ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я постараюсь не подвести

Настройки текста
Прошла ещё неделя, за которую не изменилось ничего, кроме того, что погода полностью нормализовалась и климатическое лето уже наступило. Медведева по-прежнему не понимала, что ей делать и как приходить в себя, но всё-таки вернулась на поле и начала тренировки по индивидуальной программе. Однако от разговоров с Вячеславом Аркадьевичем отказывалась, заявляя о том, что сейчас не готова к этому. Приближался день рождения Загитовой, на празднование которого у неё не было никакого настроения. Лучшим подарком было бы то, если бы к Евгении вернулась её уверенность в том, что всё получится.

***

-- Жень, ты точно никуда не свалишь? - обуваясь, 'сверлила' её взглядом Алина. -- Я просто не могу настолько забивать на учёбу.. Сегодня точно нужно нормально там появиться. -- Аль, ну мне, что, пять лет...!? - закатила глаза капитан. -- Всё будет нормально.. -- В прошлый раз ты говорила точно также! - хмыкнула младшая. -- Прошлый раз, это прошлый раз.. Всё, давай. - отмахнулась футболистка, чмокнув в щёку уходившую из квартиры девушку.

***

-- Здорова. - около института Загитову почему-то ждала Трусова. -- Ну привет.. А ты что тут делаешь..? - та присела на переднее сиденье автомобиля Александры, не до конца понимая происходящее. -- Если коротко, то пиздец. - ухмыльнулась Саша, отъезжая с парковки. -- Я просто не хотела тебя от учёбы отвлекать, ты и так туда не ходишь.. Ну, короче, Жеки опять дома нет, все возможные бары я объехала, пока ты была здесь, но её не нашла. -- О Господи, что с ней опять случилось.. - устало выдохнула Алина, запрокидывая голову назад. -- Аль, а вот честно скажи.. - полузащитник поймала зрительный контакт. -- Ты от неё не устала? Тебе всё это не надоело? -- Нет. - уверенно покачала головой Алина. -- Я правда люблю её и я хочу ей помочь. -- Я очень рада, что у неё появился такой человек. - слабовато улыбнулась футболистка. -- Я всегда думала, что при какой-то пиздецовой ситуации любой человек развернётся и уйдёт, но нет.. -- Я не хочу её потерять. - ответила девушка, отводя взгляд. -- И я верю, что она меня тоже. -- Она любит тебя. - спокойно произнесла рыжеволосая. -- Просто сейчас она, мягко скажем, идиотка. -- Я стараюсь всё понимать, просто мне тоже тяжело. - отвернулась Загитова. Где дальше искать форварда - неизвестно. И Алина, и Трусова, понимали, что абсолютно логично - ненахождение Медведевой в баре, ведь там они быстро её найдут и отправят домой, а Евгения не глупая, все понимает. Но просто так отыскать человека во многомиллионной Москве - нереально, ведь Женя может быть где угодно, поэтому нужно думать логически. -- Слушай, может она встретилась с кем-то..? - предположила Аля. -- Но с кем.. -- Вполне возможно.. - задумалась Александра, постукивая пальцами по рулю. -- С кем-то, кто не знает обо всём происходящем и не будет ей ничего говорить по этому поводу. -- Но насколько я знаю, она мало с кем общается, кроме команды.. - почесала затылок девушка. -- Ну ни с кем из наших поехать она не могла.. - пыталась что-то придумать Саша. -- Все были на тренировке, все знают о ситуации сейчас.. -- Может кто-то из мужской с команды? С кем она лучше всего общается? - вспомнила Аля. -- Вряд ли они обо всём знают. -- Точно! Ханю! - полузащитник стукнула ладонью по рулю. -- Но где нам его сейчас искать.. -- Может они у него дома? - подумала Загитова. -- Ты знаешь, где он живёт? -- Да, знаю.. Но что-то мне подсказывает, что они не там.. - отвела взгляд футболистка. -- Скорее всего, Женька предложила ему выпить, а пить дома он не очень любит. -- Ну тогда может они поехали в бар в его районе или ресторан какой-то..? - продолжала размышлять Алина. -- Сань, давай думай, ты же их лучше знаешь! -- Но точно уж не в такие моменты.. - покачала головой рыжеволосая. -- И даже если позвонить Юзику, то это спалит Жека и поймёт, что если расскажет ему, зачем мы её ищем, то он будет на нашей стороне, поэтому она просто свалит от него в этот же момент.. -- Ты слишком хорошо её знаешь! - хмыкнула Аля. -- Давай тогда просто съездим к нему, мало ли? Или тебе бензина жалко!? -- Да ничего мне не жалко! - ухмыльнулась Трусова, стукая Загитову по макушке. -- Поехали.

