ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

С днём рождения лучшего легионера Российского футбола

Настройки текста
День проходил за днём, а неделя за неделей. Погода в столице портилась сильнее, а солнечных дней оставалось всё меньше и меньше. Незаметно пролетела середина октября, а если точнее, то уже половина сезона осталась позади. Золотая осень тоже подходила к концу, на деревьях почти не было желтеющих листьев, а дожди и слякоть становились уже привычными. ЦСКА выигрывал матч за матчем, приближая себя к пятому подряд Кубку и стремясь установить рекорд турнира, став первой командой, которой это удалось. Следующий матч в Лиге Чемпионов - дома с безоговорочным фаворитом группы да и всего розыгрыша в принципе, Французским Лионом. Но Армейцы не расслаблялись, продолжая подготовку, рассчитывали навязать борьбу и выдать свою лучшую игру. У Загитовой с учёбой было всё в порядке, она особо и не напрягалась, ведь уже привыкла делать это только перед сессией, а в остальное время просто расслабляться, не уделяя занятиям слишком много времени. С памятью и восприятием информации у Алины было всё прекрасно, поэтому не приходилось вечерами сидеть за лекциями, в попытках что-то запомнить. Всё чаще она проводила время с Медведевой и всё реже с сестрой и подругами. Сабина не обижалась, ведь Аля о ней не забывала, почти каждый вечер делясь с ней событиями прошедшего дня. Приближался день рождения главного 'танцора и зажигателя' ПФК ЦСКА - Юдзуру Ханю. Находясь в России уже продолжительное время, парень понял, что данный праздник здесь не является слишком уж семейным и отмечают его обычно на шумной вечеринке в большой компании. Японцу это даже нравилось, что можно собрать как близких людей, так и не очень и вместе повеселиться. Многие девчонки из женской команды получили приглашение, но сама того не ожидая, получила его и Загитова. Любимый ресторан Юзу в Москве больше напоминал бар. Хоть выпивкой футболист и не злоупотреблял, привыкнув делать это только по праздникам, в заведении всё равно появлялся достаточно часто. Там он мог вкусно поужинать после матча или отметить победу с одноклубниками.

***

Проезжая по вечерним улицам столицы и наблюдая за накрапывающем дождём, Женя и Алина понимали, что задерживаются уже достаточно сильно, а Медведева делать это очень не любила, поэтому нервно постукивала пальцами по рулю, прикусывая губы и потрясывая согнутыми ногами. Дворники стирали с лобового стекла падающие капли, а впереди открывался обзор на масштабную пробку, которая не собиралась заканчиваться. -- Что с тобой? - повернула голову Аля, поглаживая ладонью её колено. -- Терпеть не могу опаздывать! - пробормотала та, покачав головой. -- Ну давай в метро, тут несколько станций всего. - предложила младшая. -- Ты в него, наверное, уже лет 100 не спускалась! -- Ну это ты конечно преувеличила.. - усмехнулась Евгения. -- Но давай. Повезло, что именно в этом месте находилась парковка, на которую вывернула футболистка, останавливаясь и касаясь пальцами прохладного металла брелока, достала ключ из замка зажигания. Зонтов ни у кого с собой не оказалось, так как планировалось до ресторана ехать на машине, а обратно уже в зависимости от стадии опьянения - возможно, на такси. Но уж точно не на метро, от которого капитан успела отвыкнуть с того времени, как впервые села за руль и приобрела собственный автомобиль. Благо, дождь был слабым и промокнуть сильно уж точно не получится, если идти быстрым шагом. А ближайшая станция - 'Петровский парк', которая находилась прямо за парковочными местами. -- Тебе сейчас, получается, придётся и карточку покупать.. - почесала затылок Загитова, когда девушки уже стояли в вестибюле. -- Ты же у нас всегда на богатом! -- Да уж.. - усмехнулась форвард. -- Слушай, может ну нафиг эту очередь в терминалы? - Алина оглядела людей, которые торопились купить себе билет, ведь в связи с пробками, многие автовладельцы решили воспользоваться старым и проверенным способом проезда. -- У меня есть, пошли. Младшая приложила 'Тройку' к экрану и оставила на турникете, давая возможность Медведевой пройти следом за ней. Спускаясь по эскалатору, Женя вновь ощутила этот знакомый запах метрополитена, который ассоциировался у неё с детством. Она хорошо его помнила до сих пор, но одновременно с этим, сейчас он казался ей чем-то достаточно новым и непривычным. Состав в нужную сторону пришёл сразу же, как только девушки ступили на платформу. Людей на станции было немало, все куда-то торопились. Большая кольцевая линия - одна из самых новых веток в столичном метро, если вообще не самая новая, поэтому почти не слышно стука колёс о рельсы, а в вагоне достаточно комфортная температура.

