ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новый Год

Настройки текста
Декабрь почти подошёл к своему завершению, как и в принципе, прошедший год. Ещё с середины месяца на улицах столицы начали появляться ёлочные базары и праздничные ярмарки, но вот с новогодним настроением у многих Москвичей были проблемы, ведь люди ещё продолжали учиться, работать и жить в обычном ритме. Загитова почти закрыла зимнюю сессию, без особого труда получив автоматы по многим предметам, ведь юриспруденция и правда давалась ей легко. Девушка очень любила всю это предновогоднюю суету - мандарины, какие-то праздничные побрякушки, гирлянды и приходить на экзамены в колпачке Деда Мороза. Возможно, это и вдохновляло преподавателей на отличную оценку, поднимая им настроение. Медведевой тоже нравилась подготовка к Новому Году, ведь в эти моменты она начинала чувствовать себя ребёнком, бегая по праздничным базарам и выбирая себе какие-нибудь побрякушки. Для себя Алина уже решила, что до курантов посидит с семьёй, а потом поедет к Евгении, в квартире которой соберётся почти половина команды.

***

28 декабря

-- Жень, а ты вообще любишь ёлку наряжать? - поинтересовалась младшая. -- Конечно, это ж часть всей предновогодней суеты.. - ответила Евгения, входя в комнату с коробкой игрушек. -- Вау, советские.. - рассматривала Аля, удивляясь тому, что эти игрушки старше неё. -- Не скажу точно, от кого они мне достались, но они очень красивые.. Сейчас уже таких не делают. - улыбнулась футболистка. В течении часа ёлка была наконец-то наряжена. Девушки управились бы и быстрее, если бы поменьше дурачились, заматывая друг друга в мишуру, бросаясь пластиковыми шариками и отвлекаясь на поцелуи. -- Слушай, а атмосферно получилось.. - кладя голову на плечо капитану, Загитова окинула взглядом комнату, которую сейчас освещала только гирлянда. -- Теперь у меня полноценно появилось новогоднее настроение! - улыбнулась форвард, сильнее прижимая Алину за плечи к себе.

***

Последнее утро года началось для Али с помощи родителям на кухне в подготовке праздничного стола. Не сказать, что девушка прям любила готовить, но перед Новым Годом - это было неотъемлемой частью той самой атмосферы, поэтому Загитова старшая делала всё с большим удовольствием. -- Ну что? Как тебе прошедший год? - поинтересовался отец. -- Ну если в общем, то хорошо. - улыбнулась Загитова. -- А так, были и свои трудности, но все решаемо, так что, всё в порядке. -- Окончанием семестра довольна? - спросил мужчина. -- Не на все сто процентов.. - ответила Алина. -- Эта единственная четвёрка по уголовному праву мозолит глаза.. -- Ну, одна четвёрка это неплохо, не переживай. - положил ей руку на плечо Ильназ. -- Это всего лишь твоя третья четвёрка в диплом, так что, для красного тебе дозволено ещё три. -- Спасибо конечно за поддержку, но я постараюсь больше без четвёрок. - снова улыбнувшись, сказала ему дочь. -- Ты будешь самым лучшим сотрудником в правоохранительных, я в этом не сомневаюсь! - подбодрил её отец. -- О, я на это надеюсь! - усмехнулась Алина.

***

У Медведевой подготовка к встрече Нового года проходила не так по семейному, как у Али, но зато точно по русски. Вместе со Щербаковой и экспертом в этом деле Трусовой, они отправились за покупкой алкоголя на ближайшую ночь. -- Сань, ну зачем нам так много водки..? - вздыхала Евгения, бросая взгляд на тележку, куда Александра продолжала 'сметать' с полок бутылки 'горячего' напитка. -- Всё она правильно делает! Ещё и коньяка побольше! - усмехнулась Анна, переводя взгляд на Сашу. -- О господи, ехать за бухлом с вами двумя было самым худшим моим решением за последнее время.. - Женя покачала головой. -- Худшим твоим решением было вытворять такую дичь с Алиной пару недель назад, а сейчас всё хорошо! - усмехнулась полузащитник. -- Кстати, она сегодня с нами? -- Да, я же говорила. - ответила капитан. -- Но она приедет попозже, сначала с семьёй посидит. Если к тому моменту я не нажрусь, то даже сама её заберу. -- Вам не кажется, что мы выглядим как какие-то алкоголички? - усмехнулась Аня. -- Не кажется, потому что кое-кто из нас таковой и является! - форвард перевела взгляд на рыжеволосую, которая тут же закатила глаза. Всё-таки Медведевой удалось уговорить девушек взять побольше вина и шампанского, ведь как она любит говорить 'они же девочки', хотя и сама понимала, что спустя несколько бокалов будет вливать в себя любимую Трусовой 'Талку' даже не запивая. Как ни странно, Новый Год у Евгении ассоциациировался непременно с алкоголем, несмотря на то, что она спортсменка и только во время отпуска может позволять его себе в таком количестве. Главный праздник в году в первую очередь - масштабная пьянка. И в принципе, так мыслят почти все по истине русские люди. Женя не считала этот вечер семейным, но иногда всё-же отмечала с родителями, последнее время достаточно редко, ведь на длинных выходных обычно ездила к маме в Питер и проводила с ней время. -- Жек, а что у вас с Алиной случилось? - закрывая багажник автомобиля Трусовой, поинтересовалась Щербакова. -- Да было одно недопонимание.. - ответила капитан. -- Я думала, Санька тебе уже всё разболтала. -- Да нет, от неё я вообще об этом не слышала.. - пожала плечами Анна. -- Ну в принципе, мы всё решили, так что сейчас всё в порядке. - произнесла форвард, обходя машину, чтобы прыгнуть на заднее сиденье.