***

Футболист основной команды ЦСКА живёт в апартаментах в пределах бизнес-центра Москва-сити, докуда девушки доехали достаточно быстро. Повезло, что пробок на дорогах не оказалось. Они вошли в холл высокого здания, которое изнутри явно не напоминало помещение, где живут люди. Было похоже на офисный центр, на пятизвёздочный отель, но точно не на апартаменты для постоянного проживания. Александра здесь всего третий раз, но всё равно продолжает удивляться увиденному. -- Уважаемые, а вы к кому? - путь к лифтам им перегородил мужчина в костюме. Охранник. -- К Ханю. Пусти. - грубовато бросила Саша, намереваясь пройти. -- Нет, так не пойдёт. - двигаться с места тот не собирался. -- Я не имею права вас просто так пропускать. Если вы к Юдзуру, звоните ему, пишите, пусть вас встречает. -- Ты не понимаешь, это важно! Не можем мы ему позвонить! - продолжала спорить Алина. -- У нас проблемы! Пусти, по человечески же просим! -- Какие люди, а что кричим!? - эхом в помещении послышалась английская речь сразу после звука открытия автоматических дверей. -- Девчонки, вы ко мне? -- О, Юзу! - подлетела к нему футболистка, приобнимая за плечо. -- Здорова. Ты откуда? -- Скажем так, с шоппинга. - улыбнулся парень, чуть покрутив пакетами в руках. -- И тебе привет, Алин! -- Когда с Медведевой последний раз общался? - сразу начала спрашивать полузащитник. -- Давненько уже.. А что такое? - задумался Ханю. -- Может, всё-таки, поднимемся ко мне? Что мы тут в коридоре стоим.. -- Нет, у нас мало времени. - отмахнулась Аля. -- Мы ищем Женьку по всей Москве.. -- Она пропала..? - Юдзуру обеспокоенно забегал глазами по стоящим напротив девушкам. -- Она где-то шароёбится! - хмыкнула рыжеволосая. -- Мы просто думали, может, она с тобой.. Найдём, пиздюлей дадим! -- Так, а что случилось то..? Я переживаю теперь.. - Японец как-то расстроенно взглянул на них. -- Ты не очкуй, всё будет нормально. - Трусова хлопнула его по плечу. -- Как всё решим, обязательно тебе всё расскажем, но сейчас нет времени. -- Если что, я могу помочь.. Звоните.. - крикнул он вслед убегающим Александре и Алине. Куда ещё можно поехать, девушки понятия не имели, поэтому не нашли ничего лучше, чем просто отправиться домой и отдохнуть от такой беготни. Несколько раз звонил Вячеслав Аркадьевич, спрашивал о состоянии Медведевой и ждал её на вечерней тренировке. Волновать наставника лишний раз не хотелось, поэтому Саша просто сказала ему, что Евгения отдыхает.

***

Загитова зашевилалась первая, услышав бренчание ключей в замочной скважине и сразу же начала толкать футболистку, чтобы та тоже просыпалась. Сон за столом сидя на стуле уже стал обыденным для Али за последние дни, а вот у полузащитника конечности очень затекли и она чуть не упала на пол, стараясь размяться. -- Ну привет.. - ухмыльнулась Женя, входя на кухню. -- Искали меня, наверное.. Девушки просто окидывали её взглядом с ног до головы, не зная, что сказать. Но обе определённо были рады, что капитан вернулась домой сама, ещё и трезвая, что в последнее время очень удивительно. -- Эх.. А сами то бухаете.. Ай-ай-ай.. - покачала головой форвард, бросая взгляд на две пустых бутылки коньяка. -- Где ты была? И какого чёрта мы должны как две ебанашки носиться и искать тебя по всей, блять, Москве!? - рыжеволосая поднялась со стула и встала прямо перед Медведевой. -- То, что вы не можете меня одну на пол дня оставить, это ваши проблемы. - подняв голову, спокойно произнесла Евгения. -- Вы меня совсем за пятилетнего ребёнка держите или что? -- Где ты была, Жень? - тихо повторила Алина, заставляя капитана посмотреть на неё. -- Тренировалась. - отводя взгляд, всё-таки ответила форвард. -- Легче стало!? -- Где тренировалась? - не успокаивалась Трусова. -- Тебя Аркадьевич через час на базе ждёт! -- Тогда попрошу меня не задерживать. - проигнорировав вопрос, Медведева развернулась, намеревась покинуть квартиру. -- Не-е-ет, Женечка! - саркастично протянула Александра и отправилась за ней в прихожую. -- Мы поедем с тобой и по дороге ты нам всё расскажешь!