***

Спустя минут пятнадцать Аля вместе с футболисткой покинули 'подземку', выходя на станции 'Деловой центр'. Здесь недалеко находились и апартаменты Юдзуру в одной из многоэтажек 'Москва-сити'. Неудивительно, что его любимый ресторан тоже где-то рядом. На улице уже темнело, а противно накрапывающий дождик не собирался заканчиваться. Идти до заведения недолго, всего несколько минут. Младшая поглядывала на капитана, непроизвольно улыбаясь и сильнее сжимая её ладонь в своей. Сейчас, со слегка влажными от каплей волосами, которые так красиво раздувал лёгкий ветерок; одетая в деловом стиле - юбка карандаш, подчёркивающая талию, тонкая белая рубашка и пиджак, форвард была ещё красивее. Загитова уже привыкла видеть её в клубном спортивном костюме или в толстовке с джинсами, но этот образ 'бизнес-леди' Медведевой нереально подходил. -- Женька, чего ты почаще так не одеваешься? - улыбалась Алина, продолжая её рассматривать. -- Тебе очень идёт. -- Потому что если я почаще буду ходить на каблуках, то мои ноги перестанут говорить мне "спасибо" по вечерам. - ухмыльнулась Евгения. -- А мне между прочим, ещё ими голы забивать!