***

До боя курантов осталось всего пару минут, по телевизору уже слышалась речь Президента, а Загитова сидела за столом, крутя в руках бокал с шампанским. В её голове мелькали картинки прошедшего года с самого его начала, вплоть до сегодняшнего дня. Вначале лета её жизнь буквально перевернулась 'с ног на голову' и каждый раз, когда Алина об этом задумывалась, она не могла перестать удивляться, всё никак не привыкнув к такому повороту до конца. Ровно год назад она также сидела за одним столом с родителями и Сабиной, но тогда она и подумать не могла, что станет фанаткой футбола и будет встречаться с лучшей футболисткой страны. Аля и сейчас бы в такое не поверила, если бы не была участницей происходящего. Мама, папа и младшая сестра увлечённо о чём-то болтали и смеялись, но Загитова старшая продолжала молчать, 'втыкая' в одну точку и будто бы пытаясь полностью осмыслить прошедший год, чтобы в новый вступить, уже полностью всё поняв и приняв. Из раздумий её вывел звук боя курантов, которые тут же появились на экране телевизора. Сабина срочно писала на маленькой бумажке желание и поджигая её, бросила в бокал, осушая залпом его содержимое. -- 'Ребёнок..' - улыбнулась Алина, глядя на девушку. Через несколько мгновений заиграл гимн России, за окнами начали греметь салюты, а вся семья Загитовых подняла бокалы, поздравляя друг друга с наступившим годом. Телефон каждого начинал разрываться от сообщений с поздравлениями. Женька🐻🥰. 00:07. -- Ну чё, могу сейчас за тобой приехать? Аля❣️. 00:08. -- Да хватит тебе, я уже сажусь в такси, адрес помню) Женька🐻🥰. 00:08 -- Ну ладно, ладно😑 Естественно, в такси Аля пока не садилась, а лишь накидывала на себя куртку, пока приложение занималось поиском машины. Но говорить об этом Медведевой не стала, ведь тогда та продолжала бы настаивать на том, чтобы приехать и забрать, а гонять Евгению туда-сюда не хотелось.

***

-- Трусова, ну ёп твою мать, ты как обычно любитель нажираться ещё до курантов! - посмеялась Валиева, глядя на то, как Александра вливала в себя очередной шот, держа рюмку ртом. -- Да ты до сих пор ей удивляешься!? - усмехнулась Женя. -- Я думала к такому все уже привыкли! -- Как вам год, девчонки? - Туктамышева подпёрла голову рукой, приготовившись слушать. -- Ками, ты можешь его вообще записать куда нибудь, как год дебюта в Лиге Чемпионов, да ещё и почти сразу победу над Лионом! -- Ну не-е-ет.. - протянула Камила. -- Для меня важнее мой первый забитый гол и наше чемпионство. В Еврокубковом турнире ЦСКА из группы так и не вышли, но зато сотворил сенсацию, дважды обыграв фаворитов с общим счётом 4:0. К сожалению, эти победы так и остались у Армейцев единственными в шести встречах. Однако, они стали первой командой за всю историю розыгрыша, которой удалось просто 'разбить' Лион два раза на групповом этапе. -- А для тебя по любому самое крутое, это серия пенок с Локо в финале Кубка! - капитан перевела взгляд на Елизавету. -- Ну так-то да.. Но честно, я тогда немножечко прифигела, когда ты отдала мне Кубок, мол, поднимай.. Я ж уже давно не кэп! - ответила голкипер. -- Но в той игре кто, как ни ты, заслуживал его поднять! А я кэп, хорошо.. Только вот из-за меня тебе тогда пришлось тащить ещё! - усмехнулась форвард. -- Да какая, нахрен, уже разница!? Главное, что мы тогда победили! - улыбнулась Щербакова. -- А тебе то, твой гол Лиону, наверное, снится до сих пор. - посмеялась Медведева. -- Да уж, тогда было круто.. - погрузилась в воспоминания Анна. -- Я конечно ещё с юности мечтала забить за взрослую команду, но не думала, что это будет в такой игре.. А вообще, не я одна здесь Лиону забивала! -- Из присутствующих, вообще-то, ты одна! - усмехнулась Усачёва. -- Даже Жека, вон, не забивала, а ты забила! -- Ладно, ладно.. Я крутая, я понимаю.. - саркастично улыбнулась полузащитник. -- А ты, думаю тоже, о таком дебюте и не мечтала! - добавила она, вспоминая выход Дарьи и удаление Лизы на последних минутах домашней встречи с Французами. -- Мечтала, почему.. Но не так конечно! - ухмыльнулась девушка в ответ. Одноклубницы успели обсудить почти все прошедшие за год матчи, да и всё остальное, в принципе, тоже, но диалог прервал домофонный звонок. Это была Алина. -- Ой какие вы уже хорошие.. - разувшись и пройдя в гостиную, Загитова окинула взглядом всю компанию. -- Так, без рюмки водки сюда не заходят.. - к ней моментально подошла Саша, впихивая в руки стеклянную посуду и жестом предлагая выпить на брудершафт. Аля хмыкнула и согласилась, под свист девушек, опрокидывая стопку вместе с футболисткой. -- Ну давай, твоя очередь. - повернулась к ней Туктамышева, как только та успела присесть на диван. -- Как год прошёл? -- Если коротко, то хорошо. - начала Загитова. А если не коротко, то начнём с января, когда всю мою группу в институте чудом не отчислили за то, что мы обсыпали мукой бесячего препода..