***

-- Что вы реально так пересрались за меня? - хмыкнула Евгения, поворачивая голову на сидящую на переднем сиденье Загитову. -- Я же не пьяная, как видите, всё нормально. -- Жек, естественно мы пересрались, ты пропала чёрт пойми куда, ещё и телефон дома оставила! - произнесла Саша. -- Мы даже к Юзу сгоняли, думали, может, ты с ним.. Он тоже за тебя перепугался, так что мы пообещали потом ему всё рассказать. -- О господи, зачем вы его то в это втянули!? - покачала головой Женя. -- Я не пила ни капли сегодня. А как Аля поехала на учёбу, я проехалась до Ходынки.. Кстати, странно, что вы там меня поискать не догадались! Алина и Александра переглянулись, не понимая, почему не вспомнили о любимом месте капитана во всей Москве. -- Ну так вот.. - продолжала та. -- Там я пробежалась, перекусила, а потом встретила каких-то пиздюков, с которыми играла в футбол. Они удивлялись и спрашивали, не профессиональная ли я футболистка!? Но я говорила нет. -- Наконец-то ты возвращаешься к жизни.. - Загитова посмотрела на неё и впервые за последние дни искренне улыбнулась. -- Я так рада за тебя. -- Теперь мне нужно просто загрузить себя работой, чтоб не было времени о чём-то думать и так далее. - ответила форвард. -- Пускай Аркадьевич теперь меня ссаными тряпками с поля выгоняет, а если у него это и получится, то остальное время я буду ебашить в тренажёрке.

***

-- Здравствуйте. - проходя вдоль газона, девушки синхронно поздоровались с главным тренером, который тут же на них обернулся. -- Вот. - полузащитник за плечи выставила Медведеву перед собой. -- Привезли в целости и сохранности. Почти по всей Москве её пол дня искали! Наставник непонимающе уставился на рыжеволосую, а затем и на Евгению с Алиной. -- Саня просто не хотела Вас нервировать.. - Аля неловко пожала плечами. -- Но с Женькой всё в порядке, она не пила! -- Вячеслав Аркадьевич, всё правда нормально. - в диалог вмешалась капитан. -- Я просто побегала и поиграла с детьми в футбол. -- И как ты теперь себя чувствуешь? Тебе лучше? - поинтересовался мужчина. -- Загрузите меня тренировками и всё будет хорошо. - ухмыльнулась форвард. -- То есть теперь ты в полной мере готова работать? - уточнил главный тренер. Медведева кивнула. Наставник разрешил Загитовой и Трусовой понаблюдать за тренировкой Евгении. Та действительно тренировалась в полную силу впервые за несколько дней, даже больше. И Аля, и Александра наконец-то почувствовали себя намного лучше, ведь у Жени всё начало налаживаться и она готова была работать. Вот только вопрос с Чемпионатом Европы остаётся открытым и девушки пока не решились спросить об этом у капитана.

***

-- Жек, стой. - на выходе из раздевалки её поймал Вячеслав Аркадьевич. -- Что такое? - взглянула на него подопечная. -- Я знаю, сейчас ты более, чем обычно, не хочешь об этом разговаривать.. Но я должен сказать. - продолжил главный тренер. -- На Евро ты будешь в составе, не сомневайся. И если ты будешь каждый день работать так, как сегодня, то место кого-то другого ты не займёшь, не переживай. Я знаю, что ты будешь готова. -- Хорошо. - сжимая скулы, спокойно ответила форвард. -- Я постараюсь не подвести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.