***

Немного промокшие девушки наконец-то оказались в помещении ресторана. В глаза сразу кинулась толпа людей, сидящие за длинным банкетным столом. Освещение было тусклым, но приятным, а множество гостей непринуждённо болтали о чём-то, кто-то танцевал, кто-то просто стоял в сторонке небольшими компаниями, что-то обсуждая. Почти возле входа по случайности оказался Ханю, разговаривающий с каким-то парнем. -- О, девочнки привет. - улыбнулся он, по очереди приобнимая Алю и капитана. -- Я уж думал вас не ждать.. -- Да мы тоже так думали, учитывая то, что сейчас на дорогах творится! - усмехнулась футболистка. -- Пришлось оставить машину у Динамо и ехать на метро! -- Соскучилась, наверное, уже по метро то? - улыбался Юдзуру. -- Да не сказать, что соскучилась, но запах мне очень нравится до сих пор. - ответила форвард. -- Пойдём мы тебя поздравим уже, именинник! - предложила младшая, утягиввя Японца за руку в сторону. Парень с интересом наблюдал за тем, как форвард достала из сумочки белый маленький пакет, а в руках Загитовой появилась коробочка, обвёрнутая красно-синей подарочной бумагой. -- Ну что, кто первый? - Медведева взглянула на футболиста. -- Да мне всё равно как-то.. - пожал плечами тот. -- Ну смотри.. Ты сразу показался мне ярым режимщиком и я помню, ты упоминал, что бегаешь по утрам. Поэтому этот подарок показался мне просто идеальным. Думаю, что у тебя это конечно есть, но самое время обновить! - произнесла Алина, вручая ему в руки свою коробочку. -- С днём рождения! -- Спасибо большое! - тепло улыбнулся Ханю и с интересом начал открывать подарок девушки. Избавившись от плотной бумаги, в руках его оказалась упаковка для фитнес-браслета. -- О, мой как раз что-то барахлить стал, собирался новый покупать, но ты опередила! Ещё раз спасибо, это очень нужная вещь! -- Ну, у меня не настолько нужная, но думаю, что тебе всё-таки понравится.. - улыбнулась Женя, опуская в ладони Юдзуру белый пакет. -- И тебе спасибо. - улыбка не сползала с его лица. В пакете оказалась бархатная коробочка, открыв которую, Японец увидел серебряный браслет с подвеской, где красовалась гравировка 'ЦВБП'. -- Вау.. Где ты его нашла? - удивлённым взглядом смотрел он на Евгению. -- У нас в клубном магазине такие есть? -- Нет, он сделан на заказ специально для лучшего легионера Российского футбола! - улыбалась капитан. -- С днём рождения! Ещё раз обнимая гостей, футболист отправил их подарки на большой диван, где уже кучей лежали остальные. -- Пройдём-те за стол? - сказал парень, по джентльменски предлагая девушкам свои ладони. Усадив Алю и капитана на мягкие стулья, Ханю лично налил им игристое шампанское в бокалы, затем налил и себе. -- За твоё здоровье, за твои голы и за то, чтобы весной вы обязательно стали чемпионами! - произнесла короткий тост футболистка. -- За всё хорошее, за победы команды и чтобы без травм, продолжай радовать болельщиков своей игрой! - улыбнулась Загитова и чокнувшись, все трое осушили свои бокалы. -- Спасибо вам, девчонки, что пришли. Отдыхайте. - произнёс Юдзуру, удаляясь встречать ещё кого-то вошедших в ресторан. -- Как тебе атмосфера? - поинтересовалась форвард, снова наполняя стеклянную посуду алкогольным напитком. -- Комфортно, знаешь.. - отвечала Алина, приступая к трапезе. -- Давно не была таких праздниках. А ты, наверное, часто посещаешь вечеринки с толпами людей? -- Не сказать, что прям часто, но бывает. - поделилась Медведева, делая глоток шампанского. -- На дни рождения зовут, на свадьбы.. -- А как ты к этому относишься? - продолжала спрашивать младшая. -- Любишь так отдыхать? -- Это зависит от компании. - ответила Женя. -- Сейчас, я в принципе, тут знаю многих, да и Юзу тщательно выбирает себе людей для общения, поэтому каких-то дебилов здесь нет. -- С одной стороны это всё как-то непривычно.. А с другой, так круто.. - задумалась Аля, крутя в руке бокал. -- Что именно? - взглянула на неё Евгения. -- То, что почти полгода назад я считала футбол чем-то скучным и неинтересным. - рассказала Загитова. -- А сейчас я сижу в ресторане на дне рождения игрока ЦСКА! -- Ну знаешь, жизнь меняется на 180, а иногда и на 360 градусов! - усмехнулась капитан, похлопав девушку по колену. -- Так что, привыкай! -- А тебе не кажется странным такое тёплое общение бывших, как у тебя с Юзу? - Алина всё же немного ревновала, хоть и старалась доверять футболистке в плане отношений. -- А что в этом такого? Если мы бывшие, теперь обязательно плеваться друг в друга ядом? - усмехнулась та. -- Мы расстались на адекватной ноте, остались друзьями. И я уже говорила тебе, что он хороший человек, но не в отношениях! -- Не знаю, я обычно никогда не поддерживала общение с кем-то из бывших.. - отвела взгляд младшая. -- Ты ревнуешь чтоли? - ухмыльнулась форвард, приобнимая девушку за талию. -- Ревную, чтоли. - улыбнулась та. -- Да ну хватит тебе.. - произнесла Медведева. -- Я твоя и только твоя. -- Ну Юзу хороший парень, согласна. - сказала Загитова, снова осушая свой бокал. -- Солнечный такой.. Вечер проходил в достаточно дружелюбной атмосфере. Ещё больше гостей отправились танцевать, но многие так и продолжали болтать о чём-то, сидя за столом. Женя понимала, что завтра утром ей на тренировку, как и остальным девчонкам из команды, которые сейчас находились здесь, поэтому старалась ограничивать себя в алкоголе, но всё же, не сильно. Переводя взгляд на танцпол, она разглядела Трусову, в которой уже явно не одна бутылка выпитого. Сейчас всё-таки праздник, не тот момент, чтобы читать нотации, поэтому улыбнувшись, Евгения отвела от неё взгляд. Коляда, сидящий по другую сторону стола тоже не особо и следил за своим состоянием, активно споря о чём-то с именинником. Аля продолжала осушать бокал за бокалом, рассказывая что-то Евгении, пока та звонко смеялась с очередной истории про институт. Через несколько минут, повернув голову девушки увидели какую-то потасовку. Разглядеть получилось только изрядно пьяного Юдзуру, который сплюнул в сторону и закатывая рукава на рубашке, собирался ударить стоящего рядом Михаила. Другие парни держали обоих, стараясь успокоить, но крики футболистов друг на друга на прекращались. -- Чего это они? - поинтересовалась младшая. -- Я думала, они друзья. -- Я тебе больше скажу, они лучшие друзья! - усмехнулась футболистка. -- Наверное, опять разговорами про политику зацепились, у них такое уже бывало. Гостям всё же удалось растащить агрессирующих ребят по разным углам ресторана и потихоньку успокоить. -- Эх.. Вечно праздники заканчиваются какими-то конфликтами! - ухмыльнулась Аля. -- Да это зависит от стадии опьянения. - произнесла капитан. -- Учитывая то, сколько они оба уже выпили, это даже неудивительно! -- Мальчишки, мальчишки.. - покачала головой Загитова. -- Слушай, поехали домой? - предложила форвард. -- Мне утром на тренировку. -- Поехали, а мне на учёбу. - согласилась Алина. -- Можно у тебя остаться? -- Можно конечно, но придётся встать пораньше, если мне ещё отвозить тебя в институт. - ответила Медведева, открывая дверь ресторана. -- Ещё и домой за конспектами! - усмехнулась младшая, покидая заведение вслед за девушкой. -- Ну в принципе, от дома я могу и на метро доехать, если ты будешь уже опаздывать. -- Ну посмотрим, надеюсь, что не буду. - пожала плечами Женя. Дождь на улице прекратился, оставляя за собой приятный запах сырости. На столицу опустился лёгкий туман. Пробки на дорогах уже рассеялись, в связи с достаточно поздним временем, поэтому Евгения достала телефон, вызывая такси до Петровского парка, машину нужно было забрать. Zhenya🐻 22:14 -- Я знаю, что это ты прочитаешь утром, потому что сейчас ты не в ресурсе) Спасибо, что пригласил и ещё раз с днём рождения) Мы с Алиной поехали домой. Капитан напечатала сообщение имениннику, так как они с ним не попрощались лично и убрала гаджет обратно в сумочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.