- Ооо, это ЦСКА, мы периодически бываем вообще не предсказуемыми.. - покачала головой девушка. -- На следующий выезд летишь с нами? -- А куда летим? - спросила младшая. -- В Казань, к Рубину. - ответила девушка. -- Ну раз зовёшь, то тогда я с вами. - снова улыбнулась Алина. -- Знаешь, смотреть за своими с трибун, это слишком уж волнительно.. - отвела взгляд Евгения. -- Я тебя понимаю, но они ведь справились почти со всем и сыграли хорошо. Камила не дрогнула у точки, за неё я рада. - ответила Загитова. -- Ками молодец, да, но пенки это больше техника, этому ей ещё надо поучиться. - произнесла футболистка, прокручивая в голове удар Валиевой. -- С таким капитаном всему научится, не переживай. - Аля коснулась ладонью её колена. -- Я выводила волнение перед первыми играми и у Трусовой, и у Щербаковой, и у многих других.. Неужели, я и правда как психолог? - задумалась Медведева. -- Ты их кэп и они считают тебя лидером, доверяют тебе.. - ответила младшая. -- С Камилой ты ведь тоже беседовала перед сегодняшним матчем? -- Да.. - кивнула Евгения. -- Я вспомнила то, как сама переживала перед первой игрой в старте, Аркадьевич тогда поддерживал меня и поэтому я сыграла достойно. А сегодня он рассчитывал на Ками как и на меня тогда. Но в раздевалке потом сказал, что всё-таки не стоит подходить к точке, если не до конца уверена в себе, с этим я согласна. -- А ты всегда уверена, когда подходишь? - взглянула на неё Алина. -- Да. - уверенно ответила та. -- Но я тебе так скажу, даже если я уверена, но кто-то просит пробить, как например, Трусова в Питере, то лучше уступить тому, кто также уверен в себе. -- Наверное, это правильно.. - задумалась Загитова. -- Слушай, а ничего, что с Рубином первого числа играем? Тебе в институт не надо? - Медведева вспомнила, что лето заканчивается. -- Да нет, первого числа не надо.. - пожала плечами Аля. -- Второго надо. -- А, ну мы первого вечером уже будем здесь. - ответила футболистка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.