***

-- Ну, а самым значимым событием года я с уверенностью могу назвать своё увлечение футболом и знакомство с Женькой. - закончила рассказ Алина, приобнимая Евгению за талию. -- А изначально Жека так упорно не хотела тебя обсуждать! - покачала головой Александра. -- Мы из неё чуть ли не выбивали слова о том, что ты ей нравишься! -- Серьёзно..? - удивлённо взглянула на капитана Аля. -- Я думала, она сразу начала болтать о том, что между нами что-то было.. -- Да знаю я вас! - усмехнулась форвард. -- Вам что-то расскажешь, потом от дебильных шипперских шуточек не отделаешься.. -- Она сразу нам усиралась, чтоб мы тебя не сравнивали с её пятиминутными бывшими! - произнесла рыжеволосая, переводя взгляд на Загитову. -- А вообще, это, наверное, её самые долгие отношения.. -- А я смотрю, ты тут местная 'Казанова'! - посмеялась та, опуская ладонь на колено Медведевой. -- Да ну хватит, это было в прошлом.. - слегка покраснела Женя, отчётливо ощущая тёплые касания по своему телу даже через ткань брюк. Выпивая всё больше и больше, компания болтала обо всём подряд, переодически продолжая удивляться тому, как в Сашу влезает столько алкоголя. Атмосфера была дружеской и тёплой, в которой Аля чувствовала себя комфортно, хотя футболистки и не были ей близкими подругами. Количество выпитого ударяло девушке в голову, поэтому кончики её пальцев уже поглаживали внутреннюю сторону бедра Евгении, а сама она непринуждённо продолжала разговор, иногда поглядывая на то, как капитан начинала сжимать скулы и дышать тяжелее. -- Пошли отойдём. - не выдержав, шепнула ей на ухо форвард, за руку вытаскивая из-за стола. Увлечённые разговором футболистки, даже не особо обратили внимание на их уход. -- Загитова, ты что творишь? - закрывая за собой дверь в спальню и прижимая к ней младшую, произнесла Медведева, опираясь ладонью на деревянную поверхность. -- Я могу прекратить, но.. - ухмыльнулась Аля и отвела взгляд, не договаривая фразу. -- Но? - Евгения вернула зрительный контакт. -- Но ты же этого не хочешь. - уверенно произнесла девушка. -- С чего это ты взяла? - принимая эту 'игру', Женя грубовато раздвинула её ноги своим коленом, оказавшись ещё ближе. -- Да, а то по тебе не видно.. - хмыкнула Алина и почувствовала, что начинает краснеть. Повезло, что в полумраке комнаты это не так заметно. Капитан хотела бы поспорить, но не могла. Она действительно хотела. Хотела, чтобы младшая была ещё ближе. Хотела почувствовать её губы, на которых ещё сохранилась кислинка от вина и лёгкая горечь от коньяка. Да и просто хотела её. Чуть меньше минуты они просто молчали, смотря друг другу в глаза и будто стараясь в них что-то разглядеть. Ладони Али легли на шею капитана и она уже ощущала её горячее дыхание на своём лице. Но та сократила расстояние первая и прижимаясь к ней всем телом наконец-то поцеловала. Каких либо мыслей в голове не осталось ровно в этот же момент и уже через несколько секунд футболистка потянула Загитову в сторону кровати, хватаясь ладонью за висевший на шее галстук. -- А этот костюм, кстати, тебе идёт.. - форвард 'пробежалась' по ней взглядом с ног до головы. -- Могу надевать его почаще.. - ухмыльнулась Алина, обвивая руками талию Медведевой. -- Без него ты определённо выглядишь лучше. - прошептала та, снова прикасаясь к её губам. Этот Новый Год они точно запомнят более, чем надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.