ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

То есть ты намекаешь на то, что я сдалась!?

Настройки текста
Разминая затёкшие руки, Загитова кое-как дотянулась до вибрирующего телефона, продолжая зевать. Сначала девушка обратила внимание на время, не на контакт, который высветился на дисплее гаджета. -- '11:47.. Маловато конечно для полноценного сна, но это лучше, чем ничего..' - подумала Алина, наконец-то обратив внимание на то, кто ей звонил. 'Геля староста'. -- Да, доброе утро. - устало пробормотала Аля. -- Загитова, что происходит? Ты когда вообще на занятиях появишься? - в голосе одногруппницы слишком сильно слышалось непонимание. Девушка отодвинула от лица смартфон, смотря дату. И поняла, что не появлялась в институте уже неделю. -- Слушай, да нормально всё.. К сессии буду. - успокаивая сама себя, ответила Алина, хоть и понимала, что раньше никогда не позволяла себе пропускать столько дней просто так. -- Какое нормально? Что у тебя случилось? Раньше ты так никогда не делала! - не понимала её Ангелина. -- Гель, всё в порядке. Ну.. Почти.. - помялась Аля. -- Личные трабблы тут.. Как решу, буду в институте. -- Может помощь какая-то нужна? Тут и куратор про тебя спрашивает.. - продолжала староста. -- Нет, не надо, но спасибо за беспокойство. - произнесла Загитова. -- Как всё нормализуется полностью, я дам знать. -- Никаких 'дам знать', ты вообще думаешь головой!? Чтобы завтра же была на занятиях! - уже на повышенном тоне сказала Геля. Сбрасывая вызов, девушка оглядела кухню. Пустая стеклянная бутылка из под виски блестела под лучами майского солнышка, но Алина в это же момент подняла тару со стола левой рукой и бросила в мусорный пакет в углу помещения. Судя по гробовой тишине во всей квартире, Медведева ещё спала. Живот девушки заурчал, сообщая о том, что пора бы поесть, впервые со вчерашнего утра. Но аппетита не было совсем уже на протяжении всей недели, что она практически безвылазно провела дома у Евгении, присматривая за ней. Настроение и состояние Жени не улучшалось, но находясь рядом с Алей, она хотя бы не пила, а это уже радовало. Трусова отлучалась только на тренировки, а затем снова возвращалась к капитану, помогая Загитовой буквально не сойти с ума от такого времяпровождения. Каждый раз, когда девушка снова осталась наедине с форвардом, можно было смело сказать, что она оставалась одна. Ведь Медведева была откровенно 'никакой'. Ела, пила, спала и иногда смотрела какие-то сериалы; бывало, что даже вместе с Алиной. Аля понимала, что завтра утром всё-таки придётся уехать, ведь её срочно ждут на учёбе и Евгению придётся оставить одну почти на пол дня. Это очень пугало Загитову, ведь учитывая то, что Женя сейчас не думает вообще ни о чём, могло случиться всё, что угодно. -- 'И ведь даже Аньку, Ками или Лизу не позовёшь, они ведь будут на тренировке..' - почесала затылок девушка, пытаясь найти выход из ситуации. Из раздумий её вывел какой-то звук, доносившийся из спальни, что означало - капитан проснулась. -- Доброе утро. - переступая порог комнаты, попыталась улыбнуться Алина и прошла к кровати, присаживаясь на край. -- Как ты? -- Также, как и все последние дни. - хмыкнула форвард. -- Ты, кстати, вообще когда нибудь уходишь? Или круглые сутки меня караулишь? -- Да тут уйдёшь.. - покачала головой младшая. -- Мало ли, что случится.. -- Мне что, по твоему, пять лет!? Меня одну уже нельзя оставить!? - Медведева подняла бровь в вопросительном жесте. -- Почему нельзя? - продолжала Аля. -- Просто, если я буду рядом, так же лучше, нет!? -- Может да, а может и нет.. - пробурчала Евгения, отворачиваясь и кутаясь в одеяло.

***

-- Сань, привет. Ты после трени к Женьке поедешь? - Загитова набрала номер футболистки. -- Привет, да. А ты где? Уехала чтоли куда-то? - поинтересовалась Александра. -- Мне на учёбу срочно нужно, староста вчера звонила.. - ответила Алина. -- А Жека там одна? - продолжала спрашивать Саша. -- Ну да.. Но я думаю, не надолго же.. Надеюсь, ничего не случится.. - произнесла Аля, однако, всё-таки переживала, что что-то пойдёт не так. -- Ладно.. Я попрошу Аркадьевича пораньше меня отпустить, думаю, он всё понимает. - сказала рыжеволосая, уже подъезжая к тренировочной базе в Ватутинках.

***

Загитова старалась не думать о происходящем и сосредотачиваться на учёбе, но делать это было почти невозможно. Да, она слушала преподавателей, старалась что-то отвечать и понимать, но голову заполняли только мысли о капитане. Девушка сама не заметила, как быстро пролетели три пары и уже сидела в кофейне со стаканчиком американо, делая вид, что слушает монотонную болтовню кого-то из одногруппников. Из мыслей Алину вытащил телефон, который завибрировал в кармане брюк. -- Да, Сань, что такое? - ответила на звонок Аля. -- Тут проблемка появилась.. - почесала затылок полузащитник, не зная, как сообщить о произошедшем Загитовой, чтобы не нервировать её слишком уж сильно. -- С Женей что-то? Мне приехать? - сразу забеспокоилась та. -- Ну-у-у.. Дома её нет и я понятия не имею, куда она свалила.. - неуверенно произнесла Трусова. -- Сначала я подумала, может она просто спит и не открывает мне, но потом обратила внимание, что машины нет около дома. Получается, она куда-то уехала. -- Так. Никуда не уезжай, я сейчас буду. - протараторила девушка, сбрасывая звонок. -- Ребят, я домой поеду, дела появились. До встречи. - бросила она компании одногруппников, никто из которых так и не успел ей что-то ответить. Алина даже не знала, о чём думать и что могло произойти. Сидя в вагоне метрополитена, Аля просто смотрела в пустоту, пытаясь найти какое-то решение. На одной из станций вошли двое прилично выпивших парней и Аля в эту же секунду поняла, где может быть форвард. В баре.

***

-- Сань, в какие бары обычно Женька ходит? - прыгая на переднее сиденье автомобиля Александры, сразу же спросила Загитова. -- Да во все подряд.. Я точно не могу сказать.. А зачем тебе это..? - не очень понимала её та. -- Она могла поехать в бар, куда ж ещё! Она всю неделю не пила, а я уверена, ей хотелось! - пояснила девушка. -- Ну давай прогоним по ближайшим, вряд ли она попёрлась куда-то далеко. - пожала плечами Саша, отъезжая с парковки. В данном районе баров было не так уж и много, а тех, что могли бы понравиться Медведевой - ещё меньше. Пришлось объехать все, а это заняло около полутора часов. Девушки уже успели подустать и начали переживать ещё сильнее, ведь Медведева пока так и не нашлась. Звонил Вячеслав Аркадьевич, интересуясь, как дела у Евгении и рыжеволосой было очень неловко обманывать тренера, что всё хорошо, но нервировать его лишний раз не хотелось. На номер Жени и полузащитник, и Алина, уже позвонили, наверное, по пятьдесят раз, но естественно, капитан не горела желанием отвечать. -- Сань, я уже не знаю, что делать.. - Аля откинулась на спинку сиденья, протяжно выдохнув. -- Что с ней случилось.. Где она.. -- Слушай, мы её обязательно найдём. - попыталась успокоить её Трусова, хотя сама переживала не меньше. -- Есть ещё один, в котором она может быть, мы с ней раньше часто там тусили.. Вряд ли, конечно, но всё-таки давай проверим.. Данное заведение находилось в соседнем районе и ехать туда пришлось около тридцати минут. Очень повезло, что на дорогах не оказалось пробок. Бар оказался небольшим и как ни странно, 'кишил' народом, несмотря на столь ранний час. Форвард сидела за барной стойкой, беседуя о чём-то с барменом и вливая в себя уже явно не первый стакан виски. На её плечо опустилась ладонь. -- Ну доброе утро. - ухмыльнулась Александра. -- А что мы тут делаем в такую рань!? -- Сань, ну опять.. - Медведева закатила глаза, поворачиваясь на стуле к Саше и Але. -- Как вы вообще меня нашли? Я думала хоть сюда приехать не догадаетесь! -- Жень, поехали домой. Тебе вечером на тренировку. - спокойно произнесла младшая, проигнорировав вопрос. -- А домой то мне зачем? Вот на тренировку и поеду! - усмехнулась Евгения, собираясь попросить бармена повторить виски. -- Так, хватит. - за руку её схватила рыжеволосая. -- Мы едем домой, хорош бухать. -- Мне чё, пятнадцать лет, чтоб вы решали бухать мне или нет!? - начала возмущаться капитан. Через несколько минут она уже сидела в машине Трусовой. -- Жень, когда это всё закончится..? Мне страшно.. - пробормотала Загитова, утыкаясь ей в плечо. -- Что закончится? - посмотрела на неё форвард. -- Когда ты вернёшься к нормальной жизни? Когда мы увидим ту Женю, которая всегда борется до конца и никогда не сдаётся? - продолжала Алина. -- Аль.. - Медведева подняла её лицо в своих ладонях. -- Такие моменты просто нужно пережить и не капать мне на мозги, когда я нахожусь в таком состоянии. Всё нормализуется. -- Ты так говоришь уже неделю.. - произнесла младшая. -- Просто нужно подождать. - пожала плечами Евгения. -- Жек, нам нужен наш кэп! Нам нужно готовиться к Евро, нам нужен настрой на победу! - повернулась к ним Александра. -- Не говори мне о футболе хотя бы сейчас, когда я даже на поле выйти не могу! - капитан непроизвольно сжала кулаки. -- Тогда у меня для тебя хорошая новость. - улыбнулась Саша, замечая, с каким интересом на неё посмотрела форвард. -- Аркадьевич сказал, что на следующей неделе ты сможешь начать тренировки на поле по индивидуальной программе. Насчёт возвращения в общую группу пока не говорил, но думаю, что это тоже скоро. -- Допустим. - кивнула Медведева. -- И то есть ты думаешь, что за пару недель я буду просто охуенно готова к Евро!? -- Ты нет. - отвернулась рыжеволосая. -- А та Жека, которую я знала раньше, которая всегда боролась до конца, она будет. -- То есть ты намекаешь на то, что я сдалась!? - непонимающе уточнила Евгения и сама задумалась, а не права ли сейчас её одноклубница? -- Я не намекаю, я прямо говорю. - хмыкнула Трусова. -- Даже если мы опустим прошедшее время с того момента, как ты получила травму и валяешься с тех пор как овощь, продолжая искать возможность прибухнуть, то как минимум, сегодня ты вообще забила на вечернюю тренировку и поехала в бар! Вспомни, когда нибудь раньше ты себе такое позволяла? -- Да, позволяла. - ухмыльнулась Женя. -- Когда только вернулась из Франции, где всю команду на хую вертели спортивным режимом! Повисло молчание, ведь после возвращения из Лиона капитан действительно начала отрываться по полной программе, потому что в ЦСКА, и в принципе, в России другой менталитет. -- Короче, хватит заниматься хернёй. - наконец-то произнесла Александра. -- Понимаю, выгорание, усталость, у всех бывает.. Отдохнула и хватит, всё, пора работать! -- Сань, я тоже всё понимаю, но я человек! Так трудно просто на время отстать от меня!? - не успокаивалась форвард. -- Жек, если мы от тебя 'отстанем' - показывая кавычки, выделила последнее слово Саша. -- То ты сопьёшься нахуй и забьёшь на футбол по полной программе! А на Евро кто поедет? Алина, вон, вместо тебя!? -- Хватит об этом Евро, ёбанный в рот! Я последнее время только о нём и слышу, не могу уже! Других тем для разговора нет, или что!? - на повышенном тоне произнесла Медведева. Девушки снова замолчали. Евгения и сама осозновала, что не может повести команду в преддверии такого важного турнира, но думать об этом было просто невозможно. Она чувствовала себя отвратительно, понимая то, что сейчас она не капитан и не лидер. Сейчас она просто запуталась и не знает, как со всем этим справляